-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Лобио быстрое

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант.
22 (700x466, 64Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки (у меня по 450 гр);
грецкие орехи - 75 гр;
красная луковица - 1 шт;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
кинза - пучок;
чеснок - 3 зубчика;
хмели-сунели - 1 ч.л.;
красный винный уксус - 2 ст.л.;
оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.;
соль, черный молотый перец.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.
2_3391a2 (700x466, 53Kb)

Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.
4_56517f (700x466, 54Kb)

Красный лук порежем полосочками.
5b03 (700x466, 62Kb)

Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.
6516 (700x466, 49Kb)

Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.
70b2 (700x466, 53Kb)

Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
8f18 (700x466, 65Kb)

А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.
96ac (700x466, 53Kb)

Моем и высушиваем кинзу.
109bb (700x466, 78Kb)

Мелко рубим ее.
12ee2 (700x466, 80Kb)

Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.
1361a (700x466, 70Kb)

Все это дело хорошенько перемешаем.
14ff4 (700x466, 61Kb)

Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.
11878 (700x466, 62Kb)

Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.
15523 (700x466, 73Kb)

Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...
23ce6 (700x466, 65Kb)
restoran.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)


 

Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 8 - Рецепт риса в сковороде за 30 минут
Часть 9 - Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак
Часть 10 - Лобио быстрое
Часть 11 - Азербайджанские пловы и поджарки к ним
Часть 12 - Лучшие рецепты лобио
...
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку