-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Котлеты по-французски

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Котлеты по-французски

pYJ4Dj1Bk0Y (700x464, 117Kb)

Для фарша:
Фарш "домашний"- 1кг
Булка нарезка - 4-5 кусочков
Молоко(для вымачивания булки) - 300мл
Лук - 1шт.
Чеснок - 1долька
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Для начинки:
Лук - 2шт.
Шампиньоны свежие - 10шт.
Помидор крупный - 2шт.

Для соуса:
Сметана - 4ст.л.
Майонез - 3ст.л.
Сыр твердый - 50-70г
Соль, перец
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать.
Для начинки: лук очистить и порезать соломкой, грибы намыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры намыть, нарезать пластинками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные котлеты выложить на противень.
На котлеты уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 35-40 минут. Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

http://vk.com/club41683183
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку