
Рука раскрывает лицо
Если мы руки «соизмерим» с лицом, мы поймем, что человек в состоянии объективно отнестись к своему восприятию и пытается работать над собой. Он всегда дает другому место для маневра, чтобы рассмотреть, чтобы не сделать резких выводов. Хотя, конечно, внутренне приговор бывает задолго до этого подписан… Просто это вопрос дипломатичности. Мы имеем дело с человеком, который способен очень деликатно, очень продуктивно вести переговоры. Елена способна выслушать аргументы и сделать нужные выводы. Не только для того, чтобы просто потерпеть оппонента, а для того, чтобы прикладным образом расправиться с этими аргументами и разрешить ситуацию.
В нашем случае длинные пальцы, широкая ладонь, красивое ногтевое ложе говорят нам о приятном, достойном собеседнике, лишенном истеричности и способном практически использовать потенциал, который создается в результате вашего общения.
Своевольный большой палец
Конечно, ключевую роль в руке играет, как я и говорила выше, большой палец, поскольку он отвечает за волевой импульс человека. Да, человек может быть способным, у него могут быть интуитивные способности, какие-то более практические навыки… Но если у него слабый большой палец, короткий и тонкий, то, конечно, человек вряд ли сможет реализовать свой потенциал, который в нем есть. Скорее всего, он ведомый, впечатлительный, и ему нужен либо поводырь, либо он готов работать в какой-то связке с кем-то, с поддержкой.
Если вы ищете человека, который должен осуществлять некую административную деятельность и организовывать труд целого ряда людей, принимать ответственные волевые решения, вы должны искать человека с выраженным большим пальцем.
Но здесь очень много подвохов, очень много нюансов. Например, вот один из них. Если вы видите, как в нашем с Еленой случае, что большой палец в состоянии отклониться от ладони, от остальных четырех пальцев, где-то на угол 90 градусов. Это, конечно, бывает, когда он расположен низко, когда сустав позволяет ему так расправляться. Чем дальше большой может отодвинуться от остальных четырех пальцев, тем человек свободней от стереотипов, от каких-то штампов, от стадного мышления, он независим.
Если же вам нужен для работы или для какого-то сотрудничества человек послушный, контролируемый, ведомый, то, конечно, вам будет комфортнее искать человека, у которого угол отклонения от этих четырех пальцев будет не таким большим. Но имейте в виду: угол – во многом и внутренняя инициатива, тоже возможность на все взглянуть критично, что-то противопоставить общему мнению. Но уж если он совсем далеко отклоняется, перед вами просто революционер, человек, который вообще не способен действовать в команде по ее законам, а будет навязывать свои законы, либо он просто будет от нее как-то отделяться. В общем, такой вот индивидуал.
Читать далее...