-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58990





Цветаевский яблочный пирог

Среда, 14 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
 
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)
 
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
 
Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
 
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
 
Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики. 
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. 
4. Выпекать ~50мин при t 180С. 
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз

САЛАТ "ДОБРЫЙ БАРИН"

Среда, 14 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
САЛАТ "ДОБРЫЙ БАРИН"
 
1 куриное филе(~300 г)
400 гр.шампиньонов
1 лук-порей(~170 г)
2 ср.свежих огурца(~250 г)
1 большой соленый огурец(~170 г)
майонез
 
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Куриное филе отварить,порезать кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все соединить,заправить майонезом.

Метки:  

Котлеты "Птичье молоко"

Вторник, 13 Января 2015 г. 15:25 + в цитатник
Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
 
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
 
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
 
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
 
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
 
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
 
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
 
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
 
Сверху положить кусочек сливочного масла.
 
Сформовать котлету.
 
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Метки:  

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Вторник, 13 Января 2015 г. 15:24 + в цитатник
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
 
Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Приятного чаепития!

Метки:  

Хлебные стаканчики из багета!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:33 + в цитатник
Хлебные стаканчики из багета!
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
 
Ингредиенты:
 
Багет — 1 шт.
 
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
 
Брынза — 100 г
 
Перец болгарский — 1 шт.
 
Яйцо — 1 шт.
 
Твердый сыр — 50 г
 
Помидор — 1 шт.
 
Зелень петрушки и укропа
 
 
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты.
 
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
 
3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
 
4. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем.
 
5. Наполняем багет приготовленной начинкой.
 
6. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:33 + в цитатник
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Вкус данного блюда очень необычен, т.к. мясо от граната взяло его кисло-сладкое начало, от коньяка некую терпкость, от гвоздики и смеси перцев ненавязчивый пряный аромат и легкую остроту.
 
Ингредиенты:
 
- свиная вырезка 300 грамм;
- один плод спелого граната;
- 50 грамм коньяка;
- смесь перцев горошком – красный, зеленый, белый, черный, душистый;
- гвоздика пряная 4-5 соцветий;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль.
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать пластами по 3-4 см. высотой и отбить.
Сложите в миску для маринования.
Мясо посолить. Для этого лучше использовать крупную морскую соль.
И поперчить свежей молотой смесью перцев. Так аромат перцев будет более ярко выраженным.
 
Соус для маринования:
Гранат разрезать на две части и выжать в пиалу. 
В сок выливаем 50 грамм коньяка.
 
Гранатовую заливку выливаем к мясу. Добавляем гвоздики соцветия.
Делаем тщательный "массаж" мясу и оставляем мариноваться примерно на 45 минут.
 
По истечении 45 минут обжариваем мясо на подсолнечном масле.
Сочное и ароматное мясо по-грузински готово
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Идеальные оладьи

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
 
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
 
Приготовление:
 
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
 
Всё тщательно перемешиваем венчиком
 
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
 
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
 
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
 
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
 
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
 
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
 
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
 
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
 
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
 
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Паста "Карбонара" с грибами

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Паста "Карбонара" с грибами
Ингредиенты:
 
● 200 гр спагетти
● 1 ст.л.оливкового масла
● 100 гр бекона
● 200 гр шампиньонов
● 200 гр сливок(15%)
● 100 гр пармезана
● 2 желтка
● Соль,перец из мельницы.
 
Способ приготовления:
 
1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки ";схватятся";,чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Женская слабость"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:45 + в цитатник
Салат "Женская слабость"
Ингредиенты:
 
●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
●Твердый сыр 200 г
●Крабовые палочки 200 г
●Кукуруза 1 банка
●Яблоко 1 шт.
●Луковица 1 шт.
●Майонез
 
Приготовление:
 
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
●4-5 белков;
●100 гр твердого сыра;
●маринованный лук;
●майонез;
●200 гр крабовых палочек;
●0,5 банки кукурузы;
●100 гр твердого сыра;
●майонез;
●1 яблоко;
●0,5 банки кукурузы;
●майонез;
●4-5 желтки.

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
 
✔ 4 филе куриной грудки
✔ 100 гр сливочного масла
✔ 1 яйцо
✔ 50 мл молока
✔ 100 гр пшеничной муки
✔ 120 гр панировочных сухарей
✔ соль
✔ чёрный молотый перец
✔ растительное масло
 
Приготовление:
 
Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. 
Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
 
Приятного аппетита:)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рыбный салат с крекерами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Рыбный салат с крекерами
Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр
 
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Грибная поляна"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
 
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
 
Приготовление:
 
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат с консервированной горбушей

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Салат с консервированной горбушей
Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик.
 
Ингредиенты:
-4 ст.л. круглого белого риса
-1 баночка консервированной горбуши в собственном соку
-4 яйца
-50-60 гр полутвердого сыра
-майонез
 
Приготовление:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке.
С консервов слить сок, рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис - горбуша - желтки - белки - сыр.
Дать время салату пропитаться.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадное пирожное без муки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты:
 
Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.
 
Приготовление:
 
1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:18 + в цитатник
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
 
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат «Изумрудный»

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
- 200 гр ветчины
- 3 яйца
- 150 гр шампиньонов
- 100 гр сыра (пармезан)
- 1 лук репчатый
- майонез
- соль
- 2 огурца (для украшения)
 
Ветчину нарезать кубиками.
 
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
 
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
 
Сыр натереть на терке.
 
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
 
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбка с сыром и помидорами

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:18 + в цитатник
Рыбка с сыром и помидорами
Ингредиенты:
 
● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.
 
Приготовление:
 
Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
 
Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.

Метки:  

Рафаэлло из творога

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Рафаэлло из творога
Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал:
 
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
 
Способ приготовления:
 
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".
 
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Метки:  

Пицца "Минутка"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник

 Пицца "Минутка"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 9 столовых ложек муки (без горки)
- сыр
- колбаса
- грибы (по желанию)
- помидор
 
Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
Тесто получается жидкое, как сметана.
 
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
 
Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
 
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

 


Метки:  

Салат "Коварство и любовь"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Салат "Коварство и любовь"
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
 
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).
 
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
 
Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь