-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Истории нацистских женщин-палачей. Герта Оберхойзер

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:04 + в цитатник

Герта Оберхойзер (нем. Herta Oberheuser; (15 мая 1911, Кёльн — 24 января 1978, Линц-на-Рейне) — нацистский врач, обвиняемая на Нюрнбергском процессе над врачами.

Родилась 15 мая 1911 года в семье инженера в Кёльне. В дальнейшем жила в Дюссельдорфе. Обучалась медицине в Бонне и Дюссельдорфе. Семья Герты Оберхойзер была небогатой, в связи с чем она должна была сама зарабатывать на обучение. В 1937 году получает диплом врача и приступает к работе в физиологическом институте Бонна. В 1940 году становится врачом-дерматологом. В процессе обучения проводила вивисекции и эксперименты на животных.

В 1937 году вступила в НСДАП. Впоследствии состояла в национал-социалистическом сестринском обществе, обществе врачей национал-социалистов.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Истории нацистских женщин-палачей. Ирма Грезе

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:54 + в цитатник

Ирма Ида Ильза Грезе (нем. Irma Ida Ilse Grese) (7 октября 1923 — 13 декабря 1945) — надзирательница нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен.

Детство

Ирма родилась 7 октября 1923 года близ Пазевалька (Мекленбург). Её отец — крестьянин Альфред Грезе — числился в НСДАП с 1937 года. В семье Грезе помимо Ирмы было ещё четверо детей. В 1936 году мать Ирмы, Берта Грезе, покончила с собой. Ирма Грезе не получила должного образования: в возрасте 15 лет она оставила школу. В то же время Ирма проявила себя в Союзе немецких девушек, аналоге гитлерюгенда для девушек.

Вступление во вспомогательное подразделение СС

В течение трёх лет Грезе сменила несколько специальностей. Некоторое время она работала ассистенткой медсестры в санатории СС (Хоэнлихен), однако её карьера медработника не сложилась. В 1942 году Ирма вступила во вспомогательные подразделения СС, несмотря на недовольство отца.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

У садизма всегда есть начало. Истории нацистских женщин-палачей

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:39 + в цитатник

В продолжение истории женщины-палача Антонины Макаровой решил опубликовать несколько историй о женщинах, которые были палачами при нацистском режиме. Что толкало женщин становится садистками? Это вопрос, который мучил меня, когда я читал их биографии, но я убежден, что у садизма всегда есть начало. И кроется оно в детстве.

Итак, первая женщина. Гермина Браунштайнер (нем. Hermine Braunsteiner, в замужестве Гермина Браунштайнер-Райан; 16 июля 1919, Вена, Австрия — 19 апреля 1999, Бохум, Германия) — надзирательница концентрационных лагерей во время Второй мировой войны. Основные преступления совершила, работая заместителем коменданта женской секции лагеря Майданек, где её прозвали «Топчущая кобыла». Стала первым нацистским преступником, экстрадированным из США в Германию. Находилась в заключении с 1981 по 1996 г. Умерла в 1999 г.

Жизнь до войны

Родилась в Вене, в рабочей семье, исповедующей католицизм. Отец, Фридрих Браунштайнер, был водителем на пивоваренном заводе. Политикой не интересовался. Мать, Мария Браунштайнер, была прачкой. Гермина была высокой голубоглазой блондинкой. В школе отучилась лишь 8 лет. Хотела стать медсестрой, однако испытывала недостаток денежных средств, поэтому пошла в домработницы. С 1937 до 1938 работала в Великобритании в домашнем хозяйстве американского инженера. В 1938 Аншлюс сделал ее гражданкой Германии: она возвратилась в Вену, но скоро переехала в Берлин, где нашла работу на авиационном заводе Хенкель. 

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Новый список 10 самых зловещих нацистов возглавил 95-летний доктор

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 08:36 + в цитатник

 Новый список 10 самых зловещих нацистов возглавил 95-летний докторЦентр имени Симона Визенталя опубликовал новый список 10 самых жестоких нацистских преступников, которые, по данным этой организации, еще живы и должны предстать перед правосудием. Список возглавил 95-летний доктор, свободно проживающий в Венгрии.

Центр Визенталя поблагодарил власти Германии за то, что они поставили перед судом Ивана Демьянюка и Хайнриха Бёре, однако отметил, что нехватка политической воли остается главным препятствием к наказанию других преступников, особенно в посткоммунистических странах Восточной Европы, пишет британская газета The Daily Telegraph.

1.Доктор Шандор Кепиро, 95 лет. Свободно проживает в Венгрии. Во время войны служил в Сербии, где в 1942 году принял участие в уничтожении мирного населения в городе Нови Сад. Людей расстреливали на берегу Дуная и сбрасывали в воду. В 1944 году Кепиро приговорили к 10 годам тюрьмы, но фашистский режим Венгрии освободил его, и Кепиро бежал в Аргентину. Два года спустя коммунистическое правительство Венгрии заочно признало его виновным в военных преступлениях, но, по данным Центра имени Симона Визенталя, в 1996 году Кепиро вернулся в Венгрию и наказания за свои преступления не понес.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Фото дня. Только в полете живут самолеты...ла ла ла ла ла

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 08:30 + в цитатник



Метки:  

Алиса. Следующее поколение

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 08:22 + в цитатник

 

Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Механизм предательства

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:42 + в цитатник

Эту женщину в России не любят вспоминать. Именно поэтому, многие принимают ее историю за страшную военную сказку, показывающую какая жестокая бывает война.

Но ее история, история единственной в мире женщины, лично убившей полторы тысячи человек, в основном своих соотечественников, история единственной в СССР женщиной, расстрелянной после войны, не является мифом. Она была и ее надо помнить.


Папироса в дрогнувших пальцах

…Летом 1978 года по улице тихого городка с красивым названием Лепель шла женщина в плаще песочного цвета. С авоськой в руках. Рядом притормозила машина, из которой вышли люди в штатском. «Вы должны проехать с нами», — сказали они женщине, которую обступили плотным кольцом. Та подняла глаза на нежданных попутчиков и попросила папиросу. «Ни страха, ни волнения, ни слез. До последней минуты», — так расскажет осенью 2003 года о задержании Антонины Макаровой бывший оперативник УКГБ по Брянской области Петр Головачев, вместе с белорусскими коллегами проводивший операцию по опознанию и задержанию военной преступницы, чей розыск по всему Союзу продолжался свыше 30 лет. Петр Николаевич вспомнит еще, что руки арестованной, когда та взяла папиросу, задрожали. Впрочем, эта подробность могла быть и естественной интерпретацией давних событий. Предположением, как должна повести себя женщина, больше трех десятков лет выдававшая себя за другого человека и почти уверовавшая, что причиненное зло останется безнаказанным… 

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Авто руководства страны

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:15 + в цитатник

Президент России Дмитрий Медведев - ГАЗ 20 "Победа" 1948 года выпуска.

gaz_20_1[1]


Читать далее...

Метки:  

Эпоха на фотопленке. Back in USSR

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:20 + в цитатник

Загляните в СССР времен перестройки через объектив известного московского фотографа Игоря Мухина.

 Игорь Мухин — из числа художников, которым повезло оказаться в нужном месте в нужное время, — с фотокамерой в руках. Первую свою персональную выставку он провел в 1987-м, в разгар перестройки. Перестроечную эпоху можно сравнить с рытьем траншеи — водораздела, отгородившего прежнюю социалистическую жизнь от нынешнего дикого капиталистического существования. Плавность исторического процесса была нарушена — мы словно перепрыгнули на три ступеньки вверх. Общество стало другим — и прежние бытовые мелочи, проза, ежедневный поток, были осознаны как «другое» — как эстетическая ценность и художественная проблема. Не произойди этой резкой перемены в общественном сознании, Игорь Мухин, очевидно, занимался бы иными вещами. Но она совершилась — и он стал певцом уходящего СССР. Его работы ценны и как художественные произведения, и как самая честная хроника. Он родился в 1961-м году в Москве, окончил техникум по профессии «слесарь-водопровочик», работал техником по отоплению, ночным сторожем. Фотографией увлекался с шестнадцати лет, но осознал это занятие как призвание в двадцать четыре. Начиная с 1987-го Мухин регулярно выставляется в московских галереях и путешествует по заграницам в качестве яркого представителя современной русской фотографии. Он снимает руины — в буквальном и фигуральном смысле слова.  Даже когда Мухин фотографирует людей — уличных прохожих, влюбленных, рокеров, — они получаются как сумеречные тени уже несуществующей жизни. Он рассматривает не фасад, а задворки, и находит там не только вечную грязь и свалку — но и характеры, кипение страстей, такие лица и темпераменты, каким мог бы позавидовать любой театр.

Соц-артовский привкус силен в работах Мухина, но не только он определяет окончательное впечатление. Свет, косые лучи, красиво освещенный дым, драматически тени — весь арсенал формалистических приемов фотограф освоил вполне и с легкостью (вероятно — только кажущейся) ими манипулирует.

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Империя в цвете - Россия в фотографиях

Среда, 14 Апреля 2010 г. 08:43 + в цитатник

 прокудин-горскийБолее ста лет назад фотографом С.М. Прокудиным-Горским был задуман масштабный проект, получивший поддержку самого царя Николая II: запечатлеть жизнь России того времени на фотопленку - города, сёла, исторические памятники, людей, быт. Что и было сделано. До наших дней не сохранились лишь снимки царской семьи и стратегических объектов. Благодаря оригинальной технологии трёхкратной сьемки объекта на черно-белые фотопластины с тремя разными светофильтрами сегодня мы можем увидеть жизнь Российской империи начала ХХ века в цвете. Задумывалось всё это воспроизводить с помошью схожей с проецированием диафильмов технологией. Но появился фотошоп и куча других цифровых технологий обработки изображений, благодаря которым есть возможность раскрасить фотоработы 1909-1915 годов на свое усмотрение.

 

  прокудин-горский

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Алиса "Трасса Е95"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 07:21 + в цитатник

 

Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Автотюнинг - дешево и сердито

Среда, 14 Апреля 2010 г. 07:21 + в цитатник



Метки:  

Рентгенография - вышивка на рентгеновских снимках

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 17:09 + в цитатник

Мэтью Кокс  (Matthew Cox) делает вышивку по рентгеновским снимкам. Мастерство рук и никакого фотошопа.

Вышитый рентгеновский снимок с полным правом можно назвать современным художественным произведением, ведь еще 100 лет назад такого и представить было невозможно. Эти картины - встреча прошлого и будущего - древнее ручное трудоемкое художественное творчество и современный быстрый технологический процесс, лишенный эстетического контекста. Это соединение абсолютно разных материалов - ткани и пластмассы. Это проникновение в тонкий художественный план с помощью воображения и проникновение в глубину физического мира благодаря науке и технике. Сам художник усматривает в своих работах ещё и встречу мужского и беспристрастного (рентгена) с женским заботливым и заживляющим (вышивка).

 



Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Эпоха на фотопленке. Все это рок-н-ролл

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:07 + в цитатник

БГ, Цой, Шевчук, СашБаш, Мамонов ... Какими они были в конце 80-х?

Виктор Цой

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Жизнь

Метки:  

Deep Purple - Child in Time

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник

Эх, молодость моя молодость... Дип Пурпле унд Ян Гилан форева... Подпевай народ! Только связки не порвите!

 

Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Одинокий супермен желает познакомиться

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 14:49 + в цитатник



Метки:  

Дизайнерские матрешки от Vogue Russia

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:05 + в цитатник

 К юбилею российского издания Vogue состоится благотворительный аукцион матрешек, которые расписывали лучшие русские мастера по эскизам кутюрье самых известных модных домов.  Каждый экземпляр уникален и выдержан в стиле определенного фэшн-бренда -  Burberry, Yves Saint Laurent, Armani, Dolce Gabbana, Stella McCartney, Roberto Cavalli, Versace, Marc Jacobs, Giles, Sonia Rykiel, Paul Smith, Ralph Lauren, Prada, Moschino, Gucci и др. Знаменитой деревянной игрушке добавили стройности и роста: ее высота полметра, а параметры 60-60-60. Стартовая цена матрешки — €5000.

  

Dolce & Gabbana

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

История искусства в рожицах

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:53 + в цитатник

Вот такие майки носят в Париже

:) 

Рубрики:  Искусство
Юмор

Метки:  

Скончался знаменитый японский писатель Хисаси Иноуэ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник

На 76 году жизни после долгой и продолжительной болезни от рака легких ушел из жизни японский писатель и драматург Хисаси Иноуэ.

Ярый сторонник пацифистской конституции Японии, Иноуэ был автором множества пьес, эссе, телесценариев и комиксов. Среди наиболее известных его произведений - пьеса "Лик Дзидзо", в которой рассказывается о девушке, пережившей бомбардировку Хиросимы. В 2004 году эта пьеса была с успехом экранизирована.  Также известность ему принесли такие произведения как пьеса "Если бы жить с отцом", "Шанхайская луна", "Люди Кирикири" и многие другие которые читали не только на его родном языке но и были многочисленные переводы на другие языки.

Писатель в Японии был удостоен многих литературных премий одними из которых были такие как премии Наоки и Танидзаки, которые вручаются за творческий вклад в развитие литературы. Хисаси Иноуэ в течении ряда лет занимал место президента в Пен клубе Японии.

Широкую славу и понимание принесла ему миротворческая деятельность, когда он вошёл в движение "Статья девять", которое объединяет японскую интеллигенцию.

Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  

Алиса "Веретено"

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:01 + в цитатник

 

Рубрики:  Видео

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь