-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 311





Татьяна Скорлупкина

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Скорлупкина



 (205x283, 22Kb)
«Татьяна Скорлупкина замечательный питерский художник, родилась в Ленинграде, ещё до Горбачёва. Не в смысле раньше него, наоборот, гораздо позже, но успела зацепить тот тяжёлый семятидесятилетнийпериод, из которого все удачно вышли и наступило светлое будущее! Так вот, Татьяна Скорлупкина, будучи членом творческого союза творческих художников России, по неясной причине в нём самом выставлялась неохотно, а всё в других разных немецких, французских, и даже шведских странахнах. И теперь, вернувшись, (с её слов), она больше не пойдёт в непонятный комитет по вывозу культурных ценностей, а всё оставит тут: нам, вам, мне, тебе. Да, здесь-то на сайте художника Татьяны Скорлупкиной и можно посмотреть, что нам достанется!»

Текст хороший, от души написан, но почти скупо...

Вот ещё. Вчера получаю из Киева письмо (01.12.2009), а в нём искусствовед Пятко-Ступаев любезно советует, с чего начать и чем закончить приветствие на этой странице. Текст скромный, не буду обижать человека, даже и не про меня, и если бы не были упомянуты уважаемые мной люди, которые помогают мне в моём нелёгком труде, и не редчайшая удивительная фамилия ведающего при искусстве Пяткова, к которому исторически присоединилась осторожная Поступь, я вообще не придала бы значения этому посланию. Непонятные слова убрала, оставив только тёплые и знакомые :«Татьяна Сколупкіна працює з талановитими людьми Федором Північчю www.fedorsever.ru (это он Фёдора Севера так перевёл) і Антоном Виноградова. Їм успіхів в творчості!"

Да, успiхiв мы все хотим, поэтому себе и вам желаем!!!
 (700x679, 185Kb)

"Автопортрет" "Разделение"

 (512x420, 119Kb)
"Дом напротив"
45 картин
Рубрики:  арт

хеллоуин

Среда, 07 Апреля 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аквилегия_456 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕЛЛОУИН.....ОТ АКВИЛЕГИЯ 456



7f9d8d9b264d9048e86c4724f5962ebe (159x200, 11Kb)

31 октября Праздник Самхейн (Хэлуин) —
день соприкосновения миров

Тотем праздника — медведь.

В этот день открывается брешь между мирами, что способствует общению с духами и предками, включая духов судьбы.

Символ праздника — череп или тыква со свечой — означает соединение жизни и смерти. Свеча, вставленная в тыкву или череп — это искра Великого Духа, который везде присутствует, созидает и разрушает, это символ вечности возрождения. День хорошо подходит для медитации сотворения жизни и смерти. В это время могут открываться древние тайны, тайны судьбы. Ночь используется для медитации, предсказаний, заклинаний.

На алтарь кладутся осенние овощи (тыквы, кабачки, кукуруза, имбирь, осенние цветы, вино).

Во время праздника происходит освобождение от ненужного: каждый участник загадывает то, от чего нужно избавиться (проблемы, плохие привычки, неблагоприятные события), чтобы возродится без этих недостатков. Во время праздника лицо завязывается ленточкой, маской или повязкой. Это делается для того, чтобы умершие не узнали человека и не забрали с собой. А сама повязка является символом взаимодействия миров. Умершие, которые еще не ушли, общаются в этот день с живыми и уходят. Костер или свеча зажигаются в этот день, как маяк для умерших, на который они приходят, чтобы уйти дальше, в свой мир.

В западной традиции в этот день проходит карнавал, который посвящен радости, по поводу того, что жизнь продолжается и вместо умерших рождаются живые.


Название: КОШАЧЬИ ГЛАЗА
Автор: Аквилегия_456
Создана: 27.10.2009 21:09
Скопировали: 33 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: КАСПЕР
Автор: Аквилегия_456
Создана: 27.10.2009 21:32
Скопировали: 7 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ПАУТИНА
Автор: Аквилегия_456
Создана: 26.10.2009 15:47
Скопировали: 9 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ВЕДЬМОЧКА
Автор: Аквилегия_456
Создана: 26.10.2009 19:15
Скопировали: 10 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Кентервильское привидение
Автор: Аквилегия_456
Создана: 26.10.2009 18:40
Скопировали: 15 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

7f9d8d9b264d9048e86c4724f5962ebe (159x200, 11Kb)
Нажми на картинку потом на котёл...

Ещё 15схемок
Рубрики:  хеллоуин

Суп тыквенный - видеорецепт

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп тыквенный - видеорецепт



Суп тыквенный - интересное блюдо из тыквы. Смотрите видеорецепт от шеф-повара.

 (610x355, 225Kb)

Ингредиенты:
Тыква 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сливки 33% 200 г
Куриный бульон 1.5 литра
Жаренные тыквенные семечки 2 ст. ложки
Масло сливочное 150 г
Масло оливковое 5 ст. ложек

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Декоративные тыквы в интерьере

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_ВИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные тыквы в интерьере.



Зачастую в городской квартире хочется натуральности и легкого флера кантри.
Чтобы ненавязчиво украсить кухню предлагаю использовать маленькие декоративные тыквочки. Эти милые плоды веселых расцветок чудесно смотрятся и на грядке, и в интерьере. Их специально выращивают для того, чтобы после высушивания использовать для создания оригинальных декоративных композиций. Например, такую тыкву можно положить в маленькую корзинку и украсить сухоцветами или высушенными травами.

 

 (500x357, 48Kb)

Некоторые используют декоративные тыквы для создания настоящих произведений искусства. На тыквы наносится рисунок специальной краской, а поверх рисунка тыква покрывается лаком.
Чтобы тыквочки долго хранились, они должны быть полностью созревшими, тогда такая яркая красавица порадует вас несколько лет. Иногда тыква может храниться и более 5 лет. Тогда ее содержимое полностью высыхает, и тыква становится маракасом! Ее семечки начинают стучать внутри!

 

 (700x467, 71Kb)

Маракас ведь и есть не что иное, как сушеные тыквы с семенами внутри. Но, чтобы стать маракасом, тыква должна быть наполнена специальными семенами тропических плодов.
Очень часто спрашивают, съедобная ли декоративная тыква. Да, она съедобная пока маленькая и мягкая, но по вкусу уступает своим сородичам, поэтому ее удел украшать дом, а не только праздничный стол!

 

 (591x591, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор


Понравилось: 1 пользователю

Натюрморты с тыквами Художник_Анна_Ягужинская

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Художник_Анна_Ягужинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты с тыквами



На всех этих работах присутствует тыква."В каждой картинке - тыква"

Натюрморт с крынкой и тыквой
Натюрморт с крынкой и тыквой
Читать далее...
Рубрики:  арт

КОМПОЗИЦИЯ -ОБЕРЕГ ДЛЯ ДОМА

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DiaVax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОЗИЦИЯ -ОБЕРЕГ ДЛЯ ДОМА



КОМПОЗИЦИЯ -ОБЕРЕГ ДЛЯ ДОМА







Кто не мечтает украсить свое жилище чем-нибудь оригинальным? В последнее время особой популярностью стали пользоваться композиции-обереги. Оберег — древний амулет счастья и благополучия. Мечты и чаяния, веру в добро и счастье люди связывали с определенными символами, заключенными в оберегах. Традиция украшения оберегами своих домов зародилась в глубокой древности. Сейчас они стали прекрасным украшением семейного очага и замечательным подарком к любому празднику.

Оберег украсит и в доме, и в квартире любую комнату, кухню, прихожую. И сколько добрых слов вы услышите от знакомых! Каждый символ оберега обозначает свое доброе предназначение. Так, по преданиям...

злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы;

мак — исполнение желаний;

пшено — от сглаза;

чеснок — от нечистой силы;

дом, хата — единство и крепость семьи;

рябина и шиповник — женская красота и молодость;

перец — мужское здоровье;

тыква — плодородие;

семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;

лавровый лист — слава и успех;

гречка — плодородие и достаток;

кувшин — полная чаша в доме;

кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;

орехи и желуди — продление молодости;

лапти — домашний уют, семейное счастье;

шишка — трудолюбие и достижение успеха;

мешковина — изобилие и благосостояние;

выпечка — богатство в доме;

коса — бесконечность;

чашка — полная чаша в доме;

жаворонки — деторождение и плодородие;

фасоль — зарождение новой жизни;

переплетение — знакомства и дружба;

яйцо — продолжение рода;

метла вниз — выметает сор из дома;

метла вверх — к деньгам.

1. Для основы оберега можно взять веничек, веночек, рамку для фотографий и т.д. Я взяла плетеную из соломки корзинку для печенья.



2. Обрезала ее под верхним ободком.



3. Обрезанные соломки намочила в горячей воде на 10 минут, чтобы они выровнялись (используем их для изготовления веничка).



4. Из соленого теста сделала фигурки - домик, подсолнух, солнышко, тыкву, перчик, подковку, кувшинчик. Высушила их в духовом шкафу 2 часа и раскрасила акриловыми красками.



5. Из соломок сделала веничек - пучок соломки связала ниткой, подрезала сверху и снизу.



6. Все фигурки приклеила к основе клеющим пистолетом. Оберег готов!




Рубрики:  декор
мастерская

К Пасхе!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Samhain (Самайн)

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirra_Miranda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Samhain (Самайн) .



 (320x304, 68Kb)
А теперь хочу рассказать о главном кельтском празднике года - Samhain.

Дохристианские религии были очень гармоничными. Люди жили в ритме природы, отмечая праздники, связанные со сменой времен года. Все явления природы, все живые существа, все предметы наделялись душой. Вращение Колеса Года - всегда по ходу солнца (наши предки говорили - посолонь) - и есть главный закон жизни. Все в этом мире вращается, мир следует бесконечной чередой рождений, взрослений, увяданий, умираний и новых возрождений

Даже Боги не были исключением - они тоже были частью этого великого таинства Вращения Мира. Высший мир (у славян - Правь) подчинялся тем же законам Колеса года.
Лучше всего сохранились традиции Колеса Года у кельтских народов.
В году празднуется 8 праздников. 4 из них соответствуют солнечным равноденствиям и солнцестояниям: Ostara (Остара) - Весеннее Равноденствие; Litha (Лита) - Летнее Солнцестояние; Mabon (Мабон) - Осеннее Равноденствие и Yule (Йоль) - Зимнее Солнцестояние. Остальные 4 называются главными: Samhain (Самайн) - в ночь с 31 октября на 1 ноября, Imbolc (Имболк) - 1-2 февраля, Bealtaine (Бельтайн) - 30 апреля-1 мая, Lughnasadh (Лунаса) - 1-2 августа. У древних кельтов было всего два сезона: сезон огня (теплый) и сезон льда (холодный).

Первый праздник в Колесе Года Samhain (Самайн) .
Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Это, в нашем понимании Новый Год. Завершение годичного цикла. Год умирает, чтобы возродиться снова. Открываются врата миров и мертвые, духи, другие мистические создания получают право прожить эту ночь среди живых. Живые стремятся узнать свое будущее.
Символы Самайна: серп, сова, убывающая луна, Геката, тыква, огонь, летучая мышь.

Самайн - кельтский праздник завершения годичного цикла Колеса Года и начала нового. Празднование Самайна проходило 7 дней: три дня до Самайна, сам Самайн и еще 4 дня после. Главное действо Самайна происходило в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Дни Самайна не принадлежат ни к старому году, ни к новому. Они также не принадлежат ни к миру живых, ни к миру мертвых, ни к миру Богов. Это дни безвремения в нигде и в никогда. В это время истончается оболочка миров, духи умерших переходят в наш мир, боги выходят к людям, чтобы смешаться с толпой празднующих, а живым несложно заблудиться и случайно оказаться не в своем мире.

В эти дни безвремения люди старались собираться все вместе. Они приносили жертвы богам: плоды, скот, иногда плененных врагов, которых сжигали на костре в благодарность Богам за прожитый год и для того, чтобы избавиться от всего недоброго, что было в прошедшем году.
Но чаще в священном костре сжигали кости, шерсть животных, а также кости рыб. Это ритуал возрождения. Как год в эту ночь возрождается, начиная новый цикл вращения Колеса Года, так и кости животных, рыбы, которые были съедены людьми возвращались Богам, чтобы быть воскрешенными и снова стать доброй добычей в следующем году.

Главное событие Самайна - возжигание Нового Огня. Огонь зажигали либо с помощью трения, либо с помощью высекания искр. На некоторое время весь мир погружался во тьму. Гасили все очаги, светильники, факелы и свечи. Старый огонь умирал. В полной темноте и молчании рождался новый очищенный огонь. Разжигали Священный Костер Самайна.
От этого костра зажигали факелы. Факельное шествие - второй важный ритуал Самайна. С факелами обходили все поля, окуривали жилища дымом факелов. От факелов зажигали, в первую очередь, домашние очаги, потом светильники и множество свечей. Вся ночь озарялась ярким светом живого возрожденного огня и и радостными криками людей. Было принято не спать эту ночь, есть и пить во славу Богов.

В эту ночь было принято гадать и "сжигать свое прошлое" в очистительном огне Нового Очага. Живые поминали усопших, накрывая им "молчаливый ужин" - оставляли место за столом для умершего и делали вид, будто он принимает участие в праздничном ужине. За ужином было принято говорить о нем, как о живом и всячески славить его прожитую жизнь. Это время чествования Гекаты - мудрой Богини-Старухи, Великой Матери вселенной. Ее символ - серп, как знак окончательного сбора урожая.
Еще один древний ритуал, дошедший до наших дней: сжигание бед. В записке писались все беды, которые произошли в прошлом году. Все то, от чего хочется избавиться, забыть, сделать так, чтобы оно больше никогда не случилось. Эти записки кидались в священный костер и все беды сгорали в очистительном пламени.


В Самайн жрецы, волшебники, колдуньи гадали о будущем и производили магические ритуалы. В эти дни дни духов считалось, что потусторонние существа помогают в колдовских ритуалах и делятся своими знаниями с теми, кто сможет с ними говорить (с посвященными).

Это ночь, когда Бог прорывает границу миров и устремляется в мир мертвых, чтобы вновь возродиться. Богиня следует за ним. Сейчас она предстает в образе Гекаты - мудрой могущественной старухи. В руках у нее символ Самайна - острый серп. Это знак последней жертвы, когда сам Бог становится урожаем прошедшего годичного цикла.
Самайн - главный кельтский праздник Нового года, канун Дня Всех Святых в христианской традиции, когда холодный ветер завывает в нагих кронах деревьев, а в ночной мгле роятся духи и призраки, считался наиболее благоприятным для всех видов волшебства и гадания
5348ad71965b (649x648, 127 Kb)
Рубрики:  mix

Тыквенный татэн с апельсином

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный татэн с апельсином (кулинарный рецепт)



Еще один рецепт от chadeyka.

Кстати, знаете, как добавить ссылку на ЖЖ-пользователя? Это очень просто: вместо “лирушного” тега [user=Имя_Пользователя], пишем [ljuser=Имя_Пользователя], и получается оригинальная ЖЖ-шная иконка со ссылкой на журнал – canasto.

Тыквенный татэн с апельсином

Татэн с тыквой – это такой пирог, напоминающий солнышко. Для его приготовления главное - найти вкусную, сладкую ароматную тыкву. Неплохо получится и с длинными масляными тыквами, но они менее сочные и, соответственно, получается меньше сиропа. Что касается теста - то оно слоеное рубленое, и технологию его приготовления можно посмотреть тут.

Тыквенный татэн с апельсином
Рубрики:  кулинария

Маффины с тыквой с тыквенной глазурью

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с тыквой с тыквенной глазурью



видела кексы и маффинки с тыквой, но вот глазурь из тыквы не припомню. А у меня как раз приготовленная тыква оставалась и я решила попробовать сделать из нее глазурь. Ну что ж, глазурь скажу эту можно делать.





2 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
тыква
мука



Приготовление тыквы для теста и глазури
Тыкву нарезать дольками, пластинами и положить в сковороду. Налить воды и тушить, пока тыква не разварится, но будет с мягкими кусочками. Если хотите, можно полностью распарить без кусочков до пюреобразного состояния. Остудить

Для теста
яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть сметанное. Добавить приготовленную тыкву.
Тесто положить в смазанные маслом формочки на 2/3
Выпечь в духовке 25-30 минут при 200 град.



для тыквенной глазури
тыква (приготовленая)
1 столовая ложка сахара
кусочек масла
1 чайная ложка сметаны
В кастрюлю положить приготовленную тыкву 3 столовых ложки, сахар,масло и сметану. Прокипятить минуты 3-4. Глазурь загустеет.

Рубрики:  кулинария

Тыквенные бублики

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные бублики



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маффинки тыквенные

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффинки тыквенные





2 яйца
2/3 стакана тыквы пюре
70 грамм маргарина
100 грамм молока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм фиников
мука

Приготовить тыкву. Нарезать на кусочки и припустить с небольшим количеством воды. Тыква размягчится и ее протереть или пюрировать блендером или картофелемешалкой.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто для маффинов, добавить кусочки фиников.
Тесто разложить в формы на 2/3 формы и выпечь при 200 град.
Готовые маффинки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Поделки из соленного теста

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastasya_Karadimova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из соленного теста.



Тыква и бублик из муки в магнитики на холодильник ;) 

 (700x525, 352Kb)

 (525x700, 406Kb) 

Завтра еду к сестре на соревнования. А сегодня ей было очень плохо (отравилась скорее всего).

Начала покрывать изделия лаком - эффектно.

Ромка едет в Харьков скоро, думаю, заказать пластика по бруску "Цветик". Дешевле, выгоднее.

Сдала сегодня модуль по праву и точно знаю, что были ответы-ошибки.

Сдала контрольную и отвечала на семинаре. День хорош. 

ОТДЫХ :)

Рубрики:  мастерская

коты, тыквы, хеллоуин,рождество

Среда, 17 Марта 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладислас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спящие коты и другие миры Charles Wysocki



Charles Wysocki - американский художник и иллюстратор. Родился он в 1928 году в Детройте, штат Мичиган, в семье польского иммигранта (и потому, как я подозреваю, его "странная" американская фамилия по-русски звучит как "Высокий"). Чарли с детства мечтал быть художником и... стал им. Большая часть его работ представляет пейзажи в стиле "наивное ностальджи", однако - он был коммерческим художником и участвовал в оформлении календарей. Вот таким образом и появился завораживающий мир спящих котов.

Если присмотреться, коты эти существуют не совсем в нашем мире, а очень даже в своем. Достаточно внимательно прочитать заглавия книг.

  (271x600, 61Kb)

читать дальше

фото 2003 года- сын и тыквы

Среда, 17 Марта 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения диана_беляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото 2003 года- сын и тыквы




 (422x699, 139Kb)
Рубрики:  вырастим сами!

картины

Среда, 17 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник

Светненко Наталия. Зеленые и тыква


 Читать далее

 

 

Рубрики:  арт

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЫКВОТЕРАПИЯ

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВОТЕРАПИЯ.



 

         Тыква популярна во всем мире. Например, в Индии этим овощем лечат туберкулез, а японцы считают его панацеей от многих болезней.

Издавна тыкву использовали как лекарство.

Она поможет тем, у кого есть проблемы с желудком. Мякоть тыквы содержит много пектинов – водорастворимых пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Сырное фондю в тыкве на Samhein

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Purely_emerald [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное фондю в тыкве на Samhein



 (278x300, 16Kb)
Настроение сейчас - норм)

Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 480 ккалор, 37 гр жиров
Ингредиенты: На 8 порций:
1 тыква среднего размера
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр (7 oz) грибов, порезанных
150 мл (1/4 рt) сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл (1/4 рt) двойных сливок
порезанный шалфей для украшения



СЫРНОЕ ФОНДЮ В ТЫКВЕ
Инструкции: Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

забабахаю вот просто палюбому на праздник)))
Рубрики:  кулинария

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Purely_emerald [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



 (201x214, 9Kb)
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 дистик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди
140 г сахара
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец


ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Инструкции: Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.

Изюм замочить в бренди.

Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.

Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто.

Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.

Подавать холодным.

вот такое тож забабахаю)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тыквенный бискотти

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения надежда_павленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный бискотти



 (224x400, 31Kb)
Ингредиенты:
тыква (очищенная и порезанная) 300 г
сахар 1 стакан с горкой
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт.+ 2 белка
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1/2 ч.л.
имбирь молотый на кончике ножа
масло для смазывания формы и рук


Способ приготовления: Тыкву выложить на противень, присыпать сахаром, сбрызнуть маслом и яблочным соком, поставить в духовку . Запекать при 180`C 40 минут. Остудить, пюрировать в блендере. В миску выбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар, на высокой мощности взбить в течение двух минут. Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Форму для выпечки и руки смазать маслом. Руками разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут. Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 12 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10-12 минут. Бискотти остудить.



Тыквенные бискотти вкусно есть, макая их в чашку с молоком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь