Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Пельмени "Лезьон" |
Пельмени "Лезьон"
Много здесь сказано про пельмени и каждый готовит их по своему, кто варит кто жарит, а вот я их как-то решил залить льезоном и вот что получилось попробуйте для разнообразия.
Серия сообщений "х10.01.Пельмени, вареники,........":
Часть 1 - Вареники в микроволновке.
Часть 2 - Тесто для вареников и пельменей
...
Часть 27 - Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Часть 28 - Вареники, пельмени на заварном тесте.
Часть 29 - Пельмени "Лезьон"
Часть 30 - Пышные вареники с ягодами на творожном тесте.
Часть 31 - Вкусные вареники и быстрый способ лепки
Метки: пельмени |
Вареники, пельмени на заварном тесте. |
Мои пельмени Автор: Аринушка
Серия сообщений "х10.01.Пельмени, вареники,........":
Часть 1 - Вареники в микроволновке.
Часть 2 - Тесто для вареников и пельменей
...
Часть 26 - Бораки - армянские пельмени
Часть 27 - Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Часть 28 - Вареники, пельмени на заварном тесте.
Часть 29 - Пельмени "Лезьон"
Часть 30 - Пышные вареники с ягодами на творожном тесте.
Часть 31 - Вкусные вареники и быстрый способ лепки
Метки: вареники пельмени *опр* |
Торт Медовик — бюджетный рецепт |
Существуют много различных рецептов торта «Медовик». Торты отличаются рецептами приготовления коржей, крема и способами украшения. Каждый рецепт по-своему хорош. Для себя я уже давно решила, какой рецепт торта «Медовик» самый лучший. Торт «Медовик», приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и недорогой, можно сказать, бюджетный. Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Торт «Медовик» любят все, поэтому, с удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом вкусного и недорогого торта «Медовик». Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю — я использую стакан объемом 200 миллилитров.
Для теста:
мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)
масло сливочное – 150 г.
мука – 4,5 – 5 стак.
сода – 2 ч. ложки
уксус 9 % - ½ ст. ложки
яйца куриные – 3 шт.
сахар -1,5 стак.
Для крема :
молоко – 400 мл.
масло сливочное - 400 г.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1,5 стак.
Серия сообщений "Медовый":
Часть 1 - Медовики (бродилки 2 у)
Часть 2 - Торт “Кутузов” с фундуком.
...
Часть 4 - Рулет «Медовая поляна»
Часть 5 - Нежный торт
Часть 6 - Торт Медовик — бюджетный рецепт
Часть 7 - Вкусный медовый торт
Метки: видео заварной масляный крем |
Лимонный чизкейк с маком |
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 2 - Рецепты теста в инфографике
...
Часть 34 - 15 видов французского теста
Часть 35 - 15 видов французского теста
Часть 36 - Лимонный чизкейк с маком
Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - 07.1*Чизкейки
Часть 2 - Лучший в мире чизкейк
...
Часть 16 - Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
Часть 17 - Лимонный чизкейк с маком
Часть 18 - Лимонный чизкейк с маком
Часть 19 - Пироги с сайта supy-salaty.ru
Часть 20 - Творожный пирог с абрикосом**
...
Часть 23 - Ореховый чизкейк.
Часть 24 - Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний
Часть 25 - Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой
|
Быстрый рулет "Звонок в дверь" |
Давно нашла этот рецепт на просторах интернета. Когда хочется что-то быстро-быстро испечь, выручает этот рецепт, у меня на все про все уходит всего 20 минут!
Рецепт:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Мед - 2ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. (гашенная)
Начинка - любая ( варенье, сгущенка, крем и т.д)
Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулеты 2 (бродилка)
Часть 2 - Рулеты от Алии
...
Часть 34 - Нежный рулет с лимонным ароматом!
Часть 35 - Быстрый и вкусный рулет к чаю
Часть 36 - Быстрый рулет "Звонок в дверь"
Часть 37 - Бисквитный рулет с кукурузными хлопьями.
Часть 38 - Бисквитный рулет с шоколадом.
...
Часть 46 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 47 - Розовый бархатный рулет
Часть 48 - Розовый бархатный рулет
|
НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ |
Рецепт взят ОТСЮДА.
Текст отчасти копирую, отчасти вольно пересказываю, сократив.
НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
Для теста (на 12 штук):
500 г пшеничной муки в/с
130 мл воды
130 мл молока
75 г сливочного масла или маргарина
7 г сухих дрожжей или 20-25г свежих
1 ч.л.соли
Для раствора:1,5 л воды
3 ст.л. пищевой соды
Для посыпки: крупная соль, мак, кунжут, семена подсолнечника.
Серия сообщений "Булочки ":
Часть 1 - Творожные булочки на завтрак
Часть 2 - Булочки с творогом.
Часть 3 - НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
Часть 4 - Булочки "Розочки" с творогом
|
Рецепт пирога "Лиза" с повидлом. |
Рецепт пирога "Лиза" с повидлом.
Этот пирог обожает вся моя семья и часто просят его приготовить. Он получается очень вкусным, тесто рассыпчатое и тает во рту.
Серия сообщений "Пироги с вареньем":
Часть 1 - Печенье песочное с вареньем. Рецепт с фото
Часть 2 - Песочный пирог с вареньем
...
Часть 4 - Кудрявый пирог
Часть 5 - cимпатиШный ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"
Часть 6 - Рецепт пирога "Лиза" с повидлом.
Часть 7 - Рецепт пирога "Лиза" с повидлом.
|
Творожная запеканка как в садике |
Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - 07.1*Запеканки
Часть 2 - Творожные запеканки в мультиварке.
...
Часть 33 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 34 - Творожная запеканка (как в садике) от Алии
Часть 35 - Творожная запеканка как в садике
Часть 36 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ
Часть 37 - Запеканка творожная "3 х 5"
...
Часть 43 - Вкуснейший творожно-манный пирог без масла и муки
Часть 44 - Творожная запеканка со сметаной в мультиварке:
Часть 45 - Творожная запеканка с киви - 2 рецепта
|
Орешки из детства |
Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки
Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм
3. обломки от выпеченных орешков
Серия сообщений "Орешки, грибочки...":
Часть 1 - Орешки, грибы, персики.........
Часть 2 - Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны" от Алии
...
Часть 7 - Рецепт печенья Орешки со сгущенкой от Юльетты
Часть 8 - Вкус детства - печенье "Орешки"
Часть 9 - Орешки из детства
Часть 10 - Печенье "Орешки"
Часть 11 - ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»
...
Часть 13 - Орешки, шишки и грибы...любимое печенье из детства
Часть 14 - Вкус детства - печенье "Орешки"
Часть 15 - Рецепт печенья Орешки со сгущенкой
|
Торт "Дамский каприз" от Алии |
Серия сообщений "Медовики":
Часть 1 - Медовый торт "Соты"
Часть 2 - Пирожное «воздушный поцелуй»
...
Часть 16 - Торт медовый с кремом из халвы
Часть 17 - Торт "Пизанская башня"
Часть 18 - Торт "Дамский каприз" от Алии
Часть 19 - Бисквитный рулет "Звонок в дверь"
Часть 20 - ЛУЧШИЕ ТОРТЫ от СССР
Часть 21 - Торт "Шер-Ами"
Часть 22 - Заварной медовый ТОРТ, который сводит с ума!
|
Торт "Наполеон" слоеный от Алии |
Серия сообщений "Наполеон слоеные ":
Часть 1 - Торт Наполеон
Часть 2 - самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"
Часть 3 - Торт "Наполеон" слоеный от Алии
Часть 4 - Слоёный торт с заварным кремом "Новогодний"
Часть 5 - Наполеон (бродика 2 у)
Часть 6 - Изумительное домашнее пирожное с кокосом.
|
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ |
Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Розочки из творожного теста
Часть 2 - Вкусные творожные батончики - трубочки
...
Часть 15 - Печенье из творога.
Часть 16 - Творожные рогалики.(2 рецепта)
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 18 - Печенье Минутка от Светланы Черновой
Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики
Часть 2 - "Круассаны" (Croissants)
...
Часть 12 - Рогалики со сладкой начинкой
Часть 13 - Творожные рогалики.(2 рецепта)
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 15 - Рогалики с вареньем
Часть 16 - Рогалики песочные
Метки: творог |
Рогалики с яблоком |
Способ приготовления "Рогалики с яблоком"
Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики
Часть 2 - "Круассаны" (Croissants)
...
Часть 9 - Очень простой рецепт рогаликов.
Часть 10 - Печенье "Водолазы" cо сгущенкой
Часть 11 - Рогалики с яблоком
Часть 12 - Рогалики со сладкой начинкой
Часть 13 - Творожные рогалики.(2 рецепта)
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 15 - Рогалики с вареньем
Часть 16 - Рогалики песочные
|
Как испечь творожный торт в домашних условиях |
Этот торт я не стряпала лет 20. Но в моих воспоминаниях он был мягким, нежным, вкусным. Вот почему, когда встал вопрос, – какой торт постряпать младшему сыну на день рождения, я без раздумий решила испечь творожный торт с заварным кремом в домашних условиях. Этот торт можно и годовалому ребенку дать попробовать (правда, наш так его и не ел, лишь свечу именинную задувал) – коржи из творога, крем из молока. Его составляющие очень просты, но время на его исполнение придется все-таки выделить.
Источник
Каждый торт в первую очередь – это коржи. Для того что бы испечь торт в домашних условиях нам понадобятся:
• 400-500г творога;
• 2 яйца;
• 1,5стакана сахарного песка;
• 2,5-3 стакана муки;
• 2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Серия сообщений "Наполеон творожный":
Часть 1 - Наполеон из творожного теста.
Часть 2 - Творожный "Наполеон"
Часть 3 - Творожный торт на сковороде - готовится 10 минут!
Часть 4 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 5 - Как испечь творожный торт в домашних условиях
Часть 6 - Творожный "Наполеон"
Метки: наполеон |
Торт Наполеон со сгущенкой |
Метки: наполеон |
Яблочный пирог со штрейзелем, лучший рецепт, |
Яблочный пирог со штрейзелем, лучший рецепт,
Ингредиенты
Тесто:
масло-200 гр.
сахар-0,5 ст.
яйца-2 шт.
мука-2,5 ст.
___________________
Начинка:
яблока-6 шт.
масло-20 г.
сахар-3 ст.л.
корица-1 ч.л.
*1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара)
___________________
Штрейзель:
орехи(любые)-100 гр.
масло(холодное)-100 гр.
сахар-100 гр.
мука-100-150 гр.
___________________
форма диаметром 26 см
Способ приготовления
Готовим стандартное песочное тесто. Масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца,а потом муку.Тесто должно получиться мягким и нелипнущим к рукам.Перед тем как выложить в форму тесто мы его охлаждаем.
Готовим начинку. Очищеные яблоки нарезать кубиками.Перемешать с маслом и корицей и проварить в кастрюле,пока они не станут магкими.
Готовим штрейзель. Смешать в однородную массу все ингридиенты.
Разогреть духовку до 170 градусов.Тепер берем тесто и выкладываем его в форму,затем накалываем вилкой,накрываем листом пергаментной бумаги и сверху кладём "груз" из сырого гороха или фасоли.Выпекать 15 минут,затем снять пергамент с грузом , и выпекать еще 15 минут.Когда дно станет сухим и края зарумянятся,вынуть.
Тепер на корж выложить яблочную начинку.Затем смешать 1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара и вылить поверх яблочной начинки.Запекать около 15 минут.Затем достать горячий пирог,посыпать его штрейзелем и поставить в духовку еще на 10-20 минут. Пирог охладить и можно подавать.Приятного апетита!
|
Песочный пирог с малиной. |
Песочный пирог с малиной.
Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике.
Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится:
Для песочного теста:
100 г муки;
100 г молотого миндаля;
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
50 г сахара;
1 яйцо.
Для начинки:
100 г белого шоколада (у автора 200 г);
300 мл сливок 20% жирности;
4 яичных желтка;
200 г малины;
сахарная пудра для посыпки.
Малину промыть и обсушить.
Холодное масло нарезать кубиками.
Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную.
Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки).
Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
|
Старый "Наполеон" |
Старый Наполеон.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
|