-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58990





Густой фасолевый суп с капустой

Среда, 28 Января 2015 г. 15:37 + в цитатник
Густой фасолевый суп с капустой
Зимний вариант согревающего вкусного, сытного супа.
 
Ингредиенты:
4 литра говяжьего бульона (можно сварить и на воде)
1,5 стакана белой мелкой фасоли (можно любую другую)
1 пол-литровая банка квашенной капусты 
150 гр колбасок чили
1 крупная морковь
1 крупная луковица 
3-4 столовые ложки томатной пасты
3-4 зубка чеснока
растительное масло
соль, перец, красная сладкая паприка, лавровый лист, сушенный укроп и петрушка
 
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Бульон довести до кипения, добавить фасоль.
3. Капусту обжарить минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавить всю жидкость из банки, специи, чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Если делаете с квашенной капустой, то в нее нужно добавить зажарку из лука и моркови, можно добавить болгарский перец.
4. На отдельной сковороде обжарить томатную пасту и за 5 минут до готовности капусты добавить туда.
5. Затем капусту отправить в кастрюлю к фасоли, а так же порезанные колбаски чили.
6. Поварить ещё минут 15.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусный - салатик Берлинский

Среда, 28 Января 2015 г. 15:36 + в цитатник
Очень вкусный - салатик Берлинский
Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень
 
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусненький домашний сырок

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Вкусненький домашний сырок
Ингредиенты:
 
- 500 г творога
 
- 0,5 стакана молока 2,5%​
 
- 1/2 яйца
 
- 0,5 ч.л. мелкой соли
 
- 1/4 ч.л. соды
 
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
 
- растительное масло
 
- 1ч.л. для смазки формы
 
Приготовление:
 
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не
получится.
 
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя
сыворотку. После закипания варить 10 минут.
 
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
 
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль,
соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится
полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
 
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую
сырную массу (быстро теряет пластичность).
 
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного
застывания. Удачи и приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник лимонный

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:57 + в цитатник
Манник лимонный
Активное время готовки 20 мин. + время на набухание манки и выпечку
 
Всё, что нам нужно:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
 
Приготовление:
 
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
 
Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
 
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
 
А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
 
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
 
Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
 
Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная колбаска

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник
Куриная колбаска
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
 
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные ножки со сметаной и сыром

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты: Куриные ножки - 10-15 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 100-150 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец.
 
Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:54 + в цитатник
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
 
Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курино-говяжьи сочные котлетки

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Курино-говяжьи сочные котлетки
Ингредиенты:
-Говядина 300 г прокрутить на мясорубке
-Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками
-1 яйцо
-соль, перец
-2 сырые картошинки на мелкой терке
-3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке
-лук 2 шт. на мелкой терке
-раст. масло
 
Приготовление:
Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз

Говядина тающая

Четверг, 22 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник
Говядина тающая
Смесь:
майонез 4 ст. ложки, 
соль 1.3 чайной ложки,
сок половины лимона,
чеснок тертый 3 з.,
горчица с зернами 1 ст.ложка и 2 ст.ложки соевого соуса. 
Можно и без него.
 
Говяжьи рёбрышки обильно смазать смесью и оставить помариноваться 1-2 часа. Завернуть в пергамент и испечь при 180 гр в течение 1 часа 50 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить жаркое в мультиварке

Четверг, 22 Января 2015 г. 15:32 + в цитатник
Как приготовить жаркое в мультиварке
Ингредиенты:
мясо - 500 г
грибы - 500 г
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
 
Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Метки:  


Процитировано 7 раз

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Среда, 21 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
 
● сосиски
● кукурузная мука
● яйца - 2 шт
● подсолнечное масло
● мука
● палочки
 
Приготовление:
 
1. Насадить сосиски на палочки для суши.
 
2. В большую миску насыпаем сухую смесь для приготовления блинов.
 
3. В эту же смесь добавить немного кукурузной муки.
 
4. Посолить.
 
5. Добавить 2 яица.
 
6. Добавить 5-6 стаканов воды и все тщательно пермешать.
 
7. Если тесто получилось слишком жидким - добавьте муки.
 
8. Обмакнуть сосиску в тесто.
 
9. Затем в кипящее масло.

Метки:  

Крабовые палочки в кляре с сыром

Среда, 21 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
Крабовые палочки в кляре с сыром
Ингредиенты:
-крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
-сыр (любой)
-сыр
 
Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.
 
Для кляра понадобиться:
-мука
-молоко
-яйца
-соль, перец
 
(не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!

Метки:  

ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:13 + в цитатник
ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
 
● Мука пшеничная 550 г
● Соль 1 ч.л.
● Картофель 400 г
● Лук репчатый 1 шт.
● Петрушка 10 г
● Растительное масло 100 мл
 
Приготовление:
 
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
 
Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
 
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат слоёный "Печёнкин"

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:12 + в цитатник
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
 
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
 
Приготовление:
 
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Метки:  

Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
 
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
 
Приготовление:
 
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
 
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог “Баноффи”

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:48 + в цитатник
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
 
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
300 г взбитых сливок
тертый шоколад
 
Приготовление:
 
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Метки:  

Муравейник

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Муравейник
Ингредиенты:
 
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
 
Приготовление:
 
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочные оладьи

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Яблочные оладьи
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
 
Ингредиенты:
 
●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука
 
Приготовление:
 
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Метки:  

Котлеты гречневые

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:17 + в цитатник
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
 
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
 
Приготовление:
 
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
 
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Вкусные они и в горячем, и холодном виде

Метки:  

Лазанья с мясом и грибами

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:16 + в цитатник
Лазанья с мясом и грибами
Активное время готовки 20 мин. + время на запекание
 
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш 
1 большая луковица 
250 гр грибы коричневые шампиньоны 
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
 
Специи для фарша: 
сушеный чеснок 1 ч.л, 
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
соус Бешамель
 
Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр 
Тертый сыр пармезан 3 ст.л 
растительное масло
 
Приготовление:
1.В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 
2.Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
3.После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 
4.Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
5.Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь