Тыква маринованная «Солнышко в банке». |
Метки: рецепты |
Эдвардианский тыквенный пирог |
Метки: рецепты |
Шедевры из тыквы |
|
Тыква борется с раком груди |
Метки: здоровье |
ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ |
Очень любопытный рецепт с тыквой. Честно, я не представляла вкус, пока не сделала. Удивительно подходит к запеченному мясу и курице. Я делала как гарнир к очень простой запеченной курице. Очень и очень!
Метки: рецепты |
Печёная тыква с яблоками |
Метки: рецепты |
Тыкву любят везде... |
"Оранжевая тыква самая сладкая"
// еда с шефом |
![]() |
Фото: ВАЛЕРИЙ МЕЛЬНИКОВ/Ъ
|
Метки: тыква |
полезный великан |
Тыква: полезный великан
Тыква - это бахчёвая культура, ближайшие родственники которой – огурец, кабачок, дыня и арбуз. Тыквы разделяют на съедобные и технические (идущие на изготовление сосудов, ёмкостей и музыкальных инструментов). Всего в мире насчитывается около 10 видов тыкв: 3 вида однолетних и 7 многолетних. Привычный вид классической тыквы, которую мы привыкли видеть на огородах, рынках и американских фильмах про Хэллоуин, радует глаз своим размером и приятным тёплым оттенком оранжевого цвета, хотя встречаются и тыквы других цветов: зеленого, желтого, белого, красного и серого. Именно этот вид обычной или как её ещё называют кухонной тыквы наиболее распространён. Средний вес тыквы 4-8 кг; максимальный вес – около 35 кг. Тыква растет везде, кроме Антарктиды, и не требует специального ухода. Читать далее
.
Метки: польза блюда из тыквы тыква в косметике |
Идеи для хэллоуина |
Метки: идеи для хеллоуина декор |
фонарики "а-ля тыква" для хеллоуина |
Метки: фонарики поделки |
упаковка для подарков на хеллоуин |
Метки: хеллоуин упаковка для подарков |
выращивание |
|
польза тыквы |
Метки: здоровье польза тыква народная медицина |
Простые рецепты красоты:Тыква |
Метки: тыква в косметике |
пирог с яблоками и тыквой |
Метки: тыква пирог |
блюда из тыквы |
ПОДАРОК ОТ ФЕИ
1 порционная тыква (около 1-1,5 кг)
400 г фарша
300 г грибов
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
Соль, перец
100 г майонеза
У тыквы срезать крышку, удалить сердцевину, надрезать сеткой мякоть, натереть чесноком, солью. Положить в тыкву обжаренные фарш, грибы, лук, специи. Залить майонезом, прикрыть срезанной крышечкой. Запечь в духовке около 1-1.5 часа (тыкву ставить на сухой противень).
КАША ИЗ ТЫКВЫ
500 г тыквы
200 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, мелко порезать и припустить с молоком и маслом. Затем всыпать манную крупу, соль, сахар и варить на слабом огне до загустения.
ТЫКВА ЖАРЕННАЯ
500 г тыквы
1 ст. ложка муки
Яйцо
4 ст. ложки сметаны
Соль
Масло для жарки
Обработанную тыкву нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить. Полить сметаной и потушить 2-3 минуты.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
500 г тыквы
Яйцо
1 ст. муки
1 ст. ложка сахара
соль
4 ст. ложки сметаны
Масло для жарки
Очищенную тыкву натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль. Перемешать и жарить оладьи. Полить сметаной, потушить 2-3 минуты. В тесто можно добавить яблоки, изюм.
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
500 г тыквы
Яйцо
½ стакана сливок
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
соль
2 ст. ложки сливочного масла
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить. Залить смесью из взбитого яйца, сливок, сахара, соли. Запечь в духовке 15-20 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
500 г тыквы
200 г творога
3 яйца
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
Тыкву натереть на терке, смешать с творогом, яйцами, манкой, сахаром и солью (можно добавить изюм). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке 30- 40 минут. Подать со сметаной.
ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ
200 г свинины или говядины
500 г тыквы
3 ст. ложки клюквы
1 луковица
Соль
Перец
Масло для жарки
Мясо отбить, порезать на кусочки, обжарить. Добавить нашинкованный лук, нарезанную брусочками тыкву, клюкву, специи. Жарить 3-4 минуты на сильном огне, и потом на слабом довести до готовности.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И МЯСА
200 г мяса (фарша, копченой колбасы, вареной курицы)
500 г тыквы
2-3 дольки чеснока
100 сыра
Пол-лимона
Соль, перец
1 ст. ложка сухарей
1 ст. ложка масла
Тыкву нарезать тонкими брусочками, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Полить смесью сока лимона, чеснока, соли и перца. Выложить мясо, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-50 минут.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
300 г тыквы
200 мл воды
300 мл молока или сливок
3 ст. ложки молотых сухарей (или 1 ст. ложка крахмала)
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Тыкву порезать кубиками и потушить в воде 20 минут. Протереть в блендере или размять.
Влить молоко, добавить сухари, соль, сахар, масло. Помешивая довести до кипения.
СОК ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ
1 кг очищенной тыквы
2 апельсина
500 мл воды
50 г сахара
Тыкву порезать, залить водой, варить до мягкости, протереть, добавить сок и цедру апельсинов, сахар. Довести до кипения. Можно охладить и пить сразу или горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.
ПЮРЕ «ЗИМНЕЕ»
500 г тыквы
500 г моркови
500 г яблок
500 мл воды
150 г сахара
Овощи порезать, залить водой, тушить до мягкости, протереть. Добавить сахар и довести до кипения. Разлить горячим в стерилизованные банки, закатать.
ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ
500 г тыквы
500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
Пол чайной ложки соды
По щепотке - корица, ванилин, соль
Тыкву натереть на крупно терке. Смешать тыкву, 100 г сахара, 300 г муки, 100 г масла,2 яйца, соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень.
Муку 200 г, 100 г масла,100 г сахар, корица, ванилин и яйцо смешать и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и натереть его на крупной терке на пласт, который уложен на противень. Торт запечь до готовности и теплым нарезать на куски.
Метки: тыква рецепты торт запеканка пюре суп жаркое |
Режу тыкву на Хэллоуин |
Режу тыкву на Хэллоуин
Кирилл Гольцов
В день последний октября,
Хэллоуин пришёл, и я,
С тыквой за столом сижу,
Да тесак большой точу.
Не убийца, не маньяк,
Не подумайте Вы так,
Просто символ Хэллоуина,
Сам решил себе ваять.
Рядом ложка и тарелки:
В них я семечки сложу,
А из мякоти кусочков,
Каши утром наварю.
Я не робкого десятка,
И анафем не боюсь,
Даже не был воцерковлен,
Но к прекрасному стремлюсь.
Карандаш круги рисует,
Треугольник – кривой нос,
Рот с усмешкой и зубами,
Начинаю, невтерпеж!
Вот теперь она готова,
Словно солнышко блестит,
Взмах, разрез и капли сока,
Запах тыквенный пьянит.
Чисто выскоблил всё ложкой,
Сделал рот, глаза и нос,
Свечи я внутри расставил,
Поджигаем? Не вопрос!
Замерцала мрачно тыква,
Джек, завидуй мне, мертвец,
Не ирландец я, а русский,
Инженер, а не кузнец.
Получилось всё как надо,
На окно её теперь,
Самодельная лампада,
Высвети добро, скорей.
Как красиво, необычно,
И для глаз приятен свет,
А от мук души в легенде,
Ничего совсем здесь нет.
Правильное восприятие –
Позитив во всём искать,
Джек-светильник с Хэллоуином,
Надо так и трактовать.
Исказить и очернить всё,
Ум не нужен – только Зло,
С лёгким ж, добрым восприятием,
Быть счастливым суждено!
Метки: стихи хеллоуин тыква |
Тыква и арбуз |
Метки: тыква стихи |
Тыква |
Метки: тыква стихи |
Дневник Smashing_Pumpkin |
|