-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58990





Корзиночки с сельдью

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
 
Ингредиенты:
- филе 1 селедки 
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 гр сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
- готовые тартинки
 
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
 
Начинкой заполняем корзинки.

Метки:  

СУП-СОЛЯНКА

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник
СУП-СОЛЯНКА
:
 
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
 
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
 
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
 
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
 
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
 
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусные творожные пончики

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
 
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
 
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
 
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
 
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Белая ночь"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:
 
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
 
Приготовление:
 
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр
 
Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр 
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль 
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо

Метки:  

Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!
Ингредиенты: 
 
Яйца - 2 шт. 
Фарш - 80-100гр 
Шампиньоны - 5 шт. 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Несладкий йогурт - 1 ст. л. 
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л. 
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой 
Горчица - чуть - чуть 
Чеснок - зубчик 
Соль 
Перец 
Растительное масло 
Лук зеленый - несколько перьев 
Петрушка рубленая - 2 ст. л. 
 
Способ приготовления:
 
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
 
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
 
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
 
На одну половину \"блина\" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биточки

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Биточки
Ингредиенты:
 
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
 
Приготовление:
 
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
 
Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
 
Подаем, полив сметаной.

Метки:  

Сметанные котлетки - обалденно вкусно!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Сметанные котлетки - обалденно вкусно!
Ингредиенты:
✔Фарш свино-говяжий - 450 г
✔Яйцо - 1 шт.
✔Лук - 1 шт.
✔Морковь - 0.5 шт.
✔Сметана -100 г
✔Чеснок - 1 долька
✔Соль, перец
✔Сыр, слив. масло
 
Приготовление:
 
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты с подливой

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
 
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
 
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Шоколадное кухэ»

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Торт «Шоколадное кухэ»
Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло растительное - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 3 стакана.
Для крема и глазури:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Шоколад - 2 плитки.
 
Приготовление:
 
Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
 
Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
 
Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Здоровье»

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
 
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
 
Приготовление:
 
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
 
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
 
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
 
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
 
Вкусный салатик!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зимний фруктовый салат

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Зимний фруктовый салат
Ингредиенты:
 
Большое зеленое яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мандарины — 2-3 шт.
Киви — 2-3 шт.
Банан — 1 шт.
Ананас — 1/3 шт.
Мед — 1–2 ч. л. 
Сок половины лимона
Взбитые сливки для украшения
Шоколад
Ягоды
 
Приготовление:
 
1. Фрукты почистить, удалить косточки и порезать некрупными кубиками. Конечно, резала не вручную, а блендером.
2. Для яблок — треугольные, для ананаса и киви средние, а для цитрусовых самые большие — проверено, они мягкие и этими ножами не так мнутся.
3. Сложить все в миску, полить соком лимона, добавить мед и все аккуратно перемешать.
4. Разложить по креманкам.
5. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
6. По желанию посыпать тертым шоколадом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Ингредиенты:
 
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
 
Приготовление:
 
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
 
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
 
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
 
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
 
Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ (постные)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:21 + в цитатник
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ (постные)
ПРОДУКТЫ:
•Апельсины - 750гр.,
•сахар - 1,5 ст.,
•маргарин (постный) - 350гр.,
•мука - 3ст.,
•разрыхлитель - 2ч.л. (с горкой),
•ваниль.
 
Подготовим ингредиенты:
Апельсины:
Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
Сахар:
Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
Маргарин:
Маргарин растопить и немного остудить.
Мука и разрыхлитель:
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму сазать маслом и присыпать сухарями. В одной миске приготовить апельсиновую массу, потом в эту массу добавить маргарин. В другой миске просеять муку. Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы. Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 18 маленких кексиков. Поставить формы в духовку и выпекать минут 45-50. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
 
Примечание:
•Апельсины нужно брать очень сочные и без косточек. Я покупаю апельсины с тонкой шкуркой, чтобы было больше сок а

Метки:  

Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 гр красной фасоли
- 200 гр крабовых палочек и сыра
- 1 сладкий красный перец
- петрушка
- майонез
 
Приготовление:
1. Слейте сок с фасоли, соломкой нарежьте перец, крабовые палочки, потрите на терке сыр, мелко порубите зелень.
2. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт оладьев с тыквой

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Рецепт оладий с тыквой
Ингредиенты:
 
Творог — 350 г
Тыква — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
Соль/сахар по вкусу
Масло (если оладьи жарить, а не запекать в духовке)
 
Приготовление:
 
1. Тыкву нужно очистить и натереть на тёрке. Также поступить с яблоком.
2. тыкву и яблоко, добавляем творог, муку, яйцо, соль и сахар по вкусу.
3. Всё это хорошо перемешать и выкладывать ложечкой, небольшими порциями, на сковороду, поджаривать до легкой корочки. Готово

Метки:  

Быстрый сырный пирог

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Быстрый сырный пирог
Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп
 
Приготовление:
1.Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
2.Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. 
Готовность проверить палочкой. 
Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 55 мин.

Метки:  

Блинчики "Ажурные"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках;
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
 
Ингредиенты:
 
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень пышный омлет!!!

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Очень пышный омлет!!! 
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт "Минутка"

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Шоколадный торт "Минутка"
Ингредиенты:
- 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
- 100 г орехов (кешью и/или грецких)
- 50 г белого шоколада
- 250 мл жирных сливок (30-35%)
- 2 столовые ложки меда
- 400 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- какао-порошок для посыпки
 
1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
 
2. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
 
3. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
 
4. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
 
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь