-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirotinanadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 146





Сезон боровиков в IL Lago dei Cigni

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:04 + в цитатник

Сезон боровиков в IL Lago dei Cigni

 
 
12 сентября 2017
 

 

Осенью шеф-повар Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша традиционно представляет новую коллекцию блюд на основе сезонных грибов. Меню с боровиками – одно из самых ожидаемых гастрономических событий и каждый год IL Lago удивляет гостей новыми интересными сочетаниями. Попробуйте в этот сезоне:

Закуски:

  • Карпаччо из свежих боровиков
  • Карпаччо из говядины с сезонными грибами

Горячие блюда:

  • Боровики на гриле с рукколой и вялеными томатами
  • Тальятелле с сезонными грибами и сыром страчателла
  • Тигровый лангуст, запеченный с сезонными грибами
  • Фермерский цыпленок, запеченный целиком, с сезонными грибами
  • Филе тюрбо с сезонными грибами, картофельным пюре и ароматом трюфеля
  • Корейка молочного теленка под соусом горгонзолла с молодыми овощами
  • Томленая ножка козленка с шафрановым ризотто и сезонными грибами
  • Котлеты из медвежатины с грибами и пюре из пастернака
  • Пиццаталеджио со свежими боровиками

Десерты:

  • Ванильный тартмаскарпоне с лесными грибами

 

 

Фотографии

1/2 
 
 
 
 
  
 
 

РЕСТОРАН

Il Lago dei Cigni 

 
4,5
 
Забронировать столик Заказать банкет
Il Lago dei Cigni - ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова - на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел... (читать дальше)
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: итальянская
Счет: свыше 3000 р.

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой шоколад вы едите

 

Какой шоколад вы едите? Как определить настоящий ли он!
 
 Какой шоколад вы едитеВек развития пищевой промышленности, тесно связан с химической. Сегодня заменить можно, наверное, любой натуральный продукт на его искусственный аналог. Видел передачу. Завязывают глаза и дают попробовать продукт. Результат меня просто ошеломил. Это могло быть и мясо и рыба, но его и в помине не присутствовало в продукте для эксперимента.

К сожалению, даже настоящий шоколад сейчас редкость. Но уметь защищать свои потребительские права. Хотите узнать как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Это может быть обычная сладкая плитка с цветом шоколада.  


Состав настоящего шоколада

Читать далее...

Новости с проекта и про проект

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новости с проекта и про проект.

137045416_137024437_giphydownsized (352x224, 866Kb)

1. Юля Ефременкова и Сергей Кучеров победили в конкурсе «Любовь года» по версии сайта дом 2!
 

2. Виталий Малышев, Денис Ковалев и Кристина, которая пришла к Филу Кострубову, улетели на Сейшельские острова.

3. На поляну возвращаются Лиля Четрару, Сергей Захарьяш и Никита Шалюков.

Читать далее...

Ресторан "Il Lago dei Cigni"

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:45 + в цитатник
Ресторан "Il Lago dei Cigni"

Ресторан на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова. Пространство ресторана поделено на две части. На первом этаже расположен основной зал на 90 человек с панорамными окнами, изысканным интерьером, роялем и селенитовой люстрой в центре зала и 2 vip-комнаты на 10 человек каждая.
 


В теплое время года на втором этаже ресторана работает открытая терраса на 80 человек с живописным видом на озеро и открытой кухней. На террасе установлены два дровяных гриля итальянского производства. Они собраны вручную и облицованы натуральным камнем. Также на открытой кухне есть все необходимое оборудование для приготовления пасты, ризотто и пиццы: 2 печи для пиццы, индукционная поверхность, болитор.
 


Меню ресторана предоставлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоша (VincenzoVerdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1,5 лет его руководства). Основное меню ресторана действует как на первом, так и на втором этажах.
 


В меню блюда по оригинальным рецептам на основе свежих продуктов из фермерских хозяйств: лапша с трюфельным ароматом, заправленная в головке сыра, свежие артишоки, жаренные с мятой и чесноком, карпаччо из тигрового омара, щупальца осьминога с картофелем, помидорами черри и розмарином, крем-суп из спаржи.
 


По предварительному заказу можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день.

— Северная дорога 21 лит Б
 

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картофельно — сырной начинкой

3925311_Chebyreki_s_kartofelno__sirnoi_nachinkoi (700x445, 121Kb)

Чебуреки с картофельно — сырной начинкой по домашнему
 
Такие чебуреки с картофельно — сырной начинкой по домашнему, ни чем не хуже, чем с мясной начинкой, особенно для любителей картошечки и вегетарианцев.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шприцы вместо кисти - удивительные картины художницы Kimjoymm

 Для некоторых современных художников обычная художественная кисть давно стала понятием  устаревшим. В своей работе они могут использовать целый ряд других подручных средств, позволяющих им создавать весьма оригинальные картины.

картины шприцами Kimjoymm 1 (700x700, 571Kb)

Для современной художницы Кимберли Джой Мало Магбануа, которая работает под ником Kimjoymm орудием художественного труда стали самые обычные медицинские шприцы. Она работает медсестрой, чем и объясняется столь необычный выбор инструмента для творчества. Кимберли наполняет шприцы краской и рисует, а точнее впрыскивает ими свои яркие картины. 

картины шприцами Kimjoymm 2 (700x700, 539Kb)

Картины шприцами

ПАРНЫЙ ВЫХОД. TSE FUNG

Среда, 09 Августа 2017 г. 23:41 + в цитатник

ПАРНЫЙ ВЫХОД. TSE FUNG


Парный выход. Tse Fung
Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Главный редактор "Ресторанного рейтинга", колумнист сайта Time Out Петербург, ведущий передачи "Голодные игры" на радио Neva.fm, гастрономический путешественник и местами (обычно труднодоступными) блогер. Сотрудничал с Собакой.ру, порталом Mail.ru и иногда со следствием, в случае, если это было ну совсем необходимо. Входит в экспертную комиссию оценки 50 лучших ресторанов Таллина.

Анна Коварская

Анна Коварская

Журналист, в свободное от ресторанов время занимается йогой. Погружение в ресторанный мир освоила в газете «Коммерсантъ-Weekend» в Петербурге, где писала критические заметки. Работает в столичном профессиональном издании FoodService, пишет на сайт allcafe.ru, сотрудничала с изданиями Time Out Петербург, «Квартальный надзиратель», «Эксперт Северо-Запад», «Всемирный следопыт», «Стиль жизни» и другими.

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

От людей, встряхнувших город Buddha Bar и Il Lago dei Cigni, ждешь не просто многого, а практически невозможного. Уровень, заданный первыми ресторанами холдинга «Форум», находится за гранью привычных для города гастрономических форматов, притом по всем параметрам – от интерьеров до серьезного по всем пунктам ценообразования.

Тем интереснее было понять, что, по версии «Форума», из себя представляет ресторан адаптированной китайской кухни с приставкой «люкс», помноженный на громкое имя франшизы и какие-то сумасшедшие по петербургским меркам бюджеты (260 миллионов рублей). Забегая вперед, скажу, что получилось все без малого гениально. Массивные двери, явно выбивающиеся из повседневности, пришлись как нельзя кстати. Переход из серой реальности Петербурга в декорации искрящегося красками китайского дворца происходит за какие-то пару секунд, но эффект от такого диссонанса пробуждает если не священный трепет, то чувство уважения за отличную реализацию каждой мелочи."

Холдинговой компании «Форум» принадлежат рестораны Buddha Bar и Il Lago dei Cigni, Единый центр документов, компания «БалтСтрой», сеть предприятий общественного питания на территории вокзалов и привокзальных площадях и огромное количество других проектов. Оборот подразделения «Общественное питание и ресторанный бизнес» компании «Форум» в 2013 году составил более 1 млрд рублей.

Анна Коварская

Анна Коварская

Стараясь соблюсти статус инкогнито, мы не резервировали стола и на входе услышали, что свободных мест нет. Замешавшись в дверях, правда, оказались настигнуты радостно восклицающей хостес: какое счастье, только что отменили бронь и мы можем сесть за столик на двоих.

Воскресный вечер, шесть с копейками, но если где-то и виден кризис, то точно не здесь - Tse Fung полон почти под завязку. За столиками вальяжно сидят мужчины при полном параде, семьи в трех поколениях и заезжие московские рестораторы.

Интерьер вышел комфортным, убаюкивающим, намекающим на отдых и спокойствие. Глаз расслабляется даже на ярких пионах на дверях – цветы мягко размываются на общем фоне цвета сепии, бежевого и серебристого. Освещение спроектировано грамотно, а столы расставлены комфортно – практически не слышно, о чем говорят за соседними столами. Единственное – музыка категории «тыц-тыц» в этих стенах звучит мягко говоря странновато".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Во всем, что касается дизайна, на Рубинштейна не стали копировать интерьеры Tse Fung при женевском отеле La Reserve, а по максимуму использовали опыт, полученный при создании Buddha Bar и Il Lago dei Cigni. Получилось предсказуемо сильно. К классическим для Китая черному, золотому и красному цветам прибавились точечные вкрапления терракотового, массивные деревянные столы, вычурные перегородки и антикварные фарфоровые вазы. Tse Fung получился по-хорошему светским и очень «живым», в нем прослеживаются и китайские мотивы, и порода класса fine dinning, и статус ресторана с большой буквы «Р».

Анна Коварская

Анна Коварская

Обслуживание получилось на твердую пятерку, не убавить не прибавить: без сервильности, но с деликатным personal touch. Официант без запинки перечисляет все соусы, каждому - по нашей просьбе - дает свою личную оценку и делится предпочтениями.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Вообще, когда официанты разбираются в нюансах кухни настолько, что могут давать дельные советы и даже переубеждать по некоторым пунктам заказа – это показатель уровня, который в России видеть не совсем привычно.

Анна Коварская

Анна Коварская

Наш заказ был небольшой, без спиртного, но при этом без пренебрежений-косых взглядов со стороны. Не будем скрывать, много где к тебе теряют интерес, если не заказываешь магнум, три закуски и пять горячих. Плюс приятно, что ничего не предлагают и не навязывают – неужели в «Трактирном промысле» обходятся без плана продаж?

 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

В том, что касается еды, в Tse Fung главенствует идея адаптированной, но очень яркой китайской кухни. Такая реализация, кстати, прекрасно подходит для России. Где, если не здесь, нужно создавать выверенные компромиссы между Востоком и Западом? Характерные вкусы китайских блюд приглушены совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы прийтись по вкусу решительно всем. Судак в кисло-сладком соусе изумителен по текстуре и, одновременно, деликатен. Димсамы с морепродуктами сознательно готовят с меньшим, чем в Китае, количеством теста, расставляя основные акценты на свежайшей начинке. А утка с имбирем и зеленым луком по-хорошему удивляет тонкостью сочетаний вкусов. Цены при этом по большей части гуманны.

Анна Коварская

Анна Коварская

Блюда выносят и сервируют сперва на отдельном постановочном столике. В том числе флагманское блюдо – утку по-пекински. Сами не ели, подсматривали за соседями. Вместе с уткой приезжает масса вспомогательной еды: на горелке в берестяной коробке блины, сливовый соус, стружка огурцов и много чего еще. Официанты с сакральным выражением на лицах бережно разделывают утку – хочется верить, что на 108 кусочков, по числу реинкарнаций великого Будды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тарас Ковальчук

Тарас Ковальчук

Ужин из трех блюд и чая обошелся всего в 2200 рублей, что удивляет – последний поход в тот же Il lago съел из моего бюджета 7800 целковых за примерно такое же количество блюд в чеке. Tse Fung действительно удивил – выверенная китайская кухня в серьезных интерьерах и цены, сопоставимые с соседями по улице Рубинштейна, - это та щедрость, на которую многие даже не рассчитывали.

Тарас Ковальчук Анна Коварская
9 Кухня 9
9 Интерьер 8
9 Сервис 10

https://www.restorating.ru/articles/parnyi-vykhod-tse-fung/


Метки:  

Шпаргалка на лето. Чем и когда удобрять овощи

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка на лето. Чем и когда удобрять овощи







Серия сообщений "-подкормки":




Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский журнал (осень, зима)

Источник  http://xaolingyu.blog.163.com/blog/static/190732300201681701055821/

Япония осень зима трикотаж/123 - груша цветок взять дождь перевод - мой блог

zRyFyWcSIHfO (120x100, 12Kb)

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое – «Золотое молоко».

3472645_c8c4tuSOQ8M (700x432, 47Kb)

далее

Летнее меню в Tse Fung

Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:21 + в цитатник

Летнее меню в Tse Fung

 
 
15 июня 2017
 

 

К началу летнего сезона ресторан Tse Fung подготовил специальное предложение, в основу которого вошли легкие и оригинальные блюда китайской кухни.

Напомним, что недавно в Tse Fung открылась летняя терраса, где гости на свежем воздухе могут попробовать новинки меню и свежие позиции коктейльной карты с видом на самую ресторанную улицу Петербурга. Площадь летней террасы 39 кв.м. и она рассчитана на 16 мест.

Закуски:

  • Салат с диафрагмой
  • Лосось с щучьей  икрой
  • Тартар из говядины с домашним кунжутным майонезом

Супы:

  • Суп со шпинатом

Горячее:

  • Диафрагма с соусом ХО

Рис/лапша:

  • Дикий рис с овощами

Десерты:

  • Безе с пряной вишней в китайском стиле 

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 
  
 
 

РЕСТОРАН

Tse Fung 

 
4,2
 
Забронировать столик Заказать банкет
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality в декабре 2014 года. Это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER... (читать дальше)
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: китайская
Счет: 2000 - 3000 р.
Дата открытия 03 декабря 2014

 


Метки:  

Дневник Sirotinanadi

Среда, 14 Июня 2017 г. 23:52 + в цитатник
собирательница реликтовых трюфелей


Поиск сообщений в Sirotinanadi
Страницы: [1] Календарь