-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58990





Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Ингредиенты:
 
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
 
Приготовление:
 
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
 
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
 
● 4 больших картофелины
● 2 помидора
● 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
● майонез
● 2 ст.л. муки
● соль перец по вкусу, зелень
● сыр 50-100 гр.
 
Приготовление:
 
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Солянка домашняя

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:33 + в цитатник
Солянка домашняя
Ингредиенты на три литра:
 
- 300 - 500 г говядины
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4 - 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки
 
Приготовление:
 
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:32 + в цитатник
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
 
Для теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● яйца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
 
Для начинки:
● молоко 1 л.
● Яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
7. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
8. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
9. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Баклажаны по-турецки

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник
Баклажаны по-турецки
3 средних баклажана.
1 кг. фарша.
 
Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...
 
Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.
 
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
 
Заливаем соусом.
 
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
 
🔹 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
🔹 6-7 маленьких картофелин
🔹 1/2 стакана молока
🔹 1,5 стакана жирных сливок
🔹 2 столовых ложки муки
🔹 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
🔹 1 чайная ложка соли
🔹 перец
🔹 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
🔹 зеленый лук, мелко порубить
 
Приготовление:
 
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте эту смесью картофель. 
 
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
 
Приятного аппетита!

Супер пышный кекс на кефире

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:31 + в цитатник
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
 
2 стакана муки
1 кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
1,5 чайной ложки разрыхлителя
около 2/3 стакана орехов
 
Для штрейзеля:
50 г маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки сахара
примерно 1/2 стакана муки
2 столовые ложки какао
 
Приготовление:
 
1.Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3 Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4.Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5.Добавить в тесто орехи и перемешать.
6.Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.



Процитировано 1 раз

Фруктовые полосочки

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Фруктовые полосочки
125 г сливочного масла, мягкого 
125 г сметаны 
1 ст.л. сахара 
250 г муки (1,5 стакана) 
ваниль 
цедра лимона или апельсина, по желанию 
 
Отдельно: 
повидло для начинки 
сахарная пудра для присыпки 
 
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой. 

Запеканка с курицей и овощами

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
500гр. куриного филе
1 стакан вареного риса
1 банка консервированной кукурузы
400гр. болгарского перца
500мл. сметаны
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
 
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Отличный рецептик для любителей различного рода запеканок. Обязательно приготовьте это блюдо на обед или ужин и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант

"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"
Ингредиенты:
 
●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

КУРИЦА В СОУСЕ

Среда, 25 Марта 2015 г. 16:57 + в цитатник
КУРИЦА В СОУСЕ
Ингредиенты:
 
● Курица (800 г.) 
● Лук репчатый (3 шт.) 
● Чеснок (2 шт.) 
● Сметана (200 мл.) 
● Подсолнечное масло (30 мл.) 
● Поваренная соль (2 ч.ложк) 
● Карри (1 ч.ложк) 
● Перец красный молотый (3 г.) 
● Петрушка (20 г.) 
 
Приготовление:
 
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Среда, 25 Марта 2015 г. 16:57 + в цитатник
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
 
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
 
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
 
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. 
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Закусочный сырно-мясной рулет

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Закусочный сырно-мясной рулет
Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу. Рецепт очень простой. Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.
 
Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление по материалам сайта:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
 
● 120 мл воды
● 400 г сахара
● 1 пачка желатина
● 60 мл холодной кипяченой воды
● 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
● несколько ложек сахара для украшения
 
Приготовление:
 
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут), 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
 
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.Готовый мармелад разрезаем на кубики,которые обмакиваем в сахар со всех сторон.Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

Апельсиновый кекс

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Апельсиновый кекс
Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант:))
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!
 
Вам потребуется:
 
1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
 
Как готовить:
 
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
 
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
 
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
 
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
 
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

Самса с курицей

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
 
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. 
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.
 
Приготовление:
Готовим тесто. 
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. 
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). 
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
 
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. 
Руками слепить тесто в комок (долго не месить). 
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
 
Готовим начинку. 
Лук почистить, очень мелко порезать.
 
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
 
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. 
Перемешать.
 
Лепим самсу. 
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. 
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
 
Каждый кусочек теста размять руками. 
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
 
На середину выложить большую горку начинки.
 
Поднять два края, слепить их между собой.
 
Поднять третий край, слепить.
 
Также хорошо придавить уголки.
 
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. 
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
 
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
 
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
 
Самса очень вкусная в горячем виде.

Запеканка с курицей и овощами

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
 
Куриное филе - 500 г
Вареный рис - 1 стакан 
Консервированная кукуруза -1 банка 
Болгарский перец - 400 г
Сметана - 500 мл
Луковица - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Морковь - 200 г 
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
 
Приготовление:
 
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.

Американский завтрак: чоко - панкейки

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:01 + в цитатник
Американский завтрак: чоко - панкейки
Ингредиенты:
 
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Молочные коржики

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник
Молочные коржики
Ингредиенты:
 
● Мука – 400 г
● сахар-песок – 200 г
● маргарин – 100 г
● 1 яйцо
● молоко – 80 мл
● разрыхлитель - 10 г
● ванилин – 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
 
Приятного аппетита!

САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник
САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"
Ингредиенты:
 
🔹 1 средняя луковица
🔹 0,5 банки кукурузы
🔹 200-250гр.корейской моркови
🔹 150-200гр.копченой куриной грудки
🔹 1 пакетик сухариков
 
Приготовление:
 
приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
 
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь