«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk) В борьб...
Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фруктовый натюрморт - (0)Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фру...
Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие - (0)Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и...
Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами - (0)Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами Для маленьк...
Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше - (0)Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше! Кабачковая икра как в магазине всегда оче...
Запеканка из куриного фарша с грибами и омлето |
Метки: готовим 2-е блюда |
Ажурная безрукавка спицами от Натальи Грухиной |
Вязаная ажурная безрукавка из коллекции Victoria's Secret. Описание вязания спицами.
Далее текст Натальи Грухиной: "Такая стильная безрукавка согреет вас в мороз и не даст остаться незамеченной в любой компании. Теплая и удобная, мягкая и эластичная (без единого шва) - эта модель вяжется очень необычнм образом, по кругу! Хотите освоить новую технику вязания спицами по кругу?! Тогда приступим!" Эту безрукавку также вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-46885. Начну с того, что главная особенность вязания этой кофточки в том, что перед и спинка вяжется по кругу от центра, т.е. по принципу вязания салфетки. Несмотря на такой нестандартный способ вязания, вяжется безрукавка довольно быстро за счет толстой нити, крупных спиц, ажурного узора и многочисленных накидов, и в тоже время просто (если немного потренироваться с вязанием по кругу спицами).
Для вязания ажурной безрукавки спицами нам потребуется (размер 44-46):
- пряжа голубого цвета (я использовала пряжу Emma ,100 % акрил, 100 гр.= 205 м.) - 200 гр.
(это не опечатка, действительно, на эту безрукавку у меня ушло всего 2 мотка пряжи по 100 гр. !
- чулочные спицы и спицы на леске № 5;
- крючок № 4.
Совет: Правильно выбранная пряжа - залог успеха! Поскольку схема вязания не предполагает изменений, т.е. узор таков, что его очень сложно укоротить или удлинить, то размер будущего изделия полностью зависит от толщины пряжи и размера спиц. Пряжа должна быть не только подходящего метража, но и достаточно объемной (поэтому я выбрала для вязания акрил). Рекомендую до начала вязания попробовать связать образец из различных видов пряжи (и различными номерами спиц), затем смочить образцы и просушить на ровной поверхности.
Рекомендую для образца связать центральный узор "Звезда", затем измерить длину диагонали (от края одного луча звезды до края противоположного, проходя через центр) и умножить на коэффициент 2,3. Полученное значение в сантиметрах будет означать примерную (!) длину диагонали готовой безрукавки, которая получится при продолжении вязания выбранными пряжей и спицами.
В моем случае диагональ "Звезды" составляет 23 см., длина диагонали готовго переда - ок. 53 см. Длину стороны квадрата можно рассчитать, как длину диагонали, деленную на 1,4. Отсюда получаем, длина стороны ок. 38 см. Все эти расчеты произведены в не растянутом виде, можно рассчитать аналогичные значения и на растянутом образце.
Вот какая схема безрукавки у меня в итоге получилась:
Рисунок 1. Выкройка безрукавки на размер 44-46
Схема вязания и подробное описание процесса вязания здесь:
http://grukhina.ru/iblock/schema/svitera_i_kofty/azhurnaja_bezrukavka_spitsami_moroznyj_uzor_/
Метки: вязание. спицах |
Яркий пуловер необычной конструкции с косами (спицы) |
http://shemyvyazaniya.com/page/rozovyj-pulover-s-kosami#cut
Размер пуловера: 36/38 (40/42).
Вам потребуется: 700 (750) г пряжи типа "Mille" от Lana Grossa розового цвета (Fb 26) (50% мериносовой шерсти extrafine, 50% акрил, 55 м/50 г); прямые и круговые спицы №7.
Резинка: попеременно 3 лиц. п., 2 изн. п.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Узор коса:
с 1-го по 20-й р.: 15 петель лиц. глади.
21-й р.: 5 лиц. петель, оставить 5 петель на вспом. спице за работой, 5 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.
с 22-го по 42-й р.: 15 петель лиц. глади.
43-й р.: оставить 5 п. на всом. спице перед работой, 5 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 5 лиц. п.
44-й: 15 изн. п.
Повторять с 1-го по 44-й р.
Плотность вязания: изн. гладь: 12 петель и 18 рядов = 10 х 10 см.
Пуловер состоит из 4 полотен, которые сшиты вместе в соответствии с выкройкой.
Полотно 1: Набрать 29 (31) п. и вязать следующим образом: кром. п., 6 (7) п. изн. глади, 15 п. узора коса, 6 (7) п. изн. глади, кром. п.
На высоте 30 (32) см для проймы рукава с правого края в каждом 2-м р. убавить 14 х 1 п. На высоте 48 (50) см достигнута середина (= линия плеча), затем с правого края прибавить в каждом 2-м р. 14 х по 1 п. На высоте 96 (100) см петли закрыть.
Полотно 2: Вязать как полотно 1, только симметрично.
Полотно 3: Набрать 29 (31) п. и вязать следующим образом: кром. п., 6 (7) п. изн. глади, 15 п. узора коса, 6 (7) п. изн. глади, кром. п. На высоте 96 (100) см петли закрыть.
Полотно 4: Набрать 29 (31) п. и вязать следующим образом: кром. п., 6 (7) п. изн. глади, 15 п. узора коса, 6 (7) п. изн. глади, кром. п. На высоте 52 (54) см петли закрыть.
Задняя вставка: Набрать 3 п. и вязать изн. гладью, при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить попеременно 1 х 1 и 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. прибавить еще 3 х по 1 п. = 45 п. На общей высоте 15 см петли закрыть.
Сборка деталей пуловера: детали растянуть по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. В соответствии с выкройкой сшить детали вместе.
Для планки по краю выреза горловины на круг. спицы набрать приблизителано 107 (111) п. и вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн., при этом связать на середине переда 1 лиц. п. = средняя п.
Для мыса выреза в каждом 2-м р. выполнить 1 простую протяжку (= снять среднюю п. как лиц., след. п. провязать в соответствии с узором, затем ее протянуть через снятую п.). На высоте планки 5 см петли закрыть.
Для планки проймы рукавов по краю на круговые спицы поднять приблизительно 42 п. и примерно 6 см провязать резинкой. Выполнить боковые швы и швы планок. Для планки для талии по нижнему краю поднять на круговые спицы около 115 п. и провязать 6 см резинкой.
Метки: вязание спицами пуловер. спицы. вязание |
тапочки любимым мужчинам крючком. МК |
Теплые домашние тапочки, связанные крючком. Нитки натуральная шерсть, подошва из войлока.
Для работы вам понадобится:
Клубок шерстяных ниток.
Крючок №5.
Стелька из войлока.
Мастер-класс здесь: http://domohozyika.ru/2011/11/tapochki-svoimi-rukami/
Метки: тапочки крючок |
Притачивание потайной молнии. Видео |
Метки: шитье видео уроки |
Аудио-запись: Эротический саксофон -Я просто хочу сказать, я люблю тебя |
Музыка |
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Цитата сообщения Мой_фитнес
RUBINT REKA (2 часть)кардио |
Цитата |
Метки: спорт |
Комментарии (0) |
Дизайн ванной комнаты |
Метки: дизайн ванная |
Маски для кожи живота |
У многих женщин есть целлюлит. И не только на бедрах, но, и на животе. Избавиться от этой напасти, от жировых отложений и других неприятностей помогут маски для кожи живота.
ГЛИНЯНАЯ МАСКА
Метки: здоровье маски живот |
РЕЗИНКИ:английская 1х1, полуанглийская 1х1 |
Метки: вязание спицы |
Картошечка с сюрпризом |
Метки: картошка готовим |
Напоминалка: выполнение выреза круглой горловины спицами |
Девочки, ко мне с этим вопросом обратилась одна читательница, думаю, что кому-то еще пригодится...
После того, как на детали переда/спинки оформлены проймы, разделим оставшееся кол-во петель на три равные части (остаток можно добавить к петлям горловины), плечо1+горловина+плечо2. На полотне отмечают контрастной нитью, маркером, булавкой, (как удобно) петли для плеча, выреза, плеча.
Петли круглой (или V-образной) горловины делим на три части, средняя - прямой участок, справа и слева - участки скругления круглой горловины (для убавок на V-вырезы прямую часть не оставляют):
Круглую горловину оформляют
- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно. Вяжете ряд до закрытия петель. Закрываете петли нитью, которой вязали (провязали 1-ю закрываемую петлю, провязали 2-ю, поддели левой спицей 1-ю петлю и перекинули через 2-ю; петля на правой спице, теперь она первая, вяжем петлю с левой спицы, на правой - 2 петли; снова полледи левой спицей 1-ю и перекинули через вторую - закрываем нужное кол-во петель, далее довязываете этой нитью ряд до конца. Поворачиваете вязание, довязываете часть петель до закрытых. Поворачиваете вязание... и т.д. пока не свяжете половинку детали до конца.
После этого возвращаетесь к закрытым петлям и от новой (привязанной) нити вяжете симметрично вторую часть. Если закрывали петли по лицевой стороне, то от закрытых петель вяжете изнаночный ряд.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза на скругление линии выреза последовательно, друг за дружкой ("косичкой", например) , иногда пишут "с внутренней стороны", петли закрыли и довязываем ряд по изнаночной стороне полки; поворачиваем на лиц.сторону и вяжем ряд, поворачиваем, по изнаночной стороне снова закрываем указанное кол-во петель на скругление выреза и т.д. вяжем всю линию скругления. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.
В зависимости от того, как нужно поступить с петлями среднего прямого участка выреза, мы эти петли или переснимаем незакрытыми, или закрываем.
Если петли среднего прямого участка снимаем непровязанными на доп.спицу (преимущество незакрытых петель - более эластичная горловина), то новую нить от другого клубка привязываем слева от снятых петель и ею по лиц.стороне работы закрываем группу петель на скругление горловины для левой части детали:
Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу (или просто закрываем при провязывании ряда), привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следующие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении.
Продолжение читайте здесь: http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
Метки: спицы вязание уроки |
Царское болеро крючком |
Метки: вязание крючок болеро |
Шоколадный пирог с глазурью. Просто, экономично, быстро |
Метки: рецепт шоколад торт готовим |
Быстрая пицца на сметане |
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 19 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Метки: пицца готовим |
Блюда грузинской кухни |
Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране
Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).
И это неудивительно.
Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.
Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.
Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.
Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты
Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни
Блюда грузинской кухни
Метки: грузинская кухня готовим |
красота |
Метки: фото обои красота |
Куриные рулетики |
Метки: курица рулетики готовим |
Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! |
Метки: готовим олади манка |
Обалденный торт из пряников с фруктами |
Метки: готовим кулинария торт фруктами |