-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:35 + в цитатник
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Наслаждайтесь вкусом из детства.
 
Ингредиенты:
 
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить
 
Приготовление:
 
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
 
Приятного аппетита!

Хворост

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Хворост
Ингредиенты:
 
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Уксус — 6% 1 ст.л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра
 
Приготовление:
 
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
2. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
4. Тесто раскатать в тонкий пласт
5. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Салат с курицей и грецкими орехами

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
 
●Филе куриное - 150 г
●Яйца - 2 шт
●Грибы - 100 гр
●Лук репчатый - 1 шт
●Сыр - 100 г
●Чеснок - 2 зубчика
●Орехи грецкие - 50 г
●Майонез - по вкусу
 
Приготовление:
 
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
 
Для теста:
✔стакан кефира
✔примерно 4 стакана муки
✔2 яйца
✔2 ст.л. растительного масла
✔1 ч.л. соды
✔2 ч.л сахара
✔1 ч.л. соли
 
Для начинки:
✔6 яиц
✔зеленый лук
✔соль
✔можно добавить чуть-чуть молотого перчика
 
Приготовление:
 
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
 
Приятного аппетита!

Торт "Лакомка"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Торт "Лакомка"
Нежнейший, невесомый бисквит, взбитые сливки, ароматное клубничное варенье и шоколадный слой взбитых сливок - это все придает торту невероятно божественный вкус.
Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахарная пудра - 30г
Мука- 20г
Крахмал - 10г
Для крема:
Сливки 35% - 200г
Сахарная пудра - 50г
Клубничное варенье (жидкий с цельными ягодами) - 200г(+/-)
Шоколад горький - 15г(1долька)
Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в течение 15 минут(не менее!!!) в пышную кремовую массу, затем постепенно ввести просеянную муку и крахмал, перемешивая на самой маленькой скорости миксера или вручную лопаткой, но так, чтобы пышность теста на опала.
Тесто ровным слоем выложить на противень(у меня размером 30Х22см), застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170градусов духовке -30минут до легкого золотистого цвета(духовку во время выпечки не открывать!). Готовый бисквит достать, освободить от пергамента и разрезать на 2 части, дать ему немного остыть.
Сливки и сахарную пудру(можно добавить немного ванильного сахара) взбить до пышного плотного крема. Из варенья достать ягоды, измельчить их блендером до пюреобразного состояния.
Одну часть бисквита выложить на блюдо, полить половиной жидкости из варенья, затем выложить клубничное пюре, на него 2/3 взбитых сливок, накрыть второй частью бисквита и пропитать его остатками жидкого варенья. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке с ч.л. воды, добавить его к оставшимся сливкам и еще раз взбить до однородности. Шоколадными сливками покрыть верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
 
Приготовление:
1. Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре
2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
5. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
 
Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
 
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
 
Приготовление:
 
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
 
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
 
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Картофель с курицей в мультиварке

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Картофель с курицей в мультиварке
Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.
 
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
 
Способ приготовления:
 
• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.
 
• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.
 
• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).
 
• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.
 
• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».
 
• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.
 
• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
 
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль
 
Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды
 
Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп
 
Приготовление:
 
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
 
Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
 
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.
 
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Вкусный салат "Арбуз"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Вкусный салат "Арбуз"
Ингредиенты:
 
Куриная копченая грудка
Морковь вареная
Сыр твердый
Огурец свежий, укроп петрушка.
Помидорчик свежий
Маслины черные или изюм для украшения
Яйца вареные.
 
Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности:
курица нарезанная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем кругом,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.
 
Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты для одного коржа:
 
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
 
Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.
 
Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.
 
Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.
 
Приготовление:
 
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.
 
Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
 
Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.
 
Приятного аппетита! 

Метки:  

Блинный пирог с адыгейским сыром

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Блинный пирог с адыгейским сыром
Рецепт: 
Для блинчиков: мука 200г, молоко 0,5л, яйца 1 шт, сахар 15г, соль щепотка, масло растительное 30г.Для жарки 10г масла растительного.
Для начинки: сыр адыгейский(или брынза) 300г, зелень( у меня базилик и петрушка) 10г.
Для заливки: молоко 100г, яйца 2 шт, сахар 10г. По желанию для присыпки сыр твердый 50г. Кроме того масло сливочное 20г, сухари белые 30г - для формы.
 
Готовим тесто для блинчиков.Яйца, соль, сахар и 50% молока смешать, добавить муку, вымесить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко.Должно получиться однородное, без комочков тесто. Добавить растительное масло и размешать.На слегка смазанной растительным маслом сковороде жарим блинчики.
Для начинки натереть на крупной терке или размять вилкой сыр, добавить зелень и размешать.
Для заливки смешать молоко, сахар и яйца до однородности.
 
Формируем пирог. В блинчики рулончиком завернуть начинку. Укладываем их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму спиралью в виде улитки. Заливаем омлетной смесью. 
Отправляем в духовку (200градусов) на 30 мин. За это время верх и бока подрумянятся. По желанию за 10 мин до окончания выпекания посыпать верх пирога тертым сыром.
Готовому пирогу дать немного остыть и можно подавать к столу!! По желанию отдельно подать сметану.

Чак-чак

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Чак-чак
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
сода 0,5 ч.л.
мёд 1 стакан
сахар 1 стакан
миндаль (или грецкие орехи) для украшения
масло растительное для обжаривания 1 л
 
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
соль 1/3 ч.л.
 
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:05 + в цитатник
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты: 
 
Тесто: 
● Мука — 3-3,5 ст. 
● Вода (кипяток) — 1 ст. 
● Раст. масло — 4 ст.л. 
● Сахар — 1 ч.л. 
● Соль — 1 ч.л 
 
Начинка: 
● Помидоры — 5 шт. 
● Брынза (или творог) — 200 гр 
● Чеснок — 2 зуб. 
● Зелень 
● Соль 
 
Приготовление: 
 
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 
 
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. 
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хотдог в тесте

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Хотдог в тесте
Ингредиенты:
 
- 1 ½ чашки цельного молока 
- 2 взбитых яйца 
- ¼ стакана растительного масла 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 столовые ложки сахара 
- 1 ½ стакана муки все цели плюс дополнительный для выемки 
- 1 стакан кукурузной муки 
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- сосиски
- растительное масло - для жарки достаточно 
- деревянные палочки
 
Способ приготовления:
 
1) Налить масло в сковороду, чтобы заполнило на половину и поставить на огонь.
2) Деревянные палочки воткнуть в сосиски.
3) В миске взбить молоко, яйца и 1/4 стакана растительного масла.
4) В отдельной миске смешать соль, сахар, 1 ½ стакана муки, кукурузной муки и разрыхлитель.
5) Смешать сухую и влажную смесь до однородности.
6) На тарелку насыпать немного муки, обвалять сосиски сначала в муке, затем в тесте и положить в кипящую сковороду.
7) Жарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Метки:  

Корзиночки с сельдью

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
 
Ингредиенты:
- филе 1 селедки 
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 гр сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
- готовые тартинки
 
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
 
Начинкой заполняем корзинки.

Метки:  

СУП-СОЛЯНКА

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник
СУП-СОЛЯНКА
:
 
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
 
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
 
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
 
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
 
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
 
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусные творожные пончики

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
 
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
 
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
 
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
 
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Белая ночь"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:
 
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
 
Приготовление:
 
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр
 
Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр 
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль 
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь