-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stata3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 5547
Комментариев: 57
Написано: 5603





Хватит на всю жизнь!!!

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хватит на всю жизнь!!!

10 Лучших фильмов о Гениях. https://vk.com/wall-42934372_1743
Топ -9 фильмов мотивирующих на успех в жизни  https://vk.com/wall-42934372_2368
10 лучших фильмов о любви и свадьбе:  https://vk.com/wall-42934372_1766
100 лучших фильмов по версии Кинопоиска: https://vk.com/wall-42934372_1783
10 лучших комедий 2012 года  https://vk.com/wall-42934372_1813
Самые лучшие комедийные мелодрамы 2012 г.:  https://vk.com/wall-42934372_2160
50 лучших фильмов 2012 года  https://vk.com/wall-42934372_2425
Топ 10 лучшие французские фильмы 2012 года  https://vk.com/wall-42934372_1844
10 хороших французских комедий:  http://vk.com/wall-42934372_2992
10 замечательных советских фильмов о любви:  https://vk.com/wall-42934372_1876
10 гениальных фильмов, получивших Оскар в номинации "Лучший фильм" https://vk.com/wall-42934372_1905
40 фильмов, которые возможно заставят вас заплакать:  https://vk.com/wall-42934372_1928
60 лучших исторических фильмов о любви:  https://vk.com/wall-42934372_1948
ТОП-10 лучших фильмов про собак!  http://vk.com/wall-42934372_3644
10-ка лучших исторических фильмов!  http://vk.com/wall-42934372_3142
фильмы о великих женщинах:  http://vk.com//wall-42934372_3703
фильмы о любви бабников и закоренелых холостяков:  https://vk.com/wall-42934372_2002
Лучшие фильмы об изменах  http://vk.com/wall-42934372_3029
фильмы об исполнении желаний  https://vk.com/wall-42934372_2024
ТОП - 10 фильмов о времени !  https://vk.com/wall-42934372_2938
10-ка лучших фильмов про танцы  https://vk.com/wall-42934372_2054
10-ка лучших молодежных комедий  https://vk.com/wall-42934372_2082
10-ка лучших мюзиклов  https://vk.com/wall-42934372_2514
Топ 9 фильмов про индустрию моды:  https://vk.com/wall-42934372_2159
10-ка лучших мистических фильмов  https://vk.com/wall-42934372_2476
10-ка лучших фильмов про вампиров!  http://vk.com/wall-42934372_3081
9 самых страшных фильмов ужасов  https://vk.com/wall-42934372_2571
56 самых страшных фильма за всю историю Кино.  http://vk.com/wall-42934372_3386
Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях  http://vk.com/wall-42934372_3773
9 фильмов основанных на реальных событиях!  https://vk.com/wall-42934372_2722
100 фильмов с непредсказуемой развязкой  https://vk.com/wall-42934372_2895
Лучшие фильмы про супергероев!  http://vk.com/wall-42934372_3199
40 увлекательных фильмов, снятых в красивейших местах планеты https://vk.com/wall-42934372_2201
Документальные фильмы,снятые в красивейших местах планеты http://vk.com/wall-42934372_3843
100 лучших фильмов для менеджеров!  http://vk.com/wall-42934372_4017
50 самых популярных сериалов, согласно рейтингу MyShows http://vk.com/public_wsecret?w=wall-42934372_4247
10 лучших испанских фильмов о любви:  http://vk.com/wall-42934372_5945
Лучшие фильмы, снятые по мотивам книг:  http://vk.com/wall-42934372_5649
Топ-10 самых лучших популярных сериалов 2012 года:  http://vk.com/wall-42934372_6254
9-ка фильмов, получивших Оскар:  http://vk.com/wall-42934372_6083
Девятка самых стильных фильмов всех времен и народов:  http://vk.com/wall-42934372_6036
9 самых романтичных фильмов о любви:  http://vk.com/wall-42934372_5992
10 самых лучших и интересных боевиков:  https://vk.com/wall-42934372_6340
Самые загадочные фильмы о тайнах нашего мира:  http://vk.com/wall-42934372_6188
6 эзотерических фильмов для души:  https://vk.com/wall-42934372_6627
20 самых ожидаемых комедий 2013 года:  https://vk.com/wall-42934372_6813
Список самых ожидаемых фильмов января 2013:  https://vk.com/wall-42934372_6934
10 фильмов о принцессе Диане:  https://vk.com/wall-42934372_7075
Подборка видео с красивейшими пейзажами  https://vk.com/wall-42934372_7739
ТОП-10 самых лучших психологических триллеров  https://vk.com/wall-42934372_7620
10-ка лучших мистических фильмов  https://vk.com/wall-42934372_7501
Гениальные фильмы 1999 года  https://vk.com/wall-42934372_7409
10 фильмов в стиле "Паранормального явления"  https://vk.com/wall-42934372_7291
10 самых ожидаемых боевиков 2013 года  https://vk.com/wall-42934372_7178
9 номинантов и победителей премии Оскар 2011-2012  https://vk.com/wall-42934372_8986
Фильмы про наемных убийц  https://vk.com/wall-42934372_9086
6 захватывающих триллеров  https://vk.com/wall-42934372_9211
10 Лучших эротических фильмов (18+)  https://vk.com/wall-42934372_9319
50 самых ожидаемых фильмов  https://vk.com/wall-42934372_9416
9 потрясающих ужастиков  https://vk.com/wall-42934372_9520
Подборка эзотерических фильмов для души  https://vk.com/wall-42934372_9667
Лучшие индийские фильмы  https://vk.com/wall-42934372_9968
5 лучших фильмов о конце света  https://vk.com/wall-42934372_10121
Шедевры мексиканского кино  https://vk.com/wall-42934372_10269
Лучшие испанские фильмы  https://vk.com/wall-42934372_10406
8 лучших фильмов о вампирах  https://vk.com/wall-42934372_10826
8 Лучших фильмов о Великих людях  https://vk.com/wall-42934372_10988
САМЫЕ РЕАЛЬНЫЕ СЕКС-СЦЕНЫ ИЗ КИНО  https://vk.com/wall-42934372_11603
лучшие француские фильмы о любви  https://vk.com/wall-42934372_11832
лушчие сериалы о вампирах  https://vk.com/wall-42934372_12465
Самые новые фильмы 2013 года  https://vk.com/wall-42934372_12592
Лучшие фильмы о бандитах и новых русских  https://vk.com/wall-42934372_12946
Фильмы, снятые в красивейших местах США  https://vk.com/wall-42934372_13551
Фильмы, снятые в красивейших местах Африки и Южной Америки https://vk.com/wall-42934372_13428
Фильмы, снятые в красивейших местах Азии  https://vk.com/wall-42934372_13302
Фильмы, снятые в красивейших местах Европы  https://vk.com/wall-42934372_13188
100 лучших фильмов, с неожиданной развязкой  https://vk.com/wall-42934372_13678
https://vk.com/wall-42934372_13794
https://vk.com/wall-42934372_13912
https://vk.com/wall-42934372_14037
https://vk.com/wall-42934372_14191
https://vk.com/wall-42934372_14323
https://vk.com/wall-42934372_14461
https://vk.com/wall-42934372_14592
https://vk.com/wall-42934372_14719
https://vk.com/wall-42934372_14854
https://vk.com/wall-42934372_14984
https://vk.com/wall-42934372_15105
Фильмы в которых готовятся идеальные убийства  https://vk.com/wall-42934372_15834
https://vk.com/wall-42934372_15686
10 ФИЛЬМОВ о сильных и самостоятельных женщинах  https://vk.com/wall-42934372_15537
8 чудесных фильмов, снятых по книгам Николаса Спаркса  https://vk.com/wall-42934372_15401
10 ФИЛЬМОВ об успешных женщинах.  https://vk.com/wall-42934372_15258
100 лучших фильмов про животных для детей  https://vk.com/wall-42934372_16565
https://vk.com/wall-42934372_16398
https://vk.com/wall-42934372_16248
https://vk.com/wall-42934372_16115
https://vk.com/wall-42934372_15975
Подборка фильмов на тему "Сумасшедшие в кадре"  https://vk.com/wall-42934372_33046
Жестокие психологические драмы  https://vk.com/wall-42934372_32300
Жестокие психологические драмы  https://vk.com/wall-42934372_32137
BBC. 80 чудес света  https://vk.com/wall-42934372_31324
Шикарная подборка фильмов, снятых по шедеврам книг  https://vk.com/wall-42934372_32679
Подборка красивых видео об Австралии:  https://vk.com/wall-42934372_38450
Прекрасные музыкальные фильмы для вечера  https://vk.com/wall-42934372_38854
10 лучших советских фильмов о школе  https://vk.com/wall-42934372_39229
10 фантастических фильмов 90-х годов.  https://vk.com/wall-42934372_37882
Подборка семейных комедий про детишек.  https://vk.com/wall-42934372_38072
9 советских детских фильмов :  https://vk.com/wall-42934372_39659
ПОДБОРКА КОМЕДИЙ 2013 ГОДА  https://vk.com/wall-42934372_43873
Древние славянские и иные цивилизации - РАССВЕТ!  https://vk.com/wall-42934372_42806
9 САМЫХ МОТИВИРУЮЩИХ РОЛИКОВ О ТОМ КАК ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ СО ВКУСОМ И ПОСМОТРЕТЬ САМЫЕ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ МЕСТА МИРА!!! https://vk.com/wall-42934372_42185
Подборка философских фильмов  https://vk.com/wall-42934372_41788
Советские фильмы  https://vk.com/wall-42934372_41573
Подборка новых русских мелодрам.  https://vk.com/wall-42934372_41372
Фильмы-сказки!  https://vk.com/wall-42934372_41176
Фильмы-сказки!  https://vk.com/wall-42934372_40625
подборка фильмов по произведениям Пристли:  https://vk.com/wall-42934372_40777


 

Рубрики:  Советы
Фотошоп

Метки:  

Спаситель - йодинол

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаситель - йодинол

 

 

Спаситель - йодинол

Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом

Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговаривать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова

Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота. Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало.
Читать далее


источник - интернет


pi_QSvpWA2A (250x193, 8Kb)
 

 

Рубрики:  Медицина
Здоровье
Советы

Средства для лечения и профилактики варикоза

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для лечения и профилактики варикоза

4716146_sredstvadlaleceniaiprofilaktikivarikoza (380x320, 22Kb)

Варикозное расширение вен может доставить большое количество неудобств и проблем: постоянную тяжесть и усталость, отечность и боли в ногах, судороги, образование тромбов, косметические дефекты (утолщение вен, неравномерная пигментация кожи, извитые вены). Если Вы заметили на своих ногах начальные симптомы варикозной болезни, то регулярное соблюдение простых правил и использование натуральных средств народной медицины позволит не только замедлить, но (в некоторых случаях) и избежать дальнейшего развития этой распространённой болезни. Мы подготовили для вас комплекс упражнений и подборку целебных рецептов, которые позволят вам не допустить возникновение и развитие этого неприятного заболевания. 

Эффективные средства для профилактики и лечения варикоза

Комплекс упражнений при варикозном расширении вен

Рубрики:  Медицина
Здоровье
Советы

Метки:  
Цитата сообщения Tosichka3

Ирландский цветок)МК.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник
Просмотреть видео
2501 просмотров
Ирландский цветок)МК.

Ирландский цветок в три слоя станет основой многих ваших проектов. Урок подробный и понятный.

Рубрики:  Вязание

Метки:  
Комментарии (0)

Избавляемся от бородавок

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от бородавок

Бородавки – это своеобразные наросты на коже, которые появляются в результате воздействия вируса папилломы.  Заражаются ими половым или просто контактным путем. Инкубационный период у бородавок может длиться аж 9 месяцев.

Как же избавиться от бородавок. Давайте попробуем в этом разобраться. Естественно поход к врачу еще никто не отменял, а мы расскажем вам, как избавляются от бородавок при помощи народных средств.

Читать далее...
Рубрики:  Медицина
Здоровье
Советы

Метки:  

ажурный жакет крючком с пушистой отделкой

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому Году: ажурный жакет крючком с пушистой отделкой

Пряжа «SAL SIMLI» номер цвета: 60 черный; количество мотков: 4 пряжа «DECOFUR» номер цвета: 60 черный; количество мотков: 1 крючок: №2; размер: 36-38.

Подготовить мотивы согласно схеме.

В последнем ряду каждого мотива делать соединение с другим мотивом. Связать перед и спинку согласно схеме, перейти обвязку пряжей «DECOFUR» краев изделия и рукавов. Обвязать: рукава 80-ю петлями, полочки -115-ю петлями, полы спинки - 80-ю петлями, заднюю горловину - 50-ю петлями, связать 5-6 рядов пряжей «DECOFUR».

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Новогодний салат БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ. Рецепт

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ. Рецепт

Праздничный салат с символом Нового года предлагает нам приготовить Demidova E. Как пишет автор, рецепт салата по ингредиентам схож с известным салатом СКАЗКА, но здесь добавлены еще несколько вкусных компонентов. Рецепт называется СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ

Новогодний салат БЕЛАЯ ЛОШАДЬ. Рецепт (11) (520x390, 129Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Tosichka3

Классная сумка)МК,

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник
Просмотреть видео
2545 просмотров
Классная сумка)МК,

Просто и быстро связать красивую сумку вполне возможно. Смотрите, вяжите с удовольствием.

Рубрики:  Вязание

Метки:  
Комментарии (0)

Вязаные пледы. Подборка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пледы. Подборка.

 
Плед из квадратов крючком 
Плед из квадратов крючком
Плед из квадратных мотивов радужных оттенков зеленого цвета связан крючком. Плед из квадратов крючком - схема и описание ...

Вязаная подушка крючком 
Вязаная подушка крючком
Наволочка на подушку связана крючком узором "Бабушкин квадрат". Для узора используется пряжа 5 цветов. Схема вязания подушки ...

Вязание пледа спицами 
Вязание пледа спицами
Плед из квадратых мотивов связан спицами пряжей двух цветов. Вязание пледа спицами - схема и описание ...

Узор для пледа крючком 
Узор для пледа крючком
Разноцветный плед из квадратных мотивов связан крючком из остатков пряжи. Схема вязания пледа крючком ...

Вязание пледа крючком 
Вязание пледа крючком
Описание взято из книги Джин Лейнхаузер и Риты Вайс "Плед за 7 дней". Плед "Песчаный пляж" связан крючком №6,5 из 1 кг толстой ...

Плед крючком - схема 
Плед крючком - схема
Описание взято из книги Джин Лейнхаузер и Риты Вайс "Плед за 7 дней". Плед "Рельефные ракушки" связан крючком №8 из мохеровой ...

Покрывало крючком 
Покрывало крючком
Описание взято из книги Джин Лейнхаузер и Риты Вайс "Плед за 7 дней". Покрывало "Розы на снегу" связано крючком №5 из толстой ...

Вязаный крючком плед 
Вязаный крючком плед
Описание взято из книги Джин Лейнхаузер и Риты Вайс "Плед за 7 дней". Плед "Пышная сирень" связан крючком №6,5 и №5,5 из толстой ...

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замечательный шарфик и шапочка спицами от Поликсении! Мастер-класс

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный шарфик и шапочка спицами от Поликсении! Мастер-класс

Дорогие рукодельницы) Спешу с вами поделиться мастер-классом от мастерицы Поликсения по вязанию спицами вот такого замечательного шарфика и чудной шапочки. Большое спасибо автору за подробное описание! Свяжем?

шарфик спицами от Поликсении! Мастер-класс (1) (520x389, 103Kb)

шарфик спицами от Поликсении! Мастер-класс (8) (234x348, 49Kb)шарфик спицами от Поликсении! Мастер-класс (2) (520x391, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

КАКИЕ СЛУЖБЫ НУЖНО ЗАКАЗАТЬ В ЦЕРКВИ ДЛЯ СНЯТИЯ НЕГАТИВА

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ СЛУЖБЫ НУЖНО ЗАКАЗАТЬ В ЦЕРКВИ ДЛЯ СНЯТИЯ НЕГАТИВА.

6dd0e8345354 (231x317, 92Kb)

Церковь должна стать одним из важных помощником для человека, который имеет цель избавиться от негатива либо избавить своих близких от наведенных проблем.

Если человек имеет подозрение на наличие негатива (Подробнее…порча- взгляд биоэнергетика) либо его выявил у человека грамотный специалист, то более чем желательно обратиться в храм, заказав ряд служб и посетив ряд служб. При наличии порчи, приворота у человека, следует заказать в храме для этого человека следующие службы:
-Сорокауст о здравии,
-Молебен Пантелеймону-Целителю,
-Молебен Киприану и Иустинье,
-Молебен Николаю-Чудотворцу.
далее: http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43466507680/KAK...TSERKVI-DLYA-SNYATIYA-NEGATIVA.

 

Рубрики:  Религия

Метки:  
Цитата сообщения Amelaina

Обалденный рыбный торт к Новому году - видеорецепт

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:18 + в цитатник
Просмотреть видео
2591 просмотров
Обалденный рыбный торт к Новому году - видеорецепт

Этот торт еще имеет название "Рыбацкая удача". Потрясающее блюдо для новогоднего застолья!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ


lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)
Автор-Наталья Петрова
"Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Взяла тут: http://vk.com/albums-4806561?z=photo-4806561_287994185%2Fphotos-4806561

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

Рубрики:  Выпечка
Кулинария

Метки:  

ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ — удобный справочник для тех, кто любит вкусно готовить!

Рубрики:  Кулинария
Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ (ВИДЕО УРОКИ)

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые дрожжевые пироги (видео уроки)

Самые красивые пироги, "Снежинка", "Цветок", "Букет Роз".... для ВАС!!!

смотрите, учитесь... и делайте лучше... всего доброго Вам и Вашим близким!!!


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАШИ (В.ПОХЛЕБКИН)

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ПРАВИЛЬНО варить каши (В.Похлебкин)



Рецепт Каша«Любите ли вы театр?... – воспевают театральные люди своё поприще. Нам же впору , уподобившись, так и хочется  воспеть искусство изготовление пищи. Например, «Любите ли вы… готовить и есть кашу?» И так же, как в театральной монологе, восхищенно рассказать об этом удивительном блюде –КАША. Есть и ещё один кулинарный аспект темы: как именно готовить ту, или иную кашу. Вы скажете, знаем, варили сотни раз. Так думали и мы с высоты своего возраста, пока не сварили и не попробовали кашу по Рецепту уникального повара В Похлебкина. И, попробовав,  были ошеломлены: так значит всю жизнь мы ели н е п р а в и л ь н о готовленные каши? Попробуйте сами!

Гречневая каша

Для гречневой каши на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Заливать нужно крутым кипятком. Но есть и определенные правила выдержки темпе ратуры, силы огня (его интенсивности) и давления.Именно о них часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы и воды. И поэтому каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкус ными, оттого что в них сохранялись витамины и особью ароматические вещества, оттого что их молекулярная и атомная структура не нарушалась из-за неверного режима давления. Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3—5 минут до закипания воды, а затем 10 минут спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (неэмалирован ная) кастрюля или казанок с утолщенным выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конст­рукция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше поло женного тепла. Иначе  каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится. Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приго товления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вме шиваться в процесс приготовления.

Рисовая каша

Еще более капризна в этом отношении рисовая каша, или отварной рис. Для рисовой крупы, если она варится в воде,— свое соотношение: 200 куб. см (мл) крупы на 300 мл воды (2:3). Вода — кипяток,  сразу же,  чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар — груз, тяже лый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точ но 12.) Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Китае и дру гих — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего? Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой подсушивают, обжаривают — словом, делают массу опе раций, работают вовсю, чтобы получить такой же рас­сыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но... какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых ве ществ риса. Получают, в сущности, красивую оболочку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть! Положите поверх нее кусочек сливочного масла грам мов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто про центов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсу нули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Несколько слов о варке пшена, перловки, овсяной и манной круп. Соотношения воды здесь в большинстве случаев не так важны, как у риса и гречки, а главное внимание надо уделять обработке и температуре, а также давлению; любую крупу следует тщательно перебрать.

Пшенная каша

Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо.  А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпа рить: вот почему нужно в последний раз промывать пше но горячей водой. Варят пшено всегда в большой воде, в любом коли честве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно раз варилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпа ривания и полной готовности пшенной каши. Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу просток ваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, при евшейся всем. «Любит» пшенная каша также заправку салом пополам со сливочным маслом и луком.

Овсяная каша

Мало каши ели?Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей. Они отличаются приготовлением и самой крупой. Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла ужасная путаница, и обе стороны бывают недовольны такой пищей, или даже от казываются от нее. Но стоит лишь привести все в соответствие, как овся ная каша станет действительно любимой едой и взрослых и детей. Как же это сделать? И что надо сделать? Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. Обра щаться с этим зерном надо так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе. Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда рису чуть больше. Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крутую, рассыпчатую, можно запра вить маслом или (и) жареным луком. Детской овсяной кашей считается любая каша из дроб леного, нецельного (давленого) или молотого овсяного зерна (толокна). Почему? Потому что дети с их нежными слизистыми полости рта плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу с ее плотноватой оболочкой, которую имен но за ее крутость и плотность (есть что жевать!) ценят взрослые, особенно мужчины. Дробленое зерно, а тем более молотое (толокно) со всем лишено оболочки, варится быстро и дает одну клей ко-слизистую массу, по консистенции приятную для ре бенка. Но масса эта невкусная. Поэтому ее принято сластить, скрашивать сахаром. И ребенок ест, с грехом пополам, е уговорами, присказками, привыкая есть под слащенную кашу в любое время дня. Но это как раз и портит вкус ребенка. Не вкус дан ного блюда. Не вкус на несколько часов или на один день. А тот Вкус с большой буквы, который должен быть для человека путеводной нитью в его кулинарных скитаниях в течение всей жизни и который он обязан  не только сохранять в чистоте, но и передавать потомкам. И обо всем этом не надо забывать, когда мы готовим ребенку обычную овсяную кашу. Что же надо сделать? И как? Первое: разварить геркулес или толокно в воде (желательно в мягкой). Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части — овсяную ость, остаточную ше луху и т. п. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жесткие частички от всей массы в ложке. А всего этого легко избежать, выполнив второе правило. Третье: долить молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текучая кашица, которую можно даже пить и совсем легко прогла тывать. Четвертое: теперь надо довести кашицу до вкуса. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус раз варенного зерна. Затем слегка ароматизировать анисом или бадьяном, корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и ее нет, то взять свежую цедру лимона, апель сина, отварить ее в четверти стакана воды и влить ложку-две этого густого ароматного навара в кашицу, хорошо размешав ее. Теперь приятная консистенция, мягкость каши придут в соответствие с приятным вкусом. Для улучшения вкуса годится всякий другой фрук-тово-ягодный ароматизатор, мармелад (разваренный) или же сливки и масло (их вводят в готовую кашу некипя чеными, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус). Такая овсяная каша, без сомнения, будет восприня та ребенком с радостью, а возможность менять ее арома тизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.

Перловая каша

Перловка принадлежит к тому виду каш, который едино душно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презри тельно  величают.  В  основном  мы  встречаемся  с  ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки, требующие особого обращения, т. е. специфической технологии варки. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликат­но, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твер дую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Попробуйте сделать следующее. После того как крупа хорошо разварится, протрите ее через дурш лаг или металлическое сито, чтобы отсеять ость, более неприятную и надоедливую, чем у овса, и добавьте в по­лученную массу немного молока, смешанного с творогом, хорошенько взбейте, так, чтобы каша оправдывала свое название — пуховая.

Можно сделать и другую добавку, тоже улучшающую вкус перловки. Разварить ее сечку, так называемую ячневую крупу (ячневая означает ячменная, так как перловка делается из ячменя), и добавить к ней немного (четверть или половину стакана) распаренного мака. (Мак залить кипятком, слить через две-три минуты, вновь залить на одну минуту, слить воду, отжать.) Эта смесь с добавле нием мака, меда или варенья (ложка-две) носит старое русское название «коливо» и наряду с гречневой кашей считается национальным русским блюдом.

Манная каша

Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помо ла. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только в по следние десятилетия манная крупа стала широкодоступ ным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко.

Обо­лочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажется, никаких проблем и никакой «науки» для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток, как бог на душу положил, и сварил. Жидкая получилась — ничего. Еще с десяток минут покипит — загустеет. Густая вышла, тоже исправимо, плеснул кипятка или молочка — вот и развел до нужной консистенции. К тому же дело вкуса: один любит чуть пожиже, другой — погуще.  

Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно по лучившим всеобщее распространение.

А правило это просто: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100—120 — 150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а си том, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а за тем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания.

После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенной, так и «луковый» вариант. Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хоть и маленькие, но отдельно существующие крупинки.

Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятней поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем за лить молоком или кипятком с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания.

Такая каша еще вкуснее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого. 

Как видите, варка каш заключается не только и не столько в механических приемах и не в запоминании правильных количественных показателей, как это было при работе с тестом, а в гораздо большем числе таких мелочей, деталей, подробностей, которые даже не всегда можно точно описать словами и которые составляют чисто кулинарные особенности, суть кулинарного дела, ремесла, искусства. Вот почему варка вообще и варка каш в частности — следующий, более высокий этап кулинарного мастерства.




http://tesinez.ru/pisha-end-pitanie/retsept-kasha
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОКЕТКА КРЮЧКОМ ИЗ КВАДРАТОВ. СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетка крючком из квадратов. Советы по вязанию

http://www.stranamam.ru/post/3481351/

Автор:  Tatiana-vyazalochka

Иримед: мне эти советы показались очень ценными. Очень благодарна автору! 

Текст автора: "Вяжу 6 квадратов, которые соединяются в процессе вывязывания последнего ряда. Главное требование, чтобы получался не квадрат, а трапеция (тогда и получится не ровная полоса, а расширенная к груди кокетка). Для этого изменяю ряды схемы после цветка: в верхнем секторе квадрата уменьшаю количество воздушных петель, а в нижнем – увеличиваю), получается длина верхней стороны 10-11 см, а нижней – 13-15 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Шитьё

Метки:  

Вредные вопросы «зачем» и «почему».

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AanandaAananda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные вопросы «зачем» и «почему».

"Цель любого разговора – доставить собеседнику радость! Доставить собеседнику радость! Понимаете? Упаси Бог, если цель какая-то другая. Это уже не разговор, это уже поединок, спарринг, вольная борьба или классическая, я не знаю. Мне все равно. Цель, если мы начали говорить, целью нашей речи главной должна быть – доставить собеседнику радость. Все остальное может возникнуть в процессе. Но если цель – не доставить собеседнику радость, зачем вообще нужен такой разговор? Это уже не разговор, это уже допрос, выяснение отношений.

...
И также мы должны помнить очень интересный момент. Если мы не начальники и мы не родители того, с кем мы общаемся, никогда нельзя задавать ему вопросы такие, как "зачем" и "почему". Вот в этом есть некоторый секрет отношений. Вот «зачем?» и «почему?» - эти слова может говорить только начальник или родитель. Только они имеют право на эти 2 слова – зачем и почему. Другие – нет. Другие не имеют право. Это сразу же переводит общение в противостояние. Такие вопросы всегда воспринимаются сознанием негативно и заставляют человека вставать в оборону. Тут же человек встает в оборону. Все, вкус уходит от общения. Фактически это прямое объявление войны. Зачем? Почему? Это мы объявили войну тут же. Объявление войны противнику. Как это – зачем? Что значит – почему? Вот и весь разговор. Конечно же, сразу же отношения ухудшаются. И уже не разговор, а просто маленькая война. Негативно воспринимаются.

Помните, при общении нас абсолютно не должно волновать – зачем и почему! Вот тогда это будет приятное общение. А иначе это уже все, что хотите там – административное собрание или процесс наказания. Или это бой без правил, как хотите, так и называйте. Но это уже не общением. Если мы, действительно, общаемся, нас не должно волновать – зачем и почему? Т.е. это такое прямое давление на собеседника, жесткое, прямое давление. Зачем и почему. Эти слова энергетически равны пощечине. А, соответственно, вызывают боль и нежелание продолжать начатое общение. Если вы с каким-то человеком общаетесь, он вас постоянно спрашивает: зачем, почему? Очень подозрительное общение. Т.е. это может быть или родитель, или начальник. В любом другом случае мы не имеем права на эти вопросы. Это очень четко надо помнить. Очень четко мы должны поймать в себе эту тенденцию – давить. Надо быть очень аккуратным.

Поэтому все остальные должны стараться избегать, дабы не переводить разговор в подобие хирургического вмешательства. Когда мы говорим – зачем и почему, это начинается такое психологическое хирургическое вмешательство, причем без разрешения самого пациента. Он был не согласен. Пациент бы не согласен. Даже при настоящей операции требуется письменное разрешение больного на подобное мероприятие. Человек должен согласиться, что его будут вскрывать! Но при психологическом общении мы это не учитываем, что человек не согласен, что его будут вскрывать. Зачем и почему это его внутренние идеи. Это его внутренняя цель, какая-то его программа. Зачем его вскрывать? Он не согласен, что его будут вскрывать. Зачем и почему? Хочу и все, какая вам разница? Это никого не должно волновать. Это некоторая свобода совести – зачем и почему. Очень тонкий момент. Очень тонкий момент."

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=2866
Рубрики:  Психология, психотерапия

Метки:  

домашняя копченая скумбрия

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kadarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя копченая скумбрия


копченая скумбрия (100x75, 3Kb)
берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке маринада.

Маринад: четыре столовых лодки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший)добавляем четыре ложки столовых соли и столько же сахара, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
скумбрия (640x480, 61Kb)
Очень вкусная получается скумбрия,делаю часто.Попробуйте и Вы!



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить копченную скумбрию дома

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить копченную скумбрию дома

Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:
Показать полностью..

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 23 пакетика
Лавровый лист 56 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Stata3
Страницы: 277 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь