-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 311





о тыкве

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значит о тыкве. Каждый год, когда приходит зима, даешь себе слово, что тыкву обязательно вырастишь... И даже придумываешь как будешь есть. выписываешь рецепты: оладушки, печенюшки, котлеты, каши... Семена выбирала по-разному. Как-то мечтала вырастить большую тыкву. Ну, очень большую. Оказалось, что смысла в этом нет. Во-первых ворочать такую тяжко, во-вторых- съесть проблематично, а лежать с отрезанным ломтем они не хотят. На самом деле, когда тыква перед тобой, то не очень то её и есть охота... Для себя я дела сок. Просто тыквенный не очень, а я использовала ещё и облепиху. Тыкву кусочками парила затем делала пюре, облепиху отжимала. Всё смешивала добавляла немного сахара- по вкусу, воды, лимонной кислоты, кипятила и разливала по банкам. Часть тыквы натирала на крупной терки и укладывала в заморозку, а часть съедалась свежей. Больше всего нравятся тыквенные оладьи. (Натертую тыкву чуть паришь с совсем небольшим количеством молока. Остужаешь, а затем готовишь как дранники. С пылу, с жару объеденье. Вот только пользы-0. Очень много масло требует такая смесь для жарки. Плюс обработка на сковороде.) Запаривать в каше как-то не привыкла ещё, поэтому после выращивания первых крупных тыкв, поняла, что главное у них- вкус. Выбирать на семена надо тыквы вкусные, ещё лучше с плодами небольшого размера. Типа УЛЫБКА У такой особы куст как у кабачка -плети короткие, а плоды на один укус семье-1 кг. В этом году мои тыквы переопылились с кабачками и дали особые плоды- по виду кабачки, а цвет и вкус-тыква. Я для себя решила, что это всё же кабачки и использовала их как эти овощи- в салат на заморозку с томатами, сладким перцев, морковью. На фото тыква( если не изменяет память Россиянка. Она чуть крупнее УЛЫБКИ, но плети тоже небольшие.
 (700x525, 163Kb)
Рубрики:  вырастим сами!

Кускус с тыквой

Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кускус с тыквой



Ингредиенты:
300 г тыквы
1 ст кускуса
1 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить в течение 5 минут нарезанную тыкву.
Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут
Приятного аппетита!
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  кулинария

Тюрбан турецкий жареный!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюрбан турецкий жареный!



 (150x150, 8Kb)

Плод декоративной тыквы Турецкий тюрбан удивительно напоминает восточный головной убор и своей формой, и размером! Да и окраска не подкачала! От густо-оранжевой до ярко-алой с зелеными, серебристыми и черными полосами! А декоративная смесь тыкв Мозаика – настоящее буйство фантазии! В «Мозаике» вы не найдете даже двух одинаковых тыкв. На одном растении вырастает 20-40 небольших плодиков грушевидной, бутылочной, тарелочной формы, гладкие или бородавчатые, удивительной и самой причудливой окраски. Летом они великолепно украсят сад, а зимой послужат материалом для цветочных композиций, поделок-сувениров и оригинальных подарков друзьям! Вызревшие плоды хранятся годами. Молодые завязи некоторых декоративных тыкв вполне съедобны. Их мякоть, поджаренная в масле, иногда бывает вкуснее столовой тыквы!

Рубрики:  вырастим сами!
mix

ЩЕДРАЯ ЦАРИЦА

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩЕДРАЯ ЦАРИЦА



 (230x241, 10Kb)

Какой овощ богат каротином? И при этом является чемпионом по содержанию железа? А еще служит источником «витамина молодости» Е и редкого витамина Т, ускоряющего обменные процессы? А так же содержит соли калия, магния, пектин, сахара, клетчатку? Вы, наверное, догадались, это – тыква!

Обыкновенная и всем знакомая – настоящая царица огорода! Почему же нечасто встретишь столь полезное растение на дачных и приусадебных участках? Ведь тыква при небольшой заботе может расти практически везде? Причина такой немилости огородников к этой поистине замечательной культуре в том, что многие просто «не умеют» тыкву есть.

Первая, что вспоминается при упоминании об этом овоще, - пшонная каша с тыквой – блюдо, действительно на любителя. В отношении ближайшего родственника – кабачка фантазия хозяек почему-то работает значительно лучше. Но почти во всех блюдах, где используется кабачок, его можно заменить тыквой. Тыква очень вкусна и сама по себе, просто обжаренная в масле кружочками, а мякоть спелых плодов, имеющих сладкий вкус, годится для приготовления варенья, цукатов, пудингов, салатов, оладьев.

Чем же тыква лучше кабачка? Тем, что тыква – настоящая еда-лекарство! Блюда из тыквы рекомендуются при многих желудочно-кишечных заболеваниях, облегчая состояние больных и улучшая пищеварение. Тыква – хорошее мочегонное, желчегонное и слабительное средство. Тыквенный сок на ночь действует успокоительно. Сырую мякоть тыквы прикладывают к коже при ожогах, воспалительных процессах, сыпях! Даже тыквенные семечки идут в дело – прекрасное лакомство!  И тыква всегда под рукой – плоды хранятся даже в комнатных условиях до мая! А вырастить ее совсем не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  вырастим сами!

Без заголовка

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задабриваем духов к Хеллоуину




Мы подготовились встретить у себя дома «Всех святых».


Фото: Н. Рудая

Фото: Н. Рудая


Читать далее...
Рубрики:  хеллоуин


Понравилось: 1 пользователю

Феечка Евочка

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феечка Евочка



 (500x500, 90Kb)

Феечка Евочка тыкву сажала
Невольно желанье свое загадала,
Землю мотыжкой в пушок превратила,
Бережно в ямку зерно опустила.

Леечкой Ева его поливала,
Неторопясь, все шетала-шептала:
«Вырастет тыква большая-большая,
Сбудется то, что я пожелала!»

Сильный росточек корку пробил,
Тепленький дождик листик полил.
Феечка Евочка грядку полола,
Ручки свои об осот исколола.
( И заговорщицки все шептала:
«Сбудется то, что я пожелала!» )

На желтый цветочек присела пчела,
Проснулась, сверкнула Амура стрела,
Выбрала путь и полетела,
Принца искать – любимое дело!

Рыженький шар – сил не унять,
К осени вырос – одной не поднять,
Калитка открылась, в веснушках лицо:
«Давай помогу принести на крыльцо,
Тебе не управиться с тыквой самой!»
(Евочка шепчет: «Ты послан судьбой!)

Рубрики:  поэзия

Метки:  

Как украсить квартиру в осеннем стиле: 7 советов дизайнера

Среда, 03 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyato [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить квартиру в осеннем стиле: 7 советов дизайнера



 
 

Как украсить квартиру в осеннем стиле: 7 советов дизайнера Начало осени всегда красочное. Но чем ближе к зиме, тем дождливее становится погода и тем больше серого вокруг. В эту пору особенно хочется сохранить осенний уют, украсив интерьер своего жилища. Декоратор Марина Рыбалко рассказала Smachno.ua, как и чем оформить квартиру в теплом осеннем стиле

Читать далее...
Рубрики:  декор

Метки:  

Декор для тыквы

Среда, 03 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор для тыквы



Вам понадобятся тыква, горячий клей, любые цветочки, веревочка, искусственные вишенки, листочки, можно жёлуди

Мастер-класс от Дианы Снесарь здесь http://www.7ya.lv/zhenskij-mir/xobbi/floristika/dekor-dlya-tykvy.html

Рубрики:  декор

тыквенные небеса

Среда, 03 Марта 2010 г. 11:24 + в цитатник
«Тыквенные небеса»

Очень древние корни связывали тыкву с понятием первозданного Хаоса. Эти связи сохранились в эпоху Средневековья, когда тыква-горлянка считалась прообразом всеобъятно-пустотной Утробы Мира. Фольклор Китая изобилует легендами о «тыквенных старцах», живущих в тыкве-горлянке. В этих легендах узкое горлышко тыквы, подобно отверстию пещеры в Божественной Горе, оказывается входом в потусторонний мир, в блаженную страну небесных небожителей. Кроме того, необычная форма тыквы-горлянки, как бы составленной из двух вкладывающих друг в друга сфер, представала символом недвойственной природы реальности как непосредственного продолжения тела матери в теле ребенка. Одним словом тыква-горлянка в китайской традиции есть универсальный символ и символ универсума как двуслойного пространства «мира в мире», то есть мира в целом и мира особого, другого, или, по-китайски, «тыквенных небес».
«В декоративных камнях китайского сада фантастическое, естественное и стилизованное сливаются воедино. Любопытное преломление этого триединства мы находим в обычае уподоблять камни человеческим типам или зверям (заметим, что в китайском фольклоре распространены рассказы о камнях-оборотнях, способных превращаться, например, в красивого юношу)… Одним словом, камень – этот предел покоя – внушает фантасм легкого и ненасильственного, как дуновение ветра, превращения. Совсем неслучайно главным партнером горы в китайском искусстве выступает облачная дымка – воплощение невесомости материи».
 (700x525, 216Kb)
Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 1 раз

тыквенный сезон. Часть V - Тыква для лакомок

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сезон. Часть V - Тыква для лакомок



Тыквенное печенье с безе

1 яйцо
50 г маргарина
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
80 г печеной тыквы


Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой. Печеную тыкву натереть на терке или растолчить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой до 160°С духовке, пока они станут хорошенько румяными. Остудить готовое печенье. Затем взбить 1 белок с сахаром, украсить полученной массой печенье и при приблизительно 80 °С подсушить безе.


Печенье с тыквой

Тыквенные кексы с корицей

Пирожки с тыквой и черносливом

Пирог с тыквой и яблоками

Чизкейк с тыквой

Пудинг с тыквой и яблоками

Хлеб с тыквой

Запеканка Солнышко

Американский тыквенный пирог

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенное печенье

Несладкий пирог с тыквой

Тыквенная шарлотка

Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой

Булочки с тыквой

Кексы с тыквой, корицей и семечками

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Шоколадный санди

Сиченики тыквенные

Тыквенные маффины с корицей

Клюквенно-тыквенные маффины

Пасха с тыквой

Манник тыквенный

Творожный торт с тыквой

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тыквенный хлеб

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вероника_Донцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлеб



 (560x373, 81Kb)
# Мука рисовая — 2,5 стакана
# Сода — 1 чайная ложка
# Корица молотая — 1 столовая ложка
# Тыква — 300 г
# Яйцо — 4 штуки
# Орехи — 150 г
# Масло оливковое — 100 мл
# Соль — по вкусу
# Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.
# Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.
# Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.
# Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-60 минут.
# Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные креветки, запеченные в тыкве



 (292x286, 53Kb)
Количество порций: 4
Калорийность: 518
Ингредиенты:
30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
400 г сырых очищенных креветок
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 натертая на крупной терке красная луковица
400 г консервированных помидоров
2 лимона, требуется только сок
горсть порванного на кусочки базилика
горсть порванного на кусочки кориандра (кинзы)
100 г мягкого сыра (крем-сыр, к примеру, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
отваренный рис (подавать)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хэллоуин в старой колониальной Америке.

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Umbrea_Insidior [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэллоуин в старой колониальной Америке.



Атмосфера ночи Хэллоуин в старой колониальной Америке. Может быть Мэриленд, 18 в.
Scarecrow_by_Radojavor (700x525, 93 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  хеллоуин


Понравилось: 1 пользователю

Тыква из обсидиана

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:15 + в цитатник

 (300x300, 22Kb)
Этот талисман изготовлен из обсидиана, его используют чтобы сохранять вас от злых сил. Лучше всего положить его в сумку и повсюду носить с собой. Тыква в Китае считается мощным талисманом, который вбирает всю злую энергию и сохраняет вас.



Легенда гласит:

Плод тыквы-горлянки ху-лу ранее широко использовался как емкость для переноски воды. Чистая вода, пригодная для питья, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям.

В практике Фэн-шуй (фен шуй, феншуй) считается, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Диапазон применения этого талисмана очень широк, так как здоровье для человека важнее всего.

Если в доме есть больной, тыква способна отвращать действие злых сил, улучшать душевное состояние и настроение. Благотворно действует на здоровье ху-лу с изображением дракона, так как дракон — символ удачи и счастливых перемен. А для заболевшего человека счастливые перемены — это выздоровление. Отводит болезни горлянка с рассеивающими трубочками, которую вешают над рабочим местом или, напротив, над местом отдыха.

Рубрики:  mix



Процитировано 1 раз

Мягкое тыквенное печенье

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хемуль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое тыквенное печенье



 

картинка

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рекордная тыква

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекордная тыква



Тыква в центре весит 1 471,60 фунта = 667,506532 килограмма вырастил её Bill Rodonis.
А это конкурс гигантских тыкв в штате Массачусетс на 3 октября 2009 года.

 (700x467, 430Kb)
Рубрики:  mix

Вышитая подушка "Тыква"

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка "Тыква"



00 (548x699, 58 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мастерская

О способах утилизации тыквы)

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О способах утилизации тыквы)



Все мы знаем, какой полезный и вкусный продукт - ТЫКВА. И вот задалась я вопросом, что бы из нее приготовить, окромя тыквенной (гарбузовой, мне украинское название ближе), каши. Пошарилась я в инете, и нашла... нечто.

ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ

Тесто: 300гр муки, 3 яйца, 80гр растительного масла.

Раскатываем тесто как можно тоньше (в идеале, до толщины листа бумаги). Выкладываем на него тыкву, натертую на крупной терке. Можно посыпать сахаром. Сворачиваем рулетик. Выкладываем кольцами на протвень, я кладу на бумагу для выпечки. Можно смазать верх желтком.
Запекаем при температре 180-200 градусов 20 минут, до золотистой корочки.

Получается такая колбаска.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

улыбнемся)

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:57 + в цитатник
 (144x144, 7Kb)
Бухгалтер впервые читает четырёхлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той её частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
- Папа, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?...( http://www.liveinternet.ru/users/3339246/post120904883)
Рубрики:  mix



Процитировано 1 раз

"Ваша дизайнерская тыква"

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ваша дизайнерская тыква"





Как вырезать красивую тыкву
Рубрики:  арт


Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь