Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его!
Как мы провели праздник |
У нас в Германии Пасху отмечают два дня подряд. В этом году выпало на 20-21 апреля. И раз в четыре года Пасха немецкая совпадает с русской. Я по нации русская, но так, как я проживаю в Германии отмечаем обе Пасхи. А что, разве плохо?! И вообще я больше всего люблю Пасху и Рождество. Самые волнительные и интересные приготовления. Украшается дом, покупаются подарки. С утра все идут в церковь. А днём собираются всей семьёй за круглым столом. Дети ищут яички в траве (которые, конечно, принёс им зайчик). Всё это так мило!
Вот мои внучата в поисках таких яиц
Роман оказался не таким шустрым и собрал меньше всех! Но радости было всё равно достаточно.
А это были наши приготовления к Пасхе
Метки: пасха личное |
Открытка-упаковка для пасхальных яиц |
Великолепная идея на пасху! Можно дарить в знак внимания знакомым и близким. Спасибо автору за идею!!!
http://hobbyvsemts.blogspot.ru/2014/03/blog-post_24.html
Хочу показать Вам как я делаю открытку-упаковку для пасхальных яиц.
1. Из бумаги для пастели вырезаем основу для самой открытки 10,1 см * 34,2 см и основу для коробочки 16 см * 10 см
Большой прямоугольник бигуем по длинной стороне 15-19,2 см
Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - "Живые" снежинки
Часть 2 - Новогодние вырезалки из бумаги
...
Часть 37 - Пасхальный кролик из бумаги и картона - мк и идеи для творчества с детьми и подарков
Часть 38 - Bastelwelt Sonderheft- Fensterbilder Ostern und Fruhling w700
Часть 39 - Открытка-упаковка для пасхальных яиц
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Находка для скрапоголиков
Часть 42 - Мужчинам к 23 февраля
Метки: пасха скрапбукинг |
Творожный пирог - диетический |
Любите ли ВЫ творожную выпечку,как люблю её я?!Предлагаю наивкуснейший и нежный творожный пирог!!!
Сегодня кстати вкус его мне напомнил чизкейк.....очень вкусно!!!!
Сам пирог простор фантазии и регулирование продуктов для своей диеты и своего вкуса!!!
Можно добавить меньше масла (30 гр )
Не добавлять вовсе орехи.
Творог и сметану можно взять любой жирности,нежность пирога не изменится , а калорийность -ДА!!
Также можно сделать творожную начинку тоньше ,положив меньше творога - скажем 500 гр и сметаны 100-150гр!
Творог также можно подсластить любым вареньем или консервированными фруктами(персики,абрикосы...) в место сахара.
-Очень вкусно с меслко поренанными персиками и повидлом (абрикосовым)в место сахара
Кто не любит какао , то можно его не добавлять и вовсе.
Я не очень люблю сочетание лимонной цедры и творога, поэтому заменяю её апельсином!
----------------------------- Итак нам понадобится:
-05 ст геркулеса
-1 ст горячего молока
-50 гр мягкого сливочного масла
-05 ст сахара (Я люблю с коричневым)
-1 яйцо
-05 ст измельчённых орехов (грецкие)
-2 ст.л. какао
-05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.)
-----------------------------
Начинка:
-700 гр творога (любой жирности)можно меньше
-150-200 гр сметаны (лудше густой)можно меньше
-05 ст сахара (можно больше,по вкусу)
-цедра и сок половины лимона (можно и без)
-2 шт больших яйца (маленьких 3 шт)
- ванильный сахар или экстракт
-2 ст.л.с горкой муки (можно с маннкой)
------------------------------
Приготовление:Читать далее
Метки: мой кулинарный рай сладкая выпечка творожная выпечка блюда из творога |
очень вкусный и красивый творожный пирог. |
http://forum.say7.info/topic50602.html
Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог.
Никак не могла придумать как его назвать А потом решила величать его так, как чувcтвовала себя, когда выпекала
(из меня не очень хороший фотограф получился, прошу прощения )
Итак.
Тесто:
200 г масла
яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол чайной ложки гашёной соды
щепотка соли
творожная начинка:
800 г нежирного творога
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала
ванильный сахар по вкусу
Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.
Готовим Тесто.Читать далее
Метки: мой кулинарный рай сладкая выпечка блюда из творога творожная выпечка |
Продолжаю выставлять мои работы |
Метки: мои работы мои творения бисероплетение бисер |
Абсолютная любовь. Фатхула Джамаль. |
Метки: поэзия стихи Фатхула Джамаль |
Рецепты от Юлии Высоцкой: рыбная солянка, свекольные ежики и сырники |
http://7days.ru/article/homeandfood/retsepty-ot-yu...nye-ezhiki-isyrniki-s-sousom/1
Сегодня у нас на повестке дня давно известные и всеми любимые блюда. По всем правилам приготовленная рыбная солянка — это не просто суп. Она может стать и обедом, и ужином и даже способна занять почетное место на праздничном столе. Почему бы не собрать гостей специально на солянку? Когда будете варить раков, не забудьте о сухом укропе, душистом перце и лавровом листе. И соли не жалейте, ведь пресноводные раки не имеют вкуса. В каждую тарелку (кроме детских) можно добавить для настроения пару столовых ложек водки,
как часто добавляют в уху. Свекольные ежики я часто готовлю для своих домашних на исходе холодов, когда силы на нуле и хочется чего-нибудь витаминного. Свекла для этого подходит — в ней отлично сохраняются витамины в течение всей зимы. А еще сделаем сырники. К их рецепту сложно добавить что-нибудь новое, но я попробую. Я люблю сырники, в которых мало муки, таким образом, они получаются особенно нежными. Причем сырники обязательно нужно обжаривать на сливочном масле и доводить до готовности в духовке, чтобы они подышали и стали пышными и воздушными.
(4 порции)
Ингредиенты:
рыбный бульон — 750 мл
огуречный рассол — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ст. л.
филе белой рыбы — 100 г
филе красной рыбы — 100 г
раки — 5 шт.
отварная соленая горбуша — 100 г
луковица — 1 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
помидор — 1 шт.
каперсы — 1 ч. л.
мелкорубленые оливки — горсть
небольшая морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
зеленый лук — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
мелкие маринованные грибы
(грузди или белые) — горсть
укроп — горсть
петрушка — горсть
растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Раков отварить в хорошо подсоленной воде минут 15—25, в зависимости от размера. Затем очистить их и разобрать мякоть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Рассол прокипятить, соединить с рыбным бульоном. Добавить морковь и корень петрушки, довести до кипения. Отставить на время.
Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить. Снять с помидора кожицу и тоже мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить лук и помидоры и тушить их на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. И ни в коем случае овощи не зажаривать!
Соленые огурцы нарезать кубиками. Грибы порезать вдоль шляпки, чтобы на срезе была видна форма гриба. Всю рыбу, свежую и соленую, нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками.
Все ингредиенты, кроме зелени и лимонного сока, соединить в тяжелой кастрюле, а лучше в глиняном горшке. Залить все бульоном и томить солянку в духовке 10—15 минут при температуре 180ºС. Или тушить на плите на медленном огне 15 минут.
Перед самой подачей на стол присыпать солянку зеленью и заправить лимонным соком.
(4 порции)
Ингредиенты:
свекла — 500 г
овсяные хлопья — 100 г
яйца — 3 шт.
лук-шалот — 1 шт.
мелкорубленый укроп — 4 ст. л.
мелкорубленая петрушка — 2 ст. л.
тимьян — немного (по желанию)
подсолнечное масло — 2—3 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
для салата:
перловка — 200 г
стебель сельдерея — 1 шт.
петрушка — большой пучок
пахучее кубанское или
донское подсолнечное масло — 2 ст. л.
яблочный уксус
или красное вино — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сырую свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Лук-шалот мелко порубить. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, лук-шалот, укроп, петрушку, тимьян. Все тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, посолить,
поперчить. И снова вымешать. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180ºС. Достать свекольный фарш из холодильника, слепить из него небольшие котлетки-ежики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ежики со всех сторон. Затем переложить в любую удобную посуду, предназначенную для духовки, и отправить их туда на 20 минут.
Тем временем приготовить салат. Отварить перловку в подсоленной воде до готовности — это займет от 30 до 45 минут, в зависимости от качества крупы. Слить воду и оставить перловку, чтобы остыла. Стебель сельдерея мелко порубить. Соединить перловку, сельдерей и листики петрушки. Заправить пахучим маслом и уксусом или красным вином, посолить-
поперчить. Ежики подать на стол со сметаной и салатом.
(4 порции)
Ингредиенты:
замороженная вишня — 500 г
творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
вяленая вишня — горсть
коричневый сахар — 2—3 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
овсяные хлопья быстрого
приготовления — 2 ст. л.
мука, чтобы обвалять
сырники — немного
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Для приготовления соуса размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать 1—2 ст. л. коричневого сахара и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Высыпать тонкой струйкой и тщательно вмешать крахмал, чтобы не осталось комков. Затем вернуть соус на плиту и держать его на слабом огне, все время помешивая, пока не загустеет.
Творог соединить с яйцом, добавить овсяные хлопья, посолить, всыпать оставшийся сахар, вяленую вишню. Все хорошенько перемешать. Сформовать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
Разогреть духовку до 170ºС.
Переложить сырники на противень, поставить в духовку и томить в течение 10—12 минут. Достать и сразу же горячими подать на стол с вишневым соусом.
Информация взята из – http://7days.ru/article/homeandfood/retsepty-ot-yu...rniki-s-sousom/6#ixzz2x0XdQ0ej
Метки: мой кулинарный рай супы вторые блюда |
Салат «Новогодние огни» |
http://vkuslandia.net/rec-salat-novogodnie-ogni.html
Ингредиенты:
3 шт. моркови;
6 шт. яиц;
3 шт. свежих огурцов;
1 б. консервированной кукурузы;
300 г слабосоленой семги;
1 б. красной икры;
репчатый лук;
майонез;
петрушка;
листовой салат;
Не стоит забывать о том, что следующий год по китайскому гороскопу является годом Лошади (для точности синей деревянной), а, как известно, эти животные питаются исключительно растительной пищей (свежие овощи и другие травы) и к тому же, по мнению специалистов, они предпочитают неординарность и изыск. Как известно, если задобрить талисман праздника, то удача будет сопутствовать весь год. Так почему бы не приготовить что-то соответствующее Лошади? На столе в этот Новый год должны изобиловать блюда из овощей, оригинально оформленные и заправленные всевозможными приправами и пряностями. Вашему вниманию представлен салат "Новогодние огни", который как нельзя лучше подходит под эти требования: в состав входят свежие овощи, а его украшение достойное любого королевского пира, изысканное и в тоже время яркое.
Способ приготовления:
Приготовление салата "Новогодние огни" достаточно простое. Для начала тщательно вымытая морковь и яйца должны быть отварены. После того, как они остыли, следует очистить от кожуры и скорлупы. Очищенную луковицу режем небольшими кубиками. Отделенный желток и белок необходимо натереть на терке и разложить в разную посуду, они пригодятся вам для разных целей.
Небольшое количество семги нужно оставить на декор салата "Новогодние огни", а оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
Далее сливаем воду с кукурузы, кладем ее на дно тарелки, сверху накладываем перетертую морковь и белки яиц, огурцы и затем старательно перемешиваем все с большим количеством майонеза, но стараемся делать это как можно аккуратнее.
Выбрав изящную плоскую тарелку, хорошо промытые листья салата размещаем на ее дне, а затем раскладывает перемешанный салат в виде горки.
Украшаем все это аккуратными ломтиками семги и сверху притрушиваем перетертыми яичными желтками, которые имитируют снег, лежащий на земле в новогоднюю ночь.
Вот и пришло время для украшения салата "Новогодние огни"! Сверху поливаем майонез в виде сетки, из семги формируем розы и аккуратно вставляем их в салат. Красная икра и петрушка послужат огнями в нем, ярко отображая название вашего салата.
Теперь ваш новогодний шедевр готов.
Кушайте на здоровье!
Метки: мой кулинарный рай салаты |
Творожная запеканка «Любимая» |
http://vkuslandia.net/rec-Tvorojnaya-zapekanka-Lyubimaya.html
Творожная запеканка «Любимая»
Ингредиенты:
Творог - 500 г;
Сахар-песок - 100 г;
Яйца - 3 шт;
Манная крупа - 100 г;
Молоко - 50 г;
Сметана 15% - 50 г;
Масло сливочное - 30 г;
Курага (или другие сухофрукты) - 50-70 г;
Ванилин - по вкусу.
Метки: мой кулинарный рай сладкая выпечка блюда из творога |
Пирог с яблоками |
http://vkuslandia.net/rec-Piroyablokami037.html
У каждой хозяюшки наверняка найдется свой пирог с яблоками рецепт, а может быть и целая коллекция рецептов. Предлагаем добавить в копилку ваших рецептов и наш, быстрый и легкий.Читать далее
Метки: мой кулинарный рай сладкая выпечка |
Нина Шацкая: «Об измене Золотухина я узнала,…» |
«Я спросила Золотухина: «Как ты можешь публиковать неправду? Выставляешь напоказ чужую жизнь, обижаешь людей?» Он ответил: «Нина, я писатель. Мне позволено немного пофантазировать». Я чуть до потолка не подскочила: «Валерий, дневник — это документ. Люди читают и верят тебе…» Он только устало отмахнулся: «Да ладно…»
Мы не общались очень много лет.
Очевидно, нашего сына Дениса это тяготило. Хотя мне он ничего не говорил. Но однажды позвонила невестка Алла: «Нина Сергеевна, Тамара Владимировна очень хочет встречать вместе с нами Новый год. Вы не против?» Я удивилась: «Это что, и Золотухин, что ли, будет?» — «Ну конечно». А Тамаре они сказали, что я приглашаю ее на новогоднее застолье. Так неоднократно мы собирались у меня дома, весело отмечали праздник. Последний раз встречали 2012-й. Валерий совсем немного и выпил. Под утро, когда Тамара пошла в прихожую одеваться, Золотухин вдруг сообщил довольно решительным тоном: «Все! Больше я отсюда никуда не пойду». Устал, наверное, от перипетий своей запутанной жизни. А мне смешно стало. Говорю: «Вставай! Жена твоя Тамара уже собралась, и тебе пора…» Правда, которую лучше не знать
Метки: звёзды жизнь великих и знаменитых актёры |
Ещё одна моя работа |
Метки: бисероплетение вышивка бисером мои творения мои работы |
Оригинальные текстильные украшения |
Метки: украшение своими руками |
Идеи украшений из молний |
Метки: украшения своими руками украшения из молний |
Этнические украшения |
Метки: украшения своими руками |
Колье "Пламя". Моя работа |
Колье " Пламень". Вышивка на красной лайковой коже с применением кораллов, чешского бисера, жемчуга, серебряной фурнитуры. Хотела сделать в виде галстука, но получилось что- то подобие колье.
Фотограф из меня , конечно никудышный! Буду рада вашим комментариям. Предупреждаю, что я самоучка....
Метки: бисероплетение колье из бисера бисер мои творения мои работы |
Творожные ватрушки из творожного теста |
http://forum.say7.info/topic72714.html
Метки: мой кулинарный рай сладкая выпечка |
Блинчики диетические (диета Дюкан) |
http://forum.say7.info/topic67473.html
Метки: мой кулинарный рай блины сладкая выпечка несладкая выпечка |
Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису» |
http://forum.say7.info/post4450880.html#4450880
Метки: мой кулинарный рай сладкая выпечка рулеты |
Колье "Зимний цветок". Мастер-класс Алёны Калининой |
http://www.biser.info/node/409783
Здравствуйте, уважаемые жители Бисер-инфо
Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию небольшого изящного колье "Зимний цветок" в технике вышивки бисером.
Для работы нам понадобится:
- три камня формы "маркиза" (у меня это кахолонг и два пегматита);
- бусина 8 мм.;
- хрустальные бусины-рондели 5х3 мм.;
- две бусины-капли 10 мм.;
- японский стеклярус 3 мм.;
- бисер жемчужный, хрустальный огонёк, цвета никель (у меня в основном японский ТОНО размера 15/0 и 11/0);
- моделируемый фетр (или другая основа для вышивки);
- натуральная или искусственная кожа;
- фурнитура (карабин, цепочка, пины, соединительные колечки);
- нитки (у меня Silamide A);
- бисерная игла;
- клей, картон, ножнички.
И обязательно хорошее настроение и желание творить
Метки: бисероплетение вышивка бисером колье из бисера |