-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 311





Тыква маринованная «Солнышко в банке».

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква маринованная «Солнышко в банке».



 (400x283, 22Kb)
Итак, на 1л баночку готового продукта берём
300 г мякоти тыквы
250 мл яблочного уксуса
350 мл яблочного сока
кожура 1 лимона
1 маленький перчик чили
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л корицы (мне привкус корицы не понравился - больше добавлять не буду)

Режем тыковку на некрупные кубики, шкурку лимона на кусочки.
Всё складываем в кастрюльку, доводим до кипения и варим на медленном огне
5-7 минут (до мягкости тыквы). Главное - не переварить!

Горячим раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем, охлаждаем - и на холод.
Готово к употреблению через 2 дня.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Эдвардианский тыквенный пирог

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдвардианский тыквенный пирог





Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 5 шт
Тыква 400 г
Сахар-песок 300 г
Сливки 30-33% 140 мл
Коньяк 75 мл
Корица молотая Ѕ ч.л.
Имбирь молотый Ѕ ч.л.
Цедра лайма или лимона 1 шт.

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шедевры из тыквы

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры из тыквы.



Художественная обработка тыквы - это своего рода американское народное творчество. Дети и взрослые с одинаковым интересом участвуют в соревнованиях, кто быстрее вырежет фонарик, чья тыква будет самой красивой или необычной. А в магазинах продаются целые наборы тесаков для вырезания по толстой тыквенной кожуре.
Со временем для некоторых вырезание рожиц из тыквы становится полноценным хобби, а их работы участвуют в ежегодных соревнованиях тыквенных скульптур.
Смотрите и учитесь - тыквенные фантазии с сайтов Flickr.com, Extremepumpkins.com, Pumpkingutter.com


Читать далее...
Рубрики:  арт

Тыква борется с раком груди

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОСТЬ ЧАСА - =Тыква борется с раком груди=



 (400x300, 25Kb)
Экстракт из китайской горькой тыквы может замедлить и даже остановить рост опухоли при раке груди, как выяснили ученые. Правда, пока этого эффекта удалось добиться лишь в лабораторных условиях. Впереди испытания на животных и людях.
Этот экстракт тыквы является весьма популярной пищевой добавкой. Китайская горькая тыква растет в Китае, Индии и Южной Америке, а в местных народных рецептах используется для лечения диабета, так как она способна снижать уровень сахара. Теперь у этой лианы со съедобными плодами обнаружен новый целебный эффект.
"Когда мы использовали экстракт из этой тыквы, то заметили, что он убивает клетки рака груди, - заявила глава группы исследователей профессор Рата Рэй из Университета в Сент-Луисе. - Но все наши результаты относятся только к лабораторным опытам. Клинические испытания на животных и людях еще впереди".
Самое приятное заключается в том, что это природное средство убивает только раковые клетки, не трогая при этом здоровые, сообщает Медик Форум. Но является ли китайская горькая тыква средством, способным окончательно излечить женщину от рака?
"Я не верю в то, что нашла универсальное средство исцеления, - говорит профессор Рэй. - Скорее всего, экстракт просто замедляет или откладывает развитие рака. А может быть, обладает какой-нибудь профилактической силой. Мы будем исследовать его действия дальше".
Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Research. В ходе своих опытов Рата Рэй атаковала раковые клетки с помощью экстракта, который она приобрела в магазинах здорового питания США, а также через интернет.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ



Очень любопытный рецепт с тыквой. Честно, я не представляла вкус, пока не сделала. Удивительно подходит к запеченному мясу и курице. Я делала как гарнир к очень простой запеченной курице. Очень и очень!
 


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печёная тыква с яблоками

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёная тыква с яблоками



    


Когда делаешь блюдо из тыквы (мясо там печеное или плов или манты), неплохо бы оставить немного тыквы на десерт. Если дома есть изюм, то это плюс десерту. А если есть яблоко, коричневый (тростниковый) сахар и корица, так вообще пир можно устроить.        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тыкву любят везде...

Среда, 03 Марта 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Brisja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыкву любят везде...



"Оранжевая тыква самая сладкая"
// еда с шефом
 
Фото: ВАЛЕРИЙ МЕЛЬНИКОВ/Ъ
 
 

Тыкву любят везде и в России, и в Европе, и в Америке. Что можно приготовить этой осенью из тыквы и какое применение найти тыквам декоративным, "Коммерсантъ-Weekend" рассказал Мирко Заго, шеф-повар ресторана "Сыр".

Отличаются ли наши российские тыквы от европейских?
Я бы не сказал. Сортов много, но по вкусу они мало отличаются друг от друга. Все, что я видел в своей родной Италии, продается и на московских рынках. И сезон созревания примерно одинаковый в России спелые тыквы появляются на рынках с середины сентября, а в Европе с октября, потому что у нас зима наступает чуть позже. Но поскольку корка у тыквы толстая и твердая, плоды хорошо хранятся и в прохладном помещении могут лежать до марта-апреля. Единственное, что необходимо знать, существуют тыквы для еды и тыквы для украшения интерьеров. Настоящие тыквы, предназначенные для еды, внутри желто-оранжевые, и чем больше в них интенсивного оранжевого цвета, тем они вкуснее, слаще. Цвет мякоти декоративных тыкв менее насыщенный, чаще они светлые, бело-желтые внутри. Но самое главное, что они здорово уступают по вкусу своим ближайшим "съедобным" родственникам. Есть декоративную тыкву все равно что жевать вату или картон.
Окраска у настоящих и декоративных тыкв одинаковая?
Конечно, это же одна семья, в которую, кстати, входят кабачки с патиссонами. Окраска внешней корки может быть не только привычно оранжевой говорю "привычно", потому что при слове "тыква" люди обычно представляют себе огромную круглую рыжую тыкву, такую, какую фея из сказки про Золушку превратила в карету. Но бывают еще тыквы зеленые, красные, желтые, белые, полосатые. И не только круглые есть тыквы, похожие на большой желудь и на большую грушу. Кстати, я лично предпочитаю использовать на кухне именно грушевидные тыквы, потому что в них полое пространство гораздо меньше, чем в круглых, и мякоти, соответственно, больше. А декоративные тыквы обычно маленькие как большое яблоко или груша. Они могут быть гладкие и бородавчатые, с многочисленными бугорками на поверхности. Бывают декоративные тыквы и пятнистые, и двухцветные полосатые. А еще есть тыква, больше похожая на патиссон, она по форме напоминает звезду.
Что можно сделать из декоративной тыквы?
Во-первых, декоративные тыквы прекрасно украшают загородные участки, особенно если сад оформлен в сельском стиле. Они быстро растут и могут к середине лета закрыть забор или стену хозяйственной постройки достаточно высокой и плотной зеленой ширмой. А в августе это будет уже сплошная ширма с крупными ярко-желтыми цветками и маленькими, как будто игрушечными яркими плодами, которые нужно собрать до первых заморозков. А во-вторых, декоративные тыквы это украшение любого интерьера, в любом помещении они могут создать уютно-домашнее осеннее настроение. Достаточно просто выложить несколько тыковок на сервированный стол это очень красиво. Можно составлять композиции с сухоцветами, можно делать шкатулки с росписью рисунок наносится специальной краской и закрепляется лаком. А потом, в ночь с 31 октября на 1 ноября многие отмечают Halloween и тогда делают фонари из тыквы, так называемые Jack o`Lantern. Чтобы сделать такой фонарь, нужно срезать верхушку тыквы "крышку", через которую вычистить всю мякоть, вырезать на корке страшную рожицу и поставить внутрь свечу. Причем для таких фонарей подходят не только маленькие декоративные тыквы, но и большие, настоящие.
А куда же девать мякоть?
Существует множество прекрасных блюд, очень вкусных и полезных. Например, в Италии очень любят равиоли с тыквой, в начинку для аромата добавляют чуть-чуть миндального печенья "амаретто". Сладкие равиоли с тыквой, жаренные во фритюре, у нас принято есть на карнавал. Можно приготовить крем-суп из мякоти запеченной целиком тыквы по-французски или суп с кусочками тыквы по-итальянски. Тыквенный суп часто сервируют в самой тыкве смотрится очень эффектно.
А как тыква сочетается с мясом?
Очень даже неплохо. Тыква может выступить в роли гарнира кусочками или в виде пюре. Кстати, она способствует хорошему усвоению мяса. Умеючи, можно добиться и того, что тыква заиграет с морепродуктами, например с жареными креветками. Кроме того, она хорошо сочетается с пряностями. В сыром виде тыкву добавляют в салаты, из цукатов готовят соусы. Можно делать начинки для пирогов, но пироги, как и всевозможные каши с тыквой, это уже русская традиция. Также из тыквы варят варенье очень вкусно есть тыквенное варенье с мягким сыром, например с итальянскими сырами фонтина, бра, раскера, тома. Вообще, тыква универсальный продукт, из которого можно сделать практически все, что захочется.
А еще из семян тыквы выжимают тыквенное масло.
Да, это отличное ароматное растительное масло с ореховыми нотками, идеальное для приготовления маринадов. Еще тыквенное масло добавляется в супы, салаты, и оно может изменить вкус совершенно обычного блюда, приятно удивить. Это масло считается легким и деликатесным и довольно дорого стоит. Ведь чтобы получить один литр масла, нужно обработать 2,5-3 килограмма сухих семечек, а это 30 тыкв. В Италии, кстати, как и в России, любят грызть тыквенные семечки просто сухие, а также обжаренные, подсоленные или подсахаренные.
Беседовала Надежда Сухова
Рубрики:  mix

Метки:  

полезный великан

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыква



Тыква: полезный великан

Тыква - это бахчёвая культура, ближайшие родственники которой – огурец, кабачок, дыня и арбуз. Тыквы разделяют на съедобные и технические (идущие на изготовление сосудов, ёмкостей и музыкальных инструментов). Всего в мире насчитывается около 10 видов тыкв: 3 вида однолетних и 7 многолетних. Привычный вид классической тыквы, которую мы привыкли видеть на огородах, рынках и американских фильмах про Хэллоуин, радует глаз своим размером и приятным тёплым оттенком оранжевого цвета, хотя встречаются и тыквы других цветов: зеленого, желтого, белого, красного и серого. Именно этот вид обычной или как её ещё называют кухонной тыквы наиболее распространён. Средний вес тыквы 4-8 кг; максимальный вес – около 35 кг. Тыква растет везде, кроме Антарктиды, и не требует специального ухода. Читать далее





.

 

Рубрики:  mix

Метки:  

Идеи для хэллоуина

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для хэллоуина



Хэллоуин - древний кельтский праздник, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции, празднуется 31 октября. И это отличный повод устроить вечеринку со всеми традиционными атрибутами.






Далее
Рубрики:  хеллоуин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фонарики "а-ля тыква" для хеллоуина

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фонарики "а-ля тыква" для хеллоуина



 (700x525, 169Kb)
Баночки раскрашивала своей любимой смесью -гуашь+ПВА (4:1 примерно)
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  мастерская

Метки:  

упаковка для подарков на хеллоуин

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

упаковка для подарков на хеллоуин



Сделали для подарков на хеллоуин вот такие стаканчики с рожицами
Как сделать стканчик, можно посмотреть тут http://www.origama.ru/diagrams/glass/ , а рожицы -произвольной формы)
 (700x525, 75Kb)
Рубрики:  мастерская

Метки:  

выращивание

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:12 + в цитатник
 (480x640, 141Kb)
Тыква представляет собой тропическую лиану. Особенно хорошо она растет на средних перегнойных почвах. Сырые глинистые участки совсем не подходят для выращивания этой культуры. На огородах тыкву размещают с южной стороны стен и глухих заборов, чтобы предохранить от холодных утренников. Выращивают тыкву пророщенными семенами или 15–25-дневной рассадой. Ряды посадок разделяют двухметровой полосой, причем в одном ряду растения отстоят на метр друг от друга. В засушливое лето тыкву нужно поливать как можно чаще. Лучшее удобрение – навоз.

На тяжелых и неплодородных почвах семена или рассаду высаживают в удобренные лунки. Их выкапывают глубиной 25–30 см, затем засыпают перегноем почти доверху, поливают и только потом в углубления заделывают пророщенные семена или рассаду. В северных районах под посадки необходим навоз для биологического обогрева.

Чтобы получить хорошие плоды, на одном растении оставляют не больше двух-трех завязей, а сам стебель прищипывают выше третьего листа над последним из оставленных плодов. Лишние боковые побеги удаляют. Плети и побеги пришпиливают крючьями и подсыпают землей. Под каждый плод кладут дощечку или фанерку, которые предохраняют его от загнивания. Зрелые тыквы срезают с плодоножкой.

Из столовых сортов популярны: Мозолеевская 49, Миндальная 35, Грибовская кустовая 189, Волжская серая 92 и др.
Рубрики:  вырастим сами!



Процитировано 1 раз

польза тыквы

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник
 (400x400, 46Kb)
Тыква – это не только очень вкусный продукт питания, но и отличное лекарственное средство. С ее помощью можно избавиться от многих проблем со здоровьем, не прибегая к помощи химических препаратов и неприятных на вкус лекарств.
Согласно данным Мухаммада Хусейна Шерази (XVIII в.), тыква охлаждает и укрепляет организм, поэтому полезна для людей с горячей натурой, открывает закупорки и в связи с этим действует мочегонно, смягчает кишечник, лечит желтуху и острые лихорадки.
Ибн Сина применял отвар тыквы для лечения кашля и болей в груди. Согласно его мнению, выжатый сок тыквы с розовым маслом успокаивает боли в ушах и полезен от болей в горле. По описаниям Авиценны и многих других восточных медиков, тыква в любом виде успокаивает повышенную возбудимость.Читать далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простые рецепты красоты:Тыква

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:51 + в цитатник
 (105x129, 2Kb)
Простые рецепты красоты:Тыква

Большинство хозяек использует тыкву либо по прямому, кулинарному, назначению, либо вырезает из нее фонари для Хэллоуина. Но лишь немногие знают, что тыква - еще и полезный косметический продукт, который можно использовать при уходе за кожей. Ценность тыквы тем более возрастает в зимние и весенние месяцы, когда большинство овощей и фруктов в той или иной степени теряет свои полезные вещества. Тыква же, в отличие от них, сохраняет полезность в течение долгого времени – вплоть до конца весны.Читать далее
Рубрики:  косметичка

Метки:  


Процитировано 1 раз

пирог с яблоками и тыквой

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и тыквой



Пирог с яблоками и тыквой
тесто :
300 гр сметаны
300 гр масла сливочного
300 гр муки
начинка:
4 яблока
200гр тыквы ( предварительно потушить)
5 ст ложек сахара
Нам вчера понравился - доча все пыталась кусочки тыквы себе заныкать:)
 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

блюда из тыквы

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ



 (700x525, 89Kb)
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




ПОДАРОК ОТ ФЕИ
1 порционная тыква (около 1-1,5 кг)
400 г фарша
300 г грибов
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
Соль, перец
100 г майонеза

У тыквы срезать крышку, удалить сердцевину, надрезать сеткой мякоть, натереть чесноком, солью. Положить в тыкву обжаренные фарш, грибы, лук, специи. Залить майонезом, прикрыть срезанной крышечкой. Запечь в духовке около 1-1.5 часа (тыкву ставить на сухой противень).



КАША ИЗ ТЫКВЫ
500 г тыквы
200 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка сахара
щепотка соли

Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, мелко порезать и припустить с молоком и маслом. Затем всыпать манную крупу, соль, сахар и варить на слабом огне до загустения.


ТЫКВА ЖАРЕННАЯ
500 г тыквы
1 ст. ложка муки
Яйцо
4 ст. ложки сметаны
Соль
Масло для жарки

Обработанную тыкву нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить. Полить сметаной и потушить 2-3 минуты.



ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
500 г тыквы
Яйцо
1 ст. муки
1 ст. ложка сахара
соль
4 ст. ложки сметаны
Масло для жарки

Очищенную тыкву натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль. Перемешать и жарить оладьи. Полить сметаной, потушить 2-3 минуты. В тесто можно добавить яблоки, изюм.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
500 г тыквы
Яйцо
½ стакана сливок
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
соль
2 ст. ложки сливочного масла

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить. Залить смесью из взбитого яйца, сливок, сахара, соли. Запечь в духовке 15-20 минут.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
500 г тыквы
200 г творога
3 яйца
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны

Тыкву натереть на терке, смешать с творогом, яйцами, манкой, сахаром и солью (можно добавить изюм). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке 30- 40 минут. Подать со сметаной.

ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ
200 г свинины или говядины
500 г тыквы
3 ст. ложки клюквы
1 луковица
Соль
Перец
Масло для жарки

Мясо отбить, порезать на кусочки, обжарить. Добавить нашинкованный лук, нарезанную брусочками тыкву, клюкву, специи. Жарить 3-4 минуты на сильном огне, и потом на слабом довести до готовности.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И МЯСА
200 г мяса (фарша, копченой колбасы, вареной курицы)
500 г тыквы
2-3 дольки чеснока
100 сыра
Пол-лимона
Соль, перец
1 ст. ложка сухарей
1 ст. ложка масла

Тыкву нарезать тонкими брусочками, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Полить смесью сока лимона, чеснока, соли и перца. Выложить мясо, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-50 минут.



ТЫКВЕННЫЙ СУП
300 г тыквы
200 мл воды
300 мл молока или сливок
3 ст. ложки молотых сухарей (или 1 ст. ложка крахмала)
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Тыкву порезать кубиками и потушить в воде 20 минут. Протереть в блендере или размять.
Влить молоко, добавить сухари, соль, сахар, масло. Помешивая довести до кипения.



СОК ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ
1 кг очищенной тыквы
2 апельсина
500 мл воды
50 г сахара

Тыкву порезать, залить водой, варить до мягкости, протереть, добавить сок и цедру апельсинов, сахар. Довести до кипения. Можно охладить и пить сразу или горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.



ПЮРЕ «ЗИМНЕЕ»
500 г тыквы
500 г моркови
500 г яблок
500 мл воды
150 г сахара

Овощи порезать, залить водой, тушить до мягкости, протереть. Добавить сахар и довести до кипения. Разлить горячим в стерилизованные банки, закатать.


ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ
500 г тыквы
500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
Пол чайной ложки соды
По щепотке - корица, ванилин, соль

Тыкву натереть на крупно терке. Смешать тыкву, 100 г сахара, 300 г муки, 100 г масла,2 яйца, соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень.
Муку 200 г, 100 г масла,100 г сахар, корица, ванилин и яйцо смешать и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и натереть его на крупной терке на пласт, который уложен на противень. Торт запечь до готовности и теплым нарезать на куски.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Режу тыкву на Хэллоуин

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
 (287x207, 88Kb)

Режу тыкву на Хэллоуин

Кирилл Гольцов


В день последний октября,
Хэллоуин пришёл, и я,
С тыквой за столом сижу,
Да тесак большой точу.

Не убийца, не маньяк,
Не подумайте Вы так,
Просто символ Хэллоуина,
Сам решил себе ваять.

Рядом ложка и тарелки:
В них я семечки сложу,
А из мякоти кусочков,
Каши утром наварю.

Я не робкого десятка,
И анафем не боюсь,
Даже не был воцерковлен,
Но к прекрасному стремлюсь.

Карандаш круги рисует,
Треугольник – кривой нос,
Рот с усмешкой и зубами,
Начинаю, невтерпеж!

Вот теперь она готова,
Словно солнышко блестит,
Взмах, разрез и капли сока,
Запах тыквенный пьянит.

Чисто выскоблил всё ложкой,
Сделал рот, глаза и нос,
Свечи я внутри расставил,
Поджигаем? Не вопрос!

Замерцала мрачно тыква,
Джек, завидуй мне, мертвец,
Не ирландец я, а русский,
Инженер, а не кузнец.

Получилось всё как надо,
На окно её теперь,
Самодельная лампада,
Высвети добро, скорей.

Как красиво, необычно,
И для глаз приятен свет,
А от мук души в легенде,
Ничего совсем здесь нет.

Правильное восприятие –
Позитив во всём искать,
Джек-светильник с Хэллоуином,
Надо так и трактовать.

Исказить и очернить всё,
Ум не нужен – только Зло,
С лёгким ж, добрым восприятием,
Быть счастливым суждено!

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква и арбуз

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Тыква и арбуз

Игорь Шевчук

Тыкве хвастался арбуз:
- Ох, и сладок я на вкус!
Ну, а ты, кума, пресна –
Не сладка и не вкусна!

Тыква важно из травы:
- Попрошу ко мне на «вы»!
Польза у меня своя.
И не ТЫква – ВЫква я!
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
Тыква.

Автор: Ангелина Моисеенко

Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно,
Ешьте тыкву без конца.

Запеченную и с кашей,
Лучше - с пшенною крупой,
И тогда здоровье ваше
Будет крепкою горой.

Никакие ураганы
Вас тогда не пошатнут,
Еште тыкву регулярно, -
Будет в животе уют.

В ней клетчатки очень много,
В ней пектины, калий есть,
Витаминов также много,
Можно без опаски есть.

Словно щеточкой прочистит
Вам кишечник от всего,
Что скопилось, стало лишним,
И оздоровит его.

Также можно выпить соку,
И в стакан добавить мед,
В нем намного больше проку
Станет, силу мед дает.

Много микроэлементов
В меде, как и в тыкве есть,
Если вам запомнить это,
Будет пользы вам не счесть.

Сердце станет здоровее,
И склероз сойдет на нет,
Вы послушайте скорее
Нашь полезнейший совет.
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Smashing_Pumpkin

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 22:23 + в цитатник
Фанатам тыкв и Хеллоуина посвящается.


Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь