-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 311





все с тыквой или из неё)

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Purely_emerald [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти меню) хе) все с тыквой или из неё))) ибо меня прёт)



 (500x280, 42Kb)
Настроение сейчас - хе)

Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 300г
- картофель - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем.


Суп-пюре из тыквы с чесноком

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук-порей (нарезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тыква - 1кг
- овощной бульон - 6.5 стакана
- тимьян (сушеный) - 2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом.

Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть. Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.


Кекс тыквенный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыквенное пюре - 800г
- обезжиренное молоко - 1.5 стакана
- обезжиренное сухое молоко - 3/4 стакана
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- корица - 1.5 ч. л.
- гвоздика - 1.5 ч. л.
- смесь для кекса - 250г
- грецкие орехи (рубленые) - 3/4 стакана
- масло - 4 ст. л.
- коричневый сахар - 1/3 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте оливковым маслом круглую форму для выпечки. В большой миске перемешайте тыквенное пюре, молоко и сухое молоко. Добавьте яичные белки, сахар, молотые корицу и гвоздику и еще раз перемешайте. Вылейте смесь в форму. Поверх тыквенной смеси насыпьте ровным слоем сначала смесь для кекса, затем грецкие орехи. В отдельной посуде смешайте сахар и масло, подогрейте, чтобы масло растаяло, и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Равномерно распределите эту смесь поверх слоя орехов. Накройте форму фольгой. Выпекайте кекс в духовке 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда тесто уже не прилипает к спичке, воткнутой в корж, - кекс готов.

Чизкейк с тыквой (Pumpkin cheesecake)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- маргарин низкокалорийный - 80г
- сухари - 2 стакана

для начинки:
- творог нежирный - 750 г
- сыр сливочный нежирный (cream cheese) - 400г
- сахар коричневый - 1.25 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- тыква (консервированая или предварительно печеная) - 500г
- специи для тыквы - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Компоненты основы перемешать и выложить готовое тесто в смазанную жиром форму.

При помощи миксера смешать творог, сыр, сахар (до полного растворения), специи, по одному добавить яйца и яичные белки. Добавить размятую в пюре тыкву, крахмал, ванилин и перемешать все до получения однородной массы. Получившуюся массу выложить на поверхность основы. Духовку разогреть до 160 oC. Выпекать пирог в течение 1ч 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке, а затем охладить в холодильнике.

Запеканка из тыквы в горшочке

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 1 небольшого размера
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- макароны - 200г
- корица - 1 щепотка
- соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 мин.).

Рис с мясом и тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжий фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч.л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 500г
- коричневый сахар - 3 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.

Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст.л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.

Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.

Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см., выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.

Котлеты тыквенные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.

Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

овощи своими руками

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи своими руками.



На САЙТЕ нашла статью с выкройками и МАСТЕР-КЛАССОМ по пошиву овощей.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  мастерская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео. Вязаная тыква

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Вязаная тыква

http://crochetclub.net/blog/category/video-uroki/page/4/

Рубрики:  мастерская

кровать-карета для золушки

Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:01 + в цитатник

Тема для  маленьких принцесс, сказочный предмет мебели – кровать в виде кареты Золушки.


 

Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 1 раз

У маленькой тыквы большая беда

Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:57 + в цитатник
 (480x640, 133Kb)

У маленькой тыквы большая беда:

Поссорилась с дынькой она навсегда.

Она ее "дунькой" вчера назвала

И листик со шляпки ее сорвала.

А маленькой дыньке теперь все равно:

Ее кабачок приглашает в кино,

Он ей, а не тыкве цветок подарил,

Ее, а не тыкву домой проводил.

У маленькой тыквы большая беда:

Она в огороде скучает одна -

С капустой гуляет теперь кабачок,

У тыковки новый завелся дружок...

Ах, милая дынька, не плачь, не грусти,

Ты только немножко еще подрасти -

На грядке соседней арбуз созревает,

О маленькой дыньке он тайно вздыхает.

 

Галина Бахарева

 

Рубрики:  поэзия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поспела тыква в огороде

Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:55 + в цитатник

 

Поспела тыква в огороде 

 

 

Поспела тыква в огороде, являя всем свою красу. 

Хэллоуин сегодня, вроде,

А этот праздник нынче в моде,

И я при всем честном народе, домой пузатую несу.

 

И мне бы праздника немножко! И напросилась, ты смотри:

Собрались ведьмы, словно кошки,

О стены черти чешут рожки,

И через мутное окошко призывно смотрят упыри.

 

Дымит покойник сигаретой, и ржет ехидно конь в пальто.

И смерть с косой уж рядом где-то...

Приберегу я тыкву эту

И превращу её в карету - а вдруг посватается кто?

Юля. К.

DSC01041 (640x480, 104 Kb)
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

В тени чинары тыква подросла...

Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:43 + в цитатник

В тени чинары тыква подросла...

   Носир Хисроу

 

                                              

В тени чинары тыква подросла,

Плетей раскинула на воле без числа,

 

Чинару оплела и через двадцать дней

Сама, представь себе, возвысилась над ней.

 

«Который день тебе? И старше кто из нас?» —

Стал овощ дерево испытывать тотчас.

 

Чинара скромно молвила в ответ:

«Мне — двести... но не дней, а лет!»

 

Смех тыкву разобрал: «Хоть мне двадцатый день,

Я — выше!.. А тебе расти, как видно, лень?..

 

«О тыква!—дерево ответило,— с тобой

Сегодня рано мне тягаться, но постой,

 

Вот ветер осени нагонит холода,—

Кто низок, кто высок, узнаем мы тогда!»

 

 

   (500x500, 70Kb)
Рубрики:  поэзия



Процитировано 1 раз

Кукурузная каша из тыквы

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузная каша из тыквы



Варим кукурузную кашу (2 пакета по 80 гр.) 30 минут в чуть подслащеной воде. В это время режем кубиками (3*3 см) 0,5 кг тыквы и 1 большое сладкое яблоко, заливаем их немного водой и тушим до мягкости.

Разминаем вилкой/миксером/блендером, солим, добавляем кашу и масло по вкусу и желанию. Можно туда же добавить порезанную курагу. Получается 3 большие порции.
Рецепт и фото Ольги Ефимовой.
Как вариант предложу все ингредиенты каши сварить в пароварке, тыкву и яблоко положить за 15 мин до готовности кукурузной крупы, либо на более поздней стадии, их можно и в сыром виде есть.
Л. Серегина
 (700x525, 108Kb)
 (416x90, 68Kb)
Рубрики:  кулинария

Идеи декора на Хэллоуин

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора на Хэллоуин



Летучая мышь на Хэллоуин

декор на хэллоуин

Если вы задумали вечеринку на Хэллоуин у себя в гостях, то самое время задуматься над декором!

Летучие мыши и всевозможные жуткие тени от предметов – неотъемлемая часть Хэллоуина. Создать страшные тени проблемно, но вполне возможно. К этому вернемся чуть позднее. А пока расскажем, как сделать летучую мышь.

декор на хэллоуин

далее
Рубрики:  хеллоуин
мастерская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

идеи для хеллоуина

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  хеллоуин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

вышивка с тыквочками), картинки

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  мастерская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты приготовления цветков тыквы

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник


Рецепт приготовления цветков кабачков и тыквы
.

.
Взбейте в миске 2 желтка, потом добавьте немного очень холодной воды (из холодильника) выливая ее очень тонкой струйкой. Добавьте сразу 4 ложки муки и активно недолго взбивайте массу, не важно, если она получится слишком густая, важно - перемешивать совсем недолго, таким образом она лучше прилипнет к цветкам. В другую миску высыпьте немного муки, вымойте цветки тыквы или кабачков, обваляйте в муке, затем в яичной массе (чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться деревянной палочкой, проткнув ею цветок). Поместите цветок в большое количестве горячего растительного масла и жарьте около трех минут с каждой стороны, затем выложите на бумагу и посолите.
   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

тыквенное масло

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:27 + в цитатник
 (599x402, 50Kb)

Тыквенное масло получают методом холодного прессования из семян тыквы. Применяется в качестве базового масла. Тыквенное масло при желании можно изготовить в домашних условиях.


Из трех килограмм тыквенных семечек получается 1 литр масла. Семечки сушат, мелят в муку, обжаривают с небольшим количеством воды, а затем отжимают под прессом. Но этот процесс очень трудоемкий, а результат не всегда хороший (масло может получиться горьким).Читать далее
 

Рубрики:  здоровье
mix

Метки:  


Процитировано 4 раз

интересности

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник

Цветки тыквы привлекают насекомых не только пыльцой и нектаром. Крупные, с глубокой чашей, они почти не пропускают внутрь наружного холода. Ночью и в ненастную погоду они становятся убежищем для шмелей, пчёл и мух. Выведено много сортов тыквы: и кормовые, и декоративные, и пищевые. В зрелых плодах накапливается много крахмала и сахаров: глюкозы, фруктозы и сахарозы. Много в тыкве каротина, в некоторых сортах даже больше, чем в моркови.

Тыква обыкновенная родом из Центральной Америки. Там и сейчас растут около 20 видов дикой тыквы. Но тыкву лагенарию выращивают так давно в Южной Америке, в Африке, Индии, Китае и островах Океании, что в диком виде её никто никогда не видел. В странах с теплым климатом её сажают повсюду. Стебель у лагенарии, как у тыквы обыкновенной, но листья - пятиугольные, гофрированные. В пазухе листа сидит по одному белому цветку, похожему на колесо. Молодые завязи, пряные и горьковатые на вкус, едят.

Но интереснее всего - зрелые плоды. Мякоть у них высыхает, а оболочка становится очень прочной, как будто каменной и совершенно водонепроницаемой. Повсюду в странах, где растёт лагенария, из её зрелых плодов делают посуду. Её второе название - посудная тыква. Из неё делают также музыкальные инструменты и игрушки, а из семян выжимают жирное пищевое масло.

Плоды посудной тыквы так легки, что многократно переплывали Тихий океан из Африки в Америку.

 По разнообразию форм и окраски плодов тыква превосходит всех в своем семействе и применяется не только как пищевое растение.

Из тыквы-горлянки, напоминающей бутылку, делают посуду, ложки, изготовляют табакерки, причудливые коробочки, игрушки.

Жителям Африки большие тыквы служат поплавками для плотов. Из тыкв делают музыкальные инструменты. В Индии используют тыквы как капканы, с помощью которых ловят обезьян.

Некоторые сорта тыквы служат декоративным украшением, например тыква-чалма, некоторые используются даже в технических целях, например из люффы, которую все хорошо знают как веретенообразную мочалку, плетут шляпы, циновки.

Жители тропиков Азии и Африки хорошо знакомы с гигантской, до двух метров в диаметре восковой тыквой. Её огромные шары покрыты тонкой защитной восковой плёнкой. Эти плоды можно подолгу хранить. Воск с них легко снимается. Из него делают свечи, его используют медики. Белую, упругую сладковатую мякоть едят, её добавляют в кондитерские изделия.

Тыкву люффу видели немногие, а вот мочалки - каркас этой тыквы, вы, пожалуй, держали в руках. Длинные зелёные плоды люффы похожи на большой огурец, длиной до полуметра. Мякоть незрелых плодов вполне съедобна. Из зрелых, бурого цвета плодов убирают мякоть. Остаётся густая сетка волокон, заполненная семенами. Масло из этих семян ядовито и его используют в медицине. Люффу издавна выращивают в Африке, Индии и Китае.
 

 (700x525, 258Kb)

Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 1 раз

Беримбау

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:11 + в цитатник
 (503x438, 56Kb)

Беримбау: устройство и изготовление.

Своё название беримбау получило в честь дерева беримба (berimba), из которого оно изготавливалось. Беримбау нужно делать из “правильного” дерева в соответствии со сложным ритуалом. Ветку срезают с живого дерева в определенный день, вычисляемый по лунному календарю. Затем дожидаются, пока она высохнет. Через некоторое время удаляют кору и затем шлифуют, делая это снова и снова, пока рука не ощутит дух дерева.
Размер беримбау около семи пальмовых листьев в длину (приблизительно 160 сантиметров) и от трех до четырех сантиметров в диаметре. Поверхность должна быть очень хорошо обработанной. По окончании этой работы изделие расписывается различными магическими символами, свойственными духу именно этого беримбау. Сам шаман или воин могли наделять инструмент своей силой посредством таких знаков. Этими символами они не только сохраняли первозданность своего инструмента, но и закладывали специфический настрой в восприятии мира посредством беримбау. Поэтому мало кто мог решиться взять в руки чужой инструмент, причем, не столько из-за боязни быть наказанным, сколько из трепета перед Духом владельца.

Далее у более толстого конца дуги вырезается небольшой колок, на который надевается петля стальной проволоки. Другая сторона деревянной дуги обворачивается куском кожи, чтобы не дать струне расщепить беримбау. Сейчас туда наклеивают или прибивают небольшой кусок кожи.
Нужно подержать палку на своем пальце, чтобы найти точку естественного изгиба. Потом изогнуть дерево в соответствии с этим изгибом, натянуть струну и почувствовать натяжение и форму лука. Затем выравнивается участок около 10-15 см длиной с задней стороны лука, вблизи от толстого конца. Тыкву помещают напротив этой поверхности, что позволяет зафиксировать ее. По сторонам от выровненной поверхности делается несколько засечек на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы тыква не соскользнула. Отвязывают струну и снова шлифуют беримбау. Разогретую над огнем палку очень осторожно смазывают льняным маслом много раз. Потом берется струна, немного длиннее беримбау. С двух сторон делаются петли. Диаметр одной из петель должен быть достаточным, чтобы петля одевалась на колок беримбау, а другой - чтобы в неё могла пролезть верёвка длиною с локоть. Беримбау достаточно упругое, поэтому требуется большая сила для того, чтобы хорошо натянуть струну. Для этого бразильцы используют не только руки, но и ноги. Итак, струна протягивается через кожаный кусочек, обматывается вокруг палки и верёвкой фиксируется. В наше время струна вытягивается из автомобильной покрышки, так как, по мнению мастеров, только её свойства реально передают звучание беримбау. Использование такой проволоки стало бедствием для автолюбителей некоторых африканских государств. Резина используется для тела, а проволока - для души. Поэтому, если будете в Африке, не оставляйте свою машину без присмотра.

Следующим немаловажным компонентом беримбау является кабаса (cabaca) - резонатор-тыква. Она служит для расширения и усиления звучания инструмента. Для этого используется специальный сорт тыквы. Тыкву сначала высушивают, затем, в том месте где начинался стебель, вырезается большое отверстие, называемое рот беримбау (bоса do berimbau). С противоположной стороны проделываются два маленьких отверстия, через которые продевают веревку и прикрепляют тыкву к беримбау. Отверстия должны быть отделены друг от друга приблизительно на ширину палки. Необходимо очистить сердцевину тыквы, пока не проглянет внутренняя поверхность кожуры.

Мастера уделяют особое внимание совместимости тыквы и деревянной дуги беримбау, так как от этого зависит не только удобство при игре и звучание, но также и внутренняя сила беримбау. Поэтому каждое беримбау имеет свою тыкву. Если для беримбау уготована роль “гунгу” (большого инструмента), то никогда не следует надевать на него тыкву от “виолы” (маленького инструмента) или “медиу” (среднего). Ибо в саму палку для беримбау мастер закладывает свою роль, и если всё перепутать, то звучание такого инструмента может принести одни только неприятности.
Особенно важным моментом является правильность вырезания большого отверстия резонатора. Малейшая оплошность, и таким инструментом можно навредить своему здоровью. Ведь плохое беримбау способно неправильно настроить энергию человека и ранить его дух, так как беримбау посредством тыквы резонирует с важными энергетическими зонами человеческого тела, такими как сердце и живот.
Так же как и деревянная дуга, тыква расписывалась магическими символами. В наше время старые мастера всё больше предпочитают естественные цвета составляющих беримбау, так как мало кто владеет старыми знаниями предков, и чтобы беримбау не несли разрушительной силы, их оставляют такими, как они есть. Если вам повстречаются пёстрые разукрашенные беримбау, сперва спросите, какой мастер изготовил их, прежде чем принять решение о покупке. Сама форма палки и тыквы может подсказать вам, каким является беримбау и каким духом оно обладает. Поэтому просто постарайтесь прочувствовать само беримбау. Если же это сложно сделать, то покупайте беримбау у известных мастеров и смотрите на их состояние.

Бакета (baqueta) - деревянная палочка, которой наносят удары по струне. Её длина составляет приблизительно 40 сантиметров. Изготавливают её из дерева барауна (bаrаunа) или даже из тонкого бамбука. Она должна быть крепкой, гибкой и прямой. Если она не прямая, то можно разогреть её в горячей воде и распрямить. С одного конца пять сантиметров палочки иногда обматывают вощеной темной струной. Это предохраняет палочку от скольжения в руке, когда ей играют, но этого можно И не делать.

Следующим немаловажным компонентом является погремушка кашиши (caxixi). Она аккомпанирует игре на беримбау и изготавливается из круглого куска сухой тыквы, обращённого прогибом внутрь погремушки. На её основании сплетаются прутья ивняка, так, чтобы удерживать внутри семена тикум (ticum). Иногда используют маленькие ракушки или гальку. В самом верху вплетается ручка, в которую должно проходить два пальца, чтобы было удобно играть.

В качестве медиатора капоэйристы используют камень или монету. Монета должна быть тяжелой, тупой, и ее размер должен соответствовать расстоянию между струной и палкой. Если вы живете не в Бразилии, то, скорее всего, не сможете найти дубрау (dobrao) - старую бразильскую монету. В этом случае можно использовать кругляшек из меди. Если его нет, то можно взять кусок тяжелого металла. Никогда нельзя использовать шайбы, так как такая практика приводит к фальшивой игре на беримбау. Можно использовать большой серебряный доллар, но только если он старый и тяжелый. Такой стоит приличных денег, разве что вы возьмёте его из чьей-нибудь коллекции. Вообще, данный вопрос достаточно серьёзный, так как этот предмет выполнял раньше магическую функцию, и старые мастера наделяли его особой силой. К примеру, раньше использовались камни, которые надо было искать в определённых местах. Их обычно затачивали и сверху наносили магический рисунок. Затем делали в них отверстия и носили в качестве амулета на шее
 

Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 1 раз

африканский обряд

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:08 + в цитатник


Зулусы, жители Южной Африки, приурочивают праздник к созреванию урожая фруктов и овощей.

В полной тишине племя выстраивается вокруг утоптанной площадки.

На нее выходит вождь с огромной тыквой в руках.

После ритуальной пляски тыква летит на землю, разбиваясь на куски.

Вся деревня разражается радостными возгласами.
Новый год наступил, — значит, можно есть плоды нового урожая!
 

 (699x486, 90Kb)
Рубрики:  mix



Процитировано 1 раз

Перуанский маракас из горной тыквы

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник

Перуанский маракас из горной тыквы

Погремушка натуральней некуда.
Основа - тыква, выращенная в Перуанских Андах, внутри - семена и камешки.
Нам удалось найти одну единственную дырочку диаметром 3 мм. на поверхности тыквы, через которую вероятно и было засыпано содержимое, а потом дырочка была плотно заклеена..
Необычен звук – похоже на шум дождя, тихий и звонкий одновременно.
На тыкве вырезали ножом контур рисунка и обработали ее чем-то вроде морилки. Получился музыкальный инструмент с удивительным звуком. Диаметр 6 см., длина около 12 см.
 

 (201x300, 10Kb)
Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 1 раз

Истина эковегетомонотеизма. Священная Книга Великой Тыквы

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:47 + в цитатник
 (400x323, 15Kb)

Истина эковегетомонотеизма. Священная Книга Великой Тыквы.
чт, 24/04/2008 - 06:51 — Carians


Священная Книга Великой Тыквы. (Огородная проповедь)

I . Старая Эра

1. Небытие.
1. В начале не было ничего, кроме Великой Тыквы.
2. Ни людей, ни животных, ни земли, ни воды, ни воздуха, ни неба, ни солнца, ни луны, ни звезд. В общем, совсем ничего не было.
3. Лишь Прародительница и Творчиха всего сущего, Великая Тыква носилась в пустоте.

2. Бытие
1. И решила Великая Тыква, что пора кончать это безобразие.
2. Она разделила себя пополам – и из верхней Своей половинки создала небесный свод, а из нижней – землю.
3. Крапинки на верхней половине Великой Тыквы стали дневными и ночными светилами.
4. Великая Тыква повелела возникнуть закону всемирного тяготения, а Своему соку - стечь вниз под действием этого закона. Так на земле появились моря, реки и озера.

II. Новая Эра

3. Вегетация.
1. Земля была незаселенной - и Великая Тыква из Своих семечек создала первых людей, мужчин и женщин.
2. И пробудила их к жизни Своей Вегетативной Силой.
3. Люди потому являются любимыми детьми Великой Тыквы, что произошли из Ее семечек и Вегетативной Силы - самого дорогого, что есть у любого растения.

4. Подкормка
1. Но людям нечего было есть – поскольку на земле еще не было никакой живности.
2. И тогда Великая Тыква принесла людям бесценную жертву - из Своей мякоти нижней половины Она создала растения, а из Своей мякоти верхней половины Она создала животных.
3. И сказала Великая Тыква первым людям: «ешьте Мою плоть».

5. Отыквление
1. И с тех пор люди кушают растения и животных, которые суть плоть Великой Тыквы, и благодарят Великую Тыкву за каждую трапезу.
2. Праведные люди создают экологические программы из уважения к плоти Ее.
3. После смерти же всем праведным будет отыквление, поскольку судьба каждого истинного семечка Великой Тыквы - вырасти в тыкву, чтобы уподобиться Прародительнице и Творчихе.
4. Помните об этом – и ваша жизнь обретет смысл, а жизнь без надежды на отыквление – пуста.

Все. Тыквец. Да не прибавит и не убавит никто ничего от этих святых слов.
Служба окончена, идите с миром и не забудьте полить тыквы на своем огороде.
(cl) Cracen
 http://carians.org.ua/ru/istina-jekovegetomonoteizma-svjashhennaja-kniga-velikoj-tykvy

Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 1 раз

Откровение Великой Тыквы (CUCURBITA MAXIMA). Неоспоримые свидетельства.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:42 + в цитатник
 (320x240, 31Kb)

Откровение Великой Тыквы (CUCURBITA MAXIMA). Неоспоримые свидетельства.
Carians 


Четыре вопроса христианина и четыре ответа о Книге Великой Тыквы, которые обоснованны историей, философией, наукой, культурой, религией и обычаями народов мира.

1. Как насчёт рукописей, первоисточников?
2. Как насчёт людей, чья жизнь изменилась под влиянием книги Великой Тыквы?
3. Как насчёт пророчеств или чудес, подтверждавших бы истинность этой книги?
4. Как насчёт подтверждений того, что она (Священная Книга Великой Тыквы) дана Высшим Существом, будь то Великая Тыква или кто-то иной?Читать далее
 

Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

разведение горлянки

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (137x250, 20Kb)
http://www.cnshb.ru/cnshb/aris/fermer/dig/d_25.htm
Посуда из тыквы


Чери Лонг

Разведением горлянки (посудной или бутылочной тыквы) занимаются издавна: молодые тыквы употребляют в пищу, а зрелые сушат, обрабатывают и изготавливают из них легкие и прочные сосуды для жидкости, прочую кухонную утварь, домики и кормушки для птиц, елочные украшения - и это далеко не полный список нужных и полезных вещей, которые можно сделать своими руками из тыквы, выращенной у вас на огороде.
*****
Рубрики:  вырастим сами!

Метки:  

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь