-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Нужна ли мужчине идеальная женщина?

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник

Ученые создали идеальную женщину

 
Ученые создали идеальную женщину
 
 

Социологи провели масштабное исследование, целью которого было составить портрет идеальной женщины. Специалисты опросили около 66 тысяч мужчин по всему миру, что позволило получить максимально точные данные, сообщают западные СМИ.

Согласно результатам данного опроса, идеальная женщина - голубоглазая блондинка с длинными волосами, ростом 172 см и весом не более 60 кг, которая иногда носит очки. Она не должна иметь детей, но обязана обладать собственной жилплощадью.

Идеальной спутнице жизни не нужно быть образцовой хозяйкой и много времени проводить на кухне, но она должна быть хорошей любовницей и обязана любить животных. А вот вредные привычки, по мнению большинства мужчин, их идеалу противопоказаны: такая женщина может выпивать лишь изредка, в компаниях, и ни в коем случае не курить.

Идеальная женщина должна быть личностью и неисправимой оптимисткой. Она также должна любить ночные клубы. Любопытно при этом отметить, что никто из респондентов не сказал, что нашел идеал с вышеперечисленными чертами.

14 июня 2011 г.

 
http://www.rbc.ru/

Метки:  

Картина В. Серова: Ходоки у Ленина.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:01 + в цитатник

 

Картины с В.И. Лениным
http://savok.name/228-kartiny_lenin.html
 

22 апреля 2003 (31)
Нина АРТЕМОВА.

КАК ХОДОКИ ДОШЛИ ДО ЛЕНИНА

ИНТЕРЕСНО, КУДА БЫ СЕГОДНЯ ОТПРАВИЛСЯ ЗА ПРАВДОЙ ИВАН ЧЕКУНОВ?

Те, кто еще помнит, что 22 апреля - день рождения Владимире Ленина, наверняка вспомнят и картину Серова "Ходоки у Ленина". Известное полотно, иллюстрирующее внимание Ильича к чаяниям крестьян. Славу селу Фоминки Гороховецкого районе Владимирской области принес как раз один из ходоков с картины - Иван Афанасьевич Чекунов.

Ради справедливости надо сказать, что ходоков у Ленина перебывало много. Но именно Чекунов стал самым известным из них. Могучий старик высокого роста с окладистой бородой прославился не только благодаря картине. Уж больно неординарна личность.

Он родился в 1861 году - в год отмены крепостного права. Тогда от князя Орлова, шефа жандармов и главного начальника III отделения, владевшего Фоминками, освободились 5.723 ревизские души. Среди них и отец Чекунова. В советское время в музее ходока в Фоминках, переходя к следующей части его биографии, говорила примерно так: "Он рано познал нужду и беды крестьян и стремился их хоть чем-то облегчить... " Если отбросить всю эту идеологическую шелуху, то речь вот о чем. Деревянные Фоминки всегда сильно страдали от пожаров. В иной год они уносили полдеревни. Потому-то и надумал Иван Афонасьевич вместе с братом Алексеем основать в Фоминых добровольную пожарную дружину. В ней насчитывалось до 400 дружинников. Она стала не только первой, но и лучшей в губернии. Как писал в 1899 году журнал "Пожарное дело", дружина была "поставлена на степень своего значения в течение первого же года". Другими словами, пожары перестали быть роком для Фоминок. Тогда же деревня обогатилась каменным пожарным депо с наблюдательной вышкой. Оно до сих пор служит фоминцам - там, как и сто лет назад, располагаются пожарные.

Предприимчивость буквально кипела в Чекунове. Вскоре он затевает новое дело - на земле, заброшенной за негодностью, создает общественное опытное поле. Раскорчевывает вместе с мужиками запущенный участок, засевает. Чтобы купить инвентарь, закладывает в банке свою усадьбу. Прочитав в одном земледельческом журнале, как крестьяне помещицы Паниной Петербургской губернии перешли к севооборотам, пишет туда письмо с просьбой поделиться опытом. И получает пространный ответ - бумагу, скрепленную подписью панинского старосты и печатью. Внедрив на общественном поле севооборот, Чекунов собрал неслыханный для этой полосы урожай. Мужики, недоверчиво ощупывая колосья, чесали затылки.

Большой вопрос - социальный статус Чекунова. Во всех книгах он проходит как крестьянин. Однако в Фоминках Иван Афанасьевич владел не только домом с постройками и наделом земли, но и большим двухэтажным трактиром. Помимо чая, в трактире подавали водку и пиво. А на закуску - щи, селедку и колбасу. Пьяных хозяин не любил и собственноручно вышвыривал за ворота, После введения госмонополии на спиртное трактир переделали под чайную Попечительства народной трезвости.

А вот какой манифест отослал неуемный Чекунов в 1908 году в столичную газету "Думский листок" (и, что интересно, его там опубликовали!): "Где золото, добываемое руками русских трудовых людей? Кто владеет Сахалином, нефтяными источниками в Баку и всеми богатствами страны? Мы видим, что вы, пользуясь безответственностью власти, открыли в стране лавочку и все, что было у нас ценного, распродали и деньги за границей прожили... " Подумать только - почти сто лет газеты пишут об одном и том же, а ответа на поставленные ребром вопросы все нет...

Говорят, что до Ленина Иван Афанасьевич лично ходил спрашивать насчет реформ к Столыпину и Керенскому. А с Ильичем он встречался трижды. Последний раз - 28 февраля 1921 года. Он вручил тогда вождю протокол общего собрания граждан села Фоминки, где излагались соображения по взиманию мясного налога. Тогда в Фоминках разрешалось держать корову на пятерых едоков. Все, что сверх, забирали продотряды. Выращивать скот было невыгодно, к тому же без удобрений, навоза оказывались угодья. Вот Чекунов и спрашивал: нельзя ли изменить положение? Дальше, согласно легенде, Ильич хитро прищурился и сказал: "А вы изложите, батенька, свои мысли в газате "Беднота". "Я и рад бы, - будто бы ответил Иван Афанасьевич, - да потерял в дорожной сутолоке очки. А на рынке купил очень плохие".

Ленин тут же написал записку наркому здравоохранения Семашко: "Николай Александрович! У меня сидит тов. Иван Афанасьевич Чекунов, очень интересный трудовой крестьянин, по-своему пропагандирующий основы коммунизма. Он потерял очки, заплатил за дрянь 15000 р. Нельзя ли помочь ему достать хорошие очки? Очень прошу помочь и попросить секретаря Вашего сообщить мне, удалось ли. Ваш Ленин".

Очки Чекунову, конечно, справили, а фотокопия этого письма до сих пор выставлена в 15-м зале московского Музея Ленина. Ильич же выдвинул Чекунова членом коллегии Наркомзема, где тот участвует в разборе крестьянских дел. Его приглашают на заседания Госплана. И в это же время Иван Афанасьевич пишет для газет "Беднота", "Красная газета", "Правда", "Известия" статьи о переустройстве села. В последние годы своей жизни он заведовал отделом писем в "Крестьянской газете". И уже к нему шли сельские ходоки от всех российских губерний.

... Тогда же, 28 февраля 1921 года, Ленин написал на полях регистрационной книги приема против фамилии Чекунова: "Старик со светлой головой, не в партии из-за религиозных убеждений". Верующим Иван Афанасьевич оставался до конца своих дней. Пока жил в родном селе, ходил в церковь Казанской Божией Матери, выстроенной в XVIII веке. В 1976 году церковь взорвали и воздвигли на ее месте торговый центр с рестораном. Ресторанное дело не пошло, и теперь здание имеет унылый вид. А в 1977 году в доме Чекунова был от крыт мемориальный музей. Я обожаю провинциальные музеи - собранные там предметы быта, мебель, фотографии дают реальное представление о старой России. Правда, Музей Чекунова был небогат экспонатами. И посещался в основном школьниками да ветеранами. Просуществовал он до прошлого года, нехитрые экспонаты вроде пожарного инвентаря перекочевали в сельскую библиотеку, а дом отдали батюшке. Вот уж действительно: другие времена - другие песни.

Отец Александр вместе с матушкой и пятью чадами приехали в Фоминки из Владимира. Под церковь администрация разрешила использовать складские помещения, что находятся в том самом торговом центре, выстроенном взамен порушенного храма. Жизненная круговерть...

В прошлом году скончался последний из Чекуновых - племянник Ивана Афанасьевича Валерий Иванович. Он работал учителем в школе. Тогда же тихие Фоминки потрясло первое за новую историю села убийство. Как раз на улице Чекунова убили предпринимателя. Что и с кем он не поделил - неизвестно. Но некоторый увидели в этом символ, В том смысле, что прошлое погибает, но не сдаётся.

Как вы к Ленину сейчас относитесь? - спрашиваю зам. главы Фоминской администрации Галину Батурину.

- Так же, как и относилось, - отвечает она и замолкает.

- То есть хорошо?

Оказывается, действительно, хорошо - по той хотя бы причине, что когда-то в Фоминках было 12 тысяч гектаров сельхозугодий, из них под пашню использовалось 6 тысяч. А сейчас с грехом пополам засевают 300 гектаров. Все остальное - бурьян.

- Разве это порядок? - вздыхает Галина Александровна.

Нина АРТЕМОВА. Владимирская область.

КСТАТИ, ЛЕНИНА ВСЕ ЕЩЕ УВАЖАЮТ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН

Как вы оцениваете роль, которую Ленин сыграл в истории нашей страны? На этот вопрос интервьюеры Агентства региональных политических исследований (АРПИ), опросившего 1.600 россиян из разных уголков страны, получили такие ответы.

Положительно оценивают роль вождя в истории России 65 процентов опрошенных, при этом 31 процент из них "полностью положительно". В какой-то степени отрицательно роль Ленина оценивают 19, а "полностью отрицательно" - 7 процентов, 9 процентов респондентов затруднились с ответом.

Интересно, что наиболее положительные оценки роль Ленина получила в Уральском и Сибирском округах. Наиболее отрицательные - в Дальневосточном. В той или иной степени отрицательно оценивают роль Ленина в истории России люди в возрасте 18- 44 года с высшим образованием. Люди с низким уровнем образования и дохода, а также пенсионеры и домохозяйки склонны положительно оценивать роль Ильича.

http://www.arhpress.ru/

Метки:  

Омские ходоки и американские профсоюзы.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 08:00 + в цитатник

Ходоки в Москве, или Приключения сельских учителей на Красной площади

08.06.2011

Ходоки в Москве, или Приключения сельских учителей на Красной площади

Стойкие верхнекарбушевские учителя и аграрии дошли-таки до столицы. И встретились. Правда, не с Дмитрием Медведевым, как многократно обещала (и даже угрожала) Ирина Дроздова, лидер голодающих омичей, а с коммунистом Николаем Харитоновым и с представителем американских профсоюзов, непонятно как оказавшегося на пути воинственных омских крестьян.

 

11.jpg

 

Традиция "ходоков" насчитывает несколько сотен лет. Раньше к "амператору" шли крестьяне со своими проблемами, главным из которых, был, конечно, земельный вопрос. Наделов не хватало, засухи и наводнения оскудняли и без того небогатое хозяйство простого российского земледельца. Опять же, барщина отнимала несколько рабочих дней в неделю. Недоимки тяжелым бременем ложились на плечи общины. В общем, можно сказать, что главными причинами, по которым ходоки шли к власть имущим, - были экономические и социальные проблемы российского села.

 

22.jpg

 

В XXI веке, эта традиция не умерла: к примеру, в минувшую пятницу к Президенту пришли ходоки из деревни Ненашево. С главой государства встретились 11 жителей (агроном, доярка, директор школы, воспитатель детского сада, ветеринар и директор дома культуры)

 
 

Какие проблемы у ненашевцев? Они на личном примере говорили о тех сложностях, с которыми сталкиваются крестьяне по всей России: не хватает средств на строительство фермы, сложно получить деньги в кредит, дорогая сельхозтехника и удобрения. То есть поднимались РЕАЛЬНЫЕ экономические и социальные проблемы, с которыми сталкиваются большинство крестьян по всей России. Это насущные, наболевшие, системные проблемы, и обращение к Президенту - мера вынужденная.

 

На этом фоне требования делегации из Верхнего Карбуша выглядят весьма странно и отдают определенным политическим «ароматом». Омские ходоки плевать хотели на реальные экономические и социальные проблемы. И омские ходоки к Президенту сразу идут с конкретными политическими ультиматумами, - отставки главы субъекта Федерации. Под злорадные, надо полагать, аплодисменты американцев. Впрочем, обо всем по порядку.

 

Сейчас голодовка уже закончилась, спустя 130 дней "поста". Кстати, научно доказанный факт: здоровый взрослый человек может прожить без еды всего 56 суток, и то при условии, что он будет пить воду и мало двигаться. Жители Верхнего Карбуша разрушают медицинские шаблоны и открывают новые возможности человеческого организма: несмотря на то, что они прожили без еды срок, вдвое больший, чем это возможно в принципе, так и активности голодающих может позавидовать любой нормально питающийся, здоровый человек. В предыдущей статье, посвященной бесконечной голодовке, мы уже обращались к этой теме. Теперь можно констатировать: джинна, которого выпустили из бутылки политтехнологи, запихнуть обратно они уже не в состоянии. Ирина Дроздова сотоварищи, с чисто крестьянским упрямством, продолжает двигаться к поставленной цели, несмотря на то, что даже лидеры Крестьянского фронта с которыми голодающие тесно сотрудничали, уже отозвали акцию (видимо, осознав, что с участием омичей, она превращается в чисто политическую).

 

В итоге, так как акция была отменена, с президентом встретиться не удалось. Вместо этого на Лобном месте омичи решили устроить стихийный митинг. Кстати, митинг, проведенный без соответствующего разрешения, является нарушением общественного спокойствия и наказывается штрафом размером до 10 минимальных размеров оплаты труда. Так что с Красной площади омичей прогнали сотрудники ФСО, которые к стихийным митингам на главной площади страны относятся с некоторым предубеждением.

 

31.jpg

 

Впрочем, гостям из провинции удалось счастливо отделаться устным предупреждением, - а после этого, сотрудники правоохранительных органов даже проводили омичей по адресу, - к зданию Госдумы, где с ними встретились представители ЛДПР. Им омичи пожаловались, как ни странно, на Яна Зелинского, омского координатора партии Жириновского. Какое это имеет отношение к заявленной причине голодовки, похоже, не было ясно даже самим жалующимся. После либерал-демократов, в руки крестьянам попался депутат Госдумы Николай Харитонов (фракция КПРФ). Цепко придерживая народного избранника под локоть,

 

4.jpg

 

омичи больше часа излагали все свои претензии. Слегка опешивший от потока сознания депутат не нашел ничего лучше, кроме как предложить "оппозиционерам" вступить в компартию, на что ему было отвечено гордым отказом. На этом похождения по столице не закончились

 

Отчаявшись получить хоть какое-то понимание у народных избранников, омская делегация отправилась на штурм независимого профсоюза "Учитель", где в их руки попался неизвестный представитель профсоюзов из Соединенных Штатов Америки. Американец был пожалуй, единственным, чья реакция удовлетворила Ирину Дроздову, лидера делегации из Верхнего Карбуша.

 

"Я ему рассказала, что 16 лет назад уже обращалась к президенту Клинтону с просьбой помочь. А недавно, пару месяцев назад, на одном из митингов заявила, что, если в России нам не помогут, мы обратимся к Бараку Обаме. Он аж захлопал и пообещал, что в конгрессе США поднимет вопрос с нашими требованиями", – рассказала Ирина Дроздова в интервью РИА "СуперОмск".

 
 

Кстати, это уже второй визит политически активной учительницы в столицу. Остается надеяться, что вопрос об омских учителях не будет поднят в конгрессе США в качестве анекдота, чтобы скоротать время между сессиями. Но надежды омичей на мистера Обаму, которого они преподносят как архетип мировой общественности, выглядят просто смешными. Всем известны принципы внешней политики Соединенных Штатов. И вряд ли уважаемым сельским учителям понравятся самые демократичные в мире американские бомбардировщики в небе над тем же Верхним Карбушем.

 

Голодовка - сильное оружие в плане воздействия на общественное мнение. И его, в принципе, может применить каждый. Это, фактически, последняя мера в современном обществе, последний довод, который может применить человек, отстаивая свои права. Но даже сильное оружие со временем прекращает свое действие, растрачивает ресурс убедительности. Политтехнологи, стоящие за учителями из Верхнего Карбуша, поняли это довольно поздно, когда голодающие "вахтовым методом" стали посмешищем для всей Омской области. И приезд в Москву ничего не изменил, - разве что расширил географию скандальной известности нескольких активистов.

 

И в этой ситуации будет уместным спросить, зачем вообще митинговать? Ведь акция Крестьянского фронта, в ходе которой омичи ехали в Кремль, была отменена. Из-за того, что власть УЖЕ выполнила требования Фронта, - новая аграрная программа удовлетворила лидеров движения. Но омичи от намеченной цели не отказались, - пишет РИА "СуперОмск". Значит, и цель у них была другая. И если ехали жители Верхнего Карбуша вовсе не затем, чтобы поддержать крестьян, так какая цель была у омских ходоков в Москве? Вывод напрашивается однозначный: очередная попытка привлечь к себе внимание. Для этого и были заранее заготовлены плакаты, для этого готовилось выступление на Лобном месте. Здесь, на Красной площади горе-диссиденты из Омской области фактически предлагали себя хоть какой-нибудь политической силе, тем из политиков, кто еще не против разыграть карту голодающих учителей. Впрочем, Кремль ясно показал, что эта карта из разряда козырных перекочевала в категорию мелочи, которую наоборот, стараются навязать политическому противнику. Чтобы сам мучался. А пока Ирина Дроздова осталась в Москве. Искать покровителей и дальше осаждать приемную Президента.

 

 

                                                                                                                                        Павел Ремнев, обозреватель ИА "Омск Здесь"

 

                                                                                                                                                     
http://omskzdes.ru/index.php


Метки:  

Почем метр российского флага?

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:52 + в цитатник

Российский флаг в погонных метрах — почем символ Родины

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Кыштыме (Челябинская область) в преддверии Дня России в один из местных магазинов завезли рулон триколлора приобрести его жителям города предлагается за 125 рублей за погонный метр, сообщает газета «Кыштымский рабочий».

«Снимок в редакцию прислал житель города, который увидел массивный рулон трехцветного российского флага в одном из магазинов, торгующих текстилем, – триколор лежал поверх таких же тюков с шелком, хлопком, бязью, джинсой и прочим тряпьем. Отмотал, на сколько хватит денег, и хоть наволочку шей, хоть полотенце», – сообщается на сайте издания.

Не менее интересными, по мнению автора снимка, являются и наклейки с российским триколором на кузовах машин, вывозящих мусор из кыштымских дворов.

Между тем, флаг Российской Федерации является государственным символом – его использование охраняется законодательно и в случае ненадлежащего применения с нарушителя взыскивается штраф: для гражданских лиц он составляет от 300 до 500 рублей, для должностных – от 500 до 1 тыс. рублей.

http://dostup1.ru/


Метки:  

Бизнес на покойниках. "Ты только позвони и мы заплатим..."

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:32 + в цитатник

За информацию о новых покойниках иркутские ритуальщики готовы заплатить до 6 тысяч рублей

Общество, 14.06.2011

Информация о покойниках давно уже стала предметом торга для ритуальных агентств. Когда врачи или милиционеры узнают о смерти человека, они нередко сообщают об этом похоронной фирме, с которой заключают негласный договор. За сведения о покойниках ритуальщики готовы заплатить государевым людям от 4 до 6 тысяч рублей.

Эти, по сути, коррупционные расходы погребального бизнеса предприниматели легко компенсируют, увеличивая расценки на свои услуги. Проблемам и развитию сферы ритуально-похоронного обслуживания было посвящено последнее заседание комиссии по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур Общественной палаты Иркутской области. Участники встречи решили, что необходимо принять новый закон, регулирующий этот специфический и очень прибыльный бизнес на костях.

– В Иркутске ежегодно умирает около 8 тыс. человек. По нашим данным, порядка 20% тел умерших вывозится ритуальными агентствами по звонкам, поступающим от сотрудничающих с ними медицинских работников или милиционеров. Если судить в денежном выражении, речь идет о сумме порядка 10 млн рублей. В итоге страдают не ритуальные агентства, а родственники, которым фирмы накручивают цены, чтобы компенсировать расходы, ранее незаконно оплаченные за информацию, – констатировал председатель некоммерческого партнерства предпринимателей в сфере ритуально-похоронного обслуживания города Иркутска Владимир Беседен.

Он также рассказал, что вопрос торговли информацией об умерших обсуждался на форуме «Некрополь-Сибирь-2011», который прошел в конце апреля в Новосибирске. Там присутствовали делегаты более 40 регионов России – от Калининграда до Владивостока.

– На форуме представители Федеральной антимонопольной службы заявили, что сегодня в населенных пунктах, где проживает до 3 тыс. человек, в ритуальной деятельности, как правило, нет криминала и коррупции. Но в более крупных населенных пунктах эти проблемы появляются. По озвученным на семинаре данным, цена информации о продаже тела ритуальным службам в Новосибирске доходит до 10 тыс. рублей за телефонный звонок, в Омске – 15 тыс., в Иркутске – 4–6 тыс. рублей. Ранее на уровне правительства страны поднимался вопрос о привлечении к ответственности за продажу информации об умерших. К сожалению, попытка не увенчалась успехом. Для сравнения, в странах Европы продажа подобной информации стоит информатору, будь то врач или полицейский, наказания в виде лишения свободы до пяти лет, штрафа в 100 тыс. евро и пожизненного лишения профессиональной лицензии, – подчеркнул Владимир Беседен.

Как рассказал член комиссии Константин Пашин, в Иркутске сегодня функционирует более 20 организаций, предоставляющих ритуально-похоронные услуги. Также работает 39 приемных пунктов для оформления заказов по захоронениям.

– В общем, есть конкуренция. Но что мешает людям сделать выбор? Меня никто не заставит насильно прибегать к услугам какой-то определенной организации, – подчеркнул он.

– Дело в том, что в ситуации, когда люди теряют близких, они часто поступают нелогично. У них горе, и этим пользуются нечистые на руку структуры, навязывая свои услуги. И люди в итоге соглашаются на эти настойчивые предложения, – ответил Владимир Беседен.

Кое-кто из участников встречи выразил вслух недоумение, а в чем собственно, криминал, если милиционер или врач сообщает похоронной фирме об очередном трупе? Моральная сторона дела понятна, но она в мире капитализма мало кого волнует. А что говорит по этому поводу закон?

– По моему мнению, когда идет речь о преференции какому-нибудь хозяйствующему субъекту, речь идет о коррупции. Когда должностные лица продают информацию о трупах – это чисто должностное преступление. Дача взятки – разве не преступление? – заметил депутат думы Иркутского района Антон Малышев.

– В этом случае нужно проводить оперативную работу, нужно доказать факт получения взятки. У нас таких заявлений нет, – парировала старший прокурор по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Иркутской области Ирина Быкова.

Высказал свою точку зрения на происходящее и председатель департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации города Иркутска Александр Николаев. По его утверждению, денежное вознаграждение информаторам платят частники, МУП «Ритуал» этого не делает. При этом на долю муниципалов приходится лишь 10% доли рынка ритуальных услуг.

– Есть города, где эта доля доходит до 90%. Мы как-то обсуждали эту проблему с мэром. Я считаю, что раз человек рождается бесплатно, то и возможность бесплатно умереть у него тоже должна быть. Можно было бы запланировать в бюджете 60–70 млн рублей на казенное учреждение, которое бы занималось организацией похорон, где бы выделялись из бюджета деньги на гроб, скромный бетонный памятник. Понятно, что около 70% частных фирм исчезло бы, остались бы только те, кто работает на обеспеченных клиентов. Но вряд ли бы эта идея понравилась Федеральной антимонопольной службе, – считает Александр Николаев.

Участники заседания Общественной палаты пришли к выводу о том, что в области нет единой региональной политики в сфере ритуально-похоронных услуг, нет действующих нормативно-правовых документов, координации участников данной отрасли, контроля за кладбищами и ритуальными организациями. На встрече прозвучал и ряд предложений по улучшению ситуации – от рассмотрения вопроса строительства крематория до создания в Иркутске единой диспетчерской ритуальной службы и наведения порядка на улице Тимирязева, где прямо напротив больницы расположилось множество ритуальных агентств. Что касается деятельности информаторов похоронных фирм из числа государевых людей, то здесь за продажу информации о смерти в ритуально-похоронные службы предлагается инициировать норму закона о введении уголовной ответственности, а сам процесс вывоза умерших организовать под эгидой администрации муниципалитета. Хотя пока этот вопрос не урегулирован в правовом плане, как и многие другие.

– Нужно законодательно закрепить функции и обязанности среди органов местного самоуправления в сфере похоронных услуг. Федеральный закон «О похоронном деле», принятый в 1995 году, уже давно устарел и не отвечает современным реалиям жизни. В 2012 году должен вступить в силу новый федеральный закон. У нас будут созданы саморегулируемые организации – это объединения с не менее чем 25 представителями ритуальных фирм, которые фактически будут сами регулировать данный вид деятельности отдельного региона. Там будут предъявляться к участникам жесткие требования. И кто не войдет в данную структуру, автоматически по закону уйдут с рынка. В то же время сама организация будет нести ответственность, в том числе и материальную, за каждого члена данной структуры. Нужен не только федеральный, но и региональные и муниципальные нормативно-правовые документы, которые навели бы порядок в этой сфере, – резюмировал Владимир Беседен.

Юлия Мамонтова

© Областная газета

http://news.babr.ru/


Наверное этот депутат мародер из "фронтовиков"? И как такого терпят, он же бросает тень на плетень, т.е. на "фронт"...

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:23 + в цитатник

Воронежская студентка обвиняет депутата Гордумы в попытке изнасилования

20:13 13.06

 
Кристина Черкасова
депутат Сергей Оганезов

Кристина Черкасова уверяет, что попала в больницу с сотрясением мозга после поездки в развлекательное заведение с депутатом Сергеем Оганезовым

Необычное заявление поступило во вторник, 7 июня, в областное следственное управление следственного комитета. Необычность его не в описанных событиях (такие происходят довольно часто), а в том, что главное действующее лицо заявления – депутат городской Думы 52-летний Сергей Оганезов.

Автор заявления - 22-летняя студентка медицинской академии Кристина Черкасова, которая сейчас лежит в отделении нейрохирургии БСМП.

- С Сергеем Оганезовым я познакомилась на улице, - рассказывает Кристина. – 9 мая мы с подругой Мариной стояли на остановке, а он предложил подвезти нас до дома. Я подумала: «Такой серьёзный мужчина». После этого мы встречались раза три. Сергей всегда после нашего отдыха предлагал нам с подругой поехать к нему домой. Но мы отказывались. Наверное, его это очень злило…

По словам Кристины, 4 июня Сергей Оганезов предложил девушке и её подруге встретиться снова.

- Он сказал, что нам нужно поговорить, – рассказывает студентка. - Мы поехали в кафе «Шишка». Там собралась большая компания. И уже ночью мы решили всей компанией поехать в развлекательный комплекс «Десперадо». До этого, в кафе, Сергей выпивал. Но, несмотря на это, за руль своего «Мерседеса» сел сам.

Наша собеседница рассказала, что в «Десперадо» компания отдыхала около полутора часов, а потом мужчина повёз девушек домой.

- Когда мы подъехали к дому Марины, она вышла из машины, и в автомобиле остались мы с Сергеем, - говорит Кристина. – Сергей стал приставать ко мне и принуждать к действиям сексуального характера. Я оттолкнула его, попав ладонью в лицо.  И тут он со всей силы ударил меня кулаком в переносицу. Полилась кровь. Я, конечно, тут же вышла из машины, а потом потеряла сознание.

Подруга Кристины Марина Колягина добавляет, что водитель в тот же момент нажал на газ и уехал. Скорую помощь вызвала Марина.

Кристину Черкасову привезли в БСМП и диагностировали сотрясение мозга. Девушка уверяет, что мириться с Сергеем Оганезовым не намерена. По её словам, депутат навестил её в больнице лишь один раз, да и то только для того, чтобы сказать, что она никогда ничего не сможет доказать.

Следователь следственного отдела по Центральному району Николай Макаров, которому поручено провести проверку по заявлению девушки, от комментариев отказался.

Сергей Оганезов не стал отрицать, что знаком с Кристиной Черкасовой. Однако, по словам народного избранника, всё рассказанное ею – ложь и клевета. До разговора со следователем он собирался объяснить нашим журналистам, почему, по его мнению, Кристина Черкасова врёт. Однако после визита в следственный отдел передумал. Сейчас он заявляет, что, по его мнению, кто-то подсказал девушке выдвинуть против него обвинения. И он собирается подавать в суд на Кристину и тех, кто её «ведёт». О ком идёт речь, Сергей Оганезов уточнять не стал.

СПРАВКА «Ё!»

Сергей Оганезов – депутат воронежской городской Думы, заместитель директора ОАО «Воронежский опытно-механический завод». В Гордуме возглавляет постоянную комиссию по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия».
 

Роман ПРЫТКОВ

Метки:  

Кто виноват? ХАМмер или поливальная машина Камаз?

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:15 + в цитатник

В Воронеже в лобовом столкновении «Хаммера» и КамАЗа их водители отделались царапинами

10:25 12.06

 

По свидетельству очевидцев, внедорожник ехал с явным превышением скорости

Едва ли не каждый житель Юго-Западного района в субботу, 11 июня, ранним утром у ТЦ «Армада» увидел последствия страшной аварии. Здесь столкнулись, как говорится, лоб в лоб  чёрный внедорожник «Хаммер» и убиравшая дорогу поливальная машина КамАЗ. Удар был настолько сильный, что грузовик отбросило в сторону на несколько метров, и он врезался в столб рекламного щита.

- Кошмар! Водитель «Хаммера» наверняка погиб, - предположил наш читатель Алексей, увидевший последствия аварии. – Да и в КамАЗе, наверное, зацепило…

Однако в дежурной части УГИБДД по Воронежской области нас успокоили: все живы. Более того, оба водителя отделались царапинами и лёгкими ушибами и даже от госпитализации отказались.

По свидетельству очевидцев, внедорожник ехал с явным превышением скорости.

- «Хаммер», говорят, под 140 км/ч летел, не ехал, а именно летел, - рассказал Алексей. – Он-то и въехал в КамАЗ.

Однако в УГИБДД с выводами не спешат – подробности и обстоятельства ДТП выясняются.

Наталья КАМЕНЕВА
http://www.moe-online.ru/

Метки:  

Сводки с "фронта". "... Фронт лучше было бы назвать Ё-фронт, как и всё в нашей стране..." .

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:08 + в цитатник

НОВОСТИ

В Барнауле состоялось праздничное шествие «народного фронта» в честь Дня России

12 июня 2011 г. (14:58)

В Барнауле сегодня, 12 июня, состоялось праздничное шествие "народного фронта" в честь Дня России , - подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Алтайского отделения партии "Единая Россия".

12 июня представители общественных организаций края, вступивших во "общероссийский народный фронт", устроили праздничное шествие. Около 100 человек с флагами и транспарантами прошли от пр. Ленина до пл.Сахарова, где руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Виктор Красилов  поприветствовал участников шествия.

 "День России — день гражданина. Праздник направлен на развитие и поддержание чувства гражданской солидарности и гражданской ответственности. Настоящий гражданин России - человек, который испытывает гордость за свою страну и готов брать ответственность за ее будущее. Этот человек может самостоятельно решать многие вопросы, которые перед ними ставит современная жизнь. Теперь у людей появилась общая платформа для реализации идей гражданской солидарности. Эта платформа – Общероссийский народный фронт" - обратился к собравшимся Виктор Красилов.

Директор КГУ "Алтайский краевой штаб студенческих отрядов" Александр Иванов также поздравил жителей края с Днем России и высказал свое мнение относительно создающегося гражданского движения. "Сегодня студенческим отрядам, как и всей активной молодежи, не безразлично то, что происходит в нашем государстве. Мы хотим поддержать Лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина и Декларацию "Общероссийского народного фронта", так как это хороший плацдарм для диалога всех заинтересованных лиц по всем наболевшим вопросам!" - произнес Александр Иванов.

После поздравлений вниманию собравшихся предстал автопробег ретро-автомобилей. Маршрут пробега: пл. Сахарова – пос. Южный – пос. Лебяжье – с. Борзовая Заимка – с. Власиха. А активисты партии "Единая Россия" и молодогвардейцы раздали ленты "триколор" и календари "общероссийский народный фронт". Также в рамках "Дня России" алтайские единороссы провели конкурс рисунка на асфальте "Наш общий дом – Россия", в котором приняло участие порядка 150 барнаульцев.

 


Метки:  

У кого член больше у коня или носорога?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:52 + в цитатник

Какой должна быть длина мужского достоинства

Нет ничего волнительнее для мужчины, чем размер ЕГО, любимого.

Длина пениса взрослого мужчины в невозбужденном состоянии обычно составляет 9,5 см, а его окружность - 8,5 см. В состоянии эрекции - 15,6 и 11 см соответственно. В общем же, длина эрегированного члена колеблется между 12,5 и 19 см. Кроме того у мужчин различных рас размеры разные. У чернокожих расслабленный пенис на 1 см длиннее, а при эрекции на 2 см, чем у европейцев. А у азиатов размеры скромнее - в среднем 12 см в "боевой готовности".

Кстати, если полный мужчина вес которого больше 170 кг, похудеет до 80 кг, то его член увеличится на 5-7 см. Это произойдет из за того, что уменьшится жировая прослойка на лобковой кости.

По квалификации сексологов патологией считается если мужское достоинство короче 5 сантиметров.

А теперь обратим свое внимание на представителей животного мира, итак:

Горилла - 8 см

Конь - 75 см

Слон - 1,5 м

Горбатый кит - 3 м

Носорог - 40 см

Дельфин - 30 см

Морж - 50 см

Волк - 20 см

Кот - 2,5 см

Комар - 0,25 см, s-info

http://www.intim-news.ru/


Педик ГАГА внесла Россию в черный список.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник

Леди Гага внесла Россию в "черный список"

Леди ГагаАмериканская поп-звезда Леди Гага в минувшую субботу заявила о том, что вносит Россию в свой личный "черный список" стран. Леди Гага известна на весь мир как ярая сторонница различных секс меньшинств. Гага всячески поддерживает геев и лесбиянок в борьбе за свои права.

Так в минувшую субботу звезда заявила о том, что вносит Россию в свой личный "черный список". Причиной такой нелюбви стал тот факт, что в РФ геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы подвергаются преследованиям и насилию, пишет NewsMe.com.ua.

В "черный список" Леди Гаги, помимо России, вошли - Польша, Литва, Венгрия и Ливан… Эти страны певица перечислила, обращаясь к участникам римского Евро-прайда. "Я стою перед вами как человек мира, - сказала певица, - и прошу правительства всех стран приблизить осуществление нашей мечты о всеобщем равенстве. Сегодня, вчера и завтра мы ведет борьбу за свободу и справедливость... Мы требует полного равенства прямо сейчас... Я знаю, что есть страны и правительства, которые ограничивают информацию о проблемах сексуальных меньшинств. Поэтому я хочу, чтобы ваши истории были услышаны по всему миру" - добавила Леди Гага.

Парад, в котором приняла участие Леди Гага, состоялся на стадионе Circo Massimo и стал заключительным мероприятием грандиозного Евро-прайда 2011 года. Напомним, настоящее Леди Гага - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, по происхождению она является итальянкой.

На стадионе под бурные аплодисменты Леди Гага исполнила композицию "Born This Way" ("Я таким родился") со своего нового альбома. С легкой руки Элтона Джона песню признали "новым гей-гимном". Ее пытались запретить в нескольких гомофобных странах.

Фото: femalefirst.co.uk

http://www.intim-news.ru/


Метки:  

Горим по не многу... Где гвардейцы из МЧС?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник

МЧС: площадь природных пожаров в России в этом году выросла в 3,3 раза

/img.beta.rian.ru/images/38369/63/383696360.jpg"" target="_blank">http://img.beta.rian.ru/images/38369/63/383696360.jpg");"> Лесной пожар в окрестностях города Ревда Свердловской области
2/3
© РИА Новости. Владимир Коцюба-Белых
11:55 12/06/2011

 

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Общая площадь природных пожаров на территории России превысила показатели прошлого года в 3,3 раза, сообщает в воскресенье МЧС России.

"Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории России возникло более 12,1 тысячи очагов природных пожаров (11,6 тысячи в прошлом году) на общей площади около 752,5 тысячи гектаров (228,4 тысячи гектаров в прошлом году)", - говорится в сообщении ведомства.

За минувшие сутки в России возникло 186 новых очагов природных пожаров общей площадью около 16,7 тысячи гектаров. Было потушено 174 очага на площади 13,8 тысячи гектаров.

"С учетом ранее возникших пожаров продолжают действовать 317 очагов (в том числе 24 крупных), площадь активного горения составляет более 479 гектаров, локализовано 37,8 тысячи гектаров", - сообщает МЧС РФ.

Так, на землях лесного фонда (Рослесхоз) зарегистрировано 312 очагов на площади 37,8 тысячи гектаров, два пожара площадью 22 гектара полыхают на особо охраняемых территориях и три очага на площади 480 гектаров - на землях Минобороны.

По сравнению с прошедшими сутками ведомство отмечает увеличение площади пожаров почти на 2,9 тысячи гектаров и количества очагов - на 12.

Прошлым летом на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

http://www.rian.ru/


Обосранцы приближаются к границам России. Поносят уже в Польше.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник

Третий случай заражения штаммом бактерии E.coli зафиксирован в Польше

 

ВАРШАВА, 13 июн - РИА Новости, Анна Чернова. Очередной случай заражения опасным штаммом бактерии E. сoli (кишечная палочка), которая унесла жизни более трех десятков человек в Европе, зафиксирован в Польше, сообщают местные СМИ.

На этот раз жертвой инфекции стала 68-летняя женщина, она находится в больнице города Гижицко (Варминско-Мазурское воеводство) на севере Польши.

Женщина является опекуном брата семилетнего мальчика из Гижицко, который попал в варшавскую больницу с таким же диагнозом на прошлой неделе.

По данным СМИ, мальчик заразился от своего отца, вернувшегося из Германии.

Ранее на прошлой неделе в Польше кишечная палочка была обнаружена у 29-летней женщины, постоянно проживающей в Германии. Она попала в больницу 23 мая в Великопольском воеводстве и сейчас находится на лечении в городе Щецин.

Как заявила министр здравоохранения Польши Ева Копач, сейчас в Польше с подозрением на наличие инфекции обследуют 18 человек.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. По последним данным, в ФРГ насчитывается уже около трех тысяч случаев заболевания. Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 35 человек, еще одна женщина скончалась в Швеции. Роспотребнадзор РФ ввел ограничения на ввоз из всех стран ЕС овощей - вероятных источников инфекции.

Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий стали салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. Теперь специалисты подозревают ферму в Нижней Саксонии, в частности пророщенные зерновые, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд. Предполагается, что точные результаты лабораторных исследований будут известны во вторник.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

http://www.rian.ru/


Метки:  

Убийственная тема. Памяти Юрия Буданова.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник

http://youtu.be/MjqvIYnlNjs

 

 

 

Юрия Буданова похоронили под охраной

Полковника, расстрелянного киллерами, похоронили сегодня в подмосковных Химках под усиленной охраной полиции во избежание провокаций.

13:14, Понедельник Июнь 13, 2011

Сергей Самойлов, Life News Online

Полковника, расстрелянного киллерами, похоронили сегодня в подмосковных Химках под усиленной охраной полиции во избежание провокаций.

 

Под Москвой хоронят Юрия Буданова

Отпевание Юрия Буданова прошло в Храме бессребреников Космы и Дамиана в селе Космодемьянское.

На Правобережную улицу в Москве, где проходил обряд, пришли сотни человек. Многие из них держали в руках церковные свечи и портреты убитого.

Еще больше людей - до 2 тысяч - пришли проститься с погибшим на Новолужинское кладбище в Химках. Там тело печально известного полковника нашло последний приют.

На центральном кладбище Химок и в самом храме полиция усилила меры безопасности. В городе повсюду были выставлены полицейские посты. Территорию церкви и кладбища заранее проверили кинологи со служебными собаками на предмет наличия взрывчатых веществ. В радиусе нескольких десятков метров от места захоронения не работала мобильная связь.

С Юрием Будановым прощались как с действующим офицером - с воинскими почестями. Под звуки военного оркестра лакированный гроб, накрытый триколором, несли бойцы ВДВ.

 

- Главная задача Буданова была сохранить солдат, он к этому очень ревностно относился и спас 143 бойца, - сказал во время прощания его сослуживец офицер Андрей Беленко. - Когда человек умирает, он оставляет нам послание. Буданов своей смертью как бы нам говорит, что нам надо объединиться, поддерживать друг друга и жить в мире.

- Он часто исповедовался и причащался, - сказал собравшимся один из священников. - Был настоящим христианским воином при жизни. Его можно назвать дважды мучеником: в первый раз он стал таким, когда его, невиновного оклеветали, во второй раз - когда расстреляли предатели.

Члены семьи убитого не могли ничего говорить от слез. Лишь наклонившаяся к гробу супруга Светлана прошептала, что любит его.

- Мои ручки любимые, - сказала она, целуя в последний раз своего мужа.

Сын Юрия Буданова Валерий, подойдя к телу отца, перекрестился и преклонил колено. Теперь он стал главой семьи и на нем лежит ответственность за убитую горем мать и младшую сестру Катерину.

После захоронения почетный караул произвел три залпа в воздух.

- Я постараюсь вернуть Буданову и его честное имя, и орден Мужества, и звание, - пообещал во время траурной церемонии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Потерпите.

Многие из пришедших на кладбище проводить Юрия Буданова в последний путь даже не были с ним знакомы. Но считают, что этот человек - герой, несмотря на то что отсидел 9 лет за убийство.

- Он мой кумир! - говорит молодой человек Александр К., одетый в черную майку с шовинистской надписью на груди.

Кроме людей, похожих на националистов, на Новолужинское кладбище пришли футбольные фанаты. Они оделись в черные деловые костюмы, а на руках повязали шарфы клубов, за которые они болеют. После эти атрибуты были оставлены на могиле Буданова вместе с тысячами живых цветов.

Напомним, бывшего полковника Юрия Буданова убили 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве.

Киллер 6 раз выстрелил в Буданова: 4 пули попали в голову и две в грудь.

Имя Юрия Буданова стало известно после того, как в 2000 году он задушил во время жестокого допроса в селении Танги-Чу чеченскую девушку - 18-летнюю Эльзу Кунгаеву.

В марте 2000-го его арестовали, а в январе 2009-го освободили условно-досрочно.

 

Фотогалерея


Похороны Юрия Буданова

http://www.lifenews.ru/
 

Метки:  

Самые суровые челябинские "фронтовики" не хотят решать народные проблемы. Челябинская группировка "фронта" не хочет комплектоваться психами.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:51 + в цитатник

Гоголь отдыхает, «Крокодил» нервно курит

Южноуральские народофронтцы решают, как отбиться от психов и народных проблем

10.06.11 13:54 
Гоголь отдыхает, «Крокодил» нервно курит / Южноуральские народофронтцы решают, как отбиться от психов и народных проблем

Челябинск, Июнь 10 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале создали «Народный фронт». Инициативу Путина подхватили местные единороссы, которые сейчас активно вовлекают в ряды нового движения новых и новых членов. Берут всех подряд и в упрощенном порядке: главное – желание, а еще главнее – количество.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинске сегодня состоялось заседание регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» (ОНТ).

На сегодняшний день в ряды «Народного фронта» вступили 36 южноуральских организаций. Среди них, к примеру, областной «Конгресс татар», садоводы, ветераны Афганистана, казаки, автомобилисты, профсоюзы, предприниматели, охотники и рыболовы, организация женщин, студенты, а также комитет по борьбе с коррупцией, морское собрание Челябинской области и ассоциация добросовестных производителей керамического кирпича.

После проделанной масштабной подготовительной и организационной работы лидеры фронта приступают к практике. В ближайшее время им необходимо подготовить предложения по формированию будущей «народной программы», с которой «Единая Россия» двинет на выборы в Госдуму в декабре текущего года. А для этого необходимо собрать у этого самого народа предложения, вопросы и проблемы.

«С народным фронтом шансов на победу на выборах у нас будет больше, – заявил сегодня ответственный организатор ОНТ в Челябинской области Владимир Горнов. – Главное – это рост членов…нет, не членов, рейтинга «Единой России», который с появлением народного фронта вырос на 3% – до 47% по России. Необходимо добиться квалифицированного большинства депутатов в Госдуме от народного фронта, которых выдвинет «Единая Россия», – заявил Горнов.

Сегодня участники фронта заседали в стенах Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, в будущем совещания будут проходить в Законодательном собрании области. Такой выбор лидеры фронта объяснили тем, что зданием ЗСЧО «не владеет ни одна партия». Весьма спорное изречение, если учесть, что все кабинеты председателей комитетов занимают именно единороссы.

Уже 15 июня члены южноуральского фронта выйдут на прямую видеосвязь с федеральными коллегами. Первое совещание посвятят обсуждению «народного» бюджета на 2012-2014 годы. Сообщается, что видеоселекторы будут проводиться регулярно. Уже решено, как обеспечить народному фронту «массовое членство», чтобы он оправдывал свое название.

«Любое физическое лицо сможет зайти на сайт и заполнить анкету для примыкания, присоединения к народному фронту. Заполнив форму, он автоматически примыкает к движению. В наиболее интересных местах мы установим палатки, где будут работать ноутбуки, с гражданами будет вестись разъяснительная работа. Начнем на следующей неделе, когда привезут всю атрибутику фронта. Здесь будем принимать в организацию, агитировать примыкающих», – продолжил Горнов.

Представители союза промышленников и предпринимателей отчитались о встречах с трудовыми коллективами на заводах: по их словам, после разъяснительной работы народ активно и массово захотел вступить в ряды фронта.

Как всегда, отличилась в агитации «Молодая гвардия»: мгеровцы успели завербовать в ряды народного фронта народ, гуляющий по Кировке, и создать страничку в социальных сетях.

Сейчас активисты фронта решают, как систематизировать работу по сбору «народных дум и чаяний». Работа вроде бы им понятная: в народный фронт входят общественники и депутаты, а ведь именно к ним чаще всего с жалобами и вопросами обращаются «ходоки». Однако не все так просто. Активисты хорошо представляют себе, какая волна обращений, писем, жалоб и предложений может хлынуть на них, объяви они завтра акцию по сбору «народных проблем».

По словам председателя ЧРО ООО «Всероссийский совет местного самоуправления», главы Снежинска Михаила Железнова, поступающие сообщения необходимо делить на местные, областные и федеральные.

«Местный уровень здесь даже не нужно озвучивать. Это полномочия муниципалитета. Мы здесь должны набрать информацию для формирования региональной программы, чтобы двигаться дальше. Федеральная программа будет состоять из наших предложений», – подчеркнул первый вице-спикер южноуральского парламента Юрий Карликанов.

С докладчиками не согласилась председатель Союза пенсионеров Евгения Глухова: «Все вопросы надо кидать нам. Потом всегда можно будет объявить – вот проблема решилась благодаря созданию народного фронта».

Тут вмешался лидер народного фронта Горнов: «Вы знаете, нам ведь поступают самые разные предложения. Один житель предложил ввести налоги не на доходы, а на капитал. Он вообще предлагает обобществить капитал и сравнивает это с экспроприацией при социализме. Только он предлагает отбирать все по-тихому, а потом накопленное тратить на пенсии, социальные выплаты…Ну к чему все это? Мы что, должны все это обсуждать? Завтра появятся любые неожиданные высказывания. Надо быть к этому готовым. Ничего сверхъестественного здесь нет, мы должны это предвидеть».

Сидящие в зале депутаты и общественники загудели: им предложение по принципу «отобрать и поделить» явно не понравилось. Все-таки большинству есть, что терять.

Между тем, вопрос оставался нерешенным: каким же образом узнать, о чем болит голова у народа, чтобы при этом самим не сойти с ума от «нелепых и абсурдных» предложений. Прозвучала идея провести опросы. «В каждой абсурдной идее есть рациональное зерно», – начал было Карликанов. Однако его прервала Евгения Глухова. По ее мнению, если принимать все предложения, можно просто захлебнуться. «Они же будут приходить к нам, они же каждый год не по первому кругу ходят, придут и в народный фронт», – согласились собравшиеся.

От намеков к точным терминам перешел Михаил Железнов: «Есть люди просто болеющие. Сами понимаете, весна, осень. Бредовые идеи типа вернуть 1905 год. В каждом муниципалитете есть такие сумасшедшие, их все знают». «Так может надо фильтр создать при приеме обращений в народный фронт?», – задумался Карликанов.

«Давайте просто такие темы путем голосования признавать антисоциальными, а потом отклонять и все!», – подключился к обсуждению депутат областного парламента Константин Захаров.

«Нужно ввести классификацию идиотских предложений от неидиотских. Иначе превратимся тут в психиатрическую клинику!», – осенило Карликанова.

Далее собравшиеся пришли к выводу, что не стоит открывать двери для всех желающих вступить в ряды фронта: мало ли какой ненормальный может заявиться. «Не стоит приглашать их сюда. Пусть подают в письменном виде. Чего мы здесь будем мусолить бредовые идеи? Завтра очередь выстроится с просьбой выслушать их», – взял слово председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков. «А ведь у Анатолия Петровича есть опыт общения с такими людьми, которые ходят по кругу годами», – поддержала его Глухова.

«Куда же все-таки пойти частному лицу?», – задумались собравшиеся лидеры. Прозвучало предложение всех физических лиц послать в Интернет: пусть там заполняют формы и пишут свои идеи хоть по 10 штук в день. А пенсионеры, не владеющие компьютерной грамотой, пусть идут в общественные приемные депутатов и президента, там все их просьбы-вопросы соберут и передадут в народный фронт. «Не надо из нашей организации делать общественную приемную», – подхватил идею Константин Захаров.

В конце концов, лидеры фронта пришли к выводу, что в принципе все народные проблемы они хорошо знают: не первый год им жалуются и пишут. «Вряд ли что-то новое мы узнаем. Мы наизусть все проблемы знаем. Но в Москву все отсылать не стоит», – согласились участники встречи.

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

 http://www.nr2.ru/

Метки:  

России не стать Китаем, пока она проклинает свою историю.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:44 + в цитатник

Почему Россия не станет Китаем?

Потому что она проклинает свою историю

10.06.11 15:49 
Почему Россия не станет Китаем? / Потому что она проклинает свою историю

Москва, Июнь 10 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Почему Россия не повторила путь Китая и не превратилась в страну с быстроразвивающейся экономикой? На этот вопрос попытался ответить один из участников конференции «20 лет после СССР. Что дальше?», директор Центра стратегических исследований Китая РУДН, заведующий отделением востоковедения ВШЭ Алексей Маслов.

С точки зрения экономики, Россия, а точнее Советский Союз, вполне мог повторить китайский путь и добиться китайских успехов. Но экономический фактор играл не первую, не вторую и даже не третью роль.

«Все реформы Китая были национально ориентированы, реформы Советского Союза направлены во внешний мир, – поясняет Алексей Маслов. – Китай, руководствуясь мощной национальной идентичностью, допускал иностранные компании, но при этом вводил строгие ограничения и сохранял свою целостность. Советский Союз не имел национальной идентичности».

По мнению востоковеда, мощным, даже гигантским стимулом для развития страны стал китайский национализм.

«Есть еще один нюанс, – рассказывает эксперт. – Китай никогда не рассматривал свое прошлое, своих бывших правителей как негативных персонажей. И Мао и другие всегда оцениваются позитивно. Для китайцев это люди, которые создавали славу Китаю. Советский союз всегда стоял на ошибочности своей истории. История пересматривалась, прошлые руководители, начиная от царей, обвинялись, говорилось об ошибках и провалах в развитии. Китай никогда не мыслит провалами. Если история позади правильна – впереди история успешна. Это важный момент».

Советский Союз шел по пути смены статусов – то миротворец, то агрессор, то догоняющая страна, то сверхдержава. Китай шел по пути инкорпорирования западных моделей. Но при этом восточная империя никогда полностью не открывалась и всегда сохраняла идею завоевания утраченных позиций.

Китай продемонстрировал свою уникальную модель развития. В итоге он стал примером для окружающих азиатских стран, получил поддержку и статус неформального лидера Азии. Россия же поддержку соседей растеряла, потому что не показала пример никому.

«Сейчас Китай является вызовом для России, но не в плане военном, экономическом или политическом, а в плане идентичности. Он наносит удар по нашему самосознанию. Вопрос, кто мы такие, если страна эта, наш восточный сосед, у которого такие же трудности национальные, языковые, религиозные, сумела так успешно развиваться, а мы нет», – говорит Маслов.

Востоковед также предостерег Россию от того, чтобы «идти в фарватере Китая, делая вид, изображая самостоятельность». Китай, по его словам, действует по вытесняющей модели и, использовав Россию на все сто процентов, оттолкнется от нее, отправив партнера вниз».

© 2011, «Новый Регион – Москва»

 

http://www.nr2.ru/


Не хорошо скрывать друзей от людей, - сказали "ВКонтакте".

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:04 + в цитатник

Пользователям "ВКонтакте" запретили скрывать друзей

в контакте

2011-06-12 18:20:37 / Автор: Вероника Пламп

Администрация сайта "ВКонтакте" изменила правила приватности, согласно которым, пользователям больше не разрешают скрывать своих друзей. Теперь пользователи социальной сети "ВКонтакте" не могут скрыть более 15 друзей. Такие изменения были введены в субботу администрацией сайта.

«Одна из основных функций социальной сети — установление новых связей. Настройки приватности мешают этому процессу», — прокомментировал изменения руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, сообщает www.firstnews.ru.

В администрации сайта считают, что этого вполне достаточно, чтобы спрятать всех "тайных" друзей. Раньше правила сайта позволяли закрыть для просмотра полный список друзей. Это уже второе нововведение за последнее время. Напомним, что недавно администрация сайта запретила скрывать "стену" - специальное место на странице пользователя, предназначенное для размещения публичных сообщений как владельцем аккаунта, так и его друзьями.

Социальная сеть "ВКонтакте" является крупнейшей в Рунете. По словам руководителя отдела по работе с клиентами «ВКонтакте» Павла Сафрошкина, на сайте зарегистрировано 114 млн пользователей.

Фото: ВКонтакте

http://allnews4.me/


Метки:  

"Фронту" потребовался человек, умеющий писать листовки, выступления... Сборище начинает кучковаться.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник

Мозг аппарата

Известный политолог Дмитрий Бадовский, помогавший писать выступления экс-мэра Москвы и послания президента, стал помощником вице-премьера Вячеслава Володина

Наталья Костенко
Ведомости

08.06.2011, 103 (2869)

Бывший замдиректора НИИ социальных систем МГУ Бадовский перешел на работу в возглавляемый Володиным аппарат правительства и приступил к обязанностям 1 июня, рассказал знакомый политолога. Это подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По его словам, Бадовский известен как эксперт с широким кругозором.

Бадовскому 38 лет, он москвич. После окончания отделения политологии философского факультета МГУ в 1995 г. преподавал на кафедре политического процесса и кафедре мировой и российской политики. С 2000 г. работал в НИИ социальных систем, последние шесть лет — в качестве замдиректора. Входил в рабочую группу Госсовета (2000-2001 гг.), был членом Общественной палаты (2008-2009 гг.). В палате он работал в комиссии по социально-демографической политике, и поэтому логично, что его в качестве эксперта подключили к подготовке последнего послания президента, которое и было во многом посвящено социалке и демографии, говорит знакомый Бадовского.

Опыт работы в Общественной палате пригодится Бадовскому и в правительстве, считает федеральный чиновник: он займется экспертно-аналитическим сопровождением основных сфер деятельности Володина как вице-премьера, а также взаимодействием с общественными организациями по направлениям работы шести комиссий, которыми тот руководит (по подготовке управленческих кадров, проведению административной работы и проч.).

По словам единоросса из окружения Володина, Бадовский начал его консультировать еще в 2001 г., когда тот возглавил фракцию ОВР. В последние годы они пересекались в научной сфере: в 2009 г. Володин стал завкафедрой госстроительства МГУ и часто приглашал Бадовского читать лекции.

НИИ социальных систем имело контракты на экспертное сопровождение деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова (написание статей, книг, аналитических докладов), естественно, Бадовский этим занимался тоже, говорит член Общественной палаты Леонид Давыдов, скорее всего, у Володина он займется тем же. По его данным, Бадовского часто привлекала для различных проектов администрация президента, но все это носило лишь эпизодический характер. За ним плотно закрепилась характеристика «очень умный человек», говорит член Общественной палаты Валерий Фадеев.

Вполне логично, что человеку, который занимается формированием фронта Владимира Путина, потребовался такой человек: ситуация в стране сложная, задача на выборах стоит амбициозная, приходится больше внимания уделять политическому анализу, рассуждает политолог Алексей Макаркин.

http://www.vedomosti.ru/


Метки:  

Легко рассуждать о трагической судьбе русского офицера, его можно обвинить... Его направили на войну, и он честно выполнил воинский долг.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:17 + в цитатник

Буданов-снайперша-киллер

Московский Комсомолец № 25665 от 11 июня 2011 г.

Круг замкнулся. Боевая ничья

Юрий Буданов мёртв. Земля ему пухом. Символ и проклятие Второй чеченской войны, мучитель и мученик, русский офицер Русской армии, такой какой она была в начале 21-го века, человек жестокий и честный, храбрый и малодушный, блестящий командир, в один миг сознательно и бесповоротно загубивший свою и чужую жизнь пал от руки меткого подонка, спрятавшего свою трусливую суть под синим капюшоном. Накануне Дня России. Это не кровная месть, это политическая уголовщина,  обрядившаяся в благородные одежды традиций. Кровники из-за угла не стреляют. Из-за угла стреляют вражеские снайперы и снайперши.

Фото: НТВ
  Фото: НТВ  

 

ЦИТАТА В ТЕМУ

“Буданов — шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что, пока Буданов существует, позор не снят с нас. Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение — его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорблений. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими”.

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Февраль 2009 года. (Буданов вышел на свободу по УДО.)

Первая мысль, которая возникает спонтанно, легко перескочив в мозгу всякие «политкорректности», «толерантности» и прочую лабуду — чечены нас поимели. Первая и основная версия этого убийства — безусловно, чеченский след, месть за убитую Юрием Будановым Эльзу Кунгаеву. Это очевидно, просто и скорее всего именно это и является правдой. Однако, кто бы не убил Юрия Буданова — родственники Кунгаевой, или просто добровольные мстители кавказской национальности, это убийство политическое и оно имеет далеко идущие последствия.

На войне у каждого своя правда. Существование двух правд, никак не пересекающихся между собой, и не желающих друг друга слышать — и есть причина войны. Правда обывателей Кунгаевых — Буданов похитил и убил неповинную девушку. Правда командира Буданова — девушка была врагом, снайпершей и она шмаляла его солдат. А задача командира на войне чрезвычайна проста и сводится к двум коротким и внятным пунктам — выполнить боевую задачу и сохранить личный состав. Любыми способами. Я знаю многих настоящих военных и по меркам гражданских законов все они преступники. Война не оставляет человеку шансов остаться невиновным. Если ты прошел войну, не замарав руки, значит, ты и не воевал вовсе, а околачивался где-то неподалёку от передовой, около кухни, пока твои товарищи клали за тебя свои и чужие жизни. И поэтому в любом военном преступлении в первую очередь виноват не сам военный, а высшие правители, которые отправили этого парня на дурацкую войну, запретили стрелять первым и бросили одного выживать в этой бойне. Умные и хитрые умудряются убить свою сотню врагов и получить за это ордена, медали и пенсии. Глупые и бесхитростные в какой-то момент ломаются, сходят сума и теряют и свободу и награды и жизнь.

 

6 января 2000 года полковник Буданов лично в прямом эфире НТВ, грязный и веселый обстреливал Танги-Чу и приговаривал: «С Рождеством вас, Христовым». Этот репортаж видели все, включая и московских генералов, и никто не пошевелил пальцем, никто не отвлекся от рождественских шашлыков, бань и шлюх, чтобы выдернуть сдвинувшегося полковника с этой войны, потому что у него поехала крыша. Да и не было тогда власти в России. Ельцин бежал со своего поста, Путин только осваивал новые полномочия, а в селе Герменчук Шалинского района Чечни геройски погибал якутский ОМОН, а в селе Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни полковник Буданов терял своих бойцов от пуль неизвестных снайперов. И потом, после всего случившегося, подавленный и закрытый, но не потерявший офицерского достоинства он скажет на одном из судебных заседаний: «Не сравнивайте меня с головорезом Темирбулатовым. Темирбулатов — тракторист, а я танкист. Но он хотя бы родину свою защищал, а я уже не знаю, что в Чечне делал...» И это было откровением. Оказывается в тот короткий период времени с января по март 2000 года у наших офицеров не было Родины, а была одна бессмысленная чеченская бойня, где — либо ты, либо тебя.

Сколько было пролито соплей об Эльзе Кунгаевой. И в России и в Европе. Невинная жертва пьяного русского зверя и т. д. и т. п. Но давайте взглянем фактам в глаза. Если эти Кунгаевы такие белые и пушистые, какими их видят европейские правозащитники, то как так получилось, что убившего её человека, спустя одиннадцать лет убивает в центре Москвы лихая бригада подготовленных киллеров. Шесть выстрелов и все в яблочко. Кого-нибудь из чеченцев убили за Политковскую? Кого-нибудь из чеченцев убили за отрезанные головы европейских специалистов? Кого-нибудь убили за журналистку «Общей газеты» Надю Чайкову? Нет. И все потому, что это были действительно неповинные жертвы. А за добропорядочную и ни в чём не виноватую Эльзу Кунгаеву приезжает мстить бригада киллеров. И кто теперь может с уверенность сказать, что она не стреляла в наших солдат.

Но в смерти полковника Буданова виноваты не только убийцы, кем бы они не были. В первую очередь виновато наше высшее армейское руководство. Все понимали, что полковник ходит по грани, но никто не озаботился прикрыть его так, что бы ни одна сволочь не сумела его найти. Полковник Буданов раздражал Кавказ даже не столько тем, что убил Кунгаеву. Таких убийств было много, никто о них особо не кричал. А тем, что его хотя и наказывали, но как-то сочувственно. Вместо того, чтобы дать ему пожизненное, а потом потихоньку лет через десять сменив документы, фамилию и внешность, отпустить на свободу, Буданову дали жалкую десятку. Да ещё и освободили условно-досрочно, как будто бросая вызов Чечне. А вот не надо дразнить чеченцев. Они таких шуток не понимают. Вместо того, чтобы попросить прощения за убитую Эльзу, замять неловкость и принять на себя ответственность за своего полковника, наше руководство либо молчало, либо отделывалось лицемерными и формальными фразами.

Отдельная вина лежит на патриотических хомячках, никогда не державших в руках оружия, но поднявшего Юрия Буданова на свой флаг, как героя нации. Профессиональные военные относились к поступку Буданова скептически, а вот те, которые защищали Родину только в Живом Журнале делали из него символ русского человека. Вот этот символ и был убит. Потому что главное условие для кавказкой мести, это недостаточность наказания. Если вы считаете убийцу героем, да ещё и отпускаете его по УДО, значит недостаточно он ответил. Значит, мы накажем его за вас.

Самое страшное последствие этого убийства — то, что Россия опять становится против своего же Кавказа. Не официальная Россия, не Белый дом и не Красный Кремль, а Россия обывательская, повседневная, настоящая. Потому что за толерантной политической болтовней наших начальников не стоит ничего, а народная ненависть питается простой и понятной формулой: вы убиваете наших офицеров, значит, мы должны убивать ваших снайперов. Это не смерть болельшика «Спартака» - эта война покруче.

И что делать в такой ситуации. Убивать, стрелять, искать жертву на Манежке? Да ничего не надо делать. Успокоится, побрится, надеть чистое белье, придти на похороны полковника Юрия Буданова и молча без суеты и дурацких выходок их отстоять, как и положено православному христианину. Когда тысячи людей — мужчин и женщин, трезвых, чистых и скорбных просто молча стоят — это внушает трепет и уважение. А балабольство и флуд уважения и трепета не вызывают.

Вы спросите: А как же можно такое простить? А можно. Полковник убил безоружную снайпершу, снайпер убил безоружного полковника. Один — один. Боевая ничья.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Ветераны" из МВД. У них даже ноги не потели - возили везде, а сколько сделали за день, а сколько чего увидели...

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник

"Военные туристы" из МВД

Замначальника ДЭБ Андрей Хорев и глава управления госзащиты Виталий Белинский за однодневную командировку в Чечню стали "ветеранами боевых действий"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 10.06.2011, Ветераны боевых совещаний, Фото: mvd.ru

Александр Жеглов



Compromat.Ru
Виталий Белинский

Как стало известно "Ъ", заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Михаил Бабич обратился в Генпрокуратуру с требованием разобраться в порядке предоставления высокопоставленным сотрудникам МВД статусов ветеранов боевых действий. Как выяснил депутат, в свое время являвшийся премьером Чечни, за день командировки на совещание в эту республику первый заместитель начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерал Андрей Хорев и руководитель управления МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, полковник Виталий Белинский стали ветеранами войны, получив соответствующие льготы. В действиях офицеров и тех, кто "участвовал в фальсификации документов", депутат усмотрел шесть статей УУК РФ. Источники в МВД говорят, что подобный "военный туризм" является обычной практикой.

Награды за совещание

В письме, направленном генпрокурору Юрию Чайке, депутат Бабич сообщил, что, по информации комитета по обороне Госдумы, в МВД РФ "в результате использования недобросовестными должностными лицами существующих противоречий и неясностей в нормативно-правовых актах" сложилась порочная практика признания участниками боевых действий офицеров, которые фактически не принимали участия в контртеррористической операции (КТО) на Северном Кавказе, не рисковали своей жизнью и здоровьем, а следовательно, не имеют права на ветеранские льготы и компенсационные выплаты.

Иными словами, Михаил Бабич обвинил руководство МВД в аморальном явлении, презрительно называемым среди ветеранов боевых действий "военным туризмом". "Недопустимо, когда удостоверение ветерана боевых действий выдается при направлении сотрудника МВД в командировку на территорию Северного Кавказа для участия в течение часа в совещаниях по экономическим и хозяйственным вопросам, проведению благотворительных акций и т. д.",— написал генпрокурору депутат.

В своем письме Михаил Бабич обвинил в незаконном получении статуса ветерана боевых действий первого замначальника ДЭБ МВД РФ Андрея Хорева и экс-начальника центра обеспечения оперативно-служебной деятельности ДЭБа Виталия Белинского, который ныне возглавляет управление МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите.

По информации депутата, 31 июля 2008 года эти офицеры всего один день находились в Чечне, куда были направлены в служебную командировку для участия в совещании по вопросам обеспечения целевого расходования бюджетных средств. Но затем, утверждает Михаил Бабич, "путем фальсификации служебных документов" срок командировки им на бумаге был увеличен до 45 суток, хотя в реальности офицеры Хорев и Белинский сразу после совещания вернулись в Москву.

Приказом N 1242 л/с руководителя временной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД на Северном Кавказе генерала Михаила Шепилова офицеры Хорев и Белинский после командировки были награждены нагрудными знаками "Участник боевых действий". Причем знаки были вручены с формулировкой "за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в период проведения контртеррористической операции в регионе Северного Кавказа". При этом приказ о награждении был датирован 28 июля, то есть за три дня до поездки офицеров в Чечню. В то же время рапорт об участии в КТО, на основе которого и появился приказ о награждении, был написан только 3 сентября.

Депутат подсчитал выплаты офицерам

Кроме того, по информации Михаила Бабича, 1 августа 2008 года все тот же генерал Шепилов включил офицеров Хорева и Белинского в приказ N 1700 "О зачете выслуги лет (трудового стажа) в льготном исчислении сотрудникам внутренних дел, принимавшим фактическое участие в контртеррористической операции". При этом, проинформировал генпрокурора Михаил Бабич, "в указанный официальный документ были включены не соответствующие действительности записи", которые прибавили срок пребывания на территории Чечни господам Хореву и Белинскому за счет дней, которые незаконно вычли из стажа рядовых сотрудников МВД, проходивших по этому же приказу.

В результате, пишет Михаил Бабич, "Хорев и Белинский стали получателями мер социальной поддержки по закону "О ветеранах"". Таким лицам выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты из федерального бюджета. Таким образом, по данным Михаила Бабича, "только доход Хорева за счет указанных перечислений в 2009 году увеличился на 14 827 руб., а в 2010 году — на 22 236 руб.".

Михаил Бабич считает, что в действиях господ Хорева и Белинского, а также руководителей МВД, причастных к фальсификации служебных документов, усматриваются признаки ст. 159 (мошенничество), ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 292 (служебный подлог) и ст. 293 (халатность) УК РФ. "Возбуждение уголовного дела не главная цель,— пояснил "Ъ" Михаил Бабич.— Необходимо пресечь порочную практику признания участниками боевых действий людей, прилетающих на один день на Северный Кавказ, поскольку это нивелирует в глазах граждан заслуги тех, кто действительно выполняет боевые задачи, рискуя своей жизнью".

Представление министру

По письму депутата генпрокурор Чайка внес представление главе МВД России Рашиду Нургалиеву. Тот, в свою очередь, распорядился, чтобы департамент собственной безопасности МВД провел проверку фактов, изложенных депутатом. По ее результатам могут быть приняты дисциплинарные или процессуальные решения.

В пресс-службе ДЭБа прокомментировать подозрения в адрес генерала Хорева не смогли, сославшись на то, что "личные дела руководителей ведомства хранятся в департаменте кадрового обеспечения, а без личного дела ответить на вопрос, участвовал тот или иной офицер в боевых действиях, невозможно". В свою очередь, источник "Ъ" в МВД, знакомый с ситуацией, пояснил, что генерал Хорев действительно в 2008 году по указанию министра внутренних дел был включен в состав целевой группы по вопросам контроля за расходованием федеральных средств, выделенных на восстановление Чечни и подрыв экономических основ бандподполья. "Он реально посещал Чечню, в которой тогда действовал режим контртеррористической операции, что и стало законным основанием для включения его в приказ об участниках контртеррористической операции",— сообщил источник "Ъ".

В пресс-службе департамента по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, которым сейчас руководит полковник Белинский, комментировать ситуацию также отказались. В то же время источник "Ъ" в ведомстве подтвердил, что командировка в Чечню в июле 2008 года действительно заняла у господина Белинского всего один день. Но, по словам собеседника "Ъ", "статус участника боевых действий Белинский получил за несколько лет до этой командировки".


***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 10.06.2011

Белинский Виталий Владимирович

Родился 22 июля 1968 года в Донецке (Украина). Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи (1989), Военный университет Минобороны РФ (1995), Академию бюджета и казначейства Минфина РФ (1999). С 1989 года служил офицером-воспитателем в войсках связи. В 1995-1996 годах — следователь военной прокуратуры Балтийского флота (Кронштадт). В 1996 году вернулся в Военный университет, где преподавал на кафедре криминалистики. В конце 2000 года уволился с военной службы. В 2004 году поступил в органы внутренних дел — в Федеральную службу по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Затем последовательно работал начальником отдела департамента экономической безопасности (ДЭБ), начальником центра обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделений экономической безопасности МВД, начальником управления межведомственного взаимодействия и по связям с общественностью ДЭБа. В 2010 году назначен заместителем начальника управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (УОГЗ) МВД. С декабря 2010 года — временно исполняющий обязанности главы УОГЗ. Полковник. Женат, четверо детей.

[РИА "Новости", 07.06.2011, "МВД РФ: госзащита подчас выдается бизнесменам, желающим поднять статус": Государственной защитой в России подчас пользуются предприниматели, которым она нужна только "для поднятия собственного статуса", сообщил во вторник и.о. начальника управления МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, Виталий Белинский.
"Считаем, что нужно найти грань, когда станет понятно, кому необходимо оказывать защиту, когда речь идет о борьбе с организованной преступностью, терроризмом, а не с людьми, у которых возникают проблемы при ведении бизнеса или возникают случаи рейдерских захватов", — сказал он, выступая на круглом столе в Госдуме.
Ранее во вторник глава комитета по безопасности Госдумы РФ Владимир Васильев сказал, что количество человек, получивших в РФ госзащиту, в 2010 году выросло на 22,5%, по сравнению с 2009 годом, — до 1,2 тысячи. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 10.06.2011

Хорев Андрей Викторович

Родился 2 июля 1972 года в Свердловске. В 1993-1995 годах занимал должность помощника начальника отдела Гуманитарной академии вооруженных сил. С 1995 года работал в управлении кадров департамента налоговой полиции России, с 1996 года возглавлял первое управление главного оперативного управления Федеральной службы налоговой полиции России. В 2003 году стал заместителем начальника московского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. 26 сентября 2007 года назначен первым заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД. Начиная с июня 2010 года в интернет-изданиях, таких как The Moscow Post, был опубликован ряд материалов, в которых господин Хорев обвинялся в получении крупных сумм денег за прекращение проверок, в продаже конфискованной контрабанды и организации схемы незаконного возмещения НДС. Генерал-майор милиции.


***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 10.06.2011

Бабич Михаил Викторович

Родился 28 мая 1969 года в Рязани. Окончил Рязанское высшее военное командное училище связи (1990), юрфак Московского института экономики, менеджмента и права (1998), Государственный университет управления (2000), факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генштаба (2005). В 1990-1995 годах служил в армии. Затем занимался бизнесом, в частности был вице-президентом компании "Росмясомолторг". С февраля 2000 года — первый вице-губернатор Московской области, в августе уволен за "нарушения, связанные с финансовой деятельностью" (восстановлен судом, но на должность не вернулся). С марта 2001 года — вице-губернатор Ивановской области, глава регионального представительства в Москве. Тогда же проходил по делу о хищении 5 млрд руб. в "Росмясомолторге" (дело закрыто в связи с отсутствием доказательств). В ноябре 2002 года назначен премьером Чечни, через три месяца ушел в отставку из-за конфликта с главой республики Ахматом Кадыровым. С июля 2003 года — помощник министра экономического развития и торговли РФ. В декабре 2003-го избран в Госдуму по одномандатному округу, а в декабре 2007-го переизбран по списку "Единой России". Занимает пост зампреда комитета по обороне. Полковник запаса. Награжден орденом Дружбы, медалями. Кандидат экономических наук (тема диссертации — "Совершенствование труда руководителя предприятия в сфере принятия решений по персоналу"). Женат, трое детей.

 

 Компромат.Ru


Метки:  

Догонишь молодогвардейку - посмотри, у ней есть, что показать... пока они не побежали на Мальдивы. Тела то есть, а мозги?... Наверное между ног...

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:28 + в цитатник
«Хороший вес – хороший секс»
[info]krispotupchik
8 июня на Васильевском спуске пройдет флешмоб проекта «Беги за мной!». Участники флешмоба принесут с собой коврики для занятий и гантели и ровно в 15:00 начнут спортивную тренировку. На девушках будут футболки с надписью «Я не Волочкова, но на Мальдивах мне будет, что показать», а у молодых людей на футболках будет написано «Хороший вес – хороший секс».

Идея с футболками, по-моему, хорошая - пропаганда ЗОЖ попадала было на футболки Urban Outfitters, но взбесившиеся толстяки, заявившие, что их, дескать, надпись "жри меньше" оскорбляет, добились отмены продажи чудесной футболочки.



А вот про "хороший вес - хороший секс" оскорблением назвать сложно. Тем более, что по последним исследованиям вес тела мужчины напрямую влияет на качество его спермы. Причем, чем больше весит мужчина, тем хуже показатели: меньше ее объем и больше число аномальных сперматозоидов. Врачи предупреждают, что каждый лишний килограмм уменьшает шансы мужчины стать "счастливым отцом". поэтому прежде чем озаботиться заведением потомства, необходимо уделить внимание своему здоровью и привести вес в норму.

Выходит, толстяки - не меньшая угроза демографии, чем гомосексуалисты.
http://krispotupchik.livejournal.com/

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь