-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13136





Фунчоза с говядиной и овощами (рецепт проверен, всем нравится)

Среда, 22 Января 2025 г. 12:53 + в цитатник

Говядина - 300 г

Фунчоза - 200 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Огурец  - 1 шт

Чеснок - 3 зубка

Соевый соус - 4 ст. ложки

Растительное масло - 40 г

Соль - по-вкусу

Кунжут - 1 ч.  ложка

Зелень - по-вкусу

1. Мясо можно использовать любое - курицу или говядину. Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить и замариновать с соевым соусом и специями 30-40 минут при комнатной температуре. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.

2. Нарежте лук, морковь и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковороде с небольши количеством растительного масла до готовности.

3. Фунчозу отварите в воде до готовности (см. инструкцию на упаковке)

4. Смешайте готовые мясо, овощи и фунчозу, добавте зелень и кунжут, заправте соевым соусом и раст. маслом.

Рубрики:  Готовим/салат

Метки:  

Цветные пельмени

Четверг, 14 Ноября 2024 г. 16:59 + в цитатник
 
Любовь Сазонова
Вам понадобится для фарша:
 
- Говядина 700 гр.
- Свинина 700 гр.
- Курица 700 гр.
- Лук 500 гр.
- Чеснок 100-150 гр.
- Соль 40-45 гр.
- Перец чёрный молотый 5-7 гр.
- Вода или сливки 200 гр.
 
Для зелёного теста:
- Мука 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 5 гр.
- Сок шпината 160 гр.
Для жёлтого теста:
- Мука 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 5 гр.
- Сок моркови 160 гр.
Для красного теста:
- Мука 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 5 гр.
- Сок свеклы 160 гр.
Для фиолетового теста:
- Мука 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 5 гр.
- Сок краснокочанной капусты 160 гр.
Для синего теста:
- Мука 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 5 гр.
- Сок краснокочанной капусты 160 гр.
- Сода 1 гр.
Рубрики:  Готовим/пельмени, вареники

Метки:  

ПИГОДИ КРАХМАЛЬНЫЕ - ПРОЗРАЧНЫЕ НАСТОЛЬКО, ЧТО ВИДНА ИХ Красивая и Вкусная НАЧИНКА❗КАМДИ ПИГОДИ.

Суббота, 22 Июня 2024 г. 09:25 + в цитатник



ТЕСТО:

Крахмал картофельный - 500 г

Картофель - 150 г

Вода - 800 мл

НАЧИНКА:

Говядина - 450 г

Джусай - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Перец сладкий - 300 г

Соль - 1 ч.л

Черный перец - 0.5 ч.л

Соевый соус - 2 ст.л

Масло растительное - 100 г

Рубрики:  Готовим/пельмени, вареники

Метки:  

Упражнения при межпозвонковой грыже в пояснице. 1й - этап

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 19:17 + в цитатник



 

Рубрики:  Лечебник/советы врача

Метки:  

Слоеные булочки

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:19 + в цитатник



молоко 250 мл

сахар 1 ст. л

соль 0,5 ч. л

яйцо 1 шт.

растопленое сливочное масло 60 г

дрожжи сухие 7 г

мука 550 г

Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте.

Для штрейзельной крошки:

масло сливочное 150 г

мука 150 г

сахар 150 г

перетереть руками

Рубрики:  Готовим/булочки

Метки:  

Тонкие пироги с картошкой

Среда, 08 Мая 2024 г. 08:25 + в цитатник



теплая вода 250 мл

теплое молоко 250 мл

растительное масло 125 мл

сахар 1 ст. л.

дрожжи живые 25 г

соль 1 ч. л.

мука 850 г

Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте

Начинка:

картофель 1 кг + 0,5 ч. л соли - отварить

лук 2 шт нарезать обжарить в раст. масле

1 ст. л томатной пасты обжарить с луком

Из картофеля и лука сделать пюре + красный или черный перец по вкусу

Тесто разделить на 8 - 9 частей, сделать пирожки, смазать (1ст. л. муки, молоко 50 мл, 100 мл кипяток),

посыпать белым и черным кунжутом, выпекать в духовке.

Рубрики:  Готовим/пирожки
Готовим/лепешки с начинкой
Готовим/пирог

Метки:  

Пирожное "картошка" из нута и фиников

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 11:55 + в цитатник



130г варёного или консервированого нута

60г - 80г фиников

1 банан 🍌

2,5 с. л. какао или кэроба

Для вкуса и для загущения массы можно добавить молотые орехи или кокосовую стружку.

Рубрики:  Готовим/десерт
Готовим/Бобовые

Метки:  

Поиск сообщений в Sofer
Страницы: [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь