-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stdoy1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2297


Гуандунский улун.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Время_чая Гуандунский улун

4355329_gyandynskii_ylyn (150x113, 8Kb)Тем, кому нравится необычный вкус чая, несомненно, придётся по душе следующий вид улунов. Гуандунский оолонг — древний сорт, который выращивается в округе Чаооань в провинции Гуандун. Чайное дерево растёт очень высоко — около 1500 метров.
 

Чайные листочки для этого оолонга собирают отдельно с каждого дерева, потому что разные деревья дарят особенный неповторимый вкус будущему напитку. Отсюда и большинство названий гуандунских чаев. Практически везде присутствует название Дан Цун, означающее «отдельно стоящий куст». Собрать чай непросто, потому что на одном дереве растёт не так уж много листиков. Всего можно собрать только несколько килограммов с одного дерева.
 

Наиболее известными из этих улунов считаются Ши Гупхи улун, Фэнхуан Шуйсянь, Фэнхуан Ланцай, Фэнхуан Даньцунь (примерно 80 различных видов). Листья таких улунов коричневого цвета, достаточно длинные, скрутка слабая.
 

Гуандунские чаи бодрят, им присуще согревающие свойства. Гуандунский оолонг является сильнополуферментированным чаем, поэтому заваривать его нужно по технологии «гунфу ча», температура воды должна быть приблизительно около 90 градусов.
 

Практически все гуандунские улуны отличаются медовым жгучим вкусом...некоторой перчинкой что ли....Больше такого вкуса вы не найдёте ни в одном из китайских чаёв.

- Время_чая -

Рубрики:  Про чай/- Классификация чая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку