-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Торт на десерт (сайт с рецептами)

Среда, 12 Июня 2013 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Торт на десерт

клубничный торт (450x340, 100Kb)

Практически любое праздничное событие сопровождается изобилием угощений, но венцом торжества является вкусный десерт. Апофеоз застолья предполагает подачу праздничного торта, который может представлять собой настоящее произведение искусства. Украшенный всевозможными кремовыми цветочками, сдобренный разноцветной глазурью и орешками,торт представляет собой любимое лакомство детей и взрослых.

Примечательно, что традиция подавать в качестве десерта торты и пирожные существовала еще в древнем Риме. На Востоке слоеная выпечка, напоминающая современные пирожные, считалась обязательным угощеньем для дорого гостя. Со временем такие кулинарные изыски приобрели популярность и стали подаваться в домах европейской знати в качестве десерта. Следует заметить, что, несмотря на развитие технологии в кулинарном производстве, вкусные домашние торты никогда не теряли своей актуальности. Такое кондитерское изделие и сегодня считается приоритетным при составлении праздничного меню.

Торты, приготовленные в домашних условиях, отличаются эксклюзивностью и своеобразием вкуса, ведь при их приготовлении можно применить творческий потенциал, обеспечивающий выражение индивидуальности. Важно, что именно домашняя выпечка обладает рядом преимуществ: вы всегда уверенны в свежести десерта, в качестве ингредиентов, из которых приготовлен торт и имеется возможность корректировки любого рецепта на свой вкус. 

Одним из самых воздушных и нежных кондитерских изделий на сегодняшний день по праву считается бисквитный торт, который не просто вкусен, но и весьма легко готовится. Его нежный вкус обеспечивается за счет воздушных коржей, тесто для которых, в свою очередь, готовится на замесе муки и тщательно взбитых яичных белков, перетертых с сахаром. При добавлении в тесто шоколада или молотых орехов можно получить невероятно вкусные коржи, которые, по сути, являются основой бисквитного шедевра. 

Одним из важных условий при приготовлении бисквитного торта является правильно приготовленная пропитка. В случае если все кондитерское изделие состоит из бисквитных   коржей, его обязательно пропитывают сиропом из воды и сахара. Примечательно, что для придания пикантности вкусу изделия в пропитку добавляют фруктовые соки, ликеры, вино и даже коньяк. Выпечка приобретает аппетитный аромат и неповторимый вкус. Трудно не согласиться, что такой торт, поданный к чашечке кофе «глясе», может быть фееричным завершением званого ужина или любого торжественного застолья.

 

 

 

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Торт на десерт (сайт с рецептами)
Часть 2 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: