-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759


Что есть, чтобы меньше съесть...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 21:21 (ссылка)
"Обмануть желудок, подсунув ему малокалорийные, но трудные в переваривании продукты можно." Не смешите меня. Физиологию организма не обманешь. Еще Фрэнсис Бэкон сказал: "Природу побеждают только повинуясь ее законам." В желудке перевариваются только белки, а остальное, включая клетчатку, его быстро проскакивает, практически не задерживаясь. Попробуйте на голодный пустой желудок съесть пару яблок и проверьте, через сколько времени вы снова захотите есть. Такой же эксперимент сделайте с куском не очень постного мяса. И вы сами убедитесь, что сытость от мяса остается куда на больший срок, чем от яблок.
"Давайте разберемся, как в нашем организме происходит сам процесс подавления аппетита" Не тот процесс изучаете. Изучите лучше процесс набора жира. Он ведь простой. Он кроется в физиологии человека и некоторых других животных, включая свиней. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для усвоения глюкозы поджелудочная железа увеличивает выделение гормона инсулина. Чем больше углеводов, тем больше и глюкозы, а чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше нужно инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток. Понимаете, избыточное потребление любых углеводов, а не только тех, которые содержаться в продуктах с большим ГИ.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 05:32ссылка
Спасибо за коммент! А у вас есть альтернатива? Ведь проблема ожирения существует! Я понимаю, что все мы индивидуальны...Но ведь так хочется самого верного рецепта...
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:19 (ссылка)
Так в моем предыдущем комменте и есть та самая альтернатива. Об этом и известный диетолог А.А. Покровский в свое время сказал: "Запомните, борясь с полнотой, никогда не снижайте калорийность за счет количества белка, не исключайте из питания жиры, особенно растительные масла. Прежде всего добейтесь значительного уменьшения потребления с пищей углеводов, и цель будет достигнута без риска нарушения здоровья". (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_03.pdf) Но это сработает, если нет других причин ожирения. А их много.
Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения.
Вы можете легко проверить. Если уменьшение (а не исключение) потребления с пищей углеводов не помогает, значит надо в первую очередь проверить деятельность щитовидной железы, которая у многих людей (чаще у женщин) недостаточно активно работает. Диапазон нормальной гормонопродуцирующей активности железы довольно велик. Высока активность - человек поджар, строен. Иногда даже худ. Как ни корми - все "не в коня корм". Можно сказать, такой человек из "породы борзых". Но если активность щитовидной железы находится на нижней границе нормы, человек склонен к полноте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:48ссылка
Что я точно знаю о себе, так это нарушен кардинально обмен в-в...я питаюсь понемногу и не исключаю ничего...просто без перебора...давно заметила, что когда что-либо исключить, то именно этого и хочется..., но, видимо, есть еще и генетика...Кроче, жизнь прожила такой, какая есть...видно поздно исправляться...Ножкам своим хотелось-бы помочь...Спасибо вам за участие...Надеюсь, этих проблем у вас нет...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку