Люля-кебаб |
Какие ассоциации возникают у Вас при виде люля-кебаба – зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали рецепт люля-кебаба. А если быть точнее, то турецкие воины, которые в походе рубили мясо барана на кусочки и жарили его, нанизав на меч, над костром. Эх, молодцы!
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит! Также традиционный люля-кебаб делается из баранины, но кулинары пошли дальше и готовят его сейчас из всех видов мяса и даже грибов.
Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома. И как говорят турки: «Аfiyet olsun!»
Время приготовления: около 45 минут
Метки: кулинария вторые блюда котлеты шашлык |
Knit & Mode 10-2012 |
Метки: вязание журнал туника топ жакет блуза пуловер |
Быстрые маринованные помидоры |
От одной мысли о маринованных помидорах, сделанных по этому рецепту, у истинных гурманов текут слюнки. Ведь такой простой, но очень вкусной закуски вряд ли можно придумать. Свежие помидоры, пропитанные ароматным маринадом, непроизвольно волнуют все вкусовые рецепторы. Чеснок делает их пикантными, зелень – освежающими, кориандр – изысканными… Об этом не надо рассказывать, это надо готовить! И через каких-то 50-60 минут на столе у Вас они, вкусные-превкусные, радующие глаз и органы обоняния и вкуса, быстро маринованные помидоры. Уверяю, сделав однажды, Вы будете делать такие маринованные помидоры с чесноком и зеленью снова и снова! Поэтому готовьте сразу двойную порцию, так как Вы и не заметите, куда они исчезли!
Время приготовления: 60 минут
Метки: кулинария закуски |
Вязание модно и просто. Сп. 11/2012 Жаккардовые узоры |
Метки: вязание журнал туника топ жакет блуза пуловер |
СristaLigne 26/2005 |
Метки: бисер браслет украшения |
Наталья 9-10 2012 |
Метки: вязание журнал туника топ жакет блуза пуловер |
Вязаные елочные шары |
Метки: ёлочные игрушки игрушки |
Блузка филейной вязкой |
Метки: вязание блуза |
Knitting Patterns 2 |
Метки: вязание узоры журнал |
ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ |
Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.
Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.
Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.
Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или
смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.
Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания
верха - на 7~12 минут.
Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_688.shtml
Также можно посмотреть:
- конвертики из лаваша | ![]() |
- свинина, жаренная в лаваше | ![]() |
- конверты из лаваша с мясом и сыром | ![]() |
- мясо с картофелем тушеные в лаваше | ![]() |
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе | ![]() |
Метки: кулинария закуски |
Ретро-ёлка Мастер-класс |
Дорогие друзья! Новый год еще не скоро, но подготовка к нему уже идёт вовсю.
И мне захотелось сделать миниатюрную елку, но такую, чтобы она выглядела как настоящая.
Просмотрев очень много мастер-классов и идей в интернете, так и не нашла ничего, что соответствовало бы моему представлению о новогодней елке. И вот, после долгих раздумий, пришла вот такая идея!
Вам потребуются:
Метки: рукоделие новый год ёлочные игрушки ёлка |
Жакеты и кардиганы связаные крючком-подборка-3 |
Метки: вязание жакет кардиган |
Подборка диетических салатов |
Меню почти всех диет для похудения содержат различные салаты. Они очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны. Диетические салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с пользой для организма.
салат с сельдереем и виноградом
Метки: кулинария салаты |
Новогодняя елка из конфет, красиво и просто |
Хочу рассказать вам, как можно легко и быстро сделать красивую новогоднюю елку из конфет.
Метки: рукоделие дерево цветы ёлочные игрушки ёлка |
Бежевое пончо вязаное спицами |
Метки: вязание пончо |
Десерт из манго с йогуртом |
Ингредиенты:
манго — 1 шт.
банановый йогурт — 150 г.
ванильная эссенция — 2 капли
шоколадные вафли — 2 шт.
мед — 1 ч. л.
лепестки миндаля — для украшения
Манго очистить, нарезать кубиками. Положить кубики манго в чашу блендера, влить ванильный экстракт.
Хорошенько все взбить до однородной пюреобразной массы. Взять два бокала, положить по 2 ст. л. мангового пюре.
Затем положить небольшое количество йогурта. Посыпать измельченными вафлями.
Снова положить манговое пюре. Последним слоем положить йогурт. Украсить медом и лепестками миндаля. Подать к столу.
Приятного аппетита!
---------
Метки: кулинария сладкое десерт |
Меланж №61 2012 |
Метки: вязание журнал пуловер жакет кардиган пальто платье |
Джейн Дэвис Энциклопедия вышивки с бисером |
Метки: вышивка бисер журнал |
Сырный суп с фрикадельками |
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500г. говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 плавленных сырка по 100г.;
- 5-6 средних картофелины;
- соль, специи;
- лавровый лист, зелень;
- раст. масло.
Метки: кулинария суп |
Жакеты и кардиганы связаные крючком-подборка-2 |
Метки: вязание жакет кардиган |
Мужская вязаная мода 11-2012 |
Метки: вязание журнал пуловер жакет жилет |
Узоры для вязания спицами и крючком №11 2012 |
Метки: вязание узоры |
Жакеты и кардиганы связаные крючком-подборка |
Метки: вязание жакет кардиган |
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами |
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творожком и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана.
Метки: кулинария сладкое блины десерт |
Очень симпатичные елочки! |
Метки: вязание елка для дома игрушки |
Вязаный термос “Лимон” |
Вязаный термос Лимон, помогающий не только повысить аппетит
Великолепная поделка, которую легко сделать вместе с детьми и одновременно преобразить интерьер кухни. Это необыкновенный лимон, который, к сожалению, нельзя резать, но он повышает аппетит другим способом – одним только своим видом. Он будет притягивать внимание всех посетителей, особенно детей, поэтому от посягательства малышей его придется беречь.
Внутри него (связанного лимона) скрыта баночка, в которой можно заваривать и настаивать травы на случай болезни чада, потому что чехол не просто интересный, он выполняет функцию термоса. Он сохранит тепло очень надолго, с его помощью можно на ночь заваривать травки, а утром поить ребенка настоем.
Все необыкновенно просто и вся работа по созданию термоса для трав укладывается в 2-3 этапа.
Метки: вязание термос для дома |
Снеговик из флиза |
Сегодня вашему вниманию будет представлен тоже снеговик, но выполненный из флиза и создающий морозный образ. Итак, для работы нам понадобится:
- белый флиз,
- серебряная ткань,
- нитки для пошива - белые,
- черное мулине,
- ножницы,
- игла,
- оранжевая бусина продолговатая для носика,
- наполнитель,
- выкройка.
Метки: игрушки новогодние |
Салаты с корейской морковью |
Для приготовления салата нам потребуется: картошка вареная 3 шт средние, мясо копченое любое 200 гр, свекла вареная 1 шт, морковь по-корейски 150 гр, лук репчатый 1/2 шт, майонез, желток для украшения.
Рецепт и фото приготовления
Салат «Норвежский» с грибами, мясом и корейской морковью.
Потрясающий свежий салатик с корейской морковкой, свежесть этому салатику придает огурчик и корейская морковка.
А теперь о том как же приготовить морковь по-корейски самим.
Метки: кулинария салаты |
Котлета в хлебной корзинке |
Я хочу Вам предложить приготовить «Котлеты в хлебной корзинке». Во-первых, это – красиво! Такие котлеты украсят даже праздничный стол. Во-вторых, это – очень вкусно! Хлебная корзинка сверху так приятно хрустит, а снизу, пропитавшись соком мясного фарша, такая мягкая, нежная и ароматная. А котлета – это ведь всегда вкусно! А сверху еще и помидорка! А в-третьих, это – просто. Такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Да и продукты очень доступные. Надеюсь, я Вас убедила?! Тогда фартук в руки и на кухню!
Время приготовления: около 60 минут
Выход: 5 штук
Метки: кулинария вторые блюда котлеты |
«Вязанный» узор газетными трубочками |
Этот узор внешне очень напоминает лицевую гладь спицами и именно на нем в основном построено плетение мебели из камыша и ротанга. В газетокручении он занимает меньшее место, хотя также эффектно смотрится. Им можно выполнять практически все изделия, где кроме красоты еще и требуется прочность, ведь если присмотреться это все та же знакомая "веревочка", просто сплетенная в двух разных направлениях.
Метки: рукоделие плетение из газет плетение |