-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976





 


Пельмени "Лезьон"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:04 + в цитатник

Пельмени "Лезьон" 


Много здесь сказано про пельмени и каждый готовит их по своему, кто варит кто жарит, а вот я их как-то решил залить льезоном и вот что получилось попробуйте для разнообразия.


1-fullsize (700x525, 317Kb) 

Серия сообщений "х10.01.Пельмени, вареники,........":
Часть 1 - Вареники в микроволновке.
Часть 2 - Тесто для вареников и пельменей
...
Часть 27 - Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Часть 28 - Вареники, пельмени на заварном тесте.
Часть 29 - Пельмени "Лезьон"
Часть 30 - Пышные вареники с ягодами на творожном тесте.
Часть 31 - Вкусные вареники и быстрый способ лепки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники, пельмени на заварном тесте.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:18 + в цитатник

Источник:

Мои пельмени Автор: Аринушка

Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать.К тому же пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится

1-35922-real (700x394, 194Kb)

Для такого теста берем:
Масло растительное-100 гр
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст.(490 г.)
Читать далее...

Серия сообщений "х10.01.Пельмени, вареники,........":
Часть 1 - Вареники в микроволновке.
Часть 2 - Тесто для вареников и пельменей
...
Часть 26 - Бораки - армянские пельмени
Часть 27 - Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Часть 28 - Вареники, пельмени на заварном тесте.
Часть 29 - Пельмени "Лезьон"
Часть 30 - Пышные вареники с ягодами на творожном тесте.
Часть 31 - Вкусные вареники и быстрый способ лепки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Медовик — бюджетный рецепт

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:50 + в цитатник



Источник:

 

Существуют много различных рецептов торта «Медовик». Торты отличаются рецептами приготовления коржей, крема и способами украшения. Каждый рецепт по-своему хорош. Для себя я уже давно решила, какой рецепт торта «Медовик» самый лучший. Торт «Медовик», приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и недорогой, можно сказать, бюджетный. Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Торт «Медовик» любят все, поэтому, с удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом вкусного и недорогого торта «Медовик». Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю — я использую стакан объемом 200 миллилитров.

1-2-848x477 (700x393, 302Kb)

  • Для теста:

  • мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)

  • масло сливочное – 150 г.

  • мука – 4,5 – 5 стак.

  • сода – 2 ч. ложки

  • уксус 9 % - ½ ст. ложки

  • яйца куриные – 3 шт.

  • сахар -1,5 стак.

  • Для крема :

  • молоко – 400 мл.

  • масло сливочное - 400 г.

  • яйца куриные – 2 шт.

  • сахар – 1,5 стак.

Читать далее...

Серия сообщений "Медовый":
Часть 1 - Медовики (бродилки 2 у)
Часть 2 - Торт “Кутузов” с фундуком.
...
Часть 4 - Рулет «Медовая поляна»
Часть 5 - Нежный торт
Часть 6 - Торт Медовик — бюджетный рецепт
Часть 7 - Вкусный медовый торт


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный чизкейк с маком

Пятница, 03 Июня 2016 г. 00:59 + в цитатник

Лимонный чизкейк с маком

  • Oct. 15th, 2009 at 10:13 PM
Вот все ведь  люди, как люди, едят на ужин что-то лёгкое, малокалорийное. А я ....
а я слопала 3 больших  куска этого  чизкейка. И знаете что? Меня совсем не мучает совесть, потому как было очень-очень вкусно, да!
Викулька,    lillaya ,  
спасибо за рецепт! 





Потребуется: 

тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

маковая начинка:
150 г мака
2 ст л сахара
1 желток

сырная начинка:
500 г сливочного сыра (cream cheese)
3 яйца
100 г сахара
1 пак ванильного пудинга
1 чл лимонной цедры
сок 1/2 лимона

немного сахарной пудры для посыпки
несколько листиков мяты или мелиссы для украшения
Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 2 - Рецепты теста в инфографике
...
Часть 34 - 15 видов французского теста
Часть 35 - 15 видов французского теста
Часть 36 - Лимонный чизкейк с маком

Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - 07.1*Чизкейки
Часть 2 - Лучший в мире чизкейк
...
Часть 16 - Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
Часть 17 - Лимонный чизкейк с маком
Часть 18 - Лимонный чизкейк с маком
Часть 19 - Пироги с сайта supy-salaty.ru
Часть 20 - Творожный пирог с абрикосом**
...
Часть 23 - Ореховый чизкейк.
Часть 24 - Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний
Часть 25 - Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*БИСКВИТ


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый рулет "Звонок в дверь"

Среда, 01 Июня 2016 г. 10:29 + в цитатник

Быстрый рулет "Звонок в дверь"

Источник

 
 

	

Давно нашла этот рецепт на просторах интернета. Когда хочется что-то быстро-быстро испечь, выручает этот рецепт, у меня на все про все уходит всего 20 минут!

image

Рецепт:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Мед - 2ст. ложки

Яйца - 3 шт.

Сода - 1 ч.л. (гашенная)

Начинка - любая ( варенье, сгущенка, крем и т.д)

Читать далее...

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулеты 2 (бродилка)
Часть 2 - Рулеты от Алии
...
Часть 34 - Нежный рулет с лимонным ароматом!
Часть 35 - Быстрый и вкусный рулет к чаю
Часть 36 - Быстрый рулет "Звонок в дверь"
Часть 37 - Бисквитный рулет с кукурузными хлопьями.
Часть 38 - Бисквитный рулет с шоколадом.
...
Часть 46 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 47 - Розовый бархатный рулет
Часть 48 - Розовый бархатный рулет

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*БИСКВИТ

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:42 + в цитатник

Источник





Рецепт взят ОТСЮДА.

Текст отчасти копирую, отчасти вольно пересказываю, сократив.

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Для теста (на 12 штук): 
500 г пшеничной муки в/с 
130 мл воды 
130 мл молока 
75 г сливочного масла или маргарина 
7 г сухих дрожжей или 20-25г свежих 
1 ч.л.соли 
Для раствора:1,5 л воды 
3 ст.л. пищевой соды 
Для посыпки: крупная соль, мак, кунжут, семена подсолнечника.

Читать далее...

Серия сообщений "Булочки ":
Часть 1 - Творожные булочки на завтрак
Часть 2 - Булочки с творогом.
Часть 3 - НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
Часть 4 - Булочки "Розочки" с творогом

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Рецепт пирога "Лиза" с повидлом.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:51 + в цитатник

Рецепт пирога "Лиза" с повидлом.
4653273_65345 (250x250, 91Kb)

Этот пирог обожает вся моя семья и часто просят его приготовить. Он получается очень вкусным, тесто рассыпчатое и тает во рту.

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги с вареньем":
Часть 1 - Печенье песочное с вареньем. Рецепт с фото
Часть 2 - Песочный пирог с вареньем
...
Часть 4 - Кудрявый пирог
Часть 5 - cимпатиШный ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"
Часть 6 - Рецепт пирога "Лиза" с повидлом.
Часть 7 - Рецепт пирога "Лиза" с повидлом.

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка как в садике

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка как в садике

Не знаю, что готовят в садике для ваших детей, но в том садике, куда ходит мой карапуз, повара готовят отменную творожную запеканку, которую мне довелось попробовать и разузнать секрет ее приготовления. Теперь регулярно использую рецепт запеканки как в садике. Всегда получается вкусно, потому что она очень проста в приготовлении, а ее вкус не приедается.

 
 

Яйца                        2шт

Изюм                       50-70г

масло сливочное       50г

ванилин

сахар                       100г

соль                         0,5ч.л.

сахарная пудра

Читать далее...

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - 07.1*Запеканки
Часть 2 - Творожные запеканки в мультиварке.
...
Часть 33 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 34 - Творожная запеканка (как в садике) от Алии
Часть 35 - Творожная запеканка как в садике
Часть 36 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ
Часть 37 - Запеканка творожная "3 х 5"
...
Часть 43 - Вкуснейший творожно-манный пирог без масла и муки
Часть 44 - Творожная запеканка со сметаной в мультиварке:
Часть 45 - Творожная запеканка с киви - 2 рецепта


Орешки из детства

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:38 + в цитатник

 

Орешки из детства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто

1. 250 гр.маргарина для выпечки

2. 2 яйца

3. 1/2 ст. сахара

4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)

5. 3-4 ст. муки

Начинка

1. 2 баночки вареной сгущенки

2. орешки грецкие, арахис, изюм

3. обломки от выпеченных орешков

Читать далее...

Серия сообщений "Орешки, грибочки...":
Часть 1 - Орешки, грибы, персики.........
Часть 2 - Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны" от Алии
...
Часть 7 - Рецепт печенья Орешки со сгущенкой от Юльетты
Часть 8 - Вкус детства - печенье "Орешки"
Часть 9 - Орешки из детства
Часть 10 - Печенье "Орешки"
Часть 11 - ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»
...
Часть 13 - Орешки, шишки и грибы...любимое печенье из детства
Часть 14 - Вкус детства - печенье "Орешки"
Часть 15 - Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

Рубрики:  1.01.Изделия из теста/ПеченьеХХХ

Торт "Дамский каприз" от Алии

Пятница, 13 Мая 2016 г. 01:41 + в цитатник

Источник

32a2c051f441 (640x426, 235Kb) 
 
 
Вот торт, который  я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!
Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара
  • 200 - 250г.сл. масла 
  • 1 пак. ванильного сахара
Читать далее...

Серия сообщений "Медовики":
Часть 1 - Медовый торт "Соты"
Часть 2 - Пирожное «воздушный поцелуй»
...
Часть 16 - Торт медовый с кремом из халвы
Часть 17 - Торт "Пизанская башня"
Часть 18 - Торт "Дамский каприз" от Алии
Часть 19 - Бисквитный рулет "Звонок в дверь"
Часть 20 - ЛУЧШИЕ ТОРТЫ от СССР
Часть 21 - Торт "Шер-Ами"
Часть 22 - Заварной медовый ТОРТ, который сводит с ума!




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Наполеон" слоеный от Алии

Пятница, 13 Мая 2016 г. 00:45 + в цитатник

Источник

903931eb80ba (400x300, 143Kb)

Вообще-то это не настоящее слоеное тесто. 
Но по вкусу похоже, и такое рассыпчатое!
(рецепт не помню откуда)

Тесто:
  • пачка маргарина
  • 500 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
Читать далее...

Серия сообщений "Наполеон слоеные ":
Часть 1 - Торт Наполеон
Часть 2 - самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"
Часть 3 - Торт "Наполеон" слоеный от Алии
Часть 4 - Слоёный торт с заварным кремом "Новогодний"
Часть 5 - Наполеон (бродика 2 у)
Часть 6 - Изумительное домашнее пирожное с кокосом.


ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
рецепт моей тёти...
Источник

a6f5d8f722f4 (500x375, 165Kb) 

для теста:
250 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
9 ст. л. молока,
9 ст. л. раст. масла,
1 п. ванилина,
0,5 кг. муки,
1,5 п. разрыхлителя.
для глазури: 250 гр. сахарной пудры, 6 ст. л. молока, немного сока лимона.
Читать далее...

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Розочки из творожного теста
Часть 2 - Вкусные творожные батончики - трубочки
...
Часть 15 - Печенье из творога.
Часть 16 - Творожные рогалики.(2 рецепта)
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 18 - Печенье Минутка от Светланы Черновой

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики
Часть 2 - "Круассаны" (Croissants)
...
Часть 12 - Рогалики со сладкой начинкой
Часть 13 - Творожные рогалики.(2 рецепта)
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 15 - Рогалики с вареньем
Часть 16 - Рогалики песочные

Рубрики:  1.01.Изделия из теста/ПеченьеХХХ

Метки:  

Рогалики с яблоком

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник

Рогалики с яблоком

Источник

Рогалики с яблоком
Ингредиенты для "Рогалики с яблоком "
  • Маргарин (для выпечки или сливочное масло) - 250 грамм
  • Творог - 500 грамм
  • Кефир (или сметана) - две столовых ложки
  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Яблоко - три штуки

Способ приготовления "Рогалики с яблоком"

Читать далее...

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики
Часть 2 - "Круассаны" (Croissants)
...
Часть 9 - Очень простой рецепт рогаликов.
Часть 10 - Печенье "Водолазы" cо сгущенкой
Часть 11 - Рогалики с яблоком
Часть 12 - Рогалики со сладкой начинкой
Часть 13 - Творожные рогалики.(2 рецепта)
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 15 - Рогалики с вареньем
Часть 16 - Рогалики песочные

Рубрики:  1.01.Изделия из теста/ПеченьеХХХ

Как испечь творожный торт в домашних условиях

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 13:37 + в цитатник

Этот торт я не стряпала лет 20. Но в моих воспоминаниях он был мягким, нежным, вкусным. Вот почему, когда встал вопрос, – какой торт постряпать младшему сыну на день рождения, я без раздумий решила испечь творожный торт с заварным кремом в домашних условиях. Этот торт можно и годовалому ребенку дать попробовать (правда, наш так его и не ел, лишь свечу именинную задувал) – коржи из творога, крем из молока. Его составляющие очень просты, но время на его исполнение придется все-таки выделить.
Источник

article282 (505x379, 122Kb)

 Каждый торт в первую очередь – это коржи. Для того что бы испечь торт в домашних условиях нам понадобятся:

• 400-500г творога;

• 2 яйца;

• 1,5стакана сахарного песка;

• 2,5-3 стакана муки;

• 2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.                                                                                       

 

Серия сообщений "Наполеон творожный":
Часть 1 - Наполеон из творожного теста.
Часть 2 - Творожный "Наполеон"
Часть 3 - Творожный торт на сковороде - готовится 10 минут!
Часть 4 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 5 - Как испечь творожный торт в домашних условиях
Часть 6 - Творожный "Наполеон"


Метки:  

Торт Наполеон со сгущенкой

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:04 + в цитатник

Торт Наполеон со сгущенкой

Источник

Торт Наполеон со сгущенкой
 
 
Торт давно стал традиционным блюдом для любого торжества. Рецептов этого десерта очень много, кому-то нравится бисквит, другому – медовик или Пьяная вишня. Не менее популярным считается и классический Наполеон. Для Наполеона требуется рассыпчатое и не сладкое тесто. Наполеон представляет собой контраст пресных на вкус коржей и очень сладкого крема. У каждой хозяйки рецепт немного отличается: кто-то заменяет гашенную соду просто уксусом, маргарин – маслом, добавляет сметану или сливки. Однако суть остается неизменной – рецепт не содержит сахара. Некоторые кулинары готовят коржи просто на средней сковороде. Нагретую сковороду ничем не смазывают. Но проще всего коржи готовятся по инструкциям на фото.
Читать далее...

Метки:  

Яблочный пирог со штрейзелем, лучший рецепт,

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:40 + в цитатник

 Яблочный пирог со штрейзелем, лучший рецепт, 
Ингредиенты
Тесто: 
масло-200 гр. 
сахар-0,5 ст. 
яйца-2 шт. 
мука-2,5 ст. 
___________________ 
Начинка: 
яблока-6 шт. 
масло-20 г. 
сахар-3 ст.л. 
корица-1 ч.л. 
*1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара) 
___________________ 
Штрейзель: 
орехи(любые)-100 гр. 
масло(холодное)-100 гр. 
сахар-100 гр. 
мука-100-150 гр. 
___________________ 
форма диаметром 26 см 
Способ приготовления
Готовим стандартное песочное тесто. Масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца,а потом муку.Тесто должно получиться мягким и нелипнущим к рукам.Перед тем как выложить в форму тесто мы его охлаждаем. 
Готовим начинку. Очищеные яблоки нарезать кубиками.Перемешать с маслом и корицей и проварить в кастрюле,пока они не станут магкими. 
Готовим штрейзель. Смешать в однородную массу все ингридиенты. 
Разогреть духовку до 170 градусов.Тепер берем тесто и выкладываем его в форму,затем накалываем вилкой,накрываем листом пергаментной бумаги и сверху кладём "груз" из сырого гороха или фасоли.Выпекать 15 минут,затем снять пергамент с грузом , и выпекать еще 15 минут.Когда дно станет сухим и края зарумянятся,вынуть. 
Тепер на корж выложить яблочную начинку.Затем смешать 1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара и вылить поверх яблочной начинки.Запекать около 15 минут.Затем достать горячий пирог,посыпать его штрейзелем и поставить в духовку еще на 10-20 минут. Пирог охладить и можно подавать.Приятного апетита!

Рубрики:  03.01.Песочные пироги, пирожные

Песочный пирог с малиной.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 02:02 + в цитатник

Песочный пирог с малиной.

Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике.

Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится:

Для песочного теста:

100 г муки;

100 г молотого миндаля;

100 г сливочного масла;

щепотка соли;

50 г сахара;

1 яйцо.

Для начинки:

100 г белого шоколада (у автора 200 г);

300 мл сливок 20% жирности;

4 яичных желтка;

200 г малины;

сахарная пудра для посыпки.

Малину промыть и обсушить.

Холодное масло нарезать кубиками.

 

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную.

Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки).

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.

Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.

Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Старый "Наполеон"

Суббота, 19 Марта 2016 г. 01:16 + в цитатник


tort-ludmila_final-848x477 (604x454, 264Kb)

Старый Наполеон.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.  

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Читать далее...


Поиск сообщений в REI11
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь