Развеять скуку в Азино777 |
Говорят, что понедельник день тяжелый, но у меня видимо вся неделя будет не самой лучшей. Проблемы вырастают просто из ниоткуда и к вечеру чувствую, что мои мозги требуют спокойной разгрузки. Поэтому на сегодняшний вечер никаких планов не строил, просто воспользуюсь услугами одной из игровых площадок и окунусь в море азарта и драйва.
Какую площадку выбрать для спокойного развлечения и знакомства с новыми слотами?
Дорогие друзья, в социальной сети на сегодняшний день предлагается огромное множество всевозможных онлайн казино, но советую не бросаться в омут с головой. Прежде чем зарегистрируетесь и создадите свой депозит, хорошо изучите правила игры, начните первые шаги в мире геймблинга с бесплатных версий игровых автоматов. Например, воспользуйтесь услугами сайта http://azino-kazino.net/ и Вы почувствуете, что далеко не каждая игра заканчивается выигрышем.
В чем преимущества онлайн казино Азино777 перед другими площадками:
На сайте http://azino-kazino.net/ постарались создать максимум комфорта для посетителей и дать возможность людям отдохнуть и именно поэтому я собираюсь в ближайшие часы воспользоваться их услугами.
Чем привлекателен демонстрационный режим в казино Азино777
Помните, в свое время Вячеслав Добрынин в своей песне пел: "Что такое казино? Это музыка, песни, вино. Это слезы растраченных лет и Фортуны счастливый билет". Видимо он хорошо был знаком с игорными заведениями. Нам же с вами посчастливилось гораздо больше и мы можем спокойно посещать виртуальные онлайн казино и не тратить честно заработанные денежки на азартные развлечения. При игре в демонстрационном режиме в нашем кармане всегда будет лежать счастливый билет и проверять благосклонность фортуны нам не придется. Конечно, виртуальные деньги при выигрыше мы не получим, но их всегда можно потратить на следующую игру. Так что казино Азино777 заслуживает внимания любителей хороших развлечений. Всем удачи и хорошего настроения!
Метки: Мысли вслух развлечения в сети играем бесплатно виртуальные казино где развлекаться в интернете игорные площадки в инете |
Симптомы инфаркта миокарда |
Инфаркт остается основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно более 700 000 тысяч человек гибнет только из-за проблем с сердцем. Что хуже всего, большинство из этих смертей можно было бы предотвратить своевременным врачебным вмешательством. Даже более того — обычной профилактикой. Наше тело предупреждает о грядущих проблемах своего главного органа специальными сигналами. К сожалению, редко кто обращает на них внимание…
Боль в желудке
Боль в брюшной полости вне зависимости от того, ели вы или нет, может сигнализировать о серьезных проблемах. Тошнота и ощущение вздутия также являются одними из наиболее распространенных симптомов близкого инфаркта. Перед самым сердечным приступом боли в желудке будут носить краткосрочный и повторяющийся характер. Почувствуете что-то в этом роде — вызывайте скорую немедленно.
Одышка
Одышка и сбивчивое дыхание начинаются примерно за 6 месяцев до сердечного приступа. Многие просто не замечают этого предупреждающего признака, списывая одышку на недостаток физических упражнений, или напротив, на переутомленность. Обратите внимание на свое дыхание. Если в течение продолжительного времени вы испытываете одышку, то как минимум на прием к врачу сходить стоит.
Облысение
Странно, но факт: внезапное и резкое облысение действительно является внешним показателем высокого риска сердечных заболеваний. Чаще всего этот признак возникает у людей старше 35 лет. Облысение также связано с повышенным уровнем гормона кортизола, вызванного постоянным стрессом. Как сами понимаете, ничего хорошего от подорванной нервной системы ждать не приходится.
Аритмия и тахикардия
Пожалуй, самый явный признак скорых неприятностей с сердцем. Аритмия (нерегулярное сердцебиение) или тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений) обычно сопровождаются внезапной панической атакой. Если приступ близок, то аритмия продолжается в течение двух-трех минут. Накапливается усталость, кружится голова.
Чрезмерная потливость
Необычно повышенное потоотделение является ранним предупреждением сердечного приступа. Это может произойти в любое время дня и ночи. Кроме того, вы можете почувствовать симптомы схожие с теми, что бывают при гриппе, вплоть до скачков температуры. Если под утро ваши простыни стали сырыми, хотя вы не простужены, стоит обратиться к врачу.
Метки: Интересное здоровье помоги себе сам симптомы инфаркта |
Чем опасны пылевые клещи и как от них избавиться |
Ежедневно с нашей кожи отторгаются ее отмершие частицы. Для человека это проходит совершенно безболезненно и незаметно, а вот для пылевых клещей является основным источником питания. Оно и неудивительно, учитывая их микроскопические размеры. Достаточно сказать, что для прокорма целого миллиона пылевых клещей в течение суток хватит отмерших за это время чешуек (клеток) кожи среднестатистического взрослого человека.
Невооруженным глазом пылевых клещей не разглядеть – их размер составляет от 0,1 до 0,5 мм. В отличие от клопов и блох, они не кусают и не высасывают кровь, не переносят никаких заболеваний, то есть, на первый взгляд, совершенно безобидны. Однако полвека назад ученые выяснили, что пылевые клещи – сапрофиты, а также продукты их жизнедеятельности в виде экскрементов и являются основным бытовым аллергеном.
Аллергия – бич нашего времени. Все больше людей, у которых то и дело возникают аллергические реакции неясной этиологии: заложенность носа, чихание, зуд, слезотечение, кашель, а при обследовании выясняется, что причиной аллергии оказываются пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности. В США, например, у 20 млн. человек диагностирована аллергия на пылевых клещей, а у более чем 80% астматиков именно клещи стали причиной заболевания.
Людям приходится принимать противоаллергенные препараты, но необходимо также уменьшить аллергическую нагрузку на организм, то есть всеми способами избавляться от пыли и пылевых клещей. Сразу предупредим: полностью избавиться от пыли и, соответственно, пылевых клещей невозможно в принципе даже с помощью специальных химических препаратов, но и без всякой химии можно существенно улучшить качество жизни, если следовать вот таким рекомендациям.
Снизить температуру и влажность воздуха
Оптимальные условия для пылевых клещей – высокая температура и влажность воздуха выше 50%. Значит, чтобы лишить их комфортных условий существования, нужно эти показатели понизить: температуру – до 18-22°C, а влажность – до 40%. Для регулирования температуры сегодня есть масса возможностей – кондиционеры, сплит-системы, регуляторы на батареях, а вот определиться с влажностью сложнее, для этого понадобится гигрометр, простой и не очень дорогой прибор.
Чаще проветривайте комнату, по возможности держите окна на микропроветривании целый день. Это позволит не только обеспечить приток кислорода и освежить воздух, но и снизить его влажность. В то же время она не должна быть слишком низкой, в слишком сухом воздухе пыли легче циркулировать. Существуют специальные осушители воздуха, но ими следует пользоваться, только если влажность воздуха ощутимо повысилась.
Хорошим вариантом могут стать и воздухоочистители. Два вентилятора, ультрафиолетовая лампа и специальный фильтр очищают воздух от мелких частиц пыли вместе с содержащимися в них пылевыми клещами и другими аллергенами.
2. Регулярная влажная уборка
Ее нужно делать не менее 1-2 раз в неделю, обязательно влажной тканью, которую следует промывать в проточной горячей воде, а потом стирать с мылом. Причем протирать нужно не только поверхность мебели, но и мягкую обивку диванов и кресел. Если на них съемные покрытия (диван-деки, пледы и т.п.), то их нужно чаще стирать.
Если же покрытий нет, то вот вам прекрасный "бабушкин" способ: берете старую простыню, смачиваете ее водой, покрываете диван или кресло и просто выбиваете с помощью выбивалки для ковров. Вы поразитесь, сколько пыли после этого остается на простыне. Пользуясь регулярно этим способом, не забывайте каждый раз простирывать ее в горячей воде и выполаскивать под проточной, чтобы гарантированно удалить всех пылевых клещей с ткани.
Еще один хороший способ – самодельный спрей для удаления пыли и пылевых клещей. Такие средства есть в продаже, но стоят дорого и не всегда эффективны, гораздо проще сделать его самостоятельно.
Вам понадобится 2 стакана дистиллированной воды и 2 ч. ложки масла чайного дерева. Смешайте их, держите спрей в темной бутылке и обязательно встряхивайте перед каждым применением, чтобы масло распределялось равномерно. При уборке распыляйте спрей не только на поверхность мебели, но и на ковры, паласы и мягкую обивку, и через короткое время симптомы аллергии на пылевых клещей уменьшатся.
Каким должен быть пылесос
Влажная уборка не в состоянии заменить удаление пыли пылесосом – вообще-то она является вторым этапом после того, как вы удалите пыль с пола, мягкой мебели, ковров. Не забывайте и о шторах с гардинами, на которых тоже накапливается немало пыли; их тоже следует почаще стирать, а при проведении уборки пылесосить.
Если в доме аллергик, то обычным пылесосом не обойтись. "Постирать" мягкую мебель проблематично, а ведь именно она представляет собой настоящий пылесборник, то есть идеальную среду обитания для пылевых клещей. Поэтому стоит приобрести моющий паровой пылесос, который с помощью пара способен убивать клещей на мягкой мебели и в напольных покрытиях (ковры, паласы, ковролин и др.).
Обратите внимание, чтобы пылесос был снабжен НЕРА фильтром, который позволяет уменьшить выброс пыли из него самого. Если влажную уборку нужно делать 1-2 раза в неделю, то пылесосить – 2-3 раза, даже если вам кажется, что особой пыли нет. Для таких микроскопических созданий, как пылевые клещи, даже этого количества будет достаточно. Больше всего пыли скапливается обычно на коврике перед входной дверью, под кроватями и другой мебелью на ножках, а при отсутствии ножек – вокруг самой мебели. Около дверных проемов ее тоже немало.
Если вы страдаете аллергией, то, когда работает пылесос, надевайте обычную медицинскую маску, которую можно купить в аптеке, поскольку пыль все равно будет циркулировать в воздухе в том или ином объеме.
Стирка
При аллергии на пылевых клещей особенно важно правильно стирать постельное белье, так как именно в постели средних размеров пылевые клещи находят и стол, и дом – их может обитать там от 100 тыс. до 10 млн.
Клещи погибают при температуре выше 60°C, поэтому стирайте постельное белье при более высокой температуре, а если добавить еще несколько капель эвкалиптового эфирного масла, то, как показывают исследования, можно избавиться от 99% этих незваных гостей.
Излюбленное место обитания пылевых клещей – спальня. Помимо постельного белья они гнездятся в подушках, одеялах, матрасах, поэтому к их выбору и уходу за ними следует подходить очень ответственно, так как именно в постели обитает до 70% этих паразитов в вашем жилище. В матрасе, если его не обрабатывать, накапливается до 10% клеща и его экскрементов. Поэтому обратите внимание на гипоаллергенные постельные принадлежности: подушки, одеяла, матрасы, в которых пылевые клещи не найдут подходящих условий для обитания. Для матраса стоит приобрести специальный защитный чехол от клещей. Диванные подушки тоже представляют потенциальную опасность, поэтому при сильной аллергии лучше от них избавиться.
5. А мы их заморозим!
Впрочем, можно пойти и иным путем: то, что невозможно постирать при высокой температуре (диванные подушки, крупные мягкие игрушки и т.п.), можно хорошенько выморозить. Если получится засунуть их в морозилку хотя бы по очереди, достаточно подержать сутки-двое, а если в ваших местах бывают суровые морозы, то это самое подходящее время, чтобы их выморозить. После этого как следует вытряхните и выбейте эти предметы, чтобы избавиться от погибших клещей.
6. Кизельгур, или инфузорная земля
Большинство, скорее всего, и не слышало о кизельгуре — мелкодисперсном порошке, который изготавливают из диатомовых водорослей, представляющих собой окаменелые останки крошечных водных организмов цилиндрической формы с острыми, как бритва, краями. Кизельгур представляет смертельную опасность для пылевых клещей и других мелких паразитов.
Кизельгур (он обязательно должен быть пищевым) рассыпают тонким слоем по всем поверхностям (ковры, паласы, матрасы и сама кровать, лежаки домашних животных и т.п.), оставляют минимум на два часа, а лучше на ночь, а затем пылесосят. Такая процедура способна существенно снизить популяцию пылевых клещей.
7. Комнатные растения: вред и польза
Комнатные растения – не только украшение интерьера, но и место сбора пыли, поэтому их нужно регулярно протирать влажной тряпкой или, по возможности, промывать под струей воды. Очень важно соблюдать правильный режим полива, чтобы на влажной почве в горшках не появилась плесень, еще один источник аллергии.
Однако существуют растения, которые великолепно очищают воздух в доме: спатифиллюм, гербера, эпипремнум золотистый, дипсис желтоватый, филодендрон, драцена и др.
8. Бытовая химия – с осторожностью!
Давно доказано, что продукты бытовой химии, которые наверняка найдутся в каждом доме, могут вызывать аллергию. Это не только моющие средства и средства для уборки, но и освежители воздуха, которые со временем могут усугубить аллергический синдром и увеличить риск развития бронхиальной астмы, в том числе и у детей. Старайтесь приобретать чистящие средства, в состав которых входят натуральные и растительные ингредиенты.
9. Домашние питомцы – виновники и жертвы
Знаете ли вы, что пылевые клещи вызывают аллергию не только у людей, но и у домашних животных? Об этом свидетельствуют результаты тестов: от 30% до 80% проверенных собак и кошек страдают аллергией на пылевых клещей, что выражается в зуде, появлении рецидивирующего воспаления уха или подверженности инфекции.
Однако наши пушистые домашние любимцы – не только жертвы этого паразита, но и во многом виновники его распространения, так как являются для него отличной кормовой базой. В то же время шерсть кошки может оставаться на коврах до 4 месяцев даже при условии тщательной уборки, а если она повалялась в вашей постели, то срок этот удлиняется на порядок.
Многие мягкосердечные владельцы домашней живности во всем потакают своим любимцам и тем самым наносят вред здоровью своему и своей семьи. Очень важно приучить кошку или собаку никогда не входить в спальню, особенно в детскую, тогда и пылевых клещей там будет меньше. Понятно, что проявить такую силу воли смогут лишь единицы, так постарайтесь хотя бы, чтобы животные не валялись в вашей постели.
Не должны они иметь доступа и к постельному белью в шкафу или в комоде, и к одежде, так как неизбежно оставляют на них свою шерсть вместе с пылевыми клещами. В идеале домашних животных, конечно, следовало бы держать на улице, но на практике такие условия есть только в частных домах, да и не все породы способны выносить наши холода.
И, тем не менее, нужно постараться минимизировать возможности для распространения пылевых клещей через животных: регулярно их купать и стирать в очень горячей воде их постельные принадлежности.
10. Половики и домашние тапочки
Существует в нашей стране одна замечательная традиция – приходя в дом, снимать уличную обувь. Судя по зарубежным фильмам, "там" это не принято, и совершенно напрасно, ведь мы приносим с улицы немало грязи, которая, высыхая, превращается в пыль.
Исследования показали, что до 40% веществ, загрязняющих наши дома, находятся в воздухе, а максимального значения концентрация домашней пыли достигает в ковриках возле лестничной площадки. Лучше всего, если это будут колосниковые половики, из них легче вытряхивать пыль.
Так что, переобуваясь после прихода с работы в уютные домашние тапочки, вы не только создаете комфорт для натруженных ног, но и уменьшаете количество пыли в доме, а значит, и количество пылевых клещей.
11. Средства для очищения воздуха
Речь пойдет не о спреях, а о воздушных фильтрах или очистителях, которые обязательно должны быть снабжены HEPA фильтром — он способен удалять до 90% аллергенов. При работе воздухоочистителя окна в комнате должны быть полностью закрыты, иначе процедура очистки окажется неэффективной. Не забывайте также о необходимости регулярно чистить фильтры, чтобы удалить с них накопившуюся пыль.
12. Что еще можно предпринять, чтобы избавиться от пыли и пылевых клещей
Чистота – залог здоровья. Это заезженное выражение потому и стало таким, что истинно. Не стоит, конечно, превращаться в фанатика, целый день бегая по дому с влажной тряпкой и гоняясь за каждой пылинкой, но окинуть свое жилище непредвзятым взглядом просто необходимо.
У вас на полу лежит ковер, палас или настелен ковролин? Тогда вам никогда не избавиться от пылевых клещей: исследования показали, что там, где полы ничем не покрыты, пыли до 90% меньше. Может, стоит пожертвовать своими представлениями о красоте ради здоровья?
Шторы и гардины накапливают поразительное количество пыли. А может, стоит заменить их современными стильными жалюзи?
У вас на стенах висят картины и фотографии, а часто ли вы вытираете с них пыль? Это нужно делать при каждой уборке.
Постарайтесь убрать на закрытые полки шкафов, стеллажей и комодов всё, что способно собирать пыль: книги, деловые бумаги, разные безделушки.
Декоративные подушки на диване – это не только красиво, но и удобно. Выбирайте подушки с таким наполнителем, в котором пылевые клещи не найдут убежища, и чаще стирайте их чехлы.
Метки: Хочу все знать! пылевые клещи опасность от клещей избавиться от клещей |
Тыквенные вкусности |
Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного! Попробуйте и супчик, и тыквенное хачапури, и мясо в тыкве! Уверяем, понравится и взрослым, и детям!
1. Жареная острая тыква
Ингредиенты:
тыква,
1-3 зубчика чеснока,
немного муки и растительного масла,
соль, перец, специи
Приготовление
Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на не толстые, удобные для обжарки кусочки. Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на сковородку с маслом. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри.
Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!
2. Тыквенный суп
Ингредиенты:
На полкило тыквы:
Приготовление
Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картошку кубиками, лук мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом кладем лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем остальные овощи Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной вам густоты. Подогреваем и греем минут 5.
Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И наслаждаемся этим французским деликатесом!
3. Тыквенные хачапури
Ингредиенты:
На примерно килограммовую тыкву:
Приготовление
Тыкву чистим, режем и трем на крупной терке. Из просеянной муки, кефира, сахара, растительного масла, соли и соды месим тесто. И оставляем под полотенцем минут на 20. А мы за это время потушим тыкву на масле и дадим ей немного остыть. Теперь тесто раскатываем на не толстые кружочки, закладываем в середину начинку и “закрываем” от края к центру. После чего осторожненько проходимся по хачапурине скалкой, приплющивая. А теперь каждую – на разогретую сковородку в масло, и с каждой стороны пусть минуты по 3 золотится.
Когда это произойдет со всеми, настанет натуральный праздник!
4. Мясо с овощами в тыкве
Ингредиенты:
На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:
Приготовление
С вымытой тыквы срезаем “крышку” – и вытаскиваем сердцевину с помощью ножа и крепкой ложки. Так, чтобы стенки осталось сантиметра полтора. Любовно наковырянное откладываем – и беремся за мясную начинку. Вымытое, освобожденное от пленочек и нарезанное небольшими аккуратными кусочками мясо выгружаем в масло на раскаленную сковородку. Обжариваем примерно полчаса, до испарения жидкости и образования прозрачного жирка на сковороде. Пока все это происходит, готовим овощи.
Морковку режем на средние брусочки, лук и картошку на средние же кубики, перец и помидор – на среднее что получится. И в обжаренное мясо сначала добавляем лук, а когда слегка обжарится и он – морковку. Дальше пусть все тушится. Потом – картошку, потом – перец, нарубленную петрушку и очищенные зубчики чеснока. Солим, перчим, притушиваем все вместе – и перекладываем в нашу тыквенную емкость. Закрываем тыквенной же крышкой – и запекаем часа полтора в духовке градусах при 200. Звать к столу никого явно не понадобится: все уже будут стучать вилками вокруг!
5. Тыквенный пирог
Ингредиенты:
На 300 грамм тыквенной мякоти:
Приготовление
Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика.
Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом случае!
6. Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
На 400 грамм тыквы:
Приготовление
Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. Можно не гадать: сегодняшнее чаепитие явно будет волшебным!
7. Сладкая сливочная тыква в горшочках
Ингредиенты:
На полкило тыквенной мякоти:
Приготовление
Тыквенную внутренность режем кубиками. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. И в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. Вкуснотища получается как в горячем, так и в холодном виде! А можно всю эту красоту еще и полить медом – для полного и невыносимого совершенства.
8. Тыквенные печенюшки
Ингредиенты:
грамм 200 тыквенной мякоти,
По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.
Приготовление
Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.
А теперь всем ура и чаю!
9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт
Ингредиенты:
На кило тыквы:
Приготовление
Тыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками. Выкладываем в форму, добавляем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон. Отправляем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавляем сахара и томим еще немного без крышки. Украшаем орехами. Можно употреблять с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. В любом случае получается истинный праздник объедаловки!
10. Тыквенный смузи
Ингредиенты:
На 300 грамм тыквы:
Приготовление
Тыкву пюрируем, добавляем хлопья и мед, перемешиваем, заливаем молоко – и все это как следует блендером, блендером. Разливаем по стаканам, приправляем корицей – и тут же со стаканом в руке постигаем, как здоровое питание может быть очень даже вкуснючим!
Метки: Cook Good подборка рецептов блюда из тыквы полезное питание |
Подбираем рецепты блюд для новогоднего стола |
Выбираем рецепты блюд для новогоднего стола
1. Язык в желе "Лебединое озеро"
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец…
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем "клюв", который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут "глазами". Перед тем, как вставлять "глаза", надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище поднаклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.
"Лапки" вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и "камыши". Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем "камыш".
—————————————————
2. Начинка для готовых тарталеток. Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!
Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра ("Фета") и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)
С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На "подушку" из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)
С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра ("Фета"). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)
С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)
С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат "Айсберг", два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
———————————————————————————————-—
3. Пикантный салат из кабачков
Замечательный овощ — кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится. Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.
Ингредиенты:
2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
2 ч. ложки сахара
Зеленый лук, семена кунжута
В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.
В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный.
Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.
——————————————————————————————
4. КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
——————————————————————————————————-—
5. Рулет с креветками
Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.
Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.
Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.
——————————————————————————————————————
6. Бутербродный торт
Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты – коржи.
Нарезать тонко буженину, огурцы – кружками.
Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.
Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.
Совет: Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.
—————————————————————————————————————-—
7. Заливное из курицы
Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" — из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
———————————————————————————————————————-—
8. Бутербродное пирожное "Икорная сказка" — супер идея на Новый год!
Ингредиенты
Хлеб белый — 1 буханка.
Масло сливочное — 200 г.
Красная икра — 1 баночка.
Горбуша подкопченная — 50 г.
Форель — 100 г. (нарезка).
Укроп — 3 веточки.
1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
7. До подачи на стол держать в холодильнике.
——————————————————————————————————————-—
9. Закусочный тортик "Печёночный"
Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу
Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии
Приготовление
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Выложим сверху морковь с луком.
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.
———————————————————————————————————————-—
10. Желейный салат с яйцами и овощами
Ингредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина
Приготовление
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании.
Метки: Cook Good новогодний стол подборка праздничных блюд |
Как тратить меньше, но жить на уровне, к которому вы привыкли? |
Расходы растут с доходами, – гласит известный закон историка Сирила Паркинсона.
Наверное, вы и сами замечали, что с каждым повышением заработной платы увеличиваются траты. Вы начинаете выбирать более дорогие продукты и одежду. Развлечения тоже становятся на класс выше и так далее. В этой закономерности нет ничего плохого, если у вас нет цели отложить деньги на крупную покупку. А как же быть в противном случае?
ї
Сформируйте собственный график, когда вам удобнее это делать. Возможно, в воскресенье, планируя всю неделю наперед? Составляя четкий список, вы сможете сократить количество импульсивных покупок. Плюсов от этого масса: кошелек целее, шкафы свободнее, хлама меньше!
Если вы привыкли к определенным брендам, попробуйте поискать вещи того же класса по более низкой цене. Если говорить об одежде, обратите внимание на марки начинающих дизайнеров. По качеству исполнения, тканям и фурнитуре они могут не уступать люксу, а цена порадует своей доступностью. Много лет ходите в дорогой салон? Наверняка те же самые услуги вы можете получить в месте побюджетнее.
Так ли вам нужна десятая пара кроссовок или просто попалась удачная пара по привлекательной цене? Вы действительно съедаете 10 баночек йогурта за неделю или придется выкинуть испорченное? Рационально подходя к покупкам, вы не только сэкономите деньги, но и внесете неоспоримый вклад в защиту окружающей среды.
Используйте кредитные деньги только в случае крайней необходимости (например, лечение или обучение). Оплачивать ежедневные покупки заемными деньгами может быть опасно. Вроде бы вы тратите не свои деньги и расстаетесь с ними легко, а отдавать приходится свое честно заработанное!
Эта скрупулезная практика здорово дисциплинирует. Когда в конце периода (недели, месяца, квартала, года) вы посмотрите, сколько денег ушло на вашу слабость (например, ежедневный кофе или еженедельный поход с друзьями в бар), вы удивитесь по-настоящему. Вроде бы вы разово расстаетесь с небольшой суммой, но в конце периода она, как снежный ком, превращается в весьма весомые деньги. А кофе варить лучше всего дома.
Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Не запускайте себя и не думайте, что пройдет само. Прежде всего, здоровье – оно дороже всего на свете, но регулярные профилактические осмотры уберегут вас от лишних нервов, траты времени и, конечно, денег.
Не тратьте его впустую. Вместо просмотра очередного ток-шоу или бесцельного серфинга в Интернете, потратьте его на обучающие видео или курсы повышения квалификации. Узнавайте что-то новое. Делайте то, что повышает вашу личную ценность как человека и профессионала. А у вас есть личные хитрости, которые помогают тратить вам деньги с умом? Расскажите нам в комментариях! Многим пригодится!
Метки: Разное полезные советы учимся тратить деньги жить экономно |
Подборка рецептов салатиков с куриной грудкой |
Метки: Cook Good подборка рецептов вкусные салатики праздничные салатики |
Секреты приготовления и небольшая подборка рецептов идеального омлета |
Омлет - это широчайшее поле для кулинарного творчества. Вы можете готовить его по "классическим" рецептам или сочинить свой собственный. Главное - чтобы было вкусно! Но в приготовлении этого, казалось бы, простого блюда есть свои секреты и сегодня мы с вами с ними познакомимся. Кроме этого в этой статье собраны рецепты омлета с разных стран. Выбирайте и готовьте идеальный омлет на завтрак!
Метки: Cook Good приготовить идеальный омлет секреты кулинара подборка полезных советов |
Очень вкусный салат «Новогодние часы» |
Красивый, вкусный, очень нарядный и праздничный салат "Новогодние часы". Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее.
При оформлении салата понадобится кулинарное кольцо
Приятного аппетита! С Новым годом!
Для приготовления любых салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез. Салат "Новогодние часы" создает замечательное новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Раскладывать по тарелкам не раньше 23:55! Даем салату пропитаться до подачи пару часов в холодильнике.
Метки: Cook Good новогодний салат праздничный салат |
Составим меню для комнатных растений, учитывая их разные вкусы |
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Метки: Познавательно комнатные растения подкормка комнатных цветов |
Отдыхай и выигрывай в Casino Champion |
С приближением зимы стоит подумать о том, как будем развлекаться холодными зимними вечерами. Поскольку мне нравятся азартные развлечения я уже нашел для себя сайт https://championsslots.top на котором вполне можно не только хорошо отдохнуть, но и заработать. Интернет Casino Champion вполне подходит как для любителей шквала эмоций и адреналина так и спокойных безопасных развлечений на игровых автоматах. Двери казино открыты для всех желающих.
Преимущества интернет казино Чемпион Слотс
Игровые автоматы в онлайн казино невероятно скрасили наш досуг. Наши предки были вынуждены посещать игорные дома и ждать своей очереди чтобы сесть за игровой стол. Нам же очень повезло по нескольким причинам:
Как видите, преимущества посещения интернет казино заслуживают внимания.
Феерия эмоций в погоне за джекпот или спокойная игра в демо версии любимого игрового автомата?
Большинство из нас сегодня старается экономить свои денежные средства и не тратит их понапрасну. Именно поэтому рекомендую начать свое знакомство с казино в демо версии. Нам предоставляется отличная возможность изучить игровые автоматы, выработать свою стратегию в данном слоте и, конечно, получить удовольствие от игры. Если Вы не ощущаете кайфа от виртуальных выигрышей, тогда Вас ждут настоящие баталии за реальный выигрыш. В казино Чемпион в любую минуту можно пройти регистрацию (указывается фамилия, имя, отчество, возраст, электронная почта, телефон), переводите деньги на депозит через одну из платежных систем и мир азартных развлечений у Ваших ног! С этого момента Вы можете начинать борьбу за внушительные суммы и в то же время не забывайте о том, что любая азартная игра подразумевает не только победы но и поражения. Я желаю Вам как можно больше побед во время игры на игровых автоматах в казино Чемпион Слотс!
Метки: Мысли вслух азартные развлечения в инете интернет казино Casino Champion демо версии игровых автоматов |
Как убрать затхлый запах из стиральной машины? |
От стиральной машинки мы традиционно ждем чистоты белья, благоухающего свежестью.. Мы выбираем ароматные порошки и приятные нашему обонянию ополаскиватели… но порой оказывается все напрасно: стиралка вдруг начинает источать неприятный запах. Иногда он ощущается только от самого агрегата, но в особо запущенных случаях – пахнуть затхлостью начинают и свежевыстиранные вещи. Что же произошло с вашей верной помощницей и как теперь быть?
С бельем, если запах перекинулся и на него, увы, придется поработать вручную: прополоскать в ванной с кондиционером. А вот с машинкой, поставившей вас в столь неприятную ситуацию – разбираться. Причин появления плохого запаха в стиральной машинке может быть достаточно много.
Нижеприведенные причины появления затхлого запаха встречаются не так часто, как ошибки в эксплуатации, но все же имеют место быть.
В завершении статьи хочется обратиться ко всем владельцам стиральных машин: пожалуйста, читайте и следуйте инструкциям! Правильная и бережная эксплуатация – залог долголетия любой техники. Проветривайте, протирайте, прочищайте машинку согласно рекомендациям производителя и тогда она всегда будет радовать вас отличной работой и ароматами "морозного утра", "алоэ" или что там написано на вашем кондиционере, а не запахом болотной тины.
Подробнее: https://rembitteh.ru/hozyayke-na-zametku/ubrat-zapah-iz-stiralnoj-mashiny/
Метки: Хочу все знать! хозяйке на заметку запах из стиралке ошибки эксплуатации стиральная машинка |
КАК РАСПОЛОЖИТЬ КРОВАТЬ В СПАЛЬНЕ ПО ФЕН-ШУЙ |
Кровать по Фен-шуй следует поставить так, чтобы вы за ночь успели отдохнуть и хорошо выспаться. Расположение кровати по Фен-шуй необходимо чтобы обстановка в спальне была гармоничной, положительной и защищенной от внешних факторов, способных помешать здоровому сну и приятным сновидениям.
В первую очередь у кровати должно быть изголовье, так как оно является средством защиты и влияет на стабильность существующих отношений. Не очень хорошо, когда изголовье выполнено из расколов и прутьев. Вместе с этим боковые бортики, выступающие выше матраца символизируют ограничения в возможностях путешествовать.
Согласно фен-шуй лучшей кроватью будет стандартная или двуспальная кровать, которая не раскладывается. Дело в том, что передвижная кровать создает чувство непостоянства. Если же в квартире места недостаточно, то можно использовать полноценную кровать-трансформер.
Выбор цветовой гаммы в спальне начинается с выбора кровати. Красные оттенки сведут с ума даже самого спокойного и уравновешенного человека. Зато более мягкие оттенки розового, оранжевого и персикового не запрещены. У одиноких они вызовут прилив бодрости, а парам придадут страсти и любви в отношения.
Насыщенный синий цвет в спальне негативно скажется на взаимоотношениях между супругами. Лавандовые, бледно-голубые и зеленые оттенки стимулируют целительную энергию, поэтому дизайн такого плана в спальне поспособствует выздоровлению больных. В целом древнее китайское учение рекомендует выполнять спальню в пастельных тонах. Но при этом не исключены различные яркие детали – те самые важные моменты мужского начала "ян", которые придадут человеку бодрости и насытят энергией.
Многие знают, что зеркала, установленные напротив кровати, негативно влияют на спящего человека. Считается, что это грозит проблемами со здоровьем. Однако кроме этого момента, есть еще свод рекомендаций, как правильно поставить кровать по фен-шуй. Большинство специалистов в этой области утверждают: кровать должна стоять так, чтобы ее изголовье смотрело в сторону вашего личного благоприятного направления. То есть, когда вы лежите на кровати, затылок должен быть повернут в благоприятную сторону.
Кровать следует поставить в дальний от входа угол, таким образом, чтобы с кровати была видна входная дверь. Важно чтобы пространство над кроватью не загромождалось лишними вещами.
Из спальни желательно убрать телевизор и компьютер, а если без них никак, то убирайте их хотя бы на ночь или закрывайте ширмой.
Размер кровати нужно выбирать исходя из размеров спальни, так в маленькой спальне не нужно ставить большую кровать.
Если же в вашей квартире проведена перепланировка, то кровать нужно поставить так, чтобы под вами или над вами не находились ванная, туалет или кухня.
Если вы неукоснительно следовали правилам, но ночью вам все равно не удается выспаться, вас мучает бессонница или вы заболели, то проблема может быть не в кровати, а в энергетике дома. Тогда необходимо постараться создать благоприятную атмосферу во всем доме.
Не забывайте при этом о самом важном: когда вы обустраиваете свое жилище согласно традиции фен-шуй, то правильность или неправильность ваших усовершенствований можно проверить только один верным способом. Нужно перестать боятся экспериментировать и попробовать разные варианты установки кровати. И пробовать можно до тех пор, пока вы не почувствуете, что вам стало хорошо и комфортно и уже больше никуда сдвигаться не хочется.
Приятных сновидений и здорового сна!
Метки: Интересное ФЕН-ШУЙ поставить кровать расположение кровати по фен-шуй |
Спасаемся от простуды эффективным народным рецептам |
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.
Метки: Познавательно эффективно от простуды лечебный чай народная медицина |
Вкусные торты без выпечки |
Вам приходится экономить газ или электроэнергию, а семья любит вкусненькое и сладенькое? Тогда предлагаю Вам рассмотреть подборку рецептов тортов, которые не требуется выпекать! Это для Вам отличный выход! Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
10 г желатина;
50 мл воды;
100 г тёмного шоколада;
70 г сливочного масла;
100 г кукурузных хлопьев;
200 г творога;
1 столовая ложка сахара;
½ чайной ложки ванильного сахара;
100 мл молока;
100 г белого шоколада;
200 мл жирных сливок;
200 г клубники.
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко "выпустит" торт.
2. Наполеон
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
1 яйцо;
100 г сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
5 г ванильного сахара;
½ лимона;
250 мл молока;
70 г сливочного масла;
2 тонких лаваша;
100 г грецких орехов.
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
250 г сгущённого молока;
180 г сливочного масла (80–85% жирности);
250 г шоколадных шариков;
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
200 г сахара;
10 г ванильного сахара;
4 яйца;
50 г муки;
600 мл молока;
50 г сливочного масла;
500 г шоколадного печенья;
3–4 больших банана;
½ плитки тёмного шоколада;
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь. Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
5. Сметанник
Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.
800 г сметаны жирностью 20–30%;
150 г сахарной пудры;
600 г пряников;
3 банана;
150 г кокосовой стружки;
50 г молочного шоколада.
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.
Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.
2 яйца;
500 мл молока;
200 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
80 г кокосовой стружки;
200 г сливочного масла;
4 вафельных коржа;
70 г миндаля;
150 г белого шоколада.
В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.
Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.
Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
7. Ореховый торт без выпечки
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
2 яйца;
150 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
500 мл молока;
90 г сливочного масла;
160 г панировочных сухарей;
160 г грецких орехов;
3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
2 яйца;
270 г сахара;
10 г ванильного сахара;
1 литр молока;
200 г муки;
1½ столовые ложки крахмала;
250 мл сливок жирностью 30–35%;
1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
50 г тёмного шоколада.
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
20 г желатина;
100 мл воды;
3 киви;
400 г сметаны жирностью 10–15%;
100 г сахара;
пакетик ванилина.
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
100 г грецких орехов;
150 г фиников;
1 столовая ложка сливочного масла;
80 г тёмного шоколада;
50 г кукурузных хлопьев;
15 г желатина;
80 мл воды;
200 г сметаны жирностью 20%;
200 г варёной сгущёнки;
400 мл ряженки.
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Метки: Cook Good вкусненькое для семьи торты сладости без выпечки |
«Зеленое» строительство от украинских девелоперов |
Осень в этом году просто замечательная. Сегодня уже середина ноября, а за окном солнышко и небольшой морозец. В такую погоду нельзя сидеть у компьютера, а лучше гулять на свежем воздухе. Именно так я и провел сегодняшний день. С удивлением узнал, что в нашем районе строиться несколько жилых домов и, по всей видимости, строительные компании стремятся не только возвести новые многоэтажки, но и сразу облагородить территорию. Такой европейский подход к строительству недвижимости уже несколько лет практикуют застройщики в Киеве. Хорошим примером "зеленого" строительства в Украине может послужить Гринвилль Парк в Киеве.
Еще на стадии проектирования данного жилого комплекса, киевская компания-девелопер NEST и застройщик "Greenville Фонд зелених технологій" поставили перед собой целью совместить комфорт и уют, предоставить возможность новым жильцам жить в пространстве гармонии и позитива. Уникальность и новинка жилого комплекса Гринвилль Парк состоит в потрясающей лаунж-зоны на крыше здания с шикарным видом на старый город. На крыше предусмотрено кафе под открытым небом, зона для барбекю, зимний сад и даже джакузи! Всеми этими благами могут пользоваться жители жилого комплекса и их гости.
Хочу сказать, недалеко от моего дома есть небольшой летний кинотеатр на крыше одной высотки.Этим летом я несколько раз посещал этот кинотеатр и мне очень понравилось. Свежий воздух, огни ночного города придают какую-то романтику. А если проводить время среди хорошо знакомых людей, которые рядом с тобой живут, то это вообще отличная идея! Так что надеюсь, что "зеленое" строительство от украинских девелоперов станет повсеместным и наши новостройки будут превращаться в уютные зеленые зоны в больших городах.
Метки: Мысли вслух «Зеленое» строительство новостройки Киева особенности Гринвилль Парка |
Загадка висячих камней |
На территории всей планеты в разных ее уголках ученые то и дело находят необычное и порой даже загадочное явление – висячие камни. Это чудо природы представляет собой огромные многотонные каменные глыбы, которые каким-то совершенно удивительным образом как будто застывают на одном месте в нестабильном положении. Таким местом является западная часть гор Сан-Бернрдино, которые расположены в Америке.
Эти камни даже получили свое специальное название – неустойчивые висячие блоки. Они образуются из-за природного воздействия на горные породы: вследствие метеорологических и геологических процессов материал вокруг камней вымывается, но они остаются стоять на своем месте, всей своей массой нависая над землей. В Сан-Бернардино находится два скопления таких камней, которые состоят из более, чем двадцати булыжников.
Кажется, что эти камни, застывшие на века в одном положении, нарушают все мыслимые законы физики. Ведь они каким-то чудесным образом остаются стоять несмотря даже на сейсмическую активность, наблюдающуюся поблизости. В районе разлома Сан Андерс, что неподалеку от трассы, ведущей из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, можно с достаточно близкого расстояния хорошенько рассмотреть это уникальное природное явление.
Относительно недавно ученые обнаружили здесь огромные каменные булыжники, как будто своей находке сообщила исследовательница Лиза Грант Людвиг во время ежегодного собрания Американского сейсмологического общества. И больше удивления вызвали не столько сами камни, как тот факт, что им удается не падать, даже не смотря на многочисленные подземные толчки, которые постоянно отмечаются в этой местности. То есть фактически они находятся в самом эпицентре довольно сильных землетрясений, но при этом остаются все в том же положении.
Как отметила Лиза Грант Людвиг, камни находятся всего в семи километрах от разлома Сан-Бернардино. Во время ее исследования камней она даже смогла собственноручно раскачать некоторые булыжники. Но, при этом, ни один из них так и не упал на землю. Позже выяснилось, что камни стоят здесь уже на протяжении 18-ти тысяч лет.
Это только усиливает интерес ученых разгадать тайну неустойчивых висячих блоков. Ведь долгое время считалось, что места их расположения как раз указывают на отсутствие сейсмологической активности на данной территории. Теперь же выясняется, что не все так однозначно.
Прикоснулись к разгадыванию этой тайны природы и исследователи паранормальных явлений. Они уверены, что на камни Сан-Бернардино действуют какие-то законы, еще не объяснимые с точки зрения официальной науки. Однако эти камни могут не только обладать некоторой силой, но и вести себя как некие живые организмы.
Метки: вокруг света загадки природы |
Избавиться от стрессов, головных болей, депрессий и простуд поможет массаж одной точки |
Осенью, когда дни становятся все короче, а солнце почти не показывается из-за туч, особенно трудно сохранять бодрость и хорошее настроение. Болезни, депрессии, грусть - все это как будто копилось весь год, чтобы навалиться разом. Поэтому сейчас нам особенно полезно знать, как без особого труда и потери времени держать организм в тонусе. Один из таких приемов предлагает китайская медицина.
Внутри ушной раковины находится точка под названием Шень-Мень ("врата рая"), регулярно массируя которую, можно избавиться от стрессов, головных болей, депрессий и простуд.
Точку удобнее всего найти большим и указательным пальцами.
Сделайте глубокий вдох и аккуратно, циркулирующими движениями массируйте эту точку 2-3 минуты 2-3 раза в день.
Такая профилактика не имеет побочных эффектов и не занимает много времени. Упражнение можно выполнять в любом месте, например, сделать трехминутный перерыв на работе. Вместо перекура - закройте глаза, дайте себе время собраться с мыслями и сделайте лечебный массаж. Попробуйте!
Метки: Хочу все знать! здоровье массаж точки китайская медицина |
Котлетки из куриного фарша с начинкой |
Ингредиенты:
1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить тертый сыр и сметану, приправить и остудить.
3. Куриный фарш посолить и поперчить. Отделить кусочек фарша, расплющить на ладони в лепешку. Положить в центр начинку, сформировать котлету. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
4. Обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
Метки: Cook Good вкусные рецепты куриные котлеты котлеты с начинкой |
10 рецептов горячих вкусных супов |
Метки: Cook Good 10 рецептов горячих вкусных супов Цитаты |