-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Подмосковье и пожары - дачные истории

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник

Блоги / Вероника Боде

Почему горит Россия?

Опубликовано 17.06.2011 23:51
Власти Московской области обязали районные администрации в целях пожарной безопасности скосить траву вдоль дорог и произвести опашку лесополос. С окосом – еще куда ни шло, кажется, справляются: во всяком случае, путешествуя по Подмосковью, я постоянно вижу вдоль дорог гастарбайтеров в ярких одеждах, с триммерами в руках. А вот с опашкой, похоже, дело заходит в тупик.
 
У моей подруги есть дача в дальнем Подмосковье, а ее муж – председатель их садового товарищества. И вот буквально несколько дней назад администрация местного райцентра собрала представителей окрестных дачников и велела им произвести эту самую опашку лесополос вокруг своих поселков: так, чтобы между населенным пунктом и лесом возникла свободная от деревьев (и вспаханная) полоса немалой, между прочим, ширины.  (То есть, похоже, администрация решила переложить свои обязанности на дачников. Но и дачники не остались в долгу.)
 
Муж подруги подробно рассказал об этом собрании. Дело в том, что леса вокруг поселков, разумеется, дачникам не принадлежат, а принадлежат они правительству Московской области. «Как же мы можем вырубать лес, который не наш?» - спрашивают удивленные дачники. «Покупайте порубочные билеты!» - пожимают плечами представители местной администрации. «А где мы на это деньги возьмем?» «Соберите со всех членов своего товарищества…» «Да вы что? Кто ж деньги-то даст? У нас и так половина членские взносы не платит: кому нечем, а кто говорит: «не будем платить, все равно все разворуют»». Кроме того, для корчевания леса и пресловутой опашки нужна специальная (и, к слову сказать, дорогостоящая) техника. А вопрос о том, выделены ли на все это из бюджета деньги, на собрании так и остался без ответа: администрация молчит, словно воды в рот набрав. В конце концов, участники разошлись в недоумении. Вроде бы, намечаются некие переговоры с правительством Московской области, но когда и как, непонятно. «Хозяина нет!» - тяжело вздыхал муж подруги. – «Если так дело дальше пойдет, сгорим при первом же лесном пожаре. Деревянные дачи хорошо горят…»
 
А между тем, по данным МЧС на начало июня, площадь лесных пожаров в стране превысила показатель прошлого года почти в три раза. Но  власти бодро рапортуют о том, что к тушению пожаров все готово и ситуация под контролем. Так может, лучше не тушить, а предотвращать заранее?
 
88% опрошенных в начале июня Левада-центром обеспокоены мыслью о лесных пожарах, подобных тем, которые были в прошлом году. Не исключено, что среди них есть и представители местных властей, и тех самых дачников, с которых денег не собрать… Вот и приняли бы меры, не дожидаясь десятков жертв и миллиардного ущерба, договорились бы как-нибудь между собой. (Заметим в скобках: такое вот бездействие и перекладывание ответственности друг на друга – не единственная и даже не самая главная причина прошлогоднего экологического бедствия…)
http://www.svobodanews.ru/

Японская чудо-новинка: мясо из говна...

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:53 + в цитатник

Японцы научились делать мясо из нечистот

17 июня, 17:27 | Раиса ОСАДЧАЯ


 

Японские ученые позаботились о проблеме нехватки продовольствия в условиях глобального перенаселения. Они открыли способ синтезировать мясо из сточных вод с человеческими фекалиями, информирует Inhabitat.com.

Прогрессивный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Как отмечает издание, открытие может решить не только продовольственную, но и экологическую проблему. Мало того, что потоки экскрементов перестанут сливать в водоемы, так еще и парниковые выбросы сократят в разы: на сегодняшний день 18% от общего числа выбросов, создающих глобальный парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Да и защитники животных наверняка останутся довольны.

Единственная проблема - убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии.

Отметим, что делать питьевую воду из человеческой мочи люди научились уже достаточно давно. Аппараты, перерабатывающие пот и урину в H2O успешно используются космонавтами на Международной космической станции.

Также, говоря об открытии японских ученых, нельзя не вспомнить знаменитый роман-анекдот Владимира Войновича "Москва 2042". Там "вторичный продукт" стал чем-то вроде конвертируемой валюты, сдавая которую, жители коммунистического государства получали некоторые блага. Собранные же фекалии направлялись по трубопроводам в страны Запада... вместо закончившихся углеводородов.

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/06/17/981047.shtml

http://www.utro.ru/


Метки:  

Чиновникам в рабочее время нужно работать, а не играть во всякую хуйню типа Angry Birds. Во бля пристроились: поиграл, деньги получил - такая работа

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:48 + в цитатник

Медведев: «чиновники играют в Angry Birds в свободное и несвободное время»

текст: /Infox.ru
 

Дмитрий Медведев, неожиданно нагрянувший на сессию, посвященную IT-технологиям на Петербургском международном экономическом форуме, поблагодарил создателя игры Angry Birds Питера Вестербака, добавив, что сам наблюдал, как чиновники увлеченно в нее играют.

«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербака за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время, и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал», -- сказал глава России создателю популярной игры Вестербаке.

«Я не помню, сколько вышло продуктов Angry Birds, но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента, которые демонстрируют в последнее время блестящие успехи», -- передает РИА Новости слова Медведева.

Посвященная развитию IT-технологий сессия Петербургского экономического форума называется «Интернет-экономика -- Россия и остальной мир».

Вестербака -- основатель и гендиректор компании Rowio, который стал очень известным благодаря игре Angry Birds.

http://infox.ru/


Метки:  

Кто то обещал кого то замочить в сортире... или "Общаку" военные больше не нужны.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник

Пятница 17 июня 2011 года

 
 

Зачем чеченским следователям домашние адреса российских военных?

В Минобороны поступают тысячи запросов из Следственного комитета ЧР с просьбой сообщить личные данные солдат и офицеров

В деле об убийстве в самом центре Москвы бывшего полковника Юрия Буданова («Свободная пресса» подробно написала об этом в тот же день, 10 июня) появилась сенсационная деталь. По мнению сыщиков, помощь преступникам в установлении адреса бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка могли оказать работники российских правоохранительных органов. Буданов догадывался, что его ищут, чтобы отомстить за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Поэтому после досрочного освобождения из заключения тщательно скрывал, где живет. Тем не менее, киллер сумел его выследить.

Сейчас следственная группа проверяет, поступали ли запросы о персональных данных Буданова в соответствующие службы, в том числе – в фискальные органы. Если запросы все же были, то откуда?

Заметим, кстати, что по сообщениям СМИ, и в уголовном деле по убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской фигурировали документы, свидетельствующие, что незадолго до преступления из одной из спецслужб поступал запрос по поводу адреса и анкетных данных журналистки.

Еще в день убийства «Свободная пресса» сообщила, что в последнее время в силовые структуры России, прежде всего, в Министерство обороны, действительно в массовом порядке поступают совершенно официальные запросы из правоохранительных органов Чеченской республики с требованиями сообщить им персональные данные об отдельных участниках контртеррористической операции на Северном Кавказе. И даже представить фотографии некоторых офицеров. При этом мы ссылались на одного из наших экспертов, известного тележурналиста полковника запаса Евгения Кириченко, автора и ведущего памятных многим передач «Забытый полк» (НТВ) и «Русский характер» (телеканал «Звезда»). Вот что он рассказал нам:

-…Некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

Эти слова вызвали просто взрыв в интернет-пространстве. Кто-то предлагал внимательно проанализировать, кому и зачем понадобилось собирать подобные факты. Кто-то все подозрения отметал с порога: «Вам померещилось, это бред». Однако спустя несколько дней в редакцию позвонил человек, ни имени, ни места службы которого мы раскрыть не имеем права. Он предложил встретиться и ознакомиться с некоторыми имеющимися у него документами.

Назначил встречу в кафе у ближайшего метро. Расстегнул молнию на кожаной папке, вытянул оттуда несколько бланков и разложил их на столе веером. В левом углу каждого красовался герб России и штамп Следственного управления по Чеченской республике. Это были запросы в Центральный архив Министерства обороны, суть которых сводилась к одному – раскрыть сведения о военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

Так, например, следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел из Грозного некто Н. С-Х.Баталов (см. фото) просил сообщить сведения о военнослужащих, проходивших службу на блок-постах в селе Гехи Урус-Мартановского района в июле 2002 года. И в скобках уточнял, какого характера сведения ему нужны: «место работы в настоящее время, место регистрации, жительства и пр.»

 

«СП»: - А разве следователь имеет право запрашивать подобную информацию?

 

- Конечно, имеет. Он же ведет следствие. Только кто ж ему скажет? Есть, между прочим, закон о защите персональных данных. Кроме этого, существует еще и такое понятие, как государственная тайна. Представьте себе, что может случиться с военнослужащим, имя которого и адрес семьи получат от нас в Чеченской республике! Даже если он уже уволен в запас. Допустим, он участвовал в специальных операциях в Веденском районе или в Ачхой-Мартане или в том же селе Гехи. Рисковал жизнью, восстанавливая конституционный порядок. Но у многих чеченцев с ним могут быть свои счеты. Представьте, что кого-то из этих военных прокуратура республики абсолютно законно подозревает в военных преступлениях. Приедут, арестуют его и повезут судить на территорию Чеченской республики. Это – в лучшем случае. А в худшем...

 

«СП»: - Почему вы делаете такой вывод? Ведь этот Баталов пишет в своем запросе, что действительно совершено преступление. Неустановленные лица в камуфлированной форме, вооруженные огнестрельным оружием, похитили ночью Исраилова и Аметханова?

 

- Да, и при этом просит сообщить сведения о солдатах, которые несли службу на блок-постах. Это из разряда «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Как-будто Баталов не знает, что солдаты с блок-постов уходить не имеют права. И маски не носят. А по селу ночью шастают те же самые боевики – с таким же оружием и в такой же камуфлированной форме. И людей похищают, которых потом найти никто не может. Нет, у него вполне конкретная просьба – дайте сведения о тех, кто служил на блок-постах. Или вот запрос по поводу гибели жителей Дуба-Юрта Гайтаровых. Как следует из документа, они погибли на сельском кладбище в результате налета двух самолетов ВВС России. Автор запроса требует сообщить, какие авиационные части наносили 27 июля 2000 года ракетно-бомбовые удары по территории Чечни. Зачем? Что одиннадцать лет в ходе боевых дейсвтий гибли и мирные люди, это, конечно, трагедия. Но почему этим розыском заинтересовались только сейчас?

 

«СП»: - То есть, вы хотите сказать, что подобные запросы к следственным действиям не имеют никакого отношения?

 

- Ну, я не могу однозначно утверждать. Но когда следователь лейтенант юстиции М.Дохтукаев из Шалинского следственного управления (см. фото) просит сообщить «номер войсковой части, место постоянной дислокации и установочные данные командира, который участвовал в специальных мероприятиях по уничтожению НВФ (незаконных вооруженных формирований - ред.) на территории Шалинского района», поневоле напрашивается вопрос: «А зачем ему домашний адрес командира? Зачем следователю фотокарточка командира, которую он просит в другом запросе?»

 

«СП»: - Интересно расписывается этот лейтенант – рядом с подписью две звездочки. Наверное, только недавно офицерские погоны получил… Много у вас таких запросов?

 

- В этой папке немного, сюда отобраны только те, которые могут иметь отношение к военному ведомству. А вообще чеченскими следователями за последние несколько лет в разные силовые структуры отправлено около тысячи подобных запросов. И в МВД, и в ФСБ, и в ФСО, и в Минюст, и в Главную военную прокуратуру, и т.д.

 

«СП»: - Откуда у вас такие данные?

 

- Скажем так, по роду служебной деятельности приходится этим заниматься.

 

«СП»: - Но на запросах, которые вы показали, указан адрес военного архива в Подольске, который, заметьте, является учреждением Минобороны РФ. А вы говорите про все силовые структуры…

- Давайте не будем уточнять, откуда у меня эти документы. Есть, в конце концов, надзорные органы, в функции которых входит следить не только за соблюдением закона, но и за соблюдением режима секретности. Нам пришлось к этому подключиться, когда чеченские следователи приехали в Москву производить выемку служебных документов, на которых стоял гриф «Секретно». По закону для этой процедуры требуется постановление суда с указанием конкретных документов, подлежащих изъятию. Такого постановления у них не было и им пришлось возвращаться в Грозный ни с чем.

 

«СП»: - Получается, что Минобороны оказало противодействие следственным органам Чеченской республики? Это ведь тоже можно трактовать, как нарушение закона?

 

- Какое, к черту, нарушение закона, когда речь идет о защите государственной тайны? В Минобороны просто предотвратили возможность ее разглашения. После этого из Грозного стали присылать письма с постановлениями районных судов, чтобы удовлетворить ходатайства о выемке секретных сведений. Но как можно обычной почтой отправлять документы с грифом «Секретно»? И потом, по закону, такое процессуальное действие, как выемка, требует личного присутствия следователя, понятых, подробного протоколирования хода выемки и ее результатов. А это очень сложно организовать. Но в Грозном, похоже, в это вникать никто не хочет. Они требуют срочного рассмотрения, ответов по факсу, по телефону, хотя некоторые уголовные дела расследуются уже больше пятнадцати лет.

 

«СП»: - Но я смотрю, тут, в основном, речь идет о похищениях людей, которых неустановленные лица увезли в неизвестном направлении. Только в одном запросе указан конкретный человек – командир отряда «Горец» Мовлади Байсаров, по приказу которого якобы похитили и убили Имрана Хуркаева. Сам Байсаров, если мне не изменяет память, погиб в Москве в 2006 году при задержании.

 

- Да, его расстреляли на Ленинском проспекте. В Байсарова выпустили 11 пуль. Он даже не успел вытащить пистолет. А всем было сказано, что тот оказал сопротивление при задержании. Он был личным врагом Рамзана Кадырова, который разогнал его отряд «Горец». Байсаров говорил, что на него идет охота и к нему даже была приставлена охрана из ФСБ. Которую накануне расстрела на Ленинском проспекте было приказано снять. Аналогично расправились с Ямадаевым – тоже днем и тоже в центре Москвы. Этот ряд можно продолжать, но вернемся к запросу. Следователь Ковраев (см. фото) просит прислать ему списочный состав байсаровского подразделения «Горец». Интересно, зачем он ему понадобился? Для каких следственных действий?

 

Член правления правозащитного общества «Мемориал» Александр Черкасов не очень верит в возможность мести с чеченской стороны.

«СП»: — Как вы считаете, может ли информация, собираемая следственными органами Чечни, использоваться в частном порядке, например, так называемыми «эскадронами смерти» для внесудебных расправ?

— Систематической работы по пропавшим без вести, по сведению воедино заявлений граждан, уголовных дел, розыскных дел, найденных трупов и захоронений — всего этого у подчинённых Кадырову структур нет.

Рассылкой запросов занимается Следственный Комитет. А Следственному Комитету в Чечне трудно работать прежде всего с кадыровцами. Простой постовой милиционер далеко посылает, скажем, старшего следователя по особо важным делам, не идёт на допрос, это нормальная история. Сейчас, насколько я знаю, Бастрыкин активизировал своих людей на местах.

Можно ли считать, что все действия, которые предпринимаются по расследованию похищений людей, пыток и так далее — это действия не именем Российской Федерации, а именем Кадырова? Думаю, что нет. Кадыров может отдавать указания по каким-то конкретным людям. Например, Буданова он поминал неоднократно, Буданов для него — средоточие всего зла. Но действующие структуры армии и МВД он никогда не критиковал. Тот же Шаманов во многом покруче Буданова, это доказано материалами дел, которые переданы в Страсбург.

«СП»: — Боевиков после войны амнистировали, почему то же самое нельзя сделать и для российских военнослужащих, милиционеров?

— Война и военные преступления — это разные вещи, а солдат и палач — это разные сущности. Есть некоторые опасения, что мы все виноваты в этих событиях, поэтому лучше не ковыряться в этом, лучше не знать.

Среди тех, кто был в Чечне — военных, милиционеров — не все были Будановыми. Есть очень достойные, замечательные люди. Но раз отдельные преступления не расследуются, то получается, что виноваты не конкретные персоналии, а все сразу. Создаётся ощущение вины, которую пытаются повесить на всех военнослужащих, всех милиционеров, весь русский народ.

Зачистка посёлка Новые Алды 5 февраля 2000 года. Питерский ОМОН — прошли, и 55 человек убитых, можно посмотреть по списку — старики, женщины. Понятно, что не весь личный состав ОМОНа этим занимался.

Когда идёт следствие по такому делу, сразу возникает разговор: «его же выдадут в Чечню!» Да, людей убили — это должно быть расследовано. Да, есть соблазн не расследовать преступления. Но, сигнал в виде осуждения каких-то вопиющих преступлений — он будет понят, и это будет выход из тупика. А можно и дальше ходить по улицам, зная, что палачи и убийцы ходят рядом с нами.

Можно амнистировать участие в боевых действиях, там стреляли друг в друга. Если же боевик убил пленного, или кого-то пытал — это преступление, которое не амнистируется. Или участие в теракте, в захвате гражданского населения. Преступления, совершённые в ходе конфликта, не амнистируются. Да, какие-то отдельные вещи могут быть амнистированы — но сначала расследованы. А какие-то — не амнистируются в принципе.

«СП»: — И все-таки, как вы думаете, к чему эти сотни запросов с просьбой сообщить адреса

 

Я хочу сказать одно, чеченцы, которые искали и ищут своих пропавших, похищенных родственников — давно знают всю информацию о том, какая часть стояла на блокпосту или занималась зачисткой, кто командир, кто там вообще был. Они все это давно сделали в частном порядке — не сказать, что это было легко, скажем, это было недёшево. При коррумпированности наших силовиков сделать это было реально.

Отмечу, что месть могут осуществлять только родственники, никому это делегировать нельзя. Если говорить о кровной мести как об обычае, то она возможна только между людьми, являющимися субъектами адата — обычного горского права. Мы с вами, подданные империи, кровная месть на нас не распространяется. На тысячи исчезновений людей у нас нету статистики случаев мести.

 

«СП»: — А для чего они тогда выясняли, собирали эти сведения, платили деньги?

 

— Есть гораздо более важная вещь — похоронить человека. Чтобы выяснить, где захоронено тело, нужно установить, кто похитил человека, где содержал, при каких обстоятельствах похищенный был убит, и так далее. Массовые захоронения находят до сих пор.

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

http://svpressa.ru/


Метки:  

Нам, по «воинской науке», Не хватает корабля, Дайте, что-ли, денег в руки, Покупаем «Мистраля»!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник

http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=149136

 

Пародии

 

Россия купила два вертолетоносца. Мурзилки Int. – пародия «Говорят, мы бякибуки « (из м/ф «Бременские музыканты»)

Российские СМИ переполнены информацией о том, что в минувшую пятницу в Париже без лишнего шума был подписан контракт о начале строительства для нашей страны первых вертолетоносцев типа "Мистраль". Как написал
"Коммерсант", всего будет куплено четыре универсальных десантных корабля, и первые два обойдутся нам более чем
в миллиард евро. Причём, по данным издания, условия контракта не включают в себя передачу российской стороне технологий, по которым вертолётоносцы будут производится на верфях Франции. Правда "Рособоронэкспорт" категорически отказался комментировать подобную информацию.

Нам, по «воинской науке»,
Не хватает корабля,
Дайте, что-ли, денег в руки,
Покупаем «Мистраля»!
Ой ляля, ой ляля,
Покупаем «Мистраля»!
Ой ляля, ой ляля,
Эх, ма!!!
Всем флотам за ради бога
Раздадим по «Мистралю»,
Стоит он деньжонок много,
А я денежки люблю!
Ой люлю, ой люлю,
Всем флотам по «Мистралю»!
Ой люлю, ой люлю,
Эх, ма!!!
Платим русскими рублями!
От покупки будет толк,
Ведь с такими «Мистралями»
Нам не страшен серый волк!
Вуаля, вуаля,
Мы купили «Мистраля»!
Вуаля, вуаля,
Супер-пупер «Мистраля»!

Предыдущая пародияСледующая пародия
http://www.avtoradio.ru/?an=ml

Метки:  

Нам, по «воинской науке», Не хватает корабля, Дайте, что-ли, денег в руки, Покупаем «Мистраля»!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник

http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=149136

 

Пародии

Просмотров (336)

Россия купила два вертолетоносца. Мурзилки Int. – пародия «Говорят, мы бякибуки « (из м/ф «Бременские музыканты»)

Российские СМИ переполнены информацией о том, что в минувшую пятницу в Париже без лишнего шума был подписан контракт о начале строительства для нашей страны первых вертолетоносцев типа "Мистраль". Как написал
"Коммерсант", всего будет куплено четыре универсальных десантных корабля, и первые два обойдутся нам более чем
в миллиард евро. Причём, по данным издания, условия контракта не включают в себя передачу российской стороне технологий, по которым вертолётоносцы будут производится на верфях Франции. Правда "Рособоронэкспорт" категорически отказался комментировать подобную информацию.

Нам, по «воинской науке»,
Не хватает корабля,
Дайте, что-ли, денег в руки,
Покупаем «Мистраля»!
Ой ляля, ой ляля,
Покупаем «Мистраля»!
Ой ляля, ой ляля,
Эх, ма!!!
Всем флотам за ради бога
Раздадим по «Мистралю»,
Стоит он деньжонок много,
А я денежки люблю!
Ой люлю, ой люлю,
Всем флотам по «Мистралю»!
Ой люлю, ой люлю,
Эх, ма!!!
Платим русскими рублями!
От покупки будет толк,
Ведь с такими «Мистралями»
Нам не страшен серый волк!
Вуаля, вуаля,
Мы купили «Мистраля»!
Вуаля, вуаля,
Супер-пупер «Мистраля»!

Предыдущая пародияСледующая пародия
http://www.avtoradio.ru/?an=ml

Казаки в Персии. Где только русские не воевали... Среди них были и предки моей жены.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:07 + в цитатник

Неизвестный поход. Казаки в Персии в 1909-1914 гг.


 

Эта небольшая страничка военной летописи России не прочитана до настоящего времени. Ввод в Персию наших воинских частей в 1909 году для защиты русских и иностранных подданных, оказание помощи персидскому правительству в противостоянии с религиозными фанатиками-революционерами — фидаями, борьба с кочевниками-курдами продолжались до 1912 года. Ядром экспедиционных отрядов были части Кубанского, Терского и Семиреченского казачьих войск. О том, что происходило в Персии перед Великой войной 1914-18 гг., и рассказывается в книге "Неизвестный поход", вышедшей в издательстве "Рейттар".  

"Не обольщаясь никакими захватническими планами, я, тем не менее, остаюсь при убеждении в необычайной исторической важности для России её среднеазиатских владений и сопредельных с ними стран..." - писал на Высочайшее Имя в своем отчете за 1909 год Командующий войсками Туркестанского ВО генерал А.В.Самсонов.
В начале 20-го века от войск КавВО и ТуркВО, граничащих с Персией, в стране постоянно содержались консульские конвои и отдельные посты, силою до сотни казаков в каждом случае.

С 1908 года в Персии усилились выступления против шахской династии Каджаров. Племена кочевников захватывали торговые пути - жизненно важные артерии, связывающие страну с Россией, участились грабежи и провокации против русских подданных.

В 1909 году начался поход казачьих частей в Персию в составе экспедиционных отрядов Русской Армии. На первом этапе нашим войскам приходилось действовать в основном против племен курдов-шахсевён и туркмен-иому-дов, с которыми не справлялась слабая персидская армия. На втором, с осени 1911 года, произошли дерзкие нападения вооруженных толп на русский отряд в Тавризе, обстрелы консульских конвоев в Реште, вновь активизировались, устраивая целые сражения, кочевники.

Начало похода

"Главный Штаб. 20 апреля 1909 г. Секретно.
Государь Император повелел немедленно двинуть форсированным маршем в Тавриз отряд достаточной силы для защиты русских и иностранных учреждений и подданных..."

Переправившись через Аракc, отряд под начальством генерал-майора Снарского в составе двух батальонов 1-й Кавказской стр. бригады, двух сотен 1-го Сунженско-Владикавказского генерала Слепцова полка ТКВ, двух сотен 1-го Полтавского Кошевого атамана Сидора Белого полка ККВ, трех батарей и роты сапер двинулся на Тавриз. Из инструкции начальнику отряда:

"...совместное с русскими войсками пребывание в населенных пунктах и передвижение по охраняемым русскими войсками дорогам каких-либо вооруженных отрядов и партий, деятельность которых имела бы разбойничий характер, - не допускается.. Решение вопроса об употреблении в дело оружия зависит исключительно от войскового начальства. Раз принятое решение должно быть приводимо в исполнение бесповоротно и с полной энергией".

В июне 1909 года в Персию был направлен 1-й Лабинский генерала Засса полк, 27 октября в состав Ардебиль-ского отряда вошли сотни 1-го Кубанского полка ККВ.

1-й Лабинский полк в составе экспедиционного отряда высаживался на южном побережье Каспийского моря, в порту Энзели. Высадку русского десанта обеспечивала конвойная сотня под командой есаула Абашкина. С военных транспортов, на больших лодках отправляли сначала пехоту, артиллерию, вьюки и седла, лошадей приходилось выгружать прямо в воду. Затем в лодках переправлялись сотни, держа за поводья плывущих лошадей.

Лабинский полк двинулся в походном порядке на Каз-вин. Главными невзгодами в походе были жара и недостаток воды. На привале одновременно надо было напоить большую массу людей, лошадей и вьючного транспорта. Колодцы иссякали, приходилось расчищать завалившиеся от времени старые и довольствоваться тем малым количеством воды, которое они давали. По заведенному порядку к колодцу допускались сначала люди, затем артиллерийские лошади, потом казачьи и, наконец, верблюды.

Российский консул из Ардебиля сообщал в Тегеран: "...шахсевены перешли р.Карасу и принялись самым дерзким образом за обычные грабежи селений, принадлежащих русско-подданным. Они разослали всюду своих людей, облагают селения данью и угоняют скот. Подобное поведение шахсе-вен можно объяснить усилением общей анархии в Персии".

Посланник в Тегеране в докладе о дерзких грабежах на Ардебйльско-Тавризской дороге констатировал: "Единственный выход из создавшегося положения - карательная экспедиция против разбойничьих родов, в виде разгрома их шаек, поголовного их разоружения...".

По сведениям разведки за июль 1909 г., "среди главарей раздавались призывы двинуться на Мешхед и перерезать всех русских". Надежда была лишь на прибывший русский отряд.
Летом 1909 года казаки взяли под охрану важнейшие дороги от Тегерана до границы. Консулы отмечали: "Наши посты блестяще справились с возложенной на них тяжелой задачей поддержания безопасности сообщения. Купцы вместе со всем мирным населением попутных селений благословляют прибытие наших войск".

Военным агентом сообщалось в Штаб КавВО: "...если бы мы не прибегали к периодическому командированию с караванами русских конвоев, то весь наш товарооборот с богатым урмийским рынком совершенно бы прекратился, и таким образом заветная мечта турок убить нашу торговлю... и подорвать наше влияние была бы уже свершившимся фактом. Достаточно сказать, что за неполные два месяца русскими казаками было проконвоировано по дороге Хой-Урмия около 10 тыс. верблюдов с грузом: сабзы, сахара, керосина и мануфактуры на сумму около 1 млн. рублей".

Влияние России окрепло. В 1910 году встал вопрос о выводе отдельных отрядов. Генерал Самсонов: "...Мы всегда стремились поскорее вернуть наши войска обратно (в Россию, - П.С.). Местное население, не разбираясь в тонкостях политических соображений, всякий раз видит в этом якобы нашу слабость, наше поражение... Азиат покоряется только силе и никаких других высших, а тем более гуманных и рыцарских соображений, не понимает" (На последнем, собственной Его Величества рукой начертано: "Верно").

 



Нападение на русские отряды в Тавризе и в Реште

Из телеграммы Наместника на Кавказе: "11.12.1911 г. Телефонное сообщение с консульством и заставой прервано, также между Тавризом и Джульфой... Район, занятый фидаями, обширен. Бой весьма затруднителен: приходится брать каждый дом. Персы, уступая натиску, в тылу снова занимают пройденные улицы... Число раненых и убитых значительно. Стреляют разрывными пулями...".

К утру 8 декабря в Тавризе все участки города были заняты фидаями, одновременно открывшими огонь не только по местам расположения частей русского отряда, но и во всех пунктах, где в это время оказались наши команды и даже отдельные люди. Дозоры подверглись безжалостному расстрелу из цитадели, из заранее приспособленных бойниц в стенах домов, столь малого размера, что невозможно было определить место нахождения стрелков. Удобные внутренние сообщения давали возможность фи-даям в момент занятия нашими войсками подобных домов бесследно исчезать через соседние дома. Артиллерийский огонь не открывался из опасения поражения своих, находившихся в городе дозоров.

Гренадеры и казаки во главе с хорунжими 1-го Лабинско-го полка Барановым и Кофановым поднялись на крыши и, продвигаясь вперед, выбивали повсюду засевших персов. Враг имел подавляющее численное превосходство. Персы неоднократно бросались врукопашную, теряя каждый раз по несколько человек. Раны у большинства наших солдат и казаков "имели больших размеров с рваными краями выходные отверстия, ясно свидетельствующие об использовании персами разрывных пуль".

Российское консульство тоже обстреливалось. Его обороняли казаки консульского конвоя. Окруженный практически со всех сторон, консул сообщал с казаками: "2 часа дня. Здесь у нас дух бодрый и голыми руками нас не заберут. Стрелки - один восторг. Гренадеры тоже очень хороши. Казаки превосходны. Вообще всё, слава Богу, хорошо пока".

"...По полученному от Консульства донесению, - сообщалось в Штаб КавВО, - пока не удалось получить из числа многочисленных убитых 8-го декабря в городе Мингрельцев и Лабинцев. Все захваченные персами тяжелораненые, по доходившим до отряда слухам, были зверски замучены, оставшиеся же там трупы убитых русских солдат изуродованы и спрятаны в разных ямах...".

Нападение в Тавризе 8-го декабря было, безусловно, тщательно подготовлено. Число принимавших участие в действиях против наших войск доходило до 8-10 тыс. чел.
Нападение никогда бы не состоялось, если бы "разрешено было действовать активно, а не выжидая, пока усилятся фидаи. В Персии более чем где-либо уважается сила, но сила действующая, а не в состоянии потенциальной энергии" (из донесения русского военного агента).

Из телеграммы Наместника на Кавказе - Начальнику Генштаба: "11.12.1911 г. ...дерзкое нападение на наш отряд в Тавризе и истязание раненых требует примерного возмездия, почему полагаю предложить... взорвать цитадель и учредить полевой суд, в котором судить всех зачинщиков нападения, виновных в истязании раненых... Приговоры немедленно приводить в исполнение... Безусловно необходимо взыскать с населения Тавриза значительную денежную сумму для обеспечения семейств убитых и раненых... Признаю необходимым такие же меры применить в Энзели, Реште и других пунктах Персии, где были случаи оскорбления и убийства русско-подданных".

Занятие нашими войсками Хоя и Урмии (Западная Персия) и торговых путей между этими пунктами значительно подорвало влияние турок в захваченной теми полосе. Представители местного христианского населения посылали петиции на Высочайшее Имя и в Государственную Думу, обращались в парламенты Англии, Франции и Америки с заявлением следующего содержания:

1. русские войска прибыли в Урмию в самый критический момент, когда бесчинства курдов и других разбойников достигли ужасающих размеров;

2. отозвание русских войск из Урмии грозит резней христианского населения, уже достаточно пострадавшего от анархии в Персии;

3. все христиане Урмийского округа умоляют парламенты всячески содействовать оставлению в Урмии русских войск на долгое время до восстановления полного спокойствия.

Источник Казачья Сеть


Метки:  

Единоросс отказался работать в Оболдуме.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник

Доктор Зоря из тройки «Единой России» отказался работать в Облдуме

Сегодня, 16 июня, на пятом заседании Облдумы добровольно сложил с себя полномочия главврач детской областной больницы Игорь Зоря. Оппозиция назвала этот шаг политическим.

Игорь Васильевич, который шел на мартовских выборах третьим в списке «Единой России», написал заявление об уходе по собственному желанию. В случае сложения депутатских полномочий нужно соблюсти ряд формальностей. В частности, Облдума должна проголосовать за постановление о снятии полномочий. Если же голосование не состоится, то обращение с просьбой снять депутатские полномочия нужно направлять в Избирательную комиссию.

Процедура голосования изрядно затянулось, делать это народным избранникам пришлось трижды. Оппозиция единодушно голосовала против, много было и воздержавшихся среди «единороссовского» большинства. Каждый раз после неудачного голосования спикер Облдумы просил депутатов пересмотреть свои решения, выдвигая разные аргументы. Оппозиция настойчиво просила Игоря Зорю прокомментировать желание сложить полномочия, но он отказался. В итоге по вопросу все же было принято положительное решение, Зоря больше не депутат Облдумы.

В кулуарах этот шаг Игоря Васильевича оппозиция оценила как политический и несамостоятельный. По неофициальным данным, главврач детской областной больницы был вынужден освободить свое место для соратника по партии, который стремится попасть в высшую палату парламента РФ — Совет Федерации.

Облдума, по закону, представляет двух кандидатов в этот орган законодательной власти. По слухам, место Зори займет депутат Госдумы РФ Валерий Рязанский, №1 из мартовского списка «ЕР». Ранее г-н Рязанский отказался от своего депутатства в Курской Облдуме.

Оксана САНИЦКАЯ, газета «Друг для друга»


Метки:  

Все мы делим апельсин...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:18 + в цитатник

Первый бой на путинском фронте

Московский Комсомолец № 25669 от 17 июня 2011 г.

Партийные с беспартийными

Члены Народного фронта доказали, что они по-настоящему боевые люди. 16 июня, обсуждая положение о предварительных народных выборах, "фронтовики" так развоевались друг с другом, что в какой-то момент возникло опасение: сейчас сойдутся врукопашную. Слава богу, присутствовал Владимир Путин — именно это и предотвратило драматическое развитие событий.

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Владимир Путин встретился с членами федерального координационного совета в штабе фронта на Новом Арбате. Премьер, глава “Единой России” и лидер ОНФ в одном лице заявил, что считает правильной идею привлекать во “фронтовики” не только общественные организации и рядовых граждан, но и трудовые коллективы. “Однако коллективов в стране тысячи, и у нас нет цели огульно кого-то записывать (в ОНФ. — Н. Г. ) “, — заверил ВВП. Впрочем, он тут же оговорился: если трудовые коллективы все же будут присоединяться к ОНФ, “то мы будем очень благодарны”. “Но процесс должен идти снизу”, — сказал премьер. И добавил: “Нельзя, чтобы во фронт приходили люди, которые думают исключительно о собственных интересах”. Как отличить таких лицемеров от граждан, озабоченных судьбами государства, Путин не сообщил. Думается, самый надежный способ — проверять всех потенциальных членов фронта на детекторе лжи.

Борис Грызлов доложил, что представляет из себя положение о праймериз (“Народном предварительном голосовании”). По итогам предварительных выборов будут отобраны 150 беспартийных граждан, которые войдут в избирательный список “ЕР”. Правила предлагаются такие. Все, кто вошел в ОНФ, имеют право участвовать в праймериз. Предложения по кандидатурам возможных участников направляются в координационные советы фронта в регионах. Эта процедура, сказал Грызлов, могла бы проходить до 1 июля. После этого члены региональных советов должны будут направить списки желающих участвовать в праймериз федеральному совету в Москву. Здесь отберут лучших из лучших (по какому принципу, было неясно). Именно те, кто войдет в эти списки, и станут участвовать в предварительном народном голосовании. Оно пройдет в каждом регионе. Участники праймериз будут выступать перед специальными уполномоченными (иначе говоря, выборщиками), которые должны будут тайно проголосовать за полюбившегося им кандидата (можно даже за нескольких). Победители праймериз войдут в избирательный список “Единой России”. Да, и еще: число уполномоченных будет паритетным. Половина — от “ЕР”, вторая половина — от общественных организаций, входящих в региональные координационные советы ОНФ. В том числе из-за этих самых уполномоченных на вчерашнем заседании и разгорелся сыр-бор.

 

 
   
 

Бойцы-“фронтовики” Михаил Шмаков и Александр Шохин.

 
 

Конфликт затеял лидер ФНПР Михаил Шмаков. Он заявил, что давать всем организациям, входящим во фронт, одинаковую квоту на число уполномоченных совершенно несправедливо (уж кто-кто, а такой опытный профсоюзный боец точно знает, что такое справедливость, а что нет): “Есть организации по 20–30 человек, а есть те, в которых по миллиону. Еще один вопрос — члены профсоюзов, вступившие в партию (имеется в виду “ЕдРо”. — Н. Г. ), оказываются в неравном положении с теми, кто в партию не вступил”, — разгорячился оратор. Он предложил, чтобы общественные организации могли выдвигать для участия в праймериз не только беспартийных граждан, но и тех, у кого на руках есть партбилет. “Вообще-то мы предлагаем, чтобы общественные организации выдвигали беспартийных. Но если они будут выдвигать членов партии, я это только буду приветствовать”, — заметил Грызлов. Казалось, идея Путина зарезервировать 150 мест в списках “ЕР” для беспартийных граждан рушилась на глазах. Но нет, кто-то, не опознанный журналистами, немедленно ринулся в бой: “Оставьте 150 мест для беспартийных! “— “Я же только предлагаю, а не говорю, что будет по-нашему! “— побагровел Шмаков. В роли миротворца решил выступил Грызлов, который сказал, что в принципе общественные организации могут выдвигать и членов партии, но тогда эти товарищи будут участвовать в праймериз по квоте “ЕдРа”. “Вот вы, Михаил Викторович, сами и решите, как выдвигать своих людей, — раздраженно произнес президент РСПП Александр Шохин. — Мы же с самого начала договорились, что все равны”. Путин наблюдал за перепалкой абсолютно хладнокровно. Чувствовалось — привык. Удивило премьера совсем другое обстоятельство.

В какой-то момент встречи он предложил определиться с датой предвыборного съезда “Единой России”, назначив его на 3–4 сентября: “С тем чтобы обсудить программу (в народе. — Н. Г. ), с которой мы пойдем на выборы”. Тут немедленно возник один вопрос: а как же быть с праймериз, которые должны были закончиться 10 сентября? Впрочем, праймериз — это мелочи по сравнению с кое-чем иным. “Выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря (то есть в первое воскресенье месяца. — Н. Г. ). Если президент подпишет указ о назначении выборов до 4 сентября (указ подписывается не позднее чем за 90 дней до даты голосования. — Н. Г. ), то мы вполне можем провести съезд в предложенное вами время и не нарушить закон”. Владимир Путин на слова Грызлова о законе сначала не отреагировал: “Ну и съезд проведем 3–4-го. Вполне успеем”. Однако уже через секунду на лице ВВП отразилось искреннее недоумение: “А как с этим (подписанием указа о назначении выборов. — Н. Г. ) связана дата съезда? “— спросил экс-президент РФ, которому в свое время доводилось подписывать соответствующий документ. Тут уже искреннее недоумение отразилось на лицах присутствующих. Борис Грызлов тактично объяснил премьеру, что предвыборные съезды могут проводиться только после того, как глава государства подпишет вышеупомянутый уже указ. “А! — Путин, казалось, едва не махнул рукой. — Ну если что, перенесем”.

Я надеюсь, что речь шла о дате съезда, а не выборов.
http://www.mk.ru/


“Все для фронта! Все для галочки!" Потом вам, что-нибудь дадут...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:16 + в цитатник
Московский Комсомолец № 25670 от 18 июня 2011 г.

Путинцы определились с логотипом

Объявленное неделю назад голосование по выбору логотипа “Народного фронта” завершено. Логотипом стала галочка, одержав убедительную победу, так сказать, в первом туре — 55,4% голосов.

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Проголосовать можно было на сайте “Народного фронта”. В “выборах” участвовали четыре кандидата-символа. Три из них носили крайне загадочный характер. Ну вот, например, что мог означать такой потенциальный логотип — квадрат с дырочкой посредине, двоеточие и синего цвета, похожий на медицинский, крест? Что “ОНФ” — это скорая помощь, которая спешит к гражданам? А крест синий, чтобы с врачами не путали? Насчет символического значения дырявого квадрата и двоеточия версий не возникало вообще. Однако, как пояснили “МК” в штабе “Народного фронта”, данный логотип означал… буквы О, Н, Ф. Просто автор эмблемы креативность проявил.

Также в качестве кандидата на логотип фигурировали так называемые баблики. В комиксах в такие баблики (или, проще говоря, облачка) вписывают прямую речь героев. Этот символ должен был означать плюрализм мнений во “Фронте”. Символ номер четыре очень походил на трубу, из которой выскакивает аббревиатура “ОНФ”. Тут волей-неволей можно было заподозрить автора символа во вредительстве: ассоциация с логотипом возникала одна — “Народный фронт” вылетел в трубу. Но оказалось, что это вовсе и не труба, а рупор, изображенный, как пояснили “МК” в штабе “Фронта”, в плакатном стиле.

 

 
   
 

Логотипы-претенденты.

 
 

И лишь один-единственный логотип был прост и понятен, как мычание: галочка цветов российского флага. “Галочка — это знак победы”, — говорят в штабе “ОНФ”. В итоге галочку “за галочку” поставило подавляющее большинство. В их числе — и. о. секретаря президиума генсовета “ЕР” Сергей Неверов. Тайну своего голосования он раскрыл журналистам на вчерашнем брифинге. Правда, галочку Неверов назвал птичкой…

Если бы “Народный фронт” участвовал в выборах, то у оппозиции появился бы повод обвинять “фронтовиков” в попытке склонить избирателей к голосованию за “ОНФ”. То есть поставить за “Фронт” галочку в избирательном бюллетене. Но в выборах будет участвовать “Единая Россия”, у которой свой собственный логотип. Тем не менее применение найдется и галочке — организации, вошедшие во “Фронт”, будут ставить ее на футболках, майках (такую продукцию всегда изготавливают к выборам) рядом с логотипом своей структуры. Лицезреть эмблему “ОНФ” можно будет и на мероприятиях, проходящих под эгидой “Фронта”. А поскольку охват у этих мероприятий будет общероссийским, то одна большая галочка (или даже галка) накроет собою всю страну. Было бы логичным, чтобы кроме эмблемы у “Народного фронта” появился и лозунг. Например, такой: “Все для фронта! Все для галочки!

http://www.mk.ru/


Lulz Security ударило по порталу ЦРУ. Они анонимны - против кого Америка объявит войну?

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:12 + в цитатник
17.06.2011, 12:59:03 Версия для печати | PDA/КПК  
Логотип Lulz Security
Логотип Lulz Security

Чисто поржать

Хакеры из Lulz Security продолжили дело WikiLeaks

В ночь на 16 июня 2011 года в микроблоге анонимной группы хакеров Lulz Security появилось сообщение об успешной атаке на официальный сайт Центрального разведывательного управления США. Мотивация этого нахального антиобщественного деяния, которое к тому же с некоторых пор приравнивается американскими властями к вооруженной агрессии, объясняется весьма прямолинейно. Взлом сайта ЦРУ, как и прочие акции Lulz Sec, был осуществлен "просто смеха ради".

Впервые группировка Lulz (помимо Lulz Security эти бойцы невидимого фронта именуют себя Lulz Boat) привлекла к себе внимание в конце мая 2011 года. Тогда хакеры взломали сайт американской телекомпании PBS, разместив на его главной странице сообщение о том, что убитый в 1996 году рэпер Тупак Шакур на самом деле жив-здоров и скрывается от людей в Новой Зеландии. Помимо "дефейса" главной страницы парни из Lulz выложили в свободный доступ логины и пароли сотрудников PBS, а также пользователей, зарегистрированных на сайте телерадиокомпании.

Причиной атаки хакеров на ТВ-сайт был фильм о WikiLeaks, показанный PBS неделей ранее. В нем деятельность Джулиана Ассанжа и его товарищей рассматривалась с критической точки зрения и резко осуждалась. Некоторые отметили также, что взлом серверов PBS пришелся ровно на годовщину с момента задержания рядового армии США Брэдли Мэннинга, который был одним из первых информаторов WikiLeaks. Своей акцией парни из Lulz выразили WikiLeaks всестороннюю поддержку, а продажным журналистам напомнили о том, что хоть Ассанж и ждет тоскливо экстрадиции из Великобритании в Швецию, дело его живет.

На самом деле, это была не первая акция Lulz - на их счету уже были взломы базы данных американской версии телепрограммы "X Factor" (мерзость, подобная нашей "Минуте славы"), сайта телекомпании Fox, известной своим консерватизмом, а также базы данных японского филиала Sony Music. По корпорации Sony хакеры за последние месяцы прошлись многократно, а пересмешники из Lulz внесли в это дело свою весьма нескромную лепту, 2 июня взломав базы данных кинокомпании Sony Pictures, а также бельгийского и голландского представительств звукозаписывающей компании Sony BMG.

 

Автопортрет Джорджа "Geohot" Хотца
Автопортрет Джорджа "Geohot" Хотца

Эти акции входили в программу народного возмездия за иск Sony к хакеру Джорджу "Geohot" Хотцу, который очень любил играть в Sony Playstation, но был вынужден разлюбить это дело после того, как ему предъявили претензии в нарушении пользовательской лицензии и вообще в потворстве пиратам. Формально тяжба закончилась примирением сторон, но вскоре Хотц заявил, что объявляет бойкот любой продукции Sony, призвав мировое хакерское сообщество последовать своему примеру. И сообщество не пришлось долго уговаривать.

Но вернемся к пересмешникам из Lulz. Отдохнув не более суток после атаки на Sony, они решили взяться за разбор на винтики американской военной машины и для начала оставили в дураках охранное подразделение, входящее в сеть Федерального бюро расследований. Пользователи сайта компании InfraGard, базирующейся в Атланте, штат Джорджия были неприятно удивлены, обнаружив свои персональные данные в открытом доступе. Пресс-релиз, посвященный взлому, был озаглавлен Fuck FBI Friday - дело, как вы уже могли догадаться, было в пятницу.

Помимо рассекречивания логинов-паролей сотрудников и руководства InfraGard хакеры из Lulz рассказали в пресс-релизе о секретной операции, которую американские спецслужбы проводят в киберпространстве Ливии. Расшатыванием ливийской электронной инфраструктуры, по данным Lulz, занимается среди прочих компания Unveillance, специализирующаяся на взломах и создании бот-сетей. Хакеры из Lulz вступили в переговоры с одним из руководителей Unveillance Каримом Хиджази (Karim Hijazi) и, грубо говоря, развели его как лоха.

Хиджази предложил Lulz сотрудничество в обмен на нераспространение его персональной информации, однако в результате только сильнее запутался. Согласно пресс-релизу Fuck FBI Friday, он пытался слить хакерам компромат на своих профессиональных конкурентов - специалистов по компьютерной безопасности, работающих на ФБР и другие государственные структуры. В итоге, логи переговоров Карима с хакерами были выложены в сеть в виде текстового документа, так же как полная информация по его контактам и другие приватные данные.

Этой акцией дарители лулзов дали понять, что любые госслужащие являются для них не более чем объектом насмешек - американского президента, например, хакеры наградили характеристикой "our good friend Barrack Osama-Llama 24th-century Obama" ("наш хороший друг Баррак Осама-Ллама 24-го века Обама"). Что же касается секретной кибероперации в Ливии, то тут Lulz передали горячий привет программистам на службе Северо-Атлантического альянса. "Мы оценили твои запугивания, НАТО. Игра началась, лузеры. Теперь мы все тут сукины дети", - эффектно завершается пламенное послание Lulz Security.

Следующий удар пересмешников пришелся на, как их любят представлять в таблоидах, "любителей клубнички". Список e-mail адресов с паролями правительственных чиновников и военных, которые "слишком много фапают, чтобы защищать свою страну", появился в открытом доступе 10 июня. Взломанная база данных сайта pron.com дала хакерам богатую почву для насмешек - список включает в себя около 26 тысяч адресов. Правда, как именно военные и чинуши отделялись специалистами Lulz от прочих ценителей сетевой порнографии, не уточняется.

В очереди на доставление лулзов оказался и сайт Сената США (senate.gov), который был взломан 13 июня. "Мы очень не любим американское правительство, - открывается очередной пресс-релиз Lulz. - Это всего лишь небольшой, чисто чтобы поржать, фрагмент внутренних данных сайта Senate.gov. Говорите, это акт военной агрессии, джентльмены? Какие-то проблемы?"

Но самым громким на сегодняшний день достижением Lulz Security стал удар по порталу ЦРУ. До взлома внутренней базы данных дело пока не дошло (а то у Обамы действительно появился бы серьезный повод для беспокойства), но ресурс cia.gov был отправлен в продолжительный нокдаун, уйдя из онлайна на несколько часов. "Tango down!" - торжественно провозгласил твиттер Lulz Sec, намекая на фразу, которой американский спецназ обычно обозначает уничтожение очередного террориста. Технические подробности произошедшего и пострадавшие, и взломщики предпочли оставить при себе.

Уже сейчас список достижений Lulz Security всего за пару месяцев, заботливо пополняемый сотрудниками хакерской группы, производит сильное впечатление, а микроблог продолжателей дела Ассанжа читают почти 200 тысяч человек. И на этот раз сильным мира сего будет непросто посадить виртуальных Робин Гудов на цепь - анонимуса в преступлениях сексуального характера не обвинишь, а экстрадировать его куда-либо и подавно не получится. Если, конечно, однажды отчаянных парней не поймают за руку. Только вот кто же может это сделать, если ФБР и ЦРУ уже остались в дураках?

Алексей Пономарев
http://lenta.ru/

Метки:  

Было это или нет?

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник

Блоги: дочь Путина сбила человека во Франции?

Сегодня в 16:11russiannewsline70416513
Новость на Newsland: Блоги: дочь Путина сбила человека во Франции?

Интересную статью прислал наш доброволец-стрингер savva по почте, привожу дословно:

«Мониторил записи блогосферы по поводу Саркози, и всего, что связано с Францией, поскольку сам французским не владею в достаточной мере. Внезапно наткнулся на журнал fromparis, в котором наш соотечественник оперативно размещает переводы основных французских онлайн изданий. Основательно покопавшись там, и не найдя ничего для себя интересного, решил выйти на главную страницу и увидел заголовок предпоследней новости - «Дочь премьер-министра сбила человека» солидного французского издания LeParisien. Уверенный, что речь идёт о французском премьер-министре, решил просмотреть и БИНГО! Речь идёт о некой Катерине Путиной, гражданке Российской Федерации, сбившей человека на перекрестке улиц Риволи и Кастильон 16 июня 2011 года в 10.42 утра по местному времени. Пострадавшая неустановленная женщина средних лет, арабской внешности доставлена в крайне тяжелом состоянии в реанимацию с множественными переломами. Как сообщают свидетели происшествия, автомобиль Порше Кайен двигался к перекрестку с большим превышением скорости и буквально снёс несчастную пострадавшую, переходившую улицу в установленном порядком месте. Виновница происшедшего не вышла из машины и продолжала там находится до приезда полиции. Прибывшие на место происшествия полицейский офицер сел в машину нарушителя, составил протокол, после чего машина с нарушителем была отпущена. Как следует из протокола, за рулем находилась гражданка Российской Федерации Екатерина Путина, 1986 года рождения. Далее, что интересно. Эта новость была размещена в блоге переводчика в 17.51 по московскому времени. Скопировав текст новости в буфер, я прошел по ссылке, указанной переводчиком - ПУСТО. Т.е. новость висела на сайте французкого СМИ ровно столько времени, сколько понадобилось переводчику её перевести и опубликовать у себя в блоге - т.е. не более 15-20 минут. Потом эту новость оперативненько выпилили с французского сайта новостей и больше она НИГДЕ не появлялась. Так что, конечно может быть это и однофамилица премьера, но оперативное выпиливание новости случайностью назвать сложно. Но самое интересное ещё впереди. Помониторив французские онлайн СМИ на предмет появления в них этой новости, вернулся на страницу переводчика - ПУСТО! Не только самой новости нет, так и блог пустой, хотя буквально час назад там было не менее 500 записей! Таким образом, к 19.00 по Москве, данные о происшествии были выпилены абсолютно со всех ресурсов! Уважаемая редакция Русской Ленты, разместите у себя на ресурсе это письмо, не может быть такого, что информация о происшествии могла бесследно пропасть, в любом случае кто-то, где-то её разместил. Либо очевидцы, коих по заверению газеты было предостаточно, либо утечка из полиции, либо блог переводчика не только я успел прочитать! Ну не может информация о происшествии исчезнуть без следа. Всё таки Франция не Россия, там всех не купишь и не запугаешь. С уважением, savva.»

От редакции можем добавить, что мы также не нашли ни единого упоминания об инциденте ни в нашей, ни в зарубежной прессе. Но поскольку наш журнал открыт для всех, кто хочет донести информацию до людей - мы публикуем это письмо. Что это, заговор Путин-Саркози, где Саркози выслуживается перед россиянскими друзьями за слив Ливии? Общемировые правила игры для элит и их семей, получивших карт-бланш на опасную езду? Или женщины арабской внешности не считаются во Франции за людей, их можно давить всем подряд или только людям с определенными фамилиями? Или это грамотный вброс дезинформации? Ответа мы скорее всего не дождемся никогда. Ведь если это действительно дочь премьера - по оперативности работы французских силовиков следов уже нет, а если вброс - никто в этом не признается. Однако судя по последним громким скандалам в нашей стране, связанными с мигалками и ДТП с участием ВИП персон - это больше похоже на правду.

Источник: russiannewsline.wordpress.com
http://www.newsland.ru/

18 июня день Пермских "медведей" или медвежье шоу. Не знаю: смеяться над ним или радоваться за них?

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:48 + в цитатник
17.06.2011, 17:01:54
 
Экспонат выставки, проводимой в рамках "МедвеDay". Фото с сайта permfest.com
Экспонат выставки, проводимой в рамках "МедвеDay". Фото с сайта permfest.com

В Перми пройдет "медвежье" шествие

 

В Перми состоится шествие, в котором примут участие любители плюшевых медведей, а также те, кто носит фамилию Медведев(а) или имя Михаил. Об этом "Интерфаксу" заместитель директора по развитию Пермского краевого музея Татьяна Вострикова. "Медвежий" парад пройдет 18 июня в рамках фестиваля "МедвеDay", который стартовал в городе в начале июня.

Собеседница агентства рассказала, что шествие стартует от бронзового памятника медведю на улице Ленина, а завершится в районе дома Мешкова, где располагается экспозиция Пермского краеведческого музея.

По предварительным подсчетам, в параде примут участие около ста человек, но Вострикова не исключила, что к фанатам плюшевых медведей могут присоединиться их друзья и единомышленники. По словам организаторов медвежьего шествия, подобная акция состоится в России впервые.

Фестиваль "МедвеDay" начался в Перми 1 июня с открытия выставки плюшевых медведей. Тем не менее, основные события фестиваля запланированы на предстоящие выходные, 18 и 19 июня.

В течение двух дней участники и гости "МедвеDay" смогут посетить мастер-классы по пошиву игрушечных медведей, послушать лекцию о них и их живых "собратьях", а также посетить благотворительный аукцион, где можно будет приобрести разнообразных плюшевых медведей. Все средства, вырученные от продажи лотов, будут переданы пермскому зоопарку на покупку корма для обитающих в зверинце медведей.

http://lenta.ru/


Метки:  

Двенадцать лет не в ту сторону шли?

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
17.06.2011, 13:22:00
 
Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме, 17 июня 2011 года. Кадр телеканала
Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме, 17 июня 2011 года. Кадр телеканала "Вести"

Медведев решил сломать вертикаль власти

Президент России Дмитрий Медведев намерен создать рабочую группу, которая займется вопросом децентрализации власти в стране. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Медведев заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам президента, рабочая группа "высокого уровня" будет создана в ближайшее время. Децентрализация, как заявил Медведев, будет происходить "прежде всего - в пользу муниципального уровня".

Как подчеркнул президент, предложения, которые подготовит рабочая группа, должны будут охватывать, в частности, вопросы корректировки налоговой системы и принципов межбюджетных отношений. "Убежден, что такие решения будут в большей мере отвечать и потребностям перспективной структуры российской экономики", - заявил глава государства.

В своем выступлении Медведев подверг резкой критике централизованную систему управления, сложившуюся в стране. "Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна, и ее нужно подстраивать под конкретного человека, - заявил он. - Это плохо, это означает, что ее нужно менять".

Президент отметил, что "федеративный характер нашего государства должен быть мотором развития нашей огромной и многообразной страны, и работать как наше конкурентное преимущество". Это высказывание приводит ИТАР-ТАСС.

Централизованная система управления страной (вертикаль власти), была сформирована в России в 2000-е годы при прежнем президенте Владимире Путине. Необходимость централизации власти объяснялась требованиями к укреплению государственности и росту ответственности чиновников. В рамках создания "вертикали" были сформированы федеральные округа, в каждом из которых был назначен полномочный представитель президента; позже были отменены губернаторские выборы.

Вместе с тем централизация власти подвергается критике со стороны некоторых экспертов: в частности, процедура назначения губернаторов по предложению Кремля, а также система межбюджетных отношений, в рамках которой значительная часть налоговых поступлений концентрируется в федеральном бюджете и затем распределяется по субъектам федерации.

http://lenta.ru/


Метки:  

Обязать бы депутатов и чиновников сдавать пальчики, уж очень много среди них "нехороших" встречается. Может быть когда то кого то из них привлекут...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
17.06.2011, 19:12:46
Версия для печати | PDA/КПК  
Фото JohnRambo PL
Фото JohnRambo PL

Госдума обязала охранников сдавать "пальчики"

Депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому все охранники в стране будут обязаны пройти государственную дактилоскопию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным "Росбалта", отпечатки пальцев возьмут у работников организаций ведомственной охраны, не являющихся юрлицами и исполняющих обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия.

В МВД объясняют необходимость принятия этого закона тем, что он поможет исключить возможность проникновения криминального контингента в охранную сферу деятельности. Финансирование снятия отпечатков пальцев будет вестись в пределах средств, предусмотренных МВД на текущее содержание.

Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата Геннадия Гудкова, в настоящее время сотрудники частных охранных предприятий и так проходят дактилоскопию. "Сейчас мы приравниваем к ним все остальные категории охраны", - отметил он. По его оценке, под действие нового закона подпадает дополнительно примерно 400 тысяч человек.

http://lenta.ru/


Метки:  

Хочу быть снова депутатом... Депутаты Едроссы отчитаются перед избирателями. Так хотят, что даже летние отпуска отменили! Стали ли мы жить лучше?

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Фото с официального сайта "Единой России"
Фото с официального сайта "Единой России"

Единоросам запретили уходить в отпуск на лето

Депутаты от партии "Единая Россия" отменили летние отпуска в связи с предстоящими в декабре парламентскими выборами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова.

По его словам, функционеры партии также не планируют летний отдых. "До съезда партии осталось два с половиной месяца. Это будет очень интенсивный период, никто в партии и в регионах не собирается уходить в отпуска", - отметил Неверов.

По его словам, депутаты-единоросы летом поедут в регионы, где будут отчитываться перед избирателями о проделанной работе.

Съезд "Единой России", посвященный выборам в Госдуму, пройдет 3-4 сентября. Осенняя сессия нижней палаты парламента, как ожидается, начнется 29 августа и продлится до 23 ноября. Выборы запланированы на 4 декабря.

http://lenta.ru/


Метки:  

Отсрочка от армии для школьников принята Госдумой.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:21 + в цитатник
17.06.2011, 18:18:42
 
Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"
Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Госдума утвердила отсрочку от армии для школьников

 

Государственная Дума в пятницу, 17 июня, во втором и третьем чтениях приняла поправки к закону о предоставлении отсрочки от весеннего призыва в армию совершеннолетним выпускникам школ. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно новым поправкам к закону "О воинской обязанности и военной службе", теперь совершеннолетним школьникам армия грозит только в том случае, если им не удалось поступить в вуз до начала осеннего призыва 1 октября. По словам депутата Госдумы Виктора Заварзина, для того, чтобы иметь возможность поступить в вуз и не попасть в армию, школьникам также необходимо пройти итоговую аттестацию, то есть набрать проходной балл по ЕГЭ.

Ранее возможность поступить в вуз и не попасть в армию была только у тех школьников, кому до окончания весеннего призыва 15 июля еще не исполнилось 18 лет.

Далее поправки к закону будут рассмотрены в Совете Федерации. По разным данным, принятие новых поправок коснется от 28 до 50 тысяч выпускников 2011 года.

1 июня 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков выступил с предложением освободить от призыва в армию аспирантов государственных вузов и научных учреждений, а до этого с таким же предложением к Минобороны и Минобразования обратился президент России Дмитрий Медведев. По словам главы думского комитета по образованию Григория Балыхина, поправки в закон об отсрочках для аспирантов будут подготовлены уже осенью 2011 года.

http://lenta.ru/


Метки:  

Наталья Авсеенко и белухи.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:59 + в цитатник

Москвичка нырнула к китам обнаженной

Чемпионка мира по фридайвингу провела шесть минут под водой рядом с Полярным кругом. Чтобы не спугнуть китов, спортсменке пришлось раздеться.

12:48, Четверг Июнь 16, 2011

Юлия Мельничук, Life News Online

Чемпионка мира по фридайвингу провела шесть минут под водой рядом с Полярным кругом. Чтобы не спугнуть китов, спортсменке пришлось раздеться.

 

После заплыва Наталью пришлось отогревать горячим чаем и укутывать в одеяло

После заплыва Наталью пришлось отогревать горячим чаем и укутывать в одеяло

36-летняя ученая совершила невероятное - сумела приручить двух белух весом больше тонны!

Эти крупные млекопитающие не любят посторонних, и, чтобы сгладить контакт, Наталья Авсеенко решила окунуться в воду абсолютно без одежды.

Белухи Матрена и Нильма встретили необычную пловчиху очень тепло и приветливо.

 

Необыкновенное плавание Наталья совершила на базе российских ученых

Необыкновенное плавание Наталья совершила на базе российских ученых

Шесть минут москвичка плавала с морскими гигантами подо льдом.

Температура воды при этом была на два градуса ниже нуля.

Если неподготовленный человек опустится в такую холодную воду, больше 5 минут он там не выдержит.

 

Несколько часов Наталья не могла согреться

Несколько часов Наталья не могла согреться

Именно поэтому Наталья, у которой не было «моржиной» практики, всю зиму ныряла в прорубь.

Наталья - чемпионка мира по фридайвингу 2006 года, мастер йоги и владеет методикой задерживания дыхания.

Поэтому низкая температура и отсутствие одежды отнюдь не напугали Наталью.

Фотогалерея


Плавание во льдах с китами

Наталья Авсеенко нырнула несмотря на то, что вода была ледяная.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  


Процитировано 3 раз

Беглый слуга народа боится своих... Интересно, а по его карте голосуют в госдуме.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:55 + в цитатник

Егиазарян обратился за защитой в суд США

Беглый олигарх и депутат ГД пожаловалс на преследование со стороны бывших бизнес-партнеров. Он уверяет, что они выслеживают его и боится их мести.

 

 

 

Анастасия Кашеварова, Life News Online

Камера детектива запечталела Егиазаряна в обществе женщин в Беверли Хиллз

Камера детектива запечталела Егиазаряна в обществе женщин в Беверли Хиллз

 

 

 

Как стало известно Life News, фотографии Ашота Егиазаряна и его семьи в Беверли Хиллз, сделаны отнюдь не с камер наблюдения.

В окружении депутата нашему изданию рассказали, что они принадлежат американскому детективу, которого наняли некие бизнес-партнеры депутата Госдумы из Москвы.

- Эти фотографии взяты из дела о слежке за Ашотом Егиазаряном и его семьей. Фото сделаны американскими детективами. Один из которых вызывался на допрос в американский суд по факту заявления Сурена Егиазаряна о преследовании, - сообщил корреспонденту Life News источник из окружения Ашота Егиазаряна.

Фотографии депутата, где фигурирует не только он, но его брат и жена, были сделаны в конце прошлого года.

Слежка была замечена и Сурен Егиазарян написал заявление о преследовании, под которым подписался и сам опальный депутат.

В суде Лос-Анджелеса Life News подтвердили факт допроса детектива, однако раскрывать детали отказались.

- Допрос вели полицейские из Беверли Хиллз. В документе имеются также фотографии сделанные детективом. Остальная информация является секретной, так как идет расследование, - сообщил Life News секретарь американского суда Джейсон Стернс.

 

За братом опального депутата также велось наблюдение

За братом опального депутата также велось наблюдение

Как известно на чужбину Егиазарян отправился после возбуждения в его отношении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в октябре 2010 года.

По материалам следствия, депутат незаконным путем приобрел доли участия в торгово-развлекательном центре на Рублевке и гостинице «Москва».

В настоящее время Ашот Егиазарян объявлен в международный розыск. Он лишен депутатской неприкосновенности, а все его имущество в России арестовано.

По словам секретаря Лос-Анджелевского суда Стернса, когда будет судебное разбирательство по иску Егиазаряна, и в чью пользу оно разрешится неизвестно, так как следственный процесс находится в начальной стадии.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Будни питерских "фронтовиков" или "айпад"вместо винтовки...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:43 + в цитатник
На «фронт» забирают по-демократически

 

На «фронт» забирают по-демократически

14.06.2011 20:35

Члены «Народного фронта» на первом заседании своего координационного регсовета обсудили, как привлечь в организацию петербуржцев, которые не любят «Единую Россию», но симпатизируют Владимиру Путину, сообщили, что будут выполнять наказы избирателей до и после 4 декабря, задумались над тем, почему молодые не хотят защищать «эту страну», вручили ключи от квартиры внуку ветерана, который, в свою очередь, пообещал подумать над вступлением в ОНФ, а также пояснили, что, если организация, в которой состоит человек, без его ведома присоединилась к фронту, то ему не остается ничего, кроме как подчиниться решению большинства, «ведь это демократия».

Заседание открыли письмом от Владимира Путина, поздравившего ветерана, который обратился в его приемную, с получением однокомнатной квартиры. Молодой человек, пришедший в офис ЕР вместо дедушки, дрожащими руками вскрыл письмо, заметив, что не каждый день получает депеши от премьера, поблагодарил руководство города, партию и «лично Владимира Владимировича», назвал решение о выделении им жилья «справедливым и добрым», а также задумался над «более активным участием в общественно политической жизни города и вступлении в «Народный фронт».

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов презентовал горячую линию, куда петербуржцы смогут обращаться со своими жалобами и предложениями, решать проблемы «фронтовики» обещают «либо до выборов, либо после, если они серьезные». На основе обращений партийцы надеются сформировать «ясную и волнующую каждого программу».

Послушать чаяния масс пришли «ключевые» депутаты горпарламента от «ЕдРа», чиновники из Жилищного комитета, комитета по социальной политике и КУГИ, часть из которых, впрочем, предпочла живому общению с «однополчанами» такие устройства как iPad и iPhone, где, вероятно, можно было вычитать о росте цен на топливо, техосмотре и гаражах.

Замруководителя петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Владислав Шерешев просил цены на топливо регулировать, систему прохождения техосмотра совершенствовать, гаражному сообществу предоставить право приоритета при строительстве многоуровневых паркингов (без участия в торгах) и выплатить адекватные компенсации.

Оторвавшись от своего «айпада» замглавы КУГИ Кирилл Федоров отчеканил, что его ведомству тоже удобно, когда упорядочено размещение гаражей, и повторил, что если право аренды на земельный участок истекло, то «компенсация возможна только за стройматериалы». Тюльпанов «острый угол» попытался обойти, «Единая Россия», по его словам, понимая, что «все это очень непросто», готовит поправки ко второму чтению.

Судьбой молодых озаботился лидер питерской МГЕР Алексей Цивилев, взяв на вооружение эстонский опыт, где государство бесплатно выделяет строительным компаниям участки, те, в свою очередь, обеспечивают жильем пожарных, педагогов и полицейских, которые снимают квартиры за 300-400 евро, а через 25 лет жилплощадь переходит в собственность арендаторов. Политик предложил разработать аналогичную программу в Петербурге. «А то у нас матери-одиночке, снимающей квартиру за 17 тысяч рублей, предлагают выйти замуж, чтобы получить жилье», - возмутился он.

Его беспокойства, однако глава Жилищного комитета Юрий Осипов не разделил (кто кому предложил замуж он, правда, обещал разобраться), напомнил, что в очереди на улучшение жилья в Северной столице стоит 190 тысяч человек, в городе действует пять программ и предложил «брать молодежь в оборот», чтобы у нее был «стимул копить».

Вадиму Тюльпанову снова пришлось немного «подкорректировать» сказанное чиновником — спикер ЗакСа поручил своей коллеге Светлане Нестеровой разработать законопроект о беспроцентной ипотеке для петербуржцев, не достигших 30-летия.

«Фронтовики» из «Союза пенсионеров», успевшие выпустить два номера своей газеты, юлить не стали, а честно сказали, что хотят денег — дополнительную пенсию для 75-летних, пособие для сирот до 25 лет (сегодня до 23-х) и материальную помощь для тех, кто ухаживает за пожилыми и детьми-инвалидами. Сказанное, как выяснилось, созвучно «с конкретными действиями правительства города и его намерениями».

Здесь лидеру городских «медведей» ничего «смягчать» не пришлось, однако он на всякий случай пообещал — жилье для работников бюджетной сферы.

Чуть с большим энтузиазмом присутствующие, очевидно, предпочитавшие окопы, отреагировали на выступление настоящего фронтовика. Руководитель организации ленинградских ветеранов войны и военной службы-однополчан Геннадий Датчиков переживал, что защищать родину некому — при Петре, готовившем военных на всех уровнях было, а сейчас нет. Датчикову непонятно, почему молодые говорят, что «не будут защищать эту страну». Докладчик призвал создавать сословие для защиты отечества, для чего, разумеется, потребуются значительные финансовые влияния (повысить денежное довольствие, например). «В противном случае, не будет поднят авторитет — наша страна всегда будет огромным пирогом, к которому тянут руки. Эту единую Россию нельзя потерять во второй раз ни в коем случае», - говорил он.

Правительство уже внесло в Госдуму законопроект «О денежном довольствии военнослужащих», поэтому беспокоиться, утверждает руководитель общественной приемной Путина Ирина Соколова.

Не исключено, что предвыборный год негативно скажется на капиталах российских бизнесменов, ведь электорат ждет обещанного повышения пенсий и зарплат. С таким раскладом не согласился Александр Абросимов из «Деловой России», посетовавший на плохой инвестиционной климат в стране: увеличение страховых взносов, рост тарифов на энергоресурсы, что, по его словам, способствует стагнации производства. «На госзакупках нецелевым образом уходит 1 трлн рублей. Об этом, в частности, говорил президент. Если честно провести кампанию по госзакупкам, можно найти эти деньги», - с едва ли не революционным выступлением выступил предприниматель, осторожно призвав к честности и порядочности.

«Размеры пенсий зависят от страховых взносов», - заявила Ирина Соколова, согласившись, правда, что «это стало бременем для бизнеса».

У президента Торгово-промышленной палаты Владимира Катенева было два замечания — «правовой избыток» (проще говоря, бюрократия) и неучастие бизнесменов в обсуждении бюджета («мы здесь сами виноваты»).

Явно врасплох застал партийцев вопрос лидера местной МГЕР Алексея Цивилева, поинтересовавшегося, что делать его знакомым, которые к «ЕдРу» относятся крайне настороженно, в то время как поддерживают курс Путина.

ОНФ, по словам Соколовой, движение на многие годы вперед - «минимум на 5 лет», к тому же люди всегда могут найти то, что их консолидирует. Тюльпанов заявил, что «фронтовику» не обязательно быть «медведем» и привел в пример члена объединения-коммуниста.

Весьма вероятно, что сомневающиеся приятели Цивилева, сами того не подозревая, уже присоединились к «Нарфронту», поскольку член общественной организации, влившейся в ОНФ, автоматически, как пояснил глава горпарламента, становится участником «путинского движения». Один из журналистов обеспокоенно поинтересовался, что ему делать, если он не хочет быть «фронтовиком». «Решение о присоединении принимается общим голосованием. Вам ничего делать не надо. Демократия — это подчинение меньшинства большинству», - с улыбкой заметил «единоросс».

Журналисты в приватных беседах предлагали «фронтовикам» не мелочиться и «брать в оборот» участников ТСЖ и обладателей клубных карт в фитнес-центры.

«Я, что ли, не люблю конкретику. Не хотелось, чтобы наши встречи превращались в высказывания благих начинаний — в одно ухо влетало, в другое вылетало, - предостерег Тюльпанов. - У нас в ЗакСе прежде чем законопроект выносится на заседание, он всесторонне обсасывается в профильных комиссиях».

Политик также заявил, что некоторые действующие депутаты могут быть делегированы в партсписки "Единой России" от общественных организаций, чтобы профессионально представлять их интересы.

Александра Гармажапова, Фонтанка.ру

http://www.fontanka.ru/



Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь