-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58987





Бутербродики с рыбкой

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Бутербродики с рыбкой
Ингредиенты:
зерновые хлебцы 4 шт.
яйца 4 шт.
свежий огурец 2 шт.
филе-ломтики горбуши 180 гр.
майонез
 
Приготовления:
1.Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2.Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3.Собираем бутербродики:хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Метки:  

Потрясающие закуски на день рождения

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Потрясающие закуски на день рождения
1.Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше
Ингредиенты на два тонких лаваша:
 
чеснок – 3 - 4 зубочка;
ветчина – 5 тонких ломтиков;
сыр твердый – 100-150 гр.;
свежий укроп – 5 веточек;
майонез – 150 гр.
 
Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.
Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте
 
2.Сырный бутерброд с божьей коровкой
Ингредиенты:
 
Батон белого хлеба
Сыр
Майонез
Чеснок
Помидорки черри
Маслины
 
Готовим сырный бутерброд с божьей коровкой
Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок.
Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем.
Затем начинайте украшать бутерброды. Черри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. Все, блюдо готово!
 
3.Закуска на чипсах Сытная
Ингредиенты к рецепту:
 
Чипсы – 1 упаковка
Морковь по-корейски – 100 г
Колбаса копченая – 150 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Майонез – 5-6 ст.л.
 
Готовим закуску на чипсах "Сытная"
Вначале возьмите колбасу и очистите ее, затем тонко порежьте на небольшие полоски. Сыр натрите. Далее в салатник положите морковь по-корейски, нарезанную колбасу, сыр.заправьте все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Можете также добавить измельченного чесночка, однако если морковка и так острая, тогда в этом нет особой необходимости.
Потом получившийся салат положите аккуратно на чипсы. Салат можно приготовить любой. Однако не стоит брать для такой закуски салаты из огурцов или помидор, т.к. чипсы просто размокнут.
А при подаче такого оригинального блюда можете украсить все зеленью. Желаем приятного аппетита!
 
4.Рулеты из ветчины с овощами
Ингредиенты:
 
Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г
 
Готовим рулеты из ветчины с овощами
Для приготовления в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой.
Внимание! Что бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины.
Ростки фасоли нужно посолить и обдать кипятком.
Помидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками.
Следующий этап – приготовление свинины. Ее необходимо окунать в кипящую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет.
Внимание! Что бы не переварить свинину, держите ее за кончик во время опускания в кипяток. Так вы сможете быстро ее достать.
Следующий этап – завернуть в полученные кусочки свинины овощи.
И последний этап – подготовка в подаче на стол. Для этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Блюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. Так рулетики станут еще вкуснее.
 
5.Чикен нагетс
 
2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок
 
Готовим Чикен нагетс
1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов.
2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь.
3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец.
4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке.
5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите.
Наши домашние Чикен нагетс готовы. Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тортилья душевная (испанская кухня)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Тортилья душевная (испанская кухня)
Очень просто!
 
Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

Метки:  

Салат "Тоска"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Салат "Тоска"
Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.
 
Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
 
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Ингредиенты:
 
1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез
 
Приготовление:
 
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
Приятного аппетита!;

Метки:  

Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Куриные голени, запечённые с грибами и овощами
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
 
Ингредиенты:
 
На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):
● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло
 
Приготовление:
 
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
 
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать
 
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.
 
Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Оладьи капустные

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:44 + в цитатник
Оладьи капустные
Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узбекский плов с курицей

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:43 + в цитатник
Узбекский плов с курицей
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
 
Ингредиенты для 6 порций:
 
грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка
 
Приготовление:
 
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варенье из киви и яблок

Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:56 + в цитатник
Варенье из киви и яблок
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
 
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка на скорую руку

Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник
Запеканка на скорую руку
Приготовление:
 
Выкладывать слоями: 
 
слой баклажан, слой сырых спагетти, слой лука, слой куриного фарша ( из грудок), специи, слой сырых спагетти. 
 
Приготовить заливку:
 
3 яйца
200г сметаны
250мл молока
100г. сыра,
Залить и посыпать побольше тертого сыра, запекать 1 час при 200С.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет за 15 минут

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:42 + в цитатник
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
 
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
 
Приготовление:
 
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..

Метки:  

Рулет "Жираф"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
Рулет "Жираф"
Ингредиенты:
 
- Яйцо (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
 
Рецепт:
 
1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
 
2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
 
3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
 
4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
 
5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
 
6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
 
7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
 
8)Достаем форму из духовки,
 
9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
 
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
 
11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Золотой ключик"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:14 + в цитатник
Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты:
Тесто :
- 7 яиц
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
- 1ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем :
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин
Для посыпки:
- 1 ст. порубленых орехов
 
Приготовление:
 
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
 
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эклеры с заварным кремом

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:14 + в цитатник
Эклеры с заварным кремом
Тесто:
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 100 г масла сливочного
- щепотка соли
Крем заварной
- 2 яичных желтка
- 2 ст.ложки муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 200 г масла сливочного
- сок с ягод черной смородины
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Шаг 1:
В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.
Шаг 2:
Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.
Шаг 3:
Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две,чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.
Шаг 4:
Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.
Шаг 5:
Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.
Шаг 6:
Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).
Шаг 8:
Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.
Шаг 9:
Пока эклеры охлаждаются, готовим крем. Смешиваем сахар с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем в полученную смесь для цвета сок перетёртых ягод чёрной смородины и снова перемешиваем.
Шаг 11:
Вливаем молоко.
Шаг 12:
На небольшом огне при постоянном перемешивании доводим до загустевания крема. Даём остыть до слегка тёплого состояния.
Шаг 13:
Добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы. Крем готов, наполняем им уже остывшие к этому времени пирожные.
Шаг 14:
Покрываем начиненные эклеры помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку.
Шаг 15:
Моей семье нравятся эклеры с застывшим кремом, поэтому готовым эклерам даём выстояться не менее часа в холодильнике.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладкая колбаска. Готовится очень быстро!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Сладкая колбаска. Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- 0,5 кг сладкой соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг конфет "Коровка"
 
Приготовление:
1. Сладкую соломку раскладываем на бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом.
2. На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла и 0,5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы.
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так, чтобы и края были намазаны.
4. При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник.
5. Режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее, можно добавить какао.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Английские тонкие блины

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное крупное — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Морская звезда"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник
Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,
 
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Профитроли с заварным кремом

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:55 + в цитатник
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
 
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
 
Приготовление:
 
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
 
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
 
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
 
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
 
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Метки:  

Карбонад из курицы

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
Карбонад из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
 
Приготовление:
 
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
 
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
 
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сахарные пряники

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Сахарные пряники
Да-да....те самые, как в детстве)
 
Пряничное тесто сахарное 
 
480г муки (пшеничная, просеянная 1 сорт.У меня ушло муки чуть меньше!!! примерно 430 грамм)
260г сахара
½ стакана кипятка (для приготовления жженки) 
50г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (у меня масло)
1 крупное куриное яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пряностей для пряников 
 
Для глазури
1 белок 
100 гр сахарной пудры (возможно понадобится еще немного)
2 ст.л. горячей воды 
 
Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов
 
Готовим жженку так: 
1. В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка (из общей массы).распределить равномерно по дну и поставить на средний огонь.
2. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!) !
3.Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка осторожно!.
4. Берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. (Можно просто воспользоваться ложкой).
*не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета! 
*Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает цвет! 
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и весь сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая. 
5. Как только растворился сахар выключаем плиту!. Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности.
6.Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). Как только заварка стала теплой, выкладываем в нее порциями оставшуюся муку, смешанную с содой, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции.
7. Формуем шарики(пряники) У меня 1 пряник=40 гр. (их выпекать по 12-13 минут)
8.Шарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, с расстоянием примерно 2-3 см. (У меня получилось ровно 20 пряников, они все уместились на 1 противень).
9. Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 12-13 мин.! (Если есть функция турбообдува-включите!)
 
Пока пряники стоят в духовке, делаем глазурь: 
 
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! Добавить горячую воду, перемешать. 
Глазируем: 
Остужаем пряники в закрытой посуде (подойдет кастрюля с крышкой).Остывшие пряники добавляем к глазури, закрываем крышкой и трясем.Можно просто перемешать пряники ложкой.
Выложить пряники на решетку и дать глазури застыть (это буквально несколько минут).

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь