-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759




Самый лучший день - это сегодня!

World Clock by Crazyprofile.com

Сертификат на никнейм Solnyshko881, зарегистрирован на Lenskaya Nina
Зарегистрировать nickname!

 

 

Улучшатель настроения




 
 

 

 

Не просила...Не искала...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 06:00 + в цитатник
3c1b8dbe024e (500x500, 61Kb)

 

Галина Воленберг
Не просила...не искала,
В жизни легких я дорог..
Просто цену жизни знала
И вернуться обещала,
Выйдя утром за порог...
Не кляла...не проклинала
Черных дней тупую боль...
Не хотела...все сначала...
Я вернуться обещала
Тем, кто послан мне судьбой...
С жизнью в прятки не играла...
От предательства и лжи
Без оглядки убегала.
Но вернуться обещала
К тем, в жизни так нужны...
И молю я часто БОГА
Защити и дни продли
Тем, кто ждет нас у порога...
К ним...вернуться мы должны...
Рубрики:  Лирика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мифы и правда простудных заболеваний

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:55 + в цитатник

 

Наступил сезон простудных заболеваний - осень. Насморк, кашель, температура, озноб… все это нарушает наш привычный образ жизни, и при первых симптомах простуды мы готовы сделать все, что угодно, только бы не заболеть. Однако далеко не все рецепты работают. Далее самые распространенные мифы и правда о простуде.

Мифы и правда простудных заболеваний


Вы уверены, что во время простуды необходимо принимать больше витамина С, и тогда вы быстрее выздоровеете? Или, вы думаете, что можно заразиться во время поцелуя с заболевшим человеком, и что во время простуды человек худеет? Или, вы считаете, что нет никакого смысла в курином бульоне?

Многочисленные исследования, проводимые современными учеными в разных странах мира, показывают, что большая часть утверждений о простуде, передаваемых из поколения в поколение, ошибочна.

Простуда: профилактика

Утверждение 1: перед простудой мы бессильны

Это миф!


Чаще всего возбудителями простуды бывают риновирусы, которые распространяются по воздуху с пылью и капельками жидкости. Вдыхая зараженные частицы, мы заболеваем.

Однако не стоит думать, что наш организм беззащитен перед инфекцией. В большинстве случаев наши защитные силы самостоятельно справляются с вирусами, останавливают болезнь в самой ранней стадии, не доводя дела до клинических проявлений.

В медицинской школе в Висконсине был проведен эксперимент, в котором приняли участие 16 пар. Один из партнеров был простужен.

Здоровый и больной человек целовались в течение 1 минуты. В результате из 16 здоровых людей после поцелуя заболел только один.

Утверждение 2: холод провоцирует появление простуды

Это миф!


Многие уверены, что с наступлением сильных морозов простудиться проще. На самом же деле отрицательная температура, наоборот, способна остановить самую тяжелую эпидемию и защитить от заражения, если одеваться соответственно сезону.

Сухой морозный воздух действует губительно на многие вирусы, уничтожая их в окружающей среде.

Самый благоприятный климат для вирусов - прохладная и влажная осень или зимние оттепели. При такой погоде болезнетворные частицы легко размножаются и длительно сохраняют жизнеспособность. А мы рискуем промочить ноги и переохладиться, ослабив защитные силы организма.

Утверждение 3: для защиты от простуды нужно пользоваться антибактериальным мылом

Это миф!


Такое мыло убивает бактерии, лишая их возможности построить собственную защитную клеточную оболочку. Но возбудителями простуды чаще являются вирусы, а не бактерии.

Вирусы, в отличие от бактерий, имеют другой состав оболочки. Поэтому антибактериальное мыло имеет такую же эффективность, как и обычное: мыльный раствор просто смывает болезнетворные частицы с рук.

А вот средства, содержащие спирт, способны полностью уничтожить вирусы, выяснили специалисты из Виржинии в начале 2010 года.

Для снижения риска заболевания простудой современные медики советуют мыть руки спиртосодержащими средствами.

Утверждение 4: куриный бульон защищает от простуды

Это правда!


Еще наши бабушки говорили: чтобы не заболеть, нужно пить куриный бульон! Странно, но до недавнего времени ученые не придавали большого значения этому профилактическому средству. К счастью, пульмонолог Стефан Реннард решил выяснить, правда это или нет.

Профессор провел исследование и доказал, что употребление куриного бульона влияет на подвижность нейтрофилов, лейкоцитов, защищающих организм от инфекций и активирующих иммунную систему.

Утверждение 5: причина болезни - в переохлаждении

Это миф!


Британцы провели эксперимент и доказали, что пребывание на сквозняке и на холоде в мокрой одежде или с мокрыми волосами не может являться причиной развития простуды.

Две группы людей приняли участие в исследовании. Одни находились во влажной одежде и с мокрыми волосами в теплом помещении, другие - на сквозняке. В результате заболели 50/50 в обеих группах.

Простуду вызывают вирусы, а сквозняки или холод являются дополнительным фактором, ослабляющим защитные силы организма. Иммунитет может снизиться, что послужит предпосылкой для уязвимости перед болезнью в будущем.

Простуда: лечение

Простуда, грипп Утверждение 6: витамин С укрепляет иммунитет

Это миф!

Раньше медики считали, что витамин С увеличивает количество белых кровяных клеток, которые убивают вирусы. Ни одно из современных исследований это не подтвердило.

В ходе 30 клинических исследований, в которых приняли участие боле 10 000 человек, было доказано, что ежедневное употребление витамина С не предотвращает появление простуды!

Витамин С помогает немного ослабить симптомы простуды, укрепляет сосудистую стенку, снижает проявления воспаления, но не влияет на иммунитет.

Лишь несколько исследований подтвердили профилактический эффект приема этого витамина для людей, испытывающих тяжелые физические нагрузки (солдаты, лыжники, марафонцы).

Утверждение 7: самое лучшее средство против простуды - лук

Это правда!


До сих пор многие практикуют такой способ профилактики простудных заболеваний: разрезают луковицу пополам и оставляют в комнате. Помещение быстро заполняет специфический запах, который и защищает нас от бактерий и вирусов.

Зарубежные ученые до сих пор не проверяли, насколько это средство эффективно, но как показывает практика, оно действительно работает.

Лук, оставленный в спальне на ночь, способен остановить развитие простуды в самом начале, при первых признаках заболевания. Так что не забывайте про это простое и доступное профилактическое средство.

Утверждение 8: мед лечит насморк

Это правда!


Удивительно, но мед действительно очень эффективно лечит насморк. Согласно выводам медиков, мед гораздо эффективнее многих лекарств от насморка.

В меде содержатся вещества, которые не просто снимают симптомы простуды, а лечат. Особенно это касается насморка. Была исследована реакция 11 штаммов микроорганизмов на мед. Оказалось, что при контакте с ним погибают практически все бактерии и вирусы, даже те, которые устойчивы к действию антибиотиков.

Простуда: течение болезни

Простуда, грипп Утверждение 9: чем выше температура, тем опаснее заболевание

Это миф!


Выраженность симптомов простуды не всегда отражает тяжесть состояния. Другими словами: думать, что чем сильнее заболевание, тем сильнее симптомы простуды - неправильно.

На самом же деле, верно другое утверждение: чем острее иммунная система реагирует на вирусы, тем более ярко выражены симптомы простуды, в том числе и температура.

Острые симптомы простуды являются признаком крепкой иммунной системы, а при ослаблении защитных сил организма, болезнь может протекать длительно, без выраженных симптомов, переходя в хроническую форму.

Утверждение 10: употребление алкоголя повышает риск заболеть

Это миф!


Ученые из Солсбери (Англии) выяснили, что те, кто позволяет себе выпивать в день 1-2 порции алкогольного напитка реже болеют простудой, чем трезвенники.

Почему так происходит, выяснить не удалось. «Возможно, люди, которые употребляют спиртное, менее восприимчивы к некоторым вирусам», - предположили ученые.

Алкоголь каким-то образом ограничивает репликацию вирусов. Однако предотвращать заболевание с помощью алкоголя медики не советуют, так как это негативно скажется на здоровье печени.

Кроме того, алкоголь не сочетается с лекарствами от простуды, а некоторые препараты, например, парацетамол, превращает в яд.

Утверждение 11: поначалу простуда может протекать без симптомов

Это правда!


Медицинская статистика показывает, что 20-30% простуженных людей являются носителями вирусов, при этом симптомы простуды у них не проявляются.

Наиболее заразным человек бывает во время инкубационного периода. Этот период длится при простуде обычно 2-3 дня и может протекать бессимптомно.

Эти люди являются источником болезни для своих знакомых и родственников. Поэтому, даже пожав руку такому человеку, вы рискуете простудиться.

Утверждение 12: во время простуды нужно забыть про спорт

Это миф!


Это один их самых распространенных мифов. Еще в школе мы получали справку об освобождении от уроков физкультуры после болезни. Но современные исследования показывают, что нельзя забывать про спорт и во время простуды.

Физическая нагрузка поможет вашей иммунной системе побороть вирусы. Единственное противопоказание - высокая температура. В такой ситуации нужно дождаться, пока температура нормализуется.

Так что если вы обычно ведете активный образ жизни и чувствуете в себе силы заниматься и во время болезни - не отказывайте себе.

Утверждение 13: во время простуды человек худеет

Это миф!


Насморк, кашель, высокая температура… Все это провоцирует снижение веса? Отнюдь! Эта теория не просто ошибочна. Дело в том, что в некоторых случаях простывшие люди начинают стремительно набирать вес. Почему?

Существует, по меньшей мере, 5 семейств вирусов, которые вызывают простуду, среди них аденовирусы. Ученые были шокированы, обнаружив недавно, что некоторые аденовирусы становятся причиной не только заложенного носа, но и ожирения.

В 20% случаев три типа аденовирусов провоцируют отложение жира. В результате заразившиеся люди во время простуды набирают вес быстрее, чем здоровые.

Снижение веса во время простуды может быть вызвано лишь отказом больного от пищи.
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Прочитай и подумай...

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:43 + в цитатник

 

 

Прочитайте и подумайте над этим.

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик,
а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева"Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке.
Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю,
пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это
особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше
навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше
времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить...
И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю
свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить
их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того
стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она
знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям.
Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль,
что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если
бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен
был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если
бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку.
Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Рубрики:  Наше, женское.

Метки:  

10 фактов о человеческом теле

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 05:29 + в цитатник

humanbody2 (550x400, 23Kb)

 

1. Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32–43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение «Дурак ты, и уши у тебя холодные» как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5–2 градуса.

!2. В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми — монеты).

3. Одиночество тяжелее всего переносится между 20 и 22 час.

4. Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 и 18 час.

5. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 и 19 час.

6. Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия.

7. Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 час. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души.

8. Потеря влаги в размере 6–8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% — галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.

9. Волосы бровей, ресницы и подмышечные волосы живут 3–4 месяца, волосы головы 4–6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз.

10. Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Десять секретов нашего тела

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:58 + в цитатник

 

Человеческое тело — это совершенный механизм, наполненная разнообразными жидкостями машина, где происходит масса химических реакций, То, что человеческое тело на 80 процентов состоит из воды, знают практически все, но наш организм таит в себе массу других, не менее интересных, секретов. Вот десять фактов о человеческом теле, о которых вы вряд ли когда-либо задумывались.

1. Наша кожа имеет четыре цвета.

Да-да, кожа каждого из нас может быть разного цвета в зависимости от обстоятельств. Сама по себе кожа имеет кремово-белый цвет. Кровеносные сосуды рядом с поверхностью делают нашу кожу красной. При, упаси боже, гепатите кожа приобретает желтый оттенок. А меланин, вырабатывающийся под воздействием солнечных лучей, придает коже темный цвет.

2. Вселенная смеется вместе с тобой.

Зевота заразительна, но последние исследования свидетельствуют о том, что и смех распространяется по компании, как инфекционное заболевание. Звук смеха стимулирует области мозга, отвечающие за движения лицевых мышц. Мимикрия играет важную роль в социальном взаимодействии — чихание, смех, плач и зевота могут создавать сильные социальные связи внутри определенной группы.

 

3. Зубы мудрости — побочный эффект увеличения массы мозга.

Эволюция не безгрешна. Если бы она действительно была совершенной, то у нас скорее, выросли бы крылья, а не зубы мудрости. "Лишние" зубы не всегда были дополнительным источником доходов для челюстно-лицевых хирургов — на заре человечества они служили как "запасной", третий, набор моляров для пережевывания мяса. По мере того, как увеличивался объем мозга, строение челюсти менялось, но безвредность зубов мудрости привела к тому, что они остались в наших ртах.

4. Слизь в организме перемещается посредством волосков.

Большая часть клеток в нашем организме оснащена микроскопическими органеллами — похожими на реснички отростками, которые помогают в осуществлении самых разных функций, от пищеварения до слуха. Волоски в носу, например, дренируют слизь из полости носа в носоглотку. Холодная погода замедляет процесс "осушения", в результате чего слизь скапливается в носу и мы начинаем страдать насморком.

5. В период полового созревания структура мозга меняется.

Гормоны служат катализатором изменений в организме — они необходимы для стимулирования роста и подготовки человеческой особи к размножению. Все подростки обладают сложным характером, и в этом виноваты все те же гормоны. Например, тестостерон влияет на развитие нейронов в головном мозге, а все изменения чреваты изменениями в поведении. Эмоциональная скованность, апатия и робость при принятии решений — это все побочные эффекты "созревания" мозга.

6. Тысячи яйцеклеток "тратятся" впустую.

К 50 годам у женщин наступает климакс. Яичники производят все меньше эстрагена, а фолликулы выпускают яйцеклетки на порядок реже, чем раньше. У девушки-подростка наличествуют примерно 34 тысячи фолликулов, из которых за весь ее репродуктивный период вызревают только 350 яйцеклеток. Если беременность не планируется даже в отдаленном будущем, мозг останавливает выработку яйцеклеток.

7. То, что мы едим, в буквальном смысле является пищей для размышлений.

Хотя вес мозга составляет только два процента от веса нашего тела, на обеспечение его работоспособности идет 20 процентов получаемых с пищей калорий и столько же кислорода. Чтобы наши котелки варили эффективно, три магистральные артерии мозга неустанно накачивают его кислородом. Закупорка или разрыв одной из них ведет к тому, что клетки мозга умирают из-за нехватки питания.

8. Кости ломаются из-за перекоса минерального баланса.

В костях содержится фосфор и кальций. Последний также необходим мышцам и нервным клеткам. Если организм испытывает дефицит этого элемента, то весь поступающий с пищей кальций расходуется на нужды мышц и нервов, кости же остаются в игноре.

10 вещей, которые нужно знать о своем теле. 7253.jpeg9. Поза влияет на память.

Не можете вспомнить годовщину вашей свадьбы? Попробуйте встать на одно колено. Воспоминания воплощены в наших чувствах. Запах или звук могут вызвать в памяти эпизод из нашего детства. Связь может быть очевидной — например, звонок велосипеда заставит вас вспомнить нарисованную от руки карту местности, с которой вы сверялись, отправляясь на велопрогулку, — а может быть и не такой явной. Как бы то ни было, в 2007 году исследователи установили, что эпизоды из прошлого вспоминаются быстрее, если во время "мозгового штурма" вы принимаете ту же позу, что и во время события, которое вы хотите воскресить в памяти.

10. Желудок выделяет коррозионные кислоты.

Есть одна весьма опасная жидкость, которую сотрудники аэропорта при всем желании не смогут у вас изъять: это желудочный секрет. Клетки желудка выделяют соляную кислоту — соединение, используемое во всем мире для обработки металлов. Тем не менее, слизистые стенки желудка выдерживают эту кислотную атаку без особого для себя вреда.

 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/Полезно знать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смехотерапию заказывали?...

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:52 + в цитатник
72084781_D_Rabochiystol_kompyuteryumornaya (350x325, 98Kb)

 

 Жены рожают детей нам, любовницы от нас.


> Приехал турист в Китай и спрашивает: И сколько же у Вас население?
> Полтора миллиарда! Ясно. А чем вы еще занимаетесь?...


> У бабушки было 3 внучки. Выросли они и собрались замуж, а перед
  свадьбами приехали к бабушке. Зашѐл разговор о семьях. Внучки и спрашивают:
> -Бабушка, а как сделать так, чтобы мужа удержать?

> - А вы как думаете?

> Первая внучка:

> - Наверное, надо всегда быть красивой, стройной, ухоженной, чтобы он
> на других не заглядывал?

> - Нет, внученька.

> Вторая внучка:

> - Наверно, надо, чтобы в доме всегда было чисто, уютно, красиво, чтобы
> его домой тянуло?

> - Нет, внученька.

> Третья внучка:

> - Наверное, надо в постели быть активной, пылкой, нежной, чтобы не
> захотел другую найти?

> - Нет, внученька!

> Все три внучки:

> - А как же, бабушка???!!!

> - КОРМИТЬ СКОТИНУ НАДО


> У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у
> любого другого источника питания.
> Ещѐ не всѐ потеряно! Ещѐ терять и терять!
Вряд ли наши родители 20 лет назад могли предполагать, что подготовка
> к экзамену будет представлять собой фотографирование конспекта
> телефоном.

> Директор московского зоопарка приехал в столицу много лет назад с
> одним сусликом в кармане.

> Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.

> Он был невезучим настолько, что даже в туалетной бумаге с ароматом
> персика ему попадались косточки.

> День обещал быть хорошим, но своего обещания не выполнил.

> Иногда люди творят добро, потому что не ведают, что творят...

> Вчера искал справедливость. Сегодня ищу новую работу...

> Доктор, у меня звенит в ухе. - А вы не отвечайте

> И создал Бог женщину... существо злобное, но симпатишное и хотя
> существо получилось бесполезное, но на ощупь приятное!!!

> - Доктор, чтобы я не говорила своему мужу, он молчит. Я могу говорить
> ему целый день, а он в ответ - ни слова.
> Боюсь, доктор, что у него серьезное психическое заболевание.
> - Это не заболевание, мадам. Это - талант.

> Жить надо так, чтобы депрессия была у других...

> Девушки - как буквы в алфавите. Есть гласные, a есть согласные.

> Армянское радио спрашивают
> - Как надо гладить колготки?
> - От колен и выше.

> Почему, когда блондинка покупает молоко, она открывает его сразу в магазине?
> Потому что там написано "открывать здесь".

> Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.

> Жопа у русских многофункциональный орган:
> - они думают ей,
> - ищут на неё приключений
> - сидят в ней когда им плохо

> В России есть три степени холода:
> 1. - Холодно!
> 2. - Холодно, бля!
> 3. - Бляаааа, как холодно!

> Мужчины, если у вас увеличивается лысина и растёт живот - не отчаивайтесь.
> Просто считайте, что из отважного римского полководца вы превращаетесь в
> зажиточного римского сенатора...

> - Что надо говорить, когда получаешь зарплату?
> - Здравствуй, моя маленькая!

> - Милая, мне тебя очень не хватает...
> - Для полного счастья или для ровного счета?

> Они девки - хоть куда. А мы парни - хоть кого.

> Приходит девушка в магазин открыток:
> - А что это там у Вас за симпатичная открыточка, ну вон та,с цветочками?
> - "Моему единственному"
> - Мне штучек шесть, пожалуйста.

> Раннее утро. Кухня. Муж с женой пьют кофе.
> Жена (нежным голосом):
> - Милый, ты не забыл, что скоро 8 Марта?
> Муж (поперхнувшись кофе):
> - Что, ОПЯЯЯТЬ???!!!

> Сын спрашивает:
> - Папа! А почему ты женился на маме?
> Муж поворачивается к жене:
> - Вот видишь? Даже ребёнок удивляется!

> - Ты знаешь, от меня ушла жена, оставив меня без единой копейки!
> - А моя тоже оставила меня без единой копейки, но не ушла, зараза!

> Роскошно одетый молодой человек в красном пиджаке на краю поля спрашивает
> крестьянина:
> - Сэр, разрешите пройти к вокзалу через ваше поле. Я опаздываю на поезд,
> отходящий в 6:45.
> - Пожалуйста! Более того, если вас увидит мой бык, то вы можете успеть на
> поезд, который отправляется ещё в 6:15
 
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ну как же нам без смеха?!...

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:50 + в цитатник
72084781_D_Rabochiystol_kompyuteryumornaya (350x325, 98Kb)

 

  Бывает зайдешь на кухню, воды попить, а очнешься -- уже второй бутерброд доедаешь...

     Швейцарские учёные установили, что шоколад поднимает настроение...
     Они, наверное, ещё водку не пробовали
 
     Спросонья - это когда пытаешься среди продуктов в холодильнике найти джинсы.
     А с похмелья - это когда находишь.

     Только наши женщины умеют сиять,как звезды,порхать,как
     мотыльки,расцветать,как розы,и при этом пахать,как лошади.

     Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу
     и считайте до тех пор, пока не получите по морде.

     Самая трудная задача для женщины - доказать мужчине серьезность его намерений.

     Товарищи, имейте же совесть! - А что, по-твоему, мы с ней делаем?

Фраза женщины - "я не хочу с тобой говорить"- вовсе не означает, что она не будет говорить.
     Это только означает, что она не будет тебя слушать.

     - У тебя бывают приступы лени?
     - У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.

     Ты знаешь, Яша в субботу женился!
     - По любви или из-за денег!
     - Невесту взял из-за денег, а деньги - по любви.

     Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года,
     были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

     Звонок по телефону:
     - Это больница?
     - Морг.
     - Ой, мне еще рано.
     - Мы подождем!
 
      Евреи обращаются к Богу:
    - Господи, мы уже так давно являемся избранным народом. Нельзя ли нас переизбрать?
    - И кого вы предлагаете взамен? 
    - Ну, Господи, ну кого не жалко.

Врач, разглядывая историю болезни, говорит женщине:
 
- Ваш муж совершенно здоров. Это подтверждают все анализы и рентгеновские снимки.
- А нельзя ли, доктор, чтобы я была совсем спокойна, сделать вскрытие?
  
Сынок, будешь учиться - купим тебе компьютер.
- А если буду плохо учиться?
- Тогда купим пианино.

Жена говорит мужу:
- Какая прекрасная пара - наши новые соседи:
он ее все время обнимает, целует, говорит ей ласковые слова. Почему же ты этого не делаешь?
- А я-то тут при чем? Я ее даже не знаю

 
  Одна подруга - другой:
- Совершенно не знаю, что подарить мужу на день рождения!
У него уже есть все, что мне нужно!

 
Пришёл Иван-царевич во французский ресторан, а там лягушки жареные, лягушки варёные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!

- Рабинович, как ваш бизнес?
- Не так хорошо, как хотелось бы мне, но и не так плохо, как хотелось бы вам.

 

72084781_D_Rabochiystol_kompyuteryumornaya (350x325, 98Kb)

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не пора-ли посмеяться?!...

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:44 + в цитатник
72084781_D_Rabochiystol_kompyuteryumornaya (350x325, 98Kb)

Береги жену! Следующая может быть ещё хужe
******************
Лучше бы комары сосали жир, а не кровь…
******************
Все люди приносят счастье , но одни своим присутствием , а другие своим отсутствием….
******************
Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?
******************
Увести чужую жену несложно – сложно вернуть её обратно.
******************
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью…
******************
Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.
******************
Милая, хочешь я отдам тебе свое сердце? – Ты мне лучше мои нервы верни!
******************
Сидишь дома… помоешь посуду, уберешься в доме, сваришь обед и ужин, сделаешь уроки с ребёнком …включаешь комп. и вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж: -Опять ты за компьютером!
******************
Внимание девушки! Мужчин, которые видели вас пьяными, голыми, в слезах и без макияжа — в живых оставлять нельзя!
******************
Застав мужа в постели с любовницей, жена молча собрала вещи и быстро ушла.. а, между прочим, надо сказать, что вещи в квартире у любовницы были очень дорогие..
******************
Оставил ноутбук на полу…Тёща подумала, что это весы…В общем, полторы штуки баксов весит тёща…
******************
- Не кричи на меня, а то заболеешь… – Чем? – Переломом челюсти и сотрясением мозга …
******************
Почему вы опоздали на работу? — Поздно вышла из дома. — А раньше нельзя было выйти? — Уже поздно было раньше выходить
******************
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.
******************
Душа хочет романтики, жопа-приключений, сердце-любви, легкие-дыма, печень-алкоголя, тело-секса, а разум против всего этого!
******************
Ничто так не ограничивает действия, как фраза: Делай что хочешь!
******************
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
******************
Истинная любовь, не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
******************
Ещё Пушкин заметил, что когда кот ходит налево, он обычно при этом всякие сказки рассказывает
******************
Друзья – это люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
******************
Амбиции – это когда идешь на экзамен, думаешь что знаешь на 2, а когда ставят 4, удивляешься почему не 5
******************
Если я говорю, что не брала, значит, не отдам!
******************
С красивой женщиной всегда трудно…. она либо снится , либо спать не дает…
******************
Чтобы сохранить мир в семье необходимы любовь, терпение, понимание и ……два компьютера!!!!!!….

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рассмеши свою болезнь...

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:37 + в цитатник

 

Еще в 17-м веке английский врач Сиденгам писал: «Прибытие паяца в город значит для здоровья его жителей куда больше, чем десятки нагруженных лекарствами мулов». Современная медицина также высоко оценивает влияние смеха, юмора и положительных эмоций на процесс выздоровления. Существует даже специальная наука – гелотология, которая изучает смех и его влияние на физическое и психическое здоровье человека. Она зародилась в 70-х годах прошлого века и обязана своим возникновением американцу Норману Казинсу.
 

Человек, рассмешивший смерть

У журналиста Казинса было обнаружено серьезное заболевание позвоночника, которое так стремительно развивалось, что вскоре он уже не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни даже самостоятельно разомкнуть челюсть, чтобы поесть. Когда врачи прямо сказали Норману, что его шанс выжить ничтожно мал: всего 1 к 500, тот не спал всю ночь. А утро встретил с твердым решением бороться за жизнь. Причем, весьма оригинальным способом – с помощью кинокомедий.

«Если отрицательные эмоции считаются причинами многих заболеваний, то положительные, в ударных дозах, возможно, приведут меня к выздоровлению? Ну, а уж если мне суждено умереть, то хотя бы проведу остаток жизни весело…» – рассудил Казинс. По 5-6 часов в день этот прикованный к постели, абсолютно неподвижный человек хохотал над смешными фильмами, а в перерывах – слушал веселые истории, которыми развлекали его близкие и друзья. И, удивительное дело, через неделю страшные боли стали сходить на нет. Через месяц он начал потихоньку шевелить пальцами рук, а еще через некоторое время – «неизлечимый больной» встал на ноги.

Когда спустя несколько лет Норман Казинс случайно повстречал на улице одного из врачей, приговоривших его к смерти, тот потерял дар речи от изумления. Чтобы убедиться, что перед ним не привидение, доктор протянул Казинсу руку, которую его бывший безнадежный пациент сжал так крепко, что у эскулапа не осталось никаких сомнений: перед ним стоял живой и здоровый человек.

Эта история чудесного исцеления стала в свое время настоящей сенсацией. Именно после нее такое, казалось бы, несерьезное дело, как смех, начали вполне серьезно изучать.

Смехом – по болезням

Исследования показывают, что когда мы смеемся, в нашем организме происходят удивительные процессы: снижается уровень выработки 
«гормонов стресса» – кортизола и адреналина. В то время как «гормоны счастья» – эндорфины – активно поступают в нашу кровь, они притупляют боль и вызывают чувство удовлетворения. Благотворное действие оказывает смех и на иммунную систему: активизируются так называемые «клетки–киллеры», которые убивают вирусы и сражаются с опухолями. Кроме того, смех – это настоящая дыхательная гимнастика. Смеясь, мы дышим глубже и чаще, газообмен ускоряется, а кровь насыщается кислородом. Ну и, конечно смех и юмор – прекрасные душевные целители, которые позволяют хотя бы на время забыть о наших проблемах и невзгодах.

Доктор клоун

Вот уже 25 лет, как в Америке и Европе появились первые медицинские клоуны. Это люди, которые в свободное от основной работы время отправляются в детские больницы и дарят маленьким пациентам минуты радости. Эффективность такого веселого лечения настолько высока, что в некоторых странах, например в Голландии, свой штатный клоун имеется в каждой клинике. Есть они и у нас: как минимум 43 добровольца, прошедшие специальное обучение, регулярно навещают маленьких больных в российских больницах, где докторов – клоунов неизменно любят и ждут.

Веселая йога

Настоящий бум во всем мире переживает сейчас 
йога смеха или, как она еще называется, Хасья йога. Ее приверженцы практикуют групповой смех в сочетании с традиционными йоговскими упражнениями и мягкими растяжками. Происходит это примерно так. Любители похохотать в большой компании собираются вместе и принимаются за дело. Если смеяться не хочется – надо просто имитировать смех. На первый взгляд идея «выдавливать по капле» из себя веселье в обществе малознакомых людей может показаться нелепой. Но, как показывает опыт приобщившихся к «смехойоге», буквально через пару минут искусственный смех превращается в самый, что ни на есть естественный хохот. Возможно, все дело в том, что смех – это, в основном, групповой феномен – в одиночку мы смеемся куда реже. А может, это происходит потому, что одно из самых популярных упражнений в Хасья йоге заключается в имитации смеха животных и даже неодушевленных предметов. В результате, видя как окружающие изображают гомерический хохот футбольного мяча, лопающийся от смеха огурец или хихикающий будильник, и самые мрачные члены группы начинают безудержно хохотать. Ведь смех – дело заразительное.
А еще «смехойоги» считают, что разные тональности смеха обеспечивают оздоровление разных частей нашего организма. Так, например, низкое «хо-хо» – оказывает благотворное влияние на органы брюшной полости. «Ха-ха» – стимулирует сердечную деятельность. А тоненькое «хи-хи» улучшает кровоснабжение головного мозга и горла.

Если вам не до смеха

- Какие бы неприятности нас ни подстерегали, какие бы досадные «сюрпризы» ни преподносила нам судьба, в каждой ситуации можно отыскать что-то смешное, надо только постараться взглянуть на нее через призму юмора. Очень часто в жизни комическим или трагическим является не то, что с нами происходит, а лишь наше отношение к происходящему. В нашей власти поменять «минус» на «плюс».

- Профессор Преображенский не читал советских газет – берег здоровье. И другим не советовал. К рекомендациям героя «Собачьего сердца» имеет смысл прислушаться: вместо обзора происшествий за неделю – прочитайте хорошую веселую книгу, вместо криминальных новостей – посмотрите добрую смешную комедию. Не стоит аккумулировать вокруг себя негативную информацию.

- Известно, что эмоции, которые мы переживаем, и действия, которые они вызывают, взаимосвязаны. То есть, когда нам хорошо – мы улыбаемся, плохо – хмурим брови. Но этот механизм действует и в обратном направлении. Поэтому, даже если нам не очень весело, но мы «надеваем» на свое лицо улыбку и удерживаем ее некоторое время, то вскоре наши лицевые мышцы «вспоминают» о положительных эмоциях и передают соответствующие сигналы в мозг. Внутреннее состояние приходит в норму: напряжение и тревога улетучиваются, грусть отступает, уступая место радости.


Так уж сложилось, что в «наших краях» не принято ни много улыбаться, ни уж тем более смеяться без причины. О том, признаком чего является беспричинный смех, нам популярно объяснили еще в детстве. Да и широкая улыбка, постоянно озаряющая чье-то лицо, зачастую воспринимается как признак неадекватности, в то время как хмурые, невероятно серьезные, неприветливые лица вокруг считаются нормой. Если бы барон Мюнхгаузен прокатился в московском метро, то наверняка повторил бы свои собственные слова из знаменитого фильма Марка Захарова: «Я понял, в чем ваша беда…Вы слишком серьезны. Но умное лицо – это еще не признак ума, господа. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь». Хочется добавить: делайте это хотя бы для своего собственного здоровья…




Письмо друга.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/Психология

Метки:  

О природе русских ругательных слов...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник

 

Даже забавно... О природе русских ругательных слов
 
 
 
 Русские ругательные слова являются не только поистине частью русской культуры,
 но и даже особым предметом гордости носителей "великого и могучего". Но кто из вас,
 в сердцах называя другого блядью или лохом задумывался, что на самом деле означают 
эти слова? Об истории, значении и происхождении русских ругательных слов,
 без которых практически невозможно представить современную русскую речь,
 и пойдет речь в этом посте.
 
Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается…
 “дохлая, палая скотина”, то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре 
словцом “стервоза” мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных 
(“с душком”) шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто
мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово “стерва”, сохранив
 изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты “роковой женщины”.
 Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник,
 питающийся падалью.
 
Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово “зараза” не все обижаются, но комплиментом
 его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент.
 В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно “обзывали” прекрасных дам
 “заразами”, а поэты даже фиксировали это в стихах.
А всё потому, что слово “заразить” изначально имело не только медицински-инфекционный
 смысл, но и было синонимом “сразить”. В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом
 стоит запись: “Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома”. В общем, заразило так, что и 
поболеть не успел… Так слово “зараза” стало обозначать женские прелести, которыми те
 сражали (заражали) мужчин.
 
Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный ……
 район французских Альп и обратились к тамошним жителям: “Привет, кретины!”,
 никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном 
диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… “христианин”
 (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать,
 что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые
 с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде
 частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность
 щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали
 описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались
 диалектным словом “кретин”, чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские
 “христиане” стали “слабоумными”.
 
Идиот
Греческое слово “идиот” первоначально не содержало даже намека на психическую
 болезнь. В Древней Греции оно обозначало “частное лицо”, “отдельный,
 обособленный человек”. Не секрет, что древние греки относились к общественной
 жизни очень ответственно и называли себя “политэс”. Тех же, кто от участия в
 политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли “идиотес”
 (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно,
 “идиотов” сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми
 пренебрежительными оттенками — “ограниченный, неразвитый, невежественный человек”.
 И уже у римлян латинское idiota значит только “неуч, невежда”, откуда два шага
 до значения “тупица”.
 
Болван
“Болванами” на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов,
 а также сам исходный материал или заготовку — будь то камень, или дерево
 (ср. чешское balvan — “глыба” или сербохорватское “балван” — “бревно, брус”).
 Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.
 
Дурак
Очень долгое время слово “дурак” обидным не было. В документах XVXVII вв. это
 слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди
 вполне солидные — “Князь Федор Семенович Дурак Кемский”, “Князь Иван Иванович
 Бородатый Дурак Засекин”, “московский дьяк (тоже должность немаленькая) Дурак
 Мишурин”. С тех же времен начинаются и бесчисленные “дурацкие” фамилии — Дуров,
 Дураков, Дурново…
А дело в том, что слово “дурак” часто использовалось в качестве второго нецерковного
 имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть
 злых духов — мол, что с дурака взять?
 
Лох
Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей
 русского севера и называли им не людей, а… рыбу. Наверное, многие слышали, как
 мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще
 называют — семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые
 пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как
 говорили “облоховивается”) и израненная буквально сносится вниз по течению. А там
 ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
 Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев — офеней
 (отсюда, кстати, и выражение “болтать по фене”, тоесть общаться на жаргоне). “Лохом”
 они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было
 легко надуть.
 
Шаромыжник
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и
 партизанами, отступала из России. Бравые “завоеватели Европы” превратились
 в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно
 просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним “сher ami”
 (“дорогой друг”). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали
 французских попрошаек — “шаромыжники”. Не последнюю роль в этих метаморфозах
 сыграли, видимо, и русские слова “шарить” и “мыкать”.
 
Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить “гуманитарную помощь” бывшим 
оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую.
 По-французски “лошадь” — cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово 
“шевалье” — рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей
 особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком “шваль”, в смысле
 “отрепье”.
 
Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне
 устроили к себе на службу. Для стражи они, конечно, не годились, а вот как
 гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати.
 Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте
 не видели, махали рукой и говорили “Сhantra pas” (“к пению не годен”).
 
Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего
 “простой, незнатный человек”. Так, известная пьеса А. Островского
 “На всякого мудреца довольно простоты” в польских театрах шла под
 названием “Записки подлеца”. Соответственно, к “подлому люду”
 относились все не шляхтичи.
 
Шельма
Шельма, шельмец — слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое
 schelmen означало “пройдоха, обманщик”. Чаще всего так называли мошенника,
 выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне “Шельм фон 
Бергер” в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский
 маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал,
 уличила обманщика, сорвав с него маску.
 
Мымра
“Мымра” — коми-пермяцкое слово и переводится оно как “угрюмый”. Попав
 в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа
 (в словаре Даля так и написано: “мымрить” – безвылазно сидеть дома).
 Постепенно “мымрой” стали называть и просто нелюдимого, скучного,
 серого и угрюмого человека.
 
Сволочь
“Сволочати” — по-древнерусски то же самое, что и “сволакивать”. Поэтому
 сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу.
 Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: “Сволочь — все, что
 сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор,
 сволоченный бороною с пашни”. Со временем этим словом стали определять
 любую толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать
 всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные
 элементы.
 
Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном
 числе. Иначе и быть не могло, так как “подонками” называли остатки жидкости,
 остававшейся на дне вместе с осадком.
 А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий
 мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово “подонки”
 перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение
 “подонки общества”, то есть, люди опустившиеся, находящиеся “на дне”.
 
Ублюдок
Слово “гибрид”, как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно
 поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды – помеси разных видов животных.
 Вот и придумал народ для таких помесей словечки “ублюдок” и “выродок”. 
Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в
 качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть,
 “помеси” дворян с простолюдинами.
 
Наглец
Слова “наглость”, “наглый” довольно долго существовали в русском языке 
в значении “внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый”. Бытовало
 в Древней Руси и понятие “наглая смерть”, то есть смерть не медленная, 
естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века
 “Четьи Минеи” есть такие строки: “Мьчаша кони нагло”, “Реки потопят я нагло”
 (нагло, то есть, быстро).
 
Пошляк
“Пошлость” — слово исконно русское, которое коренится в глаголе “пошли”.
 До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и 
означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что
 ПОШЛО исстари.
Однако в конце XVII — начале XVIII веков начались Петровские реформы,
 прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними “пошлыми” обычаями.
 Слово “пошлый” стало на глазах терять уважение и теперь всё больше 
значило – “отсталый”, “постылый”, “некультурный”, “простоватый”.
 
Блядь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол “блядити” значил
 “ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать”. То есть, ежели ты 
трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя
 вполне могли назвать блядью, невзирая на пол.
В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма
 похожее по звучанию, слово “блудити”, которое означало “блуждать” 
(ср. украинское “блукати”). Постепенно словом “блуд” стали определять
 не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную “блуждающую”
 половую жизнь. Появились слова “блудница”, “блудолюбие”, “блудилище”
 (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем
 постепенно стали смешиваться.
 
Мерзавец
Этимология “мерзавца” восходит к слову “мерзлый”. Холод даже для северных
 народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому “мерзавцем”
 стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого,
 бесчеловечного… в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. 
Слово “мразь”, кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне “отморозки”.
 
Негодяй
То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке,
 когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением.
 Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил 
в армии — значит негодяй!
 
Чмо
“Чмарить”, “чмырить”, если верить Далю, изначально обозначало “чахнуть”,
 “пребывать в нужде”, “прозябать”. Постепенно этот глагол родил имя 
существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном
 угнетенном состоянии.
 В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово “ЧМО” стали
 рассматривать, как аббревиатуру определения “Человек, Морально Опустившийся
 или Опущенный”, что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.
 
Жлоб
Есть теория, что сперва “жлобами” прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь.
 Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова — 
“жадина, скупердяй”. Да и сейчас выражение “Не жлобись!” означает “Не жадничай!”.
 

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

И как-же нам без смеха!?...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник
72084781_D_Rabochiystol_kompyuteryumornaya (350x325, 98Kb)

 

Бабушка-соседка: - Ой, какие у вас детишки красивые! Тройняшки, да? Как это вы так филигранно копии сделали?
Отец (сердито): - Трафарет показать?
***
Умер богатый еврей. Все родственники собрались на оглашение завещания. Нотариус вскрывает конверт и зачитывает: «Я, Либерман Исаак Израилевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, все деньги потратил перед смертью». 
***
Жена, вся в слезах, говорит мужу: - Я целых три недели твердила тебе, что не надо ничего мне дарить на день рождения, а ты про него все равно забыл!!!
***
Приходит людоед домой. Его братья сидят за столом, спрашивают его:
- Тебе в твоей жене что больше всего нравится?
- Глаза!
- Вот черт! А мы тебе ножку оставили...
***
Мужчина пришел в бар, заказал себе водки. Потом вынул из кармана будильник и поставил перед собой. Официант, подавая водку, спрашивает:
- А будильник зачем?
- А это чтобы знать, когда домой пора. 
После нескольких рюмок мужчина в очередной раз смотрит на будильник, встает и убирает его в сумку. Официант:
- Что, пора?
- Да, уже два...
- Два часа?
- Нет, два будильника.
 
Блондинка на иномарке не уступает дорогу на соответствующий знак и врезается в «Волгу». Из нее выходит пожилой мужчина и грустно так спрашивает: 
- Девушка, вы на права-то экзамен вообще сдавали? 
- Да-а-а! И в отличие от тебя, дед - много раз!!! 
***
Жена подходит к мужу, сидящему за компьютером: 
- Дай, я поиграю. 
- Имей совесть, дорогая! Я у тебя хоть раз тряпку попросил, когда ты полы моешь? 
***
Экзамен. Преподаватель задает вопрос: 
- Что такое лошадиная сила? 
- Это сила, какую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один 
килограмм. 
- Да где же вы такую лошадь видели!? 
- А ее так просто не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате мер и 
весов...
 
 

Едут в поезде два мужика. Один разгадывает кроссворд: 
- Предмет для игры, три буквы, последняя «й». 
- Кий. 
- Точно! Кстати, у вас ластика не найдется? 
***
Встретились два друга. Один хвалится другому:
- Я себе тут крутую тачку купил. Никто меня на ней не останавливает, паркуюсь где хочу, а если места нет, уступают...
- Ничего себе! На «бугатти» накопил?
- Нет...
- А на что же?
- На эвакуатор...

- Слушай, ну что же у тебя в речи мат через каждое слово?!
- А чаще не получается!
***
Объявление: «Отец по вызову. Строгий  мужчина приедет к директору школы и внимательно выслушает жалобу на клиента».
***
- А что это у тебя рука забинтована?
- Да вчера дятла с ладошки покормила...
***
Внимание! Новая совместная акция «Автоваз – ГИБДД»! Для владельцев отечественных автомобилей скидка на штрафы 50 процентов! В том числе и по тарифу «Договоримся на месте»!

 
У меня мечта – клад найти. Взять лопату, выйти в поле и выкопать целый клад навоза!
- Да зачем вам это?!
- Представляете, какое удовольствие я получу, когда три четверти буду отдавать государству!
***
- Парень приходит в женское общежитие. Вахтерша его спрашивает:
- Вы к кому?
- А вы к кому бы посоветовали?
***
Экзамен в сельскохозяйственном институте:
- Вы - директор совхоза, и у вас опять неурожай. Какие объективные причинами вы представите в свое оправдание?
- Ну, плохие погодные условия...
- А что-нибудь поновее?
- Ну, забыли посадить...
***
Сотрудники ГИБДД перешли на новые методы работы. Чтобы радар показывал большую скорость, они бегут навстречу автомобилю как можно быстрее.
 
Компания «Доширак» стала выпускать дома. Залейте фундамент кипятком и через 10 минут можете вселяться.
***
Судья: 
- И вы утверждаете, что ваш муж, который еле стоит на костылях, вас 
избил? 
- Видите ли, когда он начинал, он еще не стоял на костылях. 
***
Штирлиц подошел к аэропорту, и дверь автоматически открылась. «Узнала», - подумал Штирлиц. 
***
- Ну все, давай еще по одной, и спать. Завтра вставать рано.
- Завтра же суббота! Зачем вставать-то?
- Воду пить!
***
- Почему у тебя ботинки все в губной помаде?
- По бабам ходил...
***
Жена постоянно жалуется, что мы перестали бывать в дорогих местах. Вчера свозил ее на бензозаправку.
***
В ресторане два парня наблюдают за двумя девушками.
- Может, подойдем, познакомимся? - спрашивает один.
- Да, но чуть позже. Пускай сперва расплатятся! 
***
«Внимание! Потерялся сын начальника Московской налоговой инспекции. Мальчик, 12 лет. Особые приметы: подполковник».
 
 
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Смех и улыбки вместо йоги!

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник

Глядя на дежурные улыбки американцев или японцев, наши соотечественники нередко обвиняют их в лицемерии. А между тем, медики и психологи всерьез советуют людям почаще улыбаться и смеяться. Даже без особого повода.


По статистике, 30% людей в той или иной степени страдают депрессией. Причиной тому могут быть авитаминоз (для фруктов не сезон, а витамины принимать забываем), проблемы на работе, трудности в семейной или личной жизни. Или монотонное существование изо дня в день по схеме: подъем - завтрак - работа - ужин - семья - сон...

Чтобы выйти из состояния подавленности и депрессии, займитесь «смеховой» медитацией. Попробуйте рассмеяться за завтраком - просто так, без повода. Поначалу вам это, возможно, будет казаться нелепым, но через несколько дней вы заметите, что смеетесь уже не натужно и через силу, а вполне искренне - настроение повысится, организм начнет вырабатывать гормоны счастья.

Смех и улыбки вместо йоги. 9912.jpegСуществует целая наука «смеховой» йоги - комплекса специальных упражнений, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

Утром, войдя в ванную, улыбнитесь своему отражению в зеркале. Потянитесь всем телом вверх, сделайте глубокий вдох, вытянув руки над головой, и опустите их на выдохе. Повторите упражнение несколько раз.

Начните напевать на любую известную вам мелодию гласные «о» и «а», хлопая в ладоши и поочередно меняя ритм.

Глядя в зеркало, изобразите разгневанного льва: откройте пасть-«рот», высуньте язык, раскройте пошире глаза и поднимите руки, растопырив пальцы-«когти». Попытайтесь зарычать, как настоящий лев, а затем рассмейтесь.

 



Попробуйте похихикать с закрытым ртом. Затем улыбнитесь и начинайте смеяться - все громче и сильнее, вплоть до раскатистого хохота.

Если на комплексные упражнения времени нет, просто встаньте с места, глубоко вздохните и рассмейтесь. Эффект почувствуете сразу же!

В чем же секрет смеха? Дело в том, что в физиологическом плане смех представляет собой ритмичные выдохи, обогащающие организм кислородом. Кроме того, у смеющегося человека работает около 80 групп мышц. Например, расслабляются мышцы шеи и спины, растягиваются лицевые мышцы, что иногда даже может снять головную боль.

Положительно воздействует смех и на сердечно-сосудистую систему. Как и при занятиях спортом, при смехе стабилизируется кровоснабжение, сердечный ритм, дыхание, уровень холестерина. Медики доказали, что 20 с смеха по эффективности влияния на здоровье соответствуют 5 мин спортивного бега. А 1 мин смеха - 45 мин медитации. Почувствуйте разницу!

Смех также - прекрасный стимулятор для иммунной системы. Заметьте - те, кто часто смеется, реже хворают инфекционными заболеваниями!

Известны случаи, когда люди, которые много смеялись (например, смотря комедии или читая анекдоты), излечивались от тяжелейших недугов.

Наконец, смех повышает восприимчивость к стрессам. Люди, обладающие хорошим чувством юмора и любящие посмеяться, не только отличаются хорошим здоровьем - они еще и удачливы в общественной и личной жизни. Воспринимайте любую ситуацию с юмором - и будьте счастливы!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Алхимик Петрик-самый богатый ученый xx1-го века

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник

 


До недавнего времени имя Виктора ПЕТРИКА было известно только в узких кругах. Но сейчас его знает каждый школьник. Фильтры Петрика выиграли федеральную программу «Чистая вода», на которую из бюджета могут выделить 15 триллионов рублей. А Минобороны заинтересовалось его обтекателями для самонаводящихся ракет.

В то же время Комиссия по лженауке РАН объявила Петрика своим врагом номер один, а изобретения - опасными для здоровья. Правда, Виктор Иванович плюет на них с высокой колокольни. Поскольку вместо мелочи он носит в карманах ядреные изумруды, а в булочную ездит на «феррари» или «майбахе». Ему 65 лет, а его младшему сыну скоро исполнится два месяца.
А на днях Петрику позвонили из посольства США. Сообщили, что он выиграл грин-карту. Еще немного, и враг российских академиков может прямиком отправиться на заработки к Дядюшке Сэму.
«Экспресс газета» не ставила задачу выяснить, кто же он на самом деле: современный ЛОМОНОСОВ или мистификатор КАЛИОСТРО. Судите сами.

Встречу он назначил в «Европейской» - самой красивой гостинице Петербурга.
- У меня там уже 39 лет лучшее место для парковки и любимый столик в ресторане, - объяснил он.
Ко входу подрулил серебристый «ламборджини» с синими номерами Княжества Монако.
- Да есть у меня российские номера, есть, - поморщился Петрик. - Но ко мне с подобной ерундой не пристают, в этой машине и так нервно. Или вы ее укротите, или она вас измотает. Вот сейчас на перекрестке не разогнал достаточно двигатель, он заглох. Нажал на педаль чуть сильнее - набросился на впереди стоящую машину...

В своей лаборатории академик творит чудеса. Превращает вино в воду...

В своей лаборатории академик творит чудеса. Превращает вино в воду...

«Европейскую» Петрик облюбовал с 26 лет, когда у него в собственности появилась первая, по его словам, частная черная «Волга» в стране. Вторую, по разнарядке правительства, ему продали в 28 лет.
- Хотелось две, для большей важности, - признается скандальный академик. - Я тогда в НИИ им. Бехтерева работал и приезжал сюда ужинать. Нынешний начальник безопасности гостиницы еще в то время был полковником КГБ, до сих пор служит. Кстати, именно здесь я и познакомился со своей женой.
Солистка Ленинградского балета на льду Людмила случайно заняла его любимый столик и в знак извинения попросила официанта принести молодому человеку коктейль под названием «50+100»: 50 граммов коньяка на 100 шампанского.
...а природный газ в этилен

...а природный газ в этилен

- В то время я вообще не пил. Йогой занимался, карате. Попробовал, говорю: «Да это же вкусно». Она: «Молодой человек не понял. Налейте ему еще». Выпил вторую порцию, и официант мимо моей «Волги» повел меня на такси, - смеется Петрик. - Кстати, у нас с Людмилой в этом июне родился сын Артемий. Нам помогла суррогатная мать. Жутко дорогое удовольствие оказалось, но все довольны. Матерый такой ребеночек. Недавно я купил ему, по совету врачей, в обычном супермаркете детскую воду. Там написано - «не кипятить». Конечно, я вскипятил ради интереса. Страшно стало - серая жидкость, мутные повисшие хлопья. Отдал на анализ - нашли нитраты, а они, между прочим, из детского организма не выводятся. Правильно Онищенко объявил, что 70 процентов бутилированной воды не пригодно к употреблению. Вы верите, что «Перье» в стеклянной таре везут из Франции, да еще с нашими таможенными пошлинами?! Или, например, «Эвиан»? Я специально ездил в этот город, когда изучал знаменитые мировые источники воды, - месяц жил в бывшей резиденции короля Эдуарда VII.
- Скоро вас, как американца, европейцы ни в одно приличное место пускать не будут, - пугаю я академика.
- Понимаете в чем дело, я не участвовал в розыгрыше грин-карты. Как мне сообщили, это сделал кто-то из моих знакомых. Окончательного решения я еще не принял, оно для меня трудное. С одной стороны, в США у меня будут возможности к скорейшему внедрению некоторых разработок, которые бы хотелось увидеть еще при этой жизни. С другой стороны...
Петрик задумался и заказал в баре две минералки с газом.
- Вообще СО2 - это вредно, но привык. Только что вернулся с Украины, там на правительственном приеме угощали напитком под названием «Нафта» - нефть. Смесь колы с виски - дрянь невероятная. С Украины я вернулся владельцем половины медиа-холдинга «Украинское народное телевидение». Буду бороться с несправедливостью на всех уровнях. Вот мы с вами сейчас сидим за несколько сот метров от примера высшей несправедливости. На площади Искусств перед Русским музеем памятник Пушкину. На нем значится: автор работы - Михаил Аникушин. Но это не соответствует действительности.
Заключённый ПЕТРИК в своём доме, построенном в центре колонии, на досуге делал скрипки. Сейчас на них играет Венский симфонический оркестр

Заключённый ПЕТРИК в своём доме, построенном в центре колонии, на досуге делал скрипки. Сейчас на них играет Венский симфонический оркестр

На памятник Пушкину был объявлен конкурс. Выиграл проект Юрий Кириллович Линник, а Аникушин, председатель Союза художников, пользуясь своим академическим постом и безграничным влиянием, взял и присвоил его работу. В знак протеста Линник больше никогда не вышел из своей мастерской. Об уровне этого художника можно судить по тому, что при его жизни в Третьяковке целых два года проходила выставка его миниатюр в воске. И вот я, когда был студентом психфака ЛГУ, дневал и ночевал в его мастерской. Пытался научиться создавать, как он говорил, в малой форме фундаментальный образ. Благодаря его урокам я на портрете юного Ленина заработал свои первые большие деньги. Работу через знакомого протащил через Союз художников. Утвердили и пустили в массовое производство. Работа была неформальная, поэтому в СССР моего Володю охотно покупали.
Научные оппоненты Петрика предполагают, что успехи в некоторых сферах связаны с его мастерским владением гипнозом. Петрик вертит пальцем у виска, но своих гипнотических способностей не отрицает. Как и того, что пользовался ими не только по заданию партии и правительства (за что и получил возможность кататься на двух «Волгах» сразу), но и в личных целях, чтобы на эти «Волги» заработать.
Нобелевской премии не хватит...

Нобелевской премии не хватит...

- Все началось с женщины, - вспоминает увлечения молодости Петрик. - Ей кто-то посоветовал обратиться ко мне как к психологу. Мой двухчасовой сеанс гипноза стоил пять рублей. У нее не было никаких психических заболеваний, она просто была измучена жизнью. Чем помочь? Я просто внушал ей под гипнозом, что она сильная и счастливая.
Через год к Петрику за счастьем тянулась целая очередь. Понимая, что на каждого тратить по три часа никакого времени не хватит, он разработал метод, при котором его клиентки мгновенно погружались в гипноз при предъявлении заранее установленного символа, например, редкого иероглифа. Этот метод в дальнейшем был доработан Петриком для использования человека в качестве переносчика информации в советской разведки.
...чтобы купить даже один из этих камешков

...чтобы купить даже один из этих камешков

- Я за свою жизнь выступал с демонстрацией массового гипноза всего несколько раз. Этим увлекся мой друг Толя Кашпировский. Он уникальной доброты человек, в разных городах ему дарили квартиры, машины. И он прямо в зале, выискав глазами какого-нибудь несчастного человека, передавал ему ключи от только что полученного подарка. 
Кто и от чего отдавал ключи самому Петрику, мы, наверное, уже никогда не узнаем. Но его последними клиентами были управляющая отделением «The Chase Manhattan Bank» в СССР 27-летняя Карэн Андерсон и Дэвид Рокфеллер.
- Миллиардер дружил с Брежневым и часто к нам прилетал, - объясняет ученый причину своего знакомства с главой «тайного мирового правительства». 
И вот однажды эта блестящая жизнь обрушилась.

- Меня осудили сразу по 16 статьям Уголовного кодекса. Впервые в истории Советского процессуального кодекса человека судили путем сложения сроков. Как в США.
Суду над Петриком «Ленинградская правда» посвятила большой очерк, в котором подробно рассказывалось, как талантливый молодой человек увлекся сначала чуждыми строителю коммунизма гипнозом, йогой, карате, а дальше пошло-поехало. Порнография, подстрекательство к совершению преступлений и так далее, и тому подобное.
Петрик поясняет, что порнография - это фильм «Калигула», кассету с которым ему вместе с видеомагнитофоном подарил Илья Глазунов. А факт подстрекательства заключался в том, что двое его знакомых пацанов украли у подруги рулон джинсовой ткани.

Изобретатель - один из немногих людей в стране...

Изобретатель - один из немногих людей в стране...

- При этом за два месяца до суда я подарил Русскому музею четыре картины Павла Филонова, каждая из которых стоит миллионы. Я коллекционировал передвижников. И, имея на руках такие богатства, подстрекал джинсы украсть? - вопрошает Петорик.
В 1982 - 1983 годах Петрик сидел в Гореловской колонии Ленинградской области.
- Там до сих пор стоит отдельный домик, где я жил, - говорит Петрик. - В течение года ко мне трижды приезжала прокурор по надзору за КГБ Инесса Васильевна Катукова - внучка знаменитого маршала бронетанковых войск. Много других высоких чинов, но мы не договорились. И меня отправили по этапу в сибирскую колонию, куда свозили помилованных советской властью смертников. Кроме основного срока, у меня было дополнительное наказание - ссылка. В то время ссыльным местом было одно из поселений эвенков. Я в своем романе описал похожую судьбу одного ученого - врага народа.
Когда меня везли в «столыпине», все пересыльные тюрьмы и лагеря знали - по этапу везут монстра. У меня в деле были четыре предупредительные полосы: красная - склонен к побегу, зеленая - склонен к нападению на конвой. Меня выводили только в растяжку, как Ганнибала Лектера в фильме. А здесь, - ученый показал на голову, - глубокая пробоина - это на всякий случай, с целью безопасности, чтобы не нападал на конвой, долбанули автоматом в новосибирской тюрьме и поволокли. Черная полоса - склонен к убийству, и последняя - склонен к террористическим действиям.
...для кого шикарная машина действительно не роскошь...

...для кого шикарная машина действительно не роскошь...

Везли меня прикованным в углу вагона. Над моим местом висела инструкция - «не спасать». Четыре месяца человек идет по этапу. В «столыпине» давали только хлеб и воду. Можно было из бочки на бегу кильку взять, но ее только слабые ели, потому что потом от тебя килькой воняет. Потом неделю-две в пересыльной тюрьме на баланде. Снова в «столыпине». И спустя много месяцев из «столыпина» выводят скелеты. А я приехал раскормленный. Все началось из-за одной истории. Едем по этапу, а за моей спиной кипеж, ругаются плохими словами. Я попросил помолчать. А сам-то ничегошеньки не понимаю, ведь до этого  почти три года в одиночках в «Крестах», потом год изолированный от колонии в отдельном домике, терминологией тюремной не владею. Вдруг глухой голос с другого конца вагона: «Это кто так распрягается, а ну-ка давай маляву». Подходит охранник, протягивает карандаш, бумагу. Я понимаю, что отвечаю «вору в законе». Любое неправильное слово может оказаться роковым. Волнуюсь, пишу: «Иду с девятки. Куда не знаю. Петрик питерский». Через несколько минут, а я к тому времени уже плотно сидел на чифире, чувствую запах чифира. 
...а средство передвижения

...а средство передвижения

Я понимал, что моя жизнь уже ничего не стоит, молюсь: «Господи, не важно, что со мной случится дальше, но за эту кружку чифира я свою жизнь готов поменять...» Вдруг отчетливо слышу, запах нарастает, вот он уже рядом с моей клеткой. Открываю глаза, охранник протягивает большую алюминиевую кружку: «Держи, свояк направил». Через некоторое время снова скрежет открываемой двери. Протягивают пакет и записку, где без единой запятой написано «шлю тебе браток душегреечку в наших краях горюшка с ней знать не будешь свояк».
В каждой пересыльной тюрьме меня ждали молоко, маслице, булка. До зоны доехал благополучно. А там приняли меня, толстого и лоснящегося, за сотрудника внутреннего расследования. Дело в том, что накануне в колонии был кипеж - 176 человек в одну ночь зарезали и сожгли. В газетах про такое, конечно, не писали. И меня не отправляют в барак. Отдельно селят, водят на обед. В борще куски сала. Скверно было, когда наконец стало известно, что я заключенный.
Позднее обо мне начали заботиться старшие товарищи, те, что оставались в руководстве страны. Благодаря их стараниям мне в центре колонии построили домик из кирпича. У меня там была лаборатория, где мне удалось вырастить черный опал.
Виктор Петрик протягивает пожелтевшую газету «Слава труду» за 1988 год. Это «орган политотдела исправительно-трудовой колонии», где вместо выходных данных напечатано: «за пределы учреждения не выносить». На самом видном месте фотография заключенного Петрика.
- Сидя там, я выигрывал многие конкурсы в СССР по товарам народного потребления, - объясняет Петрик. - Смешно, конечно, приводить в качестве примера такой объект - сито, но на его производстве я заработал для колонии колоссальные деньги. Сито было очень востребованной вещью в СССР. Норма для одного заключенного в колонии была 9 сит в смену. Я придумал технологию крепления и сборки деталей сита не с помощью проволоки, а на клее ПВА, которого в колонии было в изобилии. За смену собрал 70 сит, но каких! На следующий день прибыл начальник по труду. Рассказал, что когда на Фанерно-спичечном комбинате увидели мое сито, то обалдели и повысили закупочную цену. Меня назначили мастером производства. Вскоре мы завалили ими весь СССР. Потом к ситу присоединились художественные разделочные кухонные доски с выжженными на них картинами и прочая утварь. Но вершиной же моей деятельности в колонии было то, как я организовал цех резчиков по золоту. К нам привозили золотой песок, а мы его сдавали в виде изделий ручной работы. На столе в моем кабинете лежала золотая женская нога - чулок наполненный золотым песком. Начальнику колонии и некоторым заключенным разрешалось его погладить.
Иностранных друзей ПЕТРИК пугает рассказами о том, как ездит на своём армейском тягаче на разборки...

Иностранных друзей ПЕТРИК пугает рассказами о том, как ездит на своём армейском тягаче на разборки...

Попав в тюрьму, Петрик считал, что больше никогда не выйдет на волю и в лучшем случае умрет в ссылке, поэтому сразу оборвал связь с женой.
- Но она меня нашла. Дура, семь месяцев от лагеря к лагерю ходила и нашла. Приехала истощенная, с авоськой, где болталось несколько картофелин. С тех пор я начал думать, как выйти. До сих пор не знаю, кто организовал для меня амнистию.
На воле уже вовсю кипела перестройка. Петрик получил прекрасную возможность преобразовать все свои сделанные в заключении научные открытия в материальный капитал. Судьба привела его в немецкий городок Идар-Оберштайн - крупнейший центр обработки драгоценных камней в Европе.
- В Германии можно не сообщать, натуральный изумруд использован в украшении или искусственный, - объясняет Петрик. - Я понимал, что технология, которую я у них поставил, принесет миллионы. Мне же хотелось получить всего 150 тысяч долларов, мне эта сумма в 1990 году казалась ужасно большой! Немцы принесли чемодан через два часа, а на следующее утро добавили еще ключи от «мерседеса», который они решили подарить Людмиле. Так у меня впервые появилась нормальная машина. Вскоре наступили бандитские времена, и я первый в стране завел себе пару - шестисотый «мерседес» и «гелендваген» сопровождения. Потом Пал Палыч Бородин увидел и спросил, прилично ли будет так ездить Ельцину. Купил ему такие же автомобили.
Вернувшись тогда из Германии, Петрик в благодарность за чудесное спасение из тюрьмы восстановил храм, где до этого хранили картошку, и построил воскресную школу. На ней и сейчас висит табличка «В дар просвещению построена семьей Петрика В. И.».
- Но поехали лучше в лабораторию, - предлагает Петрик. - Только «Bentley Brooklands» возьмем. Красивая, но абсолютная дура. Мотор мощнейший, дизайн криминально-сумасшедший, а рулить неудобно. Ее создали, чтобы красиво доехать два километра до ресторана и обратно. Все. Дальше начинаются проблемы. Поэтому я на «майбахе» предпочитаю ездить или на «феррари» - у меня последняя модель.
...а на мотоцикле «Honda Valkyrie» по ночным клубам

...а на мотоцикле «Honda Valkyrie» по ночным клубам

В лабратории ничего не шкворчит, не булькает в ретортах и пробирках. Людей в перчатках и белых халатах за мигающими мониторами суперкомпьютеров тоже нет.
Выходной день.
Пространство под одним из столов с замысловатой колбой заставлено винными бутылками.

- На себе испытайте действие моего изобретения, - переливая красный мускат из бутылки в колбу, втягивал меня ученый в какую-то авантюру, возможно опасную для здоровья.
Еще секунда, и, пройдя через фильтр, в стакан потекла совершенно прозрачная жидкость. Запах, вкус и градусы - точь-в-точь как мускат, который я предварительно попробовал из бутылки.

- Это специальный фильтр для подагриков. Убирает вредные для них пуриновые основания, - поясняет Петрик.
Идем дальше. Петрик подробно объясняет связь каждого станка с нанотехнологиями, жалуется, что наноматериала накопилось на складе уже 14 тонн. 
- А эта технология - это конверсия природного газа в этилен , - споткнувшись о какой-то незамысловатый прибор, сообщает академик. - Тонна природного газа стоит 50 долларов, тонна этилена - 1600. Должен получиться нормальный бизнес. 
В Кувейте была чудовищная проблема. Когда копают котлован под дом, идут подземные воды, насыщенные сероводородом. Запах отвратительный. По улице не проехать. Мы как-то разговаривали с Ее Высочеством Шикат Амитал аль-Сабах Эмиталь аль-Самоа, и она мне говорит: «Профессор, сегодня прилетал мой двоюродный брат из Саудовской Аравии. Вышел из самолета, вдохнул воздух и тут же улетел». Я ей говорю: не печальтесь, мол, все решим. Она чисто по-женски попросила: «Решите ее для меня, и вы получите все, что захотите». Я сразу назначил условие - поездку вдвоем в пустыню на трое суток в палатке. Она захохотала. Конечно, я покончил в Кувейте с сероводородом, но с шейхой меня разлучили с помощью тонкой дворцовой арабской интриги.
А вы знаете, что самые защищенные в мире деньги - российские, - сообщает академик. - Спасибо начальнику научного отдела, тогда ФСК, товарищу Пономаренко. Он дал мне задание, в ходе которого я разработал антистоксовые соединения. С их помощью наши деньги и защищают. Эта защита применялась мною совместно с ФАПСИ. В качестве роялти я получал в месяц $140 тысяч. Сейчас, правда, платить почему-то перестали.
- Так, может, вас в США хотят перетащить, чтобы привлечь к выпуску новой валюты амеро вместо доллара? Эксперты говорят, что это угробит мировую экономику, но спасет США от дефолта.
- Все возможно. Когда я решил колоссальную проблему метилтрибутилового эфира - мощнейшего канцерогена, обнаруженного в питьевой воде многих городов США, меня пригласили на день рождения кДжорджу Бушу-старшему. По заведенному протоколу я был обязан предупредить его о своей судимости, и, когда я это сделал, он ответил: «Я все о вас знаю с тех пор, когда возглавлял ЦРУ».
Оказалось, Петрик знает правду о причинах войны в Ираке.
- Они искали там 1300 тонн иприта, который поставили Саддаму Хусейну для атаки на Иран. И США нашли там свой иприт. Построили там завод, на котором попытались уничтожить газ щелочным методом. Погибло 36 солдат. Я это знаю, потому что пытаюсь внедрить у них свою технологию - высокотемпературная деструкция иприта на графенах. Изобретение защищено патентом. Я намерен войти в «Форбс» как самый богатый человек, заработавший с помощью науки, - простодушно делится изобретатель. - Очистка воды - уже пройденный мной этап. Сейчас я «дышу» воздухом. Чищу его графенами от сибирской язвы, чумы. Начал работать с черной оспой. Если у меня получится все это очищать, а у меня есть сильные подозрения, что я это сделаю, то «Форбс» станет реальностью. Представьте себе гостиницу, где написано: «У нас нет вируса гриппа». Или поезд «Сапсан», кабинет, квартиру. Да бог с ним, - машет Петрик рукой. - Посмотрите лучше, какие портреты я на досуге делаю.
На стол из пакета сыплются коробочки. В них огромные изумруды, сапфиры, шпинель. На каждом камне чье-то изображение. Самая красивая - шоколадного цвета Наоми Кэмбелл
- Сколько они стоят?
- Винный сапфир - миллионы, а голубой изумруд бесценен, хоть я его и испортил бриллиантами в золоте.
Из какого сора Петрик выращивает драгоценные камни, неизвестно. Но его небрежное отношение к каменьям заставляет думать, что ему вполне по силам произвести изумруд величиной с корову.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Жизнь человека в цифрах...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник

Знаешь-ли ты, что человек...

Около 45 тонн пищи съедает и выпивает около 60 тысяч литров воды.

6 раз меняет место работы, 4 раза – профессию.

150 тысяч километров проходит пешком – путь протяженностью в 3,5 длины экватора.

6 раз в жизни испытывает легкую влюбленность и в среднем 2,5 раза влюбляется.

150 триллионов сообщений получает мозг человека в среднем за жизнь.

125 483 120 литров крови перекачивает в среднем его сердце и делает в течение жизни 3 миллиарда ударов.

44 тысячи раз чистит человек зубы, 312 960 844 раза моргает, 1365 раз чихает, 1 раз в жизни в среднем ломает кость.

69 литров слез проливает в среднем человек за жизнь.

3 года на протяжении жизни он сидит в туалете, 9 месяцев стирает и гладит белье, 2 недели стоит в ожидании смены сигнала светофора, 3 месяца проводит в дорожных пробках.

За жизнь имеет в среднем 

7,7 сексуальных партнера и 16 часов испытывает оргазм.

373 800 раз смеется в среднем за жизнь.

220 тысяч раз моется с мылом (средний мужчина – 140 тысяч раз за жизнь, средняя женщина – 300 тысяч раз)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Подружитесь с фруктозой.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник

 

Message body

Фабрика внутри нас

С давних времен существует убеждение, что сахар необходим организму как источник энергии. Не только детей балуют сладостями, но и взрослых, когда в жизни неприятности, тянет съесть что-нибудь «сладенькое». Тем, кто занимается умственной работой, тоже советуют есть побольше сладкого – якобы помогает работе нервных клеток. Все эти представления не лишены научного основания, но относиться к ним нужно критически.

Сахар, который мы кладем в чай, – это химическое вещество сахароза. Сахароза состоит из двух половинок: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза распадается на эти половинки, и каждая из них начинает свой путь по клеткам и тканям. Глюкоза всасывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки и поступает в кровь. Если концентрация глюкозы в крови повышена, в действие вступает гормон инсулин, обеспечивающий ее проникновение в клетки и переработку. Если же глюкозы в крови мало, начинает работать другой фермент – глюкагон, который дает команду на поставку глюкозы из хранящихся в печени запасов. Таков главный механизм обеспечения энергией клеток мозга, крови и коры почек.

Иной путь в организме у фруктозы – она тоже всасывается в кровь в кишечнике, но происходит это гораздо медленнее. Затем фруктоза попадает в печень, где ее превращение в другие вещества происходит гораздо быстрее.

Глюкоза и фруктоза играют ключевые роли не только в обмене углеводов, но и в жировом и белковом обмене. В последнее время диетологи пришли к выводу, что гораздо полезнее, если углеводы поступают в организм не только в виде сахарозы. Более качественное усвоение идет с помощью волокон, которые содержатся в растительной пище, содержащей другие сахара.

Сплошная польза

Оказалось, что употребление фруктозы не только страхует от развития диабета, но и способно усиливать распад алкоголя в крови тех, кто принял лишнюю дозу. В некоторых случаях так лечат алкогольное отравление – вводят раствор фруктозы внутривенно.

                                                               
Содержание фруктозы, г, на 100 г продукта
Мед    40,5
Бананы    5,85
Яблоки    5,93
Виноград    6,53
Груши    5,6
Земляника    2,13
Грейпфруты    2,26
Апельсины    2,56
Арбузы    3,00
Тыква    1,4
Морковь    1,0
Томаты    1,0
Картофель    0,5
Смородина черная    3,7
Персики    1,6

Английские стоматологи обнаружили еще одну полезную способность фруктозы – они обратили внимание, что желтый налет, образующийся на зубах после приема пищи, гораздо слабее и лучше удаляется, если человек употреблял фруктозу, а не сахар. Чтобы убедиться в этом, провели эксперимент на двух группах студентов. Одна из них питалась, используя в качестве сахара только фруктозу, другая – сахарозу. В первой группе заболеваемость кариесом была на 30 процентов ниже. Причина в том, что налет, образующийся при употреблении сахарозы, содержит плотное вещество декстран, а при преобладании в рационе фруктозы налет образуется из легко разрушающегося соединения.

У фруктозы есть еще одна очень важная роль в организме. Когда человек употребляет много фруктозы, в крови не повышается содержание сахара, как при употреблении глюкозы. Дело в том, что фруктоза очень быстро входит в состав соединений, поставляющих организму энергию, поэтому в состоянии стресса, максимального напряжения лучше есть фрукты и мед, чем сахар или шоколад, – фруктоза обеспечит организм энергией гораздо быстрее. Специальные исследования показали: если спортсмены принимали перед соревнованиями фруктозу, то расход гликогена в мышцах был в два раза меньше, чем при употреблении сахарозы.

Поэтому не спешите есть шоколад и класть в чай семь ложек сахара, если вам нужно зарядиться энергией. Помните – гораздо легче и с меньшей нагрузкой для организма вы достигнете цели, если наляжете на ягоды и фрукты, которых летом изобилие. Немало фруктозы и в некоторых овощах, например, топинамбуре и артишоках.

Перестроиться нелегко

В первое время, если решите отказаться от сахара, вы будете испытывать страстное желание съесть конфетку или шоколадку. Это характерно для людей с пониженным уровнем бета-эндорфина, для тех, кто пьет кофе или возбуждающие средства при пониженном настроении.

Неодолимую тягу к сладкому могут испытывать женщины в период предменструального синдрома или менопаузы. Тяжело и тем, чьи родители любили выпивать или были алкоголиками. Это в большей степени относится к мужчинам.

Рафинад усиливает производство веществ, поднимающих настроение, и, когда вы от него отказываетесь, ваш организм обретает естественный уровень сахара, но не тот, к которому вы его приучили, и ему это не нравится. Вы ощущаете дискомфорт, и организм требует сахара снова.

Когда вы едите сладкое, настроение резко повышается, но потом столь же резко падает. Иногда люди неосознанно возвращаются к сахару, чтобы заполнить образовавшийся эмоциональный вакуум. Без сладкого они чувствуют себя одинокими и опустошенными.

Трудности на вашем пути

Сразу и резко отказаться от сахара не просто трудно – это почти невозможно: он входит в состав многих продуктов, в том числе и содержащих фруктозу.

Поэтому не стоит отказываться от сахара полностью. Просто начните ограничивать его потребление. Чтобы облегчить себе задачу, противопоставьте сахару белки, особенно на обед и завтрак. Как считает Кателин Дес Мейсонс, профессор-диетолог, специалист по натуральному питанию из Альбукерка, белок поможет, когда ваш организм проявит первые признаки сопротивления. Типичный перекус, который она рекомендует: яйца и тосты, вареная рыба и салат или пита с сыром.

Потом начинайте ограничивать потребление продуктов из белой муки: в них всегда кладут сахар. Замените их продуктами из коричневого риса, овса и зерна грубого помола. Когда вы почувствуете себя комфортно, начинайте изгнание из своего рациона содержащих сахар конфет и рафинада, который вы обычно кладете в чай.

Кроме того, вы должны найти новые пути получения удовольствия. Помогут физические упражнения, плавание, посещение концертов и приятной компании, творче­ство, танцы.

Если вы чувствуете утомление и опустошенность, ешьте больше фруктов. Они богаты натуральным сахаром, дадут вам нужную энергию и поднимут уровень сахара в крови до нужного куда лучше, чем рафинад, утверждает Пол Сандерс, натуропат и профессор Канадского колледжа натуропатической медицины в Торонто.

Доктор Нан Лу, директор Международного центра традиционной китайской медицины в Нью-Йорке, советует есть дыню, груши, миндаль и имбирь.

А чтобы лучше справляться с чувством депрессии, купите комплекс витаминов группы В.

 
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Метки:  

Супер-мед!!!

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
544eaf7f238627a6f1f0f28774995323_big (230x173, 6Kb)

 

Мед более калорийный продукт, чем сахар, но гораздо более полезный. Чайная ложка меда содержит 22 калории (столько же сахара – 15 калорий), но при этом мед очень быстро усваивается организмом. Он является ценным источником «топлива» для головного мозга. Одна чайная ложка натурального меда перед сном поддержит мозг и поспособствует более полному его отдыху.

Дело в том, что содержащаяся в меде фруктоза накапливается в печени, становясь своего рода «топливным запасом» для мозга.

Целебные свойства меда были известны еще в древности. Так Гиппократ ел мед ежедневно и использовал его для лечения сифилиса и язв. Целебный эффект объясняется тем, что мед повышает иммунитет и помогает заживлению ран и язв благодаря своему антибактериальному действию. Кроме того, мед хорошо справляется с симптомами иммунодефицита – усталостью, постоянными инфекциями, аллергиями и простудами.

А древнегреческие атлеты-олимпийцы обмазывали себя медом, надеясь таким образом увеличить свою силу.

Современные эксперты советуют лечить медом простуду, герпес, заболевания пародонта, инфицированные язвы на ногах, псориаз, экзему и артрит. Также в меде содержатся витамины, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды. Он показан при нарушениях пищеварения, так как поддерживает полезные бактерии.

Как пишет NEWSru.com, уникальная способность меда бороться с инфекциями, вызванными резистентными организмами, была доказана несколько лет назад, что официально присвоило меду звание супер-продукта

Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Метки:  

Ищите высший разум внутри себя

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:20 + в цитатник
DNAStairwayToMind (369x400, 38Kb)


Мало кто знает, каким образом собирается материя. Из учебников по физике известно, что гравитация притягивает маленькие объекты к большим, но не известно, почему человек не разлетается на атомы. Расстояния между галактиками, звездами, планетами и атомами просто огромны, но почему все находится в равновесии и планеты не падают на Солнце? Каким клеем склеивается вся видимая материя? 

Этим клеем является вакуум ))) Как современные физики видят вакуум? Существует специальное понятие «идеального газа». «Сферический конь в вакууме» — так они шутят, когда описывают какой-то процесс проходящий в идеальных условиях, где на исследуемый объект не действуют никакие посторонние силы. Такой объект рассматривается, как сам в себе, в среде, где отсутствуют какие-нибудь потери энергии. Попробуем в такой идеальный газ поместить точку ))) Сразу произойдет возмущение среды, и теперь точка будет центром сферической волны. Скорость такой волны будет равна скорости света, то есть для людей — бесконечности. Такую же скорость волны будет иметь и вакуум. Из чего следует, что сжимаемость вакуума в миллиарды раз меньше сжимаемости стекла. Представьте теперь себе, какой огромной энергией обладает вакуум ))) 
Несжимаемый вакуум можно еще сравнить с кристаллом. У Иоана Богослова было написано про это так: ” И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу”. Что это, как не обитель бога? Ну сами подумайте, где же ему еще от нас прятаться? )))) 
Весь материальный мир состоит из волн вакуума. А суть в том, что при взаимодействии, сферические кони ))), то есть волны, самосинхронизируются и при этом порождают новые волны. А из этого уже можно сделать вывод, что в любой точке пространства количество волн стремится к бесконечности. Все видимое нами вещество состоит из волн вакуума. Так же, как ветер рисует волны на воде, вакуум рисует нам трехмерные картины. И в каждый момент времени рождаются новые волны, как высоких, так и низких измерений. 
Человечество на Земле живет в промежуточном измерении. Измерения понять очень просто. Космос. Он проникает везде и всюду. Космос существует и между скоплениями галактик, и между атомами молекул. Можно даже сказать, что человеческое тело — это космос. Если взять за точку отсчета наше человеческое измерение, то следующее измерение в большую сторону — это все видимое нами с Земли пространство. То есть весь наш космос может являться атомами какого-нибудь громадного существа размером с Вселенную. 
И наоборот, в одной молекуле нашего человеческого тела могут существовать бесконечное множество цивилизаций. Но не думайте, что видимая с Земли вселенная стоит выше нас по развитию ))) Заметим, как медленно крутится Земля относительно нас. Теперь, насколько медленнее Солнце и еще насколько медленнее галактики. А вот маленькие атомы молекул нашего земного вещества вращаются гораздо быстрее, чем можно себе вообразить. Из этого следует, что и время для низких измерений бежит в миллиарды раз быстрее, чем для измерения космоса наших галактик. Секунда для нас — это миллиарды лет для видимой нами вселенной, и наоборот, миллиардные доли секунды для цивилизаций оболочек наших атомов, 
Ну и вывод из этого напрашивается сам собой. Что внутренний мир всегда развивается быстрее внешнего. Если человечество только начинает изучать и обустраиваться в околосолнечном пространстве, то цивилизации низких измерений уже настолько глубоко продвинулись в своих знаниях, что по своему желанию и исходя из целесообразности уже могут могут менять свой космос, как им захочется. Космос этих цивилизаций находится в молекулах нашего ДНК. Так что, друзья, не ищите высший разум в космосе. Ищите его внутри себя.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз

А знаете-ли вы?...Что...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник

 

2. Воинская честь ни в одной стране  мира не отдается левой  рукой.
 
3. Международный телефонный  код Антарктиды – 672.
 
4. Капитан Кук был  первым человеком,  чья нога ступила на все  континенты Земли, кроме Антарктиды.
 
5. Национальный оркестр  Монако больше, чем его армия.
 
6. В пустыне Сахара  однажды – 18 февраля  1979 г. – шел  снег.                  
 
7. Канада по площади больше, чем Китай,  а Китай больше США.
 
8. Единственная страна, где за всё время её существования не
зарегистрировано ни одного рождения – Ватикан.                  
 
9. Нил замерзал дважды – в IX и XI веках.
 
10. В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут  Мария.
 
11. В древнем Риме, мужчина принимая присягу или давая  клятву, клал руку       на мошонку.
 
12. Щекотка была запрещена законом в некоторых  древних странах Востока,
так как  считалась греховным  возбуждающим занятием.                  
 
13. В казино Лас-Вегаса нет часов.
 
14. В языке эскимосов  для наименования снега существует  больше 20 слов.
 
15. Во Франции закон апрещает продавать кукол с нечеловеческим  лицом, например, «инопланетянок».
 
16. Канада 4 раза за  последние 5 лет  была объявлена  ООН лучшей для                    жизни страной.
 
17. В Древнем Риме, если пациент умирал во  время операции, врачу отрезали руки.
 
18. Как показал рентген, под известной  «Моной Лизой» есть еще три  ее первоначальных варианта.
 
19. У кошки,  падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем у кошки,   которая падает с 7-го.
 
20. Когда европейцы  впервые увидели  жирафа, они назвали  его «верблюдопардом», решив, что это  гибрид верблюда и леопарда.
 
21. Живое существо с самым большим мозгом  по отношению к телу –  муравей.
 
22. В молодости черноморские  окуни в основном  девочки, но уже  к 5 годам они  радикально меняют  пол!
 
23. Слон – единственное  животное с 4 коленями.
 
24. Зоопарк в Токио  каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли     отдохнуть от посетителей.
 
25. Когда жирафа рожает, ее детеныш падает  с высоты  полутора метров.               
 
26. Несмотря на горб, позвоночник у  верблюда прямой.
 
27. Собаки - сучки кусают чаще, чем псы.
 
28. Каждый год от  укусов пчел погибает  людей больше,  чем  от укусов змей.
 
29. У акул иммунитет  к раку.                  
 
30. На горилл действуют противозачаточные  таблетки.
 
31.  Оргазм свиньи  длится 30 минут.
 
32. Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
 
33. Животное, которое  дольше всех может  не пить – крыса.
 
34. У улитки около  25 000 зубов.
 
35. При недостатке  еды ленточный  червь может съесть  до 95 % веса своего тела – и ничего!
 
36. Древние египтяне учили бабуинов  прислуживать им  за столом.
 
37. Колибри не могут  ходить.
 
38. У мотылька нет  желудка.
 
39. Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов: «А                   что это тут у вас за странные прыгающие звери?» - Нка что аборигены                   отвечали: «Кенгуру», - что значило: «Не понимаем!»                  
 
40. Самый простой способ отличить  зверя-вегетарианца от хищника:
   - у  хищников глаза  расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву. У вегетарианцев – по обе стороны головы, чтобы видеть врага.                  
 
41. 99 %  живых существ,  обитавших на Земле -  вымерли.
 
42. Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 миллиона
цветов.                 
 
43. Кровь кузнечика  белого цвета,  лобстера – голубого.                  
 
44. Единственные живые существа, занимающиеся сексом  ради удовольствия, - люди и дельфины.
 
45. За последние 4000 лет не было одомашено ни  одно новое 
животное.                
 
46. Пингвины могут подпрыгивать в  высоту больше, чем  на полтора метра.
 
47. Единственное домашнее  животное, которое  не упоминается  в Библии - это  – кошка.
 
48. Слоны и люди  - единственные  млекопитающие, которые могут стоять на  голове.
 
49. Крокодилы глотают  камни, чтобы глубже  нырнуть.
 
50. Полярные медведи могут бегать со скоростью 40 км/ч.
 
51. «Мыслитель» Родена  - это фигура Данте.
 
52. Сара Бернар сыграла  13-летнюю Джульетту  в 70  лет.
 
53. Александр Белл, изобретатель  телефона, ни разу не позвонил своим  маме и жене: они  обе были глухими.
 
54. Наполеон страдал  айлурофобией –  боязнью кошек.
 
55. Нос растет в течении всей жизни  человека. (Лучше бы росло что-то другое)
 
56. Если удалить пространство  из всех атомов  человеческого тела, то то, что останется, сможет пролезть  в игольное ушко.                  
 
57. В средневековье в темных пятнах Луны  люди видели фигуру Каина, несущего охапку хвороста.                  
 
58. Сперматозоид – самая маленькая  одиночная клетка  тела. Яйцеклетка - самая  большая.
 
59. Если бы реальная  женщина имела пропорции куклы  Барби, она  смогла       бы передвигаться только на 4 конечностях.                  
 
60. В русском и  английском языках  нет слова для  названия тыльной стороны колена.
 
61. 80 % тепла человеческого  тела уходит из  головы.                  
 
62. У человека меньше мускулов, чем у гусеницы.
 
63. Большинство людей  теряют 50 % вкусовых  ощущений к 60-ти годам.
 
64. Домашняя пыль  на 70 % состоит из  сброшенной кожи.
 
65. Зуб – единственная  часть человека, лишенная  способности самовосстанавливаться.
 
66. На теле одного человека живет  больше живых организмов, чем людей на Земле.
 
67. Один волос может  выдержать вес в 3 кг.
 
68. Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше  семи раз.
 
69. Во сне вы сжигаете  больше калорий,  чем во время  просмотра телевизора.
 
70. Размах крыльев  Боинга-747  больше, чем  расстояние первого  полета братьев  Райт.                  
 
71. American Airlines сэкономила 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну маслину из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
 
72. Пластмассовые штучки  на концах шнурков и  называются - аксельбанты.
 
73. Первый владелец  компании Marlboro умер от рака легких.
 
74. Майкл Джордан получил от  компании Nike больше денег, чем все рабочие на фабриках этой фирмы в Малайзии.
 

75. Среди людей, публикующих  брачные объявления, 35 процентов уже                 женаты или замужем.

Из письма друга.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Неповторима-Я-женщина...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:26 + в цитатник
f8f0ac0b7c0e (421x460, 201Kb)

 

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

 

 

Сегодня утром пока красилась - 5 раз в обморок падала от своей красоты...

У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...

 

Хотела стать самой лучшей - не дали. Хотела стать самой худшей - не смогла. Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!..

 

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!

 

Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

 

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

 

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову ударить...

 

Так хочется быть слабой женщиной,  но, как назло,  то кони скачут,  то избы горят...

 

Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.

 

Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!

 

У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам. Меня ищет!

 

- Бабушка, ты сама пришла?

- Сама, внучек, сама.

- А папа сказал, что тебя черти принесли.

 

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

 

Купила платье - тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?

 

Мужчины, как почтовые марки, - чем больше плюешь, тем лучше клеятся...

 

Я люблю апельсиновый сок, а мои подружки - персиковый... Но когда мы встречаемся - мы пьём водку...

Вкус у водки один, а приключения всегда разные!

 

Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину.

Дай любви, чтобы прощать его.

Терпенья - чтобы выдержать его характер.

Только сил не давай, а то убью его на хрен!

 
 
Рубрики:  Юмор

Метки:  

КАКОЙ ТЫ ЦВЕТОК

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:35 + в цитатник
4454363 (700x525, 219Kb)

 

ГОРЕЧАВКА (1 января - 10 января) 
Загадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Растет на горных лугах. Придает характеру некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели. Следует опасаться холодной погоды.

ЧЕРТОПОЛОХ (11 января - 20 января) 
Никто не обращает на него внимания. Поэтому, суетясь, он постоянно "вызывает огонь на себя". Выдумывает подчас непосильные для себя занятия, от которых, пораскинув мозгами, может тут же отказаться под любым предлогом. Такое поведение дезориентирует окружающих и поэтому они не всегда могут разглядеть основную черту чертополоха - доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Исполнительный работник. Трудовое рвение может привести к ранней гипертонии.

БЕССМЕРТНИК (21 января - 31 января) 
Бессмертник - это бессребреник. Скромный, но тем не менее пристально следит за модой. Его элегантность часто становится предметом зависти. Но у него достаточно энергии, чтобы перебороть все трудности и с блеском победить недоброжелателей.

ОМЕЛА (1 февраля - 10 февраля) 
Женщина отличается любопытством и легкостью поведения."Рисковый" характер, способность обворожить даже самого неприступного мужчину. Мужчины, рожденные под этим знаком "ведьмацкого" цветка, должны делать ставку на спорт, культуризм, каратэ, теннис, чтобы пользоваться популярностью у противоположного пола. Все это сохраняет им здоровье и делает их привлекательными.

КРАСАВКА (11 февраля - 19 февраля) 
Женщина - скромная красавица. Не пытайтесь "расколоть" ее с первого раза. У нее достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежащий отпор. Мужчина, хоть и не красавиц, но работает, как зверь, без устали. Следовательно, и получает соответственно.

МИМОЗА (20 февраля - 28 февраля) 
Люди, родившиеся под этим знаком, сродни цветку. Отличаются повышенной чувствительностью. Мимоза переживает очень больно, если ее работу недооценили. Начальники, не перегружайте Мимозу! Она привыкла жертвовать собой, чтобы выполнить порученную ей работу и заслужить поощрение, пренебрегая отпусками и больничными. Опасность инфаркта и язвы желудка.

МАК (1 марта - 10 марта) 
Красота Мака одурманивает подобно опиуму. Легко попасть в сети Мака, тяжело из них выбраться. Путь Мака усеян терниями. Надо верить в свои силы - только так Мак может достичь успеха. Ему не следует делать упор на мясные блюда. Овощи - это источник витаминов и хорошего настроения.

ЛИЛИЯ (11 марта - 20 марта) 
Незаметное очарование. Утонченность натуры. Лунный цветок. Тайна, которую можно разгадать только в полнолуние. Маскарад, обман, флирт... Несмотря ни на что, Лилия умеет быть счастливой.

НАПЕРСТЯНКА (21 марта - 31 марта) 
В отличие от цветка - невзрачного и бледно-желтого - люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у Наперстянки работает как ЭВМ четко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной жизненной ситуации. Никогда не теряются. Однако нервы понемногу сдают. Возможны головные боли.

МАГНОЛИЯ (1 апреля - 10 апреля) 
Честолюбие, желание всегда быть первой - вот отличительные черты Магнолии. Однако положение ее в обществе весьма непрочно из-за нежелания прислушиваться к советам других.

ГОРТЕНЗИЯ (11 апреля - 20 апреля) 
Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта часто раздражает окружающих, ждущих от нее конкретной помощи.

ГЕОРГИН (21 апреля - 30 апреля) 
Роскошный Георгин должен всегда держаться золотой середины. Максимализм зачастую мешает достичь желаемого. Георгину более взвешенно следует, чем другим, рассчитывать на свои силы. Не стоит всецело полагаться на удачу. Это касается и личной жизни.

ЛАНДЫШ (1 мая - 10 мая) 
Щедрое, открытое сердце Ландыша является причиной того, что он может быть сорван беспощадной рукой собирателя гербария или просто любителя тонкого аромата. Женщине-Ландышу необходим надежный защитник, например, мужчина-Чертополох. На работе у Ландыша все в порядке, хотя чрезмерное рвение подчас действует на нервы.

ПОРТУЛАК (11 мая - 21 мая) 
Недоверчивый, опасливый, всегда ждущий подвоха, даже от любимого человека. С Портулаком трудно дома и на работе. А в любви - особенно. Портулак надо беречь.

РОМАШКА (22 мая - 31 мая) 
Это традиционно: любит-не любит. Трудно понять, хотя манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса.

КОЛОКОЛЬЧИК (1 июня - 10 июня) 
Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение Колокольчика - хорошая семья, добротный дом. Любимое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку, - поезд. Самолет - ни в коем случае.

МАРГАРИТКА (11 июня - 21 июня) 
Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. В событиях участвует чаще всего как собиратель сплетен. Добьется своего.

ТЮЛЬПАН (22 июня - 1 июля) 
Мужчина, несомненно, Дон Жуан. Все ему нипочем. Женщина энергична. Большое самомнение. Много сил надо положить, чтобы добиться у нее признания. У таких женщин, как правило, несчастные мужья.

КУВШИНКА (2 июля - 12 июля) 
И вода, и земля, и воздух. Весьма разнообразная натура, которая, как и Лотос, чувствует себя своей в нескольких ситуациях. Небольшие препятствия на жизненном пути легко преодолимы.

ФИАЛКА (13 июля - 23 июля) 
Привлекает к себе всеобщее внимание. Она обычно прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается. А после уж держись!

ШИПОВНИК (24 июля - 2 августа) 
Колется. Голыми руками его не возьмешь. Хотя, если присмотреться, то колючки - это защита. Без нее в наше время нельзя.

ПОДСОЛНУХ (3 августа - 12 августа) 
Нашел свое место под солнцем. Успехи его не ослепляют.

РОЗА (13 августа - 23 августа) 
Королева цветов. Роза вызывает понятную зависть у остальных. Против Розы плетутся интриги, ее хотят выжить с ее законного места, лишить премии. Роза неприступна. Сложно все время показывать свою недосягаемость. Следует позаботиться о своем здоровье и не надо переутомляться.

ДЕЛЬФИНИУМ (24 августа - 2 сентября) 
Аскет. Нетребователен к себе, только к другим. К сожалению, человек, родившийся под этим знаком, может быть козлом отпущения. Должен уметь дать отпор проискам недоброжелателей.

ГВОЗДИКА (3 сентября - 11 сентября) 
Человека с таким прямым характером, как у Гвоздики, стоит поискать. Подобное свойство совсем не нравится окружающим. Но увы, Гвоздика стоит на своем, даже если сила не на ее стороне. Главное - отстоять правду.

АСТРА (12 сентября - 22 сентября) 
Тоску и грусть осени заметно скрашивают астры. Так и человек - Астра, подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим веселым нравом. Но это не бесшабашное веселье, а вполне осознанное поведение. Таких людей ценят и подчиненные и начальство.

ВЕРЕСК (23 сентября - 3 октября) 
Люди, рожденные под знаком Вереска, отличаются изысканностью. Это незаменимые специалисты-универсалы. Знают цену своим золотым рукам. Вереск - хороший товарищ. В беде не оставит.

КАМЕЛИЯ (4 октября - 13 октября) 
Приятная внешность. Утонченность, но несмотря на это - мужество. В поведении много детского, артистические данные.

СИРЕНЬ (14 октября - 23 октября) 
Символ расцвета, свежести, молодости. Старательная и целеустремленная. Сирень с удовольствием помогает другим. Не стоит обращать внимание на более пронырливых коллег по работе.

ФРЕНЗИЯ (24 октября - 2 ноября) 
Бесстрашие, настойчивость, упрямство, которое иногда вредит. Люди, родившиеся под этим знаком, вызывают симпатию, благодаря которой успешно продвигаются по службе. Надо проявлять большую дипломатичность. Не следует переутомляться.

ОРХИДЕЯ (3 ноября - 12 ноября) 
Такие цветы у нас не растут. Но люди отличаются таинственностью и загадочностью. Различные сомнения приводят к стычкам с окружающими и трениям с начальством. Однако, как говорят, "терпение и труд все перетрут".

ГЛАДИОЛУС (13 ноября - 2 декабря) 
Скоротечен век Гладиолус-цветка. Но Гладиолусу-человеку можно не бояться за здоровье. Все вынесет. Конечно, при разумных перерывах в работе. Гладиолусу надо быть более сдержанным и поменьше распространяться о своих планах.

ОДУВАНЧИК (3 декабря - 12 декабря) 
Символ тепла. Любит свежесть, дуновение ветра. Не может без внимания окружающих. Из-за этого экстравагантность иногда переходит все границы вкуса и общественных норм. Если критикуют на работе, то всегда может защититься.

ЛОТОС (13 декабря - 22 декабря) 
Символ чистоты. Цветок Лотоса очень много значит для народов Азии. В наших краях Лотос экзотика, не более того. Хотя благодаря экзотичности, неординарности мышления и поведения Лотосу многое сходит с рук. Следует быть более гибким по отношению к людям.

ЭДЕЛЬВЕЙС (23 декабря - 31 декабря) 
Цветок растет высоко в горах. Человек, рожденный под этим знаком, обладает всеми качествами хорошего друга. Прежде всего - это надежность. Спокойный темперамент, хотя в вихре событий иногда теряет самообладание.


 
Рубрики:  Наше, женское.

Метки:  

Поиск сообщений в Solnyshko881
Страницы: 49 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь