СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ-РЫБКИ |
О рецепте:
Эти миниатюрные очаровательные сырные крекеры любимы практически всеми. Они идеально подходят к чашечке чая, для украшения салатов или в качестве закуски. Готовить их – одно удовольствие. Вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов. По этому рецепту у вас получится примерно около 7 десятков крекеров. Если у вас нет готовых форм для крекеров, вы можете изготовить их самостоятельно из алюминиевой ленты.
Ингредиенты блюда:
острого сыра Чеддер | 240 г | холодной воды | 2 ст. л. |
муки | 1 стакан | соли | 3/4 ч.л. |
сливочного масла | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Натереть сыр Чеддер на терке. Нарезать сливочное масло кубиками. Выложить сыр Чеддер, сливочное масло, муку и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать все ингредиенты вместе, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок.
Шаг 2:
Добавить холодную воду, по 1 столовой ложке за раз.
Шаг 3:
Обернуть приготовленное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 4:
Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Используя формочки, вырезать из теста рыбок. При желании с помощью зубочистки вы можете нарисовать им глаза и улыбку.
Шаг 5:
Выложить крекеры на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать крекеры в духовке при 175 градусах в течение 15 минут, пока они не станут хрустящими.
источник http://100vkusov.ru
Рубрики: | кулинария/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |