-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Cырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Среда, 06 Ноября 2013 г. 04:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Cырники нежнейшие и пышные (без яиц)

 
 

cырники нежнейшие и пышные (без яиц)

 Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!



Состав:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.



Способ приготовления:


В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!

P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.

Серия сообщений "Кулинария.Запеканки,творожники":
Часть 1 - Запеканка из кабачков с баклажанами
Часть 2 - Запеканка рыбная с творогом от Александра Слободчикова
...
Часть 29 - Сырники с сюрпризом
Часть 30 - Вкусная творожная запеканка
Часть 31 - Cырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 32 - 16 творожных запеканок
Часть 33 - Вот я Вас накормлю сырниками.Часть 1
Часть 34 - Вот я Вас накормлю сырниками .Часть 2

Серия сообщений "сырники,творожники":
Часть 1 - Сырники с начинкой из сгущенного молока
Часть 2 - Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой
Часть 3 - Сырники с сюрпризом
Часть 4 - Cырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 5 - Вот я Вас накормлю сырниками.Часть 1
Часть 6 - Вот я Вас накормлю сырниками .Часть 2

Метки: