-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Они сражались за Родину. Дунькин полк...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник

 История «Дунькиного» полка

Как много героических подвигов совершили наши предки в годы Великой Отечественной войны. В борьбе с врагом наравне с мужчинами участвовали и советские женщины и даже совсем еще юные девушки. За несколько лет до наступления фашистов на просторах Советского Союза было развернуто массовое обучение молодежи в аэроклубах. Профессия летчика была настолько романтичной и привлекательной, что стремились в небо не только восторженные юноши, но и девушки. В итоге к июню 1941 года штат молодых пилотов у страны был, данное обстоятельство очередной раз опровергает утверждения о том, что к войне СССР был совершенно не готов, а нападения руководство страны не ожидало.
 



В октябре 1941 год в тяжелейшей военной обстановке Наркомом обороны СССР был издан приказ о формировании женского авиационного полка № 0099. Ответственность за исполнение приказа была возложена на Марию Раскову. В своих интервью, оставшиеся в живых женщины-фронтовики, отзываются о Расковой, как о самом авторитетном человеке в их среде. Ее приказы не обсуждались, молодые девушки, приехавшие из разных концов страны, только окончившие курсы летчиков смотрели на Раскову как на пилота недосягаемого уровня. К тому моменту Расковой было немногим более двадцати пяти лет, но уже тогда Мария Михайловна была Героем СССР. Удивительная, смелая и очень красивая женщина погибла в 1943 году в авиакатастрофе в сложнейших метеоусловиях около села Михайловка в Саратовской области. Марию Раскову кремировали, а урну с ее прахом поместили в Кремлевской стене, для того чтобы благодарные потомки могли возлагать цветы и чтить память женщины-героя.

Читать далее...

Метки:  

Какие только самолеты не строили...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:49 + в цитатник

Крыльев много не бывает

 На заре авиации среди прочих бытовало мнение, согласно которому чем
больше навешаешь на самолёт крыльев, тем лучше он и полетит.
Нагляднейшим примером практического воплощения этой идеи является самый
большой американский бомбардировщик 1920-х годов Witteman-Lewis XNBL-1
«Barling Bomber».



Как хорошо видно на фото, это триплан.

Военные (военные конструкторы не исключение) вообще всегда любили, когда всё
большое и всего много. Так что у этого аэроплана не только крыльев
много. У него шесть двигателей, десять колёс (из них два под самым носом
– на случай, если он при взлёте или посадке вдруг вздумает этим самым
носом клевать) и семь человек экипажа, из которых пятеро – стрелки.
Последнее понятно: для истребителя такая огромная дура лёгкая мишень, а
потому надо было, чтобы «Barling Bomber» мог стрелять сразу во все
стороны и истребители к себе не подпускать.

Читать далее...

Метки:  

Музей Австрийской армии...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:37 + в цитатник

Музей Вооруженных сил в Sonntagberg (Австрия)

Кстати:
13 марта 1938г. — Австрия присоединена к нацистской Германии (Аншлюс).


Музей Вооруженных сил в Sonntagberg (Австрия)
Австрия, Sonntagberg, 18 км от автобана А1 Вена-Линц, пригород Amstetten
2-я мировая война (1939-1945)

"Когда я готовился к автомобильному путешествию по Австрии, то случайно натолкнулся на любопытную информацию о музее Вермахта. Решил обязательно туда добраться и посмотреть. Оказалось все не так просто, поскольку адрес был указан неверно, но, как известно, язык до Киева доведет. Музей расположен прямо в поле (в кукурузе), недалеко о городка Amstetten, в 18 км от автобана А1 "Вена-Линц" на трассе В 121. Здание музея, видимо, бывшее складское двух этажное помещение. Музей частный, поэтому информации о нем немного. На общественном транспорте туда не добраться. Посетителей там крайне мало (мы с супругой бродили-ходили часа три, но больше никого не было). Признаться, я не зря проявил настойчивость в поиске, ибо музей интереснейший! По критерию "количество экспонатов на единицу площади" я ничего подобного не встречал. Основная часть экспозиции - техника и вооружение Вермахта, но есть материал по Первой мировой, стенды со стрелковым оружием ВСЕХ(!)воюющих сторон в Первой и Второй МВ, включая такую экзотику, как Болгария, Греция, Югославия. Имеется стенд, посвященный РККА, очень хороший, кстати. Обратно же, Т-34/85 на улице стоит в приличном состоянии (больше бронетехники никакой нет). Есть стенд памяти жертв лагеря смерти Дахау (долина Дахау находится недалеко). Все экспонаты подлинные, в отличном состоянии. Даже манекены старые раздобыли для демонстрации униформы. Где только нашли все это добро? Что интересно: колесная техника, в основном, из Африканского корпуса. Сохранили люди ИСТОРИЮ, причем, еще раз подчеркну, - денег туда вложено немало, дохода, сами понимаете, практически никакого (билет стоит 9 евро). В Германии такой номер бы не прошел, т.к. там со свастикой напряг большой имеется, под суд угодить можно. В Австрии подобное тоже не очень афишируется, как я убедился. Из сувениров на память, купил зажигалку со значком Люфтваффе, где вместо свастики изображен национальный флаг Германии (!).
Из-за тесноты и скученности экспонатов, фотографировать там крайне неудобно, плюс слабое освещение. Так что строго не судите."

Святослав Чуриков aka Hayate



Читать далее...

Метки:  

Фотоманипуляции от Gregor Collienne.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:02 + в цитатник

 

Креативные фотоманипуляции от Gregor Collienne.

Фотоработы от бельгийского рекламного агентства Living-Room.

Читать далее...

Метки:  

Комбинированные фотографии студии Platinum...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:53 + в цитатник

Любопытные работы студии Platinum

Бразильская дизайн-студия Platinum FMD специализируется на комбинировании фотографии, иллюстрации, ретуширования и 3D моделирования. Благодаря продвинутым умениям и бесконечному таланту своих дизайнеров студия получила 5 Каннских Львов, 3 Clio, 3 награды LIA и 2 золота на Эпике.


Читать далее...

Метки:  

Креативные фантазии в рекламе от Испанской студии Garrigosa...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:44 + в цитатник

Испанская студия Garrigosa делает явью самые смелые фантазии креативщиков.

Собственно само название студии - получило благодаря Joan Garrigosa, одному из легендарных рекламных фотографов, чье увлечение переросло в сильную студию с представительствами в нескольких странах Европы.

Слава о студии ушла далеко за рамки родины, став всемирно известной. Рекламные принты, наружка, созданные с их участием неоднократно отмечались наградами на Cannes Lions.

Среди клиентов студии - всемирноизвестные бренды, такие как Nike, JB, Seat, Mango, Honda, Bayer и множество локальных испанских компаний. Но
независимо от мастшабности клиента выкладываются по полной, представляя удивительные по глубине фотографии, что видно на этих работах:



Читать далее...

Метки:  

Калашниковы...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник

Неизвестный Калаш


Опытный автомат Калашникова 1964 г. (Россия)

Опытный автомат Калашникова обр. 1964 г. со сбалансированной системой автоматики. Большинство систем автоматики с газовым двигателем отличает сложная импульсная диаграмма, что особенно чувствительно в индивидуальном оружии. При стрельбе стрелок испытывает последовательно ряд разнонаправленных импульсов: отдачи выстрела, реакции газовой камеры, удара подвижных частей в крайнем заднем положении, их же удара в крайнем переднем положении. В целом такие «сотрясения» увеличивают рассеивание при стрельбе очередями. Поэтому борьба за улучшение кучности стрельбы автомата сопровождалась попытками использовать новые схемы для устранения этих недостатков. Одна из них — «сбалансированная автоматика».

Читать далее...

Метки:  

Торпедные катера инженера Туполева...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:32 + в цитатник

Ошибка инженера Туполева (К дню спуска первого торпедного катера СССР)

Мало кто знает, что советские торпедные катера Второй мировой войны представляли собой гигантские поплавки от гидросамолетов.

18 августа 1919 года в 3 часа 45 минут над Кронштадтом появились неопознанные самолеты. На кораблях пробили воздушную тревогу. Собственно, ничего нового для наших моряков не было – английские и финские самолеты базировались в 20–40 км от Кронштадта на Карельском перешейке и почти все лето 1919 года совершали налеты на корабли и город, хотя и без особого успеха.

Но в 4 часа 20 минут с эсминца «Гавриил» были замечены два быстроходных катера, и почти сразу раздался взрыв у стенки гавани. Это торпеда с британского катера, прошедшая мимо «Гавриила», взорвалась, попав в причал.

В ответ моряки с эсминца первым выстрелом из 100-мм орудия вдребезги разнесли ближайший катер. Тем временем еще два катера, войдя в Среднюю гавань, направились: один – к учебному судну «Память Азова», другой – к Рогатке Усть-Канала (вход к доку Петра I). Выпущенными торпедами первый катер взорвал «Память Азова», второй подорвал линкор «Андрей Первозванный». В то же время катера обстреливали из пулеметов суда у стенки гавани. При выходе из гавани оба катера в 4 часа 25 минут были потоплены огнем эсминца «Гавриил». Так закончился рейд британских торпедных катеров, вошедший в историю Гражданской войны под названием Кронштадтская побудка.
Читать далее...

Метки:  

Мужей можно разводить и...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник

Метки:  

Памятник посвящен не тому, о чем думают многие...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник

Девушка то ли уснула, то ли прощение просит, не понятно. Дальше вы увидите еще несколько непонятных моментов. Далее вся правда.

pamyatnik-000

Читать далее...

Метки:  

Купюра, по заказу Банка России...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник

В Волгограде нарисована купюра в 250 рублей

"Еще в 1990 году именно волгоградский художник выступил с предложением поменять на отечественных купюрах изображение каменного барельефа профиля Ленина на «живые» портреты известных деятелей."

Может и удастся когда-нить такую в руках подержать... Купюру номиналом 250 рублей нарисовал Владислав Коваль. Известный волгоградский художник не баловался на досуге. Новая бумажка создана по заказу Банка России.

1

Читать далее...

Метки:  

Сделай сам. Строим дом, как вариант ...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник

Построить дом самому, оказывается, не так уж и сложно, судя по фотографиям. Такое строение подойдет для стран с теплым климатом. Самое главное, это твой дом, свой маленький уголок. Смотрим фото инструкцию.

1

Читать далее...

Метки:  

Эта подруга стоит 40 000$ в месяц?

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник

Модель, начинающая актриса, 1 час - 30 тысяч рублей, за 40 тысяч долларов в месяц она будет "только с вами".

1

Читать далее...

Метки:  

Бои сверчков в Китае...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:48 + в цитатник

В Китае, во времена династии Тан, были очень популярны бои сверчков. Сейчас в некоторых уголках Китая они продолжают собирать толпы народа, несмотря на то, что ставки делать запрещено.



1

Читать далее...

Метки:  

Getwear - это заказ уникальной пары джинсов собственного дизайна по своей мерке.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:41 + в цитатник

Как шьются джинсы Getwear

 

Getwear — это сервис, с помощью которого вы можете заказать себе уникальную пару джинсов собственного дизайна по своей мерке. При этом джинсы получаются гораздо качественнее магазинных, а стоят лишь немного дороже.
Сегодня мы расскажем о том, как создаются джинсы Getwear.
Всё начинается… у вас дома. С помощью специального Конструктора на сайте Getwear можно создать джинсы собственного дизайна. Возможности кастомизации практически безграничны: от выбора фасона до нанесения самых разнообразных рисунков, вышивок и потёртостей.

117 Как шьются джинсы Getwear

 
 

После того, как вы создадите дизайн джинсов,

Читать далее...

Метки:  

"Городской" балет...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник

Балерины на улицах

 

Австралийский фотограф Лиза Томасетти последние 23 года работает визажистом и фотографом на киностудии. Ее «нюх» на кинематографическую драму помог ей добиться особенной выразительности от “танцевальных фотографий”, в которых Лиза смогла запечатлеть изысканную элегантность балерин на фоне грубых и грязных городских улиц мегаполисов – Парижа, Токио и Нью-Йорка.

 

 

BIGPIC11 Балерины на улицах

Читать далее...

Метки:  

Живопись под чеканку Сергея Кустарева...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник

Сергей Кустарев. Современный российский художник

 
Сергей Кустарев

Сергей Кустарев родился в Брянске в 1973 году. В 1993 г. - окончил художественное училище Брянска. С 1994 по 1999 - слушатель в художественно-промышленной академии им.Мухиной. С 2002 - член Союза художников СССР. Техника живописи - реалистичные картины в сочетании с внутренней отделкой, имитирующей металл. Его работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Женщины в работах художника Маркина...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник

Андрей Маркин. Современный российский художник

 

 

Андрей Маркин

Андрей Маркин родился в 1976 году в селе Андреевка Московской области, в семье художника Виктора Маркина. В 1991 году он закончил зеленоградскую художественную школу и поступил в Московское художественное училище им. "Революции 1905 года", где преподавал заслуженный художник России Михаил Кугач. В 1994 году Андрей поступил в академию русский живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова. В 2000 году с отличием окончил Российскую художественную Академию, его дипломной работой стал портрет народного артиста СССР Виктора Федоровича Степанова.

Читать далее...

Метки:  

Гламур в рисунках...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник

Esther Bayer. Гламурная художница

 

Esther Bayer

Канадская художница Эстер Байер, рисует, главным образом, голливудских звезд для гламурных журналов. Вдохновение черпает, рассматривая обложки раритетных модных журналов.

Рисовать она любила всегда, сколько себя помнит, этот талант заметила и помогла ему развиться мама, которая, по словам Эстер, видит красоту во всем. Большая часть работ выполнена акварелью, но также художница часто используют карандаши, фломастеры и акриловые краски. В настоящее время живет на Острове Принца Эдуарда, Канада.

Читать далее...

Метки:  

Они сражались за Родину. Разжалованный и лишенный звания Героя летчик...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:53 + в цитатник

Разжалованный Герой

 

Что скрывается за обтекаемой формулировкой «недисциплинированность»,
которая отняла у Филиппа Герасимова высокое звание и фронтовые награды?

«Дым Отечества» уже не первый год знакомит читателей
с подлинными биографиями и судьбами земляков, удостоенных
в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь