"Чебуреки" из кабачков. |
|
Цветная капуста |
|
|
|
|
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК. КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
Картофельный суп с ленивыми пельменями |
|
Рецепты 10 самых вкусных супов |
|
Кукси (холодный корейский суп) |
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!
Ингредиенты:
|
Жаркое по-домашнему в горшочке |


|
Белорусское жаркое |
|
Варим рис по всем правилам |
|
Как вкусно приготовить гречку |
10 секретов, как вкусно приготовить гречку: |
|
Творожный пирог с ананасами |
|
Венгерская ватрушка |

|
Заварное тесто для эклеров и профитролей |

|
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ |
|
Медовое печенье |

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые.
А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются.
Вобщем, супер-рецепт.
|
Творожное печенье |
Очень вкусное это творожное печенье! Посмотрите не его формовку. Очень интересный способ. Рецепт простой, так что времени на приготовление такой выпечки у Вас уйдёт немного, зато порадуете своё семейство вкусным десертом.

|
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ |
Нежное, очень вкусное печенье из творога, с яблочными ломтиками, буквально тает во рту. Если Вы пока еще не попробовали такое печенье, обязательно испеките! Минимальное количество ингредиентов и столько же времени на приготовление.

|
чудные ванильные рогалики |
Очень вкусно, поэтому удержаться и попробовать только один рогалик ну никак не получается. Рука сама тянется за следующим, а потом за следующим.... А запах какой...
|
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 24 шт.
Ингредиенты:
*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ст. л. - 15 мл., 1 ч. л. — 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
- Мука — 320 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- -Сливочное масло — 226 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Желтки — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Приготовление:
|
Печенье "Розочки". |
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
|