-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58990





НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)
Вам потребуется:
 
● 2 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 0,5 ч.л. соды
● 1 стакан муки
● 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
● 1-2 ст.л. какао
 
● Для начинки:
● 500 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 1 ст.л. крахмала или манки
● 3 яйца
 
Как готовить:
 
1.Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.
 
2.Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
 
3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
 
4. Ватрушку выпекать на режиме "Кекс" 50 минут+50 минут.
 
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник
Как приготовить пикантные баклажаны с мясом
Ингредиенты
 
Баклажаны - 2 шт. (большие)
Помидоры- 3 шт.
Сыр - 50 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Говядина или баранина - 300 г.
Лук - 1 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
 
Шаг 1 Перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, добавить соль, аджику (или томатную пасту), черный перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.
Шаг 2 Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек.
Шаг 3 Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Шаг 4 На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью).
Шаг 5 Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6 Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см.
Шаг 7 Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими.
Шаг 8 На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!

Курица под шубой в духовке

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
 
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
 
Филе курицы порежьте мелкими кусками.
 
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
 
Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
 
Картофель порежьте тонкими кружками.
 
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
 
Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
 
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
 
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты
 
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
 
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
 
Приготовление:
 
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
 
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
 
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
 
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
 
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Курица в белом вине с сыром

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Курица в белом вине с сыром
Ингредиенты
 
Курица целая - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
Помидоры - 400 г.
Сыр - 120 г.
Вино белое сухое - 300 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
 
Шаг 1 В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло.
Шаг 2 Курицу разрезать на куски и кладем в кастрюлю, обжариваем минут пять.
Шаг 3 Затем посыпать мукой, постоянно перемешивая куски курицы.
Шаг 4 Влить вино и довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры. Посолить.
Шаг 5 Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу еще 40 минут на медленном огне.
Шаг 6 Сыр нарезать небольшими кусочками и добавим в кастрюлю к курице, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 7 Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:35 + в цитатник
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Наслаждайтесь вкусом из детства.
 
Ингредиенты:
 
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить
 
Приготовление:
 
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
 
Приятного аппетита!

Хворост

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Хворост
Ингредиенты:
 
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Уксус — 6% 1 ст.л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра
 
Приготовление:
 
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
2. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
4. Тесто раскатать в тонкий пласт
5. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Салат с курицей и грецкими орехами

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
 
●Филе куриное - 150 г
●Яйца - 2 шт
●Грибы - 100 гр
●Лук репчатый - 1 шт
●Сыр - 100 г
●Чеснок - 2 зубчика
●Орехи грецкие - 50 г
●Майонез - по вкусу
 
Приготовление:
 
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
 
Для теста:
✔стакан кефира
✔примерно 4 стакана муки
✔2 яйца
✔2 ст.л. растительного масла
✔1 ч.л. соды
✔2 ч.л сахара
✔1 ч.л. соли
 
Для начинки:
✔6 яиц
✔зеленый лук
✔соль
✔можно добавить чуть-чуть молотого перчика
 
Приготовление:
 
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
 
Приятного аппетита!

Торт "Лакомка"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Торт "Лакомка"
Нежнейший, невесомый бисквит, взбитые сливки, ароматное клубничное варенье и шоколадный слой взбитых сливок - это все придает торту невероятно божественный вкус.
Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахарная пудра - 30г
Мука- 20г
Крахмал - 10г
Для крема:
Сливки 35% - 200г
Сахарная пудра - 50г
Клубничное варенье (жидкий с цельными ягодами) - 200г(+/-)
Шоколад горький - 15г(1долька)
Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в течение 15 минут(не менее!!!) в пышную кремовую массу, затем постепенно ввести просеянную муку и крахмал, перемешивая на самой маленькой скорости миксера или вручную лопаткой, но так, чтобы пышность теста на опала.
Тесто ровным слоем выложить на противень(у меня размером 30Х22см), застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170градусов духовке -30минут до легкого золотистого цвета(духовку во время выпечки не открывать!). Готовый бисквит достать, освободить от пергамента и разрезать на 2 части, дать ему немного остыть.
Сливки и сахарную пудру(можно добавить немного ванильного сахара) взбить до пышного плотного крема. Из варенья достать ягоды, измельчить их блендером до пюреобразного состояния.
Одну часть бисквита выложить на блюдо, полить половиной жидкости из варенья, затем выложить клубничное пюре, на него 2/3 взбитых сливок, накрыть второй частью бисквита и пропитать его остатками жидкого варенья. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке с ч.л. воды, добавить его к оставшимся сливкам и еще раз взбить до однородности. Шоколадными сливками покрыть верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
 
Приготовление:
1. Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре
2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
5. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
 
Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
 
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
 
Приготовление:
 
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
 
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
 
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Картофель с курицей в мультиварке

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Картофель с курицей в мультиварке
Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.
 
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
 
Способ приготовления:
 
• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.
 
• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.
 
• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).
 
• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.
 
• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».
 
• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.
 
• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
 
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль
 
Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды
 
Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп
 
Приготовление:
 
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
 
Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
 
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.
 
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Вкусный салат "Арбуз"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Вкусный салат "Арбуз"
Ингредиенты:
 
Куриная копченая грудка
Морковь вареная
Сыр твердый
Огурец свежий, укроп петрушка.
Помидорчик свежий
Маслины черные или изюм для украшения
Яйца вареные.
 
Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности:
курица нарезанная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем кругом,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.
 
Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты для одного коржа:
 
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
 
Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.
 
Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.
 
Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.
 
Приготовление:
 
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.
 
Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
 
Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.
 
Приятного аппетита! 

Метки:  

Блинный пирог с адыгейским сыром

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Блинный пирог с адыгейским сыром
Рецепт: 
Для блинчиков: мука 200г, молоко 0,5л, яйца 1 шт, сахар 15г, соль щепотка, масло растительное 30г.Для жарки 10г масла растительного.
Для начинки: сыр адыгейский(или брынза) 300г, зелень( у меня базилик и петрушка) 10г.
Для заливки: молоко 100г, яйца 2 шт, сахар 10г. По желанию для присыпки сыр твердый 50г. Кроме того масло сливочное 20г, сухари белые 30г - для формы.
 
Готовим тесто для блинчиков.Яйца, соль, сахар и 50% молока смешать, добавить муку, вымесить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко.Должно получиться однородное, без комочков тесто. Добавить растительное масло и размешать.На слегка смазанной растительным маслом сковороде жарим блинчики.
Для начинки натереть на крупной терке или размять вилкой сыр, добавить зелень и размешать.
Для заливки смешать молоко, сахар и яйца до однородности.
 
Формируем пирог. В блинчики рулончиком завернуть начинку. Укладываем их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму спиралью в виде улитки. Заливаем омлетной смесью. 
Отправляем в духовку (200градусов) на 30 мин. За это время верх и бока подрумянятся. По желанию за 10 мин до окончания выпекания посыпать верх пирога тертым сыром.
Готовому пирогу дать немного остыть и можно подавать к столу!! По желанию отдельно подать сметану.

Чак-чак

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Чак-чак
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
сода 0,5 ч.л.
мёд 1 стакан
сахар 1 стакан
миндаль (или грецкие орехи) для украшения
масло растительное для обжаривания 1 л
 
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
соль 1/3 ч.л.
 
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:05 + в цитатник
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты: 
 
Тесто: 
● Мука — 3-3,5 ст. 
● Вода (кипяток) — 1 ст. 
● Раст. масло — 4 ст.л. 
● Сахар — 1 ч.л. 
● Соль — 1 ч.л 
 
Начинка: 
● Помидоры — 5 шт. 
● Брынза (или творог) — 200 гр 
● Чеснок — 2 зуб. 
● Зелень 
● Соль 
 
Приготовление: 
 
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 
 
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. 
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хотдог в тесте

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Хотдог в тесте
Ингредиенты:
 
- 1 ½ чашки цельного молока 
- 2 взбитых яйца 
- ¼ стакана растительного масла 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 столовые ложки сахара 
- 1 ½ стакана муки все цели плюс дополнительный для выемки 
- 1 стакан кукурузной муки 
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- сосиски
- растительное масло - для жарки достаточно 
- деревянные палочки
 
Способ приготовления:
 
1) Налить масло в сковороду, чтобы заполнило на половину и поставить на огонь.
2) Деревянные палочки воткнуть в сосиски.
3) В миске взбить молоко, яйца и 1/4 стакана растительного масла.
4) В отдельной миске смешать соль, сахар, 1 ½ стакана муки, кукурузной муки и разрыхлитель.
5) Смешать сухую и влажную смесь до однородности.
6) На тарелку насыпать немного муки, обвалять сосиски сначала в муке, затем в тесте и положить в кипящую сковороду.
7) Жарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь