-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stdoy1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2297


Продолжаем знакомство с пуэр. Часть 2.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Время_чая Продолжаем знакомство с пуэр. Часть 2.

Говорят, что пуэр — это чай, способный излечить от ста болезней. Ну как насчёт ста, я не знаю, но некоторыми полезными свойствами, он всё-таки обладает.


Чай поможет похудеть, прекрасно подойдет в случае профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повысит иммунитет, нормализует обмен веществ, обладает тонизирующим и омолаживающим действием и продлевает жизнь.


Пуэр все готовят по-разному, здесь уже «на вкус и цвет...». Но, так или иначе, чай перед употреблением рекомендуется промыть или даже немного обжарить. Дело в том, что за время хранения пуэра, на нём может скопиться пыль или другие микроорганизмы, от которых стоит избавиться.


Интересно, что отделять пуэр принято специальным пуэрным ножом... Хотя я это делаю либо обычным кухонным ножом, либо руками)) Просто главное при этом — постараться не поломать листочки.


Проще всего пуэр заварить. Сделать это можно в простой чашке или чайнике. На одного человека вполне достаточно будет 1,5 чайных ложки. Чем старше пуэр, тем большая температура рекомендуется для его заварки. Совсем молодой чай может завариваться и при 80 градусах, а хорошо выдержанный — в кипятке. Если вы точно не знаете возраст пуэра, ничего не остаётся как действовать методом проб и ошибок. То есть сначала заваривать при 80 градусах, если вкус покажется слабым, то в следующий раз повысить температуру. Это же правила относится и к времени заварки. Некоторые настаивают всего несколько секунд, другие 3 минуты и даже больше. Когда вкус покажется насыщенным, нужно вынуть заварку из чашки, в противном случае чай продолжит настаиваться и приобретёт горький вкус. Один пуэр можно заваривать до четырёх раз!


Согласно второму способу, пуэр не заваривают, а варят. Для этого в воду, температурой 90-95 градусов помещают пуэр и быстро перемешивают. Когда на поверхности образуется коричневатая пенка, чай готов. Осталось его лишь настоять ещё несколько минут. Но, честно говоря, разницу во вкусе я не заметила, поэтому завариваю.


Пуэр пьют небольшими глотками, так вы почувствуете не только его великолепный вкус, но и послевкусие. Кстати, когда нам рассказывали про этот чай и давали его попробовать в первый раз, говорили, что есть люди, которым вкус чая напоминает...лошадиный запах))). Я не нашла ничего общего, а вот земляной оттенок, на мой взгляд, присутствует. Если кто-нибудь пил этот чай, мне интересно ваше мнение... Как вы можете описать вкус пуэра?

- Время_чая -

Рубрики:  Про чай/- Классификация чая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку