-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Салат "Вкуснятина"

Среда, 06 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник
Салат "Вкуснятина"
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.
 
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Тефтельки, запеченные в духовке

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
Тефтельки, запеченные в духовке
Ингредиенты
Тефтели: 
фарш, 
чеснок, 
соль, 
перец. 
 
Приготовление
Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку. 
Далее делаем соус для тефтелей: 
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим. 
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

Нежный-нежный кисельный тортик

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
Нежный-нежный кисельный тортик
Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
 
Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.
 
Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.
 
Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.
 
Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
 
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный рулетик с овощами

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Куриный рулетик с овощами
Ингредиенты
-2 куриных филе
-соль 
-черный перец 
-1 ч.л.лимонного сока 
-2 шт.репчатого лука 
-1 большой помидор 
-1 средний болгарский перец 
-оливковое масло
-смесь специй к мясу
 
Приготовление:
 
Филе немного отбить, натереть солью, перцем , сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.Добавить кашицу с лука(лук натереть на мелкой терке ). Оставить мариноваться на 1-2 часа
 
Перец помыть, очистить от семян и нарезать на небольшие квадратики.Затем его немного обжарить.Нарезать помидор на небольшие кусочки, добавить перцам, продолжая обжаривать.
 
На край куриного филе положить овощи,чуть присолить .Свернуть аккуратненько рулетом ,сверху присыпать специямии и завернуть в фольгу ,выложить на противень
Поставить рулеты в духовку разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. 
 
Приятного аппетита!!!

Салат с омлетом и креветками

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник

Салат с омлетом и креветками

 
Ингредиенты:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
 
Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. 5. Добавьте к салату.
6. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. 
Приятного аппетита!

Соус "Карбонара"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Соус "Карбонара"
Ингредиенты:
 
●1 столовая ложка оливкового масла,
●2 зубчика чеснока,
●350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
●250 миллилитров сливок,
●4 желтка,
●80 грамм тертого сыра "Пармезан".
 
Приготовление:
 
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!

Мясо «по-тайски»

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Мясо «по-тайски»
Ингредиенты:
 
• Мясо;
• перчик сладкий;
• молоко;
• карри;
• соус соевый;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.
 
Приготовление:
 
Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
После того закладываем перчик и тушим.
Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
 
Приятного аппетита! 

Ореховые рулетики "Кода"

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Ореховые рулетики "Кода"
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания релетов
- растительное масло для смазывания противня
 
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе
— 250 гр картофеля
— 250 гр лесных грибов (можно любые другие)
— 60 гр сыра
— 40 гр сметаны
— 2 головки репчатого лука
— 2 зубца чеснока
— 80 гр муки
— 150 мл воды
- соль
- специи
 
Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
 
Приятного Вам аппетита!

Слоеные рулетики с сыром, оливками и зеленью

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:03 + в цитатник
Слоеные рулетики с сыром, оливками и зеленью
Нам потребуется:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.
Сыр – 250 грамм 
Зелень – 1 пучок, 
Оливки – 1 банка.
Приготовление:
Измельчите зелень и оливки. Сыр измельчите на крупной терке. Перемешайте в тарелке тертый сыр, оливки и зелень. Начинка готова.
Духовку разогрейте до температуры 220 градусов. Слоеное тесто раскатайте.
Выложите на тесто начинку, аккуратно сверните в плотный рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки.
Застелите противень пергаментом и переложите на него рулетики. Выпекайте 10-15 мин. до золотистого цвета.

Пышные оладушки на кефире

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Пышные оладушки на кефире
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
 
Приготовление:
 
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

Банановые сырники

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Банановые сырники
Ингредиенты:
 
· 2 пачки -творога (400г.)
· 1 -яйцо;
· 1 ст. л. -сахара;
· 2-3 ст. ложки- муки;
· 1 -банан;
· растительное масло.
 
Приготовление:
 
Бананы порезать небольшими кусочками. Перемешать творог и яйцо. Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. Сформовать котлетки, приплюснуть их. Можно обвалять в муке. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, меньшить огонь и пропарить минут 5-7.
 
Приятного аппетита!

Слоеные булочки с ветчиной

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Слоеные булочки с ветчиной
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г
 
Приготовление:
 
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
 
На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.
 
Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
 
Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
 
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Салат из крабовых палочек

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:
 
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
 
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
 
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
 
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
 
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
 
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим
 
Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:
 
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
 
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
 
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
 
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
 
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
 
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим
 
Приятного аппетита!

Форшмак

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Форшмак
Ингредиенты:
Сельдь соленая 400 г
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Хлеб ржаной 400 г
 
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Отваренное яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!

Летний супчик. Рецепт Эленоры Пучиной.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Летний супчик. Рецепт Эленоры Пучиной
Ингредиенты:
картошка 6шт.
фарш свинина +говядина
зелёный перец
зелёная часть пекинской капусты
морковка 1шт.
специи для мяса
репч.лук,зелёный лук,укроп,соль,лавр.лист,кусочек имбиря.
 
Способ приготовления:
 
Ставим кастрюлю с водой на огонь,при закипании запускаем картошку(нарезанную соломкой),морковку(мелким кубиком),целую луковицу.Пока всё закипает катаем фрикадельки,в мясо добавить специи,соль,зелёный лук.В кипящую картошку добавляем фрикадельки,затем мелко порезанный зелёный перчик,капусту(соломкой порезать),лавровый лист,соль,зелёный лук,имбирь натереть на тёрке,укроп и даём покипеть 10-15мин.При подаче посыпать зелёным укропом.

Пирог с сыром и луком

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Пирог с сыром и луком
Ингредиенты:
 
Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.

Цветная капуста запечённая

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Цветная капуста запечённая
Ингредиенты:
 
●цветная капуста 400 гр.
●сметана 200 гр.
●яйцо 2 шт.
●сыр твёрдый 100 гр.
●соль по вкусу
●специи (я добавила итальянские травы)
 
Приготовление:
 
Цветную капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.Выложить капусту в форму для запекания.
Заливка.Яйца взбить,добавить сметану,щепотку соли,специи.Залить капусту.Сверху посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке до момента когда сыр немного зарумянится.У меня по времени вышло 20 минут.

Мясные сырники

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Мясные сырники
Ингредиенты:
 
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу
 
Приготовление:
 
Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь