++++++++++++++++++++++++++++++++++___Фото из дневника "Владимир Гринчув"___++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Голубь,- "птица счастья" христиан,- символ Святого Духа. Как напоминание о том, что "Дух Божий дышит там, где хочет", фото голубя проявлялось во многих поисковых запросах, связанных с моей деятельностью в Интернете. Думаю, Вы тоже испытываете воодушевление от увиденного. Пусть же Дух Святой дышит в наших душах и помогает мне в создании дневника Paul_V_Lashkevich в содружестве с Вами. Всё, что существует вокруг нас по каким -то причинам, - угодно Богу. Потому обращаю особое внимание на явления, приятные душе и доступные моему пониманию, чтобы всесторонне развивать моё естество. Того же ищу во взаимных отношениях на страницах Интернет. Имею намерение промолчать или сказать "нет" чуждой и враждебной мне информации. Молюсь, если не хватает сил противодействовать злу. Терплю то, что не уменьшает моей веры в Бога и любви к окружающим. Мир воспринимаю целостно на моём уровне развития. Хочу не пропустить момента и возрадоваться, когда любой человек на моих глазах делает угодный Богу выбор и становится совершеннее, - крепче связанным с Богом и в большей мере полезным людям.
Люблю новое и стараюсь не забывать старого. Информация для меня не самоцель. В жизни мой идеал - Христианское сознание; исповедую Веру Православных Христиан.
Объявленное собственное имя Павел Валентинович Лашкевич есть моим прямым свидетельством открытости Вам в Интернете. Благодарю Вас за все формы открытости по отношению ко мне. Просмотрите записи с пометкой: "А. Как читать дневник Paul_V_Lashkevich?" и они дополнят сказанное во вступлении.
Для Вас звучат записи "Лавра Небесная":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235954422/
и "Похвала Пресвятой Богородице_Киевский Лаврский Успенский звон_Совершают-Павел и Дмитрий Лашкевичи":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235961523/
В Интернете эффективны запросы: "Павло Лашкевич", "Paul Lashkevich", "Pavlo Lashkevych", "колокол", "колокольный звон", "Колокол Всех Святых" в поисковых системах:
http://www.yahoo.com/ http://www.google.com.ua/
...Смотрите также информацию по адресам:
My name in SKYPE : paul.v.lashkevich
( You with Me in SKYPE :
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post288469251/)
+++
http://lashkevich-2009.livejournal.com/ +
http://paullashkevich.moifoto.org/145689/f4607747
http://www.youtube.com/user/PavloLashkevych2009
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
http://gloria.tv/?user=16491&bookmarks
http://www.panoramio.com/user/5726335
https://picasaweb.google.com/110164290808927605029
http://twitter.com/paulVLashkevich
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
profiles.google.com/ Paul V. Lashkevich /about
"Обожествлят и мистифицировать "неведомое" не стоит, но и пренебрегая "неведомым" - ничего нового не познать. П. В. Л."
С уважением к Читателю. Павел В. Лашкевич. Киев. 16 Сентября 2012 года (19 Мая 2010 года).
ВНИМАНИЕ!!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РЕДАКТИРОВАТЬ И СКРЫВАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ В ДНЕВНИКЕ без моего согласия Paul_V_Lashkevich
Душе полезно: http://www.ukr.net/
http://from-ua.com/ http://sprotiv.org/ http://www.gazetaby.com/
http://www.tvkultura.ru/ http://onlinetb.com.ua/ http://www.otr-online.ru/
http://www.mediametrics.ru/rating/ru/online.html?article=40079642
http://www.eurointegration.com.ua/
http://www.bing.com/translator/ http://ru.savefrom.net/ - http://www.webtran.ru/translate/english/ - http://reword.org/online/
http://radio-online.com.ua/?listen=capital_voice_ua
Растление малолетних по-голландски |
|
НАТО: Враг коварно напал на наши самолёты, пока мы мирно бомбили его города... О событиях в Ливии... |
|
Имя России - Михалков - Столыпин и др |
Серия сообщений "Наше наследие 1900 -1917":
Часть 1 - Москва под снегом. Документальная хроника - 1908 год.
Часть 2 - Москва 1927 г.
...
Часть 44 - Седьмая вода - О Матерь Божья
Часть 45 - Белые воины - Смело мы в бой пойдем
Часть 46 - Имя России - Михалков - Столыпин и др
Часть 47 - Свобода по-русски -10 фильмов
В Новосибирске осудили борца с наркоманией |
Сажин признан виновным в незаконном лишении свободы наркозависимых и страдающих алкоголизмом в реабилитационном центре. А его помощники также признаны виновными и в похищении человека.
Как сообщалось, обвинения основаны на показаниях женщины-алкоголички и цыгана, который сам являлся наркоторговцем. Один из обвиняемых, Владимир Белов, при этом является мужем заявительницы, рассказала ранее старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.
По версии следствия, руководитель "Новосибирска против наркотиков" организовал похищение и удержание людей с применением насилия в селе Верх-Тула. При этом главной целью был, как считают следователи, приток денежных средств – месяц содержания в реабилитационном центре обходится клиентам от 8 до 10 тысяч рублей. Всего в области было создано четыре таких центра.
Как уточнила Кинжалова, женщину освободили милиционеры в результате штурма. Они же обнаружили косвенные свидетельства насильственного удержания – цепи, гири, наручники. Впрочем, ни одного скованного человека в центре не было, добавила она.
Все люди, находившиеся в центре, в ходе опроса сообщили, что пришли лечиться по доброй воле, кроме мужчины, который сказал, что его определила мать. В результате директору организации Альберту Сажину, а также сотрудникам Антону Синякову, Илье Белоусову и Владимиру Белову было предъявлено обвинение в организации похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, и незаконном лишении свободы (статьи 126 и 127 УК РФ).
Свою вину подсудимые отрицали, но при этом Сажин сообщил, что не будет обжаловать приговор. "Все, что мы делали, мы делали во благо людей, которые страдают наркотической и алкогольной зависимостью", – подчеркнул Сажин в своем последнем слове. По его словам, за четыре года деятельности реабилитационного центра помощь получили 1500 наркоманов и алкоголиков, передает ИТАР-ТАСС.
Гособвинитель требовал приговорить Сажина к 8 годам заключения в колонии строгого режима, а его помощников – на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы. В свою очередь защита подсудимых просила их полностью оправдать.
Адвокаты считают это дело похожим на то, что рассматривал нижнетагильский суд в отношении главы фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. В 2010 году он был осужден за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации.
Гособвинитель требовал приговорить Бычкова к 12 годам колонии строгого режима, однако суд приговорил его к 3,5 годам заключения. Впоследствии это решение было отменено, и Бычкова приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Этот процесс получил широкий общественный резонанс. О ситуации был проинформирован Президент России.
ОТ АВТОРА ДНЕВНИКА: не буду клеймить кого-то словом "пьяница", ибо это осуждение. Бог знает сие, кто каков на самом деле.
|
О Руси и России, и геополитических спекуляциях. |
|
Последний Самурай - был Белый. |
|
7 причин ''почистить'' список друзей в соцсетях |
Полюбила Facebook и Вконтакте настолько, что количество друзей уже зашкаливает за 500? Похоже, это уже напоминает соревнование «за друзей»: у кого больше – тот и круче? Но стоит контролировать свою дружелюбность и дважды подумать, чем заводить друзей в социальных сетях. И вот почему.Читать далее
|
Місли философа - Генрих Гиммлер о гомосексуализме |
|
ПОМОГИТЕ!!НАКАЗАТЬ НЕГОДЯЕВ!! |
|
Чтение — сложнейшее упражнение для мозга. В этом его польза и это же причина трудностей в обучении чтению и письму… |
2011/02/10 | Tags: возможности человека, мозг, нейробиология, упражнение для мозга, физиология, чтение |
Человек научился читать 5 тыс. лет назад. Человеческий мозг же сформировался более 100 тыс. лет назад. То есть, с точки зрения эволюции, умение читать — явная надстройка над уже существующими структурами мозга. Это подтвердило новейшее МРТ-исследование: оказалось, что при чтении задействовано большинство высших зон мозг. А значит, чтение можно рассматривать как лучшее упражнение для поддержания мозга “в форме”…
Обучение чтению и письму рассматривалось всеми цивилизациями как ключевая ступень в интеллектуальном развитии человека, причем несмотря ни на какие трудности и временные затраты. Как оказалось, за подобным представлением стоит не только “внешняя” полезность чтения/письма, но и сам способ функционирования нашего мозга.
Мозг человека, умеющего читать, работает заметно более сложным образом, чем мозг неграмотного. Причем мозг человека, упражнявшегося в чтении в детстве, умеет лучше активировать все свои ресурсы, чем мозг человека, обучившегося грамоте, уже будучи взрослым.
Такие выводы можно сделать на основании исследования, которое провел коллектив ученых под руководством Станисласа Деэне (Stanislas Dehaene). С помощью ФМРТ (функциональной магнитно-резонансной томографии) они обследовали 63 добровольца из Португалии и Бразилии. Среди добровольцев 10 были неграмотными, 22 научились читать уже взрослыми, оставшиеся 31 прошли обычное обучение в детстве.
В ходе эксперимента добровольцам предъявляли различные тестовые задания, включавшие в себя распознавание предметов, лиц, устных сообщений, письменных предложений и математических задач.
Выяснилось, что у грамотного человека при распознавании текста значительно более интенсивно начинает работать зрительная зона коры головного мозга, активируются области, ответственные за обработку звуковой информации, и одновременно включаются несколько других мозговых центров.
Но не только это характеризует работу “грамотного мозга” — даже при восприятии только устной информации у грамотного человека начинает более интенсивно, чем у неграмотного, работать фонологическая область и включаются несколько других зон.
Особо интенсивно при чтении работают зоны в височной и затылочной доле коры левого полушария мозга (характерно, что многие из этих зон связаны с распознаванием лиц). Наиболее же важной для чтения оказалась область схождения затылочной и височных долей. Причем настолько, что эта область претерпела заметные изменения в т.ч. у тех, кто научился читать, будучи взрослым.
Данных о том, что конкуренция между чтением и другими видами деятельности снижает качество последних, пока нет (хотя результаты описываемого эксперимента и продемонстрировали, например, что у неграмотных добровольцев заметно интенсивнее начинает работать мозг при показе человеческого лица, чем у обучившихся чтению в детстве). Исследовали надеются выяснить этот вопрос в следующих экспериментах…
Итак, можно смело утверждать, что чтение — одно из самых лучших упражнений, которое позволяет поддерживать в форме весь мозг. Тем более это важно, учитывая, что такие конкуренты чтению как “развивающие” компьютерные игры , показали себя как весьма сомнительные “тренажеры для ума”.
Особенно же упражнение мозга чтением должно быть актуально для людей, которым необходимо восстановить работу мозга после тяжелых травм или инсульта. Известно, что мозг очень гибкий орган, и если, например, у него повреждается один из “модулей”, то его функцию пытаются выполнять другие. И если человек продолжает интенсивно тренировать эту функцию, то она может восстановиться практически полностью. Получается, что обычное чтение здесь должно очень помочь…
Еще одно важное следствие из результатов исследования: трудности при обучению чтению и письму — естественны. Если ребенок (а тем более взрослый) не может с легкостью освоить этот с виду обычный вид деятельности, то теперь следует помнить — то, что кажется элементарным внешне, на самом деле одна из самых сложных задач, которую только решает мозг человека…
Общий вывод: постоянное упражнение в чтении не только улучшает это самое чтение и, например, расширяет кругозор, но и повышает эффективность работы мозга практически во всех сферах деятельности человека…
|