-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА из куриной грудки заменит любую колбасу и ветчину!

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА из куриной грудки заменит любую колбасу и ветчину!

Это намного вкуснее и дешевле колбасы и любой магазинной нарезки!Запеченный в духовке паштет из куриного фарша с морковкой и луком - это очень вкусно!
Ломтики запеченного куриного паштета с овощами можно подавать на стол в горячем виде к любому гарниру и в охлажденном виде в качестве закуски на праздничный стол вместо мясной и колбасной нарезки или есть с маслом и хлебом, как отличный сытный бутерброд.
 
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью | OK.RU
 
Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 700 гр готовой закуски:

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Панировочные сухари - 50 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания и жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.

 
В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. 
 
Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.
 
Смазать поверхность растительным маслом.
 
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.
 
Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.
 
Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.
 
Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку