Рассказывает Зиновий Гердт... |
- Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует
чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал. Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я - больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!" И вышло...
Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городке. Шло расселение артистов. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому "по штату" полагаются отдельные хоромы... Вид сзади открывается просто роскошный. Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился - и я несусь по ступенькам вниз. А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу... Класс? Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой! Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, - умереть на месте. И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом... Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам лодонью и
приговаривает: "Ну-ну, бывает, не умирайте.. Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается - ошиблись жопой!-
Я выжил... Оказалось, она - доктор химических наук, профессор; большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам...-
Метки: Юмор шутки розыгрыш |
Happy Halloween! |
Happy Halloween.
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/13-hilarious-dog-costumes/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/13-dog-costume-lion/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/12-knight-and-steed-dog-costume/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/11-dog-dressed-as-buddy-the-elf/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/10-three-headed-dog-costume/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/9-funny-dog-costumes-halloween-superheroes-af/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/8-icabod-crane-dog-costume/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/7-dog-mcdonalds-costumes-french-fried-burger/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/6-dog-yoda-costume-who-wore-it-better/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/5-crazy-dog-costume-camel/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/4-scuba-dog/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/fashion-halloween-hot-costumes/>
<http://www.oddballdaily.com/2011/05/02/13-hilarious-dog-costumes/1-awesome-dog-alligator-costume/>
|
Аве, Мария (Эпилог) — В.Фролова, Вад.Мищук, Вал.Мищук |
Метки: Музыка духовность |
Притча о женщине. |
Метки: Притчи жизнь Создатель |
Что есть, чтобы меньше съесть... |
Как это ни странно, но сегодня мы поговорим о продуктах, которые не вызывают желание что-либо съесть, а наоборот – способствуют снижению аппетита. Согласитесь, для нашей теплой, вкусной «Кухни», это – неожиданная тема. Зато очень востребованная!
Абсолютное большинство людей, особенно с возрастом, сталкиваются с замедлением обмена веществ. И тогда… каждый кусочек, каждый глоток идет в дело отложения жиров. Что же делать? Голодать? Изнурять себя фитнесом? Нет, нужно есть с аппетитом. Однако, есть именно такие продукты, которые самый аппетит и подавляют.
Фото: saitdiet.ru
Как это работает?
Давайте разберемся, как в нашем организме происходит сам процесс подавления аппетита, а также нормальное функционирование обмена веществ. За этот процесс отвечает, прежде всего, щитовидная железа. Она любит продукты с йодом, которые позволяют ей поддерживать нужный баланс в обмене веществ. Если обмен веществ в порядке, значит, и масса тела не увеличивается, т.к. то, что вы съели – «сгорает». Продукты, содержащие много йода известны каждому: это любая морская рыба и все морепродукты – особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль тоже можно включить в рацион, но лучше заменить её морской солью.
Еще у нас есть задача обмануть собственный желудок, который имеет прямую связь с «центром полетов» - мозгом. Чуть остается без работы, так сразу сигнал «наверх»: SOS! Голод! А уж мозг приказывает немедленно найти и съесть что-нибудь, чтобы успокоить скандалиста. Обмануть желудок, подсунув ему малокалорийные, но трудные в переваривании продукты можно. Есть достаточно много овощей, богатых клетчаткой, которые отлично помогают снижать аппетит. Клетчатка в желудке увеличивается в объёме, и вызывает чувство сытости, а калорий не прибавляет.
[recipe94]
Есть еще продукты, небольшая толика которых улучшает настроение и снижают аппетит из-за выработки «гормона радости» сератонина. Знаете, это тоже простые и звестные продукты: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, а также бобовые – фасоль, чечевица, горох и т.д.
Плюс – горький шоколад с высоким содержанием какао. Многие диетологи советуют съедать 2-3 небольших кусочка горького шоколада после рабочего дня – таким способом можно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет вполне достаточно лёгкого и некалорийного ужина. Шоколад следует раскусывать не сразу – лучше сосать его несколько минут, как леденец, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, необходимое количество калорий мы действительно получим, да и полезных веществ в шоколаде хватает.
Фото: abbyschoice.blogspot.com
Рассматриваем гликемический индекс
Продукты, противостоящие аппетиту, могут быть разными – и овощи, и рыба, и фрукты, и кисломолочные продукты. Объединяет их одно: низкий гликемический индекс. В исследовании британских ученых из Кембриджа, говорится, что высокий гликемический индекс имеют белый хлеб, многие крупы и сладости, а низкий - фрукты, большинство овощей и молочные продукты. Именно они повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.
Подтвердили это результаты исследования, в котором участники употребляли на завтрак продукты с низким ГИ и в результате имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Заметим, это первое исследование, в ходе которого специалистам удалось наглядно проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.
Уровень сахара в крови остаётся в норме, когда в организме достаточно хрома – чувство голода при этом снижается. Источником хрома являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, чёрный перец, мелисса, сыр.
Таблица гликемических индексов различных продуктов:
Углеводы с высоким гликемическим индексом ("плохие" углеводы)
Углеводы с низким гликемическим индексом ("хорошие" углеводы)
жареный картофель
95
хлеб с отрубями
50
картофельное пюре
90
необработанные зерна риса
50
мед
90
горох
50
морковь
85
необработанные злаковые без сахара
50
кукурузные хлопья
85
овсяные хлопья
40
сахар
75
гречневая каша
40
белый хлеб из муки высшего сорта
95
ржаной хлеб с отрубями
40
очищенные злаковые с сахаром (мюсли)
70
свежий фруктовый сок без сахара
40
шоколад
70
макароны из муки грубого помола
40
вареный картофель
70
красная фасоль
40
бисквиты
70
сухой горох
35
кукуруза (маис)
70
молочные продукты
35
белый рис
70
чечевица
30
черный хлеб
65
макароны из непросеянной муки грубого помола
30
свекла
65
турецкий горох
30
бананы
60
свежие фрукты
30
джем
55
консервированные фрукты (без сахара)
25
тесто из муки без отрубей
55
горький шоколад (с содержанием какао более 60%)
22
фруктоза
20
соя
15
зеленые овощи, помидоры, лимон, грибы
менее 15
Фото: abbyschoice.blogspot.com
Продукты «анти аппетит»
Яблоки. Как доказали американские диетологи, перекусив перед приемом пищи одним яблоком, человек во время еды съедает на 15% меньше калорий. Кроме этого, в процессе переваривания яблок, как и других фруктов, наш организм вырабатывает гормон GLP-1, посылающий в мозг сигналы о насыщении.
Жгучий красный перец. Диетологи установили, что если перед приемом пищи съедать кусочек перца чили, то чувство голода притупляется. Причина этого — капсаицин, делающий перец таким острым. Капсаицин способен не только снизить аппетит, но также и ускорить процессы выработки энергии в организме, фактически заменяя тем самым занятия спортом.
[recipe815]
Морские водоросли. По утверждению голландских ученых, морские водоросли, попав в наш желудок, превращаются в гель, а это позволяет на треть снизить аппетит, доставляя человеку чувство сытости на значительный срок.
Яичница на завтрак. Яйца, которые богаты белком, позволяют на долгое время сохранять ощущения сытости в течение всего дня. Вода. Стакан воды, выпитый перед едой, снижает чувство голода.
Зеленый чай. Катехин, содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание калорий, а три чашки зеленого чая ежедневно на 40 процентов увеличивают скорость выработки организмом энергии.
Лимон. Пектин, содержащийся в лимоне, выводит излишки жира из организма, а также замедляет процессы пищеварения.
Чеснок. Благодаря наличию особого компонента чеснока — аллицина, вырабатывающего специфический запах, долька чеснока снизит чувство голода, а также простимулирует выработку гормона адреналина, ускоряющего обмен веществ и сжигающего лишние калории.
Фото: Gettyimages.com
Полезная замена
Вместо кондитерских изделий, постоянно добавляющих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мёд. В них есть фруктоза – она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий гораздо меньше, чем в любом привычном десерте. Хорошо снижает аппетит обычная чистая вода или сок.
Воду лучше пить минеральную, но не газированную. Конечно, пить надо за 20-30 минут до еды; пить после еды не следует – это замедляет пищеварение, так как желудочный сок смывается.
[recipe1381]
Помогает снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на тёрке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и добавляют мёд (1 ч.л.). Пьют такой чай перед едой: аппетит снижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же повышается сексуальная активность – а уж от этого мы точно становимся красивее.
Аппетит за обедом значительно уменьшится, если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тёртое яблоко смешать с 1 ст.л. мёда, залить всё стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.
Если есть хочется очень сильно, то можно съесть такой необычный бутерброд: на небольшой кусочек чёрного хлеба положить нарезанный спелый банан. В чёрном хлебе есть клетчатка, а в бананах много глюкозы: желудок начнёт работать, а в мозг пойдёт сигнал о том, что питание поступило в организм.
На обед ешьте прозрачные супы – на нежирном мясном, рыбном, а ещё лучше на овощном бульоне. Такой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и быстрее, чем вторые блюда, а калорий в нём меньше.
Перекусить можно также и кусочком нежирного сыра, или варёным яйцом, а выпить зелёный чай с небольшим количеством мёда. Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт тоже надолго утоляют чувство голода – есть вам не захочется несколько часов.
Фото: saitdiet.ru
Благородный обман
И ещё несколько несложных рекомендаций, которые, однако, известны не всем.
Усмирить повышенный аппетит помогает обезжиренное сухое молоко: надо просто некоторое время пожевать его (примерно 1 ч.л.), проглотить и запить небольшим количеством воды.
Чтобы не хотелось есть перед сном, съедайте за ужином небольшой кусочек нежирного варёного мяса – это не только уменьшит голод, но и поможет организму сжечь жиры во время сна.
2-3 раза в неделю ешьте блюда из рыбы – как уже сказано, это помогает работе щитовидной железы.
В овощные салаты старайтесь добавлять бобовые – так вы быстрее насытитесь, а пищеварение улучшится.
Салаты заправляйте растительным маслом или кефиром; сметану старайтесь использовать реже, и выбирайте нежирную, а от майонеза откажитесь совсем.
Овощей надо съедать не меньше 300 г в день, сырых или тушёных - в них много клетчатки и витамина С, который нужен нашему организму каждый день в больших количествах.
Если вам захотелось есть, но вы знаете, что делать этого не следует, пополощите рот мятной водой – можно делать так несколько раз в течение дня.
Метки: Здоровье диета жизнь |
Счастье без рецепта... |
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
По статистике, среди людей, занимающихся спортом, депрессии встречаются в 5 раз реже, чем у лежебок.
- Физические нагрузки усиливают синтез гормона счастья - эндорфина, который вызывает эйфорию и ощущение полноты жизни, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Получасовые интенсивные физические упражнения повышают концентрацию эндорфина в 5-7 раз. Вот почему «телесная радость» так быстро переплавляется в радость душевную.
Замечено, что люди, в течение длительного времени постоянно занимающиеся фитнесом, при прекращении тренировок быстро впадают в уныние - им не хватает эндорфина, к высокому уровню которого они успели привыкнуть. Только не переусердствуйте - здоровому человеку достаточно 2-3 тренировок в неделю.
ЗАГЛЯНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК
[recipe593] Счастье можно добыть и из продуктов.
- Гормон радости серотонин содержится в горьком шоколаде, ананасах, бананах, яблоках и сливах, - рассказывает Елена Терешина, доктор биологических наук, завлабораторией Российского научно-клинического геронтологического центра. - Повышают настроение продукты, содержащие аминокислоту триптофан (ею богаты мясо индейки, молоко, яйца и бобовые). Успокоительными свойствами обладают и углеводы, основные носители которых - хлеб, картошка и макароны.
ДРУЖИТЕ С ОПТИМИСТАМИ
- Общаясь с людьми, мы невольно настраиваемся на их волну, - рассказывает Ольга Карабанова, доктор психологических наук, замдекана психологического факультета МГУ. - Все знают, что смех заразителен, но мало кто знает, что не менее заразно и плохое настроение. В Австрии проводилось исследование, которое показало, что коллега, пришедший на работу в плохом настроении, за 20 минут может погрузить в тоску весь коллектив. Вот почему так важно общаться с позитивно настроенными людьми. По подсчётам медиков, этот простой способ удваивает собственный позитив.
ВЫПРЯМИТЕСЬ И УЛЫБНИТЕСЬ
Язык тела - универсальное средство общения, понятное всем.
- Согбенная спина, опущенные плечи и потухший взгляд - наше зашифрованное послание «я в тоске», - рассказывает Юрий Давыдов, кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт. - Но адресовано оно не столько окружающим, сколько самому себе. Путём экспериментальных исследований было установлено: если встать в позу огорчённого человека, настроение быстро испортится. И наоборот: поза оптимиста прогоняет печаль. Недаром поговорка гласит: расправь плечи - и распрямится душа. А улыбку физиологи и вовсе называют кнопкой хорошего настроения, даже если первоначально это улыбка сквозь слёзы. Радостная мимика снимает мышечные зажимы и стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение.
ДА БУДЕТ СВЕТ
Хандра неслучайно чаще нападает на нас осенью и зимой. Плохое настроение просто не выносит ярких лучей.
- Под воздействием солнечного света в организме вырабатывается гормон радости серотонин, который отвечает за бодрость духа, - поясняет Роза Цаллагова, профессор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. - Причём чем ярче солнечный свет, тем выше доза серотонина. Некоторые врачи считают, что депрессия вообще не имеет никаких психологических предпосылок - это чистая физиология, в основе которой лежит недостаток ультрафиолета.
Искусственный свет лечебными свойствами не обладает - медикаментозную светотерапию можно проводить только с помощью специального прибора с ультрафиолетовыми лучами.
Метки: Счастье радость жизнь |
Как это интересно!!! Наша жизнь... |
Если долго-долго смотреть на свои пальцы, они начнут казаться весьма забавными штуками. То, что мы видим ежедневно, при внимательном рассмотрении оказывается настоящей диковинкой. То же самое касается и наших неосознанных действий. Спать треть суток — это норма. Смеяться, когда смешно — тоже. Но если подумать, то наше поведение действительно выглядит странным.
Вот список из десяти наших самых обычных, на первый взгляд, действий и их объяснения.
1. Плач
Забавно, что, когда нам грустно, из наших глаз льется вода. Из всех живых существ человек — единственное, которое плачет от переполняющих его чувств. Слезы — это не только сигнал бедствия, но и "мусорное ведро" — по мнению ряда ученых, вместе со слезами наш организм избавляется от нежелательных гормонов и белков, которые вырабатываются в ответ на стресс. Вот почему, вволю наплакавшись, мы испытываем такое облегчение.
2. Икота
Икота — это непроизвольные спазмы диафрагмы, мышечной мембраны в груди, которая задействована в процессе дыхания. "Заедать" ее начинает, когда на мышцу действует какой-либо раздражитель — например, в желудке оказывается слишком много пищи, или же, напротив, слишком мало. Хотя икота — бесспорно, сильный "спецэффект", никакого смыла для организма в этих спазмах нет.
Одна из гипотез предполагает, что икота — это остатки примитивных сосательных рефлексов. Впрочем, какими бы ни были наши прафункции, сегодня они — не более, чем досадная неприятность, от которой по-прежнему избавляются при помощи народных средств.
3. Сон
Треть нашей жизни мы проводим в постели — это каждому известно. Ни один человек не может обходиться без сна дольше нескольких дней подряд, если только он не сидит на жестких стимуляторах. Во время сна осуществляются различные "ремонтные работы", от выработки химических соединений, которые израсходовались за время бодрствования, до восстановления нервных клеток.
Некоторые исследователи расценивают сон как состояние, имеющее жизненно важное значение для обучения и тренировки памяти. Сон помогает закрепить в памяти события давно минувших дней и просто дает мозгу отдохнуть от решения ежедневных задач.
4. Смерть
Конечно, смерть нельзя называть повседневной деятельностью, однако огромное количество людей каждый день отправляются в мир иной. Мы умираем, потому что наши клетки умирают. Хотя они регулярно обновляются всю нашу жизнь, они не могут делать это вечно.
На концах каждой нашей хромосомы сидят теломеры с генетической информацией, и с каждым делением клетки теломеры становятся короче. В результате записанная на них информация теряется, и клетки уже не могут делиться. Сейчас ученые активно работают над проблемой продления человеческой жизни, и можно надеяться, что уже в обозримом будущем генетики придумают, как увеличить продолжительность жизни вдвое.
5. 3D-зрение
Как, как нам удается видеть все в 3D? Благодаря фокусам мозга. Объемной картинке мы обязаны бинокулярному несоответствию — между тем, что увидел правый глаз и тем, что заметил левый, есть небольшая разница. Сведя воедино две немного искаженные картинки, мозг восстанавливает их глубину.
Для объектов, "взятых" крупным планом, у нас существует конвергенция глаз — это когда мы немного сводим их к переносице, чтобы сфокусироваться на предмете и определить, как далеко он находится. Разглядывая что-либо на ходу, мы применяем параллакс — систему определения положения объекта в пространстве при изменении угла зрения. Вот почему объекты, которые находятся в отдалении, проплывают мимо нас медленнее, чем те, что находятся на расстоянии вытянутой руки.
6. Румянец
Покраснение щек — это универсальная реакция человека на слишком пристальное внимание со стороны окружающих. Каждому хоть раз, да доводилось краснеть при большом скоплении народа. Обычно мы заливаемся краской, встретив особо симпатичного нам человека, получив комплимент или порвав штаны на самом интересном месте.
Механизм возникновения румянца таков: кровеносные сосуды в щеках расширяются, к щекам приливает больше крови, и в результате они становятся похожи на две помидорки. Правда, какой цели служит такой спецэффект, ученые до сих пор не выяснили.
7. Поцелуй
Чисто с технической точки зрения, поцелуй — это обмен слюной. Даже странно, что кому-то это кажется романтичным. Однако за этим стоит нечто большее: люди получают возможность оценить потенциального партнера на вкус и цвет, что называется. Дыхание и слюна — это заповедник химических сигналов, которые говорят о состоянии здоровья своего хозяина, а в случае женщины — есть у нее овуляция или нет. В общем, все то, что важно при подборе кандидатов на размножение.
Далее, кожа вокруг рта и носа покрыта чем-то вроде масла, в котором содержатся феромоны. Целуясь, люди могут или воспылать друг к другу страстью или же, напротив, охладеть — это зависит от того, что именно они унюхали. Ах, да: еще при поцелуях мозг буквально заливает гормон окситоцин, отвечающий за чувство доверия, привязанности и любви.
8. Испускание газов
Американские ученые подсчитали, что в день среднестатистический гражданин освобождает свой кишечник от примерно пары литров газа. За "аромат" отвечают бактерии, обосновавшиеся в нижней части кишечника. В процессе расщепления нашего обеда на питательные вещества эти бактерии производят сероводород. Как и мы, бактерии больше всего любят сладенькое. Поскольку молоко, фрукты и, конечно, бобовые богаты фруктозой, неудивительно, почему именно они признаны наиболее социально опасными продуктами.
9. Смех
Услышав шутку, мы начинаем резко выдыхать воздух спазматическими движениями, "заражая" этим и окружающих. Психологи считают, что эта поведенческая реакция служит сигналом о том, что, мол, в этом месте собралась весьма неплохая компания. Смех снижает уровень стресса и способствует сплочению коллектива. По этой же причине шимпанзе и орангутаны часто улыбаются во время коллективных забав.
По одной из версий, праотцом смеха является тяжелое дыхание. Когда наши древние предки шутливо боролись и возились друг с другом в знак особой привязанности, их дыхание сбивалось, а в конечном итоге, благодаря эволюции, стало смехом.
10. Моргание
Не так странен тот факт, что мы моргаем — "зашторивание" глаз на одну десятую секунды омывает глаз смазочной жидкостью и убирает пылинки, — как-то, что мы не замечаем полного погружения в темноту каждые 2-10 секунд! За это стоит сказать спасибо нашему мозгу, который просто-напросто игнорирует короткие периоды затемнения. Само мигание подавляет деятельность нескольких областей мозга, отвечающих за выявление изменений в окружающей среде, поэтому мы и смотрим на мир без "рекламных пауз".
Метки: интерес жизнь человек |
Вот это да-а-а-а-!!!... |
Метки: интересно удивительно факты |
И как же нам без анекдота?... |
Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк.
Проходит дней десятъ, и глава семьи звонит своему другу в Одессу:
-Сёма, ми в раю ! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане… Ми на пятнадцать долларов обожралисъ, обосра… Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы… Здесь все наши… Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки…
Сёма кричит в трубку:
- А как там Америка?
- А хер её знает… Мы туда не ходим
Портовый израильский город Хайфа однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос, и голубиный помет буквально усеял крыши домов и храмов, улицы, площади и переулки. Мэрия Хайфы ежедневно тратила большие суммы цели очистки, но все было тщетно. В один из таких дней к мэру города пришел человек, который пообещал следующее:
- Я знаю о вашей проблеме, - сказал он мэру, - и готов избавить город от голубей за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если вы пообещаете, что потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с вас один миллион долларов.
Неудивительно, что мэр согласился на бесплатный вариант.
…. На следующий день человек взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи голубого голубя и выпустил его в небо. Птица покружилась над крышей и взмыла к небесам. Все голуби города, заметив голубого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним. И ни один не вернулся назад. Кроме голубого голубя, который вскоре возвратился к хозяину.
Узнав об этом, мэр Хайфы был настолько потрясен чудом, которому оказался свидетелем, что вручил хозяину птицы чек на сумму один миллион, и сказал:
- Можно я задам вам всего один вопрос?
- Конечно, мы же договорились.
- В таком случае скажите, у вас случайно нет голубого араба?
Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец…
- Понимаю, понимаю… Обрезать - жалко, надкусить - больно.
В одном купе едут священник и раввин. Раввину ночью выходить на маленькой станции, где поезд стоит буквально полминуты. Проводник забыл вовремя его разбудить и сделал это, когда поезд уже почти прибыл на станцию. Раввин спросонья в спешке натягивает на себя рясу и прочую одежду священника, хватает чемодан и выскакивает из вагона. Войдя в помещение вокзала, он видит себя в зеркале и восклицает: “Идиёт, кого он разбудил!”
Приходит как-то к раввину грустный еврей и говорит:
- Ребе! Я такой бедный, такой бедный! У меня даже молока нет…
Раввин:
- Все, сын мой, ничего больше не говори! Иди домой - все будет.
Через пару дней прибегает к раввину все тот же еврей и кричит:
- Ребе! У меня выросла женская грудь и в ней даже появилось
молоко, но ведь я тебя не об этом просил!!!
Раввин:
- Что поделаешь, сын мой! Мы такой народ - нам проще сотворить
чудо, чем дать денег!
Американский турист приезжает в Тель-Авив.Там он решил сходить на концерт филармонии Израиля в концертный зал имени Манна. Спрашивает своего гида:
- Этот концертный зал назван в честь Томаса Манна, писателя?
- Нет, в честь одного американца - Фридриха Манна из Филадельфии.
- Ни разу о таком не слышал. И что же он написал?
- Чек.
Ортодоксальный еврей приехал в Нью-Йорк, остановился в гостинице и решил позвонить друзьям. Поднимает он трубку с характерным еврейским акцентом диктует номер оператору: “Please call 266-419″ Чере 2 минуты стук в дверь - на пороге две девицы лёгкого поведения. На удивлённый взгляд ортодокса они вытаскивают бумажку и читают: “Two Shikses For One Night?!”
- Рабинович, сознайтесь, - это вы украли Фаберже.
- Никак нет, гражданин начальник, не украл, а вернул семейную реликвию.
-???
- Видите ли, на самом деле это неоконченный скульптурный портрет моего деда Мони.
- Какой портрет, это же яйцо?!
- Согласен, я бы, например, начал с лица, но это же Фаберже…
Метки: Юмор анекдот смех |
Так улыбнемся или?... |
Очень толстый мужчина обратился в контору, которая
обещала "Теряй 10 кг и даже больше за 5 дней!!! ".
На следующий день, к нему в дверь постучалась
умопомрачительная красотка, но которой были только
розовые красовки Найк и значок на шее "Если
поймаешь меня- я твоя! "
Мужчина бегал за ней 5 дней, но так и не поймал,
но действительно потерял
10 кг. Результат ему понравился и он спросил,
можно ли потерять 20 кг за 5 дней. Ему сказали,
что можно, и на следующий день, к нему пришла еще
более умопомрачительная красавица только в розовых
красовках и значке "Если поймаешь меня- я твоя! "
Мужчина бегал за ней 5 дней, но так и не поймал,
но действительно потерял
20 кг. Мужчина радостный как младенец звонит в
контору и спрашивает, а можно ли потерять 30 кг за
5 дней?
На следующий день к нему в дверь постучался
здоровенный накачанный мужик только в розовых
стрингах и значке "Если я поймаю тебя, ты мой! "
В эти 5 дней мужчина потерял 60 кг!
Метки: Смех настроение |
Так будем смеяться, друзья!!!... |
Что такое смех и почему человек смеется, объяснить толком никто не может. Но, тем не менее, легко заметить, что смех, и хорошее, бодрое настроение идут по жизни рядом.
Более того, ученые установили, что смех не просто сопутствует бодрости, но и стимулирует иммунную систему, занятую борьбой с врагами организма вполне материальными. У смеющегося человека активизируются лимфоциты, возрастает содержание иммуноглобулинов – антител, помощников в борьбе с болезнями. Эндорфины – «гормоны счастья», вырабатываемые нейронами, блокируют поступление в головной мозг болевых сигналов, вызывают чувство удовольствия и эйфории.
Смеющийся человек не сходя с места занимается своеобразной зарядкой, словно выполняет физические упражнения. У него двигается грудная клетка, сотрясаются плечи, вибрирует диафрагма. Расслабляются мышцы шеи, спины и лица. Незначительно возрастает кровяное давление, учащается пульс, что способствует улучшению кровоснабжения всех органов. Как следствие – оптимизируется дыхание, нормализуется работа кишечника и даже снижается уровень холестерина.
Расходы энергии организма на пятиминутный смех и его последствия для организма эквивалентны сорока минутам легкого бега трусцой. Незаменимое подспорье в борьбе с лишними килограммами и гиподинамией.
Что же теперь, заставлять себя смеяться, чтобы поправить здоровье? Именно так. Психотерапевты не считают смех антидепрессантом, но улучшение состояния людей, страдающих депрессией, начинается именно с доброй улыбки.
С возрастом мы теряем способность смеяться и веселиться по незначительному поводу. То, что когда-то вызывало приступ безудержного веселья, с «годами за спиной» воспринимается разве что поводом для легкой улыбки, а то и вообще вызывает искреннее недоумение.
Улыбка грудного младенца – признак его здоровья, но смеющуюся юную девушку на улице встретить куда проще, чем улыбающуюся умудренную годами даму. Более того, беспричинный смех в обществе считается чем-то неприличным. Вспомните злую поговорку: «Смех без причины – признак дурачины».
И оказывается зря. Народная мудрость в современных условиях непрерывного стресса применима лишь частично. В наш век, когда большинству сограждан, обуреваемому тяжкими думами и сомнениями, не до смеха, смеяться надо при каждом удобном случае, по любому мало-мальски подходящему поводу и даже без него.
Несмотря на то, что заставить себя улыбнуться «на ровном месте» непросто, психологи считают, что такое умение можно выработать тренировками. Начните ближайшим утром с малого. Во время умывания перед зеркалом растяните губы в улыбке. Произнесите несколько приятных слов, например: «Я хороший и красивый, умный и добрый, справедливый и веселый». Улыбнулись по-настоящему? Повторите несколько раз.
Врачи считают, что полезен как естественный смех, так и искусственный. Разница в эффективности и требуемой продолжительности. 17 минут ежедневного хохота над шутками, необходимого для того, чтобы никогда не одолела депрессия, можно заменить часом смеха «по команде». Чем чаще будете тренироваться, тем лучше для здоровья. Со временем войдет в привычку, и управлять собственными эмоциями будет легко.
Веселого настроения!
Метки: Здоровье смех долголетие... |
Интересные факты о приметах... |
Метки: Интересные факты о приметах... |
Перлы Виктора Черномырдина. |
Метки: Перлы Виктора Черномырдина. |
Чтобы стареть медленнее... |
1. Купите велосипед.
2. Влюбитесь . Ничто так не дисциплинирует тело,
как желание нравиться.
3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит
неизбежный выбор - лицо или тело. Держать тело в форме возможно,
лицо - нет, по крайней мере без пластической хирургии или
косметологии.
4. Не ешьте после семи.
5. Не завидуйте и не врите !
6. Спите не менее восьми часов
(за исключением случаев, указанных в пункте 13.
7. Тратьте деньги легко и весело. Делать накопления -
такой же признак старости, как волосы в ушах..
8. Отдыхайте. Минимум два раза в год.
9. Будьте любознательны. Человек, которого
интересует он сам, скоро сможет увлеченно рассказывать только о
своих болезнях.
10. Научитесь радоваться ерунде, хотя бы
хорошей погоде, распустившейся сирени или ночному соловью.
11. Не путайте роскошь и комфорт со счастьем.
12. Никогда не говорите: "Я боюсь"
13. Если появилась возможность поехать в ночь,
поезжайте. Лучше проспать работу, чем жизнь.
14. Будьте щедрыми.
15. Не верьте в теории заговора. Они ошибочны..
16. Будьте легки на подъем. Не надо
взвешивать, обмозговывать и рефлексировать. Действуйте. "Главное ввязаться в сражение, а там посмотрим", - утверждал Наполеон. Да, он плохо
кончил - никто не спорит... Зато как ярко жил.
17. Будьте как птицы или живите сегодняшним днем -
не вчерашним и не завтрашним.
18. Не сутультесь.
19. Не старайтесь выглядеть моложе - будете
выглядеть смешно. Надо выглядеть хорошо, но на свой возраст.
20. Не жалуйтесь на жизнь. Вообще не жалуйтесь.
И ГЛАВНОЕ:
Если человек лишен чувства юмора - значит, было за что.
Метки: Чтобы стареть медленнее... |
Притча: Математические методы. |
Метки: Притча: Математические методы. |
Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад!... |
У брега холодного синего моря,
> Когда-то давненько стояло подворье.
> Пожалуй, подворье уж сказано громко,
> Косая избенка, на крыше соломка. Забор повалился, ворота упали, Хромая
> телега в убогом сарае. Стеклина вот-вот упадет из окошка, Из всей
> животины - собака да кошка.
> Причина ясна: старику со старухой,
> Не просто справляться с житейской разрухой.
> Поскольку не в Сочи они проживали,
> Курортникам
> комнат они не сдавали. Давно стариков позабыли внучата, И денег
> фальшивых старик не печатал.
> В горшках не хранилось фамильное злато. Старик со старухой не жили богато.
>
> Помимо детей ими было нажито, Две пары лаптей, да худое корыто.
> И жизнь их была тяжела да убога. Всего-то и счастье, что море под боком.
> Старик не лентяй, да и сеть сохранилась, А рыба в ту пору в достатке
> ловилась.
> Да так бы и жили, свой век коротая, Ни жизни другой, ни богатства не
> зная, Ни шатко, ни валко, ни сладко, ни худо, Коль не было б небом им
> явлено чудо.
> Пошел как-то раз старичок, как обычно, К холодному морю за рыбной
> добычей, Закинул он невод в белесые волны, На берег присел в ожиданье
> улова.
> Забывшись, уставился в небо рябое, Да так и уснул под шипенье прибоя.
> Проснулся старик от гуденья и воя - На берег несется волна за волною.
> Буруны взлетают, что кони лихие. Видать, разошлась не на шутку стихия.
> Водою и пеной играется ветер. Как медные струны, натянуты сети.
> Дубовые колья сгибает лучиной. Вот-вот весь улов устремится в пучину.
> Старик
> ухватился за сеть что есть мочи, Тяжелую ношу из моря волочит.
>
> Богатый улов ему в сети прибило.
> И вдруг от сиянья в глазах зарябило.
> Вгляделся старик, и в ногах стало зыбко: В сетях видит он - необычная рыбка.
> Её чешуя, словно тысяча блесток, И златом сверкает корона с наперсток.
> И понял старик, от волненья икая, Что в сети попала Царица морская.
> Пока от волненья старик оправлялся, Из невода голос девичий раздался:
> Послушай, рыбак, по вине провиденья, Сегодня я пленницей стала твоею.
> И, как полагается царскому
> сану, Стоять за любою ценою не стану.
> Проси о достойной Царицы награде, Проси о рубинах, алмазах и злате.
>
> На дне океана, в пучинах бездонных, Таких безделушек разбросаны тонны.
> Тебе же обещано - не прогадаешь. Я вижу, что ложкой ты мед не хлебаешь.
> Вон, куртка худая, да лапти сносились. На заднице латки давно отвалились.
> И в сетке своей дыры ты не латаешь. Еще два закида - и хрен что поймаешь.
>
> С минуту, подумав, старик отвечает: - Конечно, награда твоя впечатляет.
> Кому ж не нужны янтари да алмазы? Купить с ними можно и много и сразу.
> Такая награда любого согреет. С такого богатства и царь охренеет.
> Вот только один недостаток у злата - Уж быстро свыкаешься с жизнью богатой.
> Едва окунешься - уже засосало. Сегодняшней роскоши к завтрему мало.
> Дворцы, ипподромы, поместья, цыгане - Причин для растрат - что воды в
> океане.
> Продулся, ограбили, гости явились - И деньги меж пальцев песком заструились.
> А с бабьей фантазией - вдрызг заморочка, Твои ж сундуки не бездонная бочка.
>
> Глядишь, на последний целковый напьешься. А разве тебя вновь еще
> дозовешься?
> Пускай все богатство на дне остается. Быть может, еще с кем считаться
> придется.
> Ни денег, ни злата мне даром не надо. Мне душу согреет иная награда.
> Прошу возвратить я Царицу морскую, В обмен на свободу, мне силу мужскую.
>
> ...У рыбы аж екнуло что-то в гортани: - Не мало влетала я в сети по
> пьяни, Но честно скажу - сколько раз не ловили, Такого еще никогда не просили.
> Ну, избу, ну титул, ну яхту в Венеции, - Но чтобы меняли добро на потенцию?!
> О люди, о нравы! Куда же мир катится?
> Свихнулся
> старик, чтоб мне быть каракатицей!
>
> Ведь, если подумают все о старушках,
> Кому же сбывать мне свои побрякушки?
> Старик же упрям, на свое напирает: - Верни, мол, мне силу, что плоть
> поднимает.
> А будешь упрямиться, хоть и царица - Придется на ужин тобой угоститься.
> Увидев, что золото сбагрить не светится, -Да будет, по-твоему,-
> молвила пленница.
>
> Всем телом о волны ударила с силой, И с темя до пят старика окатила.
> И чувствует он вдруг в себе изменение. Поверить не может - в штанах
> шевеление.
> Вдруг стали видны все приметы
> мужчины. И это без видимой внешне причины.
> О боже, а если вдруг ЭТО расправится,
> Когда же такая возможность представится?
>
> Старик в нетерпении сети бросает, Всю рыбу назад в океан выпускает.
> Какая рыбалка, едят её мухи!!! И резвым аллюром несется к старухе.
> Увидев супруга, старушка упала - Такого со свадьбы она не видала.
> Кому же лежащая баба не в радость? В тот раз до постели она не добралась.
>
> А силы у деда растут раз от раза. Доводит он бабу свою до экстаза.
> Лишь солнце за гору - кровать их, что скрипка.
>
> Воистину, славно сработала рыбка. Забыты невзгоды, недуги, печали.
> Любви предаются супруги ночами. И утром их бодрость не знает границы.
> Засыпан амбар урожаем пшеницы.
>
> Дед новую избу в неделю построил - Такие хоромы, что царь не достоин.
> И баба отныне подстать ему тоже - Лицом и душой лет на сорок моложе.
> Как девка, по дому кругом успевает. Метет, пришивает, готовит, стирает.
> Старик теперь ходит в атласном кафтане, Вареники вилкой валяет в сметане.
> Гусятину с хреном вином запивает, И рыбку златую добром поминает.
> Ни чары достатка, ни максимум власти, Никак не заменят энергию
> страсти, Пусть будет у Вас эта мощная сила, И чтобы она Вас на век
> вдохновила.
Метки: Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад!... |
А ведь это правда!...Полезные советы!... |
Метки: .Полезные советы!... |
Как прекрасен этот МИР!!!...Посмотри!... |
!!!!!!!
!!!!!!!!
Спасибо Машенька!
Метки: Как прекрасен этот МИР!!!...Посмотри!... |
Фразы, ФрАзЫ...Фразочки...2 |
Мужчины гениальны, но они никогда не поймут, как мы можем вытащить лифчик через рукав!!!
Слезы - это не признак слабости, это признак того, что в человеке еще есть душа. Мы - поколение, которое живёт килобайтами и улыбается правой скобкой))) Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014... Пока мы тут из себя принцесс корчим, наших принцев расхватывают рабочие и крестьянки! Умные женщины не бывают хорошими жёнами! Почему? Да потому что НЕ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ... В утренней маршрутке больше поз чем в камасутре! Верни мне себя немедленно!
Эх, такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
- Спокойной ночи.. - Да и тебе в потолок не смотреть! В уголовный кодекс давно пора добавить новую статью- за 'изнасилование мозга'!!! Хочу будильник, который утром целует и приносит кофе в постель! Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья! Этот козёл мне должен миллион нервных клеток! Хранить возлюбленному верность мне помогает лишний вес!)) Один человек нарисовал квадрат и назвал его картиной - получилось, и у вас всё получится! Если сильно захотеть, можно сильно обломаться! Чтоб утром не вставать с какой-то ноги, я просто упала!
В молодости женщины хотят, чтобы мужчина стал её мужем, а в зрелости - чтобы муж стал мужчиной.
Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно)) Как много желающих подать руку помощи,когда ты уже "на коне"! Лучше б комары сосали жир, а не кровь! Иногда, после разговора с человеком, хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, и поклониться слону. Искусство еб*ть самому себе мозг называется СОВЕСТЬ! Мой самый любимый звук - звук банкомата. У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать!!! Иногда для того,чтобы найти общий язык с мужчиной, нужно просто прикусить свой! Кто рано ложится, поздно выходит замуж! Вот, Иванушка, и вырос твой дурачок - пора жениться! Господи, не за себя прошу... за маму. Пошли ей хорошего зятя! ЛЮБИМЫЙ, СНИМИ КОРОНУ, А ТО МНЕ ПОД КАБЛУКАМИ ЧТО ТО КОЛЕТСЯ! НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ПОДНЯЛИСЬ. НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ПРОСТО - ВСПЛЫЛИ... |
Метки: Фразы ФрАзЫ...Фразочки...2 |
Выбираем шоколад...Белый или черный?... |
Шоколад называют пищей богов и источником гормона счастья. Он входит в списки самых популярных в мире продуктов, является признанным лидером среди сладостей. Им заменяют секс и лечат депрессию. А еще у шоколада есть масса других секретов. Так чего же больше в этом соблазнительном лакомстве — пользы или вреда?
Лакомство богачей
Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка — именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.
Из-за дороговизны ингредиентов долгое время шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус "кушанья королей"). Лишь к XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей.
Что такое шоколад?
Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад — шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад?
Итак, шоколадом считается продукт на основе какао — бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, которые различаются по вкусовым качествам и составу.
Черный шоколад также называют горьким, хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным — тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план.
Молочный шоколад, как видно из названия, содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности.
Белый шоколад часто и незаслуженно не считается полноценным шоколадом. Тем временем, в основе его лежит какао-масло, а особый вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие "шоколадного" цвета — из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким образом, аллергикам стоит опасаться белого шоколада так же, как молочного и черного.
Польза шоколада
Индейские племена замечали за горячим напитком из тертого какао большое количество целебных свойств, которые впоследствии были подтверждены современными учеными. Так, после чашки крепкого шоколада быстрее затягивались раны, повышался тонус организма, пропадала усталость.
Сегодня польза шоколада многократно изучена ведущими исследователями мира. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) — спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высокого содержания в шоколаде эфирных масел, препятствующих отложению холестерина на стенках сосудов.
Необычайная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. Вещества флавоноиды, содержащиеся также в вине и винограде (известных "помощниках" сердца и мозга) не дают слипаться тромбоцитам, что защищает от инфарктов и инсультов. Похожее действие оказывает на организм и аспирин, но согласитесь, куда лучше закусить шоколадом?
По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. Грандиозный исследовательский проект на эту тему принес шокирующие результаты, и теперь каждый уважающий себя японец следит за потреблением полезной сладости. И, как известно, процент раковых больных на Японских островах — самый незначительный по сравнению с мировым уровнем.
Важный момент — польза шоколада будет "работать" на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов — в темном шоколаде.
Рецепт счастья
Самое приятное полезное свойство шоколада — "стирание" тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира.
Шоколад содержит некоторое количество канабиноидов — активных веществ того же семейства, что и составляющие марихуаны. Но не пугайтесь — концентрация этих средств небольшая, а пользы от нее много. Так, бодрость, эйфория, прилив хорошего настроения вам обеспечены. А вот для достижения состояния наркотического опьянения придется съесть более 13 килограммов шоколада, что равняется 58 плиткам.
По некоторым данным, шоколад является мощным афродизиаком и может заменять виагру. А основной плюс — объедаться сексуальной сладостью можно часто, поскольку черный горький шоколад способствует снижению веса. Происходит это чудо за счет содержания в шоколаде оптимального количества кофеина и фенолов, способствующих сжиганию жира.
Вред шоколада
Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу.
Поэтому вместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду.
1. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа — результат неправильной работы гормональной системы, зависит от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями.
2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса — кусочек шоколада!
3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной.
А еще:
— Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля.
— Самые "шоколадные" страны в мире — Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире.
— Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным.
— Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву.
— Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко.
— Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.
Письмо друга.
Метки: Выбираем шоколад...Белый или черный?... |