-Рубрики

 -Я - фотограф

Kyiv. Lavra Pecherskaya - Lavra Nebesnaya

Lavra Pecherskaya nebesnaya krasa.Foto Paul Lashkevich_ 05.Mar.2007_ 082.JPGLavra Pecherskaya.All Saints Bell.Foto Paul Lashkevich_14.June.2007_049.JPGLavra Pecherskaya.Lavra Nebesnaya Bell.Foto Paul Lashkevich_20.Sept.2008_DSC08039.JPG

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paul_V_Lashkevich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2009
Записей: 15975
Комментариев: 6591
Написано: 25243


Прошу молитв о настоятеле афонского монастыря Ватопед архм. Ефреме: взяли под стражу

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Paul_V_Lashkevich   обратиться по имени Игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем получил условный срок «за препятствие правосудию» Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 04:43 (ссылка)
Игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем получил условный срок «за препятствие правосудию»
http://www.sedmitza.ru/news/826670.html
12.10.2009 14:02

Источник: Седмица.Ru


АФИНЫ. Игумен афонского монастыря Ватопед, а также монах того же монастыря и председатель суда первой инстанции получили условные сроки по делу «о препятствии правосудию», сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Обмен недвижимостью между монастырем и Греческим государством стал крупнейшим финансово-политическим скандалом Греции в последние годы. В минувшем году выяснилось, что государство потеряло около 100 миллионов евро на передаче монастырю ценной недвижимости и земельных участков в обмен на заброшенные земли на севере Греции. Этот скандал привел к отставке двух министров греческого правительства и временному отстранению игумена Ефрема от руководства Ватопедским монастырем.

Дело, по которому был вынесен приговор в пятницу, 9 октября, касается имущественных требований монастыря к государству, которые были отвергнуты. При этом суд постановил, что председатель суда на протяжении нескольких месяцев задерживала решение по этому делу, поддавшись на прямое давление игумена Ефрема и монаха Арсения. Председатель суда получила 15 месяцев тюрьмы условно за превышение полномочий и нарушение тайны судебного процесса.

Игумен Ефрем и монах Арсений получили аналогичные условные сроки «за давление на правосудие», которое якобы осуществлялось посредством телефонных звонков.

Следствие по главному делу об обмене недвижимостью продолжается. Это не помешало Синоду Константинопольского Патриархата, которому подчиняются монастыри Афона, принять решение о невиновности игумена Ефрема.

Следствие считает, что монастырь Ватопед незаконно получил главное здание Олимпийской деревни в Афинах и большой участок туристической земли на границах Афона в обмен на 8 тысяч гектаров неиспользуемой земли, за которую монастырь ранее судился с государством, предъявляя владетельные грамоты с золотыми печатями времен Византийской империи.

Кроме того, парламентская комиссия установила, что монастырь использовал для коммерческой деятельности зарегистрированную на Кипре офшорную компанию с активами в десятки миллионов евро.

Сам игумен Ефрем, который, как и все монахи Афона, является греческим гражданином, отказался дать показания парламентской комиссии по расследованию этого дела и не явился ни на один из проводившихся судов. Он сделал это в соответствии с решением, принятым Священным Кинотом - коллективным органом управления Афонскими монастырями. На процессах игумена представляет адвокат. В то же время игумен Ефрем дал письменные ответы на вопросы следствия.

Дело Ватопедского монастыря привело осенью прошлого года к резкому падению рейтингов правившей в Греции правоцентристской партии "Новая Демократия", которая год спустя проиграла досрочные парламентские выборы и потеряла власть. Тем не менее, министры, которых обвинили по данному делу СМИ, по греческому закону освобождены от ответственности в связи с роспуском парламента, в котором они были депутатами.

Монастырь Ватопед, основанный более тысячи лет назад, обладает большими земельными владениями, право собственности на которые восходит ко временам Византийской и Османской империй. Библиотека монастыря содержит 2 тысячи редких манускриптов, его здания являются признанными памятниками архитектуры.

Рубрики: Новости
Последние публикации раздела:
В древних Мирах Ликийских отметили праздник св. Николая Чудотворца
В Риме закончена реставрация церкви с фресками ученика Рафаэля — Джулио Романо
Библия переведена на язык дьюла
Представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге принял участие в семинаре «Отношения между Европой и Россией: политика и духовность»
Сретенский монастырь Тверской области продавать не будут

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
AlexeyRomanov   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 08:43 (ссылка)
Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумили и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела..." (Рим. 1, 21 - 24)
Ответить С цитатой В цитатник
AlexeyRomanov   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 08:44 (ссылка)
Дай Бог ему покаяться и получить спасение.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку