-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Из партийных рядов побежали "крысы"... Так и хочется крикнуть:"Куда? Мест на всех все ровно не хватит... "

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник

Сбежали на фронт

Чтобы получить депутатский мандат в следующей Госдуме, в народный фронт уходят влиятельные эсеры, коммунисты, правые и члены ЛДПР, в основном бизнесмены. Некоторые даже складывают депутатские полномочия

Лилия Бирюкова
Наталья Костенко
Юлия Таратута
Ведомости

08.07.2011

Сегодня Госдума освободит от депутатских полномочий депутата ЛДПР Михаила Питкевича. Он отказывается от мандата, чтобы в декабре поучаствовать в выборах уже по списку «Единой России» в Удмуртии, рассказал федеральный единоросс, Питкевича включили в списки на праймериз. В ЛДПР об этом не знают, Питкевич говорил, что уходит в бизнес, сказал руководитель фракции Игорь Лебедев.

От Челябинской области на праймериз (по списку «Деловой России») выдвинут еще один член фракции ЛДПР — Олег Колесников (владеет агрохолдингом «Уралбройлер»). В конце июня он сдал свой партбилет и заявил о присоединении к ОНФ. Лебедев отказался комментировать поступки бывших соратников, по его словам, о таких людях надо говорить как о мертвых: либо хорошо, либо никак.

В списке ОНФ от Свердловской области фигурирует Алексей Багаряков, работавший во фракции КПРФ, а 1 июля покинувший Госдуму, чтобы стать вице-премьером областного правительства. Известный в прошлом банкир выдвинут на праймериз от Нижнетагильского общественного движения «Чистый город». Как вице-премьер он будет курировать выборы, не исключил местный чиновник. На выборах в заксобрание в октябре 2010 г. единороссы набрали лишь 40% против 20% у КПРФ. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев говорит, что в партии уход Багарякова восприняли спокойно: для коммунистов это не первый случай, а Багаряков — бизнесмен и, вероятно, понял, что, находясь в Думе от оппозиции, имеет слишком много проблем.

Идут на праймериз ОНФ депутаты фракции «Справедливая Россия» Игорь Касьянов и Эльмира Глубоковская. Касьянов — по Кировской области от «Садоводов России». Он возглавлял региональную группу эсеров на прошлых думских выборах, а за несколько дней до голосования вдруг начал агитировать за единороссов, но эсеры уже не успевали вычеркнуть Касьянова из списка. Глубоковская идет по Приморскому краю от фонда «Мама», говорит федеральный единоросс. Двенадцатого мая она написала заявление о выходе из партии из-за «несправедливости в отношении региональной деятельности». У нее был конфликт с председателем партии Николаем Левичевым, знает эсер.

Бывшие правые идут в ОНФ по спискам «Деловой России», составленным экс-сопредседателем «Правого дела» Борисом Титовым: входивший до середины июня в региональный совет партии Александр Левченко (группа компаний «Инженер») выдвигается в Подмосковье, а вышедший из партии в декабре директор УК «Центр международной торговли» Павел Солодкий — в Нижнем Новгороде. Главное для представителей «Деловой России» — добиться лучших условий для бизнеса, поэтому необходимо сотрудничать с партией власти, поскольку настоящей правой партии в России нет, объясняет Титов.

Задачу заманивать в свои ряды не только популярных в народе людей, но и активных оппозиционеров ставил единороссам их кремлевский куратор Владислав Сурков еще на первом совещании с уполномоченными партии в конце апреля, рассказывал участник совещания.


Метки:  

Липецкие власти уже тратят на "народных фронтовиков" казенные деньги. Может быть Россию надо переименовать и назвать "народный фронт"?

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник

На фронт не жалко

Липецкие власти выделили из областной казны 10 млн руб. на форум молодых активистов народного фронта. Оппозиция потребует проверить законность таких трат

Лилия Бирюкова
Ведомости

15.07.2011,

Сегодня завершает работу «ONФорум», организованный в Липецкой области «Молодой гвардией «Единой России» (МГЕР) под знаком Общероссийского народного фронта. Полуторатысячный форум проходил в течение недели на территории базы отдыха «Никольское», одной из самых престижных и дорогих в области. Руководители МГЕР, VIP-гости и журналисты жили в комфортабельных номерах и коттеджах, остальные — в палатках. Были представители и других молодежных организаций, вошедших в ОНФ. По указанию региональных властей в селе Никольское на неделю была остановлена продажа спиртного даже для местных жителей (на Селигере такого не было).

Как действовать во время праймериз и предвыборной агитации, учили молодежь уполномоченный партии на выборах в Калининграде Александр Хинштейн и и. о. секретаря президиума генсовета Сергей Неверов. Неверов обещал разобраться с партячейками в регионах, где не уступают дорогу молодым. Хинштейн призывал «поднимать кипиш», если губернатор и секретарь регионального отделения в сговоре и хотят «протащить в список Госдумы своих» (сам депутат из-за конфликта с нижегородскими властями не сразу попал даже в кандидаты на праймериз), открыто признал, что использования административного ресурса на выборах не избежать и что мечтать победителям молодежных праймериз (таковых 158 человек) о депутатском мандате не стоит. Дай бог, один из вас в Госдуме окажется, отрезал Хинштейн.

Чтобы поддержать боевой дух в молодых фронтовиках, вчера специально для них было показано авиашоу пилотажной группы «Соколы России» Липецкого центра боевого применения ВВС на истребителях Су-27. Командовал «Соколами» начальник Липецкого центра Александр Харчевский — «любимый летчик Путина», возивший его на истребителе Су-27 в Чечню в 2000 г. Министр обороны подписал приказ о том, чтобы «Соколы» вышли в небо, а организаторы оплатили солярку, это обошлось всего лишь в 500 000 руб., рассказал секретарь регионального отделения партии Михаил Гулевский.

По словам Гулевского, областной бюджет потратил на форум около 10 млн руб., а аренду номеров на базе отдыха оплатит центральный штаб молодогвардейцев.

Секретарь ЦК КПРФ по молодежной политике Юрий Афонин считает, что, выделив средства из областной казны, власти нарушили законодательство. Вскоре слет юных коммунистов пройдет в Липецке, и, если губернатор Олег Королев его не профинансирует, партия обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить законность выделения денег из бюджета.


Метки:  

Не можешь быть министром - иди в госдуму, решил "народный фронт."

Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник

Голикова идет в Думу?

материал размещен 15 июля 2011 в 10:16

Новый карьерный виток

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, ставшая антилидером рейтингов доверия, может сменить государственную службу на законотворческую деятельность.

Голикова будет баллотироваться по спискам «Единой России» в Госдуму на выборах в декабре 2011 года и покинет свой пост. Об этом сообщил источник, близкий к руководству Народного фронта. По его словам, в настоящее время согласуется регион, от которого Голикова будет выдвинута кандидатом в депутаты. Первоначально обсуждалась Воронежская область, однако это создавало избранию Голиковой серьезные электоральные препятствия. Она предложила руководству подобрать для нее «более подходящий регион».

Источник выразил убеждение, что «вопрос о будущей депутатской карьере Голиковой уже решен». К слову, в Минздравсоцразвития отказались «комментировать слухи».

Отметим, что на дня ВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса о персональном доверии россиян к работе федеральных министров. Татьяна Голикова оказалась второй в списке тех, кто пользуется наименьшим доверием – ее антирейтинг составил 41%, а рейтинг одобрения ее деятельности на посту министра снизился за последние месяцы до 22%.

Кроме того, стало известно, что главный публичный критик Минзравсоцразвития врач Леонид Рошаль занимается разработкой раздела «Здоровье» в Народной программе, с которой единороссы пойдут на парламентские выборы в декабре этого года. Об этом журналистам сообщил глава Института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров, который руководит разработкой данной программы.

24 июня президент Дмитрий Медведев назначил супруга Татьяны Голиковой, министра промышленности и торговли Виктора Христенко спецпредставителем России в Таможенном союзе. Сразу за этим в прессе появились слухи о том, что Христенко в конце года оставит министерский пост.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Федор Барашко обворовал флагмана Северного флота "Петр Великий" на 265 млн. рублей. Куда смотрит Верховный Главнокомандующий - так и без флота будет.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник

Ограблен крейсер "Петр Великий"

Крейсер "Петр Великий". Фото: РИА Новости
Крейсер "Петр Великий". Фото: РИА Новости

Глава оборонного предприятия подозревается в хищении 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт крейсера "Петр Великий". По данным следствия, гендиректор ЗАО "Звездочка" Федор Барашко подписывал акты невыполненных ремонтных работ.

"Военная прокуратура Северного флота в ходе проверки установила, что генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" Федор Барашко мошенническим путем похитил 265,4 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на оплату работ по ремонту военной техники", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По данным военных следователей, Барашко, достоверно зная о том, что предусмотренный госконтрактами ремонт крейсера "Петр Великий" не выполнен в полном объеме, в 2010 году составил и лично подписал акты якобы выполненных работ. На этом основании заказчик в лице Минобороны перечислил на счет предприятия 356,1 миллиона рублей.

Между тем стоимость невыполненных работ составляла 265,4 миллиона рублей, выяснили военные прокуроры. При этом Барашко, также являясь совладельцем ЗАО СПТБ "Звездочка", пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах коммерческой организации.

По материалам прокурорской проверки в отношении Барашко возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, отмечает РИА Новости.

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" является флагманом Северного флота ВМФ России. Основное его предназначение – уничтожение авианосных групп противника. В настоящее время это самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль и единственный атомный крейсер в боевом составе российского ВМФ.

Как писали Дни.Ру, в феврале 2009 года "Петр Великий", патрулирующий Аденский залив в рамках операции по борьбе с пиратами, задержал три корабля с пиратами-сомалийцами на борту.


Метки:  

У китайцев свой гранатомет.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:04 + в цитатник

Китайцы отказываются от русского гранатомета и вооружаются своим

материал размещен 13 июля 2011 в 14:00

Новый национальный гранатомет призван полностью заменить РПГ-7

Новый гранатомет PF-89 будет весить каких-то 1,8 кг. Примерно столько же весит 80-миллиметровый выстрел к нему. Длина трубы гранатомета составит всего-то 90 см. Дальность стрельбы разработки составляет 200 метров.

soldierweapons.ru
  soldierweapons.ru  

При этом бронепробиваемость выстрела составляет 630 мм, что полностью соответствует некоторым выстрелам, разработанным для родного РПГ-7. Как написано на официальном сайте новой разработки, PF-89 является универсальным оружием для поражения легкой бронетехники и бункеров, и он составит прямую конкуренцию российским гранатометам.

Правда, согласно прогнозам американского агентства Forecast International, российские гранатометы и их аналоги останутся лидерами на рынке противотанкового оружия до 2014 года, пишет soldierweapons.

 

 
   
     
 

По оценкам экспертов, до 2014 года в мире будет произведено до 1,9 млн единиц такого оружия общей стоимостью 5,33 млрд долларов. На долю российских производителей придется более 51% гранатометов. Самыми распространенными моделями в мире будут гранатометы РПГ-26 и РПГ-27. Они займут более 54% всех новых подобных вооружений и 31% от общего числа произведенных гранатометов.

 

 
   
 

soldierweapons.ru

http://www.mk.ru/


Всех медсестер психушек направить в народный фронт. Они там нужнее, ведь в "едроссии" пациентов очень много. Мнение одного из граждан...

Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:01 + в цитатник
 
 

Давненько мы не брали в руки «шахтерских касок»!

Сотрудники сумасшедших домов и туберкулезных клиник готовят коллективные акции протеста

И – начинают флеш-моб прокурора города Сергея Зайцева.

- Принять меры прокурорского реагирования – обязать правительство города проиндексировать зарплату до прогнозируемой величины инфляции, - с таким требованием полетели письма в адрес прокурора города. А в случае затягивания решения вопроса медики готовы выйти на коллективные акции протеста.

Особенность нынешнего протеста петербургских медиков в том, что авторы и участники – люди далеко не молодые, а, скажем так, пенсионного и глубоко пенсионного возраста, которые сегодня работают в туберкулезных и психиатрических больницах северной столицы. На опасную и низкооплачиваемую работу молодежь не идёт. Зарплата молодого специалиста – 13 378 рублей.

 

А вот главные врачи трудоспособного возраста боятся потерять свои места в бюджетной сфере.

- Что вы, мне нельзя с вами разговаривать, для этого нужно спросить санкцию в комитете по здравоохранению. Но лучше ее не просить. После разговора с журналистом меня уволят, - поделилась с корреспондентом «Свободной прессы» сотрудница петербургского здравоохранения, отвечающая в правительстве города за организацию психиатрической помощи. Она рассказала о кричащих проблемах этой отрасли на совещании, которое провел территориальный комитет профсоюза работников здравоохранения по условиям работы медиков из этой группы риска. Но просила в прессе ее имя не называть.

- У нас очень опасная профессия, - подтвердил ее слова главный врач одной психиатрических клиник города, - в прошлом году у нас погибла медсестра, её убил больной из числа заключённых, уже обвиненный в убийстве. Мы постоянно имеем дело с душевнобольными людьми, что отрицательно сказывается на нашем собственном здоровье. В прошлом году едва достигнув 55 лет, умерли две медсестры. Вот за эту вредность в психиатрии мы и получаем надбавку в жалкие 2 тысячи рублей.

 

- Раньше врачи и медсестры стояли в очередь, чтобы попасть на работу в туберкулёзные больницы, - говорила руководитель одной из таких клиник, - зарплата была на четверть выше, чем в среднем по отрасли и дополнительные дни к отпуску полагались. Но все это в прошлом. Зато возникли новые тяжелейшие формы туберкулеза, которыми, увы, заражаются медсестры и врачи. Скоро и лечить будет некому. Мы уйдем, а смены у нас нет. Кардинально поменялся состав больных: теперь туберкулезные пациенты всё чаще и СПИДоносцы. Туберкулез мутирует, штамм меняется, медицина к этому не готова…

- В Петербурге проблема туберкулеза наиболее остра,- считает председатель территориального комитета профсоюза работников здравоохранения Владимир Дмитриев, - туберкулез – болезнь социальная. Но власти предпочитают не замечать эту проблему.

Он показывает большую пачку документов – переписка с правительством города по оплате труда сотрудников психиатрических и туберкулезных больниц. Речь идет об оплате труда некогда престижных клиник. Все достижения в этом смысле советского периода порушены. За надбавку в полторы-две тысячи желающих рисковать своей жизнью все меньше. Медики «голосуют ногами» - уходят, если не сказать бегут из профессии.

- В течение двух лет правительство СПб с помощью Законодательного собрания обижает бюджетников, поскольку заплата не индексируется на величину инфляции. Базовая единица в этом году увеличена всего на 5 процентов. С какой стати? Когда по данным Петростата должно быть на 7,9 процента. На 2,9 правительство нас надуло! И бюджетники молчат – кроме нашего профсоюза, - рассказал корреспонденту «Свободной прессы» Владимир Дмитриев, - На трехсторонней комиссии я заявил вице-губернатору Михаилу Осеевскому: мы не согласны с процентом увеличения базовой единицы и будем обращаться в суды. Михаил Эдуардович спокойно сказал: «Конечно, конечно, судитесь, это ваше право. Присудят – будем выплачивать». Но я не могу судиться, пока мне физические лица не дадут доверенность. У меня нет такого права, не предоставлено законом. Вот мы сейчас через Объединенный народный фронт потребовали вернуть профсоюзам законодательную инициативу и предоставить право судиться в пользу неопределенного круга лиц. Чтобы не медсестра, которая не умеет или боится судиться, шла в суд, а чтобы я от ее имени пошел в суд. Она мне даст доверенность, и я буду судиться. Вот чего я хочу!

 

Туберкулез помолодел

Каждые 19 часов в Петербурге от туберкулеза умирает один человек. А всего сегодня в городе более 4,5 тысяч людей больных активной формой этого заболевания, сообщил главный врач Городского противотуберкулезного диспансера Владимир Жемков.

По словам Жемкова, сегодня в России чаще всего туберкулезом заболевают трудоспособные слои населения в возрасте от 20 до 50 лет, что вызывает у экспертов особую тревогу. Так, например, в западных странах, эта болезнь чаще всего регистрируется у лиц пожилого и старческого возраста, имеющих изношенный иммунитет.

«Многие убеждены, что туберкулезом чаще болеют люди, потерявшие социальные связи с обществом, но не стоит тешить себя иллюзиями, что и добропорядочных граждан эта проблема не коснется. Сегодня туберкулез поражает всех: и успешных предпринимателей, находящихся в состоянии постоянного стресса и иммунодефицита, и ученых, и домохозяек. А самое обидное, что им в последнее время все чаще стали болеть дети», — рассказал эксперт.

Владимир Жемков также отметил, что если сравнивать Петербург по показателям заболеваемости туберкулезом с другими регионами страны, то город выглядит достаточно успешно — если в России регистрируется ежегодно 70 случаев заболеваний на 100 тысяч жителей, то в северной столице этот показатель в два раза ниже. «В то же время, например, по сравнению со скандинавскими и европейскими странами, мы выглядим как какие-нибудь дикари. Ведь у них регистрируется всего 8-10 случаев заболеваний на 100 тыс. населения», — заметил он.

Смертность от туберкулеза растет

B Санкт-Петербурге проблема туберкулеза в настоящее время стоит достаточно остро, - считает главный фтизиатр Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга Александр Иванов.

Условия многомиллионного города с высокой плотностью населения, выраженной суточной миграцией и т.п., безусловно, способствуют распространению инфекции, - Показатели детской инфицированности микобактериями туберкулеза (МВТ) в городе очень высокие, особенно в Адмиралтейском и Центральном районах, что связано с социальными особенностями центральной части города - скученностью, обилием коммунальных квартир. Инфицированность взрослого населения к 20-25 годам достигает 80%.

По-прежнему сохраняются тенденции роста уровня заболеваемости туберкулезом. Один бактериовыделитель может заразить до 70 человек за год. Обращает на себя внимание увеличение заболеваемости контактных лиц. Этот показатель существенно растет, смертность от туберкулеза увеличивается. В структуре смертности от инфекционных заболеваний в Санкт-Петербурге на долю туберкулеза приходится 51,0%.

Туберкулез по-прежнему остается социальным заболеванием: главные причины болезни – социальная неустроенность, низкий уровень жизни, - считает начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребсоюза по Петербургу Олег Парков.- Но городские власти, по словам Олега Паркова, все меньше и меньше выделяют квартир таким больным, хотя по закону им положено отдельное жилье.

Серьезную проблему в последние годы составляет и так называемый «привезенный туберкулез» - нередко им болеют приезжающие в Петербург на заработки мигранты из Азии. По словам Олега Паркова, сейчас на лечение приезжих от туберкулеза, ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем, Петербургу требуется 75 миллионов рублей. Именно поэтому необходимо строго проверять всех трудящихся мигрантов и обязывать работодателей лечить тех, кого они пригласили на работу.

 

Фото: "Юрий Мартьянов/Коммерсантъ"


Метки:  

Каддафи воюет и на информационном поле...

Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:43 + в цитатник

Каддафи назвал Саркози «душевнобольным»

Ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал президента Франции Николя Саркози «душевнобольным» и обвинил его в военных преступлениях. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По мнению Каддафи, действия французского президента, возглавившего «крестовый поход против ливийского народа», привели Францию к бессмысленной войне. Каддафи назвал Саркози «военным преступником, запятнавшим историю французской нации».

В своей речи, которая была распространена через громкоговорители в восточной части Триполи, Каддафи также заявил о том, что настало время для решающей битвы, и призвал своих сторонников готовиться к маршу на Бенгази и Мисурату, которые уже несколько месяцев контролируются повстанцами.

На протяжении всего ливийского конфликта Николя Саркози занимал жесткую позицию по отношению к Муаммару Каддафи. Так, в частности, Франция стала первой страной в мире, отказавшей полковнику в легитимности и 10 марта признавшей оппозиционный Национальный переходный совет единственной законной властью Ливии.

11 июля сын лидера Джамахирии Саиф аль-Ислам заявил, что правительство его отца ведет переговоры с Парижем. В МИДе Франции подтвердили эту информацию, однако сообщили, что в рамках переговоров в любом случае предусматривается уход Муаммара Каддафи из власти.

В конце июня газете Le Figaro стало известно, что Франция снабжала оружием ливийских повстанцев в районе Западных Гор, что противоречит резолюции ООН номер 1970, которая запрещает любые поставки вооружения в Ливию. Официальный Париж, комментируя данную информацию, заявил, что переданное оружие предназначалось исключительно для самообороны.


Метки:  

Кто-то же рекомендовал, кто-то же назначал "честного" жулика на должность...

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник

Суд заочно арестовал бывшего министра финансов Подмосковья

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области, министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Он обвиняется в хищении путем мошенничества 3,8 миллиарда рублей и с 2010 года объявлен в международный розыск.

«Главным следственным управлением СК РФ вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Алексея Кузнецова про ст. 159 и 174.1 УК РФ — мошенничество и легализация денежных средств, полученных преступным путем», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Аналогичное обвинение предъявлено бывшему первому заместителю Кузнецова Валерию Носову, гендиректору компании «Русская инвестиционная группа» Дмитрию Котляренко и гендиректору «Московской трастовой компании» Владиславу Телепневу.

По данным следствия, в 2005–2008 годах участники организованной группы, созданной Кузнецовым, обманным путем завладели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области правом требования погашения задолженности на 3,8 миллиарда рублей. Затем эти средства были переведены на счета подконтрольных участникам группы фирм. В дальнейшем обвиняемые похитили эти денежные средства.


Метки:  

Курильщиков атакуют... в электричках нельзя будет курить в тамбурах.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник

Минтранс хочет убрать курильщиков из тамбуров

В соответствии с законопроектом, разработанным в Министерстве транспорта, запрещается курение в вагонах пригородных поездов, а также на других объектах железнодорожного транспорта.

Ведомство предлагает запретить курение «в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктах и в поездах местного или дальнего сообщения».

За нарушение этой нормы предлагается выносить предупреждение, а в случае повторного нарушения штрафовать курильщика на две тысячи рублей.

Законопроект также предполагает введение запрета на продажу и рекламу табачных изделий и алкогольной продукции на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

Инициатива Минтранса внесена на рассмотрение в правительство. Ранее за ужесточение правил курения на железнодорожном транспорте и введение жесткой ответственности за их нарушение высказывался президент РЖД Владимир Якунин.

В настоящее время курение полностью запрещено в пригородных электричках, напоминает Medportal.Ru. Что касается пассажиров поездов дальнего следования, то они могут курить в специально оборудованных для этого тамбурах.


Метки:  

Белоруссия защищается от информационных атак как может...

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник

 

В Белоруссия заблокирован доступ к сети «ВКонтакте»

 

В Белоруссия заблокирован доступ к сети ВКонтакте

— 14.07.11 10:51 —

ТЕКСТ: Екатерина Савина

ФОТО: Thinkstock/Fotobank.ru

 
 

Белорусские власти предпринимают все новые меры, чтобы предотвратить гражданские протесты. Вечером в стране была заблокирована социальная сеть «ВКонтакте». Сами протесты становятся все более абстрактными: вечером в среду ОМОН задерживал участников молчаливых акций за то, что у них одновременно звонили мобильные телефоны.

Белорусский монополист на рынке интернет-провайдеров «Белтелеком» заблокировал в стране доступ к социальной сети «ВКонтакте». Блокировка была включена в среду днем, около 16.00. Об этом сообщил оппозиционный ресурс «Хартия-97», а журналистам рассказали читатели. «Через зарубежные серверы-анонимайзеры «ВКонтакте» из Белоруссии по-прежнему открывается. Это свидетельствует о том, что блокировка социальной сети проводится на уровне государственного провайдера-монополиста «Белтелеком», — констатировал вечером корреспондент «Русской службы новостей» в Минске.

При этом Facebook и Twitter работают. Российский ресурс блокируют уже не в первый раз: информация о том, что «ВКонтакте» недоступен, последний раз появлялась 2 июля.

Именно через «ВКонтакте» организуют свои акции члены группы «Революция через социальные сети», в которой числятся уже 25 742 человека, не считая групп, посвященных акциям в конкретных городах. Теперь тема «Как сделать, чтобы «ВКонтакте» работал всегда» обсуждается в сети довольно активно, с подробной инструкцией по обращению с прокси-серверами. Впрочем, работа интернета в стране и так ограничена: домашний доступ в стране дорогой, а в ресторанах требуют паспорт, просто чтобы получить пароль для использования WiFi.

Блокировка социальной сети произошла за несколько часов до очередной акции, подготовленной администраторами группы «Революция через социальные сети». В рамках этой акции оппозиционеры по всей стране, без флагов и транспарантов, ровно в 19.00 выходят на главную площадь города. И обязательно молча, не выкрикивая лозунгов. Дальше сценарии меняются — например, в День независимости люди в оговоренное время хлопали в ладоши во время выступления президента Александра Лукашенко. Президенту акции категорически не нравятся — он обещает, что «сильное государство даст жесткий отпор любым политическим аферам» и тем, кто «топает, хлопает и мычит».

На этот раз была договоренность, что ровно в 20.00 у собравшихся зазвонят предварительно установленные будильники на мобильных телефонах. Как показала практика, задерживали еще до наступления этого времени и тех, кто просто держал в руках телефон.

«У меня зазвонил телефон. Всё, бл***, ОМОН», — написал один из участников акции в Twitter.

Всего в отделениях милиции оказались как минимум 100 человек, передает «Белорусский партизан». Среди задержанных журналисты этого издания и радиостанции «Свобода». В отделении города Гомель оказался также один итальянец, который не то что не протестовал, но и в принципе не говорил на белорусском.

Задерживали, как правило, грубо, выкручивая руки. Как видно на фото, людей волокли по земле в машины без номеров и других опознавательных знаков. Особо внимание было уделено журналистам — люди в штатском били их камеры.

«Белорусский партизан» свидетельствует, что в Минске спецслужбам было дано указание «работать без картинки». Как рассказывают члены группы «Революция через социальные сети», всем задержанным грозят сутки административного ареста.
: http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/14_a_3695137.shtml

http://www.gazeta.ru/


Метки:  

Собянин говорит, что из-за тесноты в Москве негде хоронить людей...

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник

Собянин: по плотности населения Москва переплюнула все столицы мира, похоронить людей негде

Москве в своих действующих границах тесно, решение о расширении территории города своевременное, сказал мэр Сергей Собянин на встрече с членами координационного совета московского отделения «Народного фронта» Владимира Путина.

«Москва по плотности населения превысила все мыслимые пределы и переплюнула все столицы мира», – сказал Собянин в четверг на встрече с членами координационного совета московского отделения «Народного фронта» Владимира Путину.

«Элементарный вопрос: похоронить людей невозможно в Москве, мы вынуждены обращаться, вести дебаты с нашими коллегами из Московской области», – добавил он.

Так мэр прокомментировал решение о расширении границ Москвы. На прошлой неделе было объявлено, что расширение Москвы произойдет за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе.

«Мне кажется, очень неплохое решение, очень неплохой проект, над которым нам надо вместе думать, работать», – продолжил Собянин.

Жители тех подмосковных территорий, которые вольются в Москву, должны будут жить лучше, по московским стандартам, заверил он.

«Мое личное мнение заключается в том, чтобы оставить им все те права, которые у них на сегодняшний день есть. Бюджеты в случае перехода в юрисдикцию Москвы не уменьшатся, а увеличатся», – пояснил Собянин, заверив, что жители сохранят право избирать своих депутатов.

«Все выборные органы должны остаться и работать, – сказал он. – Такой законопроект, я считаю, мы должны внести в нашу городскую думу, он должен предполагать такой сценарий развития событий».

«Они должны жить по московскому бюджету, московским стандартам», – повторил Собянин.

На встрече с «Народным фронтом» он также подтвердил информацию о том, что мэрия решила сделать на базе телеканала «Столица» свой информационный канал.

«Информации о Москве людям, конечно, маловато. Я думаю, вполне возможно, что Москва созрела для создания специального новостного канала», – сообщил Собянин. «Интерфакс»


Метки:  

Массовые драки в Ленобласти происходят на национальной почве...

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:40 + в цитатник

Начальник ГУ МВД Суходольский признал, что массовые драки в Ленобласти происходят на национальной почве

Начальник ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области Михаил Суходольский признал национальную подоплеку массовых драк, произошедших в регионе за последний месяц. «Участились случаи межнациональных конфликтов в последнее время, – сказал Суходольский, выступая в четверг на своей первой пресс-конференции в новом качестве в Петербурге. – Сейчас мы изучаем причины и условия, при которых они возникают. Когда изучим всю информацию, будем принимать решение. Работать есть над чем. Например, информация об одной из таких драк поступила в дежурную часть только через три часа после того, как произошел конфликт».

За минувший месяц в Ленинградской области произошли три массовых драки. Первый конфликт – 12 июня в деревне Кобралово Гатчинского района Ленинградской области. На вечерней дискотеке уроженец Дагестана, постоянно проживающий в Кобралово, поссорился с другим местным жителем. Завязалась драка, кавказец был избит. После этого он позвонил своим землякам в близлежащий город Коммунар, они приехали в Кобралово на машинах. С их прибытием началась драка с применением травматического оружия.

Рано утром 25 июня произошла массовая драка в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области. В ней тоже участвовали местные жители-славяне и выходцы из Дагестана. Пятеро дагестанцев, которые работают водителями маршрутных такси, поссорились с 28-летним молодым человеком, который вызвал подмогу. В итоге погиб дагестанец.

5 июля произошла массовая драка между узбеками и русскими в поселке Невская Дубровка Всеволожского района Ленинградской области. В драке, по разным данным участвовало, от 7 до 20 человек. В тяжелом состоянии в больницу попал уроженец Узбекистана. Ранее все эти конфликты полицейские называли «бытовыми».

Также на пресс-конференции Суходольский рассказал о своем нововведении: контроле нерадивых полицейских с помощью скрытых камер. Сотрудники собственной службы безопасности под видом обычных граждан посетили несколько отделов полиции и сняли фильм о работе дежурных во время приема заявлений о преступлениях. Почти все дежурные действовали не по инструкции и отказались принимать заявления. Кроме того, на скрытую камеру были сняты и полицейские, которые «во время несения уличной патрульной службы занимаются решением личных вопросов». Оба фильма в четверг были показаны старшему и высшему офицерскому составу ГУ МВД во время расширенного заседания коллегии главка. «Посмотрим какие выводы после их просмотра сделают вновь назначенные после переаттестации руководители», – прокомментировал увиденное Суходольский.

В свою очередь заместитель Суходольского, начальник полиции Петербурга Сергей Умнов, выступая на коллегии, заявил, что каждое десятое преступление в Петербурге совершается мигрантами из стран ближнего зарубежья. Одна из приоритетных задач, которая ставится перед полицией города, – выявление мест проживания нелегальных мигрантов в области, а также борьба с каналами нелегальной миграции, подчеркнул Умнов.
«Газета.Ru», Санкт-Петербург


Метки:  

За информацию о деятельности госорганов придется чуть-чуть платить.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
17:04  //  Александр Кондратьев

За информацию о деятельности госорганов будут брать деньги


 
За информацию о деятельности госорганов будут брать деньги

Коллаж © Елена Савина, «Маркер»

Минэкономразвития разработало проект постановления правительства РФ о тарифах за предоставление информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления. До 20 страниц формата A4 (в электронном виде — до 1 Мб) будут давать бесплатно. Тем, кому нужно больше, придется платить. По 10 руб. за каждую дополнительную страницу формата A4 или дополнительный мегабайт. Любопытно, что в проекте постановления не указано, шрифтом какого размера надо печатать информацию для граждан.

Сколько стоит информация

Минэкономразвития разработало проект постановления правительства России «Об утверждении порядка взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Согласно проекту, бесплатно предоставляется информация, объем которой не превышает 20 страниц формата А4 на бумажном носителе или 1 Мб в электронном виде. Дальше — за деньги.

  • 10 руб. за каждую дополнительную страницу формата А4 или за каждый дополнительный 1 Мб;
  • 100 руб. за каждую страницу — если запрашиваемая информация хранится в бумажном виде в форматах от А3 до А0;
  • 1000 руб. за каждую страницу — если запрашиваемая информация хранится в бумажном виде и ее размер превышает размер формата А0;
  • 100 руб. за 1 Мб — если запрашиваемая информация может быть предоставлена только после ее перевода в электронный вид.

Информация в электронном виде будет посылаться на указанный в запросе e-mail. Если гражданин желает получить ее на собственную флешку или диск, он должен оплатить расходы по их доставке. Если флешка или диск принадлежат госоргану, за них тоже придется заплатить.

Госорган, получивший запрос и выяснивший, что ответ будет платным, должен предупредить об этом автора запроса. Затем пользователь информации должен представить в госорган документы, подтверждающие оплату.

Разрешено законом

Взимать плату за информацию гоcорганам разрешает закон № 8-ФЗ от 9 февраля 2009 г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В ст. 22 этого закона говорится: «Плата за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления взимается в случае ее предоставления по запросу, если объем запрашиваемой и полученной информации превышает определенный Правительством Российской Федерации объем информации, предоставляемой на бесплатной основе. Порядок взимания платы устанавливается Правительством Российской Федерации».
http://www.marker.ru/


Метки:  

Большой и Малый Садом вступили в "народный фронт... Гоммора на подходе. Хроника призыва в ОНФ."

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник

Большой Содом в Народном фронте

Московский Комсомолец № 25693 от 15 июля 2011 г.

Спецкор “МК” побывала в Саратовской области, где в ОНФ вступили все — от интерната для умственно отсталых до врачей, музыкантов, бабы Вали и гробовщиков

Эта история произошла в мае 2011 года. В городе Саратове и его окрестностях тысячи местных жителей дружными рядами вступили в Общероссийский народный фронт. В списках вступивших — интернат для умственно отсталых детей, сельхозартель “Содомская”, школы, детсады, мясокомбинаты, больницы и МУП “Ритуал”. Как и зачем жители Саратовской губернии массово пополнили ряды ОНФ? Об этом — в репортаже специального корреспондента “МК”.

фото: Ирина Боброва
  фото: Ирина Боброва  

Народному фронту не стукнуло еще и недели от роду, как директора предприятий Саратовской области приняли решение: “Все — на Фронт!”. Порешили и за себя, и за того парня. Так, с легкой руки руководящего звена, к ОНФ присоединились и стар и млад. Но куда и зачем они вступили — большинство новобранцев до сих пор не поняли…

Директор школы: “Несогласные — это неработающие, ленивые люди…”

Передо мной список организаций Саратовской области, вступивших в ОНФ. В лидерах — Базарно-Карабулакский район. Добровольцами на Фронт от этого района записались порядка 20 поселковых школ, детсады, техникумы, интернат для умственно отсталых детей, птицефабрики, крупные совхозы, муниципальный отдел культуры, десяток ЗАО и ООО… Всего около 3000 человек. Но на этом точку ставить рано. Набор на фронт продолжается. И то ли еще будет.

До райцентра Базарный Карабулак — два часа езды от Саратова. Первым делом отправляюсь в школу № 2, сотрудники которой пополнили ряды ОНФ.

На здании школы реет российский флаг. Во дворе кучкуются дети под зорким оком учителей.

Подхожу к преподавателям. Услышав про Народный фронт, женщины спешно ретируются: “Решение принимало руководство, мы тут ни при чем”.

Руководство — это директор школы Наталья Викторовна Трошина.

 

 
   
 

Баба Валя: “Про Фронт слышала. Меня тоже переписали. Я в свое время воевала, опять, что ли, собираться надо?” фото: Ирина Боброва

 
 

— В Карабулаке живет активное население. Мы всегда поддерживали позицию президента, стараемся идти в ногу со временем, — объясняет Наталья Викторовна. — Формирование Народного фронта восприняли как призыв к действию. Нам необходимо было вступить в эту организацию, дабы сплотить народ на общую работу. И теперь мы обязаны идти до конца.

Разглядываю кабинет директора. На самом видном месте — портрет президента, рядом — двуглавый орел, на стене — текст гимна России. У нас в школе — 73 сотрудника. 68 из них вступили в Народный фронт, — продолжает Трошина.

— Остальные — в оппозиции?

— Вы что? — искренне удивляется женщина. — Просто 5 человек находились в декрете — мы их не стали беспокоить. Среди наших не нашлось таких, кто бы сказал: “Не хочу присоединяться”. Это раньше новые решения принимали в штыки, потому что единогласия в коллективе не было. Теперь все изменилось. Ведь я четко дала понять сотрудникам, что, только объединившись, мы многого добьемся.

Чего именно добьются сотрудники школы — директор не пояснила. Зато поведала, как ковался Народный фронт в Базарном Карабулаке.

— Глава администрации собрал нас на конференции, посвященной Народному фронту. Среди присутствовавших насчитывалось 23 члена “Единой России” и 27 сторонников правящей партии…

— Вы сторонник?

— Я член партии “Единая Россия”, — с гордостью рапортует женщина и продолжает: — Собирали еще общественный совет, где присутствовали руководители предприятий — им тоже объясняли идеи Народного фронта. Инициатива внедрить на Фронт коллектив школы № 2 исходила от меня.

— И как это происходило?

— Написали заявление на имя Владимира Владимировича Путина, что готовы вступить в ОНФ. Вот и все.

— Паспортные данные людей переписывали?

— Нет. Даже фамилии не требовали. Просто отправили заявку, что коллектив в составе 68 человек готов пойти на Фронт. Наверное, данные потребуют, когда начнется непосредственное формирование ОНФ. Абы кого не возьмут. Вообще в Карабулаке уже давно есть свой народный фронт. Например, в мае весь наш поселок добровольно вышел на уборку территории. Никто никого не принуждал. Трудились совершенно бесплатно! Видите, какой здесь сплоченный народ живет.

— И все-таки — несогласные были?

— Несогласные всегда есть, — вздыхает Трошина. — Но, как правило, это неработающие, ленивые люди. А рабочий класс всегда тянется за руководителем. Стоило спросить: “Вы пойдете на Фронт?”. И тут же лес рук: “Мы пойдем!”.

Женщина подытожила разговор репликой из советского прошлого: “От Фронта я жду единства и согласия…”.

На том и расстались.

…Следующим пунктом моей программы значилось: муниципальное учреждение “Отдел культуры” администрации Базарно-Карабулакского района. На Фронт от этой организации записались аж 234 человека.

 

 
   
 

Газоэлектросварщик Фархад Клычев: “В Народный фронт вступили все работники артели. Никто не сопротивлялся”. фото: Ирина Боброва

 
 

Отправляюсь в местный Дом культуры. На пороге меня встречает женщина лет сорока.

— Вы вступили в Народный фронт? — вопрос, кажется, немного смутил работника культуры.

— А что, надо было? Нам никто не предлагал. Но если надо — вступим, — нашлась собеседница. — У нас в здании располагается отделение “Единой России” — у них обо всем и спросите.

Компанию единороссов я застала за чаепитием. За накрытым столом сидел и глава Базарно-Карабулакского района Александр Сергеевич Романов. Собственно, кому, как не ему, держать ответ за родную вотчину.

— Наши люди берегут власть, которая есть. Мы не хотим и боимся изменений. Курс ВВП и президента — верный, — чеканит Александр Сергеевич. — Трудности, конечно, есть — перебои с водой, техникой, волнуют нас и проблемы малокомплектных школ, но мы все преодолеваем. И Народный фронт нам поможет.

Дальше Романов упомянул эпизод с уборкой территории, про который мне ранее поведала директор школы.

— Мы ведь людям тогда подарки вручали за самый красивый дом, лучшую территорию, — добавляет Александр Сергеевич. — Пароварки, чайники дарили, кому-то перепала микроволновка…

Пламенную речь главы города прервала депутат Народного собрания Лариса Петровна.

— Присоединение к Фронту усилит наше общество, улучшит жизнь! — с оптимизмом заявляет собеседница. — К нам ведь даже коммунисты переметнулись. Вот недавно приходила записаться в Народный фронт пенсионерка — она домоуправ, ярая коммунистка.

— Неужели не нашлось ни одного человека, который отказался бы от своего участия в ОНФ?

— Не нашлось. Правда, некоторые сомневались, просили время на обдумывание решения. Но на следующий день давали согласие. Вот с нами сидит и представитель Пенсионного фонда, — кивает в сторону молодой девушки. — У них тоже все присоединились к Фронту.

Представительница названного фонда неожиданно зарделась:

— Нет, мы еще не вступили…

— Как не вступили? Так обязательно подавайте заявление, пока не поздно, — пожурил даму глава района.

Не сомневаюсь, что списки ОНФ пополнятся как минимум еще одной организацией.

Директор детсада “Теремок”: “Все должны присоединиться. Такова роль партии! “

Из ДК отправляюсь прямиком на птицефабрику Карабулака. Как-никак 30 работников фермы теперь являются членами ОНФ.

В разгар рабочего дня двери фабричной администрации заперты на амбарный замок. Зато настежь распахнуты ворота — несмотря на предостережение: “Вход и въезд посторонним строго воспрещен!”.

На территории ни души. Не слышно даже кудахтанья птиц. Цеха, где содержатся куры, построены в 1979 году. И с тех пор, по всей видимости, ремонта не было. Участок вокруг тоже выглядит заброшенным. Успеваю сделать несколько кадров, как из-за кустов выныривает мужик с лопатой: “Фотографировать запрещено! И проходить сюда нельзя — санитарная зона”.

 

 
   
 

Телятница из сельхозартели “Содомская”: “Мы всей семьей записались на Фронт, но что это такое — я не поняла”. фото: Ирина Боброва

 
 

Но, услышав про Народный фронт, работник птицефермы сменил гнев на милость.

— У нас все вступили — руководство приказало, — говорит собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

— А если бы отказались вступить?

— А ну как отказались? Да бросьте вы. Кому охота работы лишиться? Хотя многие наши так и не поняли, куда и зачем нас записали.

— Вы поняли?

— Вот лично я ничего и не понял. Ясно одно — работать надо, а государство не помогает.

— Директор не разъяснил вам, что это за движение?

— Директор наш был на каком-то совещании, после чего пытался до нас донести услышанное. Но мы народ дремучий, не до политики нам. Прокормиться бы на 4 тысячи рублей в месяц. Короче, дали свое согласие, авось зарплату прибавят…

По поводу прибавки к зарплате мужик, конечно, загнул. Но чем черт не шутит…

Я тем временем отправилась в детский садик “Теремок”.

— Все вопросы к нашему директору, — услышав слово “фронт”, испуганно отмахнулась от меня воспитательница.

— Ну так вы же тоже член Народного фронта?

— Что-то такое припоминаю, — хмурит лоб женщина. — Куда-то нас действительно записывали, но я толком не поняла…

Директор “Теремка” Ольга Владимировна — человек партийный, строгий и, как все начальники, подозрительный. Сначала даже думала звонить в Министерство образования за советом — стоит ли вести беседу с приезжими журналистами. Неожиданно передумала.

— Я секретарь регионального отделения партии “Единая Россия”. Всегда была лидером, давно участвую во всех общественных мероприятиях, поддерживаю политику правящей партии. Вот послушала послание Путина и решила идею ОНФ донести до сотрудников детсада.

— Но ваши воспитатели так и не поняли, куда их записали…

— Ну что же, до некоторых не сразу доходит — сказывается недостаток образования.

— Так, может, не стоило тогда им навязывать идеи Фронта?

— Все должны вступить — значит, все! Такова роль партии! И люди меня поддержали. Я новый человек в коллективе, но вижу, что здесь трудится сплоченный народ. Воспитатели, нянечки дружно решили: “Надо, значит, надо”. “Не хочу, не буду! “— капризов не звучало. Но, заметьте, никто никого не принуждал. Я у каждого поинтересовалась: “Вы точно не против?”. Отвечали: “В принципе не против”.

 

 
   
 

30 работников птицефермы теперь являются членами ОНФ. В разгар рабочего дня мы застали здесь только сторожа. фото: Ирина Боброва

 
 

Действительно, как тут воспротивишься?

Самый большой резонанс в прессе вызвало присоединение к ОНФ коллектива Базарно-Карабулакского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Там меня встретили враждебно.

— Ни в какой фронт не вступала и не собираюсь вступать, — не поднимая головы от компьютерного монитора, бросила девушка-секретарь.

Я зачитываю официальный список членов регионального координационного совета ОНФ, подтверждающий, что от интерната заявлено 152 человека.

— Комментарии излишни, — только и ответила собеседница.

Баба Валя из Содома: “Мои данные переписали, сказали: собирайся, старуха, на Фронт. Война, что ли, началась?“

Самую большую славу в связи с ОНФ в районе снискало село Большой Содом. И все благодаря своему названию. 45 работников сельхозартели “Содомская” дружно присоединились к Народному фронту.

 

Справка "МК"

Первоначально село Большой Содом называлось Покровское. Жизнь здесь протекала размеренная и тихая. Но однажды приехали в село два молодых барина. От скуки каждый день пили и устраивали скандалы. Глядя на “начальство”, повадились пить и крестьяне, а потому хозяйство вскоре пришло в упадок. Местный поп не мог терпеть такого разгильдяйства и собрал всех селян на проповедь, где объявил, что село не имеет права носить название Покрова, а скорее для него подойдет имя Содом. С этим батюшка село навсегда и покинул. Так в начале прошлого века оно стало именоваться Большой Содом.

По дороге в Содом заезжаем в небольшое село Нееловское. В списках ОНФ оно не значится. Вот тебе и противостояние.

Первая остановка — лесхоз. При въезде — шлагбаум и покосившаяся будка охранника. Тут же на лавке лузгают семечки пожилой мужчина и молодой парень. Вопрос о Народном фронте заставил обоих серьезно призадуматься.

— Че это такое? Слыхом не слыхивали… — кряхтит старик.

— Ты нам расскажи подробнее, может, мы тоже туда запишемся, — ухмыляется второй.

А не слышали эти товарищи про ОНФ по одной простой причине — в Народном фронте не место пьяницам и тунеядцам — так решили в районной администрации.

— Работы здесь нет. От лесхоза осталось одно название, — поясняют собеседники. — Всех разогнали — осталось 10 человек на весь лес. Шишей-то нет, платить нам нечем. Ну а мы так, считай, за спасибо тут время убиваем. Даже похмелиться не на что.

— Не всем на Руси жить хорошо! — философствует дед. — Таких, как мы, даже на Фронт не зовут!

Еще полчаса езды по разбитой трассе — и я в Большом Содоме. Сельхозартель встречает запахом навоза и свежескошенной травы. Мимо идет рыжеволосый юноша лет 25.

— Вы присоединились к Народному фронту? — останавливаю парня.

— Да, вступил. У нас тут все вступили.

— Как это происходило?

— Собрали всех в Доме культуры около месяца назад, рассказали, что надо вступать, — ну я и вступил.

— Вы поняли, что это такое?

— Не-а, не понял.

— Что говорили на собрании?

— Я же говорю — ничего не понял…

— Зачем же вступили?

— Я че, рыжий, что ли? Все записались, и я записался…

Разговор явно не клеился.

Замечаю около комбайна рослого молодого человека. Он представился: “Клычев Фархад Назарович”. И отчитался: “В совхозе работаю газоэлектросварщиком с 2005 года”.

— Все сотрудники артели вступили в Народный фронт, — говорил Клычев с неподдельной гордостью. — Сначала в ДК провели сход. Явка была 100-процентной. Собрались жители близлежащих деревень — пришли с Малого Содома и Холиневки. Наш председатель артели держал речь. Ну что я понял про Народный фронт? Чтобы быть первыми во всем, надо объединяться. Вот все и вступили. Никто не сопротивлялся. Я до этого даже не знал, что такое ОНФ.

 

 
   
 

После того как коллектив музыкального лицея вступил в Народный фронт, их обязали повесить на здание этот баннер. Сходство с логотипом “Единой России” — налицо. фото: Ирина Боброва

 
 

— Теперь знаете?

— Ну… это, кто за Путина и Медведева. Мы здесь все давно за них голосуем.

— Ну так что же это все-таки за Фронт, какие идеи там продвигают?

— Политика Путина и Медведева ясна, — гнет свою линию Клычев. — Нас всех все устраивает. Зарплата 12 тысяч рублей — это когда уборочная пора. Зимой получаем поменьше — 4 тысячи. Но тоже хорошо.

Пока мы беседовали, в совхоз подъехал председатель Петр Алексеевич Бутунин. Тот самый, который проводил сход на селе.

— Вот была “Единая Россия” — мы за нее голосовали, а теперь появился “Единый фронт”… — начал Бутунин.

— Народный фронт… — поправляю.

— Да какая разница, — машет рукой председатель. — Нам хочется стабильности. А правящая партия за нас радеет. Вот в прошлом году была жуткая засуха, так государство нам хлеба выделяло. А то бы друг друга сожрали. Технику недавно купили не без участия правительства. И как тут их не поддержать? Позвольте… Вот сейчас слух прошел, что во многих регионах саранча губит урожай. А нам она не страшна — нет у нас брошенных полей. Все зреет! А на прошлой неделе мощный град обрушился на Содом. А нам хоть бы хны! Вреда он нам не нанес. А все потому что, как только мы вступили в Народный фронт, дела сразу пошли в гору…

Главный зоотехник Сергей Вакаев берется продемонстрировать мне образцовое хозяйство. Но по дороге в хлев не выдерживает:

— Мы — как то стадо баранов — куда нам скажут, туда идем. А жизнь здесь на самом деле хреновая. Молодежь из села бежит, зарплаты маленькие. И лучше уже не будет — в Народном фронте ты или нет… Но я все равно вступил. Пользы от этого никакой, но и худа нет… Жена моя в районной администрации работает — она вроде как из другого стада. Но мы с ней встретились в ОНФ — их тоже обязали вступить.

Навстречу бодро шагает миловидная женщина.

— Наша красавица, дежурная телятница Татьяна Епифанова, по совместительству член Фронта, — представляет даму зоотехник.

Дежурная телятница немного смущается.

— Мы всей семьей вступили, но что это за Фронт такой — я не поняла, — разводит руками Епифанова. — Главное, что взносов никаких платить не надо. Вот и наши активистки-коммунистки — баба Роза с бабой Валей тоже вроде пополнили ряды Фронта.

 

 
   
 

Работники кладбища: “Мы теперь в Народном фронте? Первый раз слышим.” фото: Ирина Боброва

 
 

Валентине Викторовне Грачевой далеко за 70. Баба Валя в Содоме — местная знаменитость. Прожила здесь всю жизнь, войну прошла, а теперь взяла на себя роль местного батюшки — отпевает покойников.

— Приходила ко мне на дом библиотекарь, переписала мои данные, — вспоминает баба Валя. — Про Фронт что-то долдонила. Я же в свое время воевала, думала, опять собираться надо, что ли? Спросить постеснялась. Но документы свои отдала. Я ведь председатель слободы округа — не могу остаться в стороне от народа.

Гробовщики: “Согласия у нас не спрашивали”

Город-спутник Саратова Энгельс тоже отличился по линии ОНФ. Здесь волею судеб в Народном фронте оказались коллектив музыкального лицея имени Шнитке, МУП “Ритуал”, мясокомбинат и молочный комбинат, все пять поликлиник города. Правда, некоторые сотрудники названных предприятий узнали о своем новом статусе от спецкора “МК”.

На фасаде музыкально-эстетического лицея имени Альфреда Шнитке красуется логотип “Единой России”. Но при ближайшем рассмотрении замечаю некоторую разницу — вместо медведя изображен бык, вместо надписи “ЕР” — “Энгельс Покровск”. Наверху приписка — “Создавая новое, сохраняем лучшее”.

— Как только мы вступили в Народный фронт, нам велели изготовить баннер и повесить его на фасад лицея. Правда похоже на символику “ЕР”? Даже цветовая гамма сохранена. Такие плакаты и флаги развешаны по всему городу, — разговорились сотрудники школы. — Что такое Народный фронт, нам никто не объяснял. Сразу поставили нас перед фактом. Решение принимала директор. Записали туда всех преподавателей и обслуживающий персонал в составе 76 человек. Собрание, может, и проводили, но мы там не присутствовали.

А вот как разъяснила ситуацию директор лицея Ирина Владимировна Сергеева.

— На собрании присутствовали директора всех школ. Поймите, я — музыкант, далека от политики, никогда ею не интересовалась, не стремилась в партию. Мне 57 лет — я независимый человек, и заставить меня пойти против воли невозможно. Тем более со многими тезисами в декларации ОНФ я не согласна. Но раз пошла такая тенденция — лучше быть в тенденции, чем вне. Присоединиться к Фронту нужно было обязательно. Это наша система. И ее надо уважать.

— А баннер кто сказал повесить?

— Баннер — тоже тенденция…

На выходе из лицея меня догнала преподаватель живописи Татьяна Анатольевна Бурмистрова.

— Я первый раз слышу о том, что нас записали в Народный фронт. Я своего согласия не давала, ничего не подписывала.

— Так вас все равно записали…

— Да нет, вы, наверное, просто что-то не поняли, — наивно предполагает Бурмистрова. — Никто нас не записывал. Тем более зачем все это? Зарплаты ведь выше не станут. И вообще на данный момент мне ближе коммунистические идеи…

 

 
   
 

фото: Ирина Боброва

 
 

Недалеко от лицея — городская поликлиника № 3. Здесь ряды Народного фронта пополнили 240 человек — врачи, медсестры, санитарки…

Ответ за всех держит молодой специалист Алексей Валерьевич Супрунов.

— Сначала образовалась инициативная группа — главврач и его заместитель. Я же, как об этом услышал, сразу решил для себя — надо вступать. Потом провели собрание, разъяснили коллективу что к чему. Подавляющее большинство сотрудников высказались за вступление в ОНФ.

— А меньшинство?

— Меньшинству было все равно. Но мы специально для них готовили доклад, убеждали сомневающихся, что это нужное дело. Народ у нас лояльный — надо, значит, надо. В итоге все 240 человек — в списках Фронта.

— А главврач ваш имеет отношение к “Единой России”?

— Она член партии.

— А что вы ждете от ОНФ?

— Да не знаю… Просто мы все начинания поддерживаем. Говорят, Министерство здравоохранения разработало целую программу модернизации. Сайт у нас свой появился.

— Ну а при чем здесь Народный фронт?

— Народный фронт здесь ни при чем, — устало вздыхает мужчина. — Мы просто хотели высказать свою гражданскую позицию.

Кстати, недавно сотрудник 1-й ГКБ города Саратова оставил в своем блоге послание. Цитирую: “Добровольно-принудительное массовое вступление на Фронт уже стало доброй традицией. На днях прошло собрание в 1-й ГКБ. После выступления, в котором были озвучены все плюсы ОНФ: что жить станет еще лучше, что вступившие во Фронт могут непосредственно донести до власти все проблемы насущные, главврач спросил, кто желает вступить в ОФН? Леса рук не было, и он начал спрашивать каждого присутствовавшего. Одна из врачей сказала, что не может за 5 минут решить, нужно ей вступать в Народный фронт или нет… Гнев главврача не заставил себя долго ждать: “Что значит вы не можете решить! “— и предложил зайти к нему в кабинет после собрания. Поняв, что в добровольном порядке он не соберет достаточного количества голосов, начал назначать сам. В список “добровольцев” вошли даже те, кто не присутствовал на этом собрании. Наверняка они будут “приятно” удивлены оказанным доверием”.

 

 
   
 

Сотрудники Нееловского лесхоза не попали на Фронт — не прошли фейс-контроль. фото: Ирина Боброва

 
 

А последним пунктом моей программы был ГУП “Ритуал”. 124 работника энгельских погостов тоже оказались в списках ОНФ.

Однако директор “Ритуала”, он же бывший федеральный судья, искренне удивился: “Я только из отпуска вышел. Не знал, что нас приняли”…

Думаю, директор таким образом попросту решил не вступать в дискуссию с журналистом. Мало ли что выйдет…

Зато его сотрудники не постеснялись в выражениях и выложили все начистоту.

— То нас на выборы загоняли автобусами и предупреждали, за кого голосовать. Теперь с этим Народным фронтом. Мы даже не знаем, что это такое. Главный инженер сходил на какое-то собрание, а потом поставил нас перед фактом, мол, теперь мы все — члены.

На старом кладбище СХИ информацию подтвердили сами гробовщики:

— Слышал, что нас записали в Народный фронт, — закуривает Сергей. — Но я согласия не давал, впрочем, меня и не спрашивали — записали и все. А что это такое, я позже в Интернете прочитал. Вроде какое-то молодежное движение.

Его напарник оказался менее продвинутым. О том, что он теперь член ОНФ, даже не ведал.

— Вот только от вас и узнал? Что это такое? Когда записывали-то? …

Работники нового кладбища “Эльтонское” и вовсе восприняли информацию как розыгрыш.

— Нас записали на Фронт? Да ну! И что теперь делать? — закидали вопросами могильщики. — А за это платить будут? Или мы еще должны вступительные взносы выплатить? Тогда — ну его на фиг, этот Фронт!

Мужики, видимо, хотели еще о чем-то расспросить, да передумали.

— Надо поподробнее узнать про этот Народный фронт, — почесал голову один. — И сообщить кому нужно — нечего меня записывать, староват я для Фронта — возраст у меня давно уже не призывной…

Саратовская обл. — Москва

http://www.mk.ru/


Метки:  

"За сосули перед Отечеством" в Петербурге отобрали "Власть"!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
В Петербурге отобрали "Власть"
Номер еженедельника "Ъ" пропал из розницы
 
 
Фото: Ъ

В издательский дом "Коммерсантъ" поступили многочисленные сообщения о том, что в Санкт-Петербурге изъято не менее 90% тиража журнала "Власть" от 4 июля. Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации, в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга. В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города.

В журнал "Власть", а также в санкт-петербургскую редакцию "Ъ" поступили письма и сообщения о том, что в городе был изъят номер "Власти" от 4 июля. Обложка журнала была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью "За сосули перед Отечеством". Главной темой номера было согласие госпожи Матвиенко на предложение президента Дмитрия Медведева перейти из администрации Санкт-Петербурга в Совет федерации и возглавить его. В статье рассказывалось об успехах и неудачах госпожи Матвиенко на своем посту, о ее напряженных отношениях с президентом РФ и, наконец, о том, что пост в Совете федерации может стать для нее почетной отставкой.
 
"Знаете ли вы, что ваш журнал вчера (5 июля.— "Ъ") был изъят из продажи во всех торговых точках в Санкт-Петербурге? Купить его на бумажном носителе невозможно",— говорится в письме читателя Ирины Крыловой. Активистка градозащитного движения Санкт-Петербурга Тамара Ведерникова сообщила "Ъ", что свежий номер журнала был изъят из киоска у станции метро "Старая деревня". Корреспонденты "Ъ" обошли несколько десятков торговых точек, и везде им сообщали, что журнал либо продан, либо возвращен распространителям как непроданный, хотя до поступления свежего номера "Власти" и оформления возврата предыдущего тиража оставалось еще несколько дней. Один из продавцов в беседе с "Ъ" признал, что все непроданные экземпляры были изъяты у него представителем компании-распространителя. Сообщения о том, что журнал невозможно купить, появились и в популярных социальных сетях в интернете.
 
Основная часть тиража "Власти" распространяется через местное отделение "Роспечати", а также компании "Нева-пресс" и "Метропресс". "Устное распоряжение изъять "Власть" от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга",— заявил "Ъ" на условиях анонимности представитель одной из этих компаний. По сведениям "Ъ", распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в "Метропресс" и "Неве-пресс", на долю которых приходится распространение 90% тиража журнала. В ООО "Метропресс" у корреспондента "Ъ" взяли номер телефона с обещанием "проконсультироваться с начальством и ответить", однако никакого ответа так и не последовало. "Мы из розницы ничего не изымали",— заявила "Ъ" начальник отдела закупок ЗАО "Нева-пресс" Яна Куприна. "К нам с такой проблемой никто не обращался. Мне об этом ничего не известно",— заявил "Ъ" глава комитета по печати санкт-петербургской администрации Александр Коренников.
 
Отметим, что издания ИД "Ъ" в Санкт-Петербурге распространяются на основании договоров купли-продажи. Право собственности на тиражи переходит к распространителям с момента их получения.
 
Это уже не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге. В марте 2004 года редакция влиятельного журнала "Город" сообщила об изъятии из продажи всего тиража одного из номеров. По сведениям местных СМИ, причиной стала публикация "неудачной фотографии" возглавлявшей тогда "Пятый канал" Марины Фокиной, которая поддерживала "тесные отношения" с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Санкт-Петербурга) Аллой Маниловой.
 
"Если тираж журнала действительно был изъят, это оскорбительный для репутации города поступок,— заявил "Ъ" председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.— Не добавит он популярности и Валентине Матвиенко, особенно накануне ее перехода на третий по значимости пост в государстве".
 
Андрей Козенко; Анна Пушкарская, Санкт-Петербург
 
 
 
http://www.kommersant.ru/daily

Метки:  

Уголовное дело на бывшего комбата... Премии ему не хватило.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:48 + в цитатник
14.07.11 04:27

Бывший командир части Восточного военного округа, где солдата окунали головой в унитаз, предстанет перед судом за мошенничество и взятки

 Дальний Восток / Общество

Хабаровск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский гарнизонный военный суд в четверг начнет рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего командира батальона охраны штаба Восточного военного округа (ВВО), по обвинению в мошенничестве с премиальным фондом для военнослужащих и получении взяток от подчиненных.

Источник в следственных органах сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что офицер обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, будучи командиром части, злоупотребляя доверием своих подчиненных, он похитил у трех офицеров в общей сложности более 240 тыс. рублей.

http://www.interfax-russia.ru/default.asphttp://www.interfax-russia.ru/default.asp


Метки:  

Давно это было.

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник
1976 год - телепрограмма
Futurama virus Bender



И ни одной туалетной комедии, ни моральных опущенцев из ДОМа-2, ни и лечащего всю страну мочой и приседаниями Малахова.
 

Метки:  

Скончался Владимир Родионович Кличко, военный летчик и отец двух братьев боксеров.

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:39 + в цитатник

Отец братьев Кличко умер на Украине

Папа знаменитых на весь мир боксеров Виталия и Владимира Кличко скончался в Киеве после продолжительной болезни.

Никита Могутин, Life News Online

 

Владимир Родионович Кличко

Владимир Родионович Кличко

Владимир Родионович Кличко скончался в столице Украины утром 13 июля на 65-м году жизни. Сыновья опытного летчика, воспитавшего двух профессиональных боксеров, узнали об этой трагедии одними из первых, несмотря на то что в это время были за пределами республики.

По информации Life News, в последние месяцы Владимир очень мучался от сильнейших болей, вызванных раком.

Отец Владимира и Виталия был военным летчиком. Также мужчина героически принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Возможно, именно это и сыграло в будущем роковую роль - у Владимира начался рак.

 

 

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Миллион долларов через Грозненский аэропорт.

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:33 + в цитатник
 

В аэропорту Грозного задержали пассажира с миллионом долларов

Таможенники аэропорта Грозного задержали гражданина Турции, пытавшегося незаконно вывезти крупную сумму денег, сообщает «Росбалт». По данным пресс-службы Южного таможенного управления, задержанный не заполнил декларацию, однако при досмотре в его чемодане были обнаружены 11 упаковок по десять пачек 100-долларовых купюр; в общей сложности 1,1 миллиона долларов.

Досмотр пассажира был произведен с участием переводчика и в присутствии понятых. Сперва в карманах брюк гражданина Турции были обнаружены 4,4 тысячи долларов и 6300 рублей. Эта сумма не превышает дозволенный к вывозу без письменного декларирования лимит. После обнаружения крупной суммы в чемодане, было принято решение о задержании пассажира, имя которого не уточняется.

Минераловодская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу России иностранной валюты в крупном размере. По данным таможенной суммы, это первая за последние десять лет попытка вывезти столь крупную сумму денег за границу.

 


Метки:  

Информационная война в Белоруссии продолжается. Интересно сколько пообещали заплатить участникам акций?

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник

У участников акции в Минске зазвонили будильники в мобильниках

.
13 июля 2011 года 21:15
 

Минск. 13 июля. INTERFAX.RU - На минской площади Якуба Коласа сконцентрировались участники акции "молчаливых протестов", в 20.00 местного врмеени зазвучали редкие сигналы будильников мобильных телефонов. Проезжающие мимо водители звуком клаксонов выражают солидарность с собравшимися на площади.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", на площади Якуба Коласа находится более 400 человек, группы людей стоят также на противоположной стороне возле ЦУМа и наблюдают за происходящим через проспект. Начинается движение милицейской техники, автозаки едут в сторону площади Якуба Коласа. Люди в штатском группами идут в эту же сторону. Всех находящихся на площади снимают на видео.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=199181


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь