-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4049
Комментариев: 513
Написано: 58995





Форшмак

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Форшмак
Ингредиенты:
Сельдь соленая 400 г
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Хлеб ржаной 400 г
 
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Отваренное яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!

Летний супчик. Рецепт Эленоры Пучиной.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Летний супчик. Рецепт Эленоры Пучиной
Ингредиенты:
картошка 6шт.
фарш свинина +говядина
зелёный перец
зелёная часть пекинской капусты
морковка 1шт.
специи для мяса
репч.лук,зелёный лук,укроп,соль,лавр.лист,кусочек имбиря.
 
Способ приготовления:
 
Ставим кастрюлю с водой на огонь,при закипании запускаем картошку(нарезанную соломкой),морковку(мелким кубиком),целую луковицу.Пока всё закипает катаем фрикадельки,в мясо добавить специи,соль,зелёный лук.В кипящую картошку добавляем фрикадельки,затем мелко порезанный зелёный перчик,капусту(соломкой порезать),лавровый лист,соль,зелёный лук,имбирь натереть на тёрке,укроп и даём покипеть 10-15мин.При подаче посыпать зелёным укропом.

Пирог с сыром и луком

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Пирог с сыром и луком
Ингредиенты:
 
Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.

Цветная капуста запечённая

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Цветная капуста запечённая
Ингредиенты:
 
●цветная капуста 400 гр.
●сметана 200 гр.
●яйцо 2 шт.
●сыр твёрдый 100 гр.
●соль по вкусу
●специи (я добавила итальянские травы)
 
Приготовление:
 
Цветную капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.Выложить капусту в форму для запекания.
Заливка.Яйца взбить,добавить сметану,щепотку соли,специи.Залить капусту.Сверху посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке до момента когда сыр немного зарумянится.У меня по времени вышло 20 минут.

Мясные сырники

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Мясные сырники
Ингредиенты:
 
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу
 
Приготовление:
 
Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидоры

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Фаршированные помидоры
10-12 спелых помидоров,
300 г мясного фарша,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
350 г грибов,
150-200 г тертого сыра,
1 ст. ложка сметаны,
растительное масло для жарки,
соль, перец, зелень петрушки.
 
У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.
 
Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.
 
Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.
 
Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.
 
Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.
 
Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.
 
Этой начинкой наполните помидоры,
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.
 
Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.
 
Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.

Пельмени жареные в горшочке

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Пельмени жареные в горшочке
Ингредиенты:
 
• Пельмени - 500 г.;
• Сметана - 200 мл.;
• Шампиньоны - 300 г.;
• Лук - 2 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Сыр - 300 г.;
• Сливочное масло для жарки;
• Растительное масло для жарки;
• Соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.
Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.
Засыпать овощи сыром.
Горшочки крышкой не закрывать.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
 
Приятного аппетита! 

"Батончики из творога"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:45 + в цитатник
"Батончики из творога"
Ингредиенты:
- 350г творога
-1 яйцо
- 1 (с горкой) ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
 
Приготовление:
1. Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
3. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
4. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пампушки из картофеля

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
 
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.

ЭЧПОЧМАК

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:52 + в цитатник
ЭЧПОЧМАК
 
Ингредиенты:
 
🔹 кефир
🔹 0.5 стакана сметаны
🔹 чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
🔹 желток 100г
🔹 сливочное масло
🔹 2 стакана муки
🔹 мясо
🔹 картофель
🔹 лук
🔹 перец
 
Приготовление:
 
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:
4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:
5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..
7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.
 
Приятного аппетита!

ТЕРРИН С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:55 + в цитатник
ТЕРРИН С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 кг белых грибов
300 г белого хлеба
2 яйца
200 мл молока
80 г натертого пармезана
150 г копченой грудки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
5 веточек шафрана
30 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу
 
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть и почистить.
2. Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.
3. Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.
4. Хлеб замочить в молоке.
5. На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.
6. Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.
7. Перемешать хлебную смесь с грибами.
8. Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.
9. Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной грудкой.
10. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут.
11. Охладить блюдо. Вытащить из формы и подавать.

Супер-пицца

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
 
Ингредиенты:
 
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
 
Рецепт:
 
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
 
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

"Клубника под снегом"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник
"Клубника под снегом"
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
 
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
 
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

Торт Опиум

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Торт Опиум
Мой любимый тортик.
 
Ингредиенты и приготовление:
 
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
 
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
 
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.
 
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
 
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

Рулет за пять минут

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:16 + в цитатник

Рулет за пять минут



Ингредиенты:

- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Способ приготовления:

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек.

2.Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

3.Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов.


Домашний сыр-брынза

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:15 + в цитатник

Домашний сыр-брынза



Ингредиенты:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.


Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
 
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
 
Способ приготовления:
 
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
 
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
 
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
 
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
 
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
 
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
 
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
 
8. Вынимаем их из формочек.
 
9. И оставляем остывать на полотенце.
 
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
 
11. Подаём к чаю или кофе.



Процитировано 1 раз

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:13 + в цитатник
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
 
Ингредиенты:
 
● 1 кг мясо свинины
● 3 луковицы
● 3 помидора
● 350 гр сыра
● перец молотый, соль
● майонез
 
Приготовление:
 
Хорошо отбиваем мясо. Каждую сторону мяса посыпаем перцем и солью и выкладываем на протвень. Режем кольцами помидор и кладем по два кружочка на мясо.Далее режем кольцами лук и также выкладываем на мясо.Все это поливаем майонезом.Трем сыр на большой терке и посыпаем мясо.Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на минут 50.
 
Приятного аппетита!

Французский куриный суп-пюре

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
 
Приготовление:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Наслаждайтесь вкусом из детства.
 
Ингредиенты:
 
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить
 
Приготовление:
 
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
 
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь