-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Полицейский убежал в Дом-2.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:36 + в цитатник

Сбежавший в Дом-2 майор уволен из полиции

Вчера начальник криминальной милиции Люберецкого отдела милиции, а ныне участник главной телестройки лишился занимаемой должности.

21:02, Четверг Июнь 16, 2011

Татьяна Тютюнник, Life News Online

Вчера начальник криминальной милиции Люберецкого отдела милиции, а ныне участник главной телестройки лишился занимаемой должности.

 

Миша из Люберец в

Как стало известно Life News, увольнению Михаила Терехова предшествовал скандал: экс-милиционер наотрез отказывался писать заявление по собственному желанию.

Увидев на экранах телевизоров страны своего сотрудника, полицейское руководство тут же приняло решение избавиться от ненужного кадра. По закону увольнять Терехова было нельзя – как никак он на больничном, поэтому решили договориться по-хорошему.

Но новоиспеченный участник телешоу терять пост полицейского начальника явно не спешил.

- Мы связались с ним и попросили написать рапорт по-собственному желанию, но по его тону стало понятно, что увольняться он не хочет, - рассказали в полиции.

Тогда руководство приняло решение уволить Терехова из рядов внутренних дел по дискредитирующим честь и достоинство полицейского обстоятельствам.

Терехов был уволен из органов внутренних дел 15 июня, - подтвердил Life News глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Коллеги Терехова рассказывают, что перед приходом на службу Миша мечтал стать актером, а в студенческие времена вообще подрабатывал моделью.

- У него всегда дома и в машине были модные журналы и одевался он так, что можно было понять – он в курсе модных тенденций. - Говорил, что любит итальянских дизайнеров.

Теперь у Михаила Терехова есть все шансы пожить новой гламурной жизнью, ведь впереди все прелести жизни героя реалити-шоу "Дом-2".
http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Неужели у таких людей может быть честь и достоинство?

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:29 + в цитатник

Заседание по делу Главатских к матери убитой им девушки перенесено

16.06.2011 14:41

Заседание по иску Максима Главатских, осужденного за убийство и расчленение петербургской школьницы, к матери девушки перенесено на 23 июня.

Сегодня, 16 июня, в ходе заседания были допрошены свидетели со стороны обвинения и защиты, в частности конвоиры, осуществлявшие доставку  Максима Главатских в зал судебного заседания.

Поводом для переноса судебного заседания стала неявка свидетеля со стороны Максима Главатских, а также отсутствие его соучастника Юрия Можнова. Кроме того, адвокат матери убитой девушки, Надежды Будучьян, ходатайствовала о запросе видеосюжетов у телеканалов с заседаний от 18 и 25 марта по тем эпизодам, которые вызвали недовольство Главатских.

Отметим, что он представляет свои интересы сам, без адвоката. Сегодня молодой человек получал неоднократные замечания от судьи, предупреждавшей, что если он будет себя дальше вести некорректно, то будет отстранен от участия в процессе и ему останется только «читать протокол». Напомним, Главатских требует привлечь к ответственности мать убитой за оскорбление (по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ).

Двое 20-летних молодых людей - Максим Главатских и Юрий Можнов - были признаны присяжными виновными в убийстве 16-летней школьницы, расчленении ее тела и частичном употреблении в пищу, а также в краже ее вещей. В мае 2010 года городской суд назначил им отбывать наказание в колонии строгого режима: 19 и 18 лет соответственно. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, осужденные должны выплатить матери убитой по 1 миллиону морального ущерба и 20 тысяч рублей материального.

Убийство, шокировавшее общество, произошло в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире дома 66 по проспекту Космонавтов в Петербурге. Обвинение в его совершении было предъявлено флористу ООО "Николь" Максиму Главатских и неработающему Юрию Можнову. Следствие установило, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала утопили в ванной знакомую им 16-летнюю девушку, а затем, убедившись, что потерпевшая мертва, расчленили ее труп, после чего часть тела и нижних конечностей съели, а остальное вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района. При задержании у одного из обвиняемых было изъято имущество жертвы: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, 2 цепочки и одежда.

В феврале 2011 года Максим Главатских выступил с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении матери погибшей - Надежды Будучьян. Он считает, что в ходе судебного процесса женщина неоднократно оскорбляла его. В частности, как говорится в заявлении Главатских, "в процессе конвоирования... у входа в зал в присутствии третьих лиц в неприличной форме нанесла оскорбления "моральный урод", "сволочь", "подонок", "людоед", чем унизила честь и достоинство...".

http://www.fontanka.ru/


Метки:  

Золото...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:25 + в цитатник

Золото, золото, золото…(37 фото)

Золото всегда было, есть и останется предметом высокой материальной ценности и объектом вожделения –оно возросло в цене на 135%. только за прошедший год. Последнее резкое увеличение цен на золото совпало с ежегодным уменьшением его производства во всем мире – на целых 8% с 2001 года. За всю историю человечества в шахтах было добыто всего лишь 161 000 тонн золота. При этом, больше половины этого количества пришлось на последние 50 лет. В этой фотоподборке мы предлагаем вам взглянуть на фотографии людей, которые ищут, добывают, находят, покупают и продают золото.

Золото, золото, золото…(37 фото)



1. Посетитель касается самого крупного слитка золота в мире, вес которого составляет 220 кг (а стоимость превышает 7,8 миллионов долларов) в музее золота Джингуаши в Руифанге, Тайбэй, 2 декабря 2009 года.



2. 11 ноября 2009 года. Хава Катц –начальник отдела сокровищ израильской организации древних археологических находок – держит 1000-летнюю золотую монету, которая была отчеканена в Египте, как предполагают, в 1095 году н.э., на выставке в археологическом центре Дэвидсона. Монета в Иерусалим была привезена мусульманскими паломниками.


3. Сделанная из золота статуя хищной птицы на выставке золота и серебра в универмаге «Ginza Tanaka» в Токио 23 октября 2009 года.



4. Ремесленник изготавливает золотое украшение на заводе по производству ювелирных украшений в городе Калькутта в восточной части Индии 13 ноября 2009 года.



5. 14 ноября 2009 года. Мужчина держит ложку с сусальным золотом, которым он собирается закусить суши на церемонии награждения ресторана «Семь самураев суши», который победил в категории «лучший суши-бар» в Олимпийском выставочном центре в Лондоне. Сусальное золото было одним из ингредиентов в меню ресторана-победителя прошлого года «Mitsunori Kusakabe».



6. Дети из бедных района Туркана промывают крупинки золота. Это помогает выживать их семьям и покупать самые необходимые товары на блошином рынке детских товаров. Фотография была сделана 9 ноября 2009 года неподалеку от Лодвара, Кения.



7. 16 ноября 2009 года. Тележки с лежащими в них слитками золота в комнате для совершения окончательного взвешивания и упаковки на заводе «Красцветмет» в Красноярске.



8. Изготовленная из чистого золота статуя Будды находится в магазине «Ginza Tanaka» в Токио 26 ноября 2009 года.



9. 30 октября 2009 года. Педро Линарес с помощью калькулятора подсчитывает, сколько компания «Fast Cash Gold Parties», сотрудником которой он является, заплатит за золотые украшения на весах в Хиалеа, штат Флорида. Так как цена на золото продолжает оставаться высокой компания пытается устраивать акции, чтобы людям было выгодно продавать золото, которое перестало быть им необходимым.



10. 17 ноября 2009 года. Фигурки из золота в витрине магазина в Гонконге.



11. 17 ноября 2009 года. Колумбийские золотоискатели ведут поиски ценного металла в реке Дагау, провинция Зарагоза, Каука, Колумбия. Около восьми тысяч золотоискателей нелегально добывают золото на реке Дагуа, чтобы прокормить свои семьи.



12. Торговец золотом взвешивает его на весах в Кауке, Колумбия, 17 ноября 2009 года.



13. Золотоискатель-аматор Дэвид Бут со своими находками, принадлежащими к эпохе железного века 4 ноября 2009 года в Эдинбурге. Бутом были найдены золотые кельтские ожерелья на территории частных владений в Стирлингшире, эти предметы относятся примерно к 300-100 до н.э. В данный момент браслеты под защитой Союза кладоискателей. По законам Шотландии, все найденные археологические объекты становятся собственностью правительства.



14. Футболист с золотыми зубами Крис Джонсон из команды «Tennessee Titans» на скамейке запасных во время матча его команды с «San Francisco 49ers», который проходит в парке Кэнделстик в Сан-Франциско 8 ноября 2009 года.



15. 9 декабря 2009 года. Золотоискатель везет тачку для камней, которые будут позже отправлены на переработку в шахте в Абангаресе к северу от Сан Хосе, Коста-Рика. Коста-Рика собирается легализировать 600 неофициальных шахтеров, работающих на небольших шахтах, которые добывают золото в заброшенных шахтах, используя опасные и вредные для окружающей среды методы.



16. Люди, которые работают в нелегальном карьере, расположенном в национальном парке неподалеку от Ново Прогреммо в северном штате Парал в Бразилии 15 сентября 2009 года.



17. 20 января 2010 года, Лондон. Сотрудница аукциона «Christie’s» смотрит на произведение Ива Кляйна “Relief Sponge”. Золотая губка будет 11 февраля выставлена на аукцион в секции «Послевоенное и современное искусство». Ожидается, что произведение будет продано ориентировочно за сумму от 5,7 – до 8 миллионов евро.



18. 4 ноября 2009 года, Токио. Модель демонстрирует статуэтки героев Диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов», изготовленные из чистого золота, общей стоимостью 30 миллионов йен (300 000 долларов), которые сделала компания «Tanaka Kikinzoku Jewelry». Статуэтки были выполнены специально для рекламной акции дисков Blu-ray с мультфильмами Диснея



19. 5 ноября 2009 года. Грузовик компании «Caterpillar Inc.» на дороге на золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Виктор/Криппл Крик, штат Колорадо. «AngloGold Ashanti Ltd.» – компания, являющаяся крупнейшим производителем золота в Африке – купила компанию «Golden Cycle Gold Corp.» в январе 2008 года, чтобы получить полный контроль над этим золотым месторождением



20. 5 ноября 2009 года. На золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо Шэрон Брумли выливает расплавленные образцы в формочки, чтобы вычислить общее содержание золота.



21. 5 ноября 2009 года. Механизм по извлечению угля поглощает золото из раствора цианистого натрия на заводе компании «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо.



22. Позолоченные статуэтки Берлинского медведя перед началом Международного кинофестиваля «Berlinale» на заводе в Берлине 20 января 2010 года.



23. Рабочий демонстрирует образец породы, которая содержит некоторое количество меди и золота, посетителям шахты Ою Толгой, находящейся в деревне Кханбогд, провинция Умнугоби, Монголия, 7 ноября 2009 года. Монголия пытается разрабатывать свои месторождения полезных ископаемых, чтобы страна вышла из кризиса и повысился уровень жизни.



24. Женщина в пещере под берегом реки, куда она спустилась, чтобы собрать грязь, в которой может быть золото. Фотография сделана 2 ноября 2009 года в округе Пиди, провинция Ачех, Индонезия. Жители района, занимающиеся традиционным золотоискательством и золотодобычей, могут находить приблизительно 1,5-2 грамма золота в день и получить за это 275 000 рупий (28 долларов).



25. Житель деревни занимается промывкой золотой пыли из песка со дна реки в округе Пиди, Индонезийская провинция Ачех, 2 ноября 2009 года.



26. Болгарский археолог Веселин Игнатов демонстрирует позолоченный серебряный кубок, на котором изображен греческий бог любви Эрос. Кубок был найден 17 ноября 2009 года в кургане Трациан, неподалеку от поселка Караново, Болгария. Команда археологов, возглавляемая Игнатовым, нашла колесницу, два серебряных кубка, золотые кольца и драгоценности, а также глиняные и стеклянные предметы, датируемые первым веком н.э.



27. 21 ноября 2009 года. Нелегальные золотоискатели в поисках золота в горах Тумпанг Питу в Бануванги, Восточная Ява, Индонезия. Расположенная здесь шахта работает с июня 2009 года, и местные жители уже начали выходить на акции протесте, так как отходы от работы шахты загрязняют окружающую среду.



28. 21 ноября 2009 года. Нелегальный золотоискатель промывает песок и ил, рассчитывая найти золото в горах Тумпанг Питу в Бануванги, Восточная Ява, Индонезия.



29. 23 октября 2009 года. Японка восторгается золотой моделью, которая называется «Пострелять бы в звезды» и демонстрируется на выставке золота и серебра в Токио. Высота этого предмета роскоши составляет 30 сантиметров, он сделан из 15 килограммов чистого золота и стоимость его составляет 130 миллионов йен (1,3 миллиона долларов).



30. 4 января 2010 года.Расплавленное золото и шихта, которые используются для устранения примесей, горят красным пламенем во время расплавления в аппарате индукционной плавки на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке.
31. Роберт Штолер выливает расплавленное золото в формочку на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года. (Daniel Acker/Bloomberg)



31. Роберт Штолер выливает жидкое золото в формочку на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года.



32. 23 октября 2009 года. Золотые слитки находятся в магазине «Ginza Tanaka» в Токио.



33. Кузнец работает над созданием золотого украшения в мастерской в Шандигаре, Индия, 23 ноября 2009 года.



34. Изготовленные из золота бюсты (слева направо) китайских лидеров: президента Ху Цзиньтао, бывшего президента Цзян Цзэминя, покойного патриарха Дэн Сяопина и Мао Цзэдуна. Бюсты демонстрируются на выставке золота в Пекине 8 ноября 2009 года.



35. 7 января 2010 года. Жители деревни промывают золото у реки Иррамадди неподалеку от моста Бахалминхтин у города Мииткийна, северная Мьянма.



36. 8 января 2010 года. Общий вид на открытый карьер, в котором проходит добыча золота и меди в округе Орандж в Австралии. . Руководство предприятия подписало новые лизинговые соглашения и получило новую современную технику.



37. 4 января 2010 года. Чистое золото на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке.

via Источник

http://fishki.net/comment.php?id=90153


Метки:  

Человек и белухи.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:19 + в цитатник

Человек и обитатели Белого моря (40 фото)

Мало кто знает, что в апреле этого года группой энтузиастов был реализован уникальный проект "Человек и белухи".
Уникальность его была, как минимум, в том, что фридайвер Наталья Авсеенко провела в ледяной (температура воды -20С) воде более 6 минут без гидрокостюма.
Естественно, этому смелому эксперименту предшествовала долгая подготовка.

Вот как это все начиналось:
- Витя, а я собираюсь на Полярный круг к белухам!
- Молодец, Наташа!
- Витя, а я купаюсь в проруби...
- Здоровье укрепляешь? - спросил Лягушкин...
- Витя, а на Полярном круге я полезу к белухам под воду без костюма..., - вдруг сказала я...
- Я еду с тобой. Это надо снимать. Белухи будут общаться с тобой совсем по-другому.
Они будут чувствовать твою уязвимость и будут пытаться согреть тебя...


Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)



Человек и обитатели Белого моря (40 фото)




via Источник

http://fishki.net/comment.php?id=90274


Метки:  

Кто будет следующим уволенным губернатором?

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
16.06.2011, 15:15:44 Версия для печати | PDA/КПК  
Дмитрий Зеленин. Фото с сайта zelenin.ru
Дмитрий Зеленин. Фото с сайта zelenin.ru

Как гром среди ясного неба

Медведев отправил в отставку губернатора Тверской области

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Как утверждают в пресс-службе главы государства, Зеленин сложил полномочия по собственному желанию, а Медведеву только оставалось утвердить это решение. Причин для отставки тверского губернатора накопилось достаточно. Главные - высокий антирейтинг и провал на региональных выборах в марте.

Прогноз экспертов фонда "Петербургская политика", поставивших Зеленину "двойку" в последнем рейтинге выживаемости губернаторов, сбылся. Как они и предсказывали в марте, глава региона лишился своих полномочий в течение полугода с момента публикации исследования.

Дмитрий Медведев освободил Зеленина от должности своим указом от 16 июня, текст которого размещен на сайте Кремля. "Принять отставку губернатора Тверской области Д. Зеленина по собственному желанию", - говорится в документе. Что побудило губернатора сложить свои полномочия, неизвестно. Зеленин лишь написал у себя в "Твиттере": "Серьёзные изменения в жизни. Всем спасибо за поддержку".

"Это как гром среди ясного неба прозвучало. Никто был не в курсе из чиновников", - рассказал ""Коммерсанту FM"" тверской журналист Игорь Марченков. Мало того, по его словам, "главные редактора областных СМИ, приближенных к администрации области, тоже вообще ничего не знали, хотя формулировка по собственному желанию предполагает, что близкое окружение должно было бы знать хотя бы о такой ситуации". Супруга Зеленина Анна также призналась "Эху Москвы", что отставка мужа стала полной неожиданностью.

 

Фотография салата с червем, размещенная, а затем удаленная из микроблога губернатора Дмитрия Зеленина
Фотография салата с червем, размещенная, а затем удаленная из микроблога губернатора Дмитрия Зеленина

Вероятнее всего, Зеленина все же попросили уйти. Причины для отставки тверского губернатора Кремль копил давно.

Противоречия с Москвой у Зеленина, как это ни странно, возникли из-за червяка. В октябре 2010 года губернатор в числе прочих гостей присутствовал на приеме в Кремле в честь приезда президента Германии Кристиана Вульфа. Прямо с мероприятия Зеленин "затвитил" фотографию, на которой был запечатлен дождевой червь в листьях салата, поданных ему на тарелке. "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", - написал он в микроблоге. Нужно отметить, губернатор отправил фото только после того, как съел половину блюда.

За эту фотографию Зеленина тут же раскритиковал помощник президента России Сергей Приходько, предложив уволить его за слабоумие, глупость и безответственность. Фото из губернаторского микроблога исчезло, а сам он на несколько дней выпал из интернета. Впоследствии президент припомнил Зеленину его выходку, пожелав "хорошо отметить" день рождения "и заморить червячка". Шутки-шутками, но внутренняя проверка показала, что червя в тарелке у губернатора, да и ни у кого из гостей, оказаться просто не могло, а фотографию всерьез сочли сфальсифицированной.

Следующий раз Зеленин вызвал недовольство центра после провала "Единой России" на выборах в региональный парламент. В Тверской области правящая партия получила меньше 40 процентов голосов, показав второй с конца результат среди 12 регионов, где 13 марта проходили выборы. Во главе списка "Единой России" Зеленина не было (по его версии, он сам отказался вести единоросов на выборы; по версии "ЕР", главу региона не сделали номером 1 из-за низкого рейтинга), но так уж повелось - спрашивать с губернаторов.

Разговоры об отставке Зеленина начались в декабре, как раз когда стало известно, что он не возглавит список "Единой России". Выдвигались предположения, что губернатора отправят в отставку сразу после выборов, чтобы это не выглядело местью за червя. Однако Зеленину удалось протянуть еще три месяца.

В конце апреля газета "Ведомости" написала о скорой отставке Зеленина. Источники издания в Кремле и местные тверские чиновники говорили, что дела в Тверской области идут все хуже, а популярность Зеленина у населения остается низкой, несмотря на усилия присланной из администрации президента команды пиарщиков.

Популярности Зеленин во многом лишился из-за конфликта с мэром Твери Олегом Лебедевым. Достаточно популярный градоначальник был отправлен в отставку, а затем отсидел срок за то, что, по версии обвинения, мешал следствию вести дело в отношении одного из своих заместителей. Кроме того, Зеленин пролоббировал отмену прямых выборов мэра в Твери. В результате, по данным социологов, к мартовским выборам 2011 года антирейтинг Зеленина достигал 75 процентов.

В 2003 году, когда он избирался на пост губернатора (тогда еще были прямые выборы глав регионов), Зеленин получил высокую поддержку населения - в первом туре за него проголосовали 43 процента избирателей, а во втором поддержали 57 процентов проголосовавших. Тогда за него агитировала вся верхушка "Единой России", включая Сергея Шойгу и Бориса Грызлова, а также еще не разругавшийся с единоросами Сергей Миронов. В области устраивались концерты поп-звезд вроде Алены Апиной и группы "Руки вверх". Вся избирательная кампания обошлась бывшему зампреду "Норильского никеля" в 40 миллионов долларов. С отменой губернаторских выборов правила игры изменились - судьба главы региона оказалась целиком в руках президента. В 2007 году его переназначил Владимир Путин, а в 2011 снял уже Медведев.

Новым губернатором вероятнее всего, станет вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев, который сейчас назначен исполняющим обязанности руководителя Тверской области. Его фамилия в числе претендентов называлась еще в апреле, когда "Ведомости" грозили Зеленину отставкой. Газета писала, что Шевелев встречался с Медведевым, а также приглянулся главе администрации президента Сергею Нарышкину и его заместителю Владиславу Суркову. С учетом таких рекомендаций, в отсутствие выборов, в его назначении сомневаться нечего.

Владимир Цыбульский
http://lenta.ru/

Метки:  

После обращения к президенту жителя села Кабралово обвинили в сепаратизме!

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник

Дело о драке с уроженцами Кавказа в День России после жалобы Медведеву передано следователям СКР

Фото Право.Ru

Следственный комитет РФ поручил следственному управлению по Ленинградской области изъять из органов внутренних дел уголовное дело о массовой драке в День России 12 июня 2011 года жителей поселка Кобралово с уроженцами Кавказа, сообщает пресс-служба СКР.

Такое поручение было дано руководством СКР после того, как "в ряде СМИ появилась информация о бездействии и волоките следователей органов внутренних дел при расследовании данного преступления".

"В связи с этим в целях объективного и качественного расследования произошедшего, дачи юридической оценки действиям и бездействию должностных лиц полиции, а также установления причин и условий, способствовавших совершению преступления руководством Следственного комитета России дано поручение следственному управлению по Ленинградской области инициировать изъятие уголовного дела из органов внутренних дел и принятие его к своему производству", — говорится в сообщении.

По данным СКР, массовая драка между местными жителями и уроженцами Северного Кавказа произошла 12 июня текущего года. В результате драки несколько человек с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницы. О причинах в Следственном комитете не сообщается.

По информации СМИ, массовая драка между уроженцами Кавказа и местными жителями поселка началась с "межличностного кондликта". Давние враги — несколько жителей поселка Кабралово и уроженец Дагестана — встретились во время празднования Дня России на центральной площади поселка. В итоге дагестанца побили, он же в свою очередь вернулся с "подмогой", чтобы отомстить обидчикам. Потасовка переросла в массовую драку с поножовщиной и стрельбой из "травматики". По некоторой информации, за медицинской помощью обратились до 20 человек (по официальным данным пострадали около 10 человек).

Главным управлением МВД по Петербургу по факту потасовки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Накануне, 15 июня, житель села Кабралово Сергей Парфененко обратился по поводу событий 12 июня к президенту Дмитрию Медведеву. В интервью "Русской службе новостей" он заявил, что "лица кавказской национальности открыли огонь из огнестрельного оружия и травматики по дискотеке, когда отмечался день России жителями поселка". Он также заявил о бездействии милиции: "Участковый, когда он приехал, ему сказали, где находятся те дагестанцы. Как мне сказали, он туда приехал, за ручку с ними поздоровался и уехал!". По словам Парфененко, в драке участвовали несколько сотен человек. Вероятно, после этого и было принято решение о передаче дела следователям СКР. Самого Парфененко сегодня утром вызвали на допрос в местное ОВД и обвинили в сепаратизме

http://www.pravo.ru/

 

15.06.2011 | 20:04 pcн

Житель Кобралово обратился к президенту из-за недоверия к полиции

Об этом Сергей Парфёненко рассказал «Русской службе новостей».

«Господин президент России, 12 июня 2011 года около 23:30 по московскому времени в посёлке Кабралово Гатчинского района Ленинградской области неизвестные лица кавказской национальности открыли огонь из огнестрельного оружия и травматики по дискотеке, когда отмечался день России жителями посёлка. Кавказцы демонстративно воткнули в землю зелёный флаг», - говорится в обращении.

«Я не увидел никаких следственных действий правоохранительных органов в поселке в первые дни. Наши действующие правоохранительные органы недееспособны по факту», - сказал он в прямом эфире РСН.

По мнению С.Парфёненко, реакция правоохранительных органов была видна сразу после происшествия: «Женщины не могли во время драки дозвониться до милиции, там их чуть ли ни посылали. Участковый, когда он приехал, ему сказали, где находятся те дагестанцы. Как мне сказали, он туда приехал, за ручку с ними поздоровался и уехал!».

Напомним, в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области произошла межэтническая массовая драка со стрельбой. Пострадали пятеро, двое из них получили ранения из травматического пистолета. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

РСН


Путин и гараж.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник

В Питере готовятся снести гараж отца Путина

В Питере готовятся снести гараж отца Путина

О таких планах премьеру сегодня сообщил председатель координационного совета общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. В мэрии Москвы проходит заседание координационного совета «Народного фронта».

«В Питере готовится к сносу гараж вашего отца, которого старожилы помнят», — известил премьера г-н Лысаков. «У меня прицеп там стоит, — возмутился Путин. — Я на нем картошку возил!» «Прицеп стоит, я боялся говорить, он цел, — вставил Лысаков. — Наверно, он вам дорог как память». «Почему как память? — удивился премьер. — Это материальная ценность». «Давайте на два года заморозим снос», — предложил Лысаков. «Там же дорога должна строиться», — засомневался Путин. «Там бизнесмены землю скупают, я разведал!» — доложил собеседник премьера. «Если скупают для того, чтобы спекулировать потом, когда дорогу строить начнут, то надо разобраться!» — резюмировал глава правительства.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/16/focus/562949980442998


Первым делом мы построим всех пилотов, ну а денежки?.. а денежки распилим мы потом.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник

Летчик-правдоруб: Руководство ВВС скрывает поборы, запугивая офицеров

 
Летчик-правдоруб: Руководство ВВС скрывает поборы, запугивая офицеров
Статьи по теме:
 

Летчик-разоблачитель Игорь Сулим, в отношении которого проводится административное расследование по факту разглашения им сведений, составляющих государственную тайну, в своем блоге прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Руководство Военно-воздушных сил России собирается объявить тайной запись разговора И.Сулима с генералом Бондаревым, заместителем главкома ВВС, и телеграмму, разосланную в войска, в одном из пунктов которой говорилось, что воинская часть, где подтвердятся факты вымогательства денег со стороны командования, может быть в полном составе лишена премии.

"Разговор идет про телеграмму и записи с генерал-майором Бондаревым. В блоге опубликованы ссылки на оригинальные публикации, при чем тут я - неясно. С каких пор коррупция и вымогательства вошли в перечень сведений, составляющих государственную тайну, непонятно", - пишет И.Сулим.

"Армейский Навальный" рассказал в интернет-дневнике и о том, как его командиры летали на аттестационную комиссию в Москву. Комиссию возглавлял генерал-майор Бондарев, который был прислан в Липецк разбираться с ситуацией. Летчиков, вместе с И.Сулимом заявивших о коррупции, - замкомандира эскадрильи майора Антона Смирнова и его бывшего комэска Евгения Кубарева - на аттестационной комиссии обвинили в трусости и вынесли решение перевести в другую воинскую часть в наказание.

"Какое решение приняли по другим офицерам пока неизвестно, но суть заключается в том, что на аттестационной комиссии присутствовали все те люди, кто занимался расследованием с самого начала, то есть те, кто препятствовал объективному разбирательству. Бондарев решил действовать открыто и смело, но его действия направлены на запугивание личного состава и скрытие коррупционных схем", - пишет И.Сулим.

"В нашей воинской части организован телефон доверия, этот телефон - номер дежурного по штабу, чаще всего прапорщика по званию. Кому он докладывать будет? Командиру, который нас с построения с позором выгнал за то, что правду сказали и справедливости хотим? Абсурд", - продолжает летчик.

"Почему не вызывают на аттестационную комиссию других командиров эскадрилий и заместителей командира базы в/ч 21146, они ведь все это тоже знали", - удивляется он. И сам же отвечает на вопрос: "Получается, что спокойная служба и сохранение в должности всех тех, кто в Москву не летал, - это благодарность за молчание".

Также И.Сулим добавил, что давление на него и его товарищей все более нарастает и призвал всех офицеров вспомнить про честь и совесть и прекратить закрывать глаза на "миллионные откаты".

Напомним, что ранее летчик-инструктор старший лейтенант И.Сулим, в открытом интернет-обращении к первым лицам Минобороны рассказавший о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части, предложил в своем блоге поддержку всем, кто хочет выявить факты вымогательства.

После его обращения было возбуждено уголовное дело в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. Как показала проверка, командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждал офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег.

 

16 июня 2011 г.
http://www.rbc.ru/

Метки:  

Частные компании обокрали московских инвалидов. Кто же дал лицензию на право заниматься деятельностью этим компаниям?

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:48 + в цитатник

Частные компании обокрали московских инвалидов

Около 60 сотрудников Московского общественно-делового центра для инвалидов уже более суток не принимают пищи. Инвалидам по зрению полгода не платят зарплату. Общая сумма задолженности — 150 миллионов рублей. Центр управляется частными компаниями, и именно они отвечают за выплату денег.

Сотрудники охраны зарплату получают исправно. Завидев полицию, они закрывают все двери и прячутся.

Все происходит у дверей общественно-делового центра инвалидов. Голодают слабовидящие люди, ради которых центр создавался, и которые были вынуждены позвать полицию и журналистов.

«Нам не платят шесть месяцев. Руководство не разрешает проходить к голодающим», — говорит Виктор Корнеев, председатель профсоюзной организации.

В том, что это не преувеличение, сотрудники полиции убедились сразу. Журналистов пускать охрана отказалась. Заместителю начальника ОВД пришлось повышать голос.

И хотя никого из руководителей найти так и не удалось, быстро стало понятно, почему центр инвалидов они превратили в крепость. Тут не просто не платили зарплату, тут еще ставили ультиматумы: «Вы не обращаетесь в суд, а мы, может быть, когда-нибудь вернем долги»!

«Документы о задолженности не выдаются. Многие хотят их получить, чтобы обратиться в суд», — рассказывает Людмила Пономаренко, сотрудник общественно-делового центра для инвалидов.

И это при том, что еще недавно проект считался удачным примером частно-социальной направленности. Создав условия, московское правительство поручило трем частным компаниям «Финкомпрому», «Коммуналсервисэко» и «Континенту» организовать работу слабовидящих.

Диспетчеры на телефонах обслуживали горячие линии, принимали заказы на доставку товаров, предлагали услуги крупных компаний. О центре рассказывали Владимиру Путину. Сотрудники принимали участие в прямой линии с премьером. Но в какой-то момент руководители частных компаний начали совсем по-другому разговаривать с теми, кто тут работает. На вопрос, где деньги за декабрь, нагло отвечают: денег нет!

Диспетчеры просят не только выплатить долги, но и сохранить рабочие места. Сюда приезжают даже из соседних регионов.

«Это единственная возможность для слепых инвалидов. Потому что нас нигде не берут на работу», — сетует Вера Панина, сотрудник центра для инвалидов.

Сохранить эти рабочие места заинтересованы и городские власти. Москва в специальное оборудование для слабовидящих вложила 2,5 миллиарда рублей.

«Непрофессиональное управление привело к тому, что с прошлого года стала наблюдаться невыплата зарплаты, нарушение договоренностей», — сообщила Людмила Швецова, заместитель мэра в правительстве Москве по социальной политике.

Власти обещают, что деньги начнут поступать уже на следующей неделе.


Метки:  

Педофилы опять победили.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник

Правительство РФ не одобрило законопроект о химической кастрации педофилов

Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов.

«На мой взгляд, заключение правительства показывает полное нежелание данного органа власти решать вопрос с педофилией, случаи которой за последние четыре года увеличились в 25 раз», — заявил журналистам в четверг автор законопроекта, член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Антон Беляков, в адрес которого поступило данное заключение.

Как сказал депутат, его проект закона предусматривает внесение поправок в Уголовный Кодекс РФ, которые устанавливают использование «принудительной меры медицинского характера для педофилов — химическую кастрацию посредством введения осужденному гормональных препаратов, перечень которых должен быть определен законодательством РФ».


Метки:  

Дослужились... Вместо чести и воинского долга остались деньги . Вот он новый облик Российской Армии.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:09 + в цитатник

Летчик-правдоруб: Руководство ВВС скрывает поборы, запугивая офицеров

 
Летчик-правдоруб: Руководство ВВС скрывает поборы, запугивая офицеров
 
 

Летчик-разоблачитель Игорь Сулим, в отношении которого проводится административное расследование по факту разглашения им сведений, составляющих государственную тайну, в своем блоге прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Руководство Военно-воздушных сил России собирается объявить тайной запись разговора И.Сулима с генералом Бондаревым, заместителем главкома ВВС, и телеграмму, разосланную в войска, в одном из пунктов которой говорилось, что воинская часть, где подтвердятся факты вымогательства денег со стороны командования, может быть в полном составе лишена премии.

"Разговор идет про телеграмму и записи с генерал-майором Бондаревым. В блоге опубликованы ссылки на оригинальные публикации, при чем тут я - неясно. С каких пор коррупция и вымогательства вошли в перечень сведений, составляющих государственную тайну, непонятно", - пишет И.Сулим.

"Армейский Навальный" рассказал в интернет-дневнике и о том, как его командиры летали на аттестационную комиссию в Москву. Комиссию возглавлял генерал-майор Бондарев, который был прислан в Липецк разбираться с ситуацией. Летчиков, вместе с И.Сулимом заявивших о коррупции, - замкомандира эскадрильи майора Антона Смирнова и его бывшего комэска Евгения Кубарева - на аттестационной комиссии обвинили в трусости и вынесли решение перевести в другую воинскую часть в наказание.

"Какое решение приняли по другим офицерам пока неизвестно, но суть заключается в том, что на аттестационной комиссии присутствовали все те люди, кто занимался расследованием с самого начала, то есть те, кто препятствовал объективному разбирательству. Бондарев решил действовать открыто и смело, но его действия направлены на запугивание личного состава и скрытие коррупционных схем", - пишет И.Сулим.

"В нашей воинской части организован телефон доверия, этот телефон - номер дежурного по штабу, чаще всего прапорщика по званию. Кому он докладывать будет? Командиру, который нас с построения с позором выгнал за то, что правду сказали и справедливости хотим? Абсурд", - продолжает летчик.

"Почему не вызывают на аттестационную комиссию других командиров эскадрилий и заместителей командира базы в/ч 21146, они ведь все это тоже знали", - удивляется он. И сам же отвечает на вопрос: "Получается, что спокойная служба и сохранение в должности всех тех, кто в Москву не летал, - это благодарность за молчание".

Также И.Сулим добавил, что давление на него и его товарищей все более нарастает и призвал всех офицеров вспомнить про честь и совесть и прекратить закрывать глаза на "миллионные откаты".

Напомним, что ранее летчик-инструктор старший лейтенант И.Сулим, в открытом интернет-обращении к первым лицам Минобороны рассказавший о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части, предложил в своем блоге поддержку всем, кто хочет выявить факты вымогательства.

После его обращения было возбуждено уголовное дело в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. Как показала проверка, командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждал офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег.

 

http://www.rbc.ru/


Четвероногие бойцы.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник

 

Сейчас в воинской части № 32 516, более известной как 470-й кинологический центр Минобороны, весело тявкают и задирают ножку 214 собак. И все они — от огромной московской сторожевой с клыками в пол-ладони до щенка лабрадора, который готов обслюнявить весь мир, — настоящие солдаты.

Псы против Гитлера

Первые упоминания об использовании собак в военных целях относятся ко временам Древнего Египта. В Первую мировую войну в русской армии служили 300 хвостатых боевых единиц. В СССР первая кинологическая служба Наркомата обороны была создана в 1924 году при курсах «Выстрел». Уже на Халхин-Голе против японцев воевали собаки — истребители танков и собаки-связисты. В советско-финляндскую войну к ним добавились тягловые собаки — упряжка из нескольких лаек могла возить пулемет максим с расчетом или раненых. Еще с царских времен повелось разводить в качестве подносчиков патронов и собак связи — эрдельтерьеров. В «Справочнике красного командира» за 1935 год было написано: «Основной служебной породой в Красной армии является эрдельтерьер». Лишь незадолго до Второй мировой войны в СССР сделали ставку на немецких овчарок как наиболее универсальных и лучше всего поддающихся дрессировке собак.

За время Великой Отечественной войны собаки уничтожили примерно 300 немецких танков, при этом погибнув. А вот овчарка Дина вошла в историю служебного собаководства как оставшаяся в живых после того, как пустила под откос целый вражеский эшелон.

«У собак с разными воинскими специальностями — разные методы работы, — рассказывает капитан Красов, смотритель музея. — Истребителей танков дрессировали так: не кормили двое суток, а потом ставили миску с едой под танк. Поезда подрывали по-другому: собака должна была донести груз взрывчатки до рельсов, самостоятельно отцепить его (для этого надо было зубами вытащить чеку, удерживающую мину на спине. — „Труд-7“) и скрыться до подхода поезда. Дине удалось это сделать. К сожалению, ее дальнейшая судьба нам неизвестна».

С 1960 года Центральная военно-техническая школа дрессировщиков располагается в селе Княжево под городом Дмитровом. Именно там в племенном питомнике «Красная звезда» в годы холодной войны был выведен русский черный терьер — наш ответ натовским немецким овчаркам. Сейчас это 470-й методико-кинологический центр ВС РФ. В 2010 году количество людей наполовину сократили (реформа есть реформа), но после взрыва в Домодедово и прочих терактов прежнюю численность решили восстанавливать. Сейчас центр состоит из трех учебных батальонов по три роты в каждом.

Порода — срочник

Всю кинологическую службу в Центре возглавляет подполковник с литературной фамилией Дубровский. «Разные породы собак самой природой для одних работ приспособлены лучше, для других — хуже, — рассказывает он. — Для минно-розыскной и поисково-спасательной службы больше подходят лабрадоры и спаниели, причем предпочтительнее суки: они более спокойные и уравновешенные. Для караульной идеальны все виды овчарок — немецкая, кавказская, южнорусская, а также московская сторожевая, ротвейлер, черный терьер. Для розыскной службы мы используем только „немцев“, причем кобелей: они более сильные и злобные».

В отличие от собак, солдаты в центре одной «породы» — срочники. Командование хотело бы получать на службу из военкоматов зоотехников или ветеринаров, но на практике приходится работать с теми, кого пришлют. Дело осложняется тем, что срок собачьей службы — 8–9 лет, а солдата — год. Бывает, собаке уже «на дембель» пора, а ее начальник только учебку закончил…

В конце концов все, как правило, заканчивается хорошо, и солдат с собакой живут душа в душу. Настолько, что многие изъявляют желание забрать пса с собой на гражданку. Однако служебная собака — такое же военное имущество, как танк или ракетная установка. Приходится расставаться, причем для людей это сложнее, чем для собак. Собаки уже через две недели привыкают к новому хозяину. У них все просто: кто кормит, тот и прав. Люди переживают сильнее: некоторые, уже уволившись, продолжают звонить в часть и спрашивать, как поживает их Рекс или Шарик, приезжают на день части — навестить. Собаки, кстати, предыдущих хозяев до конца никогда не забывают.

Высшее собачье образование

Сегодня центр готовит собак и солдат по четырем специальностям: минно-розыскная, розыскная, поисково-спасательная и караульная служба. Последняя — самая простая с точки зрения дрессировки. После полугода обучения караульная собака с солдатом уезжает в войска, чтобы охранять военные объекты. По остальным специальностям нужен продвинутый курс обучения — не менее года. Минно-розыскная собака, например, в первые шесть месяцев получает общий курс дрессировки, а в последующие полгода — спецкурс по поиску взрывчатых веществ. Кстати, чуять их она обязана на глубине до 2 метров. Самая трудная дрессировка — у поисково-спасательных собак. На испытании (собачий экзамен. — «Труд-7») собака должна найти под завалом пять из семи человек.

Кстати

У всех собак свои нормы довольствия: до 25 кг живого веса — 300 граммов корма в сутки, до 45 кг — 600 граммов, более тяжелым — килограмм и больше, причем примерно 400 граммов составляет мясо, остальное — крупы. Летом вместо обязательных собачьих витаминов в рацион четвероногих защитников родины добавляют крапиву.

http://www.trud.ru/article/16-06-2011/264190_ts-470_sobachja_sluzhba.html


Метки:  

У нас уже не страна Советов, в НАТО наверное про это забыли.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник

Генсек НАТО советует России не тратить деньги на баллистические ракеты

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен охарактеризовал российскую ракетную программу «напрасной тратой денег»

Источник фотографии: http://www.dni.ru/

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Лондоне, охарактеризовал российскую ракетную программу как «напрасную трату денег», - сообщает в четверг, 16 июня агентство Lenta.ru.

По словам генсека, намерение России создавать новое поколение межконтинентальных баллистических ракет говорит не о внешнеполитической угрозе российским интересам, а об «устаревшем мышлении Москвы».

При этом НАТОвский чиновник призвал Россию к сотрудничеству, в рамках которого он предлагает создать две независимые системы ПРО, между которыми будет налажен обмен информацией.

Стоит отметить, что заявления Расмуссена идут в ключе целого ряда появившихся в последнее время заявлений о том, что «НАТО никогда не нападет на Россию». Правда, еще 20 лет назад предшественники Расмуссена заявляли, что альянс не станет размещать свои военные силы в Восточной Германии и странах Варшавского договора, а несколько позже давали аналогичные гарантии в отношении стран Прибалтики.

Отвечая на нынешнее заверение в миролюбии, постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не собирается прислушиваться к словам Расмуссена. «Мы будем обеспечивать нашу оборону там и тем, где и чем считаем необходимым», – подчеркнул Рогозин.

http://www.trud.ru/


Метки:  

Надо было спрятаться, а не убегать от мужа любовницы... Паркур стал инвалидом.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник

 

Любитель паркура стал инвалидом, убегая по балконам от мужа любовницы

Пытаясь удрать через балкон от мужа любовницы, Уильям Асанте стал жертвой своего увлечения

Источник фотографии: http://parkour64.info

Любитель паркура из Лондона, 29-летний Уильям Асанте, стал в некотором роде жертвой своего увлечения. Когда муж любовницы застал его «на месте происшествия», мужчина попытался бежать через балкон. Однако разъяренный супруг настиг его и сбросил вниз. В результате Асанте получил очень тяжелые травмы и стал инвалидом.

Как рассказывает NEWSru.com со ссылкой на британскую The Daily Telegraph, в день происшествия Асанте приехал в гости к любовнице – 25-летней Тернике Бланшар. Неожиданно в дверях появился Двайн Дайер – супруг Терники, который к тому времени, видимо, уже знал, что жена ему изменяет. Выскочив на балкон вслед за полураздетым любовником, Дайер сбросил Асанте вниз, на асфальт.

Неудачливый паркурщик приземлился на голову. Его нашли в плачевном состоянии: голова была вся в крови и моталась из стороны в сторону. Спасатели вызвали вертолет и доставили пострадавшего в больницу.

В результате тяжелых травм Асанте частично потерял память и способность двигаться. Врачи пока не дают гарантий, что он когда-либо сможет самостоятельно ходить.

Ревнивый муж на вопросы полиции о произошедшем отвечать отказался. Обстоятельства дела сейчас рассматривает центральный уголовный суд Лондона.

http://www.trud.ru/article/16-06-2011/264229_ljubitel_parkura_stal_invalidom_ubegaja_po_balkonam_ot_ljubovnitsy.html


Наконец у общероссийского народного фронта появился конкурент...

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:43 + в цитатник

«Единая Россия» будет конкурировать с «Правым делом»

"Единая Россия" нашла себе конкурента

Источник фотографии: actualcomment.ru


На предстоящих выборах в Государственную Думу главной мишенью для критики для «Единой России» станет не КПРФ, а «Правое дело» бизнесмена Михаила Прохорова.

У «Единой России» наконец-то появился объект для предметной критики, - заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев на встрече с руководителями территориальных штабов и федеральными уполномоченными партии в регионах. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Ведомости».

Предполагается, что «Единая Россия» на выборах будет противостоять «прозападным» силам, в то время как КПРФ не может предложить чего-то нового, а Геннадий Зюганов руководит партией «дольше, чем Леонид Брежнев».




http://www.trud.ru/


Метки:  

Большинство хотят быть менеджерами...

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник

Исследование: самая популярная вакансия — менеджер

Востребованными также оказались вакансии секретаря и продавца-консультанта
  • Самой популярной работой в Москве и Екатеринбурге оказалась работа менеджера по продажам. В Санкт-Петербурге более востребована профессия секретаря, а в Нижнем Новгороде – продавца-консультанта. Таковы данные запросов в интернет-терминалах для трудоустройства «100 работ».

    За период с мая по июнь 2011 года проанализировано 287 тысяч запросов по поиску работы.

    Москвичи чаще всего ищут работу менеджера по продажам, ожидая получать 39,6 тысячи рублей, на нее пришлось 24% запросов. На втором месте по популярности у москвичей профессия администратора. На этой работе они ожидают получать 37,5 тысяч рублей, на нее пришлось 18% всех запросов. На третьем месте – секретарь, 12% запросов и ожидаемый доход – 31,5 тысяч рублей. В рейтинг популярных запросов по поиску работы входят также водители, инженеры, курьеры, кассиры, кладовщики, технологи и операторы call-центра.

    Наиболее востребованной работой у жителей северной столицы оказалась профессия администратора, ее ищет 21% жителей Санкт-Петербурга, воспользовавшихся терминалами. Ожидаемая зарплата – 25,6 тысячи рублей. Не менее популярна у петербуржцев профессия менеджера по продажам – 20% запросов и 35,6 тысяч рублей ожидаемого дохода. На третьем месте секретарь – 12% запросов и 22,2 тысяч рублей.

    Безработные екатеринбуржцы, также как и москвичи, чаще всего ищут работу менеджера по продажам (18% запросов приходится на эту вакансию), администратора (8%) и секретаря (5%). Всего на топ-10 популярных профессий Екатеринбурга приходится 44% от всех запросов. Максимальной ожидаемой зарплатой в Екатеринбурге оказалась зарплата менеджера по продажам – 35,7 тысячи рублей, а минимальной – у кассира – 16,7 тысячи рублей и продавца-консультанта – 16,9 тысячи рублей.

    В Нижнем Новгороде горожане через Интернет чаще всего искали вакансии продавца-консультанта (20% запросов) за 26 тысяч рублей в месяц. Не менее популярна вакансия администратора за 18,5 тысячи рублей. На третьем месте — вакансия водителя с 14,5 тысячи рублей.

http://www.bfm.ru/


Метки:  

Не пора ли уйти Сердюкову в отставку?

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:56 + в цитатник

Депутаты Госдумы – Сердюкову: Если квалификация не позволяет Вам решать проблемы, не пора ли уйти в отставку?

р


Срыв гособоронзаказа стал одной из главных тем закрытого "правительственного часа" в Госдуме с участием министра обороны Анатолия Сердюкова, который прошел в среду. В беседе с журналистами после заседания Сердюков заметил, что некоторые руководители оборонных предприятий уже лишились своих кресел, а ответственные сотрудники министерства обороны наказаны должным образом. Депутатов такие меры явно не устроили и они прямо предложили: "Может, Вам уйти, если квалификация не позволяет работать?" Министр ничего не ответил. Подробности закрытого совещания корреспондент Накануне.RU узнал у представителей "Единой России", КПРФ, и "Справедливой России".

Заместитель председателя думского комитета по обороне, "единоросс" Игорь Баринов главной темой встречи назвал сорванный гособоронзаказ.

"Я не буду называть конкретные цифры, поскольку, это может быть секретной информацией, но ситуацию можно назвать плачевной", - констатировал депутат.

баринов игорь вячеславович депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ru"То, что складывающаяся ситуация приведет к таким последствиям, мы понимали, я поднимал эту тему еще три года назад на встрече с президентом. Я тогда отметил, что отсутствие конкуренции и непонятная система ценообразования в ВПК - это путь в тупик. Плоды этого мы сейчас и пожинаем. Судите сами: тот или иной образец вооружения или боевой техники у нас производит одно, ну, максимум два предприятия. Кроме того, предприятия, получая деньги из федерального бюджета, распоряжались ими как хотели. Цены брались просто с потолка. За качество никто никакой ответственности не нес. В совершенствование образцов боевой техники никто деньги не вкладывал, в конце концов получилось так, что даже по стрелковым образцам мы стали отставать. Наш легендарный автомат Калашникова, достоинства которого раньше признавали все, теперь уступает по основным тактико-техническим характеристикам лучшим западным образцам. И так почти по всем позициям, за редким исключением в области ракетостроения и частично авиации", - добавил он.

По словам депутата, производители не всегда бывают заинтересованы в должном исполнении заказа, поскольку он не является приоритетным направлением их деятельности.

"Министерство обороны объявило, что не будет закупать боевые машины десанта и боевые машины пехоты у "Курганмашзавода". Это предприятие стало одним из виновников срыва гособоронзаказа. А дело тут вот в чем. курганмашзавод бмп проходная|Фото: Накануне.ru"Курганмашзавод" входит в Объединенную корпорацию "Тракторные заводы". Бюджетные деньги выделялись целевым образом "Курганмашзаводу" на закупку техники, но руководство корпорации распоряжалось ими по своему усмотрению, и, естественно, выпуск БМП и БМД был уже делом десятым для владельцев этого холдинга", - рассказал Игорь Баринов.

Депутат особо подчеркнул, что на сегодняшний день полностью провален гособоронзаказ по ВМФ. Тем более странной выглядит история с покупкой вертолетоносцев "Мистраль".

"Депутаты в своих выступлениях говорили, что покупка "Мистралей" - это ошибка. Я не буду столь категоричен в своих суждениях, хотя тоже несколько скептически отношусь к возможности боевого применения этих кораблей", - отметил "единоросс".

"Как я понимаю, стороны договорились о покупке, но все формальности еще не закончены", - добавил он.

Вообще закупку вооружений за рубежом руководство минобороны расценивает как один из способов развития конкуренции на рынке вооружений. Здесь порой доходит до курьезов. "Мы начали закупать израильские беспилотники, и это, на мой взгляд, не самый удачный пример, поскольку эти аппараты очень дорогие, хотя, конечно, они по многим характеристикам превосходят наши образцы. Но теперь выяснилось, что главный минус израильских аппаратов в том, что они не работают при отрицательных температурах! У нас есть производственное объединение, которое хоть и не входят в оборонный комплекс, но в состоянии создавать беспилотники, конкурирующие и с израильскими, и с американскими машинами", - сказал Игорь Баринов. "Надо более ответственно подходить в выбору поставщиков, и если есть такие предприятия, то почему бы их не перепроектировать для нужд министерства обороны", - констатировал он.

Зампред думского комитета по обороне отметил, что в принципе закупка вооружений за границей может стать эффективной мерой стимулирования отечественных предприятий: "Если на предприятии поймут, что они могут лишиться средств из бюджета, то тогда это предприятие будет вынуждено вкладывать и в качество, и в сокращение издержек, и в совершенствование образцов продукции. Кроме того, нужен жесткий контроль. Деньги выделялись, но никто за эти деньги ни с кого не спрашивал, и результат был нулевой". 

Едва ли не единственным положительным моментом в выступлении Анатолия Сердюкова, по словам депутата, стали гарантии офицерам, которые пожаловались на системные поборы в Липецком учебном центре ВВС.

"Министр заверил нас, что ребята будут служить, и этот скандал никак не отразится на их карьере", - сказал Игорь Баринов.

Депутат от фракции КПРФ Анатолий Локоть в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметил, что заседание вполне можно было проводить в открытом режиме

"У меня такое впечатление, что эти заседания "закрывают" для того, чтобы скрыть остроту вопросов и негативные результаты деятельности руководителей военно-промышленной комиссии и министерства обороны", - отметил Локоть.

Он подтвердил слова Баринова о плачевном исполнении гособоронзаказа: "Очевидно, что, если гособоронзаказ не оформлен в первом полугодии, то за оставшуюся часть времени сделать ничего не удастся, поскольку деньги начнут поступать только к концу года. Сердюков признал, что на сегодняшний день оформлено всего 13,4% контрактов от плана. Некоторое время назад Сергей Иванов называл нам другие цифры. Но я думаю, что это жонглирование цифрами  вызвано иванов сергей борисович первый заместитель председателя правительства рф|Фото: Накануне.ru из-за соперничества между министерством обороны и военно-промышленной комиссией. Иванов все валит на министерство обороны, Сердюков — на оборонно-промышленный комплекс. Он с этого и начал свое выступление, сказав, что во всем виноват военно-промышленный комплекс. У них низкая квалификация, у них потеря технологий, у них плохое производство и так далее. Но ведь как минимум 50% ответственности за такую ситуацию несет само министерство обороны", - заявил депутат.

"Я привел пример по Новосибирску, доказывая очевидную вину министерства обороны в срыве заказа. Одно из предприятий — завод имени Ленина, которое выпускает очень важную продукцию для стрелкового оружия, стало жертвой чиновников минобороны. В январе года Сердюков за своей подписью открыл тендер на госзаказ, а в марте он его закрыл. Сейчас кончается полугодие, а результата нет. Предприятие не работает, продукция не поступает, 211 миллионов рублей, затраченных на переоборудование, ни приносят никакой отдачи, а сейчас речь вообще идет о том, чтобы часть коллектива сократить", - рассказал Анатолий Локоть.

"В том же Новосибирске на заводе имени Коминтерна зенитно-ракетный комплекс С-400 делается на собственные деньги предприятия, а не на государственные средства. Сердюков говорит: "Ничего страшного я в этом не вижу, пусть предприятие делает за свои деньги". Но где же взять оборотные средства? В каком мире живет Сердюков?", - продолжил депутат.

"Депутаты нашей фракции подняли тему взрывов на полигонах, которые сейчас гремят во многих регионах. Представитель нашей удмуртской парторганизации прямо сказал, что взрывы начались потому, что министерство обороны занялось утилизацией старых боеприпасов. Халатность и безалаберность во время проведения этих мероприятий привела к тяжелым последствиям, есть жертвы, некоторые лишились своих домов. Но ответы Сердюкова никого не удовлетворили. Они были низкого уровня. Он пытался снять с себя вину и заявил, что с советского времени осталось слишком много снарядов. Но ведь они часто складировались на открытых площадках. А почему и как они там оказались? Храниться там они не должны! Николай Сапожников первым из наших депутатов сказал: "Послушайте, если вам тяжело, если квалификация не позволяет вам решать проблемы, за которые вы взялись, не пора ли вам, просто уйти в отставку, пока из-за вашего непрофессионализма не случилось большой беды, а на вас не завели уголовное дело?". Сердюков ничего не ответил", - рассказал Анатолий Локоть.

"Говорили и о ситуации в военных учебных заведениях. В зале бурю негодования вызвали слова министра обороны о том, что 65 военных ВУЗов, которые есть у нас, это, дескать, больше, чем в США и Европе вместе взятых. У нас всегда была своя система обучения офицеров, которая существенно отличалась от западной. Армия - это наиболее консервативный институт в государстве, и ломка традиций, может привести к страшным последствиям, - подчеркнул Анатолий Локоть.

Представитель "Справедливой России", член комитета по международным делам Семен Багдасаров отказался комментировать итоги "правительственного часа", сославшись на его закрытый режим, тем не менее, он высказал свою точку зрения по поводу приобретения вертолетоносцев "Мистраль", которые также были предметом разговора депутатов с министром.

"Во Франции эти корабли создавались под конкретную ситуацию, связанную с контролем французских колоний в Африке. "Мистраль" - десантный корабль, который способен нести 500 бойцов. Он был удобен, так как в случае угрозы Корабль-вертолётоносец "Мистраль"|Фото: EPAмятежа в этих колониях этот корабль посылался, с его помощью эвакуировались французские граждане и разгонялась какая-нибудь африканская армия. Нам такой корабль не нужен. Когда зашла речь о его покупке, то один из руководителей ВМФ сказал, что если разразится новая война с Грузией, то его можно будет использовать для высадки десанта. Это абсолютная глупость, поскольку военная наука и военная статистика говорит о том, что проведение морского десанта - очень трудная операция, при которой всегда людей гибнет больше, чем при аналогичных наземных операциях. Имея сухопутную операцию, проводить морскую по меньшей мере несерьезно. Тогда кто-то вспомнил про Курилы. Но имея три корабля и полторы тысячи десантников, что мы сможем противопоставить миллионной группировке американских, японских и южно-корейских войск, сосредоточенных в районе Окинавы? Это тоже несерьезно. С точки зрения военной доктрины России этот корабль совершенно не нужен! В то же время у нас существуют большие прорехи с другой военной техникой: с беспилотниками, с бронетанковой техникой. Здесь сотрудничество может быть выгодно", - сказал депутат. 

http://www.nakanune.ru/


Метки:  

К одним паспортам - улыбка у рта. К другим - отношение плевое.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:48 + в цитатник

Участница сборной России по баскетболу порвала свой российский паспорт и выбросила его в унитаз

Американская баскетболистка Келли Миллер, которая имеет также российское гражданство, разорвала свой российский паспорт и выбросила его в унитаз. Об этом 15 июня рассказала генеральный менеджер женской сборной России Оксана Рахматуллина, объясняя отсутствие в команде натурализованных баскетболисток, сообщает "Спорт-Экспресс".

Когда и при каких обстоятельствах Миллер выбросила российский паспорт в унитаз, Рахматуллина не уточнила. По ее словам, за сборную России должны играть только те натурализованные игроки, которые "по крайней мере с уважением относятся к нашей стране и хотят выступать за сборную".

31-летняя Миллер с 2005 по 2010 гг. выступала за российский клуб "Спарта&К" из подмосковного Видного (ранее команда называлась "Спартак"). Она получила российское гражданство и имеет право играть за сборную России.

Кроме Миллер натурализованными россиянками являются еще три американские баскетболистки - Бекки Хэммон, Деанна Нолан и Эпифани Принс. За сборную России играла только Хэммон.

Пресс-конференция, на которой Рахматуллина рассказала об инциденте с участием Миллер, была посвящена чемпионату Европы, который пройдет с 17 июня по 3 июля в Польше. В состав сборной России не попал никто из натурализованных американок.


http://www.nakanune.ru/
 

Метки:  

Голые, на велосипедах или борьба за права и экологию по английски.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:11 + в цитатник

В Лондоне голые велосипедисты боролись за свои права и экологию

В Лондоне голые велосипедисты боролись за экологию

2011-06-15 17:23:40 / Автор: Влад Медведев

На минувших выходных в английской столице состоялся традиционный ежегодный велопробег, целью которого является пропаганда экологически чистого транспортного средства, а отличительной чертой участников акции – голые задницы.

Массовый заезд абсолютно обнаженных велосипедистов прошел в Лондоне в минувший уик-энд. Ставшая уже традиционной, «голая акция на двух колесах» была посвящена протесту против зависимости человечества от нефти и автомобильной культуры, а также пропаганде самого экологически чистого вида транспорта – велосипеда.



В ежегодном велопробеге Naked Bike Ride приняли участие тысячи велосипедистов, среди которых были и блоггеры «Живого Журнала», пишет в своем блоге gap-themind, разместив множество красочных снимков.



Слившись с красочной разноцветной двухколесной толпой – многие участники велопробега проявили креатив и разукрасили свои тела радужными красками, блоггеры тоже обнажились и получили массу удовольствия от лондонской версии Всемирного нагого велозабега.



Кстати, подобные акции голых велосипедистов прошли в минувшие выходные не только в английской столице, но и в Амстердаме, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Эдинбурге, Марселе, Турине, Оттаве, Мехико, Мельбурне, Монреале и других городах. Отметим, что если в Лондоне голый велопробег прошел без эксцессов, то в Чили и Канаде не обошлось без выяснения отношений с правоохранителями. Так, например чилийские стражи порядка за нарушение общественного порядка арестовали семерых участников велопробега.



Несмотря на то, что участники Naked Bike Ride проживают не только в разных странах, но и разных континентах, есть одна общая, объединяющая всех тема – борьба за права велосипедов и мечта о том, что с каждым годом число ДТП, в которых страдают велосипедисты, будет снижаться.






World Naked Bike Ride @ London 2011

Фото: livejournal.ru

http://allnews4.me/


ПО главной улице с оркестром или... князь-воевода оркестр изволит. Где бы ему еще шута найти? Может "фронт" выделит?

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник

Губернатор завел личный оркестр за 12 млн

Глава Свердловской области распорядился создать губернаторский духовой оркестр.

16:07, Среда Июнь 15, 2011

Александр Лукманов , Life News Online

Глава Свердловской области распорядился создать губернаторский духовой оркестр.

 

Губернатор завел личный оркестр за 12 млн

Губернатор завел личный оркестр за 12 млн

Свердловское правительство выделило огромные деньги на создание духового оркестра персонально для губернатора Александра Мишарина.

«Придворный» оркестр будет сопровождать главу области на важных мероприятиях.

Играть для губернатора и его вип-гостей будут 54 музыканта - именно таким запланирован штат нового коллектива. Согласно уже утвержденному приказу оркестрантов наберут из артистов Театра эстрады и назначат им зарплату - 7153 рубля.

 

Александр Мишарин

Александр Мишарин

Всего на оплату труда творческим работникам предусмотрено 4,2 миллиона бюджетных денег.

Также правительство планирует закупить духовикам новые инструменты: саксофоны, гобои, кларнеты, валторны, трубы и тромбоны. На это выделяется 1,6 миллиона рублей.

5,3 миллиона уйдет на приобретение автобуса для оркестра, и еще в 800 тысяч рублей обойдутся концертные костюмы. Все эти цифры складываются в круглую сумму - 12 миллионов.

- В Екатеринбурге много духовых коллективов, например, есть отличный оркестр военного округа, который постоянно принимает участие в различных мероприятиях, - недоумевает депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских. - Просто непонятно, действительно ли уральцам позарез нужен губернаторский оркестр или эти деньги лучше отдать на борьбу с пожарами, на ЖКХ и на пособия? Музыка, конечно, хорошо, но губернаторские прихоти становятся все причудливее!

В самом же правительстве ничуть не сомневаются в необходимости создания «придворного оркестра», хотя в то же время и отказываются комментировать финансовую сторону вопроса.

- Мы создаем этот оркестр в рамках программы по развитию культуры, - заверил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

http://www.lifenews.ru/

 

 

Биография

Александр Сергеевич Мишарин

Родился 21 января 1959 г. в Свердловске в  семье железнодорожника.

Образование 

В 1981 г. окончил электротехнический факультет  Уральского электромеханического института  инженеров железнодорожного транспорта (квалификация "инженер путей сообщения - электромеханик").  

В 1997 г. получил второе (экономическое) высшее образование в Уральской  государственной академии путей  сообщения. Кандидат экономических  наук (1999), доктор технических наук (2005).

Президент  Российской академии транспорта (1997), почетный профессор Ростовского государственного университета путей сообщения (1999). 

Карьера 

  • В 1981-1989 гг. работал на Свердловской железной дороге:
    • электромеханик;
    • начальник района электросетей  Шарташского участка энергоснабжения;
    • главный инженер Ишимской дистанции энергоснабжения.
  • В 1989-1991 гг. работал на строительстве Екатеринбургского метрополитена в должности главного инженера службы энергоснабжения.
  • В апреле 1991 г., после пуска метрополитена в эксплуатацию, вернулся на Свердловскую железную дорогу на должность заместителя начальника службы энергоснабжения дороги, в том же году стал начальником службы.
  • В 1996-1998 гг. - главный инженер Свердловской железной дороги.
  • 20 июля 1998 г. назначен заместителем министра путей сообщения РФ.
  • с 14 июля 2000 г. - первый заместитель министра.
  • 15 мая 2002 г. назначен начальником Свердловской железной дороги и членом коллегии Министерства путей сообщения Российской Федерации. Принимал участие в политической жизни Свердловской области. В марте 2004 г. был одним из лидеров списка (№ 3) "Единой России" на выборах Областной думы Законодательного собрания Свердловской области.
  • С июня 2004 г. по март 2009 г. - заместитель министра транспорта Российской Федерации.
  • В марте 2009 г. назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации.
  • В августе 2009 г. выдвинут партией «Единая Россия» одним из трёх кандидатов на пост Губернатора Свердловской области. 10 ноября 2009 года президент Дмитрий Медведев внёс в Областную думу кандидатуру Мишарина на утверждение в должности Губернатора Свердловской области.
  • 17 ноября 2009 г. решением совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области наделен полномочиями губернатора Свердловской области.
  • 23 ноября 2009 г. приведен к присяге в качестве губернатора Свердловской области.
  • Член  генерального совета партии "Единая Россия".

Классный  чин

  • Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (присвоен 5 февраля 2009 г.).  

Заслуги

  • Внес вклад в создание технологии перевозочного процесса на основе развития средств информации и связи; внедрение систем безопасности движения поездов и средств технической диагностики; внедрение ресурсосберегающих технологий и новой техники.
  • Под его руководством начались работы по созданию телекоммуникационных сетей, включая строительство волоконно-оптических линий связи, цифровых автоматических коммутируемых телефонных сетей и единой сети передачи данных.
  • Возглавлял работу группы по разработке Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года и федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015гг.», утвержденной постановлением Правительства РФ.
  • Будучи замминистра транспорта РФ, возглавлял комиссию по транспорту оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве кандидата на проведение Олимпиады. Под его руководством разработана концепция создания транспортной инфраструктуры для подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и развития Сочи  как горноклиматического курорта. В рамках данного документа смоделированы транспортные потоки в соответствии с потребностями групп пользователей Игр, разработаны основные параметры железнодорожного сообщения Адлер - Красная Поляна, предложена городская железнодорожная система Большого Сочи к 2014 году и на дальнейшую перспективу.

Награды

  • Знак "Почетный железнодорожник" (1998).
  • Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени (РПЦ, 2003).
  • Лауреат государственной премии Российской Федерации в области науки и техники 2003 года (9 сентября 2004).
  • Медаль "За развитие железных дорог" (21 февраля 2008).
  • Почетная грамота Правительства Российской Федерации (январь 2009).
  • Медаль Столыпина П. А. II степени (18 ноября 2009) — за заслуги в решении стратегических задач по развитию промышленного потенциала страны и многолетний добросовестный труд.
  • Медаль "100 лет Транссибирской магистрали".
  • Лауреат премии имени Черепановых, ежегодно вручаемой в Свердловской области за достижения в области науки.
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. 

Публикации

  • Соавтор книги "Жизнь и судьба моя - железная дорога: очерки о династиях и людях  Свердловской магистрали".
  • Автор 23 печатных работ. 

 Женат, двое детей. 


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь