Лобио быстрое |
Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант.
консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки (у меня по 450 гр);
грецкие орехи - 75 гр;
красная луковица - 1 шт;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
кинза - пучок;
чеснок - 3 зубчика;
хмели-сунели - 1 ч.л.;
красный винный уксус - 2 ст.л.;
оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.
Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.
Красный лук порежем полосочками.
Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.
Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.
Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.
Моем и высушиваем кинзу.
Мелко рубим ее.
Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.
Все это дело хорошенько перемешаем.
Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.
Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.
Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...
restoran.ru
Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 8 - Рецепт риса в сковороде за 30 минут
Часть 9 - Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак
Часть 10 - Лобио быстрое
Часть 11 - Азербайджанские пловы и поджарки к ним
Часть 12 - Лучшие рецепты лобио
...
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |