-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Китайский вариант отдыха: хочешь сидеть на скамейке - плати...

Среда, 16 Января 2013 г. 18:36 + в цитатник

В парках Китая вместо обычных скамеек — скамейки с шипами.



Каждому знакома история: прогуливаясь по оживленному парку в погожий летний денек, Вы неожиданно обнаруживаете, что все скамейки заняты

Читать далее...

Облака... Утренняя Глория.

Среда, 16 Января 2013 г. 18:33 + в цитатник

Утренняя Глория



Облака — это взвешенные в атмосфере скопления мельчайших частиц льда или капель воды.

Читать далее...

Метки:  

Везунчик - Фране Селак много раз мог умереть, но выиграл в лотерею...

Среда, 16 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник

Самый везучий человек в мире

Опубликовано 16.01.2013


     Журналисты The Daily Telegraph назвали самым везучим человеком в мире хорвата Фране Селака. Первый раз удача улыбнулась ему в 1964 году, когда поезд сошёл с рельсов и упал в реку. 17 человек погибли, но Фране сумел выплыть на берег. Затем с Фране происходили такие случаи: упал в стог сена из самолёта, во время полёта которого распахнулась дверь, погибло 19 человек; выплыл на берег после падения автобуса в реку; выбрался из внезапно загоревшегося автомобиля за несколько секунд до взрыва бензобака; отделался ушибами после того, как его сбил автобус; сорвался на машине с горной дороги, успев выпрыгнуть и зацепиться за дерево. Наконец, в 2003 году Фране впервые в жизни купил лотерейный билет и выиграл 600 тысяч фунтов стерлингов.

 

спасибо


Метки:  

У зверей тоже есть мамы...

Среда, 16 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник

Метки:  

Ностальгия. Радмила Караклаич Маленький кораблик ...

Среда, 16 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник



Ни одной из фотографий фотошоп не коснулся...

Среда, 16 Января 2013 г. 12:23 + в цитатник

20 изображений которые, как в это ни трудно поверить, сделаны без фотошопа

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

В последнее время становится всё труднее определить подлинность снимков, каждый день в огромном количестве появляющихся в интернете. Чаще всего отфотошопленные снимки принимают за настоящие, наоборот происходит гораздо реже. Фотографии, которые вы увидите ниже – как раз такой случай. Ни одного из них фотошоп не коснулся, хотя в это очень трудно поверить.

Казалось бы – всё просто. Кто-то взял фото

Читать далее...

Метки:  

Выставка картин-иллюзий 3D в Ханчжоу...

Среда, 16 Января 2013 г. 10:56 + в цитатник

Выставка 3D-живописи

15 января 2013
 

Выставка интерактивного изобразительного искусства в Международном выставочном центре в городе Ханчжоу.

Объемные рисунки не просто можно, но и нужно трогать руками, ложиться на них всем телом или даже засовывать голову внутрь изображения. Со всеми картинами-иллюзиями в этой нестандартной галлерее можно сфотографироваться. И, судя по несходящим с лиц посетителей улыбкам, необычная выставка картин пришлась всем по душе.

Экспозиция мобильна и будет путешествовать по Китаю в течение ближайших полутора лет.

 

Читать далее...

Метки:  

Индийский праздник Кумбха-мела («Праздник кувшинов»)...

Среда, 16 Января 2013 г. 10:51 + в цитатник

«Праздник кувшинов» в Индии

В городе Аллахабад на севере Индии начался 55-дневный праздник Кумбха-мела («Праздник кувшинов»), который проводится раз в 12 лет. По старинной легенде, в основе празднества лежит история о борьбе богов и демонов за кувшин с нектаром бессмертия. Кульминацией «Праздника кувшинов», в котором примут участие более 100 млн человек, является массовое омовение в водах рек, символизирующее очищение души и тела. Это самое большое собрание людей в мире!

Согласно индуистской мифологии, несколько капель напитка бессмертия упали в четырех местах — в городах Аллахабад, Харидвар, Уджайн и Нашик. Паломники посещают по очереди

«Праздник кувшинов» в Индии

Читать далее...

Метки:  

Уборщица угнала поезд...

Среда, 16 Января 2013 г. 10:25 + в цитатник

Шведская уборщица угнала поезд и врезалась в дом


 Автор в 15 Январь 2013

Странное происшествие случилось в курортном городке Сальтшёбаден, Швеция. Уборщица по неизвестным причинам решила угнать поезд, каким-то образом пробралась внутрь и запустила махину. Не справившись с управлением, женщина чуть было не стала виновницей трагедии — локомотив сошёл с рельс и врезался в жилой дом.

Читать далее...

Метки:  

"Жаба задавила"...

Среда, 16 Января 2013 г. 10:13 + в цитатник

Лягушка-бык

 
 


Вот что значит выражение - "Жаба задушила" !
Читать далее...

Метки:  

Такая занимательная книга от 1937 года. Может быть и для расследования хищений в МинОбороны подойдет?

Среда, 16 Января 2013 г. 09:59 + в цитатник

 

Методическое руководство по расследованию дел о растратах и хищениях денежных ценностей. 1937 год.

 
В декабре 1937 года Методический советы прокуратуры СССР в соавторстве с институтом народно-хозяйственного учета при ЦУНХУ Госплана Союза ССР издал тиражом 10 000 экз. «Методическое руководство по расследованию дел о растратах и хищениях денежных ценностей при выполнении кассовых операций: Пособие для следователей и бухгалтеров-экспертов» под редакцией А.Я. Вышинского. С ним мы и предлагаем вам ознакомиться.

Сканы методички выложены ЖЖ-пользовательницей clervo в сообществе history-russia.

--

I. Особенности методики расследования дел, касающихся кассовых операций*

Читать далее...

Метки:  

Старые русские меры длины, веса и объема...

Среда, 16 Января 2013 г. 09:45 + в цитатник

Старорусские меры длины наглядно


С древности, мерой длины и веса всегда был человек: на сколько он протянет руку, сколько сможет поднять на плечи и т.д.Система древнерусских мер длины включала в себя следующие основные меры: версту, сажень, аршин,

Читать далее...

Метки:  

Судя по российским картам, советские подлодки ходили в канадскую Арктику.

Среда, 16 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник

Cоветские Подлодки в Канадских Водах

Автор: Боб Вебер

Источник:.inosmi.ru

Судя по российским картам, советские подлодки ходили в канадскую Арктику.Советский Союз, возможно, был настолько же знаком с канадскими арктическими водами, как и сами канадцы.

Читать далее...

Метки:  

Губернатор Полтавченко нашел нового "классового врага" на крыша в Питере. Возможно союзники классового врага затаились в подвалах и на дорогах Питера?

Среда, 16 Января 2013 г. 08:38 + в цитатник

 

Полтавченко увидел на крышах классовых врагов

Полтавченко увидел на крышах классовых врагов

05.01.2013
 

Пока часть горожан отходит от новогодних кутежей, губернатор Георгий Полтавченко отправился 5 января в инспекционный объезд по Невскому району. Прогулявшись по нескольким дворам, он предложил изолировать чердаки с помощью бельгийской алюминиевой фольги и назвал сосульки «классовыми врагами», которые пока не уничтожены. Но пообещал, что в борьбе с ними «победа будет за нами».

Сказать, что Невский район готовился к приезду губернатора Георгия Полтавченко, – значит не сказать ничего. Местная администрация даже подготовила для журналистов подробную справку обо всех кварталах, в которые собирался заглянуть градоначальник, с приложением детальной карты местности. Взглянув на такую справку, трудно было предположить, что визит Георгия Полтавченко станет для чиновников неожиданным. Впрочем, глава администрации Невского района Сергей Ситдиков все равно беспокоился о чем-то и, ожидая у Смольного губернатора, разговаривал по мобильному телефону – скорее всего, давая последние указания.

Однако беспокоился он зря: Октябрьская набережная, по которой ехал губернатор со свитой, была вычищена до блеска. Особенно выделялись девственно чистые тротуары, на которых не было ни снега, ни наледи. Такое благолепие резко контрастировало с ситуацией в центральной части города, на второстепенных улицах которого не пройти из-за наледи: соответствующие жалобы поступают «Фонтанке» от жителей уже несколько дней.

Но во дворе квартала, ограниченного проспектом Большевиков и Октябрьской набережной, делегацию ждали совсем другие горожане. На вопрос Георгия Полтавченко, есть ли жалобы, местная жительница пожилого возраста ответила, что «все хорошо». «Очень хорошо убирают. Только снег выпадает – его тут же убирают. Мы даже благодарность писать собирались!» – сказал она.

Довольные жители были аккуратно выставлены перед стендом с рассказом об истории квартала: дома 1920-х годов и 1960-х годов, в 2009 году переданы городу от «ТГК-1», ведется их поэтапный ремонт. Здесь же на столике представители государственного ЖКС №1 выложили образцы бельгийского изоляционного материала «Алютермо»: он представляет собой две полоски алюминиевой фольги, между которыми располагается пористый полиэтилен.

«Крыши мы изолировали с помощью этого материала, – рассказывал губернатору директор жилкомсервиса Анатолий Кириенко. – Проблем с сосульками нет. Представители подрядчика здесь». Название подрядчика – «Кредо Строй Сервис» – было написано и на самом стенде.

Продвижение продукта Анатолий Кириенко продолжил и чуть позже, когда повел Георгия Полтавченко на чердак одного из домов: здесь между металлом кровли и деревянными стропилами как раз был уложен слой «Алютермо». «Вне зависимости от состояния чердака полностью исключается обледенение», – нахваливал он инновационный материал.

Георгия Полтавченко этот материал явно заинтересовал, и он спросил, насколько дороже обходится ремонт кровли с его применением. Оказалось, что если стандартная реконструкция в среднем обходится в 1,5 млн рублей, то с алюминиевой фольгой – в 2,3 млн. «В Московском районе его тоже используют. Может быть, нам по всему городу его применить? В конце концов, мы можем пойти на то, чтобы денег побольше выделить», – заметил градоначальник.

«Георгий Сергеевич, мы сейчас рассматриваем сразу четыре различных материала, – вступил в разговор глава жилищного комитета Валерий Шиян. – По окончании отопительного сезона мы планируем принять решение, какие из них стоит применять». Впоследствии он пояснил корреспонденту «Фонтанки», о каких именно технологиях, помимо «Алютермо», идет речь. Во-первых, это идея утеплять полы чердаков с помощью пенобетона, который отличается от обычного бетона низкой теплопроводностью.

Во-вторых, есть предложение использовать для этих целей минеральную вату. Наконец, не отказываются в жилищном комитете и от старой технологии утепления чердаков керамзитом. Считается, что все эти три материала смогут удержать тепло, поступающее от верхних этажей. Что касается труб центрального отопления, то их нужно будет изолировать. При этом в итоге в жилкомитете могут решить, что к использованию годны все четыре технологии.

Главное, чтобы возможности «Алютермо» не изучались на основе того чердака, на который директор ЖКС №1 повел губернатора. На нем просто не было труб центрального отопления, и единственное тепло, которое могло растопить снег на крыше и привести к образованию наледи, было тепло от самого дома. На отсутствие труб впоследствии обратил внимание Анатолия Кириенко профильный вице-губернатор Сергей Козырев, на что жилищник парировал: «Зато в других домах есть».

Из этого квартала Георгий Полтавченко поехал на Ивановскую улицу, дома на которой обслуживает частный ЖКС №2, недавно купленный у литовского «Сити-Сервиса» московскими инвесторами. Коммерсанты явно готовились к приезду губернатора гораздо меньше: возле одного из подъездов на земле лежал информационный стенд, с помощью которого в идеале жители могут узнать, куда жаловаться на некачественные коммунальные услуги. Кто-то любезно прислонил упавший стенде к стене, но только почему-то боком. Так что прочитать объявления можно было, только наклонив голову.

Именно так, наклонив голову набок, посмотрел на стенд и Георгий Полтавченко, а затем шутливо заметил, что стенд «как-то странно лежит».

Однако интересовало губернатора другое: он искал подъезд, жители которого пожаловались ему в Твиттере на состояние крыльца. Но подъездов в этом многоквартирном доме было много, и вся делегация ходила туда-сюда по двору в поисках нужного. Со стороны могло показаться, что к кому-то просто пожаловало много гостей, чтобы отпраздновать наступление Нового года. «Не эта парадная?» – спрашивал губернатора один из помощников.

Наконец, нужный подъезд был найден. Как выяснилось, крыльцо расположено ниже уровня земли, а козырька над ним нет. В итоге домой жители ходят, либо перепрыгивая через лужу, либо скользя по льду. Директор ЖКС №2 Андрей Приходько пообещал козырек повесить.

Общаясь с журналистами по итогам объезда, губернатор признал, что местные власти явно готовились к инспекции. Но пообещал, что продолжит практику подобных объездов – как с журналистами, так и без. «Если с вами ехать, то все знают об этом и готовятся, – заметил Георгий Полтавченко. – Впрочем, для местных жителей это хорошо, так как у них становится чисто. Но мне интереснее ездить самостоятельно».

Тем более что поводов для таких поездок будет много. Георгий Полтавченко честно признал, что победить в 2012 году сосульки не удалось, хотя, по его оценке, их стало меньше. «Мы изведем их, как классового врага. Победа будет за нами!» – провозгласил он начало крестового похода против наледи. На щите этого похода, как мы уже сказали, могут быть бельгийская алюминиевая фольга, керамзит, минеральная вата или пенобетон.

Андрей Захаров,
«Фонтанка.ру»

 

спасибо


Метки:  

Завхоз Министерства обороны России арестован, на очереди уборщицы и уборщики?

Среда, 16 Января 2013 г. 08:25 + в цитатник

Дело "Оборонсервис": завхоз Минобороны арестован

16 января 2013,

Дело

Судом по делу «Оборонсервиса» арестован  первый высокопоставленный чиновник Минобороны  — начальник хозяйственного управления военного ведомства Николай Рябых, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».15 января Хамовнический райсуд санкционировал его арест на два месяца.

Рябых считают причастным к громкой растрате, одним из выгодополучателей которой стал бывший глава ОАО "Славянка" Александр Елькин.  В ходе допроса, рассказали изданию источники, близкие к расследованию, Рябых от дачи показаний отказываться не стал, однако своей вины не признал. По мнению экспертов, Николай Рябых мог действовать по указанию лично тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Рябых в 2010—2011 годах , как считает следствие, выплатил более 50 млн рублей за существующие только на бумаге работы и услуги по содержанию помещений субподрядчику «Славянки» — ЗАО «Безопасность и связь» (БИС).

Во вторник по этому же эпизоду в ГВСУ СКР был допрошен и директор департамента текущего ремонта "Славянки" Константин Лапшин, который контактировал с Рябых.

Помимо трех уголовных дел, связанных с этой фирмой, расследуются еще десять – о махинациях в госхолдинге «Оборонсервис». Круг арестованных вокруг бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова сужается.

 

источник

Метки:  

Формировать мобилизационный людской резерв будут по новому. Получится ли первый блин?

Среда, 16 Января 2013 г. 08:20 + в цитатник

Солдаты на время "Ч" 

Формирование мобилизационного резерва начнется с эксперимента в армии

 Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости www.ria.ru
 
Новый "армейский" закон, который сегодня публикует "Российская газета", в корне меняет систему пребывания в запасе военнообязанных граждан.

Речь идет о создании в России профессионального мобилизационного людского резерва. Его армейское командование и руководство некоторых силовых ведомств позовут под свои знамена во время войны, крупных учений или чрезвычайных ситуаций.

Повторно загонять в казарму уже отслуживших в армии людей никто не собирается. Надолго отрывать их от дома и работы - тоже. Закон предусматривает строго добровольное вхождение запасников в резервное войско. То есть в мобилизационный резерв войдут только те, кто сам выразил на то свое желание.

Выглядеть это может следующим образом. Перед увольнением в запас командир предложит солдату подписать контракт, по которому вчерашний боец обязуется время от времени возвращаться в строй. Другой возможный путь - набор контрактных резервистов через военкоматы. Стать штатными запасниками смогут и офицеры, в том числе выпускники военных кафедр гражданских вузов.

Чтобы заинтересовать людей "сверхсрочной" службой, им станут ежемесячно выплачивать определенную сумму. Поначалу депутаты полагали, что в зависимости от воинской специальности и армейского звания резервисту надо установить фиксированное жалованье. Но после увеличения денежного довольствия военных в несколько раз, финансовые подходы к этому вопросу несколько изменились.

- Жалованье резервистам установит правительство РФ. Но по закону оно не может быть ниже 10 процентов размера оклада по воинской должности, по которой человек приписан к воинской части, и размера оклада по воинскому званию, - объяснил корреспонденту "РГ" председатель Комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

По подсчетам законодателей, кошелек запасников таким образом может ежемесячно пополняться суммой от 5 до 8 тысяч рублей - в зависимости от звания и военной должности резервиста.

В период сборов за ними сохранят их среднюю зарплату на гражданке. Кроме того, "партизаны" будут получать деньги как обычные контрактники. Для таких людей ввели и дополнительные выплаты, в частности, районный коэффициент и ежемесячную надбавку за непрерывное пребывание в резерве. Она варьируется от 10 до 50 процентов военного оклада.

Еще законом предусмотрена единовременная выплата при заключении нового "резервного" контракта. Главное, что кошелек запасника станет пополняться вне зависимости от того, работает он или в данную минуту находится в воинской части.

По новым правилам, первый контракт резервисту нужно будет заключать на 3 года. Потом этот срок можно увеличить до пяти лет. Однако числиться "партизаном" до бесконечности не получится. Закон вводит жесткие возрастные ограничения пребывания в мобрезерве. С солдатами-матросами и прапорщиками-мичманами запаса, которым исполнилось более 42 лет, контракт просто не подпишут. Офицеры в звании от младшего лейтенанта до капитана имеют шанс начать резервную службу до 47 лет. Майоры-подполковники - до 52 лет, полковники и каперанги - до 57 лет.

Некоторым гражданам путь туда закрыт вовсе. Это касается людей, имеющих отсрочку от мобилизации и освобожденных от военных сборов. А еще тех, кто имеет непогашенную или неснятую судимость, находится под следствием или является фигурантом уголовного дела.

Формирование мобрезерва в России начнется с создания второго фронта для Вооруженных сил. В этом году Генштаб организует в некоторых воинских формированиях эксперимент по набору и обучению в общей сложности 5 тысяч резервистов.

Если первый блин не выйдет комом, новая система полноценно заработает в России через пару-тройку лет. В 2015 году, по планам Генштаба, Вооруженные силы должны иметь под рукой 8600 профессиональных запасников. Затем наступит очередь набора кадрового резерва в другие силовые министерства и ведомства.

Что же касается офицеров, солдат и сержантов запаса, не изъявивших желания подписывать контракт на службу в мобрезерве, то их включат в так называемый мобилизационный людской ресурс. Пребывание там дополнительных денег людям не принесет. Они по-прежнему останутся военнообязанными, но вызывать на армейские сборы их станут реже, чем резервистов. А в чрезвычайной обстановке поставят под ружье во вторую очередь.

Досье "РГ"

Формирование хорошо обученного мобилизационного резерва - общепринятая практика ведущих западных стран. Его штат в Германии, Франции, Великобритании и США даже превышает численность вооруженных сил.

В Америке роль "второго фронта" играет Национальная гвардия. Кроме того, собственными людскими запасами обладают армия и ВВС. В министерстве ВМС резерв поделен между флотом, морской пехотой и береговой охраной.

Службу в резерве американцы проходят добровольно, обязательно подписывая контракт с военным командованием.

источник

Метки:  

Удивительные рисунки Джима Дингилиана на бутылках дымом от свеч...

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник

Рисование на бутылках

 

 

Рисование на бутылках

Джим Дингилиан удивительный художник, который создает рисунки на бутылках

Читать далее...

Метки:  

Сделай сам. Оригинальные фоторамки...

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:54 + в цитатник

Фоторамки из крышек {своими руками}

 

 

Фоторамки из крышек {своими руками}

Многие особи муского пола употребляют алкоголь и большое количество крышек просто уход в никуда. Я решил не выбрасывать крышки и сделать из них фоторамки своими руками. Для этого проекта нам понабятся крышечки, кнопки и фотографии. Это легкий и интересный проект. Наслаждайтесь...

Читать далее...

Метки:  

Завяжем шарф одним из способов...

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник




Метки:  

Галстук завязали на раз два...

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник




Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь