http://cook-hobby.ru/bulgur-s-chechevicej-i-gribami.html
Предлагаю интересное сочетание булгура, чечевицы и грибов. Рецепт приготовления прост. Да-да, снова прост.
Самое приятное в этом интересном блюде – его питательность, полезность при отсутствии мяса и чрезмерного количества масла. Так что порадоваться его вкусу смогут даже вегетарианцы. Причем при небольшом количестве ингредиентов получается большая полная сковородка еды – хватит надолго даже на 2 или на целую семью. Вкус напоминает даже чем-то плов.
Ингредиенты:
— 1 луковица репчатая (у меня 2 маленьких фиолетовых),
— 100 г булгура,
— 100 г чечевицы,
— 250 г грибов (шампиньоны или вешенки),
— 350 мл воды (может больше или меньше уйдет),
— пара ложек масла для обжарки.
Приправы:
— чабер,
— перец черный,
— тимьян,
— соль по вкусу.
Единственное долгое в этом процессе – замочить заранее чечевицу на 1-2 часа в холодной воде, чем и займитесь перед готовкой.
Чечевицу ставим вариться. Для этого сливаем воду, в которой замачивали и заливаем свежей чистой водой так, чтобы чуть закрывала ее. Варим минут 20 до состояния аль денте, так сказать – с небольшой твердостью в серединке. Разваривать до порнографического состояния чечевичку не нужно. Сливаем воду от варки в стакан – еще пригодится нам.
Булгур на 10-15 минуток заливаем кипятком. Кипятка много не нужно, он не должен даже покрывать до конца крупу. Он успеет почти проготовиться.
За это время ставим обжариваться лук, мелко порезанный. Закидываем к карамелизовавшемуся луку грибы (тут шинкуйте как нравится – крупно или мелко, я вообще обленилась и с помощью кухонного комбайна их перекрутила почти в фарш).
Когда грибы почти проготовились, добавляем к ним булгур, заливаем бульон от чечевицы и тушим. Добавляем специи и чечевицу.
Доводим все готовности, подливая при надобности еще бульона или воды.
Калорийность булгура с чечевицей и грибами: 120 ккал на 100 грамм. Так что сами видите – блюдо не отличается высокой калорийностью, зато сытное и невероятно вкусное.
Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами