-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!
Ингредиенты: 
 
Яйца - 2 шт. 
Фарш - 80-100гр 
Шампиньоны - 5 шт. 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Несладкий йогурт - 1 ст. л. 
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л. 
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой 
Горчица - чуть - чуть 
Чеснок - зубчик 
Соль 
Перец 
Растительное масло 
Лук зеленый - несколько перьев 
Петрушка рубленая - 2 ст. л. 
 
Способ приготовления:
 
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
 
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
 
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
 
На одну половину \"блина\" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биточки

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Биточки
Ингредиенты:
 
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
 
Приготовление:
 
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
 
Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
 
Подаем, полив сметаной.

Метки:  

Сметанные котлетки - обалденно вкусно!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Сметанные котлетки - обалденно вкусно!
Ингредиенты:
✔Фарш свино-говяжий - 450 г
✔Яйцо - 1 шт.
✔Лук - 1 шт.
✔Морковь - 0.5 шт.
✔Сметана -100 г
✔Чеснок - 1 долька
✔Соль, перец
✔Сыр, слив. масло
 
Приготовление:
 
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты с подливой

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
 
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
 
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Шоколадное кухэ»

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Торт «Шоколадное кухэ»
Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло растительное - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 3 стакана.
Для крема и глазури:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Шоколад - 2 плитки.
 
Приготовление:
 
Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
 
Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
 
Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Здоровье»

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
 
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
 
Приготовление:
 
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
 
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
 
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
 
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
 
Вкусный салатик!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зимний фруктовый салат

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Зимний фруктовый салат
Ингредиенты:
 
Большое зеленое яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мандарины — 2-3 шт.
Киви — 2-3 шт.
Банан — 1 шт.
Ананас — 1/3 шт.
Мед — 1–2 ч. л. 
Сок половины лимона
Взбитые сливки для украшения
Шоколад
Ягоды
 
Приготовление:
 
1. Фрукты почистить, удалить косточки и порезать некрупными кубиками. Конечно, резала не вручную, а блендером.
2. Для яблок — треугольные, для ананаса и киви средние, а для цитрусовых самые большие — проверено, они мягкие и этими ножами не так мнутся.
3. Сложить все в миску, полить соком лимона, добавить мед и все аккуратно перемешать.
4. Разложить по креманкам.
5. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
6. По желанию посыпать тертым шоколадом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Ингредиенты:
 
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
 
Приготовление:
 
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
 
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
 
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
 
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
 
Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ (постные)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:21 + в цитатник
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ (постные)
ПРОДУКТЫ:
•Апельсины - 750гр.,
•сахар - 1,5 ст.,
•маргарин (постный) - 350гр.,
•мука - 3ст.,
•разрыхлитель - 2ч.л. (с горкой),
•ваниль.
 
Подготовим ингредиенты:
Апельсины:
Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
Сахар:
Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
Маргарин:
Маргарин растопить и немного остудить.
Мука и разрыхлитель:
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму сазать маслом и присыпать сухарями. В одной миске приготовить апельсиновую массу, потом в эту массу добавить маргарин. В другой миске просеять муку. Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы. Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 18 маленких кексиков. Поставить формы в духовку и выпекать минут 45-50. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
 
Примечание:
•Апельсины нужно брать очень сочные и без косточек. Я покупаю апельсины с тонкой шкуркой, чтобы было больше сок а

Метки:  

Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 гр красной фасоли
- 200 гр крабовых палочек и сыра
- 1 сладкий красный перец
- петрушка
- майонез
 
Приготовление:
1. Слейте сок с фасоли, соломкой нарежьте перец, крабовые палочки, потрите на терке сыр, мелко порубите зелень.
2. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт оладьев с тыквой

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Рецепт оладий с тыквой
Ингредиенты:
 
Творог — 350 г
Тыква — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
Соль/сахар по вкусу
Масло (если оладьи жарить, а не запекать в духовке)
 
Приготовление:
 
1. Тыкву нужно очистить и натереть на тёрке. Также поступить с яблоком.
2. тыкву и яблоко, добавляем творог, муку, яйцо, соль и сахар по вкусу.
3. Всё это хорошо перемешать и выкладывать ложечкой, небольшими порциями, на сковороду, поджаривать до легкой корочки. Готово

Метки:  

Быстрый сырный пирог

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Быстрый сырный пирог
Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп
 
Приготовление:
1.Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
2.Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. 
Готовность проверить палочкой. 
Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 55 мин.

Метки:  

Блинчики "Ажурные"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках;
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
 
Ингредиенты:
 
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень пышный омлет!!!

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Очень пышный омлет!!! 
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт "Минутка"

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Шоколадный торт "Минутка"
Ингредиенты:
- 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
- 100 г орехов (кешью и/или грецких)
- 50 г белого шоколада
- 250 мл жирных сливок (30-35%)
- 2 столовые ложки меда
- 400 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- какао-порошок для посыпки
 
1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
 
2. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
 
3. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
 
4. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
 
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Метки:  

Густой фасолевый суп с капустой

Среда, 28 Января 2015 г. 15:37 + в цитатник
Густой фасолевый суп с капустой
Зимний вариант согревающего вкусного, сытного супа.
 
Ингредиенты:
4 литра говяжьего бульона (можно сварить и на воде)
1,5 стакана белой мелкой фасоли (можно любую другую)
1 пол-литровая банка квашенной капусты 
150 гр колбасок чили
1 крупная морковь
1 крупная луковица 
3-4 столовые ложки томатной пасты
3-4 зубка чеснока
растительное масло
соль, перец, красная сладкая паприка, лавровый лист, сушенный укроп и петрушка
 
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Бульон довести до кипения, добавить фасоль.
3. Капусту обжарить минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавить всю жидкость из банки, специи, чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Если делаете с квашенной капустой, то в нее нужно добавить зажарку из лука и моркови, можно добавить болгарский перец.
4. На отдельной сковороде обжарить томатную пасту и за 5 минут до готовности капусты добавить туда.
5. Затем капусту отправить в кастрюлю к фасоли, а так же порезанные колбаски чили.
6. Поварить ещё минут 15.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусный - салатик Берлинский

Среда, 28 Января 2015 г. 15:36 + в цитатник
Очень вкусный - салатик Берлинский
Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень
 
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусненький домашний сырок

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Вкусненький домашний сырок
Ингредиенты:
 
- 500 г творога
 
- 0,5 стакана молока 2,5%​
 
- 1/2 яйца
 
- 0,5 ч.л. мелкой соли
 
- 1/4 ч.л. соды
 
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
 
- растительное масло
 
- 1ч.л. для смазки формы
 
Приготовление:
 
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не
получится.
 
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя
сыворотку. После закипания варить 10 минут.
 
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
 
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль,
соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится
полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
 
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую
сырную массу (быстро теряет пластичность).
 
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного
застывания. Удачи и приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник лимонный

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:57 + в цитатник
Манник лимонный
Активное время готовки 20 мин. + время на набухание манки и выпечку
 
Всё, что нам нужно:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
 
Приготовление:
 
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
 
Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
 
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
 
А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
 
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
 
Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
 
Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная колбаска

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник
Куриная колбаска
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
 
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь