-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 173
Написано: 4978





 


КУЛИЧ СЛОЕНЫЙ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник

Сегодня я с новинкой! Это мой заранее запланированный кулич. Когда я слышу слово «слоеное», то всегда берусь практиковаться, очень уж я люблю всю слоистую структуру и ее нежный вкус. Сегодня мои испытания прошли с прекрасным результатом. Советую обязательно сделать. Спасибо Iden с кукинга за начальный рецепт замечательного слоистого теста Pandoro, от него родился Кулич слоеный.  Рассчитано на 3 кулича для формы на 1л.
 



Опара: 
1ч.л. дрожжей 
60г теплого молока 
50г муки
1ч.л. сахара 
1яйцо (только желток) 

Первое тесто: 
опара
2ч.л. теплого молока
1ч.л. дрожжей 
200г муки(просеять)
25гсахара 
30г сливочного масла
1 яйцо 

Второе тесто: 
200г муки(просеять)
150 г сахара 
2 яйца 
1ч.л. соли
ваниль 
200г изюма 

Для прослойки:
150г сливочное масло комнатной температуры 

Читать далее...

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Пасхальные куличи (бродилки 1 у)
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 4 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
Часть 5 - КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПЛЕТЕННЫЙ
Часть 6 - КУЛИЧ СЛОЕНЫЙ
Часть 7 - СОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Часть 8 - Пасхальная выпечка! Выбирайте!
Часть 9 - Пасхальный кулич, рецепт
Часть 10 - Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке!


Метки:  

Заварные (кружевные) блины на кефире

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:35 + в цитатник
 
Фото
Увидела на просторах интернета, не помню у кого рецепт этих блинов и очень понравился. Делала их шесть дней подряд. Муж с сыночком требовали. Делюсь с вами рецептом. 

Нам понадобиться: 
2 стакана кефира 
2 стакана муки 
2 яйца 
1/2 ч. л. соды 
2-3 ст. л. растительного масла 
соль, сахар по вкусу 
dGfHC9rdFALo (92x92, 13Kb)

Серия сообщений "Блины, оладьи,.....":
Часть 1 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 2 - РУССКИЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 14 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ" от поэтессы Ларисы Рубальской
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Заварные (кружевные) блины на кефире
Часть 17 - Блины "Столовские", идеальные!
Часть 18 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 19 - Блины «Безупречные»


Дрожжевые заварные блины

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник

блины заварные дрожжевые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 3 - 4 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.
Читать далее...

Серия сообщений "Блины дрожжевые":
Часть 1 - Марокканские витые блины (Meloui)
Часть 2 - Школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу
Часть 3 - Плотные дрожжевые блины
Часть 4 - Дрожжевые заварные блины
Часть 5 - Благословен дом, благоухающий по утрам блинами


Заварные блины на молоке

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник

Заварные блины на молоке

заварные блины на молоке

Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.

Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, оладьи,.....":
Часть 1 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 2 - РУССКИЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 13 - Удивительные булочки из блинного теста
Часть 14 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ" от поэтессы Ларисы Рубальской
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Заварные (кружевные) блины на кефире
Часть 17 - Блины "Столовские", идеальные!
Часть 18 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 19 - Блины «Безупречные»




Процитировано 1 раз

Яблочное печенье

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:02 + в цитатник

Источник

Яблочное печенье1 (640x413, 224Kb)

Это печенье я пеку уже несколько лет, с тех пор как обнаружила . Начинаю печь в период появления первого "Белого налива" или "Медовки" и заканчиваю весной, когда зимние яблоки начинают терять товарный вид. В это печенье можно с чистой совестью отправить запасы яблок, которые уже начали портиться, вкус нисколько не пострадает. 

Самое сложное в процессе подготовки - очистить и нарезать яблоки. Смешали, выложили на  и через 10-15 минут печенье готово. Достаточно пышное, очень яблочное и невероятно вкусное! Приготовьте - и я обещаю, не пожалеете!

Ингредиенты (на ~50 штук):
120 г а *
4 яйца
200 г сливочного масла или маргарина хорошего качества
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный  
3-4 крупных яблока яблока**
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


* Если яблоки с кислинкой, я беру 120 г сахара. Для сладких яблок количество сахара можно сократить по вкусу.
** Я иногда беру даже 5 яблок, тесто поднимается хорошо, потому гармония не нарушается.

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Молочные коржики
Часть 2 - Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"
...
Часть 21 - Печенье-сэндвич с творожной начинкой
Часть 22 - Сталик Ханкишиев: Урок неправильной мазурки
Часть 23 - Яблочное печенье


Метки:  

Профитроли с кремом шантильи.

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник


3444059-gateau-saint-honore (450x338, 144Kb)

Ингредиенты для заварного теста:

150 мл воды

30 г масла или маргарина

70 г муки

2-3 яйца

10 г соли

1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

400 мл жирных (33%) сливок

100 г сахарной пудры

Читать далее...

Серия сообщений "Эклеры, профитроли":
Часть 1 - Эклеры, профитроли....
Часть 2 - Эклеры
...
Часть 10 - Заварное кольцо с розовым творожным кремом
Часть 11 - Заварныe пирожныe
Часть 12 - Профитроли с кремом шантильи.
Часть 13 - Эклеры по ГОСТу от Чадейки и рецепт помады
Часть 14 - Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Часть 15 - Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Серия сообщений "Крем из сливок":
Часть 1 - Секреты взбитых сливок
Часть 2 - Крем для тортов и пирожных.
Часть 3 - Профитроли с кремом шантильи.


Метки:  

Французское печенье «Мадлен»

Суббота, 03 Января 2015 г. 14:10 + в цитатник

french-cookies-madeleines-8011 (700x664, 500Kb)

Ингредиенты:

110 г сахара

3 яйца

1 пак. ванильного сахара

150 г муки

0,5 пакетика разрыхлителя

Цедра одного лимона

130 г масла сливочного

Читать далее...

Серия сообщений "Песочное печенье":
Часть 1 - Самое быстрое печенье
Часть 2 - Песочное печенье «Шекер чурек»
...
Часть 20 - Мучное печенье
Часть 21 - Печенье с яблоком
Часть 22 - Французское печенье «Мадлен»
Часть 23 - Альфахорес - аргетинское печенье
Часть 24 - Альфахорес/Alfajores
...
Часть 37 - Хрустящее новогоднее печенье
Часть 38 - Печенюги "Шакер-пури"
Часть 39 - Печенье «Торчетти

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*КЕКСОВОЕ ТЕСТО
1.01.Изделия из теста/ПеченьеХХХ

"Наполеон бабушки Софьи"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:37 + в цитатник

Источник

ТЕСТО:

1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам) 

50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с) 
1 яйцо 
1/4-1/3 стакана сахара 
Треть-половина чайной л. соды с уксусом 
1 стол. л. крахмала (можно не класть) 
Мука - сколько заберет, тесто мягкое. 

КРЕМ: 

1 яйцо и 2 желтка 
1 стакан сахара 
2 литра молока (я всегда имею в холодильнике лишние поллитра на всякий случай) 
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу) 
2 ложки крахмала 
2-3 ложки муки 
Ваниль

Читать далее...

Серия сообщений "Наполеон":
Часть 1 - Торт «Наполеон»
Часть 2 - Торт «Проще простого»
...
Часть 23 - ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"
Часть 24 - ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"
Часть 25 - "Наполеон бабушки Софьи"
Часть 26 - "Наполеон бабушки Софьи"
Часть 27 - Наполеон с пломбирно-заварным кремом
...
Часть 48 - Торт "Kрепвиль"
Часть 49 - Торт "Наполеон": классический рецепт
Часть 50 - Наполеон торт (бродилка)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жидкое тесто для пончиков

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 02:47 + в цитатник
Жидкое тесто для пончиков

Источник

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 стакана воды или молока
  • 2 яйца
  • Четверть пачки дрожжей (свежих)
  • 1,5 ложек сахара
  • Пол ложечки соли
  • 4 ложек масла сливочного
  • 1 стакан фритюра (растительное масло)

TD9EkZsal38h (92x92, 14Kb)

Серия сообщений "Пончики разные":
Часть 1 - Пончики.
Часть 2 - Пышечки на кефире.
...
Часть 18 - Пончики "Творожная душа"
Часть 19 - Творожные пончики (видео)
Часть 20 - Жидкое тесто для пончиков
Часть 21 - Пончики "Австрийские"
Часть 22 - Воздушные пончики на кефире.
...
Часть 28 - Пончики с начинкой из Нутеллы
Часть 29 - Вергуны по рецепту бабули. Нежные, воздушные и очень вкусные!
Часть 30 - Пончики на сгущёнке




Процитировано 1 раз

Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 02:30 + в цитатник

Источник

Тесто для чебуреков - общие принципы и способы приготовления

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу. Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

8nWsRqp5oN6D (92x92, 7Kb)

Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
...
Часть 31 - БЕЛЯШИ
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Ностальгия"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:50 + в цитатник

Источник

Автор: Ольга Бабич

555642 (150x142, 43Kb)

Описание: Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что еще нужно, когда времени, как всегда, в обрез.
474865_27222-300x0 (300x259, 97Kb)
Ингредиенты для "Торт "Ностальгия"":
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 400 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 700 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 1/2 бан.
Орехи (по вкусу)

FspOKuJ5cydf (92x92, 7Kb)

Серия сообщений "Торт с песочными коржами":
Часть 1 - Торт "Ностальгия"
Часть 2 - Новогодний пирог с клюквой и сметаной

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Метки:  

Шпаргалка для блоггера

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 05:48 + в цитатник
Рубрики:  6.2.Оформление дневника

Пирожки с вишнями из дрожжевого теста.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 01:37 + в цитатник

Источник:
 

009.jpg


Тесто:
1 стакан теплого молока
2\3 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами+1 желтком (белок пойдет на смазку)
100г растопленного маргарина
30г дрожжей (у нас хороши Львовские), не сухих, живых
щепотка соли
мука

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)

Серия сообщений "Пирожки с фруктами":
Часть 1 - 100 рецептов пирожков - пирожки домашние!
Часть 2 - Пирожки с вишнями из дрожжевого теста.
Часть 3 - ОТРЫВНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ (ПИРОГ)

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Метки:  

Торт "Шоколадное кухэ"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:25 + в цитатник

p_73db4bc6 (700x465, 335Kb)
●яйца - 4 шт
● - 1,5 стак.
●молоко - 1 стак.
● растит. - 2/3 стак.
●какао - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 10 гр
●мука - 3 стак.
●ванилин - 1 пакетик
Для крема:
●сгущенное молоко - 1 банка
● слив. - 180 гр
●шоколад молочный - 100 гр
стакан=250мл
3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  1.01.Изделия из теста/Торт.1х

Метки:  

Быстрый сметанный торт

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:06 + в цитатник

getImage (1) (604x403, 201Kb)
 
 
Ингредиенты:
Для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.
3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  1.01.Изделия из теста/Торт.1х

Метки:  

Кекс "КАРАМЕЛЬНЫЙ"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:41 + в цитатник

Источник

59641406f759 (640x480, 262Kb)

 

Ингредиенты:

200 гр. ирисок(типа "КИС-КИС")

200 мл. молока

2 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

250 гр. муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

Серия сообщений "Кекс, манник..........":
Часть 1 - Орехово-яблочный кекс.
Часть 2 - Сметанные "штучки"
...
Часть 11 - Торты -2619 рецептов!!! ПОСМОТРИТЕ!!!
Часть 12 - Кексики
Часть 13 - Кекс "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Часть 14 - Готовим маффины: советы и рецепты.
Часть 15 - Большая коллекция рецептов маффинов

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*КЕКСОВОЕ ТЕСТО

15 видов французского теста

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник


Поиск сообщений в REI11
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь