-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Плов по-узбекски

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-узбекски


 
 
 
 
Плов по-узбекски – рецепт с фото

Считается, что самый вкусный узбекский плов готовят в Ферганской долине, потому что в приготовлении плова используют местный рис сорта девзир.

Ингредиенты блюда: 
  • Баранина – 1 кг
  • Бараньи кости – 200 г
  • Рис – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Бараний жир – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Зира – 1,5 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления плова по-узбекски рис необходимо промыть 6-7 раз холодной водой, а после залить теплой водой и посолить. Отставить рис для набухания на 3 часа. В казане разогреть масло и выжарить на нем до золотистого цвета бараний жир. После того, как жир станет золотистого цвета, переложить его при помощи шумовки на тарелку, а в казан положить кости. Бараньи кости обжарить до коричневого цвета и тоже выложить на тарелку. Нарезанный полукольцами лук всыпать в казан и обжарить до насыщено-золотистого цвета, периодически помешивая. Мясо порезать на куски размером приблизительно 3 см. Добавить мясо к луку и жарить до золотистой корочки. Морковь нашинковать тонкой соломкой, выложить в казан и жарить до потемнения цвета. После влить в казан воду на 2 см выше содержимого. Добавить специи и довести все до кипения. Когда жидкость закипит, переложить обжаренные кости и неочищенный чеснок. Тушить плов на слабом огне 40-60 минут. С риса влить воду и выложить в казан ровным слоем поверх мяса. Аккуратно влить горячую воду, она должна едва доходить до верхних рисинок, и посолить. Накрыть плов крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. После погрузить чеснок в рис. Палочкой необходимо проткнуть плов до самого дна казанка и при необходимости влить в отверстия горячей воды. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Овдух

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овдух – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Овдух – холодный азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют.

Ингредиенты блюда: 
  • Кефир – 1 л
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления такого блюда, как овдух огурцы помыть и мелко нарезать. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, почистить и порезать на 4 части. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.

Серия сообщений "холодные супы":
Часть 1 - Её величество – ОКРОШКА!Очень много разных рецептов.
Часть 2 - 103 рецепта окрошки на любой вкус
...
Часть 12 - Окрошка – много рецептов
Часть 13 - Холодный суп из щавеля
Часть 14 - Овдух
Часть 15 - Довга
Часть 16 - Свекольник холодный на кефире
...
Часть 31 - Таратор на кефире
Часть 32 - Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Часть 33 - Окрошка на сыворотке с курицей
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые Блюда

Творожный сырок "Картошка"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сырок "Картошка"


     
Хорошая замена покупным творожным сыркам. Готовятся просто и получается очень вкусными. Попробуйте приготовить, я думаю ваши детки оценят.

Продукты:
Творог — 200 гр.
Печенье — 100 гр.
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые) У меня фундук
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь:
Шоколад 1 плитка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Орехи измельчить в блендере не очень мелко.


Печенье измельчить в блендере


Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.


Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).
  


Делаем глазурь:
Шоколад поломать на кусочки

Добавить пару ложек раст. масла и поставить в микроволновку на минутку, чтобы шоколад растопился.
  


Обмазать кисточкой сырки и поставить в холодильник, чтобы застыла глазурь


  


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Жюльен в булочке

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочке

Ингридиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Bon Appétit!

Автор рецепта - olyaw
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Сырники с абрикосами

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Сырники с абрикосами



Сырники с абрикосами

Ингредиенты:

400 г творога,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
5 г ванильного сахара,
щепотка соли,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
абрикосы (6-7 шт.),
сахарная пудра


Приготовление:

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков.

Разминаем творог вилкой

Добавьте к творогу яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Сырники с абрикосами

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к творогу, перемешайте и оставьте постоять 30-60 минут. Это тесто должно получится очень мягкое и хорошо отстающее от рук.

Сырники с абрикосами

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Спелые абрикосы

Теперь сформируйте сырники, положив в середину каждого половинку абрикоса (делать это лучше мокрыми руками, чтобы избежать прилипание творога к рукам).

Формируем сырники

Каждый сырник тщательно обваляйте в муке и выложите на досточку, дайте постоять 10-15 минут.

Сырники с абрикосами

Жарьте сырники с абрикосами на растительном масле до румяного цвета (на среднем огне) с двух сторон.

Жарить сырники на масле

Когда сырники немного остынут - посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

Рецепт блюда "Ханума"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блюда: "Ханума"


для теста
Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подлив - с полстакана муки.
Для соуса
Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 3-4 шт
Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Для фарша
0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец.
Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить.Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать. Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелко нашинковать, зелень - мелко.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три.
Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень.
На тесто ровным слоем выложить фарш.


Свернуть ровным рулетом
Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см.
Защипнуть каждую колбаску с одной стороны
В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла,
выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть поджарились.


В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Запеченные кабачки "Мясные лодочки"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

 
Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Это летнее блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол. А приготовить его не составит особого труда.

Фаршированные кабачки можно подавать в качестве закуски и основного блюда, а вот начинка может быть разной. Любителям поэкспериментировать стоит взять на вооружение этот простой рецепт!

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые – 2 шт.,
  • Фарш из отварной говядины – 80-100 г,
  • Перец сладкий – 0,5–1 шт.,
  • Сыр Моцарелла – 50-100 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Соус острый с овощами – по необходимости.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Заранее отварить, остудить и прокрутить через мясорубку мясо молодой говядины. Затем пропустить через мясорубку сыр.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Подготовленные кабачки разрезать пополам, с помощью чайной ложечки вынуть аккуратно мякоть. Мякоть измельчить.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.  Фарш, сыр, сладкий перец, мякоть кабачка соединить вместе и перемешать. Можно добавить в полученный фарш немного соуса.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Наполнить «лодочки» из кабачков фаршем, поставить в разогретую до 180 духовку минут на 30.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Затем выключить её и при необходимости оставить «лодочки» там еще на некоторое время.

«Мясные лодочки» полить соусом, посыпать измельчённым укропом, подать с полосками сладкого перца.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Совет от Passion.ru:  можно предварительно слегка запечь «лодочки» из кабачков, затем наполнить фаршем и сократить время приготовления  в духовке на 10 – 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Салат "Летнее чудо"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

Салат "Летнее чудо" VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 3 килограмма;
  2. Огурцы - 1 килограмм;
  3. Капуста - 1 килограмм;
  4. Лук - 1 килограмм;
  5. Болгарский перец - 1 килограмм.

Для маринада:

  1. Подсолнечное масло - 250 грамм;
  2. Сахар - 250 грамм;
  3. Соль - 3 столовые ложки;
  4. Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  5. Лавровый лист - 10 штук;
  6. Черный перец - 20 горошин;
  7. Душистый перец - 10 горошин.

Способ приготовления:

1. Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
2. Затем все овощи смешаем.
3. Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
4. Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
5. Уложим в чистые простерелизованные банки.
6. Закатаем и укутаем под одеяло.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
 
Ингредиенты для "Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом":
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Бораки (пельмени по-армянски)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бораки (пельмени по-армянски)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйцо1 шт
  • вода2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина300 г
  • лук репчатый2 шт
  • соль морская «salute di mare»по вкусу
  • перец черный молотый1 ч. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • помидор свежий1 шт
  • масло растительное80-100 г
  • бульон1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Свадебные годовщины. Отмечаем правильно!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Зелёная свадьба - День заключения брака
Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба – 1 год семейных отношений
Бумажная или Стеклянная свадьба – 2 года
Кожаная свадьба – 3 года
Восковая свадьба – 4 года
Деревянная свадьба – 5 лет
Чугунная свадьба – 6 лет
Цинковая свадьба – 6,5 лет
Медная свадьба - 7 лет
Жестяная свадьба – 8 лет
Фаянсовая свадьба – 9 лет
Розовая свадьба или Оловянная свадьба – 10 лет
Стальная свадьба – 11 лет
Никелевая свадьба - 12,5 лет
Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба – 13 лет
Агатовая свадьба – 14 лет
Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба – 15 лет
Бирюзовая свадьба – 18 лет
Фарфоровая свадьба – 20 лет
Серебряная свадьба - 25 лет
Жемчужная свадьба – 30 лет
Янтарная свадьба – 34 года
Полотняная, Льняная свадьбы или Коралловая - 35 лет
Алюминиевая свадьба – 37 лет
Рубиновая свадьба – 40 лет
Сапфировая свадьба – 45 лет
Лавандовая свадьба – 46 лет
Кашемировая или Шерстяная свадьба – 47 лет
Аметистовая свадьба – 48 лет
Кедровая свадьба – 49 лет
Золотая свадьба – 50 лет
Изумрудная свадьба – 55 лет
Бриллиантовая или Алмазная свадьбы – 60 лет
Железная свадьба - 65 лет
Каменная свадьба – 67,5 лет
Благодатная свадьба или Благодарная свадьба – 70 лет
Коронная или Вторая бриллиантовая свадьба – 75 лет
Дубовая свадьба – 80 лет
Красная свадьба – 100 лет                                                     источник
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Век живи - век учись

Канапе из семги с сыром

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе из семги
 

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 12 пластинок копченой или соленой семги
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 40 гр. черной осетровой икры
  • 7 веточек молодого укропа
  • оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Ингредиенты к рецепту «Сладкие маринованные сливы-пятидневки»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
 
Описание: Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.
 
Ингредиенты для "Мини-рулеты с курицей в тайском стиле":
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Курица в белом вине, тушеная с овощами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в белом вине, тушенная с овощами

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 больших куриных грудки на кости с кожей,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 небольших луковицы, можно белую часть лука порея,
  • 2 больших моркови,
  • 450 г грибов (лесные или шампиньоны),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 2-3 стакана куриного бульона,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

Свиные рулетики с начинкой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

 

Для приготовления свиных рулетиков с начинкой нам понадобится:
свиная шейка - 1 кг;
огурцы соленые - 3 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, перец - по вкусу.

Свиную шейку нарезать на стейки.

Свиную шейку нарезать на стейки.

Свиные стейки отбить, посолить, поперчить.

Свиные стейки отбить, посолить, поперчить.Огурцы, морковь нарезать соломкой. Перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.

Огурцы, морковь нарезать соломкой. Перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.На отбитый стейк кладем огурец, лук, морковь, укроп.

На отбитый стейк кладем огурец, лук, морковь, укроп.

Сворачиваем в рулет.

Сворачиваем в рулет.Свиные рулетики с начинкой укладываем в огнеупорную посуду, швом вниз. По желанию можно смазать сметаной. Накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Свиные рулетики с начинкой укладываем в огнеупорную посуду, швом вниз. По желанию можно смазать сметаной. Накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Наши свиные рулетики с начинкой из огурцов, зеленого лука, моркови и укропа готовы. 

Наши свиные рулетики с начинкой из огурцов, зеленого лука, моркови и укропа готовы.


Можно нарезать так и подать в качестве закуски.

Свиные рулетики с начинкой
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Морковный пирог

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

 



 



Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:


5 яиц


300 гр мягкого сливочного масла


300 гр коричневого сахара


200 гр сахарной пудры


щепотка соли


пакетик ванильного сахара


цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)


2 ч.л. корицы


120 гр молотого миндаля


120 гр молотых грецких орехов


200 гр муки


пакетик разрыхлителя (15г)


300 гр тертой моркови



Про процесс


Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.



1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.



2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.


Советуем брать для этого дела большую миску.



3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.



4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.



5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.



6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.



7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.



Про время


На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)


Про вкус


Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям - это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости. Он получился такой насыщенный и сочный!



Про вариации


Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Хачапури

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

В переводе с грузинского «хачо» означает «творог», «пури» - «хлеб», а изделие, по сути, представляет собой лепешку с сыром. Сыра в ней должно быть много, примерно в два раза больше, чем теста. Чтобы хачапури были сочными, в них обязательно кладут сливочное масло.

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана,
Яйцо - 4 шт.,
Соль - 1 ч. ложка,
Мука - 700 г,
Сыр Сулугуни - 0,7 кг,
Сметана - 1 ст. ложка,
Сливочное масло,
Масло растительное.
Способ приготовления:

Из молока, 2 яиц, муки и соли замесить тесто.

Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, 2 яйца, соль и перемешать.
Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать каждую часть. Выложить сырную массу, добавить кусочек масла.
Тесто натянуть на начинку, защипать руками.
Сформировать лепешку, расплющивая ее руками.
На сковороде разогреть масло, выложить хачапури швом вниз, жарить 2-3 минуты до румяности, перевернуть и жарить с другой стороны.
Вкусные хачапури готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Фрикадельки с овощным рагу

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадели с овощным рагу

Фрикадели с овощным рагу
 

Ингредиенты

мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
мякиш белого хлеба 120 г
петрушка 2 ст. ложка
кабачки молодые 6-7 шт.
перец красный мясистый крупный 1 шт.
помидоры черри 300 г
лук красный 2 шт.
Помидор 1 шт.
масло оливковое 8 ст. ложка
Соль, перец по вкусу  
орегано 1/2 ч. ложка
 
Расчитанно на 6 порций


Способ приготовления:

Приготовить фарш смешав его с замоченным и отжатым хлебом, луком натёртым на терке, чесноком (1 зуб.) пропущенным через пресс, петрушкой, половиной орегано, солью и перцем, хорошо его вымесить.
Фрикадели с овощным рагу.
Сформовать фрикадели величиной с грецкий орех.
Фрикадели с овощным рагу.
Слегка припудрить их мукой и быстро обжарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Фрикадели с овощным рагу.
Нарезанные на 2-4 сегмента кабачки обжарить в небольшом к-ве масла до золотистого цвета. Выбрать шумовкой и поместить в сотейник.
Фрикадели с овощным рагу.
В этом же масле обжарить лук и перец 2-3 мин., если надо влить ещё немного масла, добавить помидорки черри и тушить ещё 3-4 мин.
Фрикадели с овощным рагу.
Поместить это всё в сотейник с кабачками, добавить чеснок нарезанный мелкими кусочками и помидору, которую очистить от кожицы и натереть на тёрке.Добавить соль, перец и оставшийся орегано.
Фрикадели с овощным рагу.
Тушить всё вместе на медленном огне 5 минут, добавить фрикадели, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне ещё 5 минут.
Фрикадели с овощным рагу.
Снять с огня и дать настояться, чтобы фрикадели впитали в себя овощной соус.
Фрикадели с овощным рагу.
Сервировать блюдо тёплым, хотя вкусно в любом виде!
Фрикадели с овощным рагу.
Фрикадели с овощным рагу.cookorama.net

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Свиной окорок, запеченный с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свиной окорок запечённый,  с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном


 

 

— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло


В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок

Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров, свинина в духовке получилась великолепная, в следующий раз тоже буду запекать в пакете

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь