-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Праздничная селёдка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Праздничная селёдка-вкусно и красиво
     Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски   бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов   (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску   из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для   Дня рождения, так и для Нового года…
    
  
   1 — селедка.
   2 — огурец.
   3 — красный перец.
   4 — яйцо 1 шт.
   5 — луковица.
   6 — зелень.
   7 — морковь 2 шт.
   8 — желатин.
   9 — майонез.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

скумбрия за 3 минуты

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Ч.А.И. Кок
 

" Этот рецепт  настолько элементарный, что я поразился такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.  
  
Ингредиенты:  
  
Скумбрия (средняя) — 1 шт 
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)  
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.  
Вода — 1 л  
  
Приготовление:  
  
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! C уважением Алексей !!!  
  
P.S:  
  
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. 
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.                            источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Салат из говяжьего сердца с горошком “Свердловский”

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Для поклонников говяжьего сердца в любом виде…
 
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский Ингредиенты:
  • 1/2 вареного говяжьего сердца
  • 100 г сыра
  • 3
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Крем от морщин "Чудо"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тщательно размешайте в миске 100 г сливок, желток одного яйца, 1 ст.л. меда, 2 десертных ложки коньяка, 1 ч.л. лимонного сока. Полученный крем нанесите на лицо ватным тампоном на 1 час, затем смойте теплой водой.

После применения чудо-крема у вас не только разгладятся морщинки, но и цвет лица станет светлее, кожа станет мягкой и бархатистой. Крем от морщин, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.                                    источник
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Айрин_Уайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем бусину в подвеску - пины (штифты), сборка украшений, основные приемы

Мастер-класс написан в помощь новичкам и представляет технику работы с пинами, а именно - загибание петелек/колечек. 

В этой статье я опишу способы создания колечек из проволоки или пинов. Я буду называть это «петелька», чтобы не путать с соединительным колечком, вот таким

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер, украшения

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов



1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Фильм-мелодрама " Только вернись!"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоденькая медсестра детской поликлиники Юлия, чудом не погибшая в юности от криминального аборта, случайно знакомится с симпатичным мужчиной Михаилом, но он женат...



Рубрики:  ФИЛЬМЫ

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки

Японские женщины по праву считаются одним из чудес Страны Восходящего Солнца: изящные, сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать. Одни эксперты считают, что идеальная «фарфоровая » кожа японок — это дар природы, другие – что это результат особого ухода.

Вероятно, здесь имеет место и то, и другое. Но, если с природой не поспоришь, то перенять или хотя бы познакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей вполне разумно. И в этом призвана помочь книга ведущего японского косметолога Чизу Саеки (Chizu Saeki) «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте».

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Сингапур - город экономического чуда. Впечатляющее путешествие

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингапур - город экономического чуда. Впечатляющее путешествие!

Описывать путешествие я не стану, т.к. обо всём подробно расскажу вам в своём фильме . К каждой поездке я готовлюсь особенно тщательно, подбирая материал и сведения за долго до путешествия. Здесь же предлагаю посмотреть фотографии этого чудесного тропического города государства - сказочной страны Сингапурии. Они не подписаны - вся информация в видеорепортаже.

Приятного просмотра! Фильм смотрится на одном дыхании и надеюсь, что потраченного времени вам, мои дорогие зрители , не будет жаль.



Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Путешествия

Картофельный рулет с мясным фаршем

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке.
Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

рецепт Картофельный рулет с мясным фаршем

Ингредиенты
  • 700 г очищенного картофеля,
  • 400 г куриного фарша,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец,
  • 200 г сметаны.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовленная по данному рецепту скумбрия получается насыщенного золотистого цвета и приятного вкуса, скумбрию мы будем засаливать целиком.
Еще примечателен тот факт, что готовится рыбка без использования жидкого дыма - популярного средства для придания копченого аромата и золотистого цвета. Для этих целей применяются только натуральные продукты - луковая шелуха и черный чай.

рецепт Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Ингредиенты
  • 1 л. воды холодной
  • 2 скумбрии свежемороженых
  • 2 ст.л. черного чая (без добавок)
  • 2 ст.л. соли
  • 2 горсти луковой шелухи (можно и больше)
  • 1 ст.л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Мясной пирог из лаваша

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f232-myasnoj-pirog-iz-lavasha (640x399, 54Kb)
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

горячие бутерброды "Розочка"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот если подключить фантазию, взять кусочек слоёного теста, да завернуть туда нашу колбаску в виде розочек, так « улетит» всё это дело в лучшем виде.
И к тому же, кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы… Лично для меня это – предел мечтаний и идеальный задел на весь день.

goryachie_buteri_01 (640x426, 69Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Слойки «зайчики в кармашке»

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Слойки «зайчики в кармашке»
Необходимые ингредиенты 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Комедийная мелодрама "Мама будет против"

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюжет сериала «Мама будет против»: история рассказывает о двух парнях, Саше и Жене, которые полностью зависят от своих матерей. Несмотря на свою некоторую схожесть, ребята очень сильно различаются. Саша абсолютно не умеет готовить, а Женя никогда и ничего не делает по дому. К тому же, Женя – человек неорганизованный, которому трудно дается даже принятие какого-либо решения. Саша, напротив, пытается все контролировать и добиваться поставленных целей. В любви у них тоже полно проблем. Однако, решение приходит с той стороны, откуда его совсем не ждали. Их мамы находят свою любовь…

 

 

Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Подборка вкусных домашних сыров

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Чахохбили

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Существует много вариаций этого блюда и я готовлю по разному,но этот вариант мой самый любимый.


1 курица (у меня 1,5 кг окорочков)
4-5 спелых помидоров
1 стакан красного вина (у меня вино п/с)
зелень кинзы и базилика (я взвесила - 80 г)
3-4 шт. репчатого лука (или 2 больших)
чеснок по вкусу (я добавила 4зуб.)
соль,красный и чёрный перцы по вкусу
масло для жарки (я жарила на 2 ст.л.подс. масле)

Курицу разделить на порционные куски,посолить,поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон,до образования корочки.
Лук,чеснок и зелень мелко нарезать.
Помидоры обешкурить и мелко нарезать (я измельчила в блендере).
Курицу вместе с жиром образовавшийся при жарке,переложить в кастрюлю,добавить помидоры,лук,чеснок,зелень,вино,посолить по вкусу и тушить минут 45-55,не помешивая.


Самый приятный момент-это когда макаешь хлеб в соус.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

Варенье из айвы с орехами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы с орехами – необыкновенно ароматное и очень вкусное.

Варенье из айвы с орехами. Рецепт приготовления варенья из айвы с орехами

Для приготовления варенья из айвы с орехами понадобится

1 кг айвы
горсть очищенных грецких орехов
1кг сахара

Рецепт приготовления варенья из айвы с орехами

Айву тщательно промойте и очистите от семян. Нарежьте подготовленную айву на небольшие дольки. После этого нарезанную айву сложите в емкость и пересыпьте сахаром. Должен получиться слой айвы, сверху слой сахара и т.д. Подождите пока айва пустит сок около 4 часов, и поставьте на огонь – вариться. После того, как на медленном огне, постоянно помешивая, вы доведете айву до кипения, проварите еще около 5 минут.

Пенку, которая появляется в процессе, необходимо снимать. Варенье должно получиться ярко-желтого цвета. Дайте ему полностью остыть и постоять 8-10 часов. После этого, второй раз доведите до кипени и проварите около 5 минут. Дайте полностью остынуть. В третий раз, когда будете варить варенье, добавьте орехи и закатайте банки.
Варенье готово! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Приготовление свинины в клеточку

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление свинины в клеточку
 
 
 
приготовление свинины

Для

приготовления свинины

нам понадобятся :

1,2 кг свинины с кожей

 800 г картофеля

12 шт. чернослива

2 лавровых листа

75 мл хереса

сок 1/2 лимона

170 г меда

растительное масло

соль

 перец

 

Приготовление свинины в клеточку :

На кожистой части мяса сделайте надрезы, натрите смесью соли с перцем, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке около 40 мин., поливая хересом.

Смажьте половиной меда. Добавьте лавровый лист и запекайте еще 1 ч., поливая соком с противня.

Сок с противня слейте, сняв с поверхности жир, смешайте с лимонным соком и прокипятите с медом.

Подавайте с черносливом и жареным картофелем.

      Приготовление свинины по данному рецепту займет порядка 2 часов.                                                                          Источник : feminastyle.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Картофельный суп с молоком

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с молоком


 
 
 
 
Картофельный суп с молоком – рецепт с фото, еврейская кухня

Картофельный суп с молоком – блюдо еврейской кухни, суп получается густым, насыщенным и вкусным

Ингредиенты блюда: 
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Вода – 600 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления картофельного супа с молоком в глубокой кастрюле растопить масло, всыпать порезанный лук и слегка обжарить. После того, как лук обжарится, всыпать очищенный и порезанный на небольшие кубики картофель, тертую на терке морковь, соль, перец, тмин и залить водой. Все хорошо перемешать и довести до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит добавить манную крупу, убавить огонь до малого, и варить 20 минут. После влить молоко, всыпать рубленую зелень и довести суп до кипения, не переставая мешать, иначе молоко может свернуться. Подают картофельный суп с молоком в горячем виде, можно приправить сметаной

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые Блюда


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь