-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Порционная закуска "А-ля террин"

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционная закуска "А-ля террин"

(500x375, 99Kb)

Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто












источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Крем-мёд или взбитый мёд

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-мёд или взбитый мёд

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Как сделать картину из фасоли.Мастер-класс

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать картину из фасоли.Мастер-класс.

1 (604x453, 181Kb)
Современное искусство настолько разнообразно, что прекрасные результаты творчества можно получить, используя даже самые неожиданные материалы - такие, как крупы или фасоль! Предлагаем вам сделать картину из фасоли своими руками. Вы обязательно оцените свои незаурядные таланты, поскольку работать с фасолью очень просто и интересно.

Материалы:

Фасоль черная.
Фасоль белая.
Клей ПВА.
Черная и белая краски.
Полотно.
Карандаш.


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Поделки

Шкафчик для ванной - как сделать

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкафчик для ванной - как сделать


1 (604x549, 133Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Дача

Хрустящие диетические творожные палочки

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие диетические творожные палочки

Хрустящие диетические творожные палочки

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
5 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо и 1 желток
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Кунжут для посыпки
Соль по вкусу

Приготовление:
Ставим духовку на 200 градусов.
В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5). Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек. Сверху посыпаем кунжутом и солью. Готовим в духовке 18 минут.
Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку. Тогда они остынут и станут очень хрустящими!

Приятного аппетита!
BzW8gWqhfYQ (698x523, 223Kb)

Серия сообщений "ДИЕТА":
Часть 1 - Диетические тыквенные оладьи
Часть 2 - Хрустящие диетические творожные палочки
Часть 3 - 100 диетических рецептов для похудения
Часть 4 - Искусство приготовления диетических блюд
...
Часть 11 - ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СРЕДСТВА ДЕТОКСИКАЦИИ
Часть 12 - 5 диeтических рeцептов из кaпусты: вкycнo, низкокалорийно и пoлезно
Часть 13 - Смузи с огурцом и шпинатом


Лечо с баклажанами на зиму

Среда, 15 Февраля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

recipes9621 лечо (700x524, 393Kb)

На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Среда, 15 Февраля 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Огурец-кимчи

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурец-кимчи

 
10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты: 

3 столовые ложки кунжутного масла;
1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.

Источник:http://social.steaklovers.menu/blog/43256154993/10...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Вкусная курочка на каждый день

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой 
2.Куриные ножки с медом 
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные 
4.Курица с картошкой в рукаве 
5.Курица с чесноком в соусе 
6.Цыпленок табака (тапака) 
7.Куриное филе Зебра 
8.Курица со сливочно-укропным соусом 
9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

Куриные голени в сметане с картошкой 

500 гр картофеля 
10 куриных голеней 
200 гр сметаны 
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец) 
50 гр тертого сыра 
растительное масло 
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп) 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 
4) посыпать сверху тертым сыром 
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 
6) готовое блюдо посыпать зеленью 

Куриные ножки с медом 

куриные ножки — 8-10 шт. 
соевый соус — 100 мл. 
жидкий мед — 100 мл. 
чеснок — 2-3 зубчика 
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: 
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. 
семена кунжута — 1 ч. л. 

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. 
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). 
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 
Приятногo аппетита и будьте здоровы! 

Куриные шейки, окорочка фаршированные 

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) 
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. 
сердце куриное отварное - 50 гр. 
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) 
фарш домашний - 700 гр. 
яйцо 1шт исключительно для плотности 
молоко - 100 мл. 
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. 
соль, перец, щепоть мускатного ореха 

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. 
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. 
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 

Курица с картошкой в рукаве 

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто. 
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы". 
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка. 
Очень вкусно, приятного аппетита! 

Курица с чесноком в соусе 

1 курица - 1.5 кгю 
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких 
соль - 1 столовая ложка 
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) 
мука - 2-3 ст. л. с горкой 
вода - примерно 300 мл. 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 
Приятного аппетита! 

Цыпленок табака (тапака) 

Цыпленка разрезаем по грудке 
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг) 
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец 
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора 
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз 
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри 
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья. 
Приятного аппетита! 

Куриное филе Зебра 

Грудка или филе куриное - 500г, 
Твердый сыр - 200г, 
Помидоры - 2 шт, 
Сметана - 50г, 
Чеснок -3-4 дольки, 
Соевый соус - 50 мл, 
Петрушка и другая зелень, 
Приправы для мяса и соль по-вкусу. 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 
4121583_430873 (700x466, 82Kb) 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. 

Курица со сливочно-укропным соусом 

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным) 

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным). 
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20. 
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки. 
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 
Подавать куски мяса полив их соусом. 
Бульон можно использовать для первого блюда. 

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

На 4 порции: 
1.5 кг целая курица 
2 ст.л. жидкого меда 
4 ст.л. зернистой горчицы 
3 апельсина, порезанных пополам 
2 ст.л. оливкового масла. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
4208855_cQEwMSuCMDQ (544x377, 61Kb)

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

Шашлык в банке

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке .

Шашлык в банке - теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу!

шашлык в банке

 

Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекает всех ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот или шея) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль, перец, кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Бекон порезать тонкими полосами.
4. Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя его с беконом и луком.
5. На дно банки выложить оставшийся лук, в каждую банку поместить по 4-5 «шампуров».
 



6. Закрыть банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухой снаружи.
7. Отправить банку в холодную духовку (чтоб она не лопнула) и поставить на 180-200 градусов на 60-80 минут.
8. Немного остудить банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

шашлык в банке

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Картофельный "десерт"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный "десерт".

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный "десерт". Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов - и вперед!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Картофельный пирог на сковороде

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофельный пирог на сковороде"-вкусно, и готовится быстро

0 (500x333, 181Kb)

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

2 обалденно вкусных пирога из слоеного теста на выходные

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 обалденно вкусных пирога из слоеного теста на выходные!

 

    Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Предлагаю

приготовить невероятно вкусные, ароматные, сочные пироги из слоеного

теста! Пироги очень быстро готовятся и отлично смотрятся на любом

столе! Рекомендую!

 

Без-имени-1 (5) (130x42, 6Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Слоеные блинчики

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные блинчики.



 

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео):

Источник:http://wkusno-polesno.ru/blog/43184973895/Hrustyaschie-sloenyie-blinchiki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Хрустящие картофельные спиральки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие картофельные спиральки.

15589075_1138197412968055_4526651721870475264_n-696x615 (696x615, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки.

Картошка, запеченная в духовке 

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля, вернее несколько любимых рецептов.

Ингредиенты:

(4-6 порций)
1 кг. картошки
2 зубчика чеснока
приправа неострого красного перца
оливковое или подсолнечное масло
соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Треска с горчицей

Среда, 15 Февраля 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска с горчицей

im_20150622165241_25369 (700x350, 154Kb)
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных филе трески весом примерно 900 гр
соль и перец
45 гр сливочного масла
4 ст л шотландской медовой горчицы или 3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

5 рецептов горячих бутербродов

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения loverashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов горячих бутербродов

Просто, вкусно и быстро !!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

Чипсы

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы, приготовленные в духовке! Вкусненько и по-домашнему!
Зачем покупать неизвестно что? Готовим дома!


sub-buzz-9897-1477353263-3 (625x392, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь