Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...



Завяжем платок стильно и красиво, как на картинке? |
|
Метки: платки аксессуары |
Сделай сам. Оригинальные часы своими руками... |

Представляю Вашему вниманию замечательный мастер-класс по созданию часов своими руками из старого будильника на батарейках, коробки для компакт-диска и одноразовых пластиковых вилок и ложек.
|
Метки: Сделай сам часы |
Культовые сооружения. Храм Неба |
Давным-давно, в те незапамятные времена, когда Китай назывался Поднебесной империей, а китайский император носил звание Сына Неба, был выстроен этот храм, куда титулованный правитель отправлялся дважды в год для совершения богослужения. Храм Неба был возведен за чертой города, вдали от шума и суеты – общение с небесами требует тишины и уединения. Дорога, ведущая к храму, была топкой, и для того, чтобы священная особа не замочила ног, был выстроен гигантский мост. О существовании «Небесного моста» сегодня напоминают разве что древние документальные источники – вместо него появилась широкая и ровная наземная дорога.
Храмовый ансамбль отличается нестандартной планировкой:
|
Метки: Китай культовые сооружения Храм Неба |
Причудливое нагромождение скал любовно называют "Бабушка и Дедушка" |
Причудливое нагромождение скал, которое местные жители любовно называют «Бабушка и Дедушка» (Hin Ta и Hin Yai), много лет вызывает неподдельный интерес и иронические улыбки у всех, кто приезжает отдохнуть на один из самых популярных островов Таиланда — Самуи. Скала «Бабушка и Дедушка» — неизменный гвоздь экскурсионной программы, место, откуда довольные туристы уезжают с забавными фотографиями и незабываемыми впечатлениями.
Искусство часто черпает вдохновение в природе, но случается и так, что сама жизнь служит источником вдохновения для непревзойденного скульптора, имя которому Природа. Самые яркие шедевры часто рождаются на грани дозволенного, и Таиланд, как никакое другое место в мире, располагает к их появлению. Здесь возможно все, и скала, по форме напоминающая интимные части тела мужчины и женщины, — тому подтверждение. Какая ее часть именуется «Бабушкой», а какая — «Дедушкой» догадаться нетрудно.
|
Метки: путешествие Таиланд |
Самая эффективная реклама года... |
|
Метки: реклама Депардье |
Жизнь начинается с пожатия... |
Эта фотография самая настоящая! Она была сделана во время рождения ребенка в госпитале города Финикс, штат Аризона, США. Девочку привезли из города Пеория, откуда она родом.
На черно-белом фото запечатлен момент появления на свет девятого октября 2012 года девочки Нивеи Аткинс (Nevaeh Atkins), («Nevaeh» – анаграмма слова «heaven», небеса, рай), которая будучи еще в утробе матери, ухватилась своей ручонкой за палец врача.
Нивея Аткинс протягивает руку доктору. 9 октября 2012 года, Финикс, штат Аризона. © Photographer: Randy Atkins, A Classic Pin-Up Photography
Во время кесарева сечения врач подозвала отца девочки, показав ему, как младенец ухватился своей ручонкой за ее палец. В этот момент отец малышки, Рэнди Аткинс, и сделал фото.
Рэнди и его жена Алисия, опубликовав фото в сети Facebook, были удивлены количеством самых положительных отзывов о фото, число которых перевалило за 10 тысяч.
Нивея Аткинс протягивает руку доктору. 9 октября 2012 года, Финикс, штат Аризона. © Photographer: Randy Atkins, A Classic Pin-Up Photography
Алисия, теперь уже мать троих детей, разместила фотографию сразу после Рождества, 26 декабря, после того как она распечатала ее и подарила доктору Аллану Сойеру (Allan Sawyer) в качестве подарка. Доктор Аллан Сойер принимал у Алисии роды. После чего Алисия, владелица собственной фотостудии «A Classic Pin-Up» в Глендейле, сказала: «Наконец-то я могу поделиться этим!». «Поистине удивительно. Я в восторге от этой фотографии. Это нечто такое, о чем можно вспоминать постоянно», – добавила она.
|
Метки: медицина позитив |
Остров слез в Минске – памятник всем белорусам, которые погибли в боях всех времен. |
|
Метки: Минск остров Слез |
Забыли... Хозяин, вернись и я все прощу... |
|
Метки: фото |
Битва телевизионщиков за общение с отцом убийцы... или журналистам нужен рейтинг. |
15 января сообщается, что полиция проверит информацию о потасовке тележурналистов в Москве.
Имеется в виду инцидент, который якобы имел место быть между редакторами программы «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским и гостями из передачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.
«14 января в час дня на службу «02» из медучреждений поступили телефонограммы о том, что в 11 часов к ним поступили с ушибами редакторы канала «Россия 1» из программы «Прямой эфир» 1961 и 1987 года рождения, которые после оказания помощи были отпущены домой. С их слов, по адресу улица Островитянова, дом 32, корпус 2, у них произошел конфликт с незнакомыми женщинами с телеканала ОРТ из программы «Пусть говорят», - рассказали журналистам в полиции.
«Они не смогли договориться, кто пригласит Вячеслава Кабанова, сын которого обвиняется в убийстве супруги - журналистки Ирины Кабановой», - добавили в ведомстве.
Известно, что о драке полицейским стало известно уже со слов работников медучреждения, куда доставили пострадавших. К врачам с ушибами пришли редакторы телеканала «Россия 1», которые и рассказали о произошедшем конфликте. По данному факту уже начата проверка.
|
Метки: Первый канал Россия 1 |
Далеки губернаторы от народа... даже в Интернете. |
"Национальная служба мониторинга" подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ по итогам 2012 года на основе коэффициента информационной открытости. По итогам года в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Магаданской области Николай Дудов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данные губернаторы запомнились журналистам благодаря следующим событиям:
• Михаил Мень в ноябре выступил с призывом собрать деньги, чтобы выкупить архив Андрея Тарковского на аукционе Sotheby's и вернуть его в дом-музей режиссера;
• Олег Кувшинников в декабре выразил соболезнования родным и близким писателя Василия Белова, скончавшегося на 81-м году жизни;
• Николай Дудов в ноябре предложил возродить в России вольную добычу золота.
Также их лидерство оказалось обусловлено высокой активностью в социальных сетях на фоне отсутствия значимых инфоповодов без прямой или косвенной речи в традиционных СМИ. За год Михаил Мень оставил в Твиттере 3 627 записей, Олег Кувшинников написал 2.000 твитов и 109 постов в ЖЖ, а Николай Дудов 1.311 раз делился информацией с читателями своего Твиттера.
Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (СКФО), губернатор ХМАО Наталья Комарова (УФО), глава Ульяновской области Сергей Морозов (ПФО) и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (СФО).
Среднее значение коэффициента информационной открытости глав субъектов РФ в 2012 году составило 0,4015 пунктов. Наилучший средний показатель информоткрытости продемонстрировали губернаторы Уральского ФО (среднее значение - 0,4288), наихудший - главы Сибирского ФО (среднее значение - 0,3849). Лидерами по активности в Твиттере по итогам года стали губернатор Кировской области Никита Белых (8.343 твита), глава Ульяновской области Сергей Морозов (3.890 записей), губернатор Ивановской области Михаил Мень (3.627 твитов), глава Краснодарского края Александр Ткачев (2.337 записей) и губернатор Астраханской области Александр Жилкин (2.270 записей). По числу постов и комментариев в ЖЖ лидируют губернатор ХМАО Наталья Комарова (1.074 записи), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (779 постов), губернатор Новгородской области Сергей Митин (586 записей), глава Нижегородской области Валерий Шанцев (274 поста) и губернатор Астраханской области Александр Жилкин (233 записи). В среднем, российские губернаторы-блогеры в 2012 году оставили 1.114 записей в Твиттере и написали 297 постов и комментариев в ЖЖ.
В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов по итогам 2012 года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Мордовии Владимир Волков, губернатор Курской области Александр Михайлов, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава Саратовской области Валерий Радаев, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Брянской области Николай Денин и губернатор Орловской области Александр Козлов. Также в своих федеральных округах наихудшие показатели информоткрытости продемонстрировали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
По словам генерального директора "Национальной службы мониторинга" Артема Булатова, информационная открытость не всегда является неотъемлемым параметром лично губернатора, скорее по этому критерию нужно оценивать сам регион. "В некоторых из них сформировалась такая модель взаимодействия "власти-общества-медиа", что приход другого руководителя вряд ли что изменит. Это демонстрируют регионы в нижней части рейтинга. Губернаторы, назначенные в 2012 году, не выделились ни среди лидеров, ни среди аутсайдеров. Их распределение является равномерным, что, вероятно, говорит об отсутствии у них мотивации к излишней открытости или информационной активности ввиду того, что выборы состоятся через 4-5 лет. Примечательно также, что средний возраст первой десятки рейтинга составляет 49,5 лет, десятки аутсайдеров - 55,6 лет", - пояснил Булатов.
Политолог Александр Улитин, комментируя результаты медиа-рейтинга, отметил: "Главным событием 2012 года для губернаторского корпуса РФ стал возврат к прямым выборам глав субъектов. В информационном плане губернаторы, которые прошли через электоральную процедуру, предпочли действовать весьма осторожно и консервативно, что нашло отражение в довольно низких показателях информационной открытости. Исключение составили стали только глава Новгородской области Сергей Митин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев: первый запомнился довольно высокой степенью активности в социальных сетях, второй - неожиданными заявлениями в ходе избирательной кампании".
По его словам, главный тренд года - постепенный уход глав некоторых регионов из социальных сетей: "Наиболее яркие примеры "детвиттеризации" - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (перестал активно вести Твиттер в августе), глава Приморского края Владимир Миклушевский (в октябре отказался от Твиттера в пользу ЖЖ, где оставил только 3 записи) и губернатор Брянской области Николай Денин (последняя запись в Твиттере датирована сентябрем). Блоги губернаторов с массовой аудиторией (ЖЖ и Твиттер), как показала практика, превращаются в "жалобные книги" (особенно это характерно для "новоиспеченных" глав регионов), что создает лишние риски для имиджа губернатора, в том числе на федеральном уровне. Активность же представителей губернаторского корпуса в "менее рискоемких" stand-alone блогах крайне низка и по итогам 2012 года не оказала значимого влияния на показатели информоткрытости".
Позиция |
Персона | Регион | Коэффициент информационной открытости |
| 1 | Мень Михаил Александрович | Ивановская область | 0,6266 |
| 2 | Кувшинников Олег Александрович | Вологодская область | 0,6219 |
| 3 | Дудов Николай Николаевич | Магаданская область | 0,5818 |
| 4 | Жилкин Александр Александрович | Астраханская область | 0,5728 |
| 5 | Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич | Республика Ингушетия | 0,5715 |
| 6 | Комарова Наталья Владимировна | Ханты-Мансийский АО - Югра | 0,5216 |
| 7 | Миклушевский Владимир Владимирович | Приморский край | 0,5117 |
| 8 | Морозов Сергей Иванович | Ульяновская область | 0,5115 |
| 9 | Белых Никита Юрьевич | Кировская область | 0,5093 |
| 10 | Воробьев Андрей Юрьевич | Московская область | 0,5088 |
| 11 | Ковтун Марина Васильевна | Мурманская область | 0,5076 |
| 12 | Цуканов Николай Николаевич | Калининградская область | 0,4995 |
| 13 | Илюхин Владимир Иванович | Камчатский край | 0,4747 |
| 14 | Ткачев Александр Николаевич | Краснодарский край | 0,4741 |
| 15 | Собянин Сергей Семенович | Москва | 0,4712 |
| 16 | Хорошавин Александр Вадимович | Сахалинская область | 0,4660 |
| 17 | Бочкарев Василий Кузьмич | Пензенская область | 0,4609 |
| 18 | Кобылкин Дмитрий Николаевич | Ямало-Ненецкий АО | 0,4551 |
| 19 | Юрченко Василий Алексеевич | Новосибирская область | 0,4549 |
| 20 | Дрозденко Александр Юрьевич | Ленинградская область | 0,4538 |
| 21 | Тхакушинов Аслан Китович | Республика Адыгея | 0,4536 |
| 22 | Шевелев Андрей Владимирович | Тверская область | 0,4514 |
| 23 | Якушев Владимир Владимирович | Тюменская область | 0,4503 |
| 24 | Ерощенко Сергей Владимирович | Иркутская область | 0,4498 |
| 25 | Митин Сергей Герасимович | Новгородская область | 0,4467 |
| 26 | Шпорт Вячеслав Иванович | Хабаровский край | 0,4455 |
| 27 | Богомолов Олег Алексеевич | Курганская область | 0,4436 |
| 28 | Шанцев Валерий Павлинович | Нижегородская область | 0,4396 |
| 29 | Волков Александр Александрович | Удмуртская Республика | 0,4377 |
| 30 | Островский Алексей Владимирович | Смоленская область | 0,4290 |
| 31 | Ковалев Олег Иванович | Рязанская область | 0,4229 |
| 32 | Турчак Андрей Анатольевич | Псковская область | 0,4219 |
| 33 | Гайзер Вячеслав Михайлович | Республика Коми | 0,4190 |
| 34 | Кадыров Рамзан Ахматович | Чеченская республика | 0,4175 |
| 35 | Хамитов Рустэм Закиевич | Республика Башкортостан | 0,4173 |
| 36 | Наговицын Вячеслав Владимирович | Республика Бурятия | 0,4162 |
| 37 | Кузнецов Лев Владимирович | Красноярский край | 0,4150 |
| 38 | Борисов Егор Афанасьевич | Республика Саха-Якутия | 0,4128 |
| 39 | Меркушкин Николай Иванович | Самарская область | 0,4108 |
| 40 | Игнатьев Михаил Васильевич | Чувашская Республика | 0,4105 |
| 41 | Груздев Владимир Сергеевич | Тульская область | 0,4095 |
| 42 | Бетин Олег Иванович | Тамбовская область | 0,4088 |
| 43 | Бердников Александр Васильевич | Республика Алтай | 0,4071 |
| 44 | Артамонов Анатолий Дмитриевич | Калужская область | 0,4050 |
| 45 | Гениатулин Равиль Фаритович | Забайкальский край | 0,4035 |
| 46 | Кара-оол Шолбан Валерьевич | Республика Тыва | 0,3945 |
| 47 | Юревич Михаил Валериевич | Челябинская область | 0,3918 |
| 48 | Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич | Республика Дагестан | 0,3900 |
| 49 | Минниханов Рустам Нургалиевич | Республика Татарстан | 0,3832 |
| 50 | Боженов Сергей Анатольевич | Волгоградская область | 0,3818 |
| 51 | Гордеев Алексей Васильевич | Воронежская область | 0,3758 |
| 52 | Ястребов Сергей Николаевич | Ярославская область | 0,3731 |
| 53 | Басаргин Виктор Федорович | Пермский край | 0,3692 |
| 54 | Винников Александр Аронович | Еврейская АО | 0,3689 |
| 55 | Зимин Виктор Михайлович | Республика Хакасия | 0,3665 |
| 56 | Каноков Арсен Баширович | Кабардино-Балкарская Республика | 0,3662 |
| 57 | Жвачкин Сергей Анатольевич | Томская область | 0,3627 |
| 58 | Зеренков Валерий Георгиевич | Ставропольский край | 0,3536 |
| 59 | Голубев Василий Юрьевич | Ростовская область | 0,3470 |
| 60 | Федоров Игорь Геннадьевич | Ненецкий АО | 0,3455 |
| 61 | Берг Юрий Александрович | Оренбургская область | 0,3420 |
| 62 | Орлов Игорь Анатольевич | Архангельская область | 0,3416 |
| 63 | Мамсуров Таймураз Дзамбекович | Республика Северная Осетия-Алания | 0,3411 |
| 64 | Назаров Виктор Иванович | Омская область | 0,3320 |
| 65 | Худилайнен Александр Петрович | Республика Карелия | 0,3287 |
| 66 | Полтавченко Георгий Сергеевич | Санкт-Петербург | 0,3285 |
| 67 | Кожемяко Олег Николаевич | Амурская область | 0,3260 |
| 68 | Темрезов Рашид Бориспиевич | Карачаево-Черкесская Республика | 0,3250 |
| 69 | Карлин Александр Богданович | Алтайский край | 0,3236 |
| 70 | Королев Олег Петрович | Липецкая область | 0,3206 |
| 71 | Виноградов Николай Владимирович | Владимирская область | 0,3197 |
| 72 | Куйвашев Евгений Владимирович | Свердловская область | 0,3102 |
| 73 | Ситников Сергей Константинович | Костромская область | 0,3065 |
| 74 | Козлов Александр Петрович | Орловская область | 0,3035 |
| 75 | Денин Николай Васильевич | Брянская область | 0,2964 |
| 76 | Тулеев Аман Гумирович | Кемеровская область | 0,2927 |
| 77 | Радаев Валерий Васильевич | Саратовская область | 0,2922 |
| 78 | Савченко Евгений Степанович | Белгородская область | 0,2667 |
| 79 | Орлов Алексей Маратович | Республика Калмыкия | 0,2620 |
| 80 | Михайлов Александр Николаевич | Курская область | 0,2565 |
| 81 | Волков Владимир Дмитриевич | Республика Мордовия | 0,2404 |
| 82 | Маркелов Леонид Игоревич | Республика Марий Эл | 0,2387 |
| 83 | Копин Роман Валентинович | Чукотский АО | 0,1593 |
Добавим, рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 4.000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 970 тыс. информационных сообщений в период с января по декабрь 2012 года.
Медиа-рейтинг высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.
|
Метки: власть губернаторы народ |
Как же раньше проводили парады... без комплекса "Репетиция"? |
Ведомство списало аудиосистему, предварительно потратив на ее модернизацию огромные деньги
Любопытный заказ появился на днях на сайте zakupki.gov.ru. Военное ведомство готово потратить 130 888 779 рублей (такова начальная цена аукциона) на «изготовление и поставку комплекса связи и озвучивания тренировок и парада войск «Репетиция» в 2013 году». И это при том, что стоящую сейчас на вооружении аналогичную систему успешно модернизировали в преддверии прошлогоднего парада победы — менее десяти месяцев назад!

| фото: Владимир Чистяков |
В апреле прошлого года представители ФГУП «Московская городская ретрансляционная сеть» торжественно рапортовали, что освоили в интересах Минобороны 35 миллионов рублей. «Модернизация оборудования затронула все три составные части парадного комплекса: три парадных автомобиля ЗИЛ - 41041АМГ, комплекс "Репетиция" и оборудование, установленное в Никольской башне Кремля. В парадных автомобилях была установлена новейшая сверхчувствительная микрофонная система с ветрозащитой. Помимо этого, машины оборудованы специализированной системой кодирования низкочастотного сигнала с защитой от несанкционированного доступа к частотам», - заявила тогда представительница предприятия в интервью информагентствам. Согласно информации на том же сайте госзакупок, львиная доля заказа пришлась как раз на «Репетицию» - современное цифровое оборудование стоило 33 миллиона рублей.
Техзадание на новую систему состоит из четырёх основных пунктов. Это подвижный звукоусилительный центр (в его состав входят два автобуса от производителей типа Scania, MAN, Mercedes-Benz, стоимость их переоборудования под нужды военных оценивается в 5 миллионов рублей), система видеотрансляции (она, например, включает 6 профессиональных HD-видеокамер), оборудование «видеосуфлер» для трёх парадных автомобилей (её предназначение - «выведение графической информации на полупрозрачный просветный экран, закрепленный при помощи шарниров на уровне верхней рамки лобового стекла парадного автомобиля со стороны переднего пассажирского») и радиооборудование тех же трех парадных авто. Выигравшая конкурс компания должна доставить всё это техническое великолепие в подмосковное Алабино, где проходят тренировки парадов, не позднее 30 сентября 2013 года.
материал: Игнат Калинин
|
Метки: армия госзаказ |
Работников ресторана заменили роботами... |
Автор Каисса
В Харбине, провинция Хэйлунцзян, Китай, находится нестандартное ресторанное заведение — в нём почти всех работников заменили роботы. Они принимают заказы, убирают помещение и даже готовят несложные блюда (пельмени и лапшу). Кроме того, бездушные машины способны понимать и произносить некоторые фразы на китайском языке и мимически выражать десять эмоций, а роботы-официанты, передвигающиеся между кухней и столиками по специальным дорожкам на полу, безукоризненно реагируют на клиентов при помощи датчиков, встроенных в стулья.
Владельцы ресторана утверждают, что клиенты в восторге от их «железного» персонала. Всего в заведении состоят на службе 20 роботизированных рабочих.
Робот-официант везет пустой поднос на кухню, Харбин, провинция Хэйлунцзян, Китай. (REUTERS/Sheng Li)
|
Метки: Китай ресторан робот |
Культовые сооружения. Храмовый комплекс Боробудур в Индонезии... |
Самый большой в мире индуистский храмовый комплекс Боробудур находится в центре острова Ява недалеко от старой столицы Индонезии — Джокьякарты. Время постройки комплекса ученые относят к 7-9 веку н.э. и предполагают, что строительство заняло, по разным оценкам, от 40 до 100 лет. Примерно в 1006 году случилось извержение соседнего вулкана Мерапи и люди покинули эту землю, а храм утонул в пепле и зарос джунглями на многие века.
В 18 веке были слегка заметны верхние террасы храмового комплекса, но участники голландских колониальных экспедиций были слишком озабочены поисками сокровищ и, не найдя в камнях ничего ценного, шли дальше, даже не упоминая о Боробудуре в заметках и дневниках…

Лишь в 1814 году появляются упоминания о Боробудуре — во время англо-голландской войны тогдашний губернатор Стемфорд Раффлз (кстати, основатель Сингапура) заинтересовался заросшим холмом, который откапывали голландцы. А отправив экспедицию, обнаружил лишь гору камней с причудливым орнаментом.

После короткой оккупации англичан остров вновь вернулся голландцам и некто Корнелиус собрал людей и начал расчистку монумента. К 1835 году стало хорошо видно верхнюю часть комплекса:

А в 1849—1853 рисунки и барельефы были запечатлены художником Вильзеном, который выставил свои работы в музее Античности в Лейдене (Голландия), чем произвел фурор среди любителей древности. Поначалу храм даже хотели разобрать и вывезти в Голландию, чтобы собрать по кусочкам. Но как обычно, не нашлось денег.
Тем временем, в течение 19-го века комплекс активно разворовывался на сувениры. Даже король Сиама, будучи здесь на экскурсии, не побрезговал умыкнуть восемь бычьих упряжек с барельефа и единственную сохранившуюся статую хранителя храма.
Реконструкция продолжается и сегодня, но большинство Будд остаются безголовыми — их тоже растащили на сувениры по частным коллекциям:
Первая успешная капитальная реставрация храмового комплекса Боробудура состоялась в 1907—1911 годах и комплекс приобрёл торжественный и внушительный вид:
В первую очередь улучшалась дренажная структура и восстанавливался общий вид. Храмовый комплекс Боробудур возведен на холме и была необходима долгосрочная работа по предохранению памятника от размывания почвы, проваливанию, коррозии и повреждений от всепроникающих джунглей, иначе в любой момент храм мог бы развалиться:
Единственным решением была бы полная разборка сооружения, укрепление холма и полная реставрация. Эта огромная работа была проведена в 1973—1984 годах под эгидой ЮНЕСКО. Памятник разбирали по камешку и воссоздавали в соответствии с эскизами 19-го века. Сейчас храмовый комплекс Боробудур входит в число объектов Всемирного наследия:
В XX-м веке комплекс подвергся нескольким землетрясениям и даже бомбовой атаке — в 1985 году мусульманские экстремисты слегка повредили памятник. Но индонезийцы верят, что витающий над Боробудуром дух Будды не позволит храму исчезнуть с лица Земли.
Боробудур возведён как огромная ступа, выполненная в форме мандалы.
Мандала — сложная геометрическая модель, священное в буддизме изображение схемы мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. Пять нижних ярусов комплекса символизируют буддийскую модель мира.
На верхнем ярусе на трех круглых терассах расположены 72 малые ступы вокруг большой центральной. Каждая ступа в форме колокола. Внутри ступ находятся статуи Будды. Фундамент ступы — квадратный, со стороной 118 метров.
Путь к самому верху храма паломникам предстоит проделать, перемещаясь по спирали против часовой стрелки через все восемь ярусов комплекса. При этом весь путь составит около пяти километров. Учитывая то, что каждый ярус надо обойти семь раз, получается внушительное расстояние. Но такой путь мало кто проделывает, да и при всем желании это проблематично сделать сейчас — на некоторых нижних ярусах идет реставрация и сквозной проход закрыт для посетителей.
Мы прилетели в Джокьякарту 17 декабря утром. От аэропорта такси до Боробудура стоит 200 тысяч рупий — около 22$. Ехать сорок километров, почти час. До храма добрались ближе к вечеру.
Обычный входной билет для иностранцев стоит 20$, для индонезийцев — 3$. Как и у нас, впрочем. Мы пришли за час до закрытия, но почти ничего посмотреть не успели, потому что нас оккупировали сотни индонезийцев с просьбой сфотографироваться. Сложилось впечатление, что они пришли не на храм посмотреть, а отловить белого человека (желательно несколько разных экземпляров) и зафотаться с ним:
В пять часов милые охранники начинают мягко, но настойчиво подталкивать посетителей к выходу:
В связи с таким раскладом было принято решение прийти сюда еще раз рано утром. На стойку отеля «Manohara», который находится прямо на прилегающей к храму территории мы приехали в 4 часа утра. Здесь в это время собирают отдельную группу посетителей, которые за 45$ поднимаются на Боробудур встречать рассвет. В приложение к билету прилагается саронг (полоса цветной хлопчатобумажной ткани, которая обёртывается вокруг пояса), наклейка и фонарик.
Выход группы из отеля начинается в 4:30. Идти около десяти минут. Пока поднялись — уже светает:
Вид на восток с самого верха. В принципе, сюда можно проникнуть бесплатно, если аккуратно в темноте перелезть через забор и перебежками подобраться к храму. А в пять утра смешаться с первыми посетителями:
Самый нижний уровень комплекса, именуемый Камадхату и представляющий мир страстей, в виде барельефов не сохранился. 160 изображений на тему чувственных проявлений не дошли до наших дней и то, что они существовали, мы узнаем только из древних рукописей:
Второй уровень — пять ярусов с названием Рупадхату — символизирует реальный мир и содержит религиозные сюжеты. В скульптурах и 1460 барельефах отражена вся история буддизма. Здесь разместились 432 статуи Будды (целых практически нет): 104 на первой и второй террасе, 88 – на третьей, 72 – на четвертой и 64 – на пятой:
И завершают эту красоту три верхних круглых террасы. Это уровень Арупадхату. На нижней установлены 32 ступы, на средней 24, на верхней — 16. Внутри каждой — Будда в натуральную величину. Завершает строение одна самая большая ступа — символ вечности.
Из тридцати двух Будд нижней терассы головы уцелели только у тринадцати. По одной открытой ступе с Буддой имеется на нижнем и среднем ярусе:
Из двадцати четырех Будд на среднем ярусе головы имеются только у четырех скульптур:
А на третьем ярусе из шестнадцати ступ только одна имеет Будду с головой, а одна ступа вообще пустая! Это я лично посчитала и подсмотрела:
Большинство внутри выглядят так:
На заднем плане тот самый вулкан Мерапи, который действует и по сей день. Вон он — видно, как дымится:
Чем ближе было к восходу солнца, тем больше открывалось волшебных видов!
Утренний туман хорошо снимать как раз сверху и на рассвете!
Фантастическое зрелище!
А вот и рассвет!
Панорама верхних ярусов и самой большой ступы:
В 6 утра начинают появляться обычные посетители. В основном, это школьники. Как мы убедились предыдущим вечером, их в большей степени интересуют белые люди.
Думаю, если бы каждый из желающих сфоткаться с нами дал по тысяче рупий, мы бы отбили билеты
8 утра:
Вот такая красота!
|
Метки: Храмовый комплекс Боробудур в Индонезии культовые сооружения |
Спиртные напитки. Саке... |
Саке — это традиционный японский алкогольный напиток, получаемый из риса. Это один из символов Японии, старейший напиток, появление которого относят к концу III века.
Сейчас январь, а это значит, что у местных производителей саке начинается горячая пора.
|
Метки: спиртные напитки саке |
Самый высокий подвесной мост... |
|
Метки: мост |
Что заставило работников участвовать в съемках для этого календаря? |
|
Метки: календарь |
Советское кино. Как снимался фильм "Бриллиантовая рука"... |
Все мы любим этот прекрасный фильм, добрая половина фраз из которого перешла в разряд «народных». Искрометный юмор, тонкая ирония режиссера — фильм прочно завоевал место в сердце каждого, кто хоть раз посмотрел его. Но знаете ли вы, что фильм мог быть совсем другим?

1. Идея этого сценария пришла в голову авторам после прочтения серии статей журналиста А. Сахнина в газете «Правда», посвященных борьбе с контрабандистами. В одной из заметок упоминался оригинальный способ провоза ценностей — в гипсе. Согласно сценарию, сюжет фильма должен был быть таким: простой советский человек Семен Семенович Павлик (потом он станет Тимошкиным и только к выходу фильма — Горбунковым), отправившись в заграничное турне, оказался в центре контрабандистской махинации. В целом сценарий был одобрен, но высказывались и замечания: было рекомендовано сократить сцены с участием управдомши Плющ, сделать более «выпуклой» роль милиции (пропаганда), сократить троицу контрабандистов до двух человек, убрав Малыша.
2. Главная роль Горбункова писалась исключительно под Никулина. в «Союзцирке» Никулину дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.
3. «Заграничная» часть снималась в Узбекистане, а «город Горбункова» — в Крыму.

4. Изначально фильм дожен был называться «Контрабандисты», и финал фильма предполагался иным — более лиричным. А именно:
Из подъезда выходит вся семья Горбунковых в обновках, Семен Семенович теперь с двумя загипсованными руками, но вид имеет счастливый. Дети проходят вперед, а Надежда берет мужа под руку и, краснея, тихо говорит:
«Сеня, я хотела тебе сказать… У нас будет ребенок!»
5. Также были убраны реплики: «Как говорит шеф, главное в нашем деле — социалистический реализм» и «Партию и правительство оставили на второй год». Причина — политическая.
6. В монологе управдомши Плющ «Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает любовницу!» изначально вместо «любовницы» предполагалось слово «синагога».
7. В режиссерском сценарии не жена будит пьяного Семена будильником, а на него падает и повисает на шее картина. Идея воспользоваться будильником возникла после серии неудачных дублей — картина не вешалась на шею Никулина «красиво».

8. «Песня про зайцев» в первых кинопробах исполняется на пароходе. Только перед выходом фильма ее заменили на «Остров невезения», а «Песня про зайцев» перекочевала в ресторан «разбавить пафос».
9. Помните сцену, где Миронов дает пинка идущему по воде мальчику, который нагнулся за удочкой? Эту роль исполнял сын Никулина. Эта сцена долго не получалась — мальчик падал в воду раньше, чем Миронов успевал замахнуться ногой, поэтому Гайдай уверил мальчишку, что Миронов просто пройдет мимо. Успокоенный Максим наклонился за удочкой, а коварный режиссер шепнул Миронову: «Приложись хорошенько!» Дубль получился, а никулинский отпрыск и нынешний гендиректор и худрук цирка на Цветном бульваре кровно обиделся на «дядю Андрея». Эпизод попал в фильм, а звук — вырезан.
10. Оба отыграли эту сцену так натурально, что на Гешино «Спасите! Помогите! Мамочка-а-а!» примчался настоящий катер со спасателями!
11. Песню «Вулкан страстей» исполнила не Светлана Светличная, а Аида Ведищева, которая пела также в «Кавказской пленнице». Светличная была очень обижена на Гайдая за то, что он не дал ей спеть. Она интересовалась у Нины Гребешковой: «Почему Гайдай не дал спеть своим голосом?» Меж тем в фильме Светличная и говорит не своим голосом, а голосом Зои Толбузиной. Единственная фраза, которую Светличная произнесла сама, — «Не виноватая я!..»
12. Практически все песни к фильмам Гайдая придумал композитор Александр Зацепин. «Остров невезения» настолько не понравился худсовету, что его подумывали выбросить в корзину, но на пробах песню так блестяще спел Миронов, что Гайдай настоял, чтобы ее обязательно включили в фильм.

13. Сцена падения у аптеки у Миронова получилась с первого дубля, а вот Никулин никак не мог упасть как надо. Изначально предполагалась банановая кожура, потом ее заменили на арбузную корку. Замена не помогла, и в результате вместо Никулина падал Леонид Каневский. Сцена снималась в Баку.
14. Страшная абракадабра, которой ругается контрабандист — герой Каневского, есть не что иное, как зашифрованное послание тогдашней его возлюбленной, которая стала впоследствии его женой. Если вслушаться, то можно разобрать, как он несколько раз повторяет «Березина куманит». Березина — фамилия супруги Каневского.

15. Из всех актрис, пробовавшихся на роль управдомши Плющ, менее всего Гайдаю понравилась… Нонна Мордюкова. К тому же она была не дружна с Андреем Мироновым, считая его «маменькиным сынком». Миронов отвечал ей взаимностью. Если Нонна на съемке неверно произносила фразу, Миронов тут же поправлял ее.
16. Помните, как при подводной съемке с Папанова стянули трусы? Эту сцену снимали с дублером. Во время съемок приходилось идти на разные ухищрения. Например, в то время не было кинокамер, способных снимать под водой, поэтому для защиты аппаратуры от воды некий мосфильмовский умелец вылепил из смолы специальный бокс. А часть подводных эпизодов снимали с помощью макета: изготовили фигурку человека, и операторы комбинированных съемок возились с ней в луже.

17. В эпизоде, где сын Горбункова кидается мороженным в Миронова, на самом деле использовался творог (он лучше «ляпался»), а кидался не мальчик, а ассистент режиссера. Воспитанному советскому ребенку не хватало смелости натурально «запулить» творогом в известного актера.
18. Один из самых смешных эпизодов, когда здоровенный детина просит: «Папаша, закурить не найдется?», — у испуганного Горбункова («Ты что, глухонемой?» — «Да!») снимался в подземном переходе на Ленинском проспекте в Москве, ранее там был туалет. В роли детины выступил корреспондент журнала «Смена» Л. Плешаков, согласившийся временно сменить профессию ради интервью с Никулиным, необычайно популярным в то время. Этот коротенький эпизод снимался 4 часа! Гайдай утвердил Плешакова на роль после того, как тот показал ему свою волосатую грудь.

19. Теплоход был назван Гайдаем «Михаил Светлов» из-за его большой любви к творчеству поэта. В порт пришел теплоход «Победа», Гайдай уговорил капитана на один день переименовать судно, даже спасательные круги переписали. В итоге все сцены на пароходе были сняты в один день! Фильм вышел на экраны. Начальник морского флота, узнав, что «Михаил Светлов» в его ведомстве не числится, распорядился исправить упущение, и первый же спущенный на воду новый теплоход был назван в честь поэта.
20. Во время съемок фильма прошел слух, что Никулин скончался. На самом деле работница гостиницы «Горизонт» обнаружила в подвале тело Никулина, накрытое простыней. В ужасе она не стала приглядываться, а на самом деле это был муляж, сделанный для съемок эпизода, когда Горбунков выпадает из вертолета.
21. В фильме использовалось много декораций: у поселка Атой возле Туапсе возвели целый «Песчаный остров»!
Во время рыбалки Лелик (Папанов) в сердцах произносит «Идиот!» Однако эта фраза адресована не Геше, а кому-то из съемочной группы, задержавших съемки — вода была ледяная.
22. В фильме супруга Горбункова часто повторяет мужу: «Ты такой доверчивый!» В сценарии этих слов не было, но в реальной жизни Нина Гребешкова часто повторяла это супругу — Л. Гайдаю — и он вложил ее привычные слова в уста героини.

23. Эпизод, где милиционеры увозят поющего пьяницу, озвучил сам Гайдай.
24. В финале фильма эпизод, где подъемый кран опускает Никулина в автомобиль ЗИС-110, после чего Никулин бьется о корюк головой, запланирован не был. Никулин ударился по-настоящему, и именно этот эпизод вошел в фильм.
25. В том же финальном эпизоде Никулина поднимает из катера оранжевая стрела крана, а опускает в машину — зеленая.
26. Когда Козодоев подъезжает к базе, где Горбункову должны были снять гипс «без шума и пыли», он в женской одежде — в юбке. Но внутри базы он уже в штанах и в майке.

27. Помните? «ДитЯм — мороженное, бабе — цветы!» Герой Миронова подходит к столику, держа в руках эскимо на палочке, а через несколько секунд оно превращается в шарики мороженного в вазочках. Чудо!
28. В этой же сцене Козодоев дарит жене Горбункова две (!) розы.
29. В конце первой части на станции ТО Папанов и Миронов зажимают Никулина с двух сторон в смотровой яме, у него явно нет выхода. Вторая серия начинается с того, что Никулин уже вне ямы.

30. В сцене, где Козодоев пытается оглушить Никулина камнем, он достает из сумки белый камень, а замахивается серым!
31. Пегас в магазине («А у вас есть такой же, но без крыльев?») снимался также в фильме «Служебный роман», под его тяжестью изнывал герой А. Мягкова в эпизоде с «лошадью», а потом и в интерьере квартиры композитора в комедии «Ширли-мырли». Этот конь до сих пор хранится в реквизиторском отделе «Мосфильма». Реквизит!
32. «Бриллиантовая рука» вышла в прокат в июне 1969 года и принесла Гайдаю триумф: фильм посмотрело 76 миллионов 700 тысяч человек! Пресса встретила фильм восторженно, и это был заслуженный восторг!

|
Метки: фильм Бриллиантовая рука |
Как говорят, будем "посмотреть" господин Бастрыкин... |
МОСКВА, 14 янв - РАПСИ. Сумма ущерба по делу о мошенничестве в "Оборонсервисе" будет расти, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник на сайте издания.
"Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела. Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов Минобороны", - сказал Бастрыкин.
Он также опроверг слухи о том, что дело "Оборонсервиса" могут закрыть.
"Это слухи. В действительности уголовное дело будет развиваться", - заявил глава Следственного комитета.
Бастрыкин также напомнил, что в настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны.
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.
В рамках этого дела предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой. Кроме того, еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией "Славянка" денежных средств Минобороны.
|
Метки: Бастрыкин Сердюков оборонсервис |
При спуске корабля на воду разбивают бутылку о борт... |
Шампанским заменили красное вино, символизировавшее жертвенную кровь
В древности корабль считали живым существом и даже божеством, которое требует жертв. Викинги окропляли свои новые дракары кровью убитых пленников. Народы, принявшие христианство, заменили кровь красным вином — в память о Тайной вечере, на которой Иисус подавал вино апостолам, говоря, что это его кровь. Склонные к суеверию моряки и поныне убеждены, что «судно, не узнавшее вкус вина, узнает вкус крови». Хрестоматийный пример: при спуске на воду «Титаника» о вине забыли, и первый же его рейс оказался последним. Во времена Великой французской революции многие моряки стали атеистами, но не утратили веры в приметы. Отходя от христианской символики, они заменили красное вино шампанским. Из французских вин шампанские — самые дорогие, и моряки сочли, что на такую замену корабли «не обидятся». Со временем ритуал перестал быть сугубо флотским, а ассортимент жидкостей пополнился. Так, в 1971 году при вводе в строй первой промышленной газовой скважины на Крайнем Севере (месторождение Медвежье) о вышку разбили бутылку водки «Экстра». Но чаще всего в ходе инаугураций, копирующих морскую церемонию, все же льется шампанское. Оно устраивает людей самых разных вероисповеданий и взглядов.
|
|