++++++++++++++++++++++++++++++++++___Фото из дневника "Владимир Гринчув"___++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Голубь,- "птица счастья" христиан,- символ Святого Духа. Как напоминание о том, что "Дух Божий дышит там, где хочет", фото голубя проявлялось во многих поисковых запросах, связанных с моей деятельностью в Интернете. Думаю, Вы тоже испытываете воодушевление от увиденного. Пусть же Дух Святой дышит в наших душах и помогает мне в создании дневника Paul_V_Lashkevich в содружестве с Вами. Всё, что существует вокруг нас по каким -то причинам, - угодно Богу. Потому обращаю особое внимание на явления, приятные душе и доступные моему пониманию, чтобы всесторонне развивать моё естество. Того же ищу во взаимных отношениях на страницах Интернет. Имею намерение промолчать или сказать "нет" чуждой и враждебной мне информации. Молюсь, если не хватает сил противодействовать злу. Терплю то, что не уменьшает моей веры в Бога и любви к окружающим. Мир воспринимаю целостно на моём уровне развития. Хочу не пропустить момента и возрадоваться, когда любой человек на моих глазах делает угодный Богу выбор и становится совершеннее, - крепче связанным с Богом и в большей мере полезным людям.
Люблю новое и стараюсь не забывать старого. Информация для меня не самоцель. В жизни мой идеал - Христианское сознание; исповедую Веру Православных Христиан.
Объявленное собственное имя Павел Валентинович Лашкевич есть моим прямым свидетельством открытости Вам в Интернете. Благодарю Вас за все формы открытости по отношению ко мне. Просмотрите записи с пометкой: "А. Как читать дневник Paul_V_Lashkevich?" и они дополнят сказанное во вступлении.
Для Вас звучат записи "Лавра Небесная":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235954422/
и "Похвала Пресвятой Богородице_Киевский Лаврский Успенский звон_Совершают-Павел и Дмитрий Лашкевичи":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235961523/
В Интернете эффективны запросы: "Павло Лашкевич", "Paul Lashkevich", "Pavlo Lashkevych", "колокол", "колокольный звон", "Колокол Всех Святых" в поисковых системах:
http://www.yahoo.com/ http://www.google.com.ua/
...Смотрите также информацию по адресам:
My name in SKYPE : paul.v.lashkevich
( You with Me in SKYPE :
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post288469251/)
+++
http://lashkevich-2009.livejournal.com/ +
http://paullashkevich.moifoto.org/145689/f4607747
http://www.youtube.com/user/PavloLashkevych2009
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
http://gloria.tv/?user=16491&bookmarks
http://www.panoramio.com/user/5726335
https://picasaweb.google.com/110164290808927605029
http://twitter.com/paulVLashkevich
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
profiles.google.com/ Paul V. Lashkevich /about
"Обожествлят и мистифицировать "неведомое" не стоит, но и пренебрегая "неведомым" - ничего нового не познать. П. В. Л."
С уважением к Читателю. Павел В. Лашкевич. Киев. 16 Сентября 2012 года (19 Мая 2010 года).
ВНИМАНИЕ!!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РЕДАКТИРОВАТЬ И СКРЫВАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ В ДНЕВНИКЕ без моего согласия Paul_V_Lashkevich
Душе полезно: http://www.ukr.net/
http://from-ua.com/ http://sprotiv.org/ http://www.gazetaby.com/
http://www.tvkultura.ru/ http://onlinetb.com.ua/ http://www.otr-online.ru/
http://www.mediametrics.ru/rating/ru/online.html?article=40079642
http://www.eurointegration.com.ua/
http://www.bing.com/translator/ http://ru.savefrom.net/ - http://www.webtran.ru/translate/english/ - http://reword.org/online/
http://radio-online.com.ua/?listen=capital_voice_ua
Мысли, про древнерусский язык, и не только … |
Я думаю, не секрет ни для кого уже, что тот язык, которым написаны эти строки, т.н. классический русский язык это всего лишь испорченный церковнославянский, слабое отношение имеющий к собственно древнерусскому.
В процессе крещения славянских народов, который, как мы знаем, растянулся на много веков, правящей бюрократии понадобился инструмент для внедрения христианства на столь значительной территории. И социальный заказ был как раз и выполнен Кириллом и Мефодием. Ни какого алфавита, понятно, они не изобретали. Их «заслугой» является всего лишь добавление к древнеславянскому алфавиту нескольких греческих букв, которые помогали правильно произносить имена христианских святых в их переводах. Ну и собственно на этот алфавит и были переписаны церковные книги. Вот перевод этих книг и есть «заслуга» Кирилла сотоварищи. Понятно, что переводить на язык каждого славянского народа было долго и нудно. Посему «просветители» поступили просто – взяли за базу один из болгарских говоров, который собственно и стал церковнославянским. У церковнославянского были свои диалекты, «изводы». Среди таковых бы и русский диалект церковнославянского. Но к собственно древнерусскому он имел отношение небольшое. «Обрусение» церковнославянского было произведено в минимально-достаточной степени, чтобы слабо образованные деревенские батюшки, хотя бы в отдалении понимали, о чем они вещают пастве.
В ходе христианизации письменные артефакты древнерусского языка были безжалостно уничтожены. Мы можем только судить об их распространении по многочисленным новгородским берестяным грамотам. Посему на протяжении веков параллельно существовали два языка – письменный церковнославянский и разговорный собственно русский в многочисленных говорах и наречиях. Образование, понятно, начало строится на единственном на территории России языке, имевшем письменный эквивалент – на церковнославянском. Уже на нем была, например, написана «Повесть Временных Лет», которую мы, современные русские, понимаем практически без перевода. Достаточно переложить текст на современный шрифт. А вот язык тех же новгородских берестяных грамот, пусть даже того же того же 12 века, для нас уже малопонятен.
По этой причине именно упрощенный церковнославянский был взят в качестве общегосударственного. Именно на нем начал говорить государственнический слой – дворяне, именно на нем были написаны законы, книги, пьесы, стихи. Именно его начали преподавать народники в школах. И именно на нем, правда уже после серьезной языковой эволюции, мы говорим и теперь, на нем - на продукте интеллигентской образованщины. Но, повторюсь, собственно к древнерусскому этот язык имеет слабое отношение.
Джон Стадвик - Мойры, 1890 |
В представлениях греков мойра-судьба каждого воплощается в некоем материальном предмете — фетише, носителе жизненных сил. Мойры понимаются как рок ("то, что изречено") и судьба ("то, что суждено"); это темная сила, которая не имеет отчетливого облика. Наиболее распространенный миф - это миф о трех сестрах-мойрах, дочерях Ночи,
породившей также Смерть, Гипноса, Немезиду, Эриду и Гесперид.
Их имена — Лахесис ("дающая жребий"), Клото ("прядущая") и Атропос ("неотвратимая"). В римской мифологии им соответствуют парки. Парки, римские богини судьбы, при рождении ребенка определяли его судьбу в виде нити, которую они пряли, отмеряли и отрезали. Клото прядет нить его жизни, а Атропос неуклонно приближает будущее, ножницами отрезая нить жизни. Происхождение образа мойр соответствует архаической практике распределения земельных наделов и других благ посредством жеребьевки, чей исход предопределен чем-то ни в коей мере не подвластным человеку.
... жилицы области мрачного моря, где тёплые волны ночные
Полным ключом пробиваются в гроте из дивного камня.
К области смертных слетаете вы, над землёй беспредельной
Мчитесь к кровавому роду людскому со тщетной надеждой,
В тонких багряных своих плащаницах выходите в поле
Смертных судеб — а там колесницу свою всеземную
Гонит тщеславие вечно, и мчится она постоянно
Мимо меты, что поставил уклад, упованье, тревога,
Издревле данный закон или власть беспредельно благая
Мойра одна эту жизнь наблюдает — из высших блаженных,
Снежный Олимп населяющих, — боле никто, кроме ока
Зевса, что всесовершенно, — и всё, что у нас происходит,
Ведают Мойра и всепостигающий разум Зевеса.
Дщери благого отца — о Лахесис, Клото и Атропа!
Неотвратимые, неумолимые, вы, о ночные,
О вседарящие, о избавители смертных в несчастьях...
Однако существует вариант мифа, согласно которому олимпийский Зевс и был отцом мойр, рожденных Фемидой - богиней правопорядка и предсказания. Зевс, как верховное божество неба и как супруг Фемиды в этом случае рассматривался как Мойрагет, "водитель мойр" и в этом качестве почитался в Дельфах наряду с Аполлоном, пророком Зевса и защитником установленного им порядка. Так или иначе, богини сопричастны Зевсу, он именуется Морием. Эпитет Зевса "вершитель судеб" (надпись на жертвеннике в Олимпии) означает, по словам Павсания, что бог "знает человеческие дела и все то, что назначили мойры, и все то, в чем они отказали". В храме Зевса Олимпийского в Афинах над головой статуи Зевса находилось изображение мойр, и всем было очевидно, что "предопределение и судьба повинуются одному только Зевсу".
|
Почему святая новомученица Великая княгиня Елизавета не признавала святости Григория Распутина? |
Святая новомученица Великая княгиня Елизавета, поверив ходившим тогда о святом старце Григории Новом клеветническим слухам, не только не верила в его святость, но ложно верила в его демоническое происхождение. Ее ненависть к святому старцу и мученику особенно проявилась после его убийства. После его убийства она написала краткое письмо с поздравлением об избавлении от Григория. В этом сказалось ее великое заблуждение в отношении его и отсутствие дара различения.
Дар духовного различения есть один из высочайших даров Духа Святого. Этот дар имели далеко не все святые угодники Божьи. Вот, например, что мы находим в житии святителя Кирилла Александрийского (июнь, день 9): "Не следует также умолчать и о том, как святитель Христов Кирилл – этот великий угодник Божий, при столь великой своей святости, тем не менее имел нечто зазорное в себе и противное благочестию – дабы увидеть чудесное его исправление. Он без причин гневался на Иоанна Златоустого, святой на святого. Это не должно нас удивлять, потому что совершенство свойственно лишь одному Богу; из людей же никто не может быть совершенным сам по себе, если только он не приимет от исполнения Христова; потому-то и святые, как люди, причастны человеческим слабостям. Такая слабость была и у святого Кирилла, именно в его отношении к Иоанну Златоусту: он гневался на святого мужа не только при жизни последнего, но даже и после кончины его и не хотел поминать его во святых. Такой гнев Кирилла происходил не от злобы, но от неведения. Он, с одной стороны, от своего дяди, патриарха Феофила, с другой, от других, питавших вражду к Златоусту, слышал много неправедных клевет против сего вселенского светильника, и по своему незлобию придавал веру лжи, как истине. Ибо написано: незлобивый веру емлет всякому словеси. Константинопольский патриарх Аттик, живший раньше Нестория, в своих посланиях убеждал его вписать имя святого Иоанна Златоустого в церковные диптихи, то есть – в книги с именами святых. Сам Аттик раньше также был одним из врагов Иоанна Златоустого, но потом, сознав невинность сего святого мужа, и вместе с тем свой грех против него, раскаялся. Вступивши на патриарший Константинопольский престол после Арсакия, он вписал в диптихи и Златоуста и, пока был жив, увещевал святого Кирилла письмами, в которых просил его поступить так же. Но последний не слушал его, не желая ниспровергнуть значение бывшего ранее собора против Иоанна, который был созван Феофилом". Далее повествуется об увещеваниях святого Кирилла святым Исидором Пелусиотом, а также о чудесном примирении святителей Кирилла и Иоанна Самой Пречистой Госпожей Богородицей.
Заметим, что и в случае со святителем Кириллом, и в случае с княгиней Елизаветой Федоровной основной ошибкой в их грехах против святых угодников Божьих была вера в ложь, принесенную другими людьми, которые сами враждебно к этим святым относились.
|
Пирамиды Судана. |
Древние жители Кушитского царства перенимали многое от своих северных соседей египтян. В том числе они почитали бога Амон - Ра. Около Напаты есть гора с плоской вершиной. В настоящее время она называется Гебель - Баркал. В древности ее называли Дуваб, что значит "Чистая гора". Она считалась местом обитания бога Амон - Ра.
Гора, где жил Амон.
|
Ортодоксальные раввины поддерживают содомитов в Иерусалиме |
Десятки ортодоксальных раввинов поставили свою подпись под документом, призывающим признать права геев и лесбиянок, сообщает Newsru.co.il Этот документ, названный газетой "Гаарец", "революционным", может, по оценкам этого издания, коренным образом изменить жизнь гомосексуалов. Эта публикация в "Гаареце" приурочена к "Параду гордости", который сегодня состоится в Иерусалиме. Среди раввинов, призывающих открыть перед гомосексуалами и трансгендерами двери синагог, религиозных учебных заведений и общинных центров, стоят подписи уважаемых раввинов из США и Израиля. В том числе, в поддержку прав геев и лесбиянок, выступил Шломо Рискин, раввин еврейского поселения Эфрат; раввин Юваль Шарло, глава йешиват-эсдер в Петах-Тикве, раввин Давид Бигман, глава совета религиозных кибуцев. В своем письме раввины напоминают о том, что все люди были созданы по образу и подобию Божию и достойны уважения, а каждый еврей, включая людей, испытывающих влечение к лицам своего пола, должен исполнять заповеди Торы. Среди подписавших документ также находится президент Совета американских раввинов (RCA) Самуэль Голдин, замдиректора нью-йоркской йешивы Нетанель Хельфгот, который был одним из инициаторов письма.
Лидеры ультраортодоксальной общины призывают своих последователей принять участие в масштабной акции протеста против проведения "Парада гордости", который они называют "Парадом мерзости". В прошлые годы раввины просили учащихся йешив не прерывать учебу ради участия в акции протеста, однако в этом году парад в Иерусалиме проводится с месячной задержкой, как раз в то время, когда в религиозных учебных заведениях начались каникулы.
|
ЭРА ВОДОЛЕЯ НАСТУПАЕТ? |
|
Ангелы Рима |
Над замком действительно возвышается Ангел.
Мост соединяющий оба берега Тибра также украшен ангелами.
|
Не всякое страдание есть мученичество |
|
Установки, превращающие людей в зомби |
|
Умножение на пальцах |
Умножение на пальцах
(«Способ к твержению таблицы по перстам ручным…»)
Каждый вспомнит, как трудно заучивать наизусть таблицу умножения. Между тем эту работу можно существенно облегчить, если воспользоваться одним старым способом вычисления на пальцах. Например, нам надо узнать, сколько будет 7х7. Для этого загнем на левой руке столько пальцев, на сколько первый сомножитель превышает 5, а на правой руке столько пальцев, на сколько второй сомножитель превышает 5. В рассмотренном примере на каждой из рук будет загнуто по 2 пальца. Если сложить количества загнутых пальцев (получается 4) и перемножить количество не загнутых (получается 9), то получается соответственно числа десятков и единиц искомого произведения (в данном примере 4 десятка и 9 единиц, то есть 49).
Если этим способом вычислять произведение 6х7, то получим 3 десятка и 12 единиц, то есть 30+12=42.
Так можно вычислить произведение любых однозначных чисел, больших чем 5.
|