++++++++++++++++++++++++++++++++++___Фото из дневника "Владимир Гринчув"___++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Голубь,- "птица счастья" христиан,- символ Святого Духа. Как напоминание о том, что "Дух Божий дышит там, где хочет", фото голубя проявлялось во многих поисковых запросах, связанных с моей деятельностью в Интернете. Думаю, Вы тоже испытываете воодушевление от увиденного. Пусть же Дух Святой дышит в наших душах и помогает мне в создании дневника Paul_V_Lashkevich в содружестве с Вами. Всё, что существует вокруг нас по каким -то причинам, - угодно Богу. Потому обращаю особое внимание на явления, приятные душе и доступные моему пониманию, чтобы всесторонне развивать моё естество. Того же ищу во взаимных отношениях на страницах Интернет. Имею намерение промолчать или сказать "нет" чуждой и враждебной мне информации. Молюсь, если не хватает сил противодействовать злу. Терплю то, что не уменьшает моей веры в Бога и любви к окружающим. Мир воспринимаю целостно на моём уровне развития. Хочу не пропустить момента и возрадоваться, когда любой человек на моих глазах делает угодный Богу выбор и становится совершеннее, - крепче связанным с Богом и в большей мере полезным людям.
Люблю новое и стараюсь не забывать старого. Информация для меня не самоцель. В жизни мой идеал - Христианское сознание; исповедую Веру Православных Христиан.
Объявленное собственное имя Павел Валентинович Лашкевич есть моим прямым свидетельством открытости Вам в Интернете. Благодарю Вас за все формы открытости по отношению ко мне. Просмотрите записи с пометкой: "А. Как читать дневник Paul_V_Lashkevich?" и они дополнят сказанное во вступлении.
Для Вас звучат записи "Лавра Небесная":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235954422/
и "Похвала Пресвятой Богородице_Киевский Лаврский Успенский звон_Совершают-Павел и Дмитрий Лашкевичи":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235961523/
В Интернете эффективны запросы: "Павло Лашкевич", "Paul Lashkevich", "Pavlo Lashkevych", "колокол", "колокольный звон", "Колокол Всех Святых" в поисковых системах:
http://www.yahoo.com/ http://www.google.com.ua/
...Смотрите также информацию по адресам:
My name in SKYPE : paul.v.lashkevich
( You with Me in SKYPE :
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post288469251/)
+++
http://lashkevich-2009.livejournal.com/ +
http://paullashkevich.moifoto.org/145689/f4607747
http://www.youtube.com/user/PavloLashkevych2009
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
http://gloria.tv/?user=16491&bookmarks
http://www.panoramio.com/user/5726335
https://picasaweb.google.com/110164290808927605029
http://twitter.com/paulVLashkevich
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
profiles.google.com/ Paul V. Lashkevich /about
"Обожествлят и мистифицировать "неведомое" не стоит, но и пренебрегая "неведомым" - ничего нового не познать. П. В. Л."
С уважением к Читателю. Павел В. Лашкевич. Киев. 16 Сентября 2012 года (19 Мая 2010 года).
ВНИМАНИЕ!!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РЕДАКТИРОВАТЬ И СКРЫВАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ В ДНЕВНИКЕ без моего согласия Paul_V_Lashkevich
Душе полезно: http://www.ukr.net/
http://from-ua.com/ http://sprotiv.org/ http://www.gazetaby.com/
http://www.tvkultura.ru/ http://onlinetb.com.ua/ http://www.otr-online.ru/
http://www.mediametrics.ru/rating/ru/online.html?article=40079642
http://www.eurointegration.com.ua/
http://www.bing.com/translator/ http://ru.savefrom.net/ - http://www.webtran.ru/translate/english/ - http://reword.org/online/
http://radio-online.com.ua/?listen=capital_voice_ua
Каср Ибн Вардан – Дворец в пустыне |
|
Моя рецензия на книгу Эдуарда Стороженко |
Моя рецензия на книгу Эдуарда Стороженко
konstant_zab
December 25th, 2010
Current Location:Смоленск
Current Mood:хорошее
Забелин К.В. [Рец. на кн.:] Стороженко Э. А. Текст, структура, комментарии и лексика повести о святом мученике Меркурии Смоленском
(Рецензия на книгу: Стороженко Э. А. Текст, структура, комментарии и лексика повести о святом мученике Меркурии Смоленском / Смоленская областная универсальная библиотека имени А. Т. Твардовского. Смоленск: [б. и.], 2009. 414 с., ил.)
В декабре 2009 г. в редакционно-издательском отделе Смоленской областной универсальной библиотеки имени А. Т. Твардовского вышло обширное исследование Э. А. Стороженко, посвященное одному из древних памятников русской средневековой литературы – «Повести о святом мученике Меркурии Смоленском». Автор собрал, проанализировал и перевел на современный русский язык все дошедшие до нас старинные тексты о св. Меркурии, детально изучил структуру и содержание древнейшего из них. Исследование велось на стыке нескольких наук: литературоведения, лингвистики, истории и текстологии. Повествования о св. мч. Меркурии Смоленском широко представлены в рукописях. Все имеющиеся в них варианты, по мнению автора, можно разделить на 6 групп: смоленская (западнорусская), минейная, хронографическая, первая летописная, вторая летописная и первая простонародная. Кроме них на Смоленщине в XIX в. было записано народное устное сказание о святом, которое можно выделить в 7-ю группу.
Книга состоит из 2 частей. Первая часть представляет собой исследование памятника. Введение к ней включает в себя 3 главы. В 1-й главе «Варианты повествований о св. мч. Меркурии Смоленском»… дан обзорный анализ всех версий (Стороженко специально избегает термина «редакция», объясняя это тем, что его употребление так или иначе обязывает выстраивать схему генеалогических соотношений текстов на основе ряда текстологических показателей, что в его задачу не входило) – древних повествований о святом, повествовательных и богослужебных. Из них выявлена наиболее древнейшая, Смоленская (Западнорусская) версия. Во 2-й главе «”Повесть” в контексте древнерусской культуры» приводится исследование древнейшего варианта повести о св. Меркурии на фоне средневековой русской культуры. 3-я глава «Структура ”Повести”» посвящена анализу взаимоотношений структурных единиц древнейшего текста о святом. Далее следуют текст и перевод древнейшей редакции «Повести о святом мученике Меркурии». Они разделены на главы и стихи. Публикация сопровождается иллюстрированным историко-литературным комментарием (всего 12 иллюстраций) и указателями: лексическим, частотным (набор слов вместе с информацией о частоте их встречаемости), личных имен, географическим и этнических названий. Вторая часть представляет собой приложение, в котором приводятся все известные науке варианты повествований о св. Меркурии. Эта подборка текстов в столь полном объеме ранее не публиковалась. Тексты разделены на главы и стихи, чего ранее также не делалось.
В своем исследовании Стороженко попытался реконструировать авторский вариант изначальной рукописи для иллюстрации гипотезы о том, как разные элементы текстовой структуры данного памятника могли располагаться в самом первом манускрипте. В связи с литературной судьбой повествований о св. мч. Меркурии Смоленском Стороженко сделал интересное наблюдение: древнейший текст сохранился лишь в 3 вариантах, в то время как поврежденные тексты можно найти примерно в 70 рукописях различного типа! Детально изучив древнейший текст, он предположил, что политико-идеологическая некорректность событий, описанных в смоленской (западнорусской) версии «Повести о святом мученике Меркурии», может объяснить, почему они не нашли отражение в подавляющем большинстве русских летописей. «В истории св. Меркурия Смоленского содержался скрытый укор власть предержащим православным правителям, которые, в отличие от западного княжича, не обладали достаточным количеством благочестия, чтобы быть удостоенными Пресвятой Богородицей защитить свой родной город и при этом получить мученический венец. Получалось, что природные русские православные правители могли быть недостаточно благочестивы, что они могли быть не угодны Богу, что по сравнению с ними иностранец, и даже иноверец, мог быть благочестивее и гораздо больше подходить для осуществления божественного плана по спасению от интервентов. В условиях православного государства это было крамольной политической мыслью» (с. 23). Кроме того, сюжет «Повести о святом мученике Меркурии» в условиях противостояния с католическим Западом имел еще и непопулярный религиозный подтекст – здесь не утверждается, что св. Меркурий был православным по своему вероисповеданию.
Книга Э. А. Стороженко, безусловно, является вкладом в историческую науку и будет полезна литературоведам, лингвистам, историкам и религиеведам. По словам автора, она «рассчитана как на профессиональных богословов, историков-медиевистов, филологов и религиеведов, так и на широкий круг обычных читателей. Исследование может быть использовано при чтении курса истории древнерусской литературы, текстологии, истории Русской Православной Церкви, истории литературы Смоленского края, спецкурсов по проблемам древнерусской повести и проч.
http://www.sedmitza.ru/text/1701757.html
К. В. Забелин
(Главный редактор историко-литературного журнала «Странникъ»)
Tags: Православная энциклопедия, Смоленск 1150 лет Смоленску, Смоленская Епархия, Эдуард Стороженко
В КНДР армия приняла участие в подавлении народных волнений |
Северокорейский солдат. Кадр: CCTV News МИР
В КНДР армия приняла участие в подавлении народных волнений
24 февраля 2011, 07:03Поделиться →
распечатать
Реклама
Сотни людей приняли участие в столкновениях с властями в северокорейском городе Синыйджу на границе с Китаем, пишет сегодня южнокорейская газета «Чосон Ильбо». По данным газеты, в разгоне антиправительственных выступлений были задействованы военные.
Источник газеты сообщает, что беспорядки начались еще 18 февраля, но за пределами КНДР о них стало известно только сегодня. Волнениям предшествовал полицейский рейд на городской рынок, в результате которого был жестоко избит один из торговцев. За пострадавшего вступилась его семья, после чего полиция начала избивать и остальных жителей.
Военные подразделения были направлены в город, когда беспорядки приняли массовый характер. По неподтвержденным данным, в результате подавления антиправительственных выступлений погибли до пяти человек. По словам источника, еще до этого бунта жители Синыйджу выражали недовольство тем, что власти не сдержали обещания раздать населению увеличенные продовольственные пайки по случаю дня рождения северокорейского лидера Ким Чен Ира, а также возмущались попытками администрации препятствовать торговле на рынке.
Ранее та же газета сообщала, что 14 февраля в Северной Корее прошли стихийные акции протеста с социальными требованиями. По сведениям Daily NK, в начале февраля Ким Чен Ир приказал Минобороны создать в муниципальных районах страны военизированные подразделения численностью до 100 человек. Перед ними стоит задача не допустить антиправительственных выступлений, вдохновленных революциями в арабских странах.
|
Совсем дичает вiльна украiна |
|
Зять ответил за Коржаковские дела."Труповозку офицеру Госнаркоконтроля Хрусталёву, у него передоз!" |
Лубянские парни теряют квалификацию. На севере Москвы найдено тело старшего следователя ФСБ РФ со следами укола на руке, сообщил источник в правоохранительных органах города. "В среду в 16:43 в квартире жилого дома на Онежской улице было обнаружено ...
Метки: дневник блог блоги комментарии медвед судьба него гады ельцин зять ответил симптоматично офицеру госнаркоконтроля коржаковские дела."труповозку хрусталёву передоз!" |
столько криков с экранов со стороны ВВС и видимо СМИ США - и вот 25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат |
|
AVE MARIA BY PATRIARCH OF GEORGIA ILIA II 09.04.2010.mp4 |
|
Роковина президента |
|
ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: Мировое правительство. Проекты и директивы |
|
Важно!Внимание! Алтай уже блокирован.. Час "икс"? |
|