-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sapaschulja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а ещё обожаю инструментальную музыку - сама играю интересуюсь жизнью замечательных людей интересуюсь психологией и философией люблю вязание крючком и спицами люблю детей и всё люблю литературу люблю ночные посиделки с бисером мифологией и теологией обожаю оригинальную кухню получаю удовольствие от общения с поэзией различные поделки уважаю одаренных людей... что с ними связано

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5502
Комментариев: 490
Написано: 6107




Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его!


Как мы провели праздник

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:29 + в цитатник


У нас в Германии Пасху отмечают два дня подряд. В этом году выпало на 20-21 апреля. И раз в четыре года Пасха немецкая совпадает с русской. Я по нации русская, но так, как я проживаю в Германии  отмечаем обе Пасхи. А что, разве плохо?! И вообще я больше всего люблю Пасху и Рождество. Самые волнительные и интересные приготовления. Украшается дом, покупаются подарки. С утра все идут в церковь. А днём собираются всей семьёй за круглым столом.  Дети ищут яички в траве (которые, конечно, принёс им зайчик).  Всё это так мило!



Вот мои внучата в поисках таких яиц


ST832401 (700x525, 226Kb)

ST832399 (700x525, 246Kb)

 

 

ST832408 (700x525, 211Kb)

ST832407 (700x525, 229Kb) Роман оказался не таким шустрым и собрал меньше всех! Но радости было всё равно достаточно.

 

А это были наши приготовления к Пасхе

 

ST832394 (700x525, 217Kb)

ST832395 (700x525, 218Kb)

ST832396 (700x525, 228Kb)

ST832398 (700x525, 255Kb)

ST832409 (700x525, 247Kb) А это я с внуками

ST832416 (700x525, 248Kb)

ST832418 (700x525, 235Kb)

Рубрики:  Личное
Пасха

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Открытка-упаковка для пасхальных яиц

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 01:20 + в цитатник

Великолепная идея на пасху! Можно дарить в знак внимания знакомым и близким. Спасибо автору за идею!!!

http://hobbyvsemts.blogspot.ru/2014/03/blog-post_24.html

Хочу показать Вам как я делаю открытку-упаковку для пасхальных яиц.

1. Из бумаги для пастели вырезаем основу для самой открытки 10,1 см * 34,2 см и основу для коробочки 16 см * 10 см

Большой прямоугольник бигуем по длинной стороне 15-19,2 см
 


 

 
Меньший прямоугольник бигуем по длинной стороне 3-13 см и по короткой стороне 3-7 см
Вырезаем уголки и складываем по линиям.


 


 

 



 

 
2. Склеиваем коробку.


 

 
3. Из скрапбумаги нужно подготовить:
 4 прямоугольника 14,7*9,9 см - для открытки
4 прямоугольника 9,8*2,8 см - для коробочки
1 прямоугольник 3,8*9,8 см - дно коробочки


 


 


 

 
4. Наклеиваем скрапбумагу на внутреннюю часть открытки, на коробку со всех сторон и приклеиваем ленту на основу с внешней стороны. Оформляем лицевую сторону открытки.


 


 

 
5. Собираем всю конструкцию до конца и любуемся!


 

 
 
 
 


 

 


 

 
Цветы сделаны по мастер-классу Лены Миллер
 

Автор: Ирина Бунькова

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - "Живые" снежинки
Часть 2 - Новогодние вырезалки из бумаги
...
Часть 37 - Пасхальный кролик из бумаги и картона - мк и идеи для творчества с детьми и подарков
Часть 38 - Bastelwelt Sonderheft- Fensterbilder Ostern und Fruhling w700
Часть 39 - Открытка-упаковка для пасхальных яиц
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Находка для скрапоголиков
Часть 42 - Мужчинам к 23 февраля

Рубрики:  Пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог - диетический

Суббота, 29 Марта 2014 г. 02:50 + в цитатник
 
Тори.я
 
Виктория
  http://forum.say7.info/topic36846.html
Фото


 

Фото


 

Фото


Любите ли ВЫ творожную выпечку,как люблю её я?!Предлагаю наивкуснейший и нежный творожный пирог!!!
Сегодня кстати вкус его мне напомнил чизкейк.....очень вкусно!!!!
Сам пирог простор фантазии и регулирование продуктов для своей диеты и своего вкуса!!!
Можно добавить меньше масла (30 гр )
Не добавлять вовсе орехи.
Творог и сметану можно взять любой жирности,нежность пирога не изменится , а калорийность -ДА!!
Также можно сделать творожную начинку тоньше ,положив меньше творога - скажем 500 гр и сметаны 100-150гр!
Творог также можно подсластить любым вареньем или консервированными фруктами(персики,абрикосы...) в место сахара.
-Очень вкусно с меслко поренанными персиками и повидлом (абрикосовым)в место сахара nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кто не любит какао , то можно его не добавлять и вовсе.
Я не очень люблю сочетание лимонной цедры и творога, поэтому заменяю её апельсином!
----------------------------- Итак нам понадобится:

-05 ст геркулеса
-1 ст горячего молока
-50 гр мягкого сливочного масла
-05 ст сахара (Я люблю с коричневым)
-1 яйцо
-05 ст измельчённых орехов (грецкие)
-2 ст.л. какао
-05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.)

-----------------------------
Начинка:

-700 гр творога (любой жирности)можно меньше
-150-200 гр сметаны (лудше густой)можно меньше
-05 ст сахара (можно больше,по вкусу)
-цедра и сок половины лимона (можно и без)
-2 шт больших яйца (маленьких 3 шт)
- ванильный сахар или экстракт

-2 ст.л.с горкой муки (можно с маннкой)

------------------------------
Приготовление:Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Блюда из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз

очень вкусный и красивый творожный пирог.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 02:43 + в цитатник
Kliaksa
 
Юля

30 лет
Литва, Каунас

http://forum.say7.info/topic50602.html
Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог.

 

Фото


 

Фото




Никак не могла придумать как его назвать unknown А потом решила величать его так, как чувcтвовала себя, когда выпекала Embarassed wacko1 girl_in_love

(из меня не очень хороший фотограф получился, прошу прощения Embarassed )

Итак.

Тесто:
200 г масла
яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол чайной ложки гашёной соды
щепотка соли

творожная начинка:
800 г нежирного творога
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала
ванильный сахар по вкусу

Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.

Готовим Тесто.Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Блюда из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Продолжаю выставлять мои работы

Четверг, 27 Марта 2014 г. 01:55 + в цитатник

Постепенно выставляю кое-что из моих работ

 



1.
getImageCA1L54PD (640x480, 414Kb)

2.
getImageCA3D2A5W (640x480, 382Kb)

3.
getImageCABDIUBR (640x480, 431Kb)

4.
getImageCADW3GQ6 (640x480, 226Kb)

5.
getImageCADGXAP6 (640x480, 233Kb)

6.
getImageCALF17TE (700x698, 402Kb)

7.
getImageCAGONWL7 (700x525, 414Kb)

Рубрики:  Бисероплетение/Мои творения
Бисероплетение/вышивка бисером

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Абсолютная любовь. Фатхула Джамаль.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 01:32 + в цитатник

Абсолютная любовь

Фатхула Джамаль

Абсолютная любовь

Ты роскошна, как планета,
За кольцом Мелкалинан.
Ты загадочней рассвета,
Наряженного в туман.

Мы с тобою в апоцентре
Ареоцентричных сфер.
В интровертной круговерти
Сердце мечется, как зверь.

Мы пройдем сквозь элипсоид
В рефлекторный мир любви.
И напомнит астероид
Траекторию судьбы.

Погружусь в астральный ветер -
Обрету я сам себя.
Никнут травы Амальтея,
О любви моей скорбя.

И в пыли метагалактик,
Разлучён с тобой навек,
Я - космический романтик -
Безутешен, словно снег.

Отворю futurum-двери,
Обнажит безвестность суть.
Я любви небесной верю,
Возведённой в абсолют.

 Царство Амальтея, Август, 2002
 
Рубрики:  Стихи
Поэзия

Метки:  

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыбная солянка, свекольные ежики и сырники

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:20 + в цитатник

http://7days.ru/article/homeandfood/retsepty-ot-yu...nye-ezhiki-isyrniki-s-sousom/1

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыбная солянка, свекольные ежики и сырники
с соусом

Сегодня у нас на повестке дня давно известные и всеми любимые блюда. По всем правилам приготовленная рыбная солянка — это не просто суп. Она может стать и обедом, и ужином и даже способна занять почетное место на праздничном столе. Почему бы не собрать гостей специально на солянку? Когда будете варить раков, не забудьте о сухом укропе, душистом перце и лавровом листе. И соли не жалейте, ведь пресноводные раки не имеют вкуса. В каждую тарелку (кроме детских) можно добавить для настроения пару столовых ложек водки,

как часто добавляют в уху. Свекольные ежики я часто готовлю для своих домашних на исходе холодов, когда силы на нуле и хочется чего-нибудь витаминного. Свекла для этого подходит — в ней отлично сохраняются витамины в течение всей зимы. А еще сделаем сырники. К их рецепту сложно добавить что-нибудь новое, но я попробую. Я люблю сырники, в которых мало муки, таким образом, они получаются особенно нежными. Причем сырники обязательно нужно обжаривать на сливочном масле и доводить до готовности в духовке, чтобы они подышали и стали пышными и воздушными.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

(4 порции)

Ингредиенты:

рыбный бульон — 750 мл
огуречный рассол — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ст. л.
филе белой рыбы — 100 г
филе красной рыбы — 100 г
раки — 5 шт.
отварная соленая горбуша — 100 г
луковица — 1 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
помидор — 1 шт.
каперсы — 1 ч. л.
мелкорубленые оливки — горсть
небольшая морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
зеленый лук — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
мелкие маринованные грибы
(грузди или белые) — горсть
укроп — горсть
петрушка — горсть
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Раков отварить в хорошо подсоленной воде минут 15—25, в зависимости от размера. Затем очистить их и разобрать мякоть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Рассол прокипятить, соединить с рыбным бульоном. Добавить морковь и корень петрушки, довести до кипения. Отставить на время.

Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить. Снять с помидора кожицу и тоже мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить лук и помидоры и тушить их на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. И ни в коем случае овощи не зажаривать!

Соленые огурцы нарезать кубиками. Грибы порезать вдоль шляпки, чтобы на срезе была видна форма гриба. Всю рыбу, свежую и соленую, нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками.

Все ингредиенты, кроме зелени и лимонного сока, соединить в тяжелой кастрюле, а лучше в глиняном горшке. Залить все бульоном и томить солянку в духовке 10—15 минут при температуре 180ºС. Или тушить на плите на медленном огне 15 минут.

Перед самой подачей на стол присыпать солянку зеленью и заправить лимонным соком.

СВЕКОЛЬНЫЕ ЕЖИКИ

(4 порции)

Ингредиенты:

свекла — 500 г
овсяные хлопья — 100 г
яйца — 3 шт.
лук-шалот — 1 шт.
мелкорубленый укроп — 4 ст. л.
мелкорубленая петрушка — 2 ст. л.

тимьян — немного (по желанию)
подсолнечное масло — 2—3 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

для салата:

перловка — 200 г
стебель сельдерея — 1 шт.
петрушка — большой пучок
пахучее кубанское или
донское подсолнечное масло — 2 ст. л.
яблочный уксус
или красное вино — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сырую свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Лук-шалот мелко порубить. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, лук-шалот, укроп, петрушку, тимьян. Все тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, посолить,

поперчить. И снова вымешать. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180ºС. Достать свекольный фарш из холодильника, слепить из него небольшие котлетки-ежики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ежики со всех сторон. Затем переложить в любую удобную посуду, предназначенную для духовки, и отправить их туда на 20 минут.

Тем временем приготовить салат. Отварить перловку в подсоленной воде до готовности — это займет от 30 до 45 минут, в зависимости от качества крупы. Слить воду и оставить перловку, чтобы остыла. Стебель сельдерея мелко порубить. Соединить перловку, сельдерей и листики петрушки. Заправить пахучим маслом и уксусом или красным вином, посолить-

поперчить. Ежики подать на стол со сметаной и салатом.

СЫРНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

замороженная вишня — 500 г
творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
вяленая вишня — горсть
коричневый сахар — 2—3 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
овсяные хлопья быстрого
приготовления — 2 ст. л.
мука, чтобы обвалять
сырники — немного
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления соуса размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать 1—2 ст. л. коричневого сахара и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Высыпать тонкой струйкой и тщательно вмешать крахмал, чтобы не осталось комков. Затем вернуть соус на плиту и держать его на слабом огне, все время помешивая, пока не загустеет.

Творог соединить с яйцом, добавить овсяные хлопья, посолить, всыпать оставшийся сахар, вяленую вишню. Все хорошенько перемешать. Сформовать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

Разогреть духовку до 170ºС.

Переложить сырники на противень, поставить в духовку и томить в течение 10—12 минут. Достать и сразу же горячими подать на стол с вишневым соусом.



Информация взята из – http://7days.ru/article/homeandfood/retsepty-ot-yu...rniki-s-sousom/6#ixzz2x0XdQ0ej

 

 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Блюда из творога
Мой кулинарный рай/Вторые блюда
Мой кулинарный рай/супы
Мой кулинарный рай/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Новогодние огни»

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:15 + в цитатник

http://vkuslandia.net/rec-salat-novogodnie-ogni.html

Салат «Новогодние огни»


 

 

Ингредиенты:

3 шт. моркови;
6 шт. яиц;
3 шт. свежих огурцов;
1 б. консервированной кукурузы;
300 г слабосоленой семги;
1 б. красной икры;
репчатый лук;
майонез;
петрушка;
листовой салат;

 

Не стоит забывать о том, что следующий год по китайскому гороскопу является годом Лошади (для точности синей деревянной), а, как известно, эти животные питаются исключительно растительной пищей (свежие овощи и другие травы) и к тому же, по мнению специалистов, они предпочитают неординарность и изыск. Как известно, если задобрить талисман праздника, то удача будет сопутствовать весь год. Так почему бы не приготовить что-то соответствующее Лошади? На столе в этот Новый год должны изобиловать блюда из овощей, оригинально оформленные и заправленные всевозможными приправами и пряностями. Вашему вниманию представлен салат "Новогодние огни", который как нельзя лучше подходит под эти требования: в состав входят свежие овощи, а его украшение достойное любого королевского пира, изысканное и в тоже время яркое.
Способ приготовления:
Приготовление салата "Новогодние огни" достаточно простое. Для начала тщательно вымытая морковь и яйца должны быть отварены. После того, как они остыли, следует очистить от кожуры и скорлупы. Очищенную луковицу режем небольшими кубиками. Отделенный желток и белок необходимо натереть на терке и разложить в разную посуду, они пригодятся вам для разных целей.
Небольшое количество семги нужно оставить на декор салата "Новогодние огни", а оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
Далее сливаем воду с кукурузы, кладем ее на дно тарелки, сверху накладываем перетертую морковь и белки яиц, огурцы и затем старательно перемешиваем все с большим количеством майонеза, но стараемся делать это как можно аккуратнее.
Выбрав изящную плоскую тарелку, хорошо промытые листья салата размещаем на ее дне, а затем раскладывает перемешанный салат в виде горки.
Украшаем все это аккуратными ломтиками семги и сверху притрушиваем перетертыми яичными желтками, которые имитируют снег, лежащий на земле в новогоднюю ночь.
Вот и пришло время для украшения салата "Новогодние огни"! Сверху поливаем майонез в виде сетки, из семги формируем розы и аккуратно вставляем их в салат. Красная икра и петрушка послужат огнями в нем, ярко отображая название вашего салата.
Теперь ваш новогодний шедевр готов.
Кушайте на здоровье!

 

 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка «Любимая»

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:46 + в цитатник

http://vkuslandia.net/rec-Tvorojnaya-zapekanka-Lyubimaya.html


Творожная запеканка «Любимая»


Творожная запеканка «Любимая»

Ингредиенты:

Творог - 500 г;
Сахар-песок - 100 г;
Яйца - 3 шт;
Манная крупа - 100 г;
Молоко - 50 г;
Сметана 15% - 50 г;
Масло сливочное - 30 г;
Курага (или другие сухофрукты) - 50-70 г;
Ванилин - по вкусу.

 

Приготовление:Читать далее Приятного аппетита

 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Блюда из творога

Метки:  

Пирог с яблоками

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник

http://vkuslandia.net/rec-Piroyablokami037.html


Пирог с яблоками рецепт


У каждой хозяюшки наверняка найдется свой пирог с яблоками рецепт, а может быть и целая коллекция рецептов. Предлагаем добавить в копилку ваших рецептов и наш, быстрый и легкий.Читать далее

 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка

Метки:  

Нина Шацкая: «Об измене Золотухина я узнала,…»

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник


Нина Шацкая:

«Об измене Золотухина я узнала, случайно прочитав его дневник»


Варвара Богданова7 Дней


«Я спросила Золотухина: «Как ты можешь публиковать неправду? Выставляешь напоказ чужую жизнь, обижаешь людей?» Он ответил: «Нина, я писатель. Мне позволено немного пофантазировать». Я чуть до потолка не подскочила: «Валерий, дневник — это документ. Люди читают и верят тебе…» Он только устало отмахнулся: «Да ладно…»

Мы не общались очень много лет.

Очевидно, нашего сына Дениса это тяготило. Хотя мне он ничего не говорил. Но однажды позвонила невестка Алла: «Нина Сергеевна, Тамара Владимировна очень хочет встречать вместе с нами Новый год. Вы не против?» Я удивилась: «Это что, и Золотухин, что ли, будет?» — «Ну конечно». А Тамаре они сказали, что я приглашаю ее на новогоднее застолье. Так неоднократно мы собирались у меня дома, весело отмечали праздник. Последний раз встречали 2012-й. Валерий совсем немного и выпил. Под утро, когда Тамара пошла в прихожую одеваться, Золотухин вдруг сообщил довольно решительным тоном: «Все! Больше я отсюда никуда не пойду». Устал, наверное, от перипетий своей запутанной жизни. А мне смешно стало. Говорю: «Вставай! Жена твоя Тамара уже собралась, и тебе пора…» Правда, которую лучше не знать


 

Рубрики:  Жизнь великих и знаменитых
Звёзды

Метки:  

Ещё одна моя работа

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник


Выполнено в технике "вышивка бисером" с применением огненного агата, фурнитуры ,бисера и бусин.



 



getImageCA46LWC3 (640x480, 55Kb)



 

getImageCADTJNRY (640x480, 51Kb)

Рубрики:  Бисероплетение/Мои творения
Бисероплетение/вышивка бисером

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оригинальные текстильные украшения

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Украшения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи украшений из молний

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  Украшения

Метки:  

Этнические украшения

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Украшения

Метки:  


Процитировано 8 раз

Колье "Пламя". Моя работа

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник

Колье " Пламень". Вышивка на красной лайковой коже с применением кораллов, чешского бисера, жемчуга,  серебряной фурнитуры. Хотела сделать в виде галстука, но получилось что- то  подобие колье.

 

getImageCAJYGXXE (394x480, 39Kb)

 

getImageCA6ITFUN (700x525, 102Kb)

Фотограф из меня , конечно никудышный! Буду рада вашим комментариям. Предупреждаю, что я самоучка....

Рубрики:  Бисероплетение/Мои творения

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожные ватрушки из творожного теста

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:56 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic72714.html

binbin
 
Ирина

Фото

Я очень люблю творожное тесто - просто, быстро, вкусно!
Захотелось сделать ватрушки. Перебрала массу рецептов, искала, что по-проще.В результате выбрала рецепт Мармелладки с сайта "Готовим дома" -Ватрушки из творожного теста с яблоками и корицей.
Я взяла там только рецепт теста, а начинку приспособила на свой вкус. Поучилось великолепно! И очень быстро!

Тесто:
200г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки растительного масла.

Начинка: 200г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.

Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить, творог растереть с сахаром, добавить яйца, растительное масло, всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесит тесто.Оно не должно быть крутым, но пластичным. Скатать шар и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Достать готовое тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, разложить на противень (у меня на пекарской бумаге), приплюснуть сделать углубление, смазать взбитым яйцом и разложить начинку ( 1-1.5 ст. ложек). Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. На 30 минут.
После вынимания из духовки, смазать ватрушки растопленным маслом. Всё!
Замечу. что творог я не протирала через сито, как рекомендуется, всё перемешивала миксером творог для начинки просто перемешала вилкой.Затрат усилий и времени минимум. В основном ждёшь пока созреет тесто, да выпекутся ватрушки.Результат меня очень порадовал. Надеюсь, что и вас не разочарует
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Блюда из творога

Метки:  

Блинчики диетические (диета Дюкан)

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic67473.html

Shony
 
Аля
На диете так захотелось блинов!
Мысль заработала очень быстро и родились блинчики, состоящие почти из одного белка, без сахара, без муки и почти без жира.
НО по вкусовым ощущением ничем не уступающие обычным налисникам! Тончайшие, ажурные, ароматные блины, которые не вредят фигуре!
Угощайтесь, дорогие!
Фото


Ингредиенты:
1) 2 яйца (не маленьких);
2) 100 г обезжиренного молока (у меня ТМ "На здоровье" молоко "Фитнес" 0,05% жирности);
3) 1/2 ст л жидкого сахарозаменителя;
4) 1 ст л с горкой (20 г) кукурузного крахмала (вместо кукурузного крахмала можно взять пудинг доктор Откер и поиграть со вкусами! Тогда уже ванилин и лимонную кислоту не добавлять, так как пудинг уже имеет ароматизаторы в составе. Карамельные блинчики из карамельного пудинга очень вкусные!) ;
5) 1 ч л оливкового масла (это наш единственный жир, но он полезный в малых дозах).
6) ванилин и лимонная кислота на кончике ножа.

Все смешать блендером. Тесто получается жидким:Читать далее 
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Несладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Худеем с удовольствием/низкокалорийные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:34 + в цитатник

http://forum.say7.info/post4450880.html#4450880

Акилежна
 
ЛИКА Торжевская
Фото

Фото

Набор продуктов:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:Читать далее 
 
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Мой кулинарный рай/рулеты

Метки:  

Колье "Зимний цветок". Мастер-класс Алёны Калининой

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник

http://www.biser.info/node/409783

 

Здравствуйте, уважаемые жители Бисер-инфо привет
Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию небольшого изящного колье "Зимний цветок" в технике вышивки бисером.
Для работы нам понадобится:
- три камня формы "маркиза" (у меня это кахолонг и два пегматита);
- бусина 8 мм.;
- хрустальные бусины-рондели 5х3 мм.;
- две бусины-капли 10 мм.;
- японский стеклярус 3 мм.;
- бисер жемчужный, хрустальный огонёк, цвета никель (у меня в основном японский ТОНО размера 15/0 и 11/0);
- моделируемый фетр (или другая основа для вышивки);
- натуральная или искусственная кожа;
- фурнитура (карабин, цепочка, пины, соединительные колечки);
- нитки (у меня Silamide A);
- бисерная игла;
- клей, картон, ножнички.
И обязательно хорошее настроение и желание творить улыбка

Читать далее

Рубрики:  Бисероплетение/Колье
Бисероплетение/вышивка бисером

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Sapaschulja
Страницы: 23 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь