Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
КУЛИЧ СЛОЕНЫЙ |
Сегодня я с новинкой! Это мой заранее запланированный кулич. Когда я слышу слово «слоеное», то всегда берусь практиковаться, очень уж я люблю всю слоистую структуру и ее нежный вкус. Сегодня мои испытания прошли с прекрасным результатом. Советую обязательно сделать. Спасибо Iden с кукинга за начальный рецепт замечательного слоистого теста Pandoro, от него родился Кулич слоеный. Рассчитано на 3 кулича для формы на 1л.

Опара:
1ч.л. дрожжей
60г теплого молока
50г муки
1ч.л. сахара
1яйцо (только желток)
Первое тесто:
опара
2ч.л. теплого молока
1ч.л. дрожжей
200г муки(просеять)
25гсахара
30г сливочного масла
1 яйцо
Второе тесто:
200г муки(просеять)
150 г сахара
2 яйца
1ч.л. соли
ваниль
200г изюма
Для прослойки:
150г сливочное масло комнатной температуры
Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Пасхальные куличи (бродилки 1 у)
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 4 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
Часть 5 - КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПЛЕТЕННЫЙ
Часть 6 - КУЛИЧ СЛОЕНЫЙ
Часть 7 - СОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Часть 8 - Пасхальная выпечка! Выбирайте!
Часть 9 - Пасхальный кулич, рецепт
Часть 10 - Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке!
|
Метки: кулич |
Заварные (кружевные) блины на кефире |

Серия сообщений "Блины, оладьи,.....":
Часть 1 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 2 - РУССКИЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 14 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ" от поэтессы Ларисы Рубальской
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Заварные (кружевные) блины на кефире
Часть 17 - Блины "Столовские", идеальные!
Часть 18 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 19 - Блины «Безупречные»
|
|
Дрожжевые заварные блины |

Ингредиенты:
Серия сообщений "Блины дрожжевые":
Часть 1 - Марокканские витые блины (Meloui)
Часть 2 - Школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу
Часть 3 - Плотные дрожжевые блины
Часть 4 - Дрожжевые заварные блины
Часть 5 - Благословен дом, благоухающий по утрам блинами
|
|
Заварные блины на молоке |

Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.
Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.
Серия сообщений "Блины, оладьи,.....":
Часть 1 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 2 - РУССКИЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 13 - Удивительные булочки из блинного теста
Часть 14 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ" от поэтессы Ларисы Рубальской
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Заварные (кружевные) блины на кефире
Часть 17 - Блины "Столовские", идеальные!
Часть 18 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 19 - Блины «Безупречные»
|
|
Яблочное печенье |

Это печенье я пеку уже несколько лет, с тех пор как обнаружила . Начинаю печь в период появления первого "Белого налива" или "Медовки" и заканчиваю весной, когда зимние яблоки начинают терять товарный вид. В это печенье можно с чистой совестью отправить запасы яблок, которые уже начали портиться, вкус нисколько не пострадает.
Самое сложное в процессе подготовки - очистить и нарезать яблоки. Смешали, выложили на и через 10-15 минут печенье готово. Достаточно пышное, очень яблочное и невероятно вкусное! Приготовьте - и я обещаю, не пожалеете!
Ингредиенты (на ~50 штук):
120 г а *
4 яйца
200 г сливочного масла или маргарина хорошего качества
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный
3-4 крупных яблока яблока**
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
* Если яблоки с кислинкой, я беру 120 г сахара. Для сладких яблок количество сахара можно сократить по вкусу.
** Я иногда беру даже 5 яблок, тесто поднимается хорошо, потому гармония не нарушается.

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Молочные коржики
Часть 2 - Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"
...
Часть 21 - Печенье-сэндвич с творожной начинкой
Часть 22 - Сталик Ханкишиев: Урок неправильной мазурки
Часть 23 - Яблочное печенье
|
Метки: яблоки |
Профитроли с кремом шантильи. |

Ингредиенты для заварного теста:
150 мл воды
30 г масла или маргарина
70 г муки
2-3 яйца
10 г соли
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
400 мл жирных (33%) сливок
100 г сахарной пудры
Серия сообщений "Эклеры, профитроли":
Часть 1 - Эклеры, профитроли....
Часть 2 - Эклеры
...
Часть 10 - Заварное кольцо с розовым творожным кремом
Часть 11 - Заварныe пирожныe
Часть 12 - Профитроли с кремом шантильи.
Часть 13 - Эклеры по ГОСТу от Чадейки и рецепт помады
Часть 14 - Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Часть 15 - Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
Серия сообщений "Крем из сливок":
Часть 1 - Секреты взбитых сливок
Часть 2 - Крем для тортов и пирожных.
Часть 3 - Профитроли с кремом шантильи.
|
Метки: профитроли крем шантильи |
Французское печенье «Мадлен» |

Ингредиенты:
110 г сахара
3 яйца
1 пак. ванильного сахара
150 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
Цедра одного лимона
130 г масла сливочного
Серия сообщений "Песочное печенье":
Часть 1 - Самое быстрое печенье
Часть 2 - Песочное печенье «Шекер чурек»
...
Часть 20 - Мучное печенье
Часть 21 - Печенье с яблоком
Часть 22 - Французское печенье «Мадлен»
Часть 23 - Альфахорес - аргетинское печенье
Часть 24 - Альфахорес/Alfajores
...
Часть 37 - Хрустящее новогоднее печенье
Часть 38 - Печенюги "Шакер-пури"
Часть 39 - Печенье «Торчетти
|
"Наполеон бабушки Софьи" |

ТЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
Треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
Мука - сколько заберет, тесто мягкое.
КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холодильнике лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
Ваниль
Серия сообщений "Наполеон":
Часть 1 - Торт «Наполеон»
Часть 2 - Торт «Проще простого»
...
Часть 23 - ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"
Часть 24 - ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"
Часть 25 - "Наполеон бабушки Софьи"
Часть 26 - "Наполеон бабушки Софьи"
Часть 27 - Наполеон с пломбирно-заварным кремом
...
Часть 48 - Торт "Kрепвиль"
Часть 49 - Торт "Наполеон": классический рецепт
Часть 50 - Наполеон торт (бродилка)
|
|
Жидкое тесто для пончиков |


Серия сообщений "Пончики разные":
Часть 1 - Пончики.
Часть 2 - Пышечки на кефире.
...
Часть 18 - Пончики "Творожная душа"
Часть 19 - Творожные пончики (видео)
Часть 20 - Жидкое тесто для пончиков
Часть 21 - Пончики "Австрийские"
Часть 22 - Воздушные пончики на кефире.
...
Часть 28 - Пончики с начинкой из Нутеллы
Часть 29 - Вергуны по рецепту бабули. Нежные, воздушные и очень вкусные!
Часть 30 - Пончики на сгущёнке
|
|
Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков. |

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу. Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
...
Часть 31 - БЕЛЯШИ
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке
|
|
Торт "Ностальгия" |
Автор: Ольга Бабич

Описание: Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что еще нужно, когда времени, как всегда, в обрез.

Ингредиенты для "Торт "Ностальгия"":
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 400 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 700 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 1/2 бан.
Орехи (по вкусу)

Серия сообщений "Торт с песочными коржами":
Часть 1 - Торт "Ностальгия"
Часть 2 - Новогодний пирог с клюквой и сметаной
Метки: сгущенка |
Шпаргалка для блоггера |
|
Пирожки с вишнями из дрожжевого теста. |
Тесто:
1 стакан теплого молока
2\3 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами+1 желтком (белок пойдет на смазку)
100г растопленного маргарина
30г дрожжей (у нас хороши Львовские), не сухих, живых
щепотка соли
мука

Серия сообщений "Пирожки с фруктами":
Часть 1 - 100 рецептов пирожков - пирожки домашние!
Часть 2 - Пирожки с вишнями из дрожжевого теста.
Часть 3 - ОТРЫВНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ (ПИРОГ)
Метки: вишня |
Торт "Шоколадное кухэ" |


Метки: сгущенка |
Быстрый сметанный торт |


Метки: сметана |
Кекс "КАРАМЕЛЬНЫЙ" |
Ингредиенты:
200 гр. ирисок(типа "КИС-КИС")
200 мл. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
250 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя

Серия сообщений "Кекс, манник..........":
Часть 1 - Орехово-яблочный кекс.
Часть 2 - Сметанные "штучки"
...
Часть 11 - Торты -2619 рецептов!!! ПОСМОТРИТЕ!!!
Часть 12 - Кексики
Часть 13 - Кекс "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Часть 14 - Готовим маффины: советы и рецепты.
Часть 15 - Большая коллекция рецептов маффинов
|
15 видов французского теста |
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 2 - Рецепты теста в инфографике
...
Часть 33 - Горячая закуска из лаваша
Часть 34 - 15 видов французского теста
Часть 35 - 15 видов французского теста
Часть 36 - Лимонный чизкейк с маком
|
|